Цитата: Ayup-han9 от 13.08.2015 11:48:47Поделюсь своим мнением (пока участники событий отдыхают)...
Сейчас, когда на ветке появилось много старожилов, скажем так, Антиквара, дискуссия редко выходит за рамки мелких препирательств, т.е. альтернативное мнение присутствует на уровне споров " у него берцы были не 42-го, а 45-го размера". Для Антиквара, где царапинам на прикладе деталям придается какое-то значение, подобная форма выяснения отношений, наверно, приемлема... Но на Авантюре, где присутствуют старшие офицеры, прошедшие как боевые действия, так и академии, чертившие стрелки на картах Генштаба или принимавшие решения на уровне командиров полков и выше, подобная суета не воспринимается как альтернативное мнение... Да, ветка более информативная, чем аналитическая, но приветствуется не только сделанный вовремя копипаст, но и личностный анализ тех или иных моментов боевых действий с учетом наибольшего количества оценок и фактов, в том числе и противной стороны... Т.е. альтернативное мнение должно быть логически аргументировано (соответствующие принципы формальной логики можно и вспомнить)...
Ага, я не против, но вот этого то и нет. Посты по одной две строчки и бесконечное ковыряние в деталях и разборки в духе "кто больше виноват" и "кто из нас лучше". И вся эволюция этих разборок состоит в том, что в них появляется больше матов и хамства. Еще три недели назад, когда все только начиналось, я написал этот пост максимально корректно...
Цитата: ЦитатаПарни, я человек далекий от всех этих дел и кроме срочной с армией никак не связан. Но вот сейчас читаю про все эти разборки внутри ДЛНР и все больше склоняюсь к мысли, а нужны ли они здесь? Ну ладно общие вопросы, масштабные проблемы... но, как мне кажется, излишняя детализация не помогает, а вредит. Если у Вас нет других каналов для связи, то есть личка, где можно обсудить все детали, не пичкая ими всех подряд, тех кому это надо и кому не надо.
М.б. я не прав, но ощущение такие у меня присутствуют и я не могу их не высказать.
и не секунду не усомнился в его справедливости.
Так, где содержательные посты "по общим вопросам и масштабным проблемам" (с) от крупных офицеров " прошедших академии и чертивших стрелки на картах Генштаба" (с)??? Крупные офицеры вместе с мелкими выясняют отношения на уровне "ты куда танк отправил" и это их право. А многие из диванных, потирая руки, подливают масло в огонь и получают удовольствие от разгорающегося срача.
Но в таком случае, право модераторов вернуть дискуссию в нужную струю, а не банить одну сторону в этом конфликте интересов бывших воевавших. Возможно, одна сторона была более умела и профессиональна, но не факт, что она тоже не делала ошибок и не допускала косяков. И если копнуть, то обязательно найдется кто-то, кто будет эти ошибки и косяки разоблачать и пропагандировать. И это совсем не тот случай, когда выяснение истины пойдет на пользу делу. Скорее во вред.
Тут много писалось по поводу внутренних неурядиц в ДЛНР, майора Саши и т.п. Возможно, это даст какой-то эффект и всплывшая информация будет стимулировать перемены к лучшему внутри ДЛНР-овских структур. Я "за". Но в таком случае, надо выяснить почему стала возможной такая ситуация, что сделано или надо делать, что бы ее ликвидировать (ситуацию
) и что надо делать, что бы не допустить ее в дальнейшем. Вот уровень ГА.
А отвечать на провокационные вопросы, заданные с хитрым ленинским прищуром, уровня, а как там воевал Слон, Медведь или Крокодил значит раздувать срач. т.к. никто не воюет (работает, поет, пишет) идеально и всегда есть к чему придраться. Как мог, так и воевал. Вот и весь смыл ответа. Главное, что условный персонаж не был предателем, явным трусом, уголовником, агентом СБУ.
А вот, если кто-то был, то тогда и надо этот момент вынести на страницы форума, что бы обозначить явного вредителя интересам ДЛНР. Как и получилось, насколько я понимаю или могу догадываться, с этим майором в юбке.
Беру обязательство больше по теме - "содержание форума" не писать. Всё. Завязал.