Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.
3,487,326 7,657

marrakesh ( Слушатель )
  13 авг 2015 13:15:02

Тред №982570

новая дискуссия Дискуссия  1.789

Из лички, по просьбе Way_watcher

Цитата: ЦитатаТ.к. я забанен за ответ на оскорбление Халифа, то у меня было лишнее время, и я написал четверым людям, так или иначе имеющим отношение к РУ ДНР, или близко с этим отрядом знакомым. Не ради срача, но ради того альтернативного мнения, о котором я так много говорил. Ради объективности. Предложил им напрямую появиться здесь, на форуме, и откомментировать то или иное высказывание уважаемых (без иронии) людей. Причину вы, наверное, знаете: "ютубность", "медяшка", аэропорт, терминалы и прочее, что было предметом моих споров с теми или другими юзерами. Так вот, есть ощущение, что Маракеш - один из тех четверых, кому я написал. Кто именно я не знаю, а даже если бы и знал, то не сказал. Если человек пожелает, то развиртуалится сам. Тем более, что он и сам это уже пообещал.

Не прошу верить этому пользователю безоговорочно, интернет есть интернет, но вышесказанное прошу все равно учесть.
Спасибо за внимание.
  • +1.11 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (212)

elephant ( Слушатель )
  13 авг 2015 13:18:54

Нет, я не один из этих четверых. Надеюсь, те четверо тоже поддтянутся на сеанс разоблачения.
  • +0.60 / 8
  • АУ

Карел ( Слушатель )
13 авг 2015 13:24:32

Я поддержу Way_watcher-а... , хотя, частенько его точку зрения не разделяю.
1. Хотите объективности и возможностей для анализа - не баньте альтернативное мнение. Если хотите получать информацию, как истину в последней инстанции - тогда да, другую сторону лучше устранить.
2. И еще такой момент... Банить за маты и прямые оскорбления надо в независимости от должностей и заслуг. Иначе подобная политика приводит к пункту 1 - устранению альтернативы и формированию заданной точки зрения, без возможностей для ее критического осознания. Не думаю, что такой разворот устраивает людей мыслящих.
ЗЫ Не сочтите за борцунство. Просто боюсь, что в который раз "улетит в бан" только появившееся инакомыслие.
  • +0.50 / 18
  • АУ

Ayup-han9 ( Слушатель )
13 авг 2015 13:48:47

Поделюсь своим мнением (пока участники событий отдыхают)...
Сейчас, когда на ветке появилось много старожилов, скажем так, Антиквара, дискуссия редко выходит за рамки мелких препирательств, т.е. альтернативное мнение присутствует на уровне споров " у него берцы были не 42-го, а  45-го размера".  Для Антиквара, где царапинам на прикладе  деталям придается какое-то значение, подобная форма выяснения отношений, наверно, приемлема... Но на Авантюре, где присутствуют старшие офицеры, прошедшие как боевые действия, так и академии, чертившие стрелки на картах Генштаба или принимавшие решения на уровне командиров полков и выше, подобная суета не воспринимается как альтернативное мнение... Да, ветка  более информативная, чем аналитическая, но приветствуется не только сделанный вовремя копипаст, но и личностный анализ тех или иных моментов боевых действий с учетом наибольшего количества оценок и фактов, в том числе и противной стороны... Т.е. альтернативное мнение должно быть логически аргументировано (соответствующие принципы формальной логики можно и вспомнить)...
  • +1.61 / 28
  • АУ

Карел ( Слушатель )
13 авг 2015 15:05:32

Ага, я не против, но вот этого то и нет. Посты по одной две строчки и бесконечное ковыряние в деталях и разборки в духе "кто больше виноват" и "кто из нас лучше". И вся эволюция этих разборок состоит в том, что в них появляется больше матов и хамства. Еще три недели назад, когда все только начиналось, я написал этот пост максимально корректно...
Цитата: ЦитатаПарни, я человек далекий от всех этих дел и кроме срочной с армией никак не связан. Но вот сейчас читаю про все эти разборки внутри ДЛНР и все больше склоняюсь к мысли, а нужны ли они здесь? Ну ладно общие вопросы, масштабные проблемы... но, как мне кажется, излишняя детализация не помогает, а вредит. Если у Вас нет других каналов для связи, то есть личка, где можно обсудить все детали, не пичкая ими всех подряд, тех кому это надо и кому не надо.
М.б. я не прав, но ощущение такие у меня присутствуют и я не могу их не высказать.

и не секунду не усомнился в его справедливости.
Так, где содержательные посты "по общим вопросам и масштабным проблемам" (с) от крупных офицеров " прошедших академии и чертивших стрелки на картах Генштаба" (с)??? Крупные офицеры вместе с мелкими выясняют отношения на уровне "ты куда танк отправил" и это их право. А многие из диванных, потирая руки, подливают масло в огонь и получают удовольствие от разгорающегося срача.
Но в таком случае, право модераторов вернуть дискуссию в нужную струю, а не банить одну сторону в этом конфликте интересов бывших воевавших. Возможно, одна сторона была более умела и профессиональна, но не факт, что она тоже не делала ошибок и не допускала косяков. И если копнуть, то обязательно найдется кто-то, кто будет эти ошибки и косяки разоблачать и пропагандировать. И это совсем не тот случай, когда выяснение истины пойдет на пользу делу. Скорее во вред.
Тут много писалось по поводу внутренних неурядиц в ДЛНР, майора Саши и т.п. Возможно, это даст какой-то эффект и всплывшая информация будет стимулировать перемены к лучшему внутри ДЛНР-овских структур. Я "за". Но в таком случае, надо выяснить почему стала возможной такая ситуация, что сделано или надо делать, что бы ее ликвидировать (ситуацию ВеселыйПодмигивающий) и  что надо делать, что бы не допустить ее в дальнейшем. Вот уровень ГА.
А отвечать на провокационные вопросы, заданные с хитрым ленинским прищуром, уровня, а как там воевал Слон, Медведь или Крокодил значит раздувать срач. т.к. никто не воюет (работает, поет, пишет) идеально и всегда есть к чему придраться. Как мог, так и воевал. Вот и весь смыл ответа. Главное, что условный персонаж не был предателем, явным трусом, уголовником, агентом СБУ. 
А вот, если кто-то был, то тогда и надо этот момент вынести на страницы форума, что бы обозначить явного вредителя интересам ДЛНР. Как и получилось, насколько я понимаю или могу догадываться, с этим майором в юбке.
Беру обязательство больше по теме - "содержание форума" не писать. Всё. Завязал.
  • +1.01 / 24
  • АУ

Кот Мудраго ( Слушатель )
  13 авг 2015 18:42:03

Поддержу Карела и добавлю. 
Непосредственные участники событий на этом форуме - авторитетные и уважаемые люди, имеющие боевой опыт и обладающие ценной информацией. Диванные вояки должны к ним прислушиваться и мотать на ус, что они скажут.
Но оказавшись за клавиатурой они не освобождаются от обычных человеческих страстишек, и в полемическом задоре вполне могут направить тему обсуждения в выгодную им сторону. Судя по накалу страстей в теме присутствует несколько прямых очевидцев принадлежащих к разным группировкам с противоположными взглядами на произошедшее. 
Каждый из них преследует свои собственные интересы и понять чья правда правдивее глядя со стороны невозможно.
Безоговорочно принимать на веру все, что скажет Нехороший, Халиф или Элефант мягко говоря опрометчиво.
Будем ждать прихода новых гостей и новых откровений.
  • +0.45 / 11
  • АУ

elephant ( Слушатель )
  13 авг 2015 19:09:00

Я здесь именно для того, чтобы новых откровений не возникло. Ибо старые откровения многим грозят крупными неприятностями. Тем более, что откровенничать было совсем незачем, но некоторые не уверовали в безграничную порядочность преданного ими человека, который просто их простил и начал жить заново. 
  • -0.01 / 13
  • АУ

Mixt ( Слушатель )
13 авг 2015 19:31:49
Сообщение удалено
страх
13 авг 2015 20:45:52
Отредактировано: страх - 13 авг 2015 20:45:52

• -0.32

elephant ( Слушатель )
13 авг 2015 19:34:46
Сообщение удалено
страх
Отредактировано: страх - 13 авг 2015 20:45:52

• +0.18

Mixt ( Слушатель )
13 авг 2015 19:41:47

Делаю выводы.
Видно многих не устраивает,что здесь могут рассказать НЕХОРОШИЙ,ХАЛИФ
Причем вся инфа от них пока подтверждается или не опровергается.
  • +0.02 / 11
  • АУ

elephant ( Слушатель )
  13 авг 2015 20:17:26

На то он и форум, чтобы выводы делать. Но я с Вами поделюсь одним наблюдением. Каждая медийная личность, к коим, несомненно, относится теперь и Сергей Николаевич, обрастает сонмом последователей и сторонников. У СЕКа, ИИСа и прочих через некоторое время появляется своя маленькая секта))) В случае какой-то непонятки глава секты мудро присматривается к новому персонажу, взвешивает расклады, задаёт наводящие вопросы и т.д. В общем, занимается анализом. Менее прозорливые товарищи главы секты переходят с места в карьер и пытаются расшифровать нового фигуранта тупо в лоб. А вот непосредственно сектанты поперёк батьки летят в атаку, абсолютно не представляя, что, собственно, происходит. Вы, гражданин, относитесь к третьей категории.
  • +0.44 / 11
  • АУ

Mixt ( Слушатель )
13 авг 2015 20:32:08

Как предсказуемо, пришедший сектант сразу  начал с обвинений  в сектанстве других,т.к. аргументов у тебя нет,тебе даже  в голову не приходит,что можно не состоять ни в какой секте,просто головой думать.

По бою в ДАП тебя быстро обламали, что еще нам расскажешь?
  • -0.24 / 14
  • АУ

Trofim ( Слушатель )
  13 авг 2015 19:41:38

Хм..А безгранично порядочный человек Вас лично уполномочил и отрядил на ГА бдить и не допускать?

То, что он здесь, как минимум в читателях, это к бабке не ходи. Интересно другое, зарегается он здесь или нет? То-то ветку в разы раздует.
  • +0.39 / 10
  • АУ

Mixt ( Слушатель )
13 авг 2015 19:42:35
Сообщение удалено

• +0.04

elephant ( Слушатель )
  13 авг 2015 19:58:08

Он не зарегается и не раздует. Он человек чести. И думаю, он опечален. И давать мне полномочия тоже никто не может - я не депутат государственной думы. Просто я, в свою очередь, очень опечален тем, что признанный специалист херет труд своих коллег. Я не про Халифа - он из другой епархии.
  • +0.10 / 10
  • АУ

Mixt ( Слушатель )
13 авг 2015 20:00:52

Очередной свидетель гениального реконструктора
  • -0.20 / 14
  • АУ

Лана1 ( Слушатель )
13 авг 2015 20:04:18

Почему же ему честь позволяет поливать всех грязью на другом ресурсе?
  • +0.02 / 17
  • АУ

elephant ( Слушатель )
13 авг 2015 20:19:31

Можно ссылку на ресурс?
  • +0.00 / 0
  • АУ

perro caliente ( Слушатель )
13 авг 2015 20:22:16
Сообщение удалено
страх
13 авг 2015 22:00:52
Отредактировано: страх - 13 авг 2015 22:00:52

• +0.03

elephant ( Слушатель )
13 авг 2015 20:24:30

Я уже это понял)))
  • +0.17 / 4
  • АУ

13 авг 2015 20:30:51

В этих угадайках лично я бы на человека из окружения Царя поставил, уж слишком часто его тут вспоминать стали в негативном ключе О_о 
  • +0.22 / 2
  • АУ

Mixt ( Слушатель )
13 авг 2015 20:34:04

Может ютубные,может хунта майора Саши.Какая разница ?
Главное их делишки всплывают,что есть хорошо
  • -0.20 / 3
  • АУ

Карел ( Слушатель )
13 авг 2015 20:32:14

Ну если одна сторона во главе с Нехорошим от реального ответа на вопрос устранилась, то переадресую его Вам. Не рискнете предположить, почему так быстро вслед за Стрелком из ДЛНР убрали целую кагорту бойцов, сражавшихся с первого дня войны и бойцов в том числе не рядовых? 
  • +0.06 / 4
  • АУ

Mixt ( Слушатель )
13 авг 2015 20:36:25

Ты сам еще не понял?
Почитай внимательно Халифа, о том же ДАП, сколько глупостей натворили "сражавшиеся с первого дня"
  • +0.04 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
13 авг 2015 22:00:20

"Уронили мост и подставили Пореченкова" - это? И ещё - "нас в Дебальцево пнули, а они металл из ДАП сдавать остались". И о себе - "качественное планирование и беспрекословное выполнение поставленной задачи", но беда в том, что клея не было камеру на каску приклеить, потому о наших косяках подвигах мало кто знает. 
 Я, правда, так и не понял, что преступного в том, чтобы утилизировать валяющееся на развалинах (если есть возможность - и как цветмет сдать), только то, что "нас ротировали оттеда, а их оставили"?
Как-то это всё... 
Высоцкий достаточно точно о таких обиженных рассуждизмах сказал: "Только в самом конце разговора я обидел его, я сказал: "Капитан, никогда ты не будешь майором". 
  • -0.12 / 5
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

Mixt
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

mrum
  • Загрузить

mrum
  • Загрузить

elephant ( Слушатель )
  13 авг 2015 20:49:26

Я, честно говоря, в некотором замешательстве... Но, ладно. Выражу своё имхо. 
Задача Гиркина, на мой взгляд, состояла исключительно в раскачивании ситуации и обеспечении медийщиков картинкой. Т.е. его назначили сверху, он свою задачу выполнил, а дальше начались неизбежные конфликты с профессиональными военными, когда ситуация дошла до реальной войны. Тут у Игоря Всеволодовича сработал инстинкт самосохранения и он тупо драпанул. И, думаю, счастлив, что ушёл оттуда живым и здоровым. Соответственно все, кто на тот момент был рядом с ним, оказались предоставлены сами себе. Но нет худа без добра: временное отсутствие централизованного командования позволило половить рыбку в мутной воде. Да, вольница продлилась недолго. Кого-то минусанули, кому-то запретили въезд после профилактических бесед. В общем, всё приходит к общему знаменателю, потому что рано или поздно верх берёт тот, кто мероприятие оплачивает.  
  • +0.12 / 22
  • АУ

Карел ( Слушатель )
13 авг 2015 20:53:57

Если выделенное вывод, то он банален. В общем, ответа я не увидел. Тогда уточню. Так почему "тот, кто оплачивает мероприятие" (с) устранил остальных? "Ловили рыбку в мутной воде" (с), как Вы говорите? Ведь зачастую это были опытные, профессиональные люди, которые досконально знали местные условия. Такие всегда нужны и если их убирают, то причина должна быть существенной.
Извините, но я в вашем тексте причины не увидел.
  • +0.72 / 11
  • АУ

elephant ( Слушатель )
  13 авг 2015 21:07:40

Я Вас понял... Не удалось отделаться общими фразами... Давайте предположим, что некоторых местных отставных специалистов задействовали, намекнув, что полномочиями можно немножко воспользоваться для оптимизации финансового обеспечения вверенных подразделений. Но некоторые из них в служебном рвении потеряли берега, и были так или иначе поставлены на место. Как Вам такая версия?
  • +0.48 / 7
  • АУ

Sir Max Merfie ( Слушатель )
13 авг 2015 21:14:00

машины, машины, кругом они машины .....
  • +0.28 / 3
  • АУ

13 авг 2015 21:19:40

Машины это да, ключевой элемент внутренней экономической донецкой политики образца лета-осени 2014года. Один из главных ресурсов что "добывали" в то время в городе
  • +0.46 / 6
  • АУ

elephant ( Слушатель )
  13 авг 2015 21:41:23

Вы, месье, знаете толк в удовольствиях))) Машины были очень ходовым товаром. Кроме Ламборгини - приметная очень))) А крузаки и всякие мерседесы очень даже замечательно шли)))
  • +0.06 / 4
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

VladDn
  • Загрузить

VladDn
  • Загрузить

VladDn
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

VladDn
  • Загрузить

зу_
  • Загрузить

buratin
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

zap
  • Загрузить

• Загрузить

zap
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

DGTA...
  • Загрузить

• Загрузить

MsMV
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

VladDn
  • Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

• Загрузить

Карел ( Слушатель )
13 авг 2015 21:26:44

Нормально. Я могу предположить, что она реальна. Но не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, естественно. Но исходя из общей логики, есть кое-какие сомнения.... Это что же такое надо было отчебучить, до какой степени "берега потерять" (с), что бы переплюнуть майора Сашу со Старым? А их то не убрали... По этому могу предположить наличие такой причины, как одной из причин и не во всех случаях. И это, скорее всего, не все.
Как-то я уже писал на этой ветке, что меня не покидает ощущение того, что люди курирующие ДЛНР (скажем так) были достаточно сильно оторваны от местных реалий. И поэтому, частенько допускали ошибки и запаздывали с решениями. Не знаю, как сейчас, но возможно, что немногим лучше.
  • +0.78 / 12
  • АУ

elephant ( Слушатель )
  13 авг 2015 21:35:19

Скажем так, ситуация улучшается. И чувства Вас не сильно обманывают.
  • +0.43 / 8
  • АУ

Kingle
  • Загрузить

Nobody
  • Загрузить

Mixt
  • Загрузить

Nobody
  • Загрузить

Kingle
  • Загрузить

Trofim ( Слушатель )
  13 авг 2015 20:16:26

Не хотелось бы, но придется напомнить, что если человек чести не выполняет приказ(по Славянску), то он превращается просто в человека без всяких высокопарных определений.
Офицеры царской армии, на которых равняется(если не ошибаюсь) этот человек, получая приказ прикладывали руку к козырьку со словами "Честь имею" и подтверждали свои слова неукоснительным исполнением приказа. В Славянске этого не произошло, хотя приказ был получен от источника, явно имеющего на это право.
Из истории ВОВ Вы наверное помните, что чаще всего происходило с офицерами не выполнившими приказ.
  • -0.03 / 15
  • АУ

страх ( Слушатель )
13 авг 2015 20:44:19

Вопрос , кмк, не простой :о)) В том плане, Гиркин офицер запаса по открытым источникам. Тут до сих пор спорят , а сам ли он поехал войну воевать или его на это дело ,гм, благословили. Во втором случае остается открытым вопрос , а кто непосредственно Гиркину давал указания и прочая перед еще перед началом эпопеи , так сказать. Далее, не сменился ли непосредственный куратор по ходу пьесы. Сколько их вообще было/появилось. 
Т.е. в части "право" вопрос , кмк, вообще не может быть прояснен без наличия доступа к определенной инфе. В том случае если принять за основу версию, что это вообще его частная инициатива поддержанная искл. "православным аблегархом" то , простите кто имел "явное право" на отдачу приказа ? Православный аблегарх ? 
Все выше написанное это даже не мое мнение , это так ...вопросы по мотивам Вашего поста:о)) 
  • +0.72 / 13
  • АУ

Trofim ( Слушатель )
  13 авг 2015 21:35:31

При его лютой ненависти к Путину, о чем не могли не знать в конторе, вряд ли такая кандидатура могла быть одобрена властями, ибо нелогично и чревато. Посему мое мнение - инициатива исключительно частная и благословил кто угодно, но не представители военного ведомства.
При большой игре, когда личные амбиции меньше чем пылинка в пустыне, первоначальный куратор не мог не смениться, ибо интересы затронуты слишком значимые, в какой именно момент сказать трудно, но можно проследить с какого времени стал упоминаться военторг, как знак. Исходя из этого суждения, думаю, что к моменту оставления Славянска куратором уже был тот кто надо)

Кстати, если приведенная мной ссылка для кого-то в новинку, обратите внимание на невинную фразочку "он не предполагает даже появления кого-нибудь более толкового и честного на "престоле"..." Никто не угадает, кого он имел ввиду под более толковым, и, кмк, этот "более толковый" был бы не прочь прийти на "престол" с помощью оранжевой революции, о которой он говорит весьма благосклонно. Прочтите внимательно и попытайтесь проанализировать.
  • -0.37 / 13
  • АУ

страх ( Слушатель )
  13 авг 2015 21:45:35

Ну с 2012-го года много воды утекло. В 2012 году на каждом углу в Мск майки с ВВП , к примеру не продавали. Крым кой кому мозги прочистил. Это опять таке не более чем пример. 
В остальном, если инициатива частная и обошлась без "представителей военного ведомства" то и понятие "приказ" приобретает несколько "частный" отличный от традиционного оттенок:о)) 
  • +0.53 / 8
  • АУ

Trofim
  • Загрузить

Trofim
  • Загрузить

Trofim
  • Загрузить

Trofim
  • Загрузить

night beast ( Слушатель )
13 авг 2015 21:01:07

утомили уже  :(
вы в курсе, что вопросы выполнения/невыполнения приказа у нас решают военные суды?
почему вы решили, что можете взять их обязанности на себя?
  • +0.23 / 5
  • АУ

Trofim ( Слушатель )
  13 авг 2015 21:47:55

Отдыхайте чаще
Цитата: Цитатавы в курсе, что вопросы выполнения/невыполнения приказа у нас решают военные суды?
почему вы решили, что можете взять их обязанности на себя?

Судить трибуналом значит признать причастность ВПР к событиям в ДНР, то-то Обама взбодрится. Об этом не подумали?
  • 0.00 / 4
  • АУ

Trofim
  • Загрузить

DGTA... ( Слушатель )
  13 авг 2015 16:43:48

Так это местный троль, Правда умный троль...
Пишет, что якобы много знает, но не знает ни хрена. Но случился прокол...
При споре с человеком принимавшем непосредственное участие(не рядовым участником) в тех событиях просто обделался.
А, теперь просит через личку, что то сказать. 
Это как здесь про Хмурого:
http://colonelcassad.livejournal.com/2333323.html

pinochet_46

2015-08-11 23:14 (UTC)
А кто сам - этот "создатель"? Может он и был когда-то человеком. Даже может и разведчиком был. Только я, служа в этом подразделении с октября, этого не застал. Кто создал все предпосылки к возникновению сложившейся ситуации? Мы воевали. И воевали не плохо. Аэропорт, Углегорск, Логвиново - это только где был я с этими парнями. А ОН разделил с нами радость наших побед и боль утраты наших братьев? Нет. Он сидел в России. Зато сейчас ему кажется что он обладает каким-то правом "освещать тёмные стороны" нашей жизни. Господь с вами!... Для того чтобы судить о нас надо быть как минимум одним из нас. Надо "Одеть нашу обувь и пройти наш путь" вместе с нами. А тявкать из безопасного угла... Таких и в укропии мы множество видим.
Ему дали ссылку:
http://glav.su/forum/1-misc/2664/offset/10860/

зарегистрируйтесь и всё выскажите.

Спасибо за ссылку. Я только успел войти в ЖЖ с этой темы. Профиль пока не редактировал. В подразделении мой позывной "Пиночет". Видел я его на построении, но ведь этого мало. Теперь напишу ему своё мнение. Раньше он на антикварном сайте сидел. Не символично ли?
И чудака не видно...
  • -0.12 / 5
  • АУ

НЕХОРОШИЙ ( Слушатель )
  13 авг 2015 18:09:20

Врет как дышит и целенаправленно. Действительно, позывной "Пиночет" был у одного из спецов в Донецке. Будете смеяться, но это второй позывной Халифа))
  • +0.88 / 27
  • АУ