Google сильно ускорит браузер Chrome, но опасно ограничит веб-разработчиков
Google хочет изменить поведение кеша BFCache в фирменном браузере Chrome таким образом, чтобы последний мог выгружать в него недавно посещенные пользователем страницы в интернете, несмотря на директиву разработчика сайта, частью которого страница является. Цель – ускорить повторную загрузку таких страниц. Перед массовым развертыванием компания протестирует нововведение, соберет массив данных и оценит его возможное влияние.
05.12.2023 ТАСС Станцию-антидрон "Антифурия" начали производить в виде чемодана в целях маскировки
МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Производитель изменил внешний вид мобильной станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Аргус-Антифурия", предназначенной для подавления беспилотных летательных аппаратов, в целях сокрытия установки от средств разведки противника. Об этом ТАСС сообщили в НПО "Кайсант".
05.12.2023 00:31 ChatGPT отучили раскрывать свои обучающие данные в ответ на просьбу вечно повторять одно слово
Исследователи подразделения Google DeepMind и ряда университетов предложили ChatGPT 3.5-turbo повторять определённые слова «вечно». После определённого количества повторений слова, бот начинал выдавать огромные объёмы обучающих данных, взятых из интернета. Используя этот метод, исследователи смогли извлечь несколько мегабайт обучающих данных и обнаружили, что в ChatGPT включены большие объёмы личных данных, которые иногда могут быть возвращены пользователям в качестве ответов на их запросы. Как сообщил ранее ресурс arXiv, с помощью повторения слова «стихотворение» (poem), учёные добились получения от ChatGPT контактных данных реального человека, включая номер телефона и адрес электронной почты.
19:30 / 4 декабря, 2023 Telegram, Google и другие интернет-ресурсы пополнят бюджет РФ миллионными штрафами
Роскомнадзор сообщил о наложении штрафов на шесть иностранных социальных сетей за неисполнение требований закона «о самоконтроле», который действует с 1 февраля 2021 года (ст. 10.6 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации»). Он накладывает на социальные сети ряд обязанностей, а именно обязанность самостоятельно удалять запрещенную информацию, иметь форму для обращений пользователей и публиковать отчеты о своей деятельности.
16:46 / 4 декабря, 2023 Новый курс Госдумы: уголовный срок и рекордные штрафы за утечки данных
4 декабря в Госдуму внесли поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) и Уголовный кодекс , касающиеся ужесточения ответственности за нарушения при работе с персональными данными. Инициаторами поправок выступили сенаторы Андрей Турчак и Андрей Клишас, депутат Госдумы Александр Хинштейн и другие парламентарии от «Единой России».
в полночь --- Как переехать в компьютер: взгляд на будущее оцифровки сознания
В век технологического прогресса мы сталкиваемся с концепциями, кардинально меняющими наше представление о жизни. Одной из таких задумок является идея «загрузки сознания» — концепция, сначала кажущаяся фантастической, но при внимательном рассмотрении обнаруживающая в себе шансы на существование.
Мини-ПК Hiper M11 на процессоре Intel Celeron J4125: симпатичное бесшумное решение промышленного назначения
Рассмотренный компьютер можно просто поставить на рабочий стол и выполнять на нем несложную работу, но вообще он ориентирован немного на другое применение: какая-нибудь автоматизация (хоть промышленная, хоть бытовая) и прочие управляющие системы. Для этого и пассивное охлаждение: получился бесшумный «незаметный» компьютер, который еще и от пыли чистить не нужно. А производительности для решения такого рода задач достаточно.
Атомный ледокол «Ленин» стал первым в мире надводным судном с ядерной силовой установкой. Он был спроектирован и построен для обслуживания Северного морского пути (между Дальним Востоком и Европейской частью России), а также экспедиционного плавания в Арктике. Над проектом корабля работали советские ученые во главе с физиком Анатолием Александровым. Ледокол «Ленин» был длиной 134,0 метра и шириной 27,6 метра, с удлиненной средней надстройкой и двумя мачтами, а также в кормовой части взлетно-посадочной площадкой для вертолетов ледовой разведки. Высота борта составляла 16,1 метра. Водоизмещение – 16,0 тысяч тонн. Корабль имел в центральной части ядерную паропроизводительную установку водо-водяного типа, которая вырабатывала пар для четырех главных турбогенераторов. Они питали постоянным током три гребных электродвигателя, приводящих в действие три гребных винта прочной конструкции. Ледокол был спущен на воду 5 декабря 1957 года, а 15 сентября 1959 года вышел в первое плавание. Первым капитаном ледокола стал Павел Пономарев. Благодаря большой мощности энергетической установки и высокой автономности, ледокол уже в первые навигации показал прекрасную работоспособность. Применение атомного ледокола позволило существенно продлить срок навигации. В 1966 году было принято решение заменить старую трехреакторную атомную паропроизводящую установку на более совершенную двухреакторную. Летом 1971 года ледокол «Ленин» вторым из надводных судов (после ледокольного парохода «А. Сибиряков» в 1932 году) прошел севернее архипелага Северная Земля. Рейс начался в Мурманске и закончился в Певеке. За 30 лет службы корабль прошел 654,4 тысяч морских миль и провел через льды 3741 судно. Награждён орденом Ленина. В 1989 году судно было выведено из эксплуатации и поставлено на вечную стоянку в Мурманске. В настоящее время на ледоколе действует музей, ведутся работы по расширению экспозиции. С 2018 года ледокол «Ленин» является объектом культурного наследия федерального значения России.
Для участвующих в специальной военной операции российских военнослужащих офицеры боевой подготовки Росгвардия разработали подробные инструкции для уничтожения танков НАТО и другой тяжелой техники противника. Рекомендации подготовлены на основе мирового опыта, а также боевой практики полученной в ходе боев на Донбассе. "На схемах будут указаны уязвимые места "иномарок" и их тактико-технические характеристики. Первая памятка - о танке Abrams - выйдет уже в эту среду (6 декабря)", - говорится в сообщении пресс-службы Росгвардии. Из опыта конфликта на Ближнем Востоке известно, что M1 Abrams имеет усиленную броню во фронтальной проекции. Однако борта и корма танка вполне уязвимы даже для гранатомета РПГ-7 с кумулятивным зарядом. Из ПТРК также можно поразить боекомплект, который располагается в кормовой нише башни, и орудие. Бить также рекомендуется в просвет между башней и корпусом. Взрыв может вывести из строя вспомогательную силовую установку, обеспечивающую вращение башни. Осколки боеприпаса также могут заклинить башню и вывести танк из строя. "Ослепить" Abrams также возможно и огнем стрелкового оружия, если уничтожить приборы наблюдения на башне танка.
ВСУ приспособили 40-тонный танк для вытягивания из грязи застрявшей техники. И надо сказать, что с новой задачей немецкая техника справляется отменно: все-таки 830 лошадиных сил и гусеницы. Тем более, что штатные тягачи и ремонтно-эвакуационные машины заняты на поле боя - утягивают оттуда "Леопарды", которым не повезло остаться в тылу. Да и БРЭМ у ВСУ осталось немного. Для современного боя Leopard 1 явно не годится - в первую очередь из-за слабого бронирования. К тому же западные партнеры поставили ВСУ танки без дополнительной защиты. А штатную пробивают даже дроны-камикадзе - не говоря об артиллерии.
Количество наземных беспилотников в армии России будет увеличиваться. Уже сейчас такую технику начинают использовать для доставки боеприпасов, различного имущества, эвакуации раненых. Для разминирования местности уже длительное время применяют роботизированные "Уран-6". С их помощью очищены от взрывоопасных предметов большие площади освобожденных от противника территорий. Сообщалось, что в реальной боевой обстановке опробованы комплексы "Маркер" как в гусеничном, так и в колесном вариантах. В ходе СВО задействуют и другие разработки, созданные отечественной промышленностью и силами войсковых умельцев. По мнению военных специалистов, конечно, полностью заменить боевые машины с экипажами на дроны не удастся еще долго, однако стоит ожидать появления необитаемых, хорошо защищенных тяжелых машин разминирования, идущих впереди танков и средств доставки пехоты. Очень пригодилась и штурмовая бронетехника с надежной броней и ракетно-пушечным вооружением. То же самое касается самоходной артиллерии и зенитных комплексов. На проходившем в августе форуме "Армия-2023" большое внимание присутствующих привлекло универсальное беспилотное транспортное средство "Зубило". Новинка предназначена для участия в атакующих действиях, огневой поддержки, а также для обеспечения подразделений и вывоза раненых. В качестве вооружения на ней применена 23-мм скорострельная установка ЗУ-23-2. Ее снаряженная масса - 13300 кг. Имеющаяся платформа способна перевозить до 2700 килограммов грузов. При этом максимальная скорость по шоссе может достигать 100 километров в час.
ЦитатаВчера днем и ночью ВКС и ракетные войска наносили удары по целям в Кривом Роге, Херсоне (ОТРК и Х-59), Чугуевском и Изюмском районах Харьковской области, Винницкой области, Львовской области. По 48му арсеналу в г. Калиновка и авиабазе Староконстантинов. (БПЛА Герань) Хронология: 13.35 Кривой Рог – взрывы. ОТРК из Крыма. 19.00 Кривой Рог взрыв. Х-59. 21.35 Герани обнаружены над Изюмским районом Харьковской области. 22.10 Чугуев взрывы. 22.40 ещё группа Гераней курсом на Чугуев. 23.05 Чугуевский/Изюмский районы- взрывы. Есть попадания в инфраструктурные обьекты. С пожарами. Без жертв гражданских. 23.15 пара Гераней пересекают Днепр над Бериславским районом Херсонской области 23.40 пара Гераней обнаружена на подлёте к Очакову со стороны моря. 23.55 ещё группа Гераней через Николаевскую область входят в Одесскую область. 0.10 Херсон – 2 мощных взрыва. ОТРК. 1.00 группа Гераней объединилась над Одесской областью и направилась в Винницкую. Звук пролёта Гераней https://t.me/voenacher/57388 1.20 ещё пара Гераней пересекают Днепр над Бериславским районом Херсонской области. 2.10 Винницкая область – взрыв. 2.40 Винницкая область – взрыв. 3.10 48й арсенал Калиновка Винницкая область – мощный взрыв. 3.35 Староконстантинов – взрывы 4.00 И снова, как вчера, оставшаяся тройка Гераней разделяется и начинает барражировать над областями Западной 404. Словно, что-то ищут… 5.40 Львовская область, юго-западнее Львова – взрывы. Похоже нашли) Результаты традиционно позднее. Из интересного: во время удара по Староконстантинову в небе над Хмельницкой областью на низкой высоте металась авиация.
Наши научились бороться в рассредоточением авиации ВСУк во время массированных ракетно-авиационных ударов. Долгое время болтаться в воздухе на низких высотах украинской авиации очень тяжело... большой расход топлива, нагрузка для пилотов, возрастает риск либо во что-то врезаться, либо подняться повыше и попасть под удар российского ЗРК А садится - стремно - вдруг сядешь,и тут же русская Геранька прилетит.. Пы.Сы. Не удивлюсь, что у укров во время подобных "метаний и ударов" имеют место быть потери ТА на земле, о которых в укроСМИ никто писать не будет Пы.Пы.Сы. Удары по ЛСВ и оперативной глубине обороны ВСУ на КупянскомЮ Краснодлиманском, Артемовском, Авдеевском направлениях в учет не попали... а они были в товарных количествах
Отредактировано: Старый кэп I - 05 дек 2023 в 11:21
ЦитатаПравительство Непала получило информацию, что шесть граждан страны в составе российской армии приняли участие в боевых действия на Украине и погибли, говорится в заявлении на сайте непальского МИДа. Правительство страны призвало Россию немедленно вернуть тела шестерых погибших, а также выплатить компенсации их семьям. Российская сторона не комментировала ситуацию.
В заявлении также говорится, что в настоящее время власти Непала используют дипломатические каналы для освобождения одного гражданина страны, служившего в российской армии и попавшего в плен на Украине. Правительство также призвало своих граждан не вступать в армию какой-либо страны, которая участвует в военном конфликте. Законы Непала запрещают гражданам служить в иностранных армиях, за исключением Индии и Великобритании, с которыми подписано соглашение о военном сотрудничестве.
Российское КБ «Око» провело модернизацию дрона-камикадзе «Привет-82» на основе опыта его применения в зоне СВО.
Об этом компания сообщила в своём Telegram-канале. В частности, разработчики упростили схему управления и оснастили комплекс новыми ретрансляторами, позволяющими управлять дроном из безопасного места — подвала или блиндажа. Ранее в КБ «Око» также заявили о создании более тяжёлого дрона «Привет-120» и разведчика «Привет-мини». По словам аналитиков, появление новых российских производителей БПЛА и расширение линейки дронов повышает конкуренцию и улучшает качество отечественной продукции.
Ожидается, что в рамках переговоров лидеры обсудят двусторонние вопросы, Палестину и события в секторе Газа. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с главой МИД Ирана Хосейном Абдоллахияном обстановку в зоне палестино-израильского конфликта.
Как бывший высокопоставленный чиновник Разведывательного управления Министерства обороны США и один из трех ведущих аналитиков российской доктрины и стратегии в разведсообществе, я лично неоднократно информировала сотрудников аппарата нацбезопасности президента Обамы о планах Путина и стратегии ведения войны Россией. Также я множество раз говорила об том с высокопоставленными представителями вооруженных сил США и чиновниками Пентагона, а также министрами и военачальниками НАТО.
Будучи в то время вице-президентом, главным специалистом по политике в отношении Украины и архитектором провалившейся стратегии "перезагрузки" [отношений с Россией], Джо Байден не мог не знать об этих брифингах. Будущий президент и его команда, многие члены которой, включая тогда еще советника по нацбезопасности, а ныне госсекретаря Энтони Блинкена, стали членами сегодняшней администрации, явно принимали участие в аналогичных брифингах до и во время его президентства, учитывая первое место России в списке угроз безопасности США. У президента было достаточно времени, чтобы предпринять определенные шаги, сдержать Путина, предотвратить боевые действия на Украине и избежать непомерных затрат на конфликт, в котором невозможно победить.
Чтобы разработать жизнеспособный план победы над Путиным, команде Байдена следовало для начала понять антиамериканскую стратегию Кремля, которую я называю “методичкой Путина”. На уровне информации общего пользования я написала об этом своей книге "Методичка Путина. Секретный план России по разгрому Америки". Центральная часть стратегии в отношении Украины — и любого другого постсоветского государства, стремящегося присоединиться к Западу, — имеет с ней самой мало общего, но имеет непосредственное отношение к Соединенным Штатам.
Главная цель Путина — не допустить вмешательства в конфликт Вашингтона путем создания риска для него самого. Что должен был сделать Байден, так это нейтрализовать или хотя бы свести этот риск к минимуму.
Ниже я описываю три главных момента, безопасность которых команде Байдена не удалось обеспечить, в результате чего Путин начал СВО. Войну с Россией не сможет выиграть ни одна бывшая советская страна, ведь несмотря на тактические неудачи на Украине, Пентагон считает российскую армию "практически равным" конкурентом американской, то есть лучшей в мире — хотя и только с точки зрения тактики, но не стратегии.
Единственно возможный способ победить Россию для этих стран заключается во вмешательстве на их стороне вооруженных сил США. Чтобы этому помешать, российские военные теоретики разработали сверхсекретный военный план стратегического сдерживания и предотвращения конфликтов, который Путин одобрил 23 июля 2013 года.
Цель плана — удержать Вашингтон от вступления в конфликты в российской сфере влияния в Евразии под угрозой перенесения войны на американскую землю. Он предусматривает использование уязвимых сторон США в ключевых областях ведения войны — в киберпространстве, космической и ядерной сферах — и при необходимости нанесение кинетического удара по территории США. Именно по этой причине Байден санкционировал поставку Украине достаточного количества оружия, то есть создал видимость бурной деятельности, хоть и недостаточной для победы. Он понимает, что победа Украины недостижима без риска самим Соединенным Штатам.
В мечети Буэнос- Айреса. cобрались мусульмане, католики и иудеи что-бы спеть песню вместе. Песня называется "Единственное что я попрошу у бога"
Антивоенная песня "Sólo le pido a Dios"- одна из наиболее популярых песен аргентинского рока написана в предчувствии войны, во времена террора в 1978 году.
Скрытый текст
Что у бога я прошу? Пусть боль чужая мне не будет безразлична, Чтоб не нашла меня иссушенная смерть Опустошенным, одиноким, и циничным
Что у бога я прошу? Пусть мне война не будет безразлична, Война-она огромный хищный зверь Который убивает беззащитных
Вышла бесплатная замена нашумевшей ElevenLabs. Нейронка HierSpeech++ клонирует любой голос по паре секунд речи.
Просто кидаем аудио референс, пишем текст для озвучки и нажимаем на одну кнопку. Голос получается неотличимым, так можно заставить говорить что угодно любого человека.
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔▫️ Подразделения группировки войск «Запад» продолжают выполнять боевые задачи специальной военной операции на Купянском направлении.
▫️ В полосе обороны 6-й общевойсковой армии в ходе активных действий мотострелковых подразделений при поддержке огня артиллерии сорваны попытки провести смену военнослужащих на передовых позициях 57-й мотопехотной и 44-й механизированной бригад в районах озера Лиман и населенного пункта Вешневое. Противник вынужден был отойти. Потери ВСУ составили до взвода живой силы.
▫️ В ходе контрбатарейной борьбы артиллерией группировки уничтожены 122-мм самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика» и два минометных расчета противника в районе Ивановки.
ст.лейтенант Большаков А.П. назначен руководить военно патриотической игрой Граница с детишками 5-7 -ых классов школ приграничных районов Забайкалья
Срочную службу Палыч служил в Приаргунском ПОГО на погранзаставе им.Виталия Козлова. Рядом была казачья станица село Зоргол.
Зимой 1969-70гг волков на пз Зоргол было много.
Помню мой второй пограннаряд на пз, с кем то из весенних дембелей. Ночью, только прошли озеро Сор, к нам сразу "приклеилась" стая волков штук тридцать,может больше. Волка я только в детстве в зоопарке видел. Конечно небольшой мандраж был.
А старший наряда, специально не обращал на них внимание, а я то сзади, а волки за мной идут в метрах 50-70ти. Инструкцию о применении оружия я еще на учебном выучил хорошо. Иду и все оглядываюсь...Думаю, что если они прыжками начнут прыгать ко мне, загоню патрон в потронник и дам очередь. Старший наряда как будто услышал мои мысли, условным сигналом подозвал меня и говорит:" Что салага, страшно?"
Я конечно сделал вид,что не страшно,но сказал что никогда стаю волков не видел.
Он сказал,не дрейфь, мол волки всю ночь за нами ходить будут. Но не нападут.
Я тут же сразу успокоился. Но за волками поглядывал. И действительно волки за нами ходили почти всю службу. Только иногда вперед забегут, или у меня опять в хвосте. А ночь была светлая от снега. Хорошо разглядел Вожака стаи.
Наряд у нас"ЧГ" часовой границы
Потом в1975-1979гг, лейтенантом,старшим лейтенантом, капитаном я ходил в тех местах, но ночью волков уже не видел. Но рассказывал ребятам срочной службы,как волки в том наряде ходили за нами, увязывая все это с бдительностью,с порядком применения оружия, роли старшего наряда и т.д.
Полагаю,что сейчас там волков в таком количестве уже нет.
В 2014 году в составе ветеранской депутации ( 90 лет погранотряду) мы ветераны были на ПЗ Зоргол, волков сейчас там совсем нет.
В продолжении разговора о волках и шкурах расскажу ещё историю
Будучи заместителем коменданта по политической части в 1-ой погранкомендатуре , в звании капитана, мне, по должности, надо было бы не только знать пословицу:" Сколько волка не корми, а он все в лес смотрит!", но и её четко понимать... Уверовал в роман:"Белый клык"
Итак: прапорщик Федор Хайруллин, ПЗ " Кайластуй", также добыл выводок волчат, видимо, на шкуры. Но их надо было кормить до определенного возраста, благо свободные вольеры были и волчата находились там.
Мне надо было бы знать и то, что волчонок развивается только среди своего выводка и в дальнейшем обучается Волчицей. Выпросив у прапорщика волчонка, я отвез его в погранкомендатуру, где по началу он и был, как бы, игрушка для солдат. Правда, гадил где попало. Подрастая, волк, матерел и зверел. Его перевели в обыкновенную собачью будку.
За неимением времени, конкретно волком никто не занимался, кормил его я и повар погранкомендатуры. Со временем волк стал очень опасен. Вырос горбатым, шерсть слежалась, была всегда грязная, чистить его не предоставлялось возможным, ибо он своими зубами перекусывал толстую коровью кость, как тонкую хворостинку. Постоянно от него исходила бешенная злоба - ибо его отняли от дикой природы, как я сейчас понимаю, и поместили в " волчью тюрьму" т.е. в неволю.
Комендант участка майор Киселев В.А. сказал мне:" Убирай волка куда хочешь. Он опасен стал!"
Действительно, для охраны погранкомендатуры он не годился с его злобностью, а убить его мне как то было не ловко и жалко. Даже на шкуру он не годился. Учитывая нашу загруженность по службе, два раза в месяц были дома, остальное на границе, я стал серьезно думать,что делать с хищником. Волк же думал по-своему. В один "прекрасный " день перегрыз металлическую цепь, легко перемахнул трехметровый забор, загрыз собак которые кинулись на него и самое страшное прокусил ногу шахтеру пос. Октябрьский. (где базировалась погранкомендатура) . Шахтер чудом остался жив, ибо волка пристрелили жители поселка.
Оправданий у меня не было, мировая с шахтерами закончилась, для капитана, замполита передовой погранкомендатуры- и восстановить её можно было лишь за два ящика водки!!!
Волк житель лесной, а не погранкомендатурский.
Чутье у волка, в несколько раз развито больше чем у собаки. В Приаргунске, в отряде в вольерах, то же были волки. И главное то, что злобу Волка, как и Медведя, не видно простым глазом. Для этого надо быть охотником-профессионалом, волчатником или медвежатником, хорошо знать повадки этих хищников. Волк меня объегорил, когда я лейтенантом решил его добыть с помощью СВД (снайперской винтовки).
Я надеялся на убойную дальность полета пули, а волк меня учуял метров за 800-900. Но волк объегорил лейтенанта как мальчишку.
С тех пор я даже и не пытался охотиться на волка, потерял свой выходной на выслеживание хищника и бестолковую свою затею. Волка, можно добыть только капканом, или обложить флажками устраивая загон на стрелков.
ЦитатаМосква. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин "фактически за одни сутки" 6 декабря совершит рабочие визиты в ОАЭ и Саудовскую Аравию, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
"Завтра состоятся рабочие визиты президента Путина в ОАЭ и Саудовскую Аравию, все это произойдет, фактически, за одни сутки", - сказал Песков журналистам во вторник.
ЦитатаЗамена – не моя забота. Свои обязанности выполняю в полном объёме. С коллегами не дружу, чисто деловые отношения поддерживаю. У нас в школе не принято панибратство. Да, все молодые. Самой старшей учительнице около сорока. Она завуч. Себя поставила сразу и с директором, и с детьми. Никаких дополнительных обязанностей не выполняю, всё строго по трудовому законодательству. ... К чужим детям отношусь с опаской и довольно прохладно. Мне по ФГОС не положено их любить. Положено только учить. От и до. Институтские знания пригождаются лишь теоретически. На практике биология нужна единицам. Они у меня на первых партах. Остальные сидят в телефонах. Да, с моего одобрения. Научить всех? Заинтересовать? Вы в каком веке живёте, тётя Лена? Им не надо, а мне тем менее. Мне на тестах, МЦКО и прочих проверочных надо показать средний уровень по классу. Он у меня стабилен. Про заинтересованных учеников. Вы же сами знаете про лошадь и водопой. Заставить невозможно. И не входит в круг обязанностей. Заинтересовать? Я не клоун. Показать важность биологии? Ой, не смешите. Давно уже понятно, что половина предметов – фикция. Они нужны только для заполнения отчётов и для занятости населения. А со школьниками у нас паритет: они не мешают мне, я – им. А мне-то что? У них есть родители. Умный ребёнок – задача родителей, мне это не надо. Показатели, отчёты, курсы повышения квалификации, семинары – все галочки проставлены ... Считаю, что современная школа именно такого учителя и заслуживает. Я без сарказма. Холодного, расчётливого, избирательно профессионального. К умненьким с вниманием, к остальным – с пренебрежением. Поменьше рвения, побольше прагматизма. Всем мил не будешь. Знай своё место. Лучше синица на первой парте, чем павианы по периметру. Строго согласно ФГОС, ГЗОТ и прочим заглавным буквам. Без души, но с пометкой о проф. пригодности.
Это на самом деле очень хороший вариант современного учителя, практичный. В обыденности все намного хуже.