Семья. Что происходит с институтом брака в России?
62.5 K
101
742
|
|---|
|
|

Цитата: Anton_1987 от 23.10.2013 19:44:57возможно эти проблемы есть только в вашей голове. Потому что то, о чем вы написали было, есть и будет. Всегда! Только раньше была полная зависимость женщины от мужчины, а теперь ее нет. И вы не знаете куда с этой реальностью деваться.
Ещ нз подчеркну: проблему хотелось бы обсуждать трезво, аргументированно.
Я собственно за семью, это основа государства.
Именно потому и хочу обсудить сложившуюся ситуацию, в которой, на мой взгляд, возникли системные проблемы.
Или проблем нет, все нормально? (Сарказм)

Цитата: донна роза от 23.10.2013 19:41:44
мамооо............редкостный бред
что касается ситуации про чужого ребенка. Если выясняется экспертизой, что ребенок не от данного отца и где то нагулян, то мужик имеет полное право развестись и не содержать чужого ребенка. Отказ от отцовства любой суд подтвердит при таких исходных данных.
А можно, если женщина дорога, простить и жить дальше. Воспитывая чужого дитеныша, как своего. Только это требует куда большего мужества и большой души. Не многим дано, но такие есть. Вряд ли вы входите в их число
Какие вам репрессии? На лесоповал или камнями забить?
Если ваша баба пошла налево, это только ваши проблемы. От нормальных мужиков, нормальные тетки не шляются куда попало

Цитата: Anton_1987 от 23.10.2013 20:04:55Дайте решение суда, где генетически не родного отца принуждают кормить чужого ребенка. Если такое реально существует, значит плохо судитесь, это я вам как бывший юрист говорю. Моральный и материальный ущерб, так это тоже в суд. Статьи за предательство нет ни в семейном, ни в административном кодексе. Есть только за измену родине, но это не из этой песни
В том то и дело что не любой. Ну да ладно, то что есть дела где отца принуждают кормить чужого ребенка есть, но конкретноо количества не приведу.
То есть? Он то имеет полное право развестись. Это как бэ само собой.
А алименты возместить за все годы? А моральный ущерб? Ибо удар по психике более чем приличный, я слов даже не подберу.
А поплатиться за предательство? Нет, все нормально? Скромно закрой дверку и уходи. Ну только еще отпилить половинку не забудь, должна же барышня на что то жить. Не говоря уже о том что наказания за такие поступки никакого, даже в брачный договор не внести. Семейный кодекс, что вы что вы.
Аа, то есть жена предала, муж годами кормил чужого ребенка, так если он еще и возмущен и уходит, он еще и не "настоящий мужчина"?
Браво! Настоящий мужчина это подкаблучник который просто приносит в клювике зарплату, содержит, и не бурчит на хождения жены, молча воспитыая чужих детей. Нда. Для получения медальки настоящего мужика ему еще наверное надо все имущество переписать сразу на жену. И жизнь застраховать в ее пользу. Ничего не забыл?
По поводу измен.. Да бросьте... Вот как раз от тех ребят кто жен лупцует и строит рядами и шеренгами, барышни и не уходят, по крайней мере делают это реже.
А вот как раз от спокойных работящих и любящих ребят- чаще всего. Парень работает мало- мало денег, ищет другой вариант. " мне нужен настоящий мужчина, который способен обеспечить менч и моих детей( даже если их пока нет)
Парень получает много, пашет как конь- "ты не уделял мне внимания"
Два самых распространенных оправдания похода налево.
Повторюсь, пролистаны сотни постов на форумах соотвествующей тематики, плюс опыт друзей и знакомых, приходилось одно время психологической поддержкой работать.

Цитата: Petrovi4 от 23.10.2013 20:16:42где б найти такого? Сама бы на руках носила
По теме
Цитата #40916 | [ + 27 - ] [:||||:] | добавлено: bash.org.ru 23 октября 2013
xxx: Муж, который не подкаблучник, самостоятельный, требовательный по делу, имеющий свое мнение по любому вопросу, у них называется «ты мне все нервы вымотал, сволочь».

Цитата: донна роза от 23.10.2013 19:41:44ОООО, вот это мне уже нравится.
Если ваша баба пошла налево, это только ваши проблемы. От нормальных мужиков, нормальные тетки не шляются куда попало
Так сказать, женщина раскрывается во всей красе.
Типа мужик должен и за это отвечать.
| Сообщение № 1987776 |

Цитата: Anton_1987 от 23.10.2013 19:44:57Да, нет, Антон, рано или поздно ты поймёшь, женскую природу не изменишь...и что семья - это кабала. А выход только один: создавать коммуны, где всё будет общим и жёны и дети, тогда разборок не будет....
Ещ нз подчеркну: проблему хотелось бы обсуждать трезво, аргументированно.
Я собственно за семью, это основа государства.
Именно потому и хочу обсудить сложившуюся ситуацию, в которой, на мой взгляд, возникли системные проблемы.
Или проблем нет, все нормально? (Сарказм)

Цитата: Алексей03 от 23.10.2013 20:50:48всего лишь зеркало известного выражения, что от хороших жен - не гуляют
ОООО, вот это мне уже нравится.Так сказать, женщина раскрывается во всей красе.
Типа мужик должен и за это отвечать.

Цитата: донна роза от 23.10.2013 19:55:27Вот, с этим я с вами могу и должен согласится. Просто, Антон ещё маленький и не понимает глубинных антропологических причин проблемы...
возможно эти проблемы есть только в вашей голове. Потому что то, о чем вы написали было, есть и будет. Всегда! Только раньше была полная зависимость женщины от мужчины, а теперь ее нет. И вы не знаете куда с этой реальностью деваться.
Но, Антон, не волнуйтесь, есть старшие товарищи - мы вам подсобим. Для этого я в этом форуме и есть.
Сейчас пойдёт валом такая прогрессивная молодёжь!!!

Цитата: донна роза от 23.10.2013 20:54:00Да, нет, всё так: в современной парадигме поповских ценностей.
всего лишь зеркало известного выражения, что от хороших жен - не гуляют
А что не так? И кто за это должен отвечать? опять женщина?
Цитата: донна роза от 23.10.2013 20:54:00Нет, канешно!
всего лишь зеркало известного выражения, что от хороших жен - не гуляют
А что не так? И кто за это должен отвечать? опять женщина?

Цитата: Алексей03 от 23.10.2013 21:08:36у меня давно так
Да, нет, всё так: в современной парадигме поповских ценностей.
Я предлагаю другой вариант:
"никто никому ничего не должен" и "каждый отвечает за себя и не перекладывает ответственность на другого"
Цитата: донна роза от 23.10.2013 19:41:44Вы ПОЛНОСТЬЮ подтвердили опасения топикстартера. ПОЛНОСТЬЮ. Увы...
...
А можно, если женщина дорога, простить и жить дальше. Воспитывая чужого дитеныша, как своего. Только это требует куда большего мужества и большой души. Не многим дано, но такие есть. Вряд ли вы входите в их число
...
Цитата: донна роза от 23.10.2013 19:55:27Вы с одной стороны пишете о независимости женщины в современном мире, а с другой требуете, чтобы мужчина женщину содержал, иначе кАзёл... Украина головного мозга
возможно эти проблемы есть только в вашей голове. Потому что то, о чем вы написали было, есть и будет. Всегда! Только раньше была полная зависимость женщины от мужчины, а теперь ее нет. И вы не знаете куда с этой реальностью деваться.
Да, детей по суду почти всегда отдают женщине. Но еще чаще она остается с ними и тянет их одна, на свою зарплату. А бывший папаша растворяется в туманной дали. И зачем ему кормить старых детей, когда всегда можно наделать новых.
Ну или Вы освоили искусство частичной беременности

Цитата: Алексей03 от 23.10.2013 20:53:49
Да, нет, Антон, рано или поздно ты поймёшь, женскую природу не изменишь...и что семья - это кабала. А выход только один: создавать коммуны, где всё будет общим и жёны и дети, тогда разборок не будет....

Цитата: spv2 от 23.10.2013 21:18:25гыыыы.......в моей реальности некоторые не то что чужого, своего воспитывать не хотят. Но зато на словах просто суперотцы!
Вы ПОЛНОСТЬЮ подтвердили опасения топикстартера. ПОЛНОСТЬЮ. Увы...

Цитата: spv2 от 23.10.2013 21:22:39И где я требую, чтобы мужчина содержал женщину? Везде идет разговор о содержании СВОИХ детей. И если товарищ этого не делает, тогда да, казел
Вы с одной стороны пишете о независимости женщины в современном мире, а с другой требуете, чтобы мужчина женщину содержал, иначе кАзёл... Украина головного мозгаНу или Вы освоили искусство частичной беременности
Цитата: донна роза от 23.10.2013 21:26:56Давайте отличать "взял с ребёнком" от "загуляла от мужа (и, быть может, родила ребёнка) - настоящий мужЫк поймёт и простит, потому что от хороших не гуляют и его место 8, зато он добрый и мужЫк". От ребёнка отказываться или от бабищи, которая за ребёнком прячется... Эхх... какое-то уныло-пошло-грустно-сфероконинное месиво получается в нашей беседе... уиноуаты, конечно...
гыыыы.......в моей реальности некоторые не то что чужого, своего воспитывать не хотят. Но зато на словах просто суперотцы!
А еще был мой папа. Маму взял с ребенком, воспитывал как свою, никогда нас не делил на родных и не очень, внучку от старшей сестры любил безумно и правнучку.....вот только нет его больше. Обычным работягой, кстати был

Цитата: Anton_1987 от 23.10.2013 21:25:06Мужчина также может иметь от брака эти же плюшки
Что официдьный брак- странная вещь, да, к такому выводу пришел. Так как в конституции есть понятие брака- принятие на себя прав и обязанностей. Не совсем порчл какие обязанности берет на себя женщина. Брак приносит ей дивиденды, может претендовать на совместно нажитое, наследовать и прочее.
А вот что приобретает мужчина- не совсем понятно.
Цитата: донна роза от 23.10.2013 21:28:59Так никто же не отрицает, что мужчина должен стараться содержать семью. Но при этом "женщина независима"...
И где я требую, чтобы мужчина содержал женщину? Везде идет разговор о содержании СВОИХ детей. И если товарищ этого не делает, тогда да, казел
У меня всё это вместе не укладывается в голове. О какой вообще чьей-то там зависимости/независимости в семье может идти речь...
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|