Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.840

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

expentel

СССР
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 11.07.2013 21:58:43
Ведь неспроста пресловутый Дон Кихот из Ла-Манчи избрал Дамой своего Сердца - Дульсинею Тобосскую, - то есть шлюху из придорожного трактира и думал о ней только возвышенно. То бишь в описании Архетипа Вашего Психотипа не просто так существует навязчивое желание видеть любую придорожную Дульсинею - Прекрасной Дамой.

Значит опять возвращаемся к тому, о чём мы с Вами говорили в личке два года назад - что я неправильный Дон. Потому как у меня всё наоборот: любой Прекрасной Даме я в первую очередь  - стараюсь залезть под юбку.  И её "прекрасность" определяется не красотой души, а прекрасностью выступающих частей женского тела  Улыбающийся

PS

Цитата: footuh
из этого сразу следует, что с Восьмым у него - Проблемы (впрочем, как и у большимнства Донов, если об этом задумывапться).

Не, это не проблемы, это - задачи!  Веселый
Отредактировано: expentel - 11 июл 2013 в 22:33

• +0.42 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 154
Дискуссия Новая
Тред №593141
В личке спрашивают - как выражаются Финансы в Восьмом доме, ведь Второй дом - Дом Собственности.

Так оно все и есть. Второй Дом - Дом Собственности, это Ваша Наличность, Ваше Движимое и Недвидимое Имущество, то есть то, чем вы - ПРЯМО Владеете и в любой миг можете купить, или  продать.
Восьмой Дом - аналог Второго, но с тою особенностью, что данные средства не совсем в Вашей Воле. То есть это - не недвига, не машины и пароходы. Это - Активы, это Ликвидность где-то и в чем-то. Это то, что Вы не можете Забрать "из Дела" - по своей собственной Воле, ибо оно сильно с иными людьми в чем-то связано.
Поэтому Второй Дом - Дом Собственности и Наличности и Недвижимости. А Восьмой соответственно - Финансов, Активов, Долей и так далее.
Второй дом это то, что вы можете продать или еще че-нибудь (или наоборот - то, что у вас можно будет отнять силой), а Восьмой это то, чем вы не можете воспользоваться сразу же (как пример - три четверти вон той домны, или сто верст вон той железной дороги, вам надо меня ограбить - легко - кайло в зубы и милости просим рельсы со шпалами из земли выковыривать). Зато именно Активы Восьмого дома вам приносят Доход а Доли позволяют управлять чем-нибудь.
Вот и вся разница.
Для гороскопов Донов обычно характерен слабый или пустой Восьмой дом. Для Драев - строго наоборот - обычно ослаблен Дом второй.

Здесь самое главное - правильно понимать, что именно от тебя хочет твой гороскоп. Как я уже рассказывал - после смерти моего отца - вскрылись его долги и их надобно было как-то там погашать. Сперва мне было жалко моей Памяти о детстве о Молодости и я думал спасти Недвигу. А потом до меня дошло, что у меня Второй дом - Пуст (лишь прожорливая Голова Дракона без прочих аспектов) и стало быть пытаться удерживать элементы Второго дома мне нету смысла. Все равно они утекут к песок через пальцы. Зато в Восьмом доме у меня крепкий блок из Луны и Хвоста Дракона с точным аспектом (Хамса Иога) на Луну от Юпитера (Покровителя Богатства и собственности). И я принял решщение - продав все что у меня было в Слабом Втором, и удержав в руках все что было в моем Восьмом - Сильном. Это было весьма неприятно и я долго был уверен в том, что ошибся.
Но потом Жизнь показала, что не стоит идти против своего Гороскопа. Все что в Слабых доман - будет утрачено и разрушено, все что в Сильных - утроится и усемерится - особенно если оно в аспекте с Юпитером.
Вот и все, чтио я могу вам сказать про Дом Финансов
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.95 / 13
    • 13
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №593181
В личке спрашивают - как выражаются Финансы в Восьмом доме, ведь Второй дом - Дом Собственности.

Так оно все и есть. Второй Дом - Дом Собственности, это Ваша Наличность, Ваше Движимое и Недвидимое Имущество, то есть то, чем вы - ПРЯМО Владеете и в любой миг можете купить, или продать.
Восьмой Дом - аналог Второго, но с тою особенностью, что данные средства не совсем в Вашей Воле. То есть это - не недвига, не машины и пароходы. Это - Активы, это Ликвидность где-то и в чем-то. Это то, что Вы не можете Забрать "из Дела" - по своей собственной Воле, ибо оно сильно с иными людьми в чем-то связано.
Поэтому Второй Дом - Дом Собственности и Наличности и Недвижимости. А Восьмой соответственно - Финансов, Активов, Долей и так далее.
Второй дом это то, что вы можете продать или еще че-нибудь (или наоборот - то, что у вас можно будет отнять силой), а Восьмой это то, чем вы не можете воспользоваться сразу же (как пример - три четверти вон той домны, или сто верст вон той железной дороги, вам надо меня ограбить - легко - кайло в зубы и милости просим рельсы со шпалами из земли выковыривать). Зато именно Активы Восьмого дома вам приносят Доход а Доли позволяют управлять чем-нибудь.
Вот и вся разница.
Для гороскопов Донов обычно характерен слабый или пустой Восьмой дом. Для Драев - строго наоборот - обычно ослаблен Дом второй.

Добрый вечер. Александр Эрдимтович, если не трудно, посмотрите про 2-й и 8-й дома для определенного Драя.  Очень похоже на описание в первом абзаце.
Хотя надеюсь на скорую встречу.

• +0.49 / 3
    • 3
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: expentel от 11.07.2013 21:40:55

Я вот вас всех читаю и - тупо не врубаюсь, что вы там нашли? Это не упрёк, логикой я там тоже много чего найти могу, о чём и подумать можно, и порасуждать над чем... Главное - мне это Душу не трогает...  Думающий

Аналогично. Спасибо, Алексей, а то думал, что я один здесь такой - неправильный.

Но Тюдоры и в меньшей степени - Борджиа - мне понравились.
Борджиа смотрел только амерский вариант и скажу в их защиту -
то, что американцы снимают относительно интересные
исторические сериалы - это уже огромный УСПЕХ.

Потому как после 20 минут просмотра Стар трека и декстера (глянул, когда здесь прочитал),
возникает острое ощущение, что просто просаживаю время и зрение.

Щас смотрю Теорию большого взрыва. Советую всем. Сериал не просто смешной, он еще и для
анализа взаимодействия соционических квадр - просто кладезь.
Отредактировано: незнайка_177ad3 - 12 июл 2013 в 01:23

• +0.40 / 6
    • 6
expentel

СССР
Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 12.07.2013 01:21:59

Щас смотрю Теорию большого взрыва. Советую всем. Сериал не просто смешной, он еще и для

Ага, мне как физику по образованию он очень близок  Веселый

• +0.27 / 3
    • 3
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Дискуссия Новая
Тред №593237
Впрочем, царская Россия тоже была по-своему уникальна. Империи подобного масштаба и этнического разнообразия эпизодически возникали в истории, однако всегда были кратковременным результатом серии удачных завоеваний.

Россия же стояла на протяжении столетий. Чтобы объяснить этот феномен, в XIX веке тогдашние придворные «пиарщики» придумали формулу, приятную для слуха государевых особ: Самодержавие, Православие, Народность. Звучит красиво, но на самом деле формула сильно преувеличивала и роль династии Романовых, и религиозные чувства «души не чаявшего» в монархии народа.

Вполне лояльными к империи были и неправославные, ассимилировать которых церковь даже не пыталась. Их религиозные чувства, кстати, тоже преувеличивались. Когда формировали Дикую дивизию, то, заботясь о религиозных чувствах мусульман, ввели для них отдельную линейку наград без привязки к христианским святым. Солдаты и офицеры сами потребовали: верните «джигита» (Георгия)! Престижность награды с всадником, попирающим змея, хорошо осознавалась в воинском коллективе. А то, что мусульмане будут носить на груди изображения православных святых, их самих, похоже, вообще не волновало.

Не менее интересен вопрос лояльности католиков. Поляки в Российской империи имели репутацию постоянно бунтующего народа, для подавления которого неоднократно приходилось применять армию. Однако русская армия, до введения всеобщей воинской повинности, на 15% состояла из поляков, причём в офицерском корпусе этот процент был ещё большим. Такое непропорциональное количество данной национальности в армии связано с социальной спецификой региона. Многочисленная и при этом очень бедная шляхта имела амбиции, но не имела средств к существованию. Поэтому она охотно шла служить на государственную и военную службу. Служили в том числе и во время восстаний. И на десятки тысяч служивших приходились лишь единицы тех, кто изменил присяге. Польские историки по этому поводу потом здорово негодовали. Парадокс: в крайне милитаризованном обществе невозможно было найти кадровых офицеров, чтобы возглавить восстание. Найти-то можно, только все они в это время были по другую сторону.

Всё-таки не Самодержавие, Православие и Народность удерживали эти народы в повиновении, а нечто другое. Это Возможность, Безопасность и Выгода. Те, кто хотел, получили возможность персонально интегрироваться в российское общество, делать карьеру в империи. Десятки народов стали жить намного безопаснее, прекратив не утихающие до этого войны между собой. Беспрепятственные торговые пути связали огромные пространства империи, что было выгодно для всех и каждого.

Эти же характеристики и должны стать визитной карточкой Евразийского союза и основным аргументом в пользу интеграции. Уже становятся. Если посмотреть на альтернативу евразийской интеграции, то бывшие республики СССР (кроме тех, кому удалось вступить в ЕС) идут к внутреннему конфликту, внешнему торговому барьеру и тупику в развитии. Да, здесь нет никакой сверхидеи, и процесс собирания национальных осколков под крыло Евразийского союза в таком случае растянется на много десятилетий, с сохранением всех национальных особенностей. Но по-другому вряд ли возможно. Разве что какие-то испытания в будущем, наподобие тех, что были в XX веке, не переплавят нас опять в один многонациональный народ.
.

1) Как хорошо, что Валентин Жаронкин сформулировал за меня мои мысли.

2) Ханжа думает, что его собственные жизненные правила и привычки — это законы природы.

3) Сказочки о себе рассказывают слабаки с комплексом неполноценности, а верят в них дурачки. Сильным и умным это не требуется. Теперь можете посмотреть на себя и ответить на вопрос: "Кто ты будешь такой".

4) Писанина в стиле: "Я вот сейчас встану и вам обоим люлей наваляю!" - расписка в собственном бессилии и отсутствии логичных доводов. Так что давайте, давайте, побольше криков, истерик и оскорблений. А я с удовольствием буду констатировать: "Слив засчитан".

5) Кстати, если на вашем примере выяснится, что надо брать пример с Футюха и рассказывать аратам такие необходимые для них сказки, чтож, учту и буду рассказывать. Куда деваться, если араты без сказок не могут. Эээээ, вот только мне сказки рассказывать не нужно, я вроде себя в араты не записывал. Таджикская интеллигенция - она как бы всегда составляла костяк администрации и науки региона. Не надо нам рассказывать сказок, как Крёстный говорил: "Не ври мне, Карло, это оскорбляет мой интеллект".
Отредактировано: Temur - 12 июл 2013 в 08:05
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.42 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: незнайка_177ad3 от 12.07.2013 01:21:59
Аналогично. Спасибо, Алексей, а то думал, что я один здесь такой - неправильный.

Но Тюдоры и в меньшей степени - Борджиа - мне понравились.
Борджиа смотрел только амерский вариант и скажу в их защиту -
то, что американцы снимают относительно интересные
исторические сериалы - это уже огромный УСПЕХ.

Потому как после 20 минут просмотра Стар трека и декстера (глянул, когда здесь прочитал),
возникает острое ощущение, что просто просаживаю время и зрение.

У меня на диске с сериалами лежат по паре первых сезонов - "Друзей", "Как я встретил Вашу Маму", "Теория Большого Взрыва" и "Модерн фэмили". У них у всех очень высокие рейты и мне народ говорил, что не посмотреть это все - преступление. ОК. начал смотреть.

Дальше всего я ушел с Друзьями - с ними я дошел до 7-ой серии, но даже досмотреть до конца серию про Блэкаут мне пороха не хватило. Стал дико бесить мужик, который не в состоянии поговорить с девчонкой - запертой с ним волей случая в одной телефонной будке. Так и не въехал в чем у него суть проблемы и забил на весь Сериал в целом.

Теорию Большого Взрыва я выдержал до серии третьей. Рассказ про идиотов, не способных собрать шкаф из Икеи - согласно инструкции - меня тупо выбесил и я пришел к выводу, что таких надо тупо отстреливать. Очень - до жути стало жалко эту девчонку - кассиршу из супермаркета, которой мозг расклевывают эти уроды. Это - тупо не смешно.

Современную Семью смотрел серии полторы. Потом рассказ про гомосеков, усыновивших ребенка (мальчика) и их семейные проблемы, помноженные на рассказ про латинскую танцовщицу, ставшую женой "сахарного дедушки", достал меня и на этом мое общение с сериалом закончилось.

Как я встретил Вашу Маму не досмотрел даже до половины пилота. Даже не помню - что - выбесило.

Из чисто комедийных Сериалов у меня пошла только "Травка". Первые сезона три (про Агрестик) на Ура, сезоны про мексиканскую мафию - со-со.

Не уверен, что это - комедия, но легко проглотил - "Мертвые, как и Я", - получил от сериала огромное удовольствие.
Совсем не уверен, что это - Комедия, но хорошо пошли "Части Тела".

Не смог осилить до конца уже первый сезон "Сестры Джеки" - тоже считается - как бы - комедия.

Очень хорошо пошли наши "Интерны" и наши же "Реальные Пацаны".
Считаю, что "Six Feet Under"/"Клиент Всегда - Мертв" - это Комедия, проглотил сериал на Ура. Очень классное зрелище.

В восторге от Британских - Black Adder, Monty Python Flying Circus, Monty Python and Holy Grail.
Jeeves and Wooster к просмотру на мой взгляд в британских комедиях - обязательны
Не нравятся все истории с Мистером Бином. A bit of Fry and Laurie - не понравились (Странно дя - руел аткинсон по отдельности и фрай с лори отдельно - не в кассу, а вместе с другими - просто замечательно. Магия - однако...)

З.Ы. Скажу честно - юные уроды из Большого Взрыва - реально выбесили. Из рогатки надобно таких убивать. В детстве. Девчонку - искренне жалко
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.97 / 11
    • 11
sailor1985

59 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №593257
Цитата: Temur
...дайте знать, и я открою отдельную: "Мифы о себе - как проявление комплекса национальной неполноценности".
...я отдаю себе отчет, что комплекс неполноценности на пустом месте не возникает, и понимаю, через что приходится пройти человеку...это не вина, а беда

че, и даже чайку не попьем?
Welcome... в путь. Сам сказал, сам попросил...кто б спорил, а я не  буду.     В очках

ИМХА  конечно...
Отредактировано: sailor2010 - 13 июл 2013 в 20:49
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.48 / 6
    • 6
vD73

Россия
Москва
51 год
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №593259
Александр Эрдимтович, британский Mad Dogs не смотрели? Хорошая иллюстрация действий британского офисного планктона при наступлении БП.

• +0.63 / 7
    • 7
TSA

64 года
Слушатель
Цитата: footuh от 12.07.2013 08:54:17

Теорию Большого Взрыва я выдержал до серии третьей. Рассказ про идиотов, не способных собрать шкаф из Икеи - согласно инструкции - меня тупо выбесил и я пришел к выводу, что таких надо тупо отстреливать. Очень - до жути стало жалко эту девчонку - кассиршу из супермаркета, которой мозг расклевывают эти уроды. Это - тупо не смешно.

З.Ы. Скажу честно - юные уроды из Большого Взрыва - реально выбесили. Из рогатки надобно таких убивать. В детстве. Девчонку - искренне жалко

Не-не, там  весь цимес не в том, что они не способны собрать шкаф по инструкции, как раз очень даже способны,  прикол в том, что они  чересчур творчески подходят к тривиальной задаче  Веселый Им обязательно нужно ко всему подойти творчески и  всё усовершенствовать даже примитивный шкаф и это потом часто обыгрывается в других сериях. Чего стоит только предложение снабдить блютусом женскую заколку для волос - а на вопрос "А зачем?" следует ответ: "Так ведь любая вещь становится лучше если там есть блютус!"  Веселый

В общем, там много иллюстраций тезиса о том, что нефиг проявлять творчество там где нужно тупо делать как написано. Вы сами частенько описывали в качестве примера, в чём опасность "творческого подхода" к параметрам конвейерной сборки боеприпасов - вот оно про то же самое, на мой взглядУлыбающийся

"Нормальные герои идут кривым путём!"  (с)  Веселый
Отредактировано: TSA - 12 июл 2013 в 10:14

• +0.67 / 8
    • 8
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Дискуссия Новая
Тред №593281
Ганнибал из сериала - наиболее точное воплощение гениального людоеда из книг, если не считать, конечно, роль Хопкинса в Молчании Ягнят.

Он не влюбленный герой (Ганнибал Ридли Скотта), не жертва трудного детства (Ганнибал: Восхождение) и уж тем более не больной психопат (Красный Дракон Бретта Ратнера). Он именно аномалия - чудовищное выпадение за пределы какой-либо нормы, не вписывающаяся ни в какие рамки. Логика его поступков не поддается никакому осмыслению, а для того чтобы смеяться над его шутками, нужно обладать чувством юмора Клариссы Старлинг.

Первоначальная моя идея (Ганнибал ищет себе подобных и, не найдя, пытается их выпестовать) при просмотре полностью подтвердилась. Основным мотивом сериального Ганнибала является его одиночество. Он чудовище в прямом смысле этого слова, при этом он прекрасно осознает свою чудовищность и инородность для этого мира. Инородность и чудовищность ведет к чудовищному же одиночеству, так как он ни с кем не может общаться на равных. Об открытых и искренних отношениях речи тем более не может и быть. Отсюда и отчаянные попытки найти и выпестовать единственного друга, жертвой которых становится Уилл Грэм. Жертвой в прямом смысле этого слова - методы доктора ужасны, как и он сам.

Очень хорошо раскрыт образ Уилла Грэма. Балансируя на грани безумия (что в свою очередь поощряется тонкой игрой Лектера) он выступает именно в роли жертвы. Человек, который в силу определенных обстоятельств в прямом смысле слова вживается в других людей, одновременно оказывается объектом желания сразу троих людей: Кроуфорда, который хочет видеть его идеальным следователем, Аланы Блум, которая хочет видеть его нормальным человеком и Лектера, страстно жаждущего его в роли хищника-партнера. В итоге, образы и мысли окружающих его людей и маньяков, на которых он охотится, воплощаются в его кошмарах, в которых центральное место занимает метафорический образ Ганнибала. Для тех кто не в курсе книг: олени, которые преследуют Грэма в бреду - главный из кошмаров Лектера.
Уилл, который в силу своей одаренности и проистекающей из нее нестабильности, одинок не меньше Лектера, тянется к нему не меньше чем доктор, изголодавшийся по общению, тянется к нему. В общем, встретились два одиночества. При этом Грэм инстинктивно уже знает, что именно Ганнибал - автор всех этих жутких происшествий, и тем не менее продолжает к нему тянуться с непреодолимой силой. Отсюда и появление оленей в кошмарах Уилла. По мере того, как Грэм начинает догадываться о истинной сущности своего друга, олени в его кошмарах приобретают все более жуткий вид. Вместе с этим Уилла охватывает ужас перед тем к чему он так страстно стремится. Но тяга к Лектеру настолько велика, что в самый трудный момент своей жизни Грэм бежит не к Алане Блум (которая в силу своей влюбленности его бы точно не бросила), а к Лектеру. Что сказать: Любовь (без всякого намека на гомоэротизм) - ненависть во всей красе.

В сериале огромное просто количество цитат и отсылок к первоисточнику, что радует безмерно. К примеру, сон Грэма в котором он охотится на оленя - изящная отсылка к финальной книге трилогии о Ганнибале. В книге Лектер на полном серьезе планировал убить (и более чем вероятно съесть) Клариссу. Старлинг у него ассоциировалась с раненым олененком из его детства, а тот в свою очередь с образом его погибшей (и съеденной) сестры. Убийство Старлинг - метафорическое уничтожение самого притягательного и в то же время мучительного образа из его подсознания. Поедание - долгожданное объединение (в прямом смысле слова) со столь любимой сестрой. Как говорится, так сильно люблю, что прямо съел бы.
К счастью, Кларисса после трансформации предложила другой, вполне устроивший обеих, вариант. Кстати, исходя из символики вполне себе кровосмесительный. Кларисса в лице Лектера вновь обрела столь обожаемого ею папочку, а Лектер горячо любимую (как оказалось, совсем не братской любовью) сестру.
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +0.88 / 8
    • 6
    • 2
sailor1985

59 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №593292
Цитата: ulissa
Ужос интроверта Улыбающийся

СПИ- СПИ....
-мореходка, 16 лет и первый Картофан на  2-курсе, неотапливаемый барак на 300 человек далеко в колхозных полях, 2-х ярусные нары, матросовки набитые соломой. 3 недели сбор урожая картофеля, баня одни раз. Свежевыбеленный барак и в внутри в торце его Очень Большие Красные 5-ти Метровые Буквы - усердно-и-безполезнозакрашеваемые: СПИ СПОКОЙНО - ЗАВТРА В ПОЛЕ!  даже не открывая глаза - ты знаешь, эта надпись здесь... и поле утром будет по-любому...
-работа в поле по уборке картошки начиналась с 7 утра и заканчивалась (если норму брали) в 7 вечера и тд и тд и тд Веселый конец октября-начало ноября на Камчатке, ну это для тех кто понимает  Веселый
- да нормально все , но - Юль, а ты говоришь черной ночью, черная комната, черная одежда, напугаю, напугаю... эт у меня, а у Баламута скока такого....
Отредактировано: sailor2010 - 13 июл 2013 в 04:40
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.86 / 9
    • 9
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Дискуссия Новая
Тред №593304
Цитата: CapitanNemo
...Я живу, но теперь окружают меня
Звери, волчьих не знавшие кличей, -
Это псы, отдаленная наша родня,
Мы их раньше считали добычей.

Улыбнемся же волчьей ухмылкой врагу,
Чтобы в корне пресечь кривотолки.
Но - на татуированном кровью снегу
Наша роспись : мы больше не волки!

Исказили! У Высоцкого:

Улыбаюсь я волчьей ухмылкой врагу,
Обнажаю гнилые осколки.
Тает роспись: мы больше не волки!

• +0.33 / 5
    • 3
    • 2
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №593332
Вспоминается мне ситуация, когда люди, прямо-таки излучавшие ЧС (а че тут нам, гигантским тупорылым кабанам Бляха...) при попадании в ситуацию "неуверенности в себе" впали-таки целиком в ЧИ: " а давай вот так сделаем... а может лучше вот так попробовать... а вот еще идея есть..." и так на 5 часов. Принципиально ситуация была как и раньше - просто видимый риск сильно возрос. Страшно было.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.74 / 9
    • 9
Leto-77

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №593345
Наткнулся на статью о "не случившемся перевороте Льва Рохлина в 1998". Заинтересовала его фотография.

Лев Рохлин часом не жук?

• +0.83 / 6
    • 6
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Temur от 12.07.2013 11:05:19Исказили! У Высоцкого:

Улыбаюсь я волчьей ухмылкой врагу,
Обнажаю гнилые осколки.
Тает роспись: мы больше не волки!

Я слышал оба варианта. Он часто путал слова и даже менял местами куплеты при исполнении. Но смысл не в этом:

И о стакан бутылкою звеня
Которую достал из книжной полки
Он выпалил: "Да это ж про меня!
Про нас про всех! Какие к черту волки...
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.80 / 8
    • 8
Сообщение № 1870299
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Temur от 12.07.2013 10:17:31
Ганнибал из сериала - наиболее точное воплощение гениального людоеда из книг, если не считать, конечно, роль Хопкинса в Молчании Ягнят.

Спасибо. ППКС.

Что Вы думаете про Доктора Беделию дю Морье (играет Джиллиан Андерсон)?
Она с первой встречи выказала настолько хорошее понимание Лектора, что - каюсь - тут же воспринял ее - как ГЛЮКАН самого Ганнибалла, - глюкан - порожденный его Одиночеством. Особенно меня на эту мысль навела приставка - "дю" в ее титуле. Я был абсолютно уверен в ее полной глючности - овеществлении влюбленности Ганнибала в его же сестру, что - когда к ней пришел Кроуфорд (играл Фишберн) - у меня случился неиллюзорный разрыв шаблона.
ОК. Ладно. Беделия в этой ситуевине оказалось реальной, что тут же ставит два любопытных вопроса - отношения между ними соответствуют отношениям любящих (в кошерном смысле) друг друга брата с сестрой. То есть Беделия неспособна смотреть на Ганнибала как на Фигуру Отца - как это по книгам было с Клариссой. Внимание вопросы:
1. значит ли это, что Ганнибал доведет с нею отношения до тех же самых, до которых у него дошли отношения с реальной сестрой (съест потому что - ЛЮБИТ), при том, что Беделия судя по всему в курсе о том, чем у Ганнибала отношения с сестрою закончились? И что она - Беделия думает по этому поводу?
2. Судя по всяким нюансам - Беделия уже накушалась человечинки, причем в отличие от прочих гостей - была в курсе о том, что именно она - кушала. Внимание вопрос - значит ли это, что - либо она в итоге "уедет в закат в счастливую старость" вместе с Ганнибалом - точно так же как это сделала - Кларисса, либо.... Либо, она такой же Людоед, как и Лектор (столь же - Одинокий и Жуткий) и нас ждет аналогичный спин-офф, но с Беделией.

И да... Прикол сериала в том, что ЗЛО это вовсе не местные Маньяки, ЗЛО, причем безусловное, это те, кто на этих самых Маньяков - Охотится.
Что само по себе - Мысля более чем - беспокоящая...
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.68 / 10
    • 10
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №593357
Цитата: footuh
ulissa >> Может это для тех интересно, у кого восьмой дом акцентирован?...
Да так оно и есть.

Вроде как, 8-й дом не сказать, что слабый - 2 влияния (Юпитер из второго, Марс из первого, плюс акцентированный Парс Фортуны). Но на мой взгляд, жутики - это полное Г. С точки зрения и этики, и эстетики.

За всю жизнь посмотрел только только два жутика. Один случайно про вампиров - в детстве привезли на дачу телевизор, он поймал только один канал, и как-то от нечего делать с двоюродными братьями и тётей посмотрели ночью... ржали стадом коней. Второй в зрелом возрасте, тоже случайно. Фильм оказался интересным с точки зрения психологии. Но там не было сцен расчленений. И не было всяких сюрных фантазий - всё было действительно реалистично. А вот расчленения и сюрные фантазии - определённо от больной психики.

Впрочем, моё мнение специфично, так как вообще не понимаю кинематограф. Да, например, у Захарова есть блестящие вещи, которые можно пересматривать неоднократно. А вот голливуд и современное российское кино... Более 10 минут не выдерживаю - очень скучно и ни разу не правдиво. За последние года 3-4 количество просмотренных фильмов, наверное, около дюжины. И в основном - либо документальные, либо научные, либо про ВОВ. Из художественного кино - только этот жутик, немного старого советского и Аватар (хотя мог и забыть что-нибудь), и он только ради интереса посмотреть на 3D.

• +0.50 / 7
    • 7
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 12.07.2013 12:15:32
И да... Прикол сериала в том, что ЗЛО это вовсе не местные Маньяки, ЗЛО, причем безусловное, это те, кто на этих самых Маньяков - Охотится.
Что само по себе - Мысля более чем - беспокоящая...

Почему?

Там как раз противопоставляют ценности квадр, - мол смотрите на этих. Они ещё нас не съели, но ведь могут? Конечно могут!   Вон и Джонович считает также, а если спросить, Морганович подтвердит.  А вот эти, они же наши маньяки с семейными ценностями. Ну и что, что  людей ел? из любви к ним, ведь, ел, - это у него проявление любви такое. Семью приобщал к общему делу.   А тот, тот - грибочки сажал на людях, он не хотел их убивать, он просто огородник. А то что люди умирали, так это не намеренно. Без злого умысла, да и лучше он их хотел сделать.

-----

Это уже второй момент, на моей памяти, когда из Канады закладывают бомбы под устои амерского общества. В "Аде на колёсах" показали южанина с положительной стороны, более того, популярно объяснили, что фиг бы они построили Ж/Д дорогу без Южан.

А тут у них ФБР плохие, много хуже чем маньяки.  Этот жжжж  неспроста.
Отредактировано: CapitanNemo - 12 июл 2013 в 12:34
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.53 / 6
    • 5
    • 1
Fenix

41 год
Слушатель
Цитата: footuh от 11.07.2013 21:33:25

И вот эта промка всего сериала - тоже из той же "Эстетики Декаданса" и здесь тоже все характерные Признаки Восьмого Дома, если об этом задумываться, пусть и нету Смерти или Секса в явном виде (впрочем по поводу Секаса - я не очень уверен, девицы на фоте как на подбор имеют Венеру в Падении, или Заточении, так шта...):

Что значит Венера в падении/заточении?

• +0.20 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 19, Ботов: 19

rusla

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213