<<

Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.6 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.760

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Сообщение № 2022455
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: ЮВС от 19.11.2013 18:54:55
На это.

Т.е. Вы произвели нецелевое расходование средств предприятия на разработку программы автоматизации сметной операции. При этом программа в масштабах предприятия внедрена не была, положительного экономического эффекта предприятию не принесла, а разрабатывалась исключительно в личных целях.
Вы уверены, что использование средств предприятия в личных целях надо стимулировать?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.98 / 13
    • 11
    • 2
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ЮВС от 19.11.2013 19:16:45

3. Если человек чувствует себя в целом "не хуже других" и его работа оплачивается "соответственно" - никаких дополнительных стимулов ему не нужно. Факт решения задачи - и есть самый сильный из возможных стимулов.

Не продается вдохновение - но можно рукопись продать.
Это я к тому - что факт решения задачи сильный стимул, но вы вообще занимались не своим делом, ученому тоже придёт в голову чего-нибудь интересное но на фиг ненужное, в то время как было сказано в условии - времени нет. Поэтому надо чтобы вдохновение продавалось за что-то  в нужное время и  нужное по направлению вдохновение. И стоит вопрос как это делать.

• +0.27 / 4
    • 4
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 19.11.2013 19:40:35
Т.е. Вы произвели нецелевое расходование средств предприятия на разработку программы автоматизации сметной операции. При этом программа в масштабах предприятия внедрена не была, положительного экономического эффекта предприятию не принесла, а разрабатывалась исключительно в личных целях.
Вы уверены, что использование средств предприятия в личных целях надо стимулировать?

С точки зрения Советской экономики я принес весьма серьезную пользу предприятию уже тем, что взял со склада и ввел в эксплуатацию морально устаревшее оборудование.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• -0.21 / 3
    • 1
    • 2
Темур_

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: ЮВС от 19.11.2013 18:35:15
Рассажу историю.

Где-то 1989 год; работаю на оборонном заводе в обслуживающем цехе и по блату выцарапываю себе "Электронику" - по-моему 60. Такой суперкомпьютер с операционной системой ЕМНИП rt-11, работающий на 2-х 8-дюймовых дискетах; на одной - операционка, на другой - что-нибудь еще. И решил я написать себе расчет премии подразделениям своего участка на Паскале. Просто для развлечения. Для тех, кто не понял - не турбо-Паскале, а таком вот - обычном. Сложность была еще и в том, что мой Паскаль для rt-11 имел некоторые особенности синтаксиса, не совпадающие с описанием в книжке, а описания именно этой версии у меня не было. Не говоря уже о том, что до этого никакого отношения ни к программированию, ни к машинным языкам я не имел. Равно как и никто из моего окружения. Работать приходилось по вечерам.

"  — Экземпляр… неудачный, — сказал я наугад.
   Витька вынул руку из дивана и уставился на меня.
   — Экземпляр… — сказал он. — Неудачный… — Глаза у него стали как у дубля. — Экземпляр экземпляру люпус эст…
   — Потом он, наверное, мороженый, — сказал я, осмелев.
   Витька меня не слушал.
   — Где бы рыбу взять? — сказал он, озираясь и хлопая себя по карманам. — Рыбочку бы…
   — Зачем? — спросил я.
   — Верно, — сказал Витька. — Зачем? Раз нет другой рыбы, — рассудительно произнес он, — почему бы не взять другую воду? Верно?
   — Э, нет, — возразил я. — Так не пойдет.
   — А как? — жадно спросил Витька.
   — Выметайся отсюда, — сказал я. — Покинь помещение.
   — Куда?
   — Куда хочешь.
   Он перелез через диван и сгреб меня за грудки.
   — Ты меня слушай, понял? — сказал он угрожающе. — На свете нет ничего одинакового. Все распределяется по гауссиане. Вода воде рознь… Этот старый дурак не сообразил, что существует дисперсия свойств…
   — Эй, милый, — позвал я его. — Новый год скоро! Не увлекайся так.
   Он отпустил меня и засуетился:
   — Куда же я его дел?.. Вот лапоть!.. Куда я его сунул?.. А, вот он…
   Он бросился к стулу, на котором торчком стоял умклайдет. Тот самый. Я отскочил к двери и сказал умоляюще:
   — Опомнись! Двенадцатый же час! Тебя же ждут! Верочка ждет!
   — Не, — отвечал он. — Я им туда дубля послал. Хороший дубль, развесистый… Дурак дураком. Анекдоты, стойку делает, танцует, как вол…
   Он крутил в руках умклайдет, что-то прикидывая, примериваясь, прищуря один глаз.
   — Выметайся, говорят тебе! — заорал я в отчаянии.
   Витька коротко глянул на меня, и я присел. Шутки кончились. Витька находился в том состоянии, когда увлеченные работой маги превращают окружающих в пауков, мокриц, ящериц и других тихих животных.
"

И это только "Понедельник". Вечеровский из "Миллиард лет", Отец Кабани из "Трудно быть богом", Изя из "Град обречённый", могу продолжать до бесконечности. Что-то у Стругацких совсем-совсем-совсем другие творцы, чем пишет rat1111. При всём уважении.

То же у Азимова. То же у Хайнлайна. Версию о всемирном заговоре писателей прошу не выдвигать.
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.18 / 3
    • 1
    • 2
Тред №640821
Дискуссия   60 0
Разговор плавно перетек в направление стимулирования путем постановки интересных задач, творческой работы, занятия любимым делом и в таком духе. Я так думаю, что это вообще важнейший фактор в работе любого интеллектуального, а тем более творческого человека. НО! В условии задачи это уже было! Также как были хорошие условия для деятельности и даже хорошие зряплаты. Всё это было в графе "дано". Задача стояла мотивировать коллектив на соблюдение сроков и конкретных результатов.
Но в ходе бурных обсуждений задача как-то подрастерялась, расплылась, обросла пуфиками и печенюшками, а у некоторых даже навешеванием соционических ярлыков на "негодных управленцев".
Как-то так.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.78 / 9
    • 9
Black Viper

Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 19.11.2013 19:23:31
Писал в спешке, мой косяк.
ЛСЭ и СЛИ - худшие.
ЛСИ и СЛЭ - лучшие.

Почему в соционике ЛСЭ и СЛИ выделяют в категорию лучших - не знаю.
Я писал исходя исключительно из своего личного опыта.

O_o
И что, СЛИ выжимает людей, а ЛСИ нет?
Вы точно правильно своих знакомых типировали? )))
СЛИ по умолчанию в постоянку выжиманием людей заниматься просто не способен, ему лень, у него и методы построения коллектива другие и методы управления другие.
А вот у ЛСИ, как раз, предрасположенность к этому заложена изнутри и подтверждается трудами классиков.
Инспектор же ж, поставил задачу, запросил сроки у подчиненных, порезал в 2 раза, проконтролировал выполнение. Все считается, KPIчики выполняются, ляпотаУлыбающийся

Что-то надо пересматривать Вам во взглядах на мир, вряд ли все соционики поголовно ошибаются во взглядах на руководство и управление.
Хотя, может быть эти 2 тима неприемлемы именно для Вас (или для Вашего тима), а с остальными вполне эффективно работают, такое тоже бывает.

На то и нужна соционика, чтобы понять, что все мы очень разные.

• +0.23 / 4
    • 3
    • 1
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 19.11.2013 19:49:35
Не продается вдохновение - но можно рукопись продать.
Это я к тому - что факт решения задачи сильный стимул, но вы вообще занимались не своим делом, ученому тоже придёт в голову чего-нибудь интересное но на фиг ненужное, в то время как было сказано в условии - времени нет. Поэтому надо чтобы вдохновение продавалось за что-то  в нужное время и  нужное по направлению вдохновение. И стоит вопрос как это делать.

Для этого и существуют руководители творческих коллективов, в задачи которых
не входит:
- вычисление экономичного значения напряжения на колючей проволоке,
- стилизация мишеней на спинах бушлатов,
- оптимизация количества человечины в рационе служебных собак и их проводников,
а входит:
- организация процесса постановки задачи и ее структурирования;
- организация процесса распределения ресурсов по этапам выполнения задачи;
- оптимизация процесса в ходе выполнения задачи и необходимые корректировки.

А если у них это не получается - следует переквалифицироваться в управдомы.

• -0.23 / 2
    • 2
silversmith

Россия
52 года
Слушатель
Тред №640855
Дискуссия   146 3
Итак, о гениях-исполнителях и начальниках-угнетателях. Ваш покорный слуга имел возможность работать по обе стороны баррикад/прилавка, приобретённый опыт сформировал собственную точку зрения. Тема обширна, тезисно:

1. Занятие любимым делом, творчество, самореализация, достижение совершенства в своём деле и прочая - есть хобби. Работа предполагает результат. Почти всегда этот результат нужен не исполнителю.

2. Мы живём среди людей. Всё, что мы делаем за пределами своего внутреннего мира, мы делаем в рамках взаимных обязательственных отношений. Даже когда на вас орёт ваш начальник - это происходит в рамках тех обязательств, которые вы, устно/письменно, взяли на себя при поступлении на эту работу. Если вы с этим не согласны - вы знаете, где у вас отдел кадров. Каждый из нас в любой момент времени может односторонне освободить себя от всех этих обязательств. Если и пока вы продолжаете слушать вашего босса, вы свои обязательства подтверждаете.

Обязательства надо выполнять. Тема эта старая, и ветхо-, и новозаветная, и ныне, и присно, и во веки веков. Ключевой частью подряда (поручения в рамках ваших собственных обязательств) является срок выполнения, названный вами или порученный вам. Мы все это знаем. Срок может быть сорван (тем более по НИОКР, не соответствующий результат в срок - это по сути тоже сорванный срок). Но ответственность с себя снимать нельзя - грех это.

3. Если у исполнителя ослаблена трудовая этика, то его таланты бесплодны, а чаще опасны. И это почти не лечится - вы не сможете опереться на человека, который не признаёт ответственным за свои обязательства в конечном итоге именно себя. Никакие таланты не делают разгильдяя годным ресурсом. Нет предмета для дискуссии.

4. Как управлять людьми типа Y. Прежде всего, нужно работать самому. Вам, начальнику, эта работа, получение этого результата, должна быть нужна самому, на самом деле нужна. В этом случае скорость процесса будет примерно соответствовать той вашей собственной энергии, которую вы будете вкладывать в это дело. С поправочными коэффициентами на техники управления, но это нарабатывается быстро. Это правило тоже не знает исключений.

5. Как заказывать / подряжаться на НИОКР. Подряжаться на то, что вы никогда еще не делали (в т.ч. на разработку "с нуля", на изобретение и проч.) есть обман и шарлатанство; соответственно, с другой стороны, заказывать у подобных исполнителей есть самообман и шарлатанство не меньшее. Риски должны быть приемлемы, т.е. существенная часть НИОКРа исполнителем должна быть _уже_ сделана. Возможно, в рамках хобби. Как это показывает та замечательная история о разработке старым энтомологом методов маскировки "в три дня".

С соответствующими вариациями.

• +1.68 / 18
    • 17
    • 1
C.K.

Слушатель
Цитата: silversmith от 19.11.2013 21:16:40
5. Как заказывать / подряжаться на НИОКР. Подряжаться на то, что вы никогда еще не делали (в т.ч. на разработку "с нуля", на изобретение и проч.) есть обман и шарлатанство; соответственно, с другой стороны, заказывать у подобных исполнителей есть самообман и шарлатанство не меньшее. Риски должны быть приемлемы, т.е. существенная часть НИОКРа исполнителем должна быть _уже_ сделана. Возможно, в рамках хобби. Как это показывает та замечательная история о разработке старым энтомологом методов маскировки "в три дня".

Эта дурная байка, не имеющая исторической основы. На самом деле в маскировки Москвы в 41, приняла большая группа архитекторов и художников. Большой вклад внесли художники супрематисты. Были изданы специальные альбомы, которые широко применялись в Красной Армии. Я так ссылку не стал искать, это был документальный фильм, который совсем недавно был показан на канале Звезда. Никакого хобби. Этим делом занимались профессионалы.
Моя тетя: в Америке меня понимают только кошки и собаки. А полицейские, в ответ на любой мой вопрос, показывают, где продается русская водка.

• +1.35 / 10
    • 10
Viridis dragonfly

Россия
Слушатель
Тред №640933
Дискуссия   677 63
Здравствуйте, дорогие товарищи!
Проходила мимо и черт дернул написать. По поводу организации Альфы. Сугубо личное мнение.
Как известно, первая квадра - прекрасные творческие создания из рода эльфов. При должном уходе чрезвычайно деятельные и крайне занятные. При ином имеют неприятное свойство чахнуть.
Итак, что же сделать, чтобы любимый рассадник альфийцев не зачах:

1) Альфийцы создания фантастические, а потому к обстановке весьма привередливые. Что же так важно для них, что комфортно? Каждый уважающий себя альфиец очень, ну очень не любит плетку. Может кричать, что это не так, но факт остается фактом. Например, нормированный рабочий день не подходит их светлым душам. Как и сухая обстановка без возможности вести диалог или строгий график выполнения задач. Они Творят. Как решить: контроль должен производиться по ключевым моментам. Ибо их умы имеют свойство видеть мир чуть иначе, чем того требует стандартный подход. И к стандартам (в т.ч. временным) их следует аккуратно подводить. По мне, срок сдачи следует назначать чуть раньше реального. При этом важно понимать, что в задаче им просто-таки необходим простор для мышления. И точное знание того, что действительно необходимо.
Для справки: у отчасти похожей на них Дельты все обстоит иначе. Сроки для нее необходимы четкие и частые. Проверки тоже. А задача должна быть сформирована максимально прямо и по пунктам выполнения. Плюс сей квадры в том, что она прекрасно работает коллективом, внутри себя распределяя возможные обязанности. Достаточно лишь хорошего руководителя (об этом позже).

2) Система плюшек. Как говорила ранее, рабочий день должен быть ненормированным. Альфийцы существа индивидуальные, ритм и мировосприятие у каждого свое. Так что, в противном случае, вы рискуете получить у себя сонного зверька, не слишком любящего жизнь. И работу. А поработать они не прочь.
Общение им также необходимо. Курилка, столовая и прочие места уединения различного рода. Если их оттуда периодически гонять, не обидятся. Зато получат возможность сбросить напряжение и в неформальной обстановке обсудить рабочие же вопросы. К тому же, как здесь уже говорилось, ребята не откажутся от волшебного ящичка с печенюшками (вообще, по моему опыту, от него редко кто отказывается из творческих людей). Приятные, удобные кресла также порадуют.

3) Руководство. Что над Альфой, что над Дельтой должен стоять руководитель из решительной квадры, близкой им. То есть альфийцам всегда будет приятно поделиться наработками с толковым бетанцем. С тем, кто сможет спокойно понять их ход мыслей и вернуть в реальную колею. Строго, но справедливо. Аналогично дело обстоит и с Дельтой: понимающий, в меру строгий и непременно харизматичный гаммиец заставляет этих ребят трудиться в поте лица и с улыбкой искреннего восхищения начальством. Потому что кто, как не он, оценив реальное состояние дел, сможет грамотно и тактично, на их языке, поставить задачу и контролировать ее выполнение.

4) Постановка задачи. Важно помнить, что альфийцы "рутину" (ГОСТы, проработку документации и иже, все, что выходит за рамки "решить задачу" логически) не любят. И занятие ею резко снижает продуктивность их деятельности. Зато с "рутиной" отлично справляются дельтийцы. Особенно Штирлицы. Они - поистине могучие деятели и мыслители ровно в том, что так не любит Альфа. К тому же весьма ответственные. И несколько заоблачный проект производства какого-то Дона, после соответствующего фильтра от решительных попавший им в руки, дельтийцы способны обтесать до состояния граненого бриллианта.
Гексли и Достоевского, ребят гораздо более импульсивных, чем логическая дельтийская сторона, контролирует вторая. Сама. Достаточно посадить рядом и худо-бедно сплавить ответственность.

5) Ну и последнее. Эмоциональная атмосфера. Люди вообще любят, когда их любят. Но особенно хорошо на любовь реагируют именно альфийцы. Влетаешь так в помещение и, как заботливый отец-воспитатель спрашиваешь: "Как у вас дела, мои творческие, уникальные мои? Не дует ли кондиционер? Приятен ли свет? Не мучают ли вас сомнения по поводу выполнения задачи? Расскажите мне все, я пойму и подскажу!". Как правило, с соображалкой у них все в порядке. Так что вопросов будет мало и по делу. Кстати, я бы добавила, что диалог между исполнителями, между ними и начальством очень важен. Теплый, понимающий, но не больше! Соревновательность хороша. Премии, приоритет в отпусках и любые виды поощрения деятельных - хороши. Подогревает интерес. Наказывать неуспевающих не стоит. Стоит их не поощрять. И постоянно предоставлять возможность исправиться. Напоминать о сроках особо не стоит. Лучше спрашивать, далеко ли продвинулись, как успехи. И, качая головой, выдавать внимательное: "Ай-ай-ай, не продвинулся совсем, как жаль, как жаль. Но вот ты поднапрягись чуть-чуть, спроси совета, не бойся! Там и там. А вот там полезные доки. И, надеюсь, завтра ты порадуешь меня новыми открытиями и новыми решениями. И тебя же все получится!". То есть, с одной стороны, форма приятная, а с другой намекает на постоянный контроль и проверки.

Разумеется, все это выдано в шутливой форме и реальная система куда сложнее. Но суть, думаю, примерно ясна.

• +1.39 / 15
    • 15
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: ps_ от 19.11.2013 18:46:17
Однако, помимо людей с понтами и отсутствием Таланта, есть и реальные Творцы.
И без них мы бы до сих пор на деревьях сидели

Да, есть Творцы.
Ё-байк для е-байкеров:
http://top.rbc.ru/so…89815.shtm
Беспонтовая жопогрейка, а воплей на всю страну.
Отредактировано: Ale_Khab - 20 ноя 2013 в 11:12
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• -0.46 / 4
    • 4
Black Viper

Слушатель
Цитата: Viridis dragonfly от 20.11.2013 01:44:59
...

Сказавши "а"...Улыбающийся

Нужно бы раскрыть еще секреты управляемости бета- и гамма-коллективов.

Ну и самое главное, раскрыть области применения этих самых квадра-коллективов. (и, наверное, не забыть, что чуть менее чем все коллективы являются смешанными, а Вы рассуждаете по большому счету о махровой сфероконине в вакуумеУлыбающийся )

• +0.56 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 152
Цитата: Black Viper от 20.11.2013 11:31:26
Сказавши "а"...Улыбающийся

Нужно бы раскрыть еще секреты управляемости бета- и гамма-коллективов.

Ну и самое главное, раскрыть области применения этих самых квадра-коллективов. (и, наверное, не забыть, что чуть менее чем все коллективы являются смешанными, а Вы рассуждаете по большому счету о махровой сфероконине в вакуумеУлыбающийся )

Про Бету все секреты сводятся, -к:
1) Наличию Сверх-Идеи ради которой "и умереть совсем не жалко" (данная Идея обычно проявлена в Пространственном смысле - "Правь Британия Морями", или "Дойчланд юбер Аллес", или "Аллес Эрдрайх Ист Остеррейх Унтертан", или просто и коротко - "Святая Русь".) ;
2) Наличию Папы/Хозяина во главе данной Иерархии (здесь мы упираемся в роль Личности в Истории и для Бетанской иерархии наличие дельного и деятельного Папы/Хозяина - очень важно);
3) Наличию Вертикали Власти - от Папы/Хозяина и до последнего "нукера" в иерархии (данная иерархия при этом имеет все характерно бетанские замороки в виде - определенного "местничества" - то есть определения Места носителя за круглым столом на совещаниях вокруг Папы, и до тщательного пересчета лычек соседа, которые в целом всегда соответствуют точному положению имярека внутри иерархии).

Про Гамму все секреты сводятся, - к:
1) Весь Мир делится на "наших" и - "не наших". Все "наши" - няки, все "не наши" - каки (как я уже говорил - принцип трех П - "Плата пара лос Амигос, палос пара лос Индифферентес, Плома пара лос Енемигос", что в переводе означает - "Серебро для Друзей, Свинец для Врагов, Люлей - всем прочим);
2) Негласному требованию - проявлять ко всем "нашим" - хорошее отношение (Для Гаммы вообще не характерна точная Иерархия, в гаммийских структурах мнение малозаметной секретарши может означать больше мнения Вице-Президента Компании, а точка зрения какого-нибудь трейдера перевешивает точку зрения финдиректора, причем прикол состоит только в том, что данные секретарша и трейдер - не семи пядей во лбу, и не своими промежностями проложили себе дорогу наверх, - а порою достаточно хороших отношений с Лицом Принимающим Решения с детского садика, или опять же - детской песочницы);
3) В кругу друзей - е№№ом не щелкать (то есть иерархия не формализована и нету явного указания на то, что "я - начальник, ты - дурак, ты - начальник, я - дурак", а из этого следует, что система внутри себя находится в конкурентном - динамическом равновесии, то есть - успех внутри коллектива часто принадлежит самым шустрым и оборотистым, а не тем кто наверху структуры, или - увешан регалиями).

В свое время можно было легко определить тип руководителей и структуры, которые они представляют на тех же заседаниях РАН, - половина Лиц Принимающих Решения приезжала на стареньких Волгах, но при этом на них были все мыслимые регалии, а сопровождение по факту транслировало вокруг все былые заслуги, чины и должности данного ЛПР-а, и это практически всегда были Руководители Академических Институтов, а вторая половина приезжала на новеньких Мерсах и Ауди, а вместо дяденек в сопровождении с потертыми портфелями и умными лицами, - там наличествовали костюмы от Армани и секретарши с ногами аж от ушей, и это были в основном директора отраслевых институтов, или производственных центров. При этом никаких былых заслцуг, чинов и должностей ЛПР-а вокруг не транслировалось, зато знакомый народ поили хенессей и всем были видны под рукавами Патек Филиппы.
И на протяжении всей эволюции нынешней РАН было заметно постепенное смещение центра принятия Решений от первой группы лиц - ко второй. И я бы не сказал, что это было - безосновательно.

Наша дискуссия начиналась с того, что Стас озвучил нарастающую тенденцию - попыток восстановления первой группы описанных лиц. А вместо вменяемого объяснения - на него обрушили потоки интеллигентского говна на тему о том, как им - интелям было бы хорошо в смысле - Манилова.
Вынужден расстроить - среди руководителей даже внутри АН СССР - кроме Управленцев - либо из Второй, либо из Третьей квадры, никого лишнего не было.
При этом - интуитивно понятно, что с антагонистической квадрою никто плодотворно работать - не будет.
Так что эльфийским интелям надобно понимать, что Аристократы - типо Баламута, это лучшее на что они в наших порождающих науку - учреждениях смеют рассчитывать и при этом в структурном смысле учреждения этого типа будут скорее выглядеть как казармы с шарашками, правда - "доброе отношение, горячий чай и крепкие объятия начальства" при этом - интелю - гарантируют.
Соответственно дельтийским крестьянам светит умственная работа внутри структур с плюшками, буржуинскими пуфиками и материальным бонусами, но при этом вы должны понимать, что в этом случае важней будет "глянуться руководству" и способность/умение париться в бане могут оказаться важнее чем умение брать сферический интеграл. А умение налаживать отношения с секретаршами, часто - оказывается важнее способностей к абстрактному мышлению.

Это приводит к пониманию/осознанию того факта, что в современной российской науке - "эльфийский интель" никогда не будет своим в научной структуре, где дают большие материальные бонусы и есть возможность попариться, или поиграть в боулинг, не выходя с работы. Так что даже и мечтать о таком для эльфийца - нет смысла. равно как и о "свободном" или даже "скользящем" графике. (Эти Свободы характерны для Буржуинства, а не Аристократии, а эльфийцам в Буржуинских структурах - мало что светит.)

Вот таково мое мнение по итогам наблюдения самых разных научных структур, как на советском, так и на - постсоветском пространстве.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.00 / 14
    • 14
Tavr

Россия
56 лет
Слушатель
Тред №641071
Дискуссия   105 1
Цитата: Viridis dragonfly от 20.11.2013 01:44:59

...

Разумеется, все это выдано в шутливой форме и реальная система куда сложнее. Но суть, думаю, примерно ясна.

Цитата: footuh от 20.11.2013 10:39:06
...
Поэтому когда люди, не понимавшие его обязанностей, считали судя по названию должности, что обязанности его чисто "рутинные" - какие же "кирпичи" он - заслышав это - втайне откладывал!
Но на людях - лицо его было - непроницаемым, он разве что молча кивнет и идет дальше исполнять свои "рутинные обязанности".
...

Цитата: Fortu9 от 20.11.2013 10:16:08
На этой ветке периодически узнаю про себя много нового. Но ЭТО - просто апофиоз. Расстреливающий

Цитата: Fortu9 от 20.11.2013 11:46:21
Это как купить супер последний игровой ноутбук и играть в сапёра.

Такая интересная шутка, такое верное примечание, и главное огнеупорные кирпичи.
Для кого то творчество - рутина, для кого то рутина - творчество.
Людей творчества определяет их взгляд на жизнь, расположенный под некоторым углом от нормального, равный по своему градусу общему сдвигу по фазе
 Все-таки нужно составить МЕМОРИЗ ветки....Ибо терять подобное- великий ГРЕХ.......

в мемориз так в мемориз, снимаю ау
Отредактировано: Tavr - 21 ноя 2013 в 11:02
Соционика для чайников - "Юмор этого тима малопонятный, тонкий, черный, долгоиграющий"
"Ну что товарищ Берия, одиннадцать лет спустя, моя шутка о пользе здоровью занятий альпинизмом на островах Мраморного моря, дошла до адресата"

• +0.29 / 6
    • 6
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 20.11.2013 12:29:45
Вот таково мое мнение по итогам наблюдения самых разных научных структур, как на советском, так и на - постсоветском пространстве.

И псих-шарашка где-то на горизонте планирования... В качестве совсем уже альтернативы...
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.58 / 5
    • 5
Black Viper

Слушатель
...
Это приводит к пониманию/осознанию того факта, что в современной российской науке - "эльфийский интель" никогда не будет своим в научной структуре, где дают большие материальные бонусы и есть возможность попариться, или поиграть в боулинг, не выходя с работы. Так что даже и мечтать о таком для эльфийца - нет смысла. равно как и о "свободном" или даже "скользящем" графике. (Эти Свободы характерны для Буржуинства, а не Аристократии, а эльфийцам в Буржуинских структурах - мало что светит.)

...

Ежели я чего-то и понимаю в мотивации, так это то, что Альфу пуфиками и печеньками мотивировать бессмысленно.
Материальная мотивация должна превосходить некий "санитарный порог", я бы ее даже мотиватором не назвал в данном случае.
Не соответствие санитарному порогу - существенный демотиватор. Превышение порога убирает демотивацию, но мотивацию не создает.
Повысив з/п в 2 раза, вы роста производительности не получите, и, с ненулевой вероятноятностью, получите ее снижение.
То же самое со свободным графиком и боулингом, не нужно оно. Эльфы смотрят на гугол и хотят так же, вот только работают они не в гугле, а в гугле работают не совсем эльфы.
Им это не то что не светит, им это не нужно и местами даже вредно.
Интересные задачи, вовлечение в процесс и почесывание ЧСВ, вот и весь рецепт.
На словах просто, а на практике это реализовать весьма нетривиальная задача.

P.S. У Баламута же основной вопрос был в долгосрочном планировании, а не в мотивации? Или я пропустил что-то?

• +0.51 / 4
    • 4
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Баламут от 20.11.2013 14:04:18
Когда я задавал вопрос))) я смотрел на поведение  таргет группы - аналитиков, которые могут прогнать через себя массу инфы и дать краткое резюме моего же вопроса, в котором уже заложен ответ)) получил игру в две руки и фокус группу очень близкую по НИИ (ну так вот получается) - ибо по распечатке сидения в интернете, я вижу примерно тоже самое что и здесь))) все вышло даже лучше чем я думал
решение по построению ПРОЦЕССА контроля, мотивации, планировании работы - я уже получил)))
Всем спасибо ближе к НГ будут первые результаты по двум этапам, расскажу
на данный момент вопросов не имею)))

В сети есть описание устройства НИОКР при Сталине. Ссылку дать не могу - в новом компе все избранные странички накрылись. Поищите. Очень разумно и гармонично было всё устроено.
Имеются в виду послевоенные годы.
Отредактировано: Ale_Khab - 20 ноя 2013 в 15:07
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• -0.23 / 2
    • 2
privereda

Слушатель
Наша дискуссия начиналась с того, что Стас озвучил нарастающую тенденцию - попыток восстановления первой группы описанных лиц. А вместо вменяемого объяснения - на него обрушили потоки интеллигентского говна на тему о том, как им - интелям было бы хорошо в смысле - Манилова.

Может быть где-то в личках Стас это и озвучивал, но на форуме НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО, а было от него только одно: _работники_ расслабленные, а Родина в опасности, посему всех в "шарашки".

Ну и про Манилова -- Вы дали маху: ровно как Вы считаете свою 700 летнюю цикличность, и манилийщину абсолютной реальностью, так и почти десяток авторов ясно обозначили обстоятельства прорывной творческой деятельности -- и "шарашки" вовсе никакой не ключевой момент, как и пси-таблетки.

Вот как Вы относитесь к офигеванию бытовой реакции на сектора Манилия? Ясно как -- "бытовые" не всё знают, и в тему не погружены. Ну вот -- с "Левшами" таже фигня, а Вы, зачем-то, поступаете с непонятными другими, как поступают с Вами непонимающие.

• -0.57 / 8
    • 2
    • 6
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 20.11.2013 18:45:05

По причине очередного бана Болик ответил на вопрос в личке.
Выкладываю ответ::
...
1. экспертный отбор;
2. провокация на активность - т.е. создание такой ситуации когда профессиональные элиты сами начнут инициативничать - после чего их можно вычислить и тем или иным способом взять под контроль.
...

Ну - это как бы банально.

Более того, в условиях, не приближенных к боевым, требование наивности отпадает, так как мобилизационный смысл явно не выражен. Это позволит спокойно и без особых социальных затрат применить оба способа одновременно или даже совместно.
Ничего не стоит в течение какого-то времени (2-3 года) при помощи провокационных действий да еще и с применением экспертов выявить и при необходимости структурно объединить в виртуальные, например, сообщества личностей с любыми требуемыми качествами и/или их сочетаниями.

Если бы это было хоть кому-то нужно.

• -0.16 / 3
    • 1
    • 2
Vik19

Россия
Балашиха
20 лет
Слушатель
Уважаемый Футюх Улыбающийся
Посмотрел второй  фильм про Шеролка Хомса по "России".
Блин, мне кажется, что это огромное поле для анализа?
Квадры (Панин и его визави Скляр), геополитика ( особенно последний монолог "героя" Скляра), что Нам "говорят"(интересно построена сцена дуэли, резануло слово - толерантность)  итд  итп.
Мне кажется фильм( по крайней мере эта часть) снят по правилам "определенного воздействия" на аудиторию.
Интересно Ваше мнение Улыбающийся
PS. Хотя иногда банан, это просто банан.
Отредактировано: Vik19 - 20 ноя 2013 в 20:18
То что видим мы - видимость только одна
Только форма, а суть никому не видна

• +0.33 / 4
    • 4
Сейчас на ветке: 46, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 18, Ботов: 22

STR , avgust , beemaster , vivisection , Маяковский , Сапсан

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

&#x3C;ПредСлед&#x3E;
ПнВтСрЧтПтСбВс