Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: CapitanNemo от 19.08.2014 11:18:26То что мы наблюдаем у Тимура. Это проявление ЧС в болевых. Он не может определить своё место в стае, он не может отличить биологически сильную особь от слабой. И все эти его закидоны которые мы наблюдаем имеют ту же природу - болевая ЧС.     (Наблюдал подобное у Достоевских и Робов).  
И это в свою очередь говорит о том, что Тимур даже самую малость не дуализирован.
 Кстати, кстати... А скажите мне мил человек - мою Болевую, а то и - Ролевую. а то мы с Дельтоилдом все так в личке на разные поводы про миой психотип - все так и бодаемся.
 К примеру - мне нравится готовить и порою выходит - по слухам не совсем плохо. А он уверяет меня, что у меня психотип при котором БС в Суггестивных. Как на Ваш взгляд - такое может быть, чтобы для получения удовольствия от приготовления блюд - хватило бы одной Суггестивной?
Отредактировано: footuh - 20 авг 2014 в 12:16
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.02 / 12
    • 12
  ЮВС
  • Удалено
  • -0.42 / 3
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 19.08.2014 12:13:03Кстати, кстати... А скажите мне мил человек - мою Болевую, а то и - Ролевую. а то мы с Дельтоилдом все так в личке на разные поводы про миой психотип - все так и бодаемся.
 К примеру - мне нравится готовить и порою выходит - по слухам не совсем плохо. А он уверяет меня, что у меня психотип при котором БС в Суггестивных. Как на Ваш взгляд - такое может быть, чтобы для получения удовольствия от приготовления блюд - хватило бы одной Суггестивной?
Готовка это не только БС.  БС в готовке, на мой взгляд проявляется так, что человек понимает что например: если засыпать столько то душистого перца и мускатного ореха будет такой оттенок. А если добавить ещё чего-то будет другой.  
Как проявляется сугестивная у Гексли.  Пример: что бы она не готовила мясное в духовке будет выходить Жульен.  Или что бы не готовила в кастрюле будет по вкусу овощное рагу с мясом.  Причём это будет один и тот же вкус. Т.е. Мясо по французски будет одинаково и неизменно по вкусу, хоть  если через год она его приготовит и вкус будет напоминать жульен. (если её не научат готовить по другому).   Как оно проявляется у донов не знаю.  Скорее всего будут воспроизводить тот же рецепт которому они у кого-то научились.   
Но удовольствия от готовки получают не шибко. Скорее они ждут похвалы, от того на какие подвиги они пошли.   Режим готовки Гечек и Донок включается для любимого человека. Тут они будут стараться.  
Болевая БС у Джеков проявляется в том, что они смешивают всё подряд что бы было понажористей(соотношение цена\сытность), а на какое на вкус будет блюдо  это дело десятое. Ну и прича во языцах, почему то почти все Джеки(Мужики) любят персиковый сок: Сладкий, густой, нажёристый дешовый - просто идеально. 
Девочки-джечки любят делать Мясо по французки на подложке из картошкой - нажористо и сытно. Особенно если гостей надо поподчивать.  
тут готовка необходимость.  
как готовят Гамлеты я не видел и не пробывал.    
Допустим я Баль\Есь. (т.е. про ролевую БС) Я люблю готовить блюда со сложными вкусами.  И осваиваю каждое блюдо, перебирая рецепты.  Первоначально готовлю строго по инструкции.  Для этого ищу более подробную. Пробую и беру другой рецепт. Поэтому мультиварка для меня прям находка.  Можно чётко выставлять тепературные режимы и методы готовки.     Если блюдо мне нравиться, то ещё похожу по ресторанам и кафе пробуя там это блюдо.  В итоге я найду идеальное сочетания вкуса, будешь кушать и язык проглатывать.  И весь это процес выискивания для меня удовольствие. Но рутинно готовить сложные блюда я не буду.  Для себя я делаю стек из простых блюд на каждый день которые легко готовить.  
Жучки\Напки любят готовить блюда с простыми и естественными вкусами. Сложные вкусы их не прельщают.   Тут будет учитваться фактор полезности для здоровья.  
Штирки могут играючи замешать, на первый взгляд ,несочетаемые или не очевидно сочетаемые вещи  и будет вкусно.  Точно по рецепту не готовят никогда.  А если и готовят, то будут изменять его тут же на свой вкус. 
Отредактировано: CapitanNemo - 19 авг 2014 в 13:02
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.83 / 11
    • 11
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: CapitanNemo от 19.08.2014 12:59:34Готовка это не только БС.  БС в готовке, на мой взгляд проявляется так, что человек понимает что например: если засыпать столько то душистого перца и мускатного ореха будет такой оттенок. А если добавить ещё чего-то будет другой.  
Как проявляется сугестивная у Гексли.  Пример: что бы она не готовила мясное в духовке будет выходить Жульен.  Или что бы не готовила в кастрюле будет по вкусу овощное рагу с мясом.  Причём это будет один и тот же вкус. Т.е. Мясо по французски будет одинаково и неизменно по вкусу, хоть  если через год она его приготовит и вкус будет напоминать жульен. (если её не научат готовить по другому).   Как оно проявляется у донов не знаю.  Скорее всего будут воспроизводить тот же рецепт которому они у кого-то научились.   
Но удовольствия от готовки получают не шибко. Скорее они ждут похвалы, от того на какие подвиги они пошли.   Режим готовки Гечек и Донок включается для любимого человека. Тут они будут стараться.  
Болевая БС у Джеков проявляется в том, что они смешивают всё подряд что бы было понажористей(соотношение цена\сытность), а на какое на вкус будет блюдо  это дело десятое. Ну и прича во языцах, почему то почти все Джеки(Мужики) любят персиковый сок: Сладкий, густой, нажёристый дешовый - просто идеально. 
Девочки-джечки любят делать Мясо по французки на подложке из картошкой - нажористо и сытно. Особенно если гостей надо поподчивать.  
как готовят Гамлеты я не видел и не пробывал.    
Допустим я Баль\Есь. (т.е. про ролевую БС) Я люблю готовить блюда со сложными вкусами.  И осваиваю каждое блюдо, перебирая рецепты.  Первоначально готовлю строго по инструкции.  Для этого ищу более подробную. Пробую и беру другой рецепт. Поэтому мультиварка для меня прям находка.  Можно чётко выставлять тепературные режимы и методы готовки.     Если блюдо мне нравиться, то ещё похожу по ресторанам и кафе пробуя там это блюдо.  В итоге я найду идеальное сочетания вкуса, будешь кушать и язык проглатывать.  И весь это процес выискивания для меня удовольствие. Но рутинно готовить сложные блюда я не буду.  Для себя я делаю стек из простых блюд на каждый день которые легко готовить.  
Жучки\Напки любят готовить блюда с простыми и естественными вкусами. Сложные вкусы их не прельщают.   Тут будет учитваться фактор полезности для здоровья.  
Штирки могут играючи замешать, на первый взгляд ,несочетаемые или не очевидно сочетаемые вещи  и будет вкусно.  Точно по рецепту не готовят никогда.  А если и готовят, то будут изменять его тут же на свой вкус.
 Вы разбиваете мое сердце. Хоть Улька когда-то и запретила мне об этом даже и думать, но получается что с годами я все сильнее становлюсь похожим на моего же отца. Прикольно.
 (Верю вам сразу посколько мотивацию вы указали - точно. Остальное видимо особенности разных подтипов.)

Эдит: тогда я вас поэксплуатирую - а то мне Дельтоид своими недомолвками - все мозги заплел. Расскажите про Гека все что вы про него думаете. Не по И-нету а по тому как оно у вас самого в голове уложилося.
Отредактировано: footuh - 20 авг 2014 в 13:16
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.86 / 14
    • 14
ЮВС

69 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 19.08.2014 12:07:38Да что Вы привязались к Убогому?! Чел пытается хоть как-то самоутвердиться - хоть за счет знаний о приготовлении вина из википедии, хоть - вообще за чей-нибудь счет. А так как он по факту - тупень и мудак, у него даже грамотно обосрать жертву - ни фига не выходит. Забейте вы - это у нас тут очередной клоун - "каждый вечер на Арене". Просто получайте эстетическое удовольствие от его ужимок и прыжков, а его негодование по любому поводу - по факту забавно. Ибо он скучен настолько, что даже "волну народного возмущения" на себя - на манер Темура всколыхнуть - не способен. Так что - просто забейте. Омега самцы - в сущности очень забавные.Улыбающийся
Мне кажется, это не совсем справедливо. 
Более-менее добросовестные пересказы информации, полученной от бабушек, дедушек, папы, мамы, дядей... остаются в анналах и записываются, можно сказать, в скрижали. А вот этот результат несомненно личного творчества, изящный - не побоюсь этого слова - плод "ума холодных наблюдений..." Этот перл, где в разрыве тельняшки выпукло проявилась душа - да-да, именно истинная душа нашего Маэстро во всей ее глубине и многообразии...
Не надо автоскрытия.
Отредактировано: ЮВС - 19 авг 2014 в 13:31
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• +0.11 / 4
    • 2
    • 2
Цитата: CapitanNemo от 19.08.2014 12:59:34Готовка это не только БС.  БС в готовке, на мой взгляд проявляется так, что человек понимает что например: если засыпать столько то душистого перца и мускатного ореха будет такой оттенок. А если добавить ещё чего-то будет другой.  
Мерси.
А как же Габен? Самый наш Белый Сенсорик, но его я в посте не нашла....
ЗЫ Гамлеты готовят быстро и не заморачиваясь... Ну по праздникам могут заморочится на торт, например))
Отредактировано: Forthu - 20 авг 2014 в 13:46

• +0.28 / 2
    • 2
БПЛА (Вася Миронов)

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №794521
День добрый, друзья
Вот я тоже из читателей регистрируюсь (Анна) - чтобы сказать спасибо за встречу, за внимание, за мосты и кораблики, нам, как местным, это же не приходит в голову ... А.Э. и Евгений, надеюсь, что вы доехали на Сапсане легко и путь "из Петербурга в Москву" пролетел незаметно... 

Ночь была бурной (Юра все время в движении и выдержка за ним не успевает - в данный момент он поджигает китайский фонарь))

Утро было суровым

Но после завтрака дискуссии возобновились с новой силой (это - Сапсан)

А куда делись последние сообщения на форуме, по-моему до 1800 точно доходило, и они исчезли? Сейчас вот 1200 у меня видно ((  
Почему вдруг я - БПЛА? Статья только что попалась в сети про беспилотники разных типов, и мне понравилось - паришь себе, как беспилотник, смотришь на все, думаешь...

• +1.96 / 24
    • 24
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №794523
 Ну что ж - Рыцарь Кубков - подвид Воды
Гексаграмма №61.Чжун Фу - Внутренняя Правда

---
---
- -
- -
---
---

Вот что я писал о данном подтипе в декабре прошлого года:

Чжун-Фу. Надежность. Близкий Человек это тот - кому наше Сердце Открыто.

Озеро, или Река - по ней плывет Лодочка. Сильный Ветер надувает ее паруса и она летит, как на крыльях.

Это очень хороший и успешный психотип. Я бы назвал его Психотипом Верного Друга/Товарища. Именно по нему - скорее всего данный психотип и получал некогда имя Тома Сойера. Худощав, изящен (из актеров очень характерный пример - Лия Ахеджакова), за своих друзей встанет горой, а вот за себя сплошь и рядом - постоять не может. Очень надежный, порядочный, искренний, носит одежду мягких, пастельных тонов. Очень часто становится хорошим психотерапевтом и психоаналитиком. Умеет пробуждать в людях все положительное. Для него характерно создание с друзьями сердечных и доверительных отношений. Именно Хорошие Друзья этого человека помогают ему в его Судьбе.
________________________________________________________________________________________________

Ни фига не похоже, я толстый, и я - могу постоять за себя. И я не похож на Лию Ахеджакову.

Вот текст у Нагайцевой, которую я рекомендовал для начала:

Внутренняя правда. Надежность

Даже свиньям и рыбам - счастье. Благоприятно перейти вброд большую реку. Благоприятное гадание.

Обратите внимание на структуру гексаграммы: две иньские линии окружены, спрятаны снизу и сверху двумя янскими линиями. Слабость, капризы, эмоции, настроения находятся под надежным контролем, закрыты на замок. Это то, что необходимо сейчас гадающему для достижения успеха и благополучия.

Подтверждает это и символизм гексаграммы: Ветер над Озером. Если ветер волнует поверхность воды, то сама масса воды в озере надежно окружена берегами и находится в состоянии покоя. Учитесь быть спокойным, уравновешенным, устойчивым глубоко внутри себя, а не внешне. Ваша внутренняя вера в себя, порядочность, искренность должны быть непоколебимы. Речь идет не о способе воздействия на людей и обстоятельства, а о действии от чистого сердца.

Энергия этой гексаграммы настолько велика, что проникнуться ее содержанием могут сейчас и "свиньи", и "рыбы" (считающиеся наименее духовными из всех живых существ). Немые и бездуховные способны сейчас принять участие в общем деле, понять суть происходящего, искренне общаться.

Не следует терять время и всем "достойным". Вы можете смело приступать к серьезным проектам. Выбирайте дело, которое будет соответствовать вашему внутреннему настрою на честность, надежность, смелость, щедрость, а не противоречить ему, приводя вас к конфликту с самим собой. Учитывайте интересы тех, кто рядом, ставьте перед собой четкие цели, не торопитесь рассказывать всем и каждому о задуманном. Привлекать партнеров следует на принципах равного участи в деле и получения доходов.

Сейчас обстановка спокойная и надежная, но так постоянно быть не может; вы помните, что на смену покою приходит активность, на смену удаче - напряжение. Чтобы проблемы в будущем не оказались шоком, не впадайте в счастливую безмятежность и наивность. А став победителем, не забывайте о благородстве и вновь не погружайтесь в сладкий сон. Высокомерие и амбициозность не менее опасны: приведут к потере всего дела, не помогут ни магические ритуалы, ни покровительственные связи.

Наступил период теплых, искренних романтических чувств и отношений. Долговечным окажется то, что построено на доверии и сердечности.
_________________________________________________________________________________________----

Че сказать, мне в сущности - нра. Только я - толстый и ни фига не - изящный.Грустный
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.50 / 17
    • 17
Сообщение № 2547007
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: БПЛА от 19.08.2014 13:44:55День добрый, друзья
Вот я тоже из читателей регистрируюсь (Анна) - чтобы сказать спасибо за встречу, за внимание, за мосты и кораблики, нам, как местным, это же не приходит в голову ... А.Э. и Евгений, надеюсь, что вы доехали на Сапсане легко и путь "из Петербурга в Москву" пролетел незаметно...

скип

А куда делись последние сообщения на форуме, по-моему до 1800 точно доходило, и они исчезли? Сейчас вот 1200 у меня видно ((  
Почему вдруг я - БПЛА? Статья только что попалась в сети про беспилотники разных типов, и мне понравилось - паришь себе, как беспилотник, смотришь на все, думаешь...

Ань, спасибо огромное, все было здорово. Добрались до дому нормально.
Хотелось бы еще фотокУлыбающийся. У тебя они классные, хоть - как у всякого документалиста - с неизбежной - компрой.Улыбающийся

А по поводу БПЛА - там ведь засада, - сам по себе он не думает. Значит ли это, что твоими действиями управляет некий "надмозг" за пультом управления данным БПЛА? Было бы - немного не по себеУлыбающийся.
А в целом - все было здорово. Рад что ты - появилась.

З.Ы. Похоже их свернули в так называемые Треды и удалили даже ссылки на АУкнутые.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.09 / 15
    • 15
  • Удалено
  • +1.16 / 7
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №794535
Александр Эрдимтович, а может быть этот колор?

Цитата: ЦитатаШен Подъем/Восхождение Кто перед собой не ставит преград - сумеет пройти еще дальше.

Представьте себя в глубокой пещере в кромешной тьме. Но чу - вы кожей чувствуете Ветерок на своем лице. Раз есть Ветер - есть выход из под Земли - этой преисподней. Следуйте своему же чутью, не слушайте ничьих советов и вы всегда выйдете из Тьмы - к Свету.

Человек в целом порывистый и импульсивный, внешне производит подтянутое и очень хорошее впечатление, вблизи может быть - нетерпимым. Прекрасные физические способности, обычно карьера спортсмена в единоборствах (бокс, борьба, или нечто подобное). Может быть резок. Стремится быть лидером. Любит подчеркивать свою "мужественность" (именно поэтому Максы обычно ассоциируются с "усатостью"). С этим же связана обходительность с прекрасным полом. Классический агрессор, но агрессия возникает лишь в качестве ответного действия, то есть ему всегда нужен повод.
В жизни стремится к стабильности и финансовому благополучию и обычно этого всего добивается своей терпеливостью и требовательностью к окружающим. В английских терминах этот подтип часто называют Demander - Требователь. и потребовать ото всех он - умеет. Короче говоря чуть ли не самый, терпеливый, упрямый и настойчивый психотип. И поэтому Фортуна ему улыбается.
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.59 / 4
    • 4
  Лиса
  • Удалено
  • +0.68 / 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Сапсан от 19.08.2014 14:06:53Ой мама дорогая, я тут на фото кулаками размахиваю Веселый  Я не такая, грозная и злобная на самом деле.
 Наташ, ну какая же ты - "грозная и злобная"?
 В высшей степени справедливая - на мой взгляд (особенно если вспомнить тему нашего разговора). Типо - "если Враг не сдается, его - уничтожают", и это разумеется - Спаведливо. Просто забавный ракурс был пойман - будто это ты на меня кулаками размахиваешь. А че ж ты хотела это и есть - ДОКУМЕНТАЛИСТИКАУлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся. Но момент согласись - живой, замечательный и фота не постановочная, что - самое главное.
Зато теперь ты видишь за что тебя так пугаются твои подчиненные.Улыбающийся.
Это у Ани талант и умение в статичном кадре показать человека во внутренней его - Динамике. Зато видно, насколько сильно из тебя Черная Сенсорика на Творческой - так и прет, и это для Руководителя - замечательно. С такою фоткою в Начальницы - берут без экзаменов. Честно.

Ты на этой фоте на самом деле - очень красивая. Ты - живая. И это - важно.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.60 / 21
    • 21
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: RUSик от 19.08.2014 14:10:33Александр Эрдимтович, а может быть этот колор?
 да нет, макс подтипа огня это не про меня. просто потому что 6-ая самая верхняя черта у меня должна быть сплошной.
 Ибо я как и Темур имею огромное ментальное самомнение и высокомерие. Это значит подтип Воды, или Ветра по любасу.
Отредактировано: footuh - 20 авг 2014 в 02:31
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.95 / 14
    • 14
  • Удалено
  • +1.15 / 8
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Fortu9 от 19.08.2014 13:31:16Мерси.
А как же Габен? Самый наш Белый Сенсорик, но его я в посте не нашла....
ЗЫ Гамлеты готовят быстро и не заморачиваясь... Ну по праздникам могут заморочится на торт, например))
У меня есть много знокомых Габенок и Дюмок. Но как они готовят я не знаюГрустный. Хотя в походе, одна приготовила такой борщ из тушенки в котелке, так что мы его ели, аж затылки краснели. Это был единственный раз когда я пробывал блюдо приготовленое базовым БСником. Заметил, что она точно знает когда закинуть ингредиенты и в каком порядке. И потом по ходу доводит до вкуса который понравиться всем - даёт пробывать. Химичит и и опят даёт попробывать.   
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +1.05 / 9
    • 9
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: БПЛА от 19.08.2014 13:44:55Ночь была бурной (Юра все время в движении и выдержка за ним не успевает - в данный момент он поджигает китайский фонарь))
Аня, привет, здорово, что ты теперь и здесь тоже!Улыбающийся
Фонарь не мой! Но поджёг я его так поджёг, гыУлыбающийся
P.S. На всякий случай - я программист, а не танцор, и не стремлюсь, тем более не бальник, ибо уже дали советыУлыбающийся

• +1.20 / 13
    • 13
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Юрий_ от 19.08.2014 14:42:40Аня, привет, здорово, что ты теперь и здесь тоже!Улыбающийся
Фонарь не мой! Но поджёг я его так поджёг, гыУлыбающийся
P.S. На всякий случай - я программист, а не танцор, и не стремлюсь, тем более не бальник, ибо уже дали советыУлыбающийся
 Юр, главное чтоб не советы давали, а чтоб приглашали на "белый танец" - так или иначе. А в качестве танцора, или там программиста - по факту не важно.Улыбающийся
Отредактировано: footuh - 20 авг 2014 в 02:46
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.99 / 12
    • 12
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2

С первой фразой  об оттенках согласна.
С любовью к смешиванью у Джеков согласна - любимые блюда для готовки - супы и салаты - эх намешать сколько всего можно! Насчет вкуса  не согласна. Дело десятое - если готовка Джеку не интересна, если интересна то будет вкусно. Мясо по французски не готовила лет 20 - не знала, что это блюдо еще популярно.  Когда готовила то с картошкой и без - по разному.  Цена/сытность - соотношение важное, только  если нет денег.  Люблю мультиварки, как раз за то , что не надо ничего выставлять . Очень люблю эксперименты, специй у меня дома штук 100,  но вот с пониманиями их оттенков действительно не очень.:)
Отредактировано: Аква - 19 авг 2014 в 19:01

• +1.07 / 10
    • 10
  Лиса
  • Удалено
  • +0.39 / 4
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 14

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь