Цитата: myslivsluh от 19.03.2015 13:21:05Здравствуйте!
Давно читаю форум, особенно интересна информация по квадрам и уровням их развития. Однако, возникает вопрос: если Россия достигла 5 уровня Аристократического развития, то где наши методики, стандарты, лучшие практики управления, да и чего уж там, где сертификаты? Те современные ГОСТ являются скорее переложением международных стандартов, например: ГОСТ Р 54869-201 «Проектный менеджмент. Требования к управлению проектом».
И это в то время как Запад предлагает нам мощнейшую методологическую и дидактическую информацию, тот же пресловутый PMBoK. Та же Англия, кстати как утверждается нашего же уровня развития, разработала свои стандарты: Prince 2.
Простите великодушно, но вы, наверно, сильно попутали - как ветку, так и данную тему и вообще, все прочее. Насколько я помню - Prince 2 касается ведения Проектов в Социальной сфере, а это как раз сфера деятельности - Духовенства, Запрещенная в нашей стране. Раз вы приписываете данную методику к "древу Аристократическому", то на мой взгляд - вы не понимаете сабж от слова совсем.
Если же обсуждать PMBoK, то следует открыть его первую страницу, выяснить, что он направлен на упорядочение Проектной Деятельности - ради извлечения Прибыли, узреть все очевидные маркеры - явно не Древа Аристократического и - на том успокоиться. Или Вы не читали данный "Свод Знаний по Управлению Проектами", а просто - "хочете образованность свою показать"?
Я-то, в свое время, получал сертификацию по ITIL, и по его финской предтече (это на финском, но мне добрые люди дали ее перевод на немецкий, ибо английского варианта не существует, вернее он и есть ITIL, из которого убрали финское социальное государство и соцответственность), с которого Айтил - был бессовестно содран, иначе бы я не смел получить продвижение внутри финской госкомпании - просто за знания ITIL-а, -без понимания, почему у него именно такие вот - финские корни. Так что всякими умными словами вы меня не пугайте.

.
Мало того, - никто и нигде вам не покажет подобных стандартов, ибо уже начиная где-то с 3-го уровня развития Древа Аристократического любые методики построения даже простейшего минометного производства, или производства простейшего аммонала - существуют только под грифом ДСП, как минимум, а вы хотите на открытом Форуме прочитать методики управления атомными электростанциями или что-нибудь о системе раннего оповещения противоракетной обороны страны. Это желание легко выдает в вас - даже не толераста, обиженного на то, что его "никуда не берут", а банального "эффективного миньеджера", который выучил положения некоего ГОСТ-а, не сознавая, что в "производстве", внутри "дерева развития" - ГОСТ-ы создаются Аристократами - специально для Крестьян, которые надеются стать Аристократами, или хотя бы Буржуями - в зависимости от области применения данного "миньеджмента". При этом надобно хорошо понимать, что изучаются эти ГОСТ-ы помимо Крестьян - только Буржуями - с целью успешных их обхождения, ибо сами по себе ГОСТ-ы - если вы об этом хоть немного задумаетесь, призваны не давать Буржую получать неважно с чего - преступную прибыль, ибо сама по себе Буржуазная парадигма заточена на безбрежное получение прибыли, а ГОСТ-ы ее в этом - хоть как-нибудь ограничивают.
При этом же Аристократы - вовсе не общаются друг с другом в рамках ГОСТ-а, а исключительно в рамках Уставов, Приказов и прочих распоряжений - старшего - младшему, причем, использование ГОСТ-а в этом процессе приведет к немедленному изгнанию - подобного долбо%ба из возникающей иерархии, а если нечто подобное и используется, то это фактическое объявление друг другу войны в рамках борьбы между ведомствами меж конкурирующими иерархиями.
Так что, если вы потеряли работу "еффективного миньеджера" и надеетесь получить пост в какой-либо нынешней иерархии, советую забыть про существование ГОСТ-ов и до момента получения доступа к реальным методикам - руководствоваться - здравым смыслом и негласными правилами существования принявшей вас иерархии.
Надеюсь быть верно понятым.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147