Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: донна роза от 05.10.2020 11:46:58сдается мне, что заигралась эта тема и не стать ей рядом с кукурузой. Тем кому было на пенсию во-вот - им практически без разницы какие то полгода/год, Таким как я - обидно до слез, но мы такое ждали, хоть и надеялись, что хотя бы здесь пронесет, и протестовать бессмысленно
ну а тем кто моложе - тем тоже пофигу, слишком большой горизонт, он почти не осознается ибо целая жизнь (если мне теперь 10 лет до пенсии, то мужу - 24 и это слишком много чтобы считать это реальным. Это типа когда были детьми, то высчитывали сколько нам будет в 2000 годустолько не живут))
Цитата: Ale_Khab от 04.10.2020 00:55:21Так вот откуда проблемы с русским языком....
Цитата: footuh от 04.10.2020 16:08:25Так пока она была, я особо и не разговаривал
Цитата: o_zzz от 05.10.2020 21:06:33местные говорят, что ракетное топливо с полигона смыло. гептил и всё такое.
Цитата: o_zzz от 05.10.2020 21:06:33местные говорят, что ракетное топливо с полигона смыло. гептил и всё такое. на минобороны и роскосмос вряд ли насчитают, но прибраться потребуется хорошо, по всей видимости. у нас много остатков былой роскоши по стране закопано.
Цитата: Нетто от 06.10.2020 04:13:33Александр Эрдимтович, а поручик Киже не получился ли из грузинских Грузиновых?
Цитата: o_zzz от 06.10.2020 07:47:41мопед не мой. как я понимаю, по их версии не проплывало мимо, а смыло ручьями из радыгино. ну а там куда достало.
про сброс вод - вряд ли это был первый подобный случай, а тут как-то слишком шумно стало.
Цитата: Сапсан от 06.10.2020 08:50:56Если бы все было бы настолько банально,
Цитата: gvf от 06.10.2020 11:02:17Ну вот вам пример конспирологии:
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 06.10.2020 18:52:36Тема, насчёт "срать в голову русским" тоже порадовала, между прочим.
Потому что последние несколько лет именно армяно-хохло-еврейская кУмпания вечернихму... звоновполитОлухов учит нас Родину любить.
Цитата: footuh от 07.10.2020 15:08:17Очень жду обратную связь.
Цитата: Senya от 07.10.2020 17:44:27Сразу куча мыслей не по порядку
Я уже вроде рассказывал этот анекдот про свою школьную учительницу английского. Она некоторое время жила во Франции и докопалась до знакомого француза с вопросом, а какой литературный герой наиболее близко описывает "типичного француза". Тот подумал и ответил - Гобсек.
По поводу квадральной структуры Франции - практически всю историю у них вроде была в запрещённых Четвёрка, что можно было наблюдать как в отношении к собственнным крестьянам в средневековье, так и в сегодняшнем вытеснении французов неизвестно кем (без Четвёрки народ теряет свою землю). А Двушка там цвела и пахла, вела победительные войны и даже англичан в конце концов окончательно выпинала с континента на Остров. Произошедшие в своё время процессы смены во Франции "северного" типа общества на "южное", окончательно закрепившиеся по итогам наполеоновских войн и заполированные Алоизычем, были зафиксированы в максиме "французский Ангел умер" и потом никогда вроде больше не пересматривались. Если к запрещённому Крестьянству там добавили ещё и запрещённую Аристократию, то мы сейчас наблюдаем агонию французского общества сложенного двумя антагонистическими квадрами без буферной прокладки разрешённой квадры между ними. Причём рассматриваем на примере блистательного (по крайней мере в середине) Пятого Дома Льва. Что будет с ними дальше и представлять не хочется.
По поводу итальянцев думаю, что там в отличие от французов (у которых Трёшка холмов скиллованная, но не сильная) должно быть много "Трёшки болот" из районов Венеции и иже с ними. Потомки той Трёшки, вкусившие и реальной власти, и очень много поработавшие как художниками так и меценатами, просто наработали несравненно больше традиций чем французские "гобсеки". Первой в Италии искусством заниматься было как бы и не к лицу, перед ними совсем другая, традиционная для духовенства стезя открывалась.
Цитата: Жамбын от 07.10.2020 20:41:07Не ожидал, что так трешку ненавидят во Франции, думал Рамбаль_коше тоже из двушки . Осталось два актера неохваченных, интересно, из какой квадры Депардье и Луи Де-Фюнес
Цитата: footuh от 07.10.2020 15:08:17https://youtu.be/y7V7RZFk4c0
Я продолжаю разбор фильмов, созданных в разных обществах как примеры интертипных отношений в этих обществах. Сегодня мы продолжим обзор французского кино, созданного в обществе вида 1-3. Если в прошлом выпуске мы хорошо рассмотрели как именно выглядит во Франции Первуха, сегодня пришла очередь Трешки.
Из того, на что стоит обратить внимание, - в России (обществе вида 2-4) очень любят и знают Пьера Ришара (ЭИЭ - рыцарь запрещенной во Франции Аристократии), однако в самой Франции талант и заслуги Ришара оказались не шибко замечены. Зато там очень хорошо знают и любят Мишеля Буке (сыграл Рамбаля-Коше старшего), лаурета Мольеровской премии, многократного лаурета кинопремии "Сезар" (Пьер Ришар получил лишь премию "за лучшую мужскую роль" на фестивале в Карловых варах).
На этом простейшем примере надеюсь понятнее - что значит быть "запрещенкой" в том или этом обществе, и при этом быть необычайно востребованным в обществе за много тысяч верст от Родины.
Ролик станет доступен к просмотру в 16-00. Тогда же добавлю картинку-ссылку.
Очень жду обратную связь.
Цитата: Andrey_P от 07.10.2020 21:25:30> Антагонистическое общество с выбитыми Четверкой и Двушкой - из-за это и вымирают.
"Где тот герой, что спасет тебя Франция?" (с)
Пользуясь случаем спрошу: Жан Рено и Кассель в "Багровых реках" кого отыгрывают? Первушечная рефлексия против двушки тевтонской?
А Ламбе Вильсон из какой квадры? (Лорд Арно из "В ловушке времени", еще в Матрице, Сахаре, Вавилоне Н.Э. - это что вспомнил, играл)
Цитата: Аква от 07.10.2020 21:41:52Уу. как то совсем не согласна. Гам? жалкий, всегда какой то побитый?
Гам который должен всегда хорошо выглядеть, он же всегда как на сцене, он же быть или не быть. И это недоразумение под именем Ришар? Совсем непохоже для меня. Ну ваще. Делон да, а этот. ..
И я Ришара терпеть не могу . Что тоже маркер для меня, двушка у меня уважение вызывает, запрещенная не запрещенная.
И если в прошлом ролике про французов все очень четко на мой взгляд, то сейчас ну ваще не согласна.
Цитата: ps_ от 07.10.2020 22:12:54Да, вот как-то Делон и Ришар друг на друга совершенно не похожи