Цитата: ILPetr от 19.02.2016 05:58:47Конечно нет, Вы запугивали как все объясните. Вот и держите свое слово. Я Вам даже крупицу реголита подсказал, для которой это нужно сделать. Простые демагогические подходы не срабатывают против нудного оппонента. А я стал нудным, в отношении Вас.
Петя, вы определения трения не знаете, во что вас и ткнули. Отмоетесь, приходите.
Цитата: Lexx_ от 19.02.2016 11:08:09Петя, вы определения трения не знаете, во что вас и ткнули. Отмоетесь, приходите.
Не сработало. Частица Вам указана, извольте посчитать ее движение, трение, сопротивление, сцепление. ("... и тогда я докажу, что сила трения между частицами в этих случаях не равна " - вот и доказывайте.)
Цитата: ILPetr от 19.02.2016 11:54:17Не сработало. Частица Вам указана, извольте посчитать ее движение, трение, сопротивление, сцепление. ("... и тогда я докажу, что сила трения между частицами в этих случаях не равна " - вот и доказывайте.)
Что не сработало? Ваша попытка перевести фокус на меня? Да, не сработала. Я не буду ничего доказывать человеку, который бравирует отсутствием знаний, и бесконечно требует каких-то доказательств. А вы уже признали, что в физике не бум-бум? Признавайте, тогда и поговорим.
Цитата: Lexx_ от 19.02.2016 12:29:43Что не сработало? Ваша попытка перевести фокус на меня? Да, не сработала. Я не буду ничего доказывать человеку, который бравирует отсутствием знаний, и бесконечно требует каких-то доказательств. А вы уже признали, что в физике не бум-бум? Признавайте, тогда и поговорим.
Дааа...Лекс...Это не изящный слив...ты сам себе изменил...
Цитата: ДальнийВ от 18.02.2016 09:19:12Всё предельно ясно! Не видели лунные астронавты звёзд с поверхности Луны по одной простой причине - их там не было! А вот Юра Гагарин звёзды видел! Да и много кто видел звёзды днём... Отрывки взяты отсюда - http://www.manonmoon…s/st60.htm "Лётчик и стратонавт Е.Н. Андреев (илл.1б), полковник подмосковного НИИ ВВС, испытатель парашютной техники совершил днём 1 ноября 1962 года подъём на высоту 25 км на стратостате «Волга» (старт - в 7.40 утра по местному времени с аэродрома «Чкаловский»). С указанной высоты Е.Н. Андреев выполнил затяжной прыжок с парашютом. Вот что он вспоминает [10]:
«С увеличением высоты небосвод меняет окраску. Бледно – голубой, сине – фиолетовый и, наконец, чёрный.… Подготовиться к прыжку! – это команда мне.… Чтобы меньше замерзало остекление гермошлема, переворачиваюсь на спину. В беспредельной темноте чёрного неба светятся звёзды, они кажутся очень близкими и какими – то ненастоящими. Смотрю на высотомер – уже 19 км...».
Ведущий инженер О. Купцов (илл.1в) был членом экипажа советского сверхзвукового пассажирского самолёта Ту-144. Он рассказывает: «Как-то мы поднялись на высоту 20 километров, и очень удивительно - звезды видно среди бела дня, черное небо и звезды видно» [11]. (Судя по всему тексту его воспоминаний, речь идёт о полёте, совершённом примерно в 1977 году.)" П.С. Всё копировать не стал, лучше почитать в "живую". Вот и все лунные летания американцев!
А фотосвдетельств нету. Хотя фотодело уже было на высоком уровне....Да и лётчики летающие в стратосферу видят только самые яркие объекты типа Венеры...И то не всегда, а рано утром или поздно вечером.
Даже при полном солнечном затмении...Одни звёзды...куды ни глянь...Гы-гы-гыыы...
Цитата: ДальнийВ от 18.02.2016 09:19:12Всё предельно ясно! Не видели лунные астронавты звёзд с поверхности Луны по одной простой причине - их там не было! А вот Юра Гагарин звёзды видел!
Как всегда пальцем в небо. --- "Когда "Восток-1" вышел на орбиту, Гагарин передал: "Вижу горизонт, горизонт Земли выплывает. Но звезд на небе не видно. Земная поверхность, земную поверхность видно в иллюминатор. Небо черное, и по краю Земли, по краю горизонта такой красивый голубой ореол, который темнее по удалению от Земли".
Позже первый космонавт смог увидеть и звезды. Особенно его поразила одна маленькая звездочка, которая проплыла в окне его иллюминатора. "Видно звезды через "Взор", как проходят звезды. Очень красивое зрелище. Продолжается полет в тени Земли, - передал космонавт. - В правый иллюминатор сейчас наблюдаю звездочку, она так проходит слева направо. Ушла звездочка, уходит, уходит..."
Цитата: Lexx_ от 19.02.2016 12:29:43Что не сработало? Ваша попытка перевести фокус на меня? Да, не сработала. Я не буду ничего доказывать человеку, который бравирует отсутствием знаний, и бесконечно требует каких-то доказательств. А вы уже признали, что в физике не бум-бум? Признавайте, тогда и поговорим.
Все как обычно - бред и чушь пишут защитники, а когда им в это тыкают - громко кричат о сливе оппонента. Помнится, перегрев был скромнее, вы его переплюнули. С другой стороны, он хоть как то пытался обосновать то, о чем писал, вы же довольствуетесь только декларациями. По существу вы сказать ничего не можете? Ну, тогда обсыхайте, ждем новых лулзов от вас.
Инженеры НАСА из Исследовательского центра Лэнгли в Хэмптоне (штат Вирджиния в США) 9 февраля 2016 года провели серию испытаний пилотируемого космического корабля CST-100 Starliner компании Boeing. Несмотря на то что аппарат предназначен для посадки на суше, испытания Starliner проводились на воде.
Полный текст
Инженеры НАСА из Исследовательского центра Лэнгли в Хэмптоне (штат Вирджиния в США) 9 февраля 2016 года провели серию испытаний пилотируемого космического корабля CST-100 Starliner компании Boeing. Несмотря на то что аппарат предназначен для посадки на суше, испытания Starliner проводились на воде. Специалисты объясняют это соображениями безопасности (корабль должен садиться на любые поверхности). CST-100 способен доставлять на околоземную орбиту до семи человек. Starliner состоит из двух частей: в одной находятся астронавты и системы жизнеобеспечения, вторая предназначена для управления кораблем и отсоединяется при его возвращении на Землю. Капсула с астронавтами способна выдержать до десяти полетов в космос. Первый старт Starliner должна осуществить в 2017 году ракета Atlas V с площадки 41-го космодрома на мысе Канаверал.
КОММЕНТАРИЙ:
Интересно что за что бы НАСА не взялось у них все время получается очередная копия Аполлона. Кстати и видео этих испытаний снято на старом месте, там же где снимался взлет Аполлона с "Луны".
Отредактировано: pmg - 21 фев 2016 в 02:32
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
Чему завидовать-то? Может реинкарнации Ф1? Другое время, другие цели. Да и бабки другие. Подождем молча. Кстати, без помпы освоение ближайшего и дальнего космоса двигается в позитиве в рамках современной индустрии. Прорывов пока не наблюдается. Подождем-с Все интересно (очень!!!) и по плану, между прочим. Но это мое личное мнение. Я , по природе, туповат, но любознателен. Это не так плохо?
Ну наверное, вы сейчас нам расскажете про гораздо лучшие чем F-1, польские ракетные двигатели.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
Вот снимок таблички "для всего человечества". Единственная физическая возможность сделать такой кадр- это использовать табуреточку. Табуреточка на Луне? А кто сказал что это фото сделано на Луне? Дерзайте.... расскажите нам как был сделан этот снимок.
Цитата: ILPetr от 16.02.2016 13:19:161. Для получения знаний как ведет себя реголит в условиях Луны - надо ставить эксперименты в условиях Луны. Дата-камера и бахиллы известных геометрических размеров, плюс знание примерной аассы астронавта с точностью лучше процента - это вполне себе научные приборы. 2. В заявлениях и публикациях НАСА никаких нестыковок, кроме изъятия частей, попадающих под секретность, нет. Как нет и "потерянных страниц" - есть страницы, не допущенные к открытой печати.
Вот и вся суть американского мифа "для всего человечества". А как дышали, как дышали...
Ну не горюй...не горюй...у тебя другие таланты есть...людей веселить...
А вообще то, ты сразу перешёл к демагогии с подменой темы (с Аполлонов на Коллинза) как к спасательному кругу...Бо крыть тебе нечем...
А чуть пораньше? Об интервенции американцев на нашу Родину уже вспоминать... не кошерно? Иди и учи историю России. А объединяет лунную апупею и Колина Пауэла одно - наглое и ничем не подкреплённое враньё!
Цитата: Cyclop от 17.02.2016 16:00:47Действительно, все совершенно одинаковое: специально разработанный для космоса нейлоновый флаг и купленный в магазине х/б. И скажите еще, что вы это не нарочно дали фальшивые данные, а просто вас не так поняли.
Опять соврамши... Специально разработанный? Не позорились бы своим незнанием американской опупеи... И это... типа эксперты аполлонианы! Смотрим здесь - http://www.jsc.nasa.…g/flag.htm а здесь "разбор полётов"- http://forum.guns.ru…15-14.html Откуда и взяты готовые отрывочки без изменений - "...История с флагом вообще полна сюрпризов. http://www.jsc.nasa.…g/flag.htm почитайте, только вдумчиво. Там "о столько нам открытий чудных..." Анн Платоффа нарыла. Притом она все это собрала скурпулезно и как историк тем ценна.
Так вот если вдумчиво почитать то выходит полная хрень:
Что же мы имеем? Работа над "лунным флагом" началась за 3 месяца до полета Аполлона 11. Jack Kinzler, Chief of Technical Services Division at the Manned Spacecraft Center, высказал первоначальную идею использовать полноразмерный 3'x5' нейлоновый флаг, купленный в обычном магазине секретаршами во время ланча, и специально разработанную металлическую палку (из алюминия со стальным кончиком). Чтобы флаг не свисал вниз в отсутствие ветра, в его верхнюю часть вставили поперечную перекладину. Чтобы конструкция занимала меньше места, палку сделали телескопической.
The team designed the entire assembly to be as lightweight as possible -- when completed it weighed only 9 pounds and 7 ounces.
Это просто песня - "команда старалась сделать флаг как можно более легким: законченная конструкция весила всего 9 фунтов и 7 унций".
Правда, возникла небольшая проблема: куда засунуть флаг? В кабине Лунного Модуля для него места почему-то не нашли (хотя флаг вещь довольно плоская и места много не занимает, можно было бы где-нибудь на потолке, в углу приткнуть). Но в кабине решили не делать. Где же еще? Светлые умы американских инженегров не нашли ну абсолютно никакого другого места, как прикрепить его к лестнице - прямо под выхлопные газы. Температура которых в этом месте достигала, по подсчетам или экспериментально, 2000 Ф (немного больше 1000 С). Теперь пришлось защищать нейлоновый флаг от высокой температуры - и был создан кожух, вес которого в статье не указан, но на фотографии видно, что он весит как минимум в 3-4 раза больше самого флага. Теперь мы имеем вес всей конструкции порядка 40-50 фунтов.
Cost of materials was relatively low -- the flag was purchased for $5.50 and the tubing cost approximately $75. The cost of the shroud has been estimated at several hundred dollars due to the materials involved.
"Цена материалов была относительно низкой - флаг был куплен за $5.50, телескопическая палка стоила примерно $75. Цена кожуха оценивается в несколько сот долларов из-за используемых материалов"......." П.С. Ещё один НАСА закон звучит так - Любая вещь, купленная в простом магазине - автоматически становится специально разработанной. П.П.С. Изучай аполлониаду, доверчивый ты наш!
Цитата: bjaka_max от 17.02.2016 16:22:36Американский флаг тоже был обычный (хотя и нейлоновый), но есть малю-ю-юсенькая разница между станцией на высоте 350 км, и на которую постоянно "дует" хоть и очень разряжённый, но "ветерок"на скорости 8000 м\с (из-за чего орбиту станции регулярно приходится корректировать, чтобы станция не упала как Skylab), и поверхностью луны, где воздействие практически полностью отсутствует.
Да, да! Про особые физические щадящие законы на американской луне мы уже наслышаны! Смотрим здесь - http://naked-science…haetsya-ot "По данным российских ученых, внешняя обшивка российского сегмента Международной космической станции (МКС) разрушается из-за использования в ней материалов, неспособных выдерживать воздействие космической радиации." П.С. Чёрт! Чёрт! А наша наука и не подозревает что это оказывается воздействие "ветерка" который открыли насаверующие! Срочно шлите телеграммы, разъясните "глупым" что обшивку разрушает ветер а не радиация!