3-я Мировая, или "быть или не быть"
45.3 K
43
156
|
|---|
|
|

Цитата: пломбир от 27.10.2009 22:24:54
Если бы всё в мире (и в политике) было бы логично... :D

Цитата: сапёрный танк от 27.10.2009 22:39:11по сути - все верно. война может иметь множество обличий, и не все из них будут похожи на противостояние ВС в явной форме.
Коллеги, вопрос будет война или нет - не стоит. Она уже идёт. Но она не та, к которой мы исторически привыкли. Это война разбитая на отдельные, на первый взгляд мало связанные (или даже не связанные) фрагменты. Этапы её - это и Ирак, и Югославия, и Афган, и обе Чечни, и Пятидневная война. Всё это как бы отдельные бои одной большой войны. Цель - восстановление наглосаксонской гегемонии в мире.
| Сообщение № 455059 |
Цитата: Danil от 27.10.2009 22:22:12
Ответ: "сохранить статус кво". устроит?
Если нашу страну не ликвидировать в ближайшее 10, ее вряд ли будет возможно остановить в развитии. При том что амеры конкретно попадают при кризисе. Соответственно необходимо начать войну пока оружие еще есть, пусть даже старые заделы, ее можно использовать по прямому назначению а не утилизовать.
А там, после покорения мира, можно опять обложить более слабых колониальным налогом, и строить новую армию, вооружая новым оружием.
В противном случае им придется защищаться от мексиканцев(шутка)
Есть недочеты в моем ИМХО?
Цитата: пломбир от 27.10.2009 22:24:54
Если бы всё в мире (и в политике) было бы логично... :D тогда Саакашвили ни в коем случае не стал бы задирать Россию, убивать её солдат. Тогда Гитлер нипочём не напал бы на СССР, а Наполеон - на Российскую Империю. И Россия не влезла бы в мясорубку первой мировой...
Что, казалось бы, проще: собрать аналитиков, просчитать варианты, - сделать вывод - кому сдаваться в этой ситуации...
Однако... у обстановки есть своя логика; и действующие лица, сколь много бы от них ни зависело, сплошь и рядом ВЫНУЖДЕНЫ поступать так, как велит складывающаяся обстановка.
Я могу навскидку привети пяток сценариев, при которых ЗМВ не только возможна, но и вероятна. Сколь бы к ней не были готовы/неготовы главные действующие лица

Цитата: Sennary от 27.10.2009 22:49:14
...
3. Опять таки не ведут страны подготовку к войне.
...

Цитата: Sennary от 27.10.2009 22:49:14Именно. Видите, и до вас доходит: не всё можно просто разложить по полочкам "выгодно\невыгодно", получится\неполучится; закончится или нет война взятием столицы (как в то время и считалось...).
Судить хорошо со стороны и по прошествию многих лет. Однако Напалеон вошел в Москву (ну не мог он себе представить в то время, что война на этом не закончится), остальное тоже коментрировать не буду.
ЦитатаНет, они все неправдоподобны. Вернее, так: они "неправдоподобны". Сейчас.
По сценариям: интересно былдо бы послушать. Надесь они правдоподобны?

Цитата: пломбир от 27.10.2009 23:56:52
Именно. Видите, и до вас доходит: не всё можно просто разложить по полочкам "выгодно\невыгодно", получится\неполучится; закончится или нет война взятием столицы (как в то время и считалось...). Нет, они все неправдоподобны. Вернее, так: они "неправдоподобны". Сейчас.

Цитата: пломбир от 27.10.2009 23:56:52
...
Это так, в шутку, конечно. Прошу сильно не пинать ??? Но сценарий можно набросать и по газопроводу - Украина; и по терактам в Индии; Пакистане, ... да много чего...
Цитата: Sennary от 27.10.2009 22:13:04Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
Нет ни каких предпосылок для войны. Основные злодеи, которые могли бы напасть на мою родину не только не наращивают военную мощь, но и деградируют в военном плане.
Можно только завидовать тому оснащению, которое имеют рядовые в армии потенциального врага. Связи. Но модными очками, хорошими ботинками и колиматорными прицелами войну не выиграть. Для этого надо иметь танки и авиацию.
И так, что производит США и союзники?
Или может ктото считает что война будет состоять из обменя ядерными ударами, а потом мы сдадимся? Я не думаю что руководство США настолько тупое.
В данный момент нет нужды вести с нами войну на уничтожение. Потому что то, чем мы богаты мы продаем и при этом не пытаемся завысить цену, хотя если бы мы вступили в картельный заговор с остальными поставщиками нефти на рынок, это было бы сделать легко.
Промышленность наша не представляет угрозы для промышленности потенциальных врагов.
Что еще остается?
Ради чего воевать?
Цитата: nihilist от 28.10.2009 00:26:18И где я соврал?
Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
Цитата: nihilist от 28.10.2009 00:26:18Это не ко мне, это к Блэк Шарку. Ему расскажите что Россия в случае чего не будет использовать ЯО.
Относительно ядерного оружия имеется химический прецедент: у всех государств-участников 2МВ были громадные запасы боевых ОВ, и ни одно из них не решилось их использовать. Тоже самое может случиться и с ядерными арсеналами.
Цитата: nihilist от 28.10.2009 00:26:18Вы серьезно верите в возможность окупации России? Тогда вам к врачу.
Блаженным эльфам, верящим в бредни об экономичкской бессмысленности прямой колонизации, рекомендуется изучить историю Опиумных Войн, ползучего захвата Индии войсками британской Ост-Индийсой компании и множество других подобных примеров. Может быть тогда до них дойдет, что смысл любой колониальной войны заключен в "Главной Цыганской Тайне": краденая лошадь дешевле купленой.

Цитата: Sennary от 28.10.2009 00:31:51
...
Вы серьезно верите в возможность окупации России? Тогда вам к врачу.
...

Цитата: Sennary от 28.10.2009 00:31:51Приведенная выше цитата свдится к трем голословным заявлениям:
И где я соврал?
ЦитатаКогда вожди будут мучаться над вопросом, пора ли применять ЯО, у Блэк Шарка совета не спросят. Гуманитарная бомбардировка штука тонкая: сегодня взорвали мост, завтра телевышку, послезавтра ТЭЦ и все гуманно, точечно, без лишних жертв. И никакого присутствия зримого врага внутри страны. Решиться применить СЯС в таких условиях очень тяжело, если вообще возможно.
Это не ко мне, это к Блэк Шарку. Ему расскажите что Россия в случае чего не будет использовать ЯО.
ЦитатаТролль, играющий на ура-патриотических настроениях? Забавно. В ходе 2МВ Японцы оккупировали Китай, а потом сами были окуупированы Штатами. Европу постигла похожая участь. Индия была оккупирована в течении двухсот с лишним лет даже не страной, а коммерческой организацией. В конце концов, уже сейчас оккупационные режимы созданы на землях, входивших в состав России с допетровских времен. Вера в то, что процесс колонзации должен сам собой остановиться, достигнув границ государства Ивана III, абсолютно иррациональна. Империю Великих Моголов англичане тоже заглатывали по частям, но, в итоге, употребили целиком.
Вы серьезно верите в возможность окупации России? Тогда вам к врачу.
ЦитатаИрак успешно контролируется. Ресурсы присвоены. Нефтедобыча превысила довоенную. Потери среди колониальных войск снизились до приемлемого уровня. То, что дикари продолжают взрывают друг друга, это проблемы самих дикарей. Более того, Ирак был взят под контроль по правилам "цивилизованной войны". При отказе от них, тех же результатов можно было добиться в разы быстрее и с гораздо меньшими потерями.
Они Ирак контролировать не могут, а вы хотите чтобы они контролировали Россию, да еще и качали с нее ресурсы? Ну ну.
Цитата: nihilist от 28.10.2009 02:23:04
,,,

Во-вторых, США с союзниками уже располагают достаточными средствами для уничтожения военного и промышленного потенциала любого противника путем "бесконтактной войны"
Когда вожди будут мучаться над вопросом, пора ли применять ЯО, у Блэк Шарка совета не спросят. Гуманитарная бомбардировка штука тонкая: сегодня взорвали мост, завтра телевышку, послезавтра ТЭЦ и все гуманно, точечно, без лишних жертв.

ЕМНИП там порядка 1килотанков Абрамс.
Цитата: Sennary от 27.10.2009 22:49:14Масштабное перевооружение. Перечисляю ТОПовые модели. Т-95/ПАК-ФА/Коалиция/вертолеты нового поколения/С-500 и выше/АУГ.
1. Я не понимаю что такое произойдет с Россией в ближайшие 10 лет, что ее потом не остановить.
ЦитатаДа не, я думаю в результате начала большой заварухи никто из возможных претендентов без внимания не останется, всем достанутся на орехи.
2. Сохранить статус кво кому? Так называемому теневому правительству мира или США?
США в ходе войны потеряет слишком много и может оказатся что миром править будет какаянибудь Бразилия, которая не участвовала в войне и поэтому сохранила промышленность. А в последнее время авторитет США настолько пошатнулся, что например лично я неуверен что таже Германия-Франция кинется по первому приказу фас. Ваш план по сохранению статус кво сработает только если в мире начнут воевать все, кроме США, которое присоеденится к конфликту в самом конце в роли миротворца. Но кто эту зарубу устроит? Ну Китай-Пакистан-Индия еще хоть как то натянуть можно... Но на нас то кто нападет? Европа?
ЦитатаУгу, что то не складывается. Возможно я что то упустил.
3. Опять таки не ведут страны подготовку к войне.
ЦитатаВаши варианты?
Выше мнение имеет одно зерно истины: что бы сохранить статус кво надо что то предпринять. Однако это что то будет чем то хитрым, потому что на одни и теже грабли наступать дважды сейчас не очень модно.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|