Предложение от ТВ Алексворду

95,670 321

Фильтр
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №217828
Дискуссия   173 1
Могу сделать график(занимаюсь теледизайном/спецэффектами). Дайте график для примера. Завтра выложу, в первой половине дня.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Max. от 18.05.2010 18:45:36
А если "тема попрёт", то можно уже разжёвывать детали в следующих серияхУлыбающийся
Кстати, насчёт "лица" авантюры прекрасно подходит аватар самого Авантюриста, хотя как это реализовать на ТВ я не представляю.

Аватар Авантюриста это картина Рене Магритта "Сын человеческий". Осторожнее с такими вещами надотьУлыбающийся
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: C-Real от 18.05.2010 19:00:22
Могу сделать график(занимаюсь теледизайном/спецэффектами). Дайте график для примера. Завтра выложу, в первой половине дня.

Тукан говорил, что на ТВ используют только несжатый АВИ. Он, кстати, 1ч - 240 гиг.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Злой бобер

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №217833
Дискуссия   134 0
Тукану и Алексворду - я считаю, что следует сконцентрироваться на краткосрочном и среднесрочном периоде прогнозирования, указать на тот факт, что в ближайшее время гипер неизбежен, что евро улетит вслед за долларом, намекнуть про прошлые подобные кризисы(падение дома барди), и про то чем уже заканчивалось два капиталистических кризиса перепроизводства (1МВ, 2 МВ) ну и ссылка на авантюру.
Это "ЖЖЖЖЖ" - неспроста! (c) Винни
[url=http://yahont.com/_mp3/Черный%20ворон.mp3]Черный ворон.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Тред №217834
Дискуссия   99 0
Цитата: alexsword
В каком формате?

Видео формат 720x576 progressive D1(MP4, AVC)
  • +0.00 / 0
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Тред №217839
Дискуссия   97 0
Вы не поняли вопрос.  Вам входные данные от меня в каком формате нужны?   Есть готовые картинки, есть Excel (но на другом компе).

Достаточно картинки и желательно: хронометраж, тайминг(на каких моментах акценты и паузы), переход с заголовка(нужен/не нужен)
  • +0.00 / 0
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №217848
Дискуссия   104 0
Картинки вот тут можно взять, особенно самый последний важен - http://alexsword.liv…46462.html - только я не совсем понимаю, что с ними можно сделать.  Какой хронометраж и тайминг?  Для меня это слишком сложный вопрос, не знаю.  Тукан что-нибудь скажет, надеюсь.    

Формат AVI (не надо мпег4!), размер 720 на 576. Хронометраж - для такого графика - примерно 30-40 секунд. По 10 секунд на кривую. Ускорить всегда можно. Важный момент - вопрос Алексу - в какой точке(точках) нужно чуть затормозить развертывание графика? Критические моменты развития процесса. Естественно, там ставятся звуковые акценты (как мы его называем на слэнге - бамс!) Покажите, или укажите.
Россия всегда права.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Нетак

russia
Слушатель
Тред №217852
Дискуссия   99 0
По хорошему, надо бы ещё понять какую цель преследует Анна, обращаясь к Алекссворду за интревью. Если цель - показать блогера, делающего интересные аналитические обзоры по мировой экономике в целом и экономике США в частности, это одно. А если цель - дискредитировать аналитику подобного рода (с предсказаниями скорого краха доллара, США и прочих рыцарей Золотого Унитаза), то, говоря честно, Алекссворда периодически заносит с излишней (на мой взгляд) религиозностью выводов и живописаниями грядущих ужасов. Я лично против этого ничего не имею - просто читаю аналитику. Кому-то нравится пощекотать себе нервы упоминаниями каннибализма и экзорцизма. Но если для дискредитации аналитики нужно показать автора как одиозного блогера-дьяволоборца, то тут даже стараться особо не пришлось бы, в случае, если бы Алекс согласился лично дать это интервью. Пара провоцирующих вопросов (о чём спрашивать уже нашли у Алекса в блоге) и "правильная" картинка готова. А потом тыкать в эти кадры со злорадной ухмылкой: "Это вы у ЭТОГО человека в блоге начитались, что решили, что доллар нельзя покупать? Ну-ну..." При этом повторяю, я отношусь к Алексу как грамотному специалисту, просто со своими "пунктиками" (а у кого их нет?), просто хочу показать как легко в телевизоре показать человека в невыгодном свете.

Лакмусовой бумажкой будут результаты переговоров Тукана с Анной. Если согласится на замену интервьюируемого, значит вероятность, что замыслили дурное, меньше, если откажется, значит выше.
Улыбайтесь - это раздражает!
Не понимают кнутом - будем бить пряником!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Тред №217853
Дискуссия   78 0
Для начала, прогноз авантюриста, до кризиса, кто тогда поверил?, а если в ролике, наглядно, типа сказано в 07, и далее онегин подскажет, нужно зацепить, на тв постоянно одни и те-же, и что они прогнозировали? в 09 бакс по 60?. Показать, не гадалка, прогноз, сбывается, иллюстраций-вон греки зажигали как, коротко и ясно, что-б любой мог сказать, а почему его по телеку не показывали?
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +0.00 / 0
  • АУ
parovos

Слушатель
Тред №217858
Дискуссия   162 3
Жирика нада пригласить беседу подержать - он без графиков лихо и красочно мысль свою довести может  :)
Мож не стоит по ящику показывать унылые графики и цифры - в них врубаться зритель не будет, тем более учитывая структуру общества РФ по Футюху 10-0-1-89 .
Важно другое -  выводы Авантюриста.
Я бы нарисовал яркую картину будущего - Россияна няньчит много деток, а россиянин или
отстреливает на границе голодранцев из Европы или руководит хачиками и азиатами, собирающими  урожай на его усадьбе. А везде так все чисто-чисто, и бухла в кадре нетуУлыбающийся
PS Тем более, что был один уже с графиками по ящику Леня Голубков  :)
Отредактировано: parovos - 18 май 2010 20:25:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
рулевой

russia
Люблино
59 лет
Слушатель
Тред №217868
Дискуссия   168 0
Не знаю.  Это совсем другой формат - я не спец по шоу.

Можно обсуждать много подробностей если времени много и его не жалко.
Предлагаю сэкономить энергию и пустить в мирное русло. Для начала надо бы  понять цель:
1. Разработать продвижение идей Авантюриста на ТВ, или
2. Правильно отреагировать на предложение некоей Анны с ВГТРК.

Разделить цели нужно для того чтобы не оказаться в роли экскурсовода по белокаменной для барсеточника из Тифлиса.
Селюковый кругозор приводит к летальным ошибкам. Нельзя тигров, ротвелеров, доберов, гризли, да даже пчел со шмелями идентифицировать как колорадов!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
родина игумена земли Русской
50 лет
Слушатель
Тред №217883
Дискуссия   119 0
Из личного опыта продвижения идей ГА в массы.
За последний год пытался рассказать о причинах и последствиях кризиса родным, знакомым, начальникам, подчиненным, соседям. Всего около 15 человек были охвачены моей заботой на тему «предупредить – значит вооружить. По моим наблюдениям – если сразу произнести вслух сценарии Авантюриста или прогнозы Алексворда – человек начинает улыбаться и ласково так смотреть, или сразу меняет тему, т.к. все идеи, обсуждаемые на ГА настолько непривычны нашим гражданам, все выводы и прогнозы так неприятны, что люди не хотят думать об этом. Только постепенно, дозируя новую для него информацию гомеопатическими дозами, можно добиться ее усвоения.

Предложение по формату передачи:
Типичные аргументы, точнее мифы, которые неплохо было бы разрушить в планируемой передаче:
1. Америка уже сколько лет загнивает, а все никак не загниет. И живут они все равно лучше.
2. Да вроде кризис закончился (дальше у каждого свой пример: премию дали, на работу устроился, новые проекты запускаем)
3. В Москве по-любому все будет хорошо.
4. Они живут хорошо, потому что вкалывают, а мы совки и пьянь – ничего не можем
Список можно продолжить совместными усилиями. И сделать серию передач, каждую посвященную какому-то мифу. Кстати, и кредо у Алексворда подходящее – Убийца иллюзий.

Таким образом, можно будет совместить личный интерес зрителя с глобальными процессами.
По моему опыту – самое эффективное – задавать вопросы. Например, «Ты считаешь, что кризис закончился? А давай вспомним с чего он начался. Причина-то не исчезла. Как же он может закончиться?» Тогда человек начинает задумываться и готов к диалогу в частности и мыслительному процессу вообще.
...пора вернуть эту землю себе...
  • +0.00 / 0
  • АУ
mich

germany
Слушатель
Тред №217884
Дискуссия   156 0
Что то всю мессагу Ани никто не перетащил...
Цитата: alexsword от 18.05.2010 12:56:57
Пришло следующее сообщение.
...
Тем кто хочет представить наш проект на телевидении - киньте в личку.  Я дам телефон Анны, созвонитесь.   Пожелания таковы - стаж на Авантюре + опыт публичных выступлений.  В принципе отжечь можно - тема достойная и интересная, ее очень красочно можно представить.  Ограбление Европы, суперкризис 14-го века, проект Реконкиста и т.д.   Лимиты по времени не знаю, нужно обсуждать с ней - хотелось бы не 30 секунд чтобы  :).

[i]Добрый день!
Меня зовут Анна - я продюсер телеканала "Россия 2", программа "Вести.ru". Наша программа ориентирована в первую очередь на все, что связано с Интернет-пространством, в частности - блогосферу. Очень занитересовало ваше мнение по поводу судьбы Америки, высказанное в ЖЖ. Поэтому обращаемся к вам с просьбой встретиться с нашим корреспондентом и высказать свой взгляд на экономическую ситуацию США на камеру. Если вы согласны, оставьте, пожалуйста, номер телефона, по которому с вами можно связаться. Или позвоните мне на телефон.

Заранее благодарна.
...

• +0.00 / 0
  • АУ
WhiteRhino

35 лет
Слушатель
Тред №217893
Дискуссия   115 0
Цитата: mich

- по возможности оставлять вопросы без ответов, заставить целевую аудиторию самим думать и искать ответы.
Домохозяйки должны соображать сами. Нужно им лишь дать пережёванную пищу для мозгов, кто сможет - задумаются, кто не сможет - пусть генерируют метан дальше.

О нет! Если таких вопросов без ответов будет много то и смотреть будет не интересно!

1. Люди желающие сами во всё разобраться скупают Маркса -их мало

2. Люди желающие поянть в чём причина но не желающие таратить много времени и(или) не обладжающие интелектуальными ресурсами покупают эксперт и ньюс вик(там и про андроныннй коллайдер раскажут в статье одной, не покупать же из за него книгу по квантовой или какой там физики что бы узнать про базон хикса итд) - им там всё понятно даже школьница при желании всё поймёт. Таких людей больше это так называемый средний класс

3. Все оостальные образования и знания о мире кторых начинаются во дворе/офисе/баре заканчиваются перед телевизором.

Т.Е. призыв оставлять вопросы без ответов отгородит нас от 99.99% населения т.к. читатели Маркса обычно "тупой телек" не смотрят.
Поэтому думаю Ваш призыв не верен.

Но в целом определлённый консенсус по тому "как" мы хотим и "аудитории" я увидел на ветке, завтра постараюсь сделать итог. Осталось только решить формат и собственно говоря что мы  будем говорить(доработать план и преступать к его разжевыванию и популяризации).
Отредактировано: WhiteRhino - 18 май 2010 22:04:31
[url=http://narod.ru/disk/51078868001.39b9b97566c7b41f5e0bec7e3e54f620/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%
  • +0.00 / 0
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: parovos от 18.05.2010 20:06:09
PS Тем более, что был один уже с графиками по ящику Леня Голубков  :)

По поводу Голубкова. Небольшой сценарий.
Может быть было бы интересно начать с истории МММ. Потом провести параллели с крахом  МММ. рассказать о том, что такое пирамида Понци, и почему результат всегда плачевен, рассказать о банкротстве дома Барди, плавно перейти к IOU в Калифорнии, затем рассказать. что другие зеленые бумажки тоже уже ничего не значат, потом рассказать о демарше Де Голля и отказе амеров от Бреттон-Вудда, потом рассказать, почему американцы не могут обслуживать свои долги и вынуждены загонять всех в трежеря, после этого пару графиков, стремящихся в бесконечность и затем о финале.
если каждый сюжет займет около 3 минут, в 30 минут можно уложиться....

Но начать я думаю нужно с примера, понятного всем... Мне кажется МММ - отличный пример. ,Если бы начать с рекламы (в параллель) - Я не халявщик - я партнер - было бы ПМСМ, совсем замечательно....
Отредактировано: NavyGator - 18 май 2010 22:26:23
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.00 / 0
  • АУ
parovos

Слушатель
Цитата: NavyGator от 18.05.2010 22:07:51
Может быть было бы интересно начать с истории МММ. Потом провести параллели с крахом  МММ. рассказать о том, что такое пирамида Понци, и почему результат всегда плачевен,

Но начать я думаю нужно с примера, понятного всем... Мне кажется МММ - отличный пример. ,Если бы начать с рекламы (в параллель) - Я не халявщик - я партнер - было бы ПМСМ, совсем замечательно....

начать лучше с ТОго, как выгнали фарисеев из храма и лекции СЕРЖА Б о кредитах и процентах  Подмигивающий
Отредактировано: parovos - 18 май 2010 22:37:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: NavyGator от 18.05.2010 22:07:51

Голубков уже рассказал о Крахе доллара. Еще в 2009-м:
http://51-smi.mnogon…;type=news
И биллборды с билетами МММ США тогда же были по Москве.
  • +0.00 / 0
  • АУ
corri

ussr
Слушатель
Читатели: 1
Тред №217951
Дискуссия   140 0
Цитата: tukan от 18.05.2010 14:54:27
г) подумать, какие можно использовать фишки - по опыту скажу, если будет качественный анимационный файл, то он-то и пойдет в эфир поверх "головы" и будет потом...гм...вне нашего "позволения" копипаститься. Народ падок на цацки.(анимированные графики Алекса, кто-то может сделать это быстро?, еще какая-то качественная инфографика из нашей. Очень важно - оговорить "четкое произнесение", а еще лучше - прогон адреса сайта)

по поводу графики, есть на ГА пользователь nikaman, завел даже тему по поводу графиков - Весёлые картинки (инфографика для Глобальной Авантюры)
http://glav.su/forum…980.0.html
его графики и здесь можно посмотреть:
http://avanturist.scona.com.ua/

только сегодня на ГА он видимо не заходил и не дал о себе знать...
  • +0.00 / 0
  • АУ
nikaman

ukraine
46 лет
Слушатель
Тред №217965
Дискуссия   211 0
Если нужно оформить что-то графически — не вопрос. Помогу чем смогу.
Также, если нужно, могу сделать относительно примитивную анимацию (флеш).
Только маякуйте зарание и хоть с каким-то запасом времени (загружен по самые небалуйся).

Относительно чего нужно рассказывать и показывать.
Позволю высказать своё мнение.

Как мне видится, основная задача всего этого мероприятия — донести до максимального кол-ва народа что кризис ещё и не начинался и что самое неприятное впереди. И к этому нужно готовится.
Вторичная цель — привлечь на ГА "думающую" часть аудитории.

При всем уважении к Алексворду, с рассказами о падении дома Барди, не канает. Тогда прийдётся делать экскурс в историю, объяснять кто такие Барди, где находится Венеция и почему Венеция тогда была финансовым центром Европы. И что самое страшное, на пальцах объяснять параллели между "тогда" и "сейчас".
Увы и ах, но подавляющее большинство народа не включают голову. Вообще.
Я не говорю что о Барди и энергпотоках лучше не вспоминать, но эти вещи значительно лучше сработают не в качестве основного посыла, но в качестве дополнения к основному посылу. Эдкие примеры в картинках. ))

Я вижу два варианта подачи информации:
1. Обухом по голове.
2. Подзатыльник, что б включили голову.

Первый (обухом по голове).
"Диалог" с зрителем в стиле вопросов наездов и ответов "что на самом деле", с целью зацепить за живое, то, что близко каждому.
Типа: Дорогой телезратель, думаешь кризис миновал и кругом зелёные ростки? Слушай, у тебя сейчас вроде всё хорошо — машина, квартира и работа есть. А что ты будешь делать, если я тебе скажу, что скоро будут палить машины, грабить квартиры и на твоё место работы будут претендовать десятки беженцев из Европы? Почему? А я тебе сейчас расскажу... Ну и тут про Барди, энергопотоки и ПП.
То бишь, зацепить зрителя, что это напрямую касается его.

Кстати, Хазин на этом и поднялся. Он в максимально доступной форме говорит о возможных последствиях (в отличае от того же Леонтьева, который как бы переводит на простой язык сложные телодвижения в мире, но как бы намёками и как бы додумывайте сами).

Второй (подзатыльник, что б включили голову)
Более лёгкий и "научно обоснованный" вариант первого подхода. Без страшилок и наездов, но чёткой обрисовкой возможного будущего и аргументацией, как фактами так и эмоциями.
Типа: Ребята, включите голову, в штатах раз, два, три. В европе раз, два, три.  Это так а это вот так. И всё идет к тому-то и тому-то. В конце концов не верите мне, послушайте президента и премьера, они постоянно вам намекают... И цитаты на те места, где они действительно чуть ли не открытым текстом маякуют о приближении БП.

Второй вариант по подаче ближе к Леонтьеву.

Где-то так. ))
Вот так они и жили. Она рыбу ловила — он её жарил.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень

russia
Слушатель
Тред №218004
Дискуссия   78 0
Извините, если уже было.
Главный вопрос: зачем выходить на широкую аудиторию?
Короткий ответ: чтобы научить не слушать либерастов и агентов СШП в условиях информационной войны. А во всем остальном - каждый сам примет решение, что делать.

Если чуть расширеннее: объяснить людям, что из них хотят сделать жующую толпу, которая не умеет думать.
И все. Остальное - люди сами поймут. Не нужно думать, что они идиоты.

Еще раз извините, если Вы уже решили что-то. Мне кажется не лишним будет подчеркнуть простые вещи еще раз.
Отредактировано: Crimea - 19 май 2010 10:06:07
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1