Предложение от ТВ Алексворду

95,665 321

Фильтр
WhiteRhino

35 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №217793
Дискуссия   157 0
Цитата: alexsword
Такие месседжи и такую структуру я понимаю.  А обсуждать частные моменты - не сильно интересно.

Со всем уважением но как бы аудиторию не потерять, Вы ничем не докажите что целью кризиса является сокращение населения - это пугалка(хоть и правда), и люди к ней будут относится соотвествующе, даже если вы приведёте цитату Рокфеллера - всё равно - это теория заговара, так что я против пугалок(которые для нас понятны и ясны но у человека за 5 минут эфира вызовут либо улыбку либо желание переключить канал) Нужчно что бы наглядно с графиками что бы каждый понял:

1. В Чём причина нищиты тритих стран ведь когда то и афганистан и тихоокенаский регони тд жилибогато, но пришли "цивилизаторы" и теперь они в нищите. Понятно? Помойму да, логично? помойму очень из этого вытекает как Запад стал богатым, и тут уже основной мифы: производительнстоть труда, демократия, инновационная жилка итд начинают давать сбой,

2. Почему такие большие долги почему их невозможно отдать, чем это грозит

3. Как это относится к России

4. И было хорошое предложение по поводу: что каждый может сделать( про дешёвые товары которые нахлынут итд)
Отредактировано: WhiteRhino - 18 май 2010 17:47:00
[url=http://narod.ru/disk/51078868001.39b9b97566c7b41f5e0bec7e3e54f620/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%
  • +0.00 / 0
  • АУ
Фольпик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alex58 от 18.05.2010 17:14:12
Стоящая идея, анимированные графики, закадровый текст, серия по материалам МЭК, а потом по  результатам можно и по другим темам.

Привет честному народу. "Читатель давно", но вот тут не выдержал, и решил все же стать "писателем".
Честно говоря, ощущение, что от восторга у народа в зобу дыханье сперло, и  все загалдели разом обо всем.
Давайте по порядку, что же мы хотим. Если в целом стоит задача продвигать ГА - то это одно. Тут точно нужно десять раз подумать. Но самая главная проблема, как мне кажется, в том что нет пока практического выхлопа (надеюсь, скоро будет) на ветке "Новой парадигмы". Почему народ боится, что будет тяжело спорить по некоторым вопросам с либералами в открытом противостоянии - нет четкой и доступной (для домохозяек) концепции этой самой парадигмы. Соответственно, нет понимания экономической составляющей Новой парадигмы. И на вопрос "Если все так плохо в этом мире, что вы предлагаете?" представитель ГА точно будет пучить глаза и пускать пузыри. Так что глобальной освещение нашей площадки, думаю, пока преждевременно. Нунно потерпеть.
Во-вторых, говорящих голов на телевидении развелось неменянно, не думаю, что просто обставленное ток шоу завлечет массу народу (сужу, конечно, по себе).
Я не говорю о том, что нужно отказываться от предложений с ТВ, но и обнадеживать себя тоже не стоит.
Теперь о том, что же может пока точно предложить ГА для телевидения.
Как мне кажется, на ГА есть достаточно материала для создания хотя бы одного миниролика на тему экономического просвещения. Если мне не изменяет память, буквально намедни президент заявлял о неоюходимости просвещать народ. То-есть, я так это понимаю, государство выделяет под это дело деньги.
И их нужно осваивать кому-то. И вот тут возникает вопрос у ТВ - а где брать материал? А вот он, как минимум, про деревню Гадюкино. Лучше бы в 3d формате. В этом я маленько понимаю, и знаю, что при современных технологиях с упрощенными персонажами без всякой навороченной инфраструктуры в кадре это не так уж и дорого. хотя и не бесплатно. Даже захват движения не потребуется. Но ролик про деревню Гадюкино должен сопровождаться ссылкой "Состряпано по мотивам ГА", "сделано по запискам Авантюриста" и т.п. И крутить его можно не один раз в день, как социальную рекламу, причем сделанную по просьбе правительства.
Это будет намного эффективнее (я имею ввиду косвенную рекламу сайта), нежели прямо в лоб камлания "Ну зайдите к нам, мы тут все умные..."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №217794
Дискуссия   159 0
Можно спросить Мида, были ли отклики на его обзорную публикацию в АН?
Насколько и кого заинтересовала эта публикация?

Ролики про Гадюкино - да! И про Хреновину и про Дверь. Да еще в мультформате.  :-[
Отредактировано: Манюня - 18 май 2010 17:48:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_136216   Vlad_136216
  18 май 2010 17:44:51
...
  Vlad_136216
Тред №217795
Дискуссия   75 0

Месседж номер 2 - Россия имеет шанс сохранить цивилизацию и запустить новую парадигму, если не будем тупить.  Здесь опять же деталями кроем - энергоплотность и выпуск еды.  И т.д.  В общем, будет херово, но гораздо лучше чем у остальных.  Выживем, коли херней страдать не будем.

Кроме того у нас есть опыт: Авантюрист

Возможен ли вообще неограниченный рост богатства и благостояния нации, без обложения других наций колониальными налогами? Напомню, что рост богатства и благосостояния западных обществ в 16-19 веке был обусловлен в первую очередь колониальной экспансией, а в 20-м рост благосостояния обеспечивался неоколониализмом и расходованием накопленного богатства. Т.е. чистого эксперимента "роста на свои заработанные" кроме как в СССР мы пока не видели.

и там же:

Авантюрист 17 Избранное
Вы теряете общую картинку, поэтому у Вас такие выводы и получаются. Даю полную картинку максимально сжато:
1. Штаты находятся на пороге экономической катастрофы и геополитического краха, поскольку собственная их экономика безнадежно исковеркана, а укрепляющие суверенитет и взаимное сотрудничество, новые экономические и геополитические центры сил (ЕС, Китай, Россия, Индия и пр.) вытесняют США из планетарной системы колониального налогообложения.
2. Чтобы восстановить свою колониальную империю, США должны разрушить все конкурирующие центры сил и создать в мире настолько невыносимые условия существования для "одиночек", что большинство стран добровольно вернется в колониальный статус.
Отредактировано: Vlad_136216 - 18 май 2010 17:54:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
PooHtmb

Слушатель
Тред №217797
Дискуссия   214 0
Нет согласованного месседжа, поэтому и споры.  Основной месседж, как я его вижу - наиболее вероятный сценария развития ситуации - кратное сокращение населения планеты.   По причине голода, эпидемий, масштабного применения средств массового уничтожения.

Все остальное - вспомогательные детали, так сказать, штрихи на картине.  Включая сценарий проекта Реконкиста и экскурс в историю.   А графики госдолга США - это совсем уже технические детали третьего уровня детализации.   Они важны - для убедительности.  Но основной месседж вовсе не в них.  

Месседж номер 2 - Россия имеет шанс сохранить цивилизацию и запустить новую парадигму, если не будем тупить.  Здесь опять же деталями кроем - энергоплотность и выпуск еды.  И т.д.  В общем, будет херово, но гораздо лучше чем у остальных.  Выживем, коли херней страдать не будем.

Такие месседжи и такую структуру я понимаю.  А обсуждать частные моменты - не сильно интересно.

Алекс, ваша цель вполне понятна, вот только ТВ это все таки такой формат, что ваш месседж нельзя донести без углубления в подробности. Неподготовленный зритель увидит очередного шарлатана пророчащего "конец света" и переключит канал. Я думаю что данную возможность имеет смысл использовать именно для популяризации вашего ЖЖ и форума Авантюры, а для этого надо дать пищу для размышления - зацепить, чтобы включилась голова и захотелось узнать подробнее, а также что же будет дальше. И вот человек запускает браузер и лезет к вам или на форум. Я думаю что так правильнее, а стучать человека обухом в лоб "мы все умрем", это будет недальновидно.
Кстати, если программа таки реализуется, интересно было бы посмотреть сатистику просмотров форума и Алексова ЖЖ, и кол-во регистраций новых пользователей.
  • +0.00 / 0
  • АУ
hummermania

41 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: tukan от 18.05.2010 17:32:35
1) Готов хронометрировать любой тезисный вариант с комментами. Это техническая, но очень полезная работа, в том числе - для самого человека, делающего предложение.
2) СОгласен, что тему "наработок" закрывать нельзя.
3) Оптимальный формат - много раз по 5 минут. В районе 6-7 минуты наступает первый "порог расфокусироваки внимания". Это психология, ее не перепрыгнешь.
4) В связи с этим - идея "Ютьюба" прекрасна. 5 минут записываются и монтируются в пределах 2 часов. Готов дать свою аудиостудию под запись диктора, но вот с графикой - это к завсегдатаям ГА. Это, по сути, начаток видеоприложения к ГА.
5) В него, для начала, могли бы войти короткие инфографики (можно с музыкой), совсем короткие нарезки в духе той, что сделал Советник на МЭК.

З.Ы. В эфире не пофлудишь. Самому скучно станет.

По поводу пункта 4. Возникла аналогичная мысль создания серии роликов видеоматериала(текст, графики, голос за кадром и т.д.). И в этом же русле еще одно предложение. Есть формат проведения Веб-конференций - Вебинары. Когда один или более ведущих проводят разъяснительную работу с помощью микрофона и вебкамеры, показывают инфографику и комментируют их. В это же время подключатся остальные участники через гарнитуры (камеры, микрофоны) и задают вопросы, получают ответы. Прежде чем выходить на ТВ в эфир в онлайн, думаю стоит потренироваться на таких конференциях. Тем более станет через некоторое время понятно, чего можно ожидать от дискутируемых, каких каверзных вопросов и т.д.
Вначале вебинар можно провести лишь между участниками а потом начать рекламу вне читателей ГА для проверки их реакции на такую информацию. А это уже будет приближенный суррогат ТВ формата.
К сожалению больше про этот формат не могу рассказать -не было опыта проведения. Но как ИТ-специалист могу подготовить информацию о необходимых требованиях к ПО и оборудованию участников для проведения вебинара.
патронов хватит на всех...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fdootch

Слушатель
Тред №217802
Дискуссия   189 0
По поводу видев на трубах. Не так давно наткнулся на такой вот замечательный ролик, крайне наглядно рассказывающий про кризис:

http://www.youtube.c…0zEXdDO5JU
часть 1 (на буржуйском)

http://www.youtube.c…re=channel
часть 2 (на буржуйском)

http://rutube.ru/tra…b501b5c640
целиком (русский перевод)

Суть даже не в содержании, а в способе подачи информации. Смотреть/слушать
1. понятно (крайне доходчивая анимация и интуйтивно понятная графика),
2. интересно (слегка шутливая форма подачи информации всегда привлекает + в начале ясно дают понять, что это касается "меня тоже"),
3. приятно (с чисто эстетической точки зрения - приятная цветовая гамма, голос за кадром, скорость подачи информации на экран и т.д.)

Надеюсь, пригодится.
  • +0.00 / 0
  • АУ
WhiteRhino

35 лет
Слушатель
Цитата: Художник от 18.05.2010 17:44:32
Соответственно, нет понимания экономической составляющей Новой парадигмы. И на вопрос "Если все так плохо в этом мире, что вы предлагаете?" представитель ГА точно будет пучить глаза и пускать пузыри.

Это будет выглядеть примерно так(как я вижу):

Обсуждать и предлагать новую парадигму развития вещь конечно не благодарная, у Карла Маркса на это ушло 23 года. В своетском союзе так же как и в США разработкой экономичеких проблем занимались десятки инсттитутов но в целом можно сказать следующее:

1. Между государсвтами торговый дефицит/профицит за опр отрезок времени должен быть равне 0 см. подробнее ММ

2. Потребительский спрос как двигатель экономики должен заменить место государсвтенному спроосу на нац. проекты ММ

3. Прибль, должна видоизмениться, что бы предотвратить кризис перепроизводства, т.е всю прибыль капиталисты должы вкладывать в развитие своего производства и удовлетворения потеребнсотей масс и гос-ва, а не на увеличение капитал, путём банкротва конкурентов и обнищания нар.масс, здесь же естесвтенные границы роста капитала.

4. Сбережения должны полностью возращаться в спрос(инвестиционный_ через банки, которые впредь перестанут быть эмиссионными центрами, а останутся лишь инструментами перераспределения сбережений в инвистиции(по модели австрийской школы) что бы не нарушалась макроэкономическая стабильность кейнса.

5. Займ и кредит из средства расширения спроса и двигателя экономики станут перераспредлением спроса, так же будет запрет на перекредитование и бесконечный рост долга.

6. Государство станет тем центром который будет добавлять недостаующие для макроэкономической стабильности деньги - по формуле Фишера, не вызывая инфляцию. - Это нужно что бы при росте товаров и услуг ден масса соотвественно возрастала, и не наступала дефляция. Так же этот пункт решит вопрос о необходимости расширения производтсва(захват новых рынков и колоний)

Вот так я вижу ответ на ваш вопрос, и его(елси время позволит) так же можно включить в эпилог например.  Такая экономика не будет развиваться столь стремительно, как долговая экономика, но так же и небдует сталкиваться с кризисами и войнами, т.е рост по гиперболе устпит своё место росту по восходящей прямой.
Отредактировано: WhiteRhino - 18 май 2010 18:10:48
[url=http://narod.ru/disk/51078868001.39b9b97566c7b41f5e0bec7e3e54f620/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%
  • +0.00 / 0
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: zeppelin от 18.05.2010 17:34:47
Ув. Тукан, если вы это мне, то я сразу скажу, что недостатков лично в вас я не вижу.Улыбающийся Это скорее был ответ на предложение выдвинуть Пучкова (надеюсь, это была хорошая шутка  :D)

Просто я не очень хорошо это представляю. Авантюрист - фигура известная и статус его понятен: создатель теории и сайта ГА. Алексворд - популярный блоггер ЖЖ, популяризирующий идеи ГА и проводящий мониторинг экономической ситуации в США. Я думаю, настолько известных людей на Авантюре больше нет (по части экономики).

Безусловно, сама Авантюра как целое - тоже кое-что представляет. Просто непонятен процесс персонификации ГА в чьем-либо лице и выступление в таком качестве по ящику.

Поэтому я выше уже изложил план по роликам и инфографике. Факты, и выводы - а персона уже вторична. Думаю, вы меня понимаете.
Россия всегда права.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
родина игумена земли Русской
50 лет
Слушатель
Тред №217804
Дискуссия   199 1
Основной месседж, как я его вижу - наиболее вероятный сценария развития ситуации - кратное сокращение населения планеты.  
Месседж номер 2 - Россия имеет шанс сохранить цивилизацию и запустить новую парадигму, если не будем тупить.  

Только, пмсм, нельзя такое говорить. Подход "Мы разгадали коварные планы и сейчас вам об этом расскажем" - это будет скучно и выглядеть как очередная утка.  Вот если дать вводную, а потом обратиться к зрителю и задать правильно составленные вопросы, чтобы зритель сам дошел до этих выводов. Таким образом, те кто не "воткнулся в тему" передачи - ничего не получили и не потеряли, а те кто задумался - придут на ГА.

Я все же еще раз озвучу свой вопрос относительно целей. Что этой передачей мы хотим сказать?
Какой эффект мы хотим получить от передачи? Реклама ГА?
...пора вернуть эту землю себе...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Simplelad

russia
Москва
63 года
Слушатель
Тред №217805
Дискуссия   164 0
Цитата: Stolb
Логично (обсуждаемо) устроить в передаче по образцу РБК прямые подключения-вопросы телезрителей. Тогда требования к энциклопедичности ведущего только повышаются.
Группа же представителей Авантюры (каждая по сегменту) боюсь не будет смотреться.

Мне кажется что выход к публичности должен подготовлен с учетом этих моментов.

Цитата: garryzl
Так может быть Гордона и пригласить ведущим? Ув.Tukan - у вас на него выход должен быть. Он вроде бы человек внятный или дорого стоит?

Вам не кажется, что нас поражает гигантомания ?

Аня же ясно написала:

Цитата: alexsword от 18.05.2010 12:56:57
[i]Добрый день!

Меня зовут Анна - я продюсер телеканала "Россия 2", программа "Вести.ru". <b>Наша программа ориентирована в первую очередь на все, что связано с Интернет-пространством, в частности - блогосферу. Очень занитересовало ваше мнение по поводу судьбы Америки, высказанное в ЖЖ.</b> Поэтому обращаемся к вам с просьбой встретиться с нашим корреспондентом и высказать свой взгляд на экономическую ситуацию США на камеру

Им нужно чтобы "сферический блогер" изрёк "глас народа", а нам нужно сделать это увлекательно для масс, в формате - "от нас скрывают", что есть серьезные экономисты, которые считают, что американская валютная система заходит в тупик и по этому предупреждают, не вкладывать свои сбережения в иностранную валюту, а рассчитывать более на традиционные российские формы капитальных вложений.

Надо посоветовать, вообще не делать перед надвигающимся кризисом больших накоплений в отвлечённых единицах (золото, валюта и т.д), а потратить на фундаментальное  обустройство своего быта (улучшение жилищных условий, дача, огород, погреб) и создать небольшой запас продуктов длительного хранения, чтобы в случае чего не поддаваться резкой панике.
И безумию когда-нибудь надоест его собственный идиотизм. ;-)
  • +0.00 / 0
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Художник от 18.05.2010 17:44:32
Привет честному народу. "Читатель давно", но вот тут не выдержал, и решил все же стать "писателем".
Честно говоря, ощущение, что от восторга у народа в зобу дыханье сперло, и  все загалдели разом обо всем.
Давайте по порядку, что же мы хотим. Если в целом стоит задача продвигать ГА - то это одно. Тут точно нужно десять раз подумать. Но самая главная проблема, как мне кажется, в том что нет пока практического выхлопа (надеюсь, скоро будет) на ветке "Новой парадигмы".

Новая парадигма создается здесь и сейчас. Или не создается. Мы - ее часть. Извините за пафос. Думайте 10 раз. Я бы предпочел действовать.
Россия всегда права.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Боцман Дзюба от 18.05.2010 18:09:04
Только, пмсм, нельзя такое говорить. Подход "Мы разгадали коварные планы и сейчас вам об этом расскажем" - это будет скучно и выглядеть как очередная утка.  Вот если дать вводную, а потом обратиться к зрителю и задать правильно составленные вопросы, чтобы зритель сам дошел до этих выводов. Таким образом, те кто не "воткнулся в тему" передачи - ничего не получили и не потеряли, а те кто задумался - придут на ГА.

Я все же еще раз озвучу свой вопрос относительно целей. Что этой передачей мы хотим сказать?
Какой эффект мы хотим получить от передачи? Реклама ГА?

Отвечу чуть выспренно, не люблю этот слог, - цель - научиться пользоваться всем инструментарием нового времени для пропаганды идей ГА. Цель пропаганды - выступить "центром кристаллизации" некого видения ситуации для очень многих, чтобы их не затоптала тупая толпа охреневших от горя после падения "всего, что было дорого" господ победнее и побогаче. М.б. путано, но все же...
Россия всегда права.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_136216   Vlad_136216
  18 май 2010 18:19:44
...
  Vlad_136216
Тред №217813
Дискуссия   71 0
Тут в голову пришла такая визуализация кризиса:

Лодка сша тонет (у него под ватерлинией пробоина, но ее пока не видно), в ней сидит банкир, который видя такое дело (а спассредствами он не запасся - прожрал) раскачивает соседние лодки поменьше - в результате чего те черпают бортом и начинают тонуть. Из лодок народ выбрасывает спасательные круги на воду с тем, чтоб за них зацепиться. Однако этот самый хитрый успевает эти круги подцепить до того как за них кто либо уцепится и затаскивет к себе на борт.

Этакий дед Мазай и зайцы
Отредактировано: Vlad_136216 - 18 май 2010 18:21:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
garryzlnew

66 лет
Слушатель
4) В связи с этим - идея "Ютьюба" прекрасна. 5 минут записываются и монтируются в пределах 2 часов. Готов дать свою аудиостудию под запись диктора, но вот с графикой - это к завсегдатаям ГА. Это, по сути, начаток видеоприложения к ГА.

Ув.Tukan!
Идея "Ютьюба" и анимации, действительно, решает многие проблемы - не нужен ведущий, но нужен запоминающийся и особенный голос за кадром и соответствующий текст. В порядке "бреда" - мой сын-студент показал мне сайт Mr.Freeman - очень популярный персонаж среди молодежи см.например, последний выпуск. Наверное об этом многие знают, но я только недавно все это посмотрел. Мне показалось, что "голос за кадром", в нашем варианте вполне мог бы быть таким. Говорят, что это голос радио-персонажа "Фрэнки" ("Фрэнки-шоу" на "Серебряном Дожде"). Может быть, этот вариант был бы интересен?
Отредактировано: garryzl - 18 май 2010 18:30:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
Simplelad

russia
Москва
63 года
Слушатель
Тред №217815
Дискуссия   133 0
Цитата: tukan от 18.05.2010 15:52:23
Еще раз возвращаю всех на "землю". В дискуссии уже были очень четкие мысли.

3) Цель программы - попробовать хоть чуть-чуть купировать ущерб для всех и каждого, когда стадо зомбированных потребителей ломанется куда-нибудь. Тут утверждается, что народ не надо просвещать. Не надо заставлять каждого читать Капитал и полный курс Авантюриста. А вот научить "павловскую собачку", что помимо зеленой лампочки есть еще громкий свисток, нужно. А пока игра идет в одни ворота.

По третьему пункту я думаю надо заранее встревожить " зомбированных потребителей" пока есть ресурс для управления их страхами, а то когда грянет управлять ими будет ГОРАЗДО сложней. Пусть ломятся сейчас и запас создадут и пар выпустят в "момент истины" будут поспокойней.
И безумию когда-нибудь надоест его собственный идиотизм. ;-)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sibirskiy partizan

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
1) Готов хронометрировать любой тезисный вариант с комментами. Это техническая, но очень полезная работа, в том числе - для самого человека, делающего предложение.
2) СОгласен, что тему "наработок" закрывать нельзя.
3) Оптимальный формат - много раз по 5 минут. В районе 6-7 минуты наступает первый "порог расфокусироваки внимания". Это психология, ее не перепрыгнешь.
5) В него, для начала, могли бы войти короткие инфографики (можно с музыкой), совсем короткие нарезки в духе той, что сделал Советник на МЭК.

З.Ы. В эфире не пофлудишь. Самому скучно станет.

Прочитал все посты по теме. Имея большой опыт работы с различным спешащим и нетерпеливым начальством (почти аудитория ТВ - есть 3 минуты рассказать про теорию отностительности:)), попытаюсь сформулировать еще раз цель (как просит Алекс) + идеи как эту цель лучше реализовать

Цель: донести до аудитории реальную информацию:
- о причинах кризиса (экскурс в историю),
- ключевой роли финансовой элиты США в мировой нестабильности и о том, что США на самом деле бумажный тигр,
- и ключевое: что будет с миром, если все испугаются блефа этого тигра и будут плясать под его дудку, т.е. цели и результаты РЕКОНКИСТЫ

Что не является нашей целью:
- привлечение очень большого числа просто обывателей на сайт
- пропиарить ресурс как еще один орган СМИ для широкого круга людей

Теперь идеи:

Идея первая
взять на основу выступление Авантюриста в Томске и сильно его причесать/урезать до тезисного изложения

Идея вторая
Постулаты в ходе выступления подкреплять графиками и краткими обоснованиями от Алекса

Идея третья
Обязательно сделать краткий обзор перспектив России и как все происходящее коснется лично телезрителя – посмотрите как атаковали Авантюриста предприниматели, когда он заговорил о ценах на мерседесы, чиновниках и пр.

Плюс согласен с Туканом на 100% надо набросать (мозговым штурмом) вопросы и составить готовые емкие на них ответы.

Все четыре части работы можно сделать разным людям, т.е. расшерить работу. Если Тукану нужна помощь в обработке – wellcome.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Фольпик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: WhiteRhino от 18.05.2010 18:08:20
Это будет выглядеть примерно так(как я вижу):

Обсуждать и предлагать новую парадигму развития вещь конечно не благодарная, у Карла Маркса на это ушло 23 года. В своетском союзе так же как и в США разработкой экономичеких проблем занимались десятки инсттитутов но в целом можно сказать следующее:

1

Спасибо, ув. Rhino, за развернутый ответ. В принципе, почти по всем пунктам могу с Вами согласиться. Т.е., если бы я общался с вами (думаю, скоро доберутся ручонки до этого), на ветке "Новой парадигмы".
Но, во-первых, здесь мы обсуждаем тактику и стратегию завоевния аудитории на ТВ. И в этом ключе фраза типа "Государство станет тем центром который будет добавлять недостающие для макроэкономической стабильности деньги - по формуле Фишера, не вызывая инфляцию" вызовет просто ступор мозга и улет башки у любой домохозяйки, следом канал будет переключен автоматом. Вот об этом я. Мягшее надоть.
Здесь мы общаемся и читаем ГА годами, а ведь в основной массе люди живут совсем другим, и им не до глобальных проблем. И этих людей надо на самом деле подготавливать постепенно. Условно говоря, вы уже в десятом классе, и будете пытаться на ТВ объяснять первоклассникам интегралы. Объяснить то можно, но для начала хотя бы надо вдолбить какие-то базовые понятия. Вот об чем речь. И соответственно, делать это надо в ненавязчивой и привлекательной форме. Так постепенно и до сложных вещей народ дозреет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
рулевой

russia
Люблино
59 лет
Слушатель
Тред №217822
Дискуссия   133 0
Несмотря на всеобщую эйфорию от неслучайного внимания к теме со стороны ТВ, спешу сообщить результат выступления представителя ГА на одном из центральных каналов ТВ:
После одного или нескольких роликов по 30секунд Ведущий снисходительно комментирует: ну как видали? Штатам крышка, Россия вперед! Оле-оле-оле! Графики, они еще тут рисуют, словей умных понаучились. А еще говорят что уже все шизики в психушке. Скажите еще, что доллар скоро банки брать перестанут!!

Короче, идею не достаточно озвучить. Ее нужно двигать кАк любой другой бренд. Или мириться с ролью непонятого гения (гениев) над которым еще и поржать не грех.  

Конкретное предложение: зрителя надо заинтересовать, чем мощнее тем лучше: Лучше всего заинтересовывают неординарные суждения которые легко обосновываются и сбывающиеся прогнозы.
Пример первого:
Сейчас не очередная рецессия, а окончательный крах системы колониального налогообложения.  (краткий коммент - Госдолг США, судорожный поиск места для новых пузырей и т.д.)
Краткий пример второго:
Наиболее вероятная последовательность развития событий.

И это все господа. Ради бога без ссылок на всех в белом, и управляемость процессов. Чтобы  что-то объяснить надо заставить задавать вопросы!
Селюковый кругозор приводит к летальным ошибкам. Нельзя тигров, ротвелеров, доберов, гризли, да даже пчел со шмелями идентифицировать как колорадов!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Max.

45 лет
Слушатель
Тред №217823
Дискуссия   159 1
Как говорится +1 за мультик по мотивам Гадюкино и т.д. Тоже хотел предложить, но комрады опередили. Просто, наглядно и главное весело - то что надо для ТВ.
К вопросу о цели передачи на ТВ, на мой взгляд, это заставить обычных людей оглядеться вокруг и задуматься о том, что происходит. Например я читаю Авантюру около 2х лет, ещё когда она была в виде блога, но абсолютно не представляю, как лучше всего донести мысли отсюда до своих родителей/друзей. Если я приду к отцу и скажу, что "всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает", то отношение будет как к очередной теории заговора. Мы конечно это обсудим, но серьёзно его это не зацепит и завтра же всё забудется. Распечатать подборку АИ от Онегина на 441 лист, тоже не считаю за лучшую идею, т.к. незаинтересованный человек попросту отложит её на потомможетбытькогданибудь почитаю.
Считаю, что на данном этапе никаких заявлений про ПП, 3 МВ, реконкисту и т.в. делать не надо. А нужна именно вводная наглядно показывающая, что:
1. Кризис имеет место быть (об этом говорят 100 раз на дню по всем каналам)
2. Кризис не так прост, как кажется (не просто экономический, а системный; кризис перепроизводства и т.д.)
3. Экскурс в историю падения дома Барди и проведение аналогий с днём сегодняшинм.
4. Кризис можно описать математической/статистической моделью (Кандратьевские циклы, рассчёты Alexsword, красивые графики и, главное, источники информации)
5. Обозначить вопрос, а что же будет дальше?
6. Отсылка к матерьялам ГА и блогу Alexsword для более детального изучения матерьяла и выяснения вопроса из предидущего пункта.

А если "тема попрёт", то можно уже разжёвывать детали в следующих серияхУлыбающийся
Кстати, насчёт "лица" авантюры прекрасно подходит аватар самого Авантюриста, хотя как это реализовать на ТВ я не представляю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3