Цитата: alexsword
Такие месседжи и такую структуру я понимаю. А обсуждать частные моменты - не сильно интересно.
Цитата: Alex58 от 18.05.2010 17:14:12
Стоящая идея, анимированные графики, закадровый текст, серия по материалам МЭК, а потом по результатам можно и по другим темам.
Месседж номер 2 - Россия имеет шанс сохранить цивилизацию и запустить новую парадигму, если не будем тупить. Здесь опять же деталями кроем - энергоплотность и выпуск еды. И т.д. В общем, будет херово, но гораздо лучше чем у остальных. Выживем, коли херней страдать не будем.
Нет согласованного месседжа, поэтому и споры. Основной месседж, как я его вижу - наиболее вероятный сценария развития ситуации - кратное сокращение населения планеты. По причине голода, эпидемий, масштабного применения средств массового уничтожения.
Все остальное - вспомогательные детали, так сказать, штрихи на картине. Включая сценарий проекта Реконкиста и экскурс в историю. А графики госдолга США - это совсем уже технические детали третьего уровня детализации. Они важны - для убедительности. Но основной месседж вовсе не в них.
Месседж номер 2 - Россия имеет шанс сохранить цивилизацию и запустить новую парадигму, если не будем тупить. Здесь опять же деталями кроем - энергоплотность и выпуск еды. И т.д. В общем, будет херово, но гораздо лучше чем у остальных. Выживем, коли херней страдать не будем.
Такие месседжи и такую структуру я понимаю. А обсуждать частные моменты - не сильно интересно.
Цитата: tukan от 18.05.2010 17:32:35
1) Готов хронометрировать любой тезисный вариант с комментами. Это техническая, но очень полезная работа, в том числе - для самого человека, делающего предложение.
2) СОгласен, что тему "наработок" закрывать нельзя.
3) Оптимальный формат - много раз по 5 минут. В районе 6-7 минуты наступает первый "порог расфокусироваки внимания". Это психология, ее не перепрыгнешь.
4) В связи с этим - идея "Ютьюба" прекрасна. 5 минут записываются и монтируются в пределах 2 часов. Готов дать свою аудиостудию под запись диктора, но вот с графикой - это к завсегдатаям ГА. Это, по сути, начаток видеоприложения к ГА.
5) В него, для начала, могли бы войти короткие инфографики (можно с музыкой), совсем короткие нарезки в духе той, что сделал Советник на МЭК.
З.Ы. В эфире не пофлудишь. Самому скучно станет.
Цитата: Художник от 18.05.2010 17:44:32
Соответственно, нет понимания экономической составляющей Новой парадигмы. И на вопрос "Если все так плохо в этом мире, что вы предлагаете?" представитель ГА точно будет пучить глаза и пускать пузыри.
Цитата: zeppelin от 18.05.2010 17:34:47
Ув. Тукан, если вы это мне, то я сразу скажу, что недостатков лично в вас я не вижу. Это скорее был ответ на предложение выдвинуть Пучкова (надеюсь, это была хорошая шутка :D)
Просто я не очень хорошо это представляю. Авантюрист - фигура известная и статус его понятен: создатель теории и сайта ГА. Алексворд - популярный блоггер ЖЖ, популяризирующий идеи ГА и проводящий мониторинг экономической ситуации в США. Я думаю, настолько известных людей на Авантюре больше нет (по части экономики).
Безусловно, сама Авантюра как целое - тоже кое-что представляет. Просто непонятен процесс персонификации ГА в чьем-либо лице и выступление в таком качестве по ящику.
Основной месседж, как я его вижу - наиболее вероятный сценария развития ситуации - кратное сокращение населения планеты.
Месседж номер 2 - Россия имеет шанс сохранить цивилизацию и запустить новую парадигму, если не будем тупить.
Цитата: Stolb
Логично (обсуждаемо) устроить в передаче по образцу РБК прямые подключения-вопросы телезрителей. Тогда требования к энциклопедичности ведущего только повышаются.
Группа же представителей Авантюры (каждая по сегменту) боюсь не будет смотреться.
Мне кажется что выход к публичности должен подготовлен с учетом этих моментов.
Цитата: garryzl
Так может быть Гордона и пригласить ведущим? Ув.Tukan - у вас на него выход должен быть. Он вроде бы человек внятный или дорого стоит?
Цитата: alexsword от 18.05.2010 12:56:57
[i]Добрый день!
Меня зовут Анна - я продюсер телеканала "Россия 2", программа "Вести.ru". <b>Наша программа ориентирована в первую очередь на все, что связано с Интернет-пространством, в частности - блогосферу. Очень занитересовало ваше мнение по поводу судьбы Америки, высказанное в ЖЖ.</b> Поэтому обращаемся к вам с просьбой встретиться с нашим корреспондентом и высказать свой взгляд на экономическую ситуацию США на камеру
Цитата: Художник от 18.05.2010 17:44:32
Привет честному народу. "Читатель давно", но вот тут не выдержал, и решил все же стать "писателем".
Честно говоря, ощущение, что от восторга у народа в зобу дыханье сперло, и все загалдели разом обо всем.
Давайте по порядку, что же мы хотим. Если в целом стоит задача продвигать ГА - то это одно. Тут точно нужно десять раз подумать. Но самая главная проблема, как мне кажется, в том что нет пока практического выхлопа (надеюсь, скоро будет) на ветке "Новой парадигмы".
Цитата: Боцман Дзюба от 18.05.2010 18:09:04
Только, пмсм, нельзя такое говорить. Подход "Мы разгадали коварные планы и сейчас вам об этом расскажем" - это будет скучно и выглядеть как очередная утка. Вот если дать вводную, а потом обратиться к зрителю и задать правильно составленные вопросы, чтобы зритель сам дошел до этих выводов. Таким образом, те кто не "воткнулся в тему" передачи - ничего не получили и не потеряли, а те кто задумался - придут на ГА.
Я все же еще раз озвучу свой вопрос относительно целей. Что этой передачей мы хотим сказать?
Какой эффект мы хотим получить от передачи? Реклама ГА?
Цитата: tukan от 18.05.2010 17:32:35Ув.Tukan!
4) В связи с этим - идея "Ютьюба" прекрасна. 5 минут записываются и монтируются в пределах 2 часов. Готов дать свою аудиостудию под запись диктора, но вот с графикой - это к завсегдатаям ГА. Это, по сути, начаток видеоприложения к ГА.
Цитата: tukan от 18.05.2010 15:52:23
Еще раз возвращаю всех на "землю". В дискуссии уже были очень четкие мысли.
3) Цель программы - попробовать хоть чуть-чуть купировать ущерб для всех и каждого, когда стадо зомбированных потребителей ломанется куда-нибудь. Тут утверждается, что народ не надо просвещать. Не надо заставлять каждого читать Капитал и полный курс Авантюриста. А вот научить "павловскую собачку", что помимо зеленой лампочки есть еще громкий свисток, нужно. А пока игра идет в одни ворота.
Цитата: tukan от 18.05.2010 17:32:35
1) Готов хронометрировать любой тезисный вариант с комментами. Это техническая, но очень полезная работа, в том числе - для самого человека, делающего предложение.
2) СОгласен, что тему "наработок" закрывать нельзя.
3) Оптимальный формат - много раз по 5 минут. В районе 6-7 минуты наступает первый "порог расфокусироваки внимания". Это психология, ее не перепрыгнешь.
5) В него, для начала, могли бы войти короткие инфографики (можно с музыкой), совсем короткие нарезки в духе той, что сделал Советник на МЭК.
З.Ы. В эфире не пофлудишь. Самому скучно станет.
Цитата: WhiteRhino от 18.05.2010 18:08:20
Это будет выглядеть примерно так(как я вижу):
Обсуждать и предлагать новую парадигму развития вещь конечно не благодарная, у Карла Маркса на это ушло 23 года. В своетском союзе так же как и в США разработкой экономичеких проблем занимались десятки инсттитутов но в целом можно сказать следующее:
1