Если нужно оформить что-то графически — не вопрос. Помогу чем смогу.
Также, если нужно, могу сделать относительно примитивную анимацию (флеш).
Только маякуйте зарание и хоть с каким-то запасом времени (загружен по самые небалуйся).
Относительно чего нужно рассказывать и показывать.
Позволю высказать своё мнение.
Как мне видится, основная задача всего этого мероприятия — донести до максимального кол-ва народа что кризис ещё и не начинался и что самое неприятное впереди. И к этому нужно готовится.
Вторичная цель — привлечь на ГА "думающую" часть аудитории.
При всем уважении к Алексворду, с рассказами о падении дома Барди, не канает. Тогда прийдётся делать экскурс в историю, объяснять кто такие Барди, где находится Венеция и почему Венеция тогда была финансовым центром Европы. И что самое страшное, на пальцах объяснять параллели между "тогда" и "сейчас".
Увы и ах, но подавляющее большинство народа не включают голову. Вообще.
Я не говорю что о Барди и энергпотоках лучше не вспоминать, но эти вещи значительно лучше сработают не в качестве основного посыла, но в качестве дополнения к основному посылу. Эдкие примеры в картинках. ))
Я вижу два варианта подачи информации:
1. Обухом по голове.
2. Подзатыльник, что б включили голову.
Первый (обухом по голове).
"Диалог" с зрителем в стиле вопросов наездов и ответов "что на самом деле", с целью зацепить за живое, то, что близко каждому.
Типа: Дорогой телезратель, думаешь кризис миновал и кругом зелёные ростки? Слушай, у тебя сейчас вроде всё хорошо — машина, квартира и работа есть. А что ты будешь делать, если я тебе скажу, что скоро будут палить машины, грабить квартиры и на твоё место работы будут претендовать десятки беженцев из Европы? Почему? А я тебе сейчас расскажу... Ну и тут про Барди, энергопотоки и ПП.
То бишь, зацепить зрителя, что это напрямую касается его.
Кстати, Хазин на этом и поднялся. Он в максимально доступной форме говорит о возможных последствиях (в отличае от того же Леонтьева, который как бы переводит на простой язык сложные телодвижения в мире, но как бы намёками и как бы додумывайте сами).
Второй (подзатыльник, что б включили голову)
Более лёгкий и "научно обоснованный" вариант первого подхода. Без страшилок и наездов, но чёткой обрисовкой возможного будущего и аргументацией, как фактами так и эмоциями.
Типа: Ребята, включите голову, в штатах раз, два, три. В европе раз, два, три. Это так а это вот так. И всё идет к тому-то и тому-то. В конце концов не верите мне, послушайте президента и премьера, они постоянно вам намекают... И цитаты на те места, где они действительно чуть ли не открытым текстом маякуют о приближении БП.
Второй вариант по подаче ближе к Леонтьеву.
Где-то так. ))
Вот так они и жили. Она рыбу ловила — он её жарил.