Senya | |
03 фев 2019 08:04:00 |
Цитата: Наблюдатель от 20.12.2008 23:18:36
Вы просто констатируйте факты, при том не системные. А мой вопрос в механизмах, которые противостояли и могу противостоять мировым кризисам.
Цитата: Наблюдатель от 20.12.2008 23:18:36
Вы просто констатируйте факты, при том не системные. А мой вопрос в механизмах, которые противостояли и могу противостоять мировым кризисам.
Цитата: Dobryak
Было бы правильно, если бы все указывали время, о котором пишут.
Цитата: Кум от 20.12.2008 19:05:57А вот и нифига. Разница коллоссальная.
разницы мало взгреть могли и за невыполнение, так и за непринятие мер к выполнению..обычно и за то и другое.
Цитата: al_mt от 22.12.2008 10:58:54сколько раз видел как чехвостили начальника за "не принятие мер"
А вот и нифига. Разница коллоссальная.
Было бы правильно, если бы все указывали время, о котором пишут.
Цитата: Кум от 22.12.2008 11:30:59
сколько раз видел как чехвостили начальника за "не принятие мер"
это мягко, и наказывали рублем и партийным выговором "за невыполнение"
вполне возможно что где то казуистика была иная.
Обычно партог и начальник - это та еще парочка и действовали слажено, где выполнить точно не могли, выкручивались разными путями и почти всегда удачно.
Цитата: al_mt от 22.12.2008 14:43:36совершенно верно..
а умные объединялись и рисовали "чтоб всем было хорошо"
Цитата: al_mt от 22.12.2008 18:01:43то что я знал, особого очковтирательства и не было,основная продукция была военная и имела неплохую репутацию . К тому же есть цифры ТУ на стенде и есть практическое применение в реальных условиях. С гражданской продукцией было много хуже, но она и выпускалась для галочки, гнила себе на складах, потом постепенно разошлась в годы дифицита на все.
в целях достижения эффективного очковтирательства
Цитата: Наблюдатель от 22.12.2008 23:36:27
Да и не только смотрели, а были ярыми фанатами. И не задумывались даже, что за установку получали.
кстати 1987 год
Цитата: Кум от 23.12.2008 05:55:21
Плюмбум? очень слабый фильм даже для 87г, помнится в то время даже не досмотрел до конца, целиком смотрел только в этом году накачав гору фильмов советского и перестроечного времени.
В то время нравились фильмы Асса и Маленькая Вера, суперкино Киндза Дза.
Последний самое лучшее перестроечное кино. Если я и получил "установку" то только с этого кино..:)
Из музыкантов того времени на мой взгляд Кинчев ни то ни се..
Помню чаще слушали, Аквариум,Кино, Наутилус, ДДТ, у них была потрясная песня "Я получил эту роль".
Массового фанатизма тоже не заметил, антикомммунистическая фронда,
да, в те годы была сильная, но очень наивная.Вот все разрешить и будет хорошо.
Потребителький голод тоже был, вечная досада..Собствено протестные настроения и рождались на фоне этого голода и разных ограничений.
Замшелое культурно-идеологическое здание советского трещало по швам,
оно пыталось меняться, но это ему было не свойствено изначально.
Еще регулярно слушался Сева на Би бе си.:), переслушал его передачи сейчас ( треки есть в сети) вроде ничего такого, болтал себе, а тогда было как свежий воздух.
Цитата: Наблюдатель от 23.12.2008 08:46:49
Это "Взломщик"
Кино, Кинчев, Наутилус, ДДТ, и блевотный Аквариум - это всё проекты созданные и раскрученные для одной единственной цели - подготовки неокрепшего головного мозга подростков к разрушению своей страны.
Вы тексты только их послушайте или перечитайте.
Ну и фильмы вы конечно тоже перечислили как раз из той же оперы.
Вот есть у меня фильм, на просмотр которого нас специально водили в кинотеатр организованно всем классом, "легко ли быть молодым называется". Фильм прибалтийский с очень плохим (плохо слышным) переводом.
Кино, Кинчев, Наутилус, ДДТ, и блевотный Аквариум - это всё проекты созданные и раскрученные для одной единственной цели - подготовки неокрепшего головного мозга подростков к разрушению своей страны. Вы тексты только их послушайте или перечитайте.
Цитата: Viatcheslav от 23.12.2008 10:34:43Именно, я тоже так тогда думал.
но в действительности это был срез мышления общества. Да, так люди думали.
Цитата: Наблюдатель от 23.12.2008 08:46:49Кино, Кинчев, Наутилус, ДДТ, и блевотный Аквариум - это всё проекты созданные и раскрученные для одной единственной цели - подготовки неокрепшего головного мозга подростков к разрушению своей страны. Вы тексты только их послушайте или перечитайте.
Ну и фильмы вы конечно тоже перечислили как раз из той же оперы.
мне представляется, что после маразма позднего Брежнева, когда агитпроп на Старой площади уже ни на что был не способен, распад был неминуем. И тут я полностью солидарен с Вячеславом.
ЦитатаПервой ласточкой, возможно, было смещение И.С.Брука, автора концепции «малых машин» (в противоположность «большим», то есть суперкомпьютерам, в современной терминологии), с поста директора Института электронных управляющих машин АН СССР (ИНЭУМ) в знаменательном 1964 году. Повод для него был в современном контексте весьма любопытный.http://arbuz.uz/x_revich_znsila.html
Тогда вовсю прорабатывался вопрос реформирования экономики с введением в нее элементов рынка («косыгинская реформа»). Зная о результатах Л.В.Канторовича по методам линейного программирования, В.Леонтьева по классическим динамическим моделям экономики, методам межотраслевых балансов, И.С.Брук развернул в ИНЭУМ работы по применению математических методов и вычислительной техники для решения экономических задач на государственном уровне. Причем И.С.Брук ставил задачу о достоверности исходной базы для экономико-математических моделей, которую составляли соотношения цен. Он говорил о том, что в нормальной экономике не может быть планово-убыточных отраслей, что экономическая реформа должна учитывать пересмотр цен. Конечно, такой ереси терпеть было невозможно (чем закончилось «реформирование», мы знаем)