СССР - мифы, реальности и опыт

579,483 2,874

Senya russia
03 фев 2019 08:04:00
! модераториал
Дискуссия  904

Раз Исторический раздел переходит к вменяемому режиму функционирования, эта ветка возвращается к тому, как она была изначально задумана - для того чтобы делиться личными впечатлениями о жизни в СССР.  Ну или рассказами родных. Всё остальное после этого поста объявляется оффтопиком, со ссылками или без, и из ветки удаляется без предупреждения.
Отредактировано: Senya - 28 сен 2020 20:31:19

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Полячка от 19.01.2016 18:22:18коллективизации не было, была продразверстка.

Голод 1921- 1922г.

http://scisne.net/a-1841
Максим Курников

Радио Свобода

Вывод: Голод  20-х годов был  " рукотворным", а не "природным"..

О "Радио Свобода" всплыло,
ждем как нас продолжат "просвещать" BBC и "Голос Америки".
Совсем плохо у либерастов, раз такую ветошь из сундуков вытаскивают....
Отредактировано: AndreyK-AV - 19 янв 2016 21:38:56
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.03 / 3
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: AndreyK-AV от 19.01.2016 18:23:06Значит по Вашему нельзя, ну нельзя, так нельзя, однако от чего так дергаетесь?
Кстати а как у Вас с партийностью, а то я за свою жизнь не состоял ни в одной партии, вот мне и интересно, а как это  партейным быть, хоть КПСС, с её наследницей КПРФ, хоть ЛДПР, хоть СПС, хоть ПД, или ещё более правое чем две последние ЕДРо. Расскажите?Веселый

1.Хамство,  не красит даже Вас, оно всего лишь свидетельствует о отсутствии аргументов для дискуссии..
2. С партийностью у меня нормальны... не была, не состою. и состоять не буду...
3. Ежели говорить о СССР, то  в разные времена было много и хорошего и много  плохого. Поэтому расхваливать жизнь в СССР и умалчивать  о всем плохом что творилось в то время, как минимум не корректно... естественно разрушение СССР, как и разрушение РИ  - было преступлением, против народа и Государства. Необходим был эволюционный путь развития как в случае с РИ, так и в случае с СССР. Однако вины Советского  народа   в разрушении СССР нет никакой, вся вина лежит на ЦК КПСС и рядовых коммунистах, которые по неведомой мне причине не захотели  защищать   соц.  стой.
 Наблюдая ныне жизнь в РФ и  бывших Союзных республиках, могу сказать лишь одно, что может и лучше, что СССР рухнул, по крайне мере Россия перестала кормить иждивенцев   и как результат уровень жизни в России значительно вырос.
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • -0.14 / 8
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 19.01.2016 18:37:55О "Радио Свобода" всплыло,
ждем как нас продолжат "просвещать" BBC и "Голос Америки".
Совсем плохо у либерастов, раз такую ветошь из сундуков вытаскивают....

Что ж Вы до уровня  донны Розы опускаетесь... опровергните  приведенные мной данные с помощью научной исторической литературы.
 Неужели Вам не ведомо, что  либерасты 90-х это  генетические и идеологические потомки большевиков  1917г.Подмигивающий
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • -0.09 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Полячка от 19.01.2016 18:44:40Что ж Вы до уровня  донны Розы опускаетесь... опровергните  приведенные мной данные с помощью научной исторической литературы.
 Неужели Вам не ведомо, что  либерасты 90-х это  генетические и идеологические потомки большевиков  1917г.Подмигивающий

Нет не ведомо, я точно знаю что либерасты 90х, идейные продолжатели белогвардейской прислуги интервентов.
Опровергать нечего, страна после ПМВ, которая сильно опустошила глубинку, что бы сейчас не писали, ну и после интервенции и гражданской  войны.
По большому счёту необходимо покаяние интервентов в геноциде русского народа, посредством разжигания гражданской войны и разорения России.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • -0.04 / 3
  • АУ
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Полячка от 19.01.2016 18:44:40Неужели Вам не ведомо, что  либерасты 90-х это  генетические и идеологические потомки большевиков  1917г.Подмигивающий

Вот по генетике закономерности нет, а о идеологии... Это какие "научные исторические документы "  вас в этом убедили? какой "голос" нашептал?Улыбающийся
Отредактировано: krizis2003 - 19 янв 2016 22:32:57
Если считаете неудобный вопрос троллингом, предупреждайте об этом прямо в пост.
  • +0.18 / 2
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 19.01.2016 18:54:38белогвардейской

Белогвардейцы защищали   с оружием в руках ту Россию, в которой родились, выросли, получили образование.... защищали Россию, созданную их предками. Крестьяне с оружием в руках  в 1917 - 1928г.г. защищали Россию, в которой родились, выросли, которую защищали их предки на протяжении веков от иноземных захватчиков. Тоесть и белогвардейцы и крестьяне не жалели свои жизни и здоровье ради России, которую знали и любили.
 Почему же коммунисты в  90-х не встали на защиту  России Советской ( СССР)?  А нынче когда  с тех пор прошло более 20 лет,на данном форуме  целая группа товарищей,  сидя в  теплых  квартирках  льют "крокодиловы слезы" о давно минувших днях.    Может не сегодня, а в 90-х Вам, уважаемые товарищи,  надо было "оторвать  задницу" от дивана и с оружием в руках встать на защиту   СССР?  Я понимаю, одно дело рискуя жизнью и здоровьем воевать за СССР ( Советскую Россию), и совсем иное через много лет  охать, сожалеть  и  слагать мифы о давно минувших днях канувших в вечность....
 Так вот я с искренним уважением отношусь к тем людям, которые  не  щадя живота своего защищают свое Отечество, а тех кто  "отсиделся в кустах" в 90-х, наблюдая как  его Советскую Родину  разрушают, а нонче, когда   их жизни и благополучию ничего не угрожает, "выползли" на свет Божий со стонами  о том, как было все хорошо... а нонче все плохо... уважения простите не заслуживают.Подмигивающий
И. Солоневич
  • -0.12 / 7
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Полячка от 19.01.2016 20:21:08Белогвардейцы защищали   с оружием в руках ту Россию, в которой родились, выросли, получили образование.... защищали Россию, созданную их предками. Крестьяне с оружием в руках  в 1917 - 1928г.г. защищали Россию, в которой родились, выросли, которую защищали их предки на протяжении веков от иноземных захватчиков. Тоесть и белогвардейцы и крестьяне не жалели свои жизни и здоровье ради России, которую знали и любили.

тюююю......
те, кто защищал свою свободу и равенство оказались многочисленней и  убедительней
а в 91-ом все понадеялись обойтись без революции и нового "до основания", в полном соответствии с ценностями мировой цивилизации. Но вам почему то этот вариант не нравится
Мне просто интересно, сколько пани было лет в 1991?
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.36 / 5
  • АУ
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Цитата: Полячка от 19.01.2016 20:21:08Белогвардейцы защищали   с оружием в руках ту Россию, в которой родились, выросли, получили образование.... защищали Россию, созданную их предками. Крестьяне с оружием в руках  в 1917 - 1928г.г. защищали Россию, в которой родились, выросли, которую защищали их предки на протяжении веков от иноземных захватчиков. Тоесть и белогвардейцы и крестьяне не жалели свои жизни и здоровье ради России, которую знали и любили.
 Почему же коммунисты в  90-х не встали на защиту  России Советской ( СССР)?  А нынче когда  с тех пор прошло более 20 лет,на данном форуме  целая группа товарищей,  сидя в  теплых  квартирках  льют "крокодиловы слезы" о давно минувших днях.    Может не сегодня, а в 90-х Вам, уважаемые товарищи,  надо было "оторвать  задницу" от дивана и с оружием в руках встать на защиту   СССР?  Я понимаю, одно дело рискуя жизнью и здоровьем воевать за СССР ( Советскую Россию), и совсем иное через много лет  охать, сожалеть  и  слагать мифы о давно минувших днях канувших в вечность....
 Так вот я с искренним уважением отношусь к тем людям, которые  не  щадя живота своего защищают свое Отечество, а тех кто  "отсиделся в кустах" в 90-х, наблюдая как  его Советскую Родину  разрушают, а нонче, когда   их жизни и благополучию ничего не угрожает, "выползли" на свет Божий со стонами  о том, как было все хорошо... а нонче все плохо... уважения простите не заслуживают.Подмигивающий

Жирный шрифт истины не создаёт.
Свою Россию защищали все стороны, только белые это делали с участием иностранных войск, иной раз торгуя этой самой Россией

Вам нужна была кровь в 91м? это принципиально изменило бы ваше отношение к коммунистам?Улыбающийся
  • +0.37 / 5
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Слушатель
Цитата: krizis2003 от 19.01.2016 20:31:36Вам нужна была кровь в 91м? это принципиально изменило бы ваше отношение к коммунистам?Улыбающийся

Действительно., зачем защищать  коммунистические идеалы и страну  с оружием в руках,  куда безопаснее "клава" и  компьютер Веселый
И. Солоневич
  • -0.23 / 5
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Полячка от 19.01.2016 20:45:58Действительно., зачем защищать  коммунистические идеалы и страну  с оружием в руках,  куда безопаснее "клава" и  компьютер Веселый

Это она щас про 1991??Шокированный
Да и помнится, кто-то недавно кричал, что это негуманно и нецивилизованно - оружие в руках. Сплошное варварство.
Что изменилось? какие-то "голоса" сменили курс?
Отредактировано: донна роза - 20 янв 2016 00:43:53
  • +0.28 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель

Тут такое дело, крестьяне встали на сторону большевиков.
А если бы белые не стали брать у Антанты пушки, ружья, пулемёты в обмен на "кусочки" родины, то и гражданская война бы закончилась мигом и Россия не была разорена до тотального голода...
Так что голод 21 года и на белой совести, и на совести Антанты.
А насчёт уважения, я как то мало уважаю кто свои убеждения отстаивает на иностранные деньги, точнее совсем не уважаю.
Да и к тем кто вздыхает о том что в 1991 не началась тотальная гражданская война, уважения нет от слова совсем.
  • +0.10 / 4
  • АУ
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Цитата: Полячка от 19.01.2016 20:45:58Действительно., зачем защищать  коммунистические идеалы и страну  с оружием в руках,  куда безопаснее "клава" и  компьютер Веселый

Тогда такие штучки мало у кого былиУлыбающийся
Я лично защищал чем мог. Городок тихий, обошлось без уличных побоищ, как в Москве.

Но вы так и не ответили, по поводу изменения отношения к коммунистам, о крови в 91м,  какой вообще смысл в этом пассаже о незащите своего государства?

Чтобы уточнить контекст: гражданская началась не от великого благородства белых, а от развала государственности происшедшего ещё до прихода большевиков, от развала армии и общедоступности оружия, ну и как же без Антанты, с неё и началось.
Что до самих романтиков французских булок, то мотивы у них всякие были, причём в массе- шкурный интерес присутствовал. Имения. земля, которую ещё многие годы у них должны были выкупать, социальное положение.  Этого оказалось более чем достаточно для того, чтобы даже не воевать, а сознательно вредительствовать той самой России.
Отредактировано: krizis2003 - 20 янв 2016 01:38:29
  • +0.21 / 3
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: krizis2003 от 19.01.2016 22:36:57Чтобы уточнить контекст: гражданская началась не от великого благородства белых, а от развала государственности происшедшего ещё до прихода большевиков, от развала армии и общедоступности оружия, ну и как же без Антанты, с неё и началось.

ну как бы дама, была сильно удивлена, узнав об этом. Вы с ней еще до сих пор хотите спорить на серьезном уровне? Там вопиющее дно по исторической безграмотности
  • +0.34 / 4
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 19.01.2016 21:51:34Тут такое дело, крестьяне встали на сторону большевиков.
А если бы белые не стали брать у Антанты пушки, ружья, пулемёты в обмен на "кусочки" родины, то и гражданская война бы закончилась мигом и Россия не была разорена до тотального голода...
Так что голод 21 года и на белой совести, и на совести Антанты.
А насчёт уважения, я как то мало уважаю кто свои убеждения отстаивает на иностранные деньги, точнее совсем не уважаю.
Да и к тем кто вздыхает о том что в 1991 не началась тотальная гражданская война, уважения нет от слова совсем.

А с этим как быть ? Или врут ? Или не врут ?
...............

"Отправлением

в Россию Ленина наше правительство возложило на
себя особую ответственность. С военной точки зрения его проезд
через Германию имел свое оправдание; Россия должна была
пасть." Людендорф Мои воспоминания о войне
................
«Германские военные,— сделали всё для того, чтобы низвергнуть Керенского и поставить на его место „нечто другое“. фон Чернин, МИД Австрии
...............
"немецкие деньги, конечно, были, но основной их (денег) поток шел не по немецкой линии: немецкие деньги служили лишь своего рода дымовой завесой, которая прикрывала другой поток денег, идущий из США с Уолл-Стрит от Я.Шифа — главного спонсора так называемой русской революции" И.Я.Фроянов д.ист.н.
.......................
А вот говорят что Ленин и от ЯПонцев не брезговал деньги брать в 1905 году, и с Акаси встречался.
"Русская революция-дело наших рук" Мотодзиро Акаси полковник, разведка Японии.
Отредактировано: IvanP - 20 янв 2016 01:56:23
  • +0.12 / 6
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: IvanP от 19.01.2016 22:47:25А с этим как быть ? Или врут ? Или не врут ?
...............

И? Вы пытаетесь оспорить, что крестьянство встало за новый мир?
Или же как местная пани считаете, что Красную армию с Луны завезли
И в какую степь запишем восстановление страны, которую чуть не погубила в тот момент тогдашняя элита, включая царя и построение мощнейшего государства с сильной социальной политикой
Отредактировано: донна роза - 20 янв 2016 02:02:52
  • +0.36 / 5
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Полячка от 19.01.2016 18:22:18

Вывод: Голод  20-х годов был  " рукотворным", а не "природным"..

Организаторы и исполнители пофамильно?
Или будем плакать, что их в 37 безвинно растреляли? Старых большевиков-ленинскую гвардию?
Или же мы будем изучать творческое наследие Троцкого, как тут стонал osankin?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.18 / 3
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: донна роза от 19.01.2016 23:01:33И? Вы пытаетесь оспорить, что крестьянство встало за новый мир?
Или же как местная пани считаете, что Красную армию с Луны завезли
И в какую степь запишем восстановление страны, которую чуть не погубила в тот момент тогдашняя элита, включая царя и построение мощнейшего государства с сильной социальной политикой

Да господь с Вами ))
Мне просто интересно как Андрейка перестанет уважать Ленина )) ведь тот торганул Россией не кусочками а оптом ))

Цитата: ЦитатаЦитата: AndreyK-AV от 19.01.2016 18:51:34
......................

..........................

Да и насчет выбора крестьянства тоже много вопросов есть,
Вот поговаривают про какого-то Антонова на Тамбовщине с его крестьянской армией, говорят не любили там большевиков ))
А еще вот говорят что в марте 1919, ВЧК брало Путиловский завод штурмом, и расстреляло зачем то 200 рабочих ))
А вот еще орган печати Правда чиво писал «Лучшее место для желтых забастовщиков, этих вреднейших паразитов, – концентрационный лагерь»
..........
А насчет с Луны или нет не мне судить, однако, в свое время, погуляв по Марсовому полю и почитав фамилии героев Революции что там лежат я крепко задумался.
  • +0.04 / 5
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: IvanP от 19.01.2016 23:25:53Да господь с Вами ))
Мне просто интересно как Андрейка перестанет уважать Ленина )) ведь тот торганул Россией не кусочками а оптом ))

как то странно он ей торганул, не находите?

Цитата: Цитатапочитав фамилии героев Революции что там лежат я крепко задумался.

вся- вся армия со странными фамилиями? ну-ну
Отредактировано: донна роза - 20 янв 2016 02:29:21
  • +0.34 / 4
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: донна роза от 19.01.2016 23:27:20как то странно он ей торганул, не находите?

вся- вся армия со странными фамилиями? ну-ну

Ну почему же странно, он своего добился, значит сделал то ради чего деньги брал.
я про армию ничего не говорил ))
  • -0.26 / 4
  • АУ
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Цитата: IvanP от 19.01.2016 23:38:00Ну почему же странно, он своего добился, значит сделал то ради чего деньги брал.
я про армию ничего не говорил ))

Это высший пилотаж, белые брали деньги и отдавали Россию, Ленин брал деньги и взял Россию.
Даже Сталин забирал деньги на революцию  у российских банков, Ленин умудрился в тяжёлое для немцев время забрать деньги на свою революцию у нихУлыбающийся
  • +0.35 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2