Senya | |
03 фев 2019 08:04:00 |
Цитата: Полячка от 19.01.2016 18:22:18коллективизации не было, была продразверстка.
Голод 1921- 1922г.
http://scisne.net/a-1841
Максим Курников
Радио Свобода
Вывод: Голод 20-х годов был " рукотворным", а не "природным"..
Цитата: AndreyK-AV от 19.01.2016 18:23:06Значит по Вашему нельзя, ну нельзя, так нельзя, однако от чего так дергаетесь?
Кстати а как у Вас с партийностью, а то я за свою жизнь не состоял ни в одной партии, вот мне и интересно, а как это партейным быть, хоть КПСС, с её наследницей КПРФ, хоть ЛДПР, хоть СПС, хоть ПД, или ещё более правое чем две последние ЕДРо. Расскажите?
Цитата: AndreyK-AV от 19.01.2016 18:37:55О "Радио Свобода" всплыло,
ждем как нас продолжат "просвещать" BBC и "Голос Америки".
Совсем плохо у либерастов, раз такую ветошь из сундуков вытаскивают....
Цитата: Полячка от 19.01.2016 18:44:40Что ж Вы до уровня донны Розы опускаетесь... опровергните приведенные мной данные с помощью научной исторической литературы.
Неужели Вам не ведомо, что либерасты 90-х это генетические и идеологические потомки большевиков 1917г.
Цитата: Полячка от 19.01.2016 18:44:40Неужели Вам не ведомо, что либерасты 90-х это генетические и идеологические потомки большевиков 1917г.
Цитата: AndreyK-AV от 19.01.2016 18:54:38белогвардейской
Цитата: Полячка от 19.01.2016 20:21:08Белогвардейцы защищали с оружием в руках ту Россию, в которой родились, выросли, получили образование.... защищали Россию, созданную их предками. Крестьяне с оружием в руках в 1917 - 1928г.г. защищали Россию, в которой родились, выросли, которую защищали их предки на протяжении веков от иноземных захватчиков. Тоесть и белогвардейцы и крестьяне не жалели свои жизни и здоровье ради России, которую знали и любили.
Цитата: Полячка от 19.01.2016 20:21:08Белогвардейцы защищали с оружием в руках ту Россию, в которой родились, выросли, получили образование.... защищали Россию, созданную их предками. Крестьяне с оружием в руках в 1917 - 1928г.г. защищали Россию, в которой родились, выросли, которую защищали их предки на протяжении веков от иноземных захватчиков. Тоесть и белогвардейцы и крестьяне не жалели свои жизни и здоровье ради России, которую знали и любили.
Почему же коммунисты в 90-х не встали на защиту России Советской ( СССР)? А нынче когда с тех пор прошло более 20 лет,на данном форуме целая группа товарищей, сидя в теплых квартирках льют "крокодиловы слезы" о давно минувших днях. Может не сегодня, а в 90-х Вам, уважаемые товарищи, надо было "оторвать задницу" от дивана и с оружием в руках встать на защиту СССР? Я понимаю, одно дело рискуя жизнью и здоровьем воевать за СССР ( Советскую Россию), и совсем иное через много лет охать, сожалеть и слагать мифы о давно минувших днях канувших в вечность....
Так вот я с искренним уважением отношусь к тем людям, которые не щадя живота своего защищают свое Отечество, а тех кто "отсиделся в кустах" в 90-х, наблюдая как его Советскую Родину разрушают, а нонче, когда их жизни и благополучию ничего не угрожает, "выползли" на свет Божий со стонами о том, как было все хорошо... а нонче все плохо... уважения простите не заслуживают.
Цитата: krizis2003 от 19.01.2016 20:31:36Вам нужна была кровь в 91м? это принципиально изменило бы ваше отношение к коммунистам?
Цитата: Полячка от 19.01.2016 20:45:58Действительно., зачем защищать коммунистические идеалы и страну с оружием в руках, куда безопаснее "клава" и компьютер
Почему же коммунисты в 90-х не встали на защиту России Советской ( СССР)? А нынче когда с тех пор прошло более 20 лет,на данном форуме целая группа товарищей, сидя в теплых квартирках льют "крокодиловы слезы" о давно минувших днях. Может не сегодня, а в 90-х Вам, уважаемые товарищи, надо было "оторвать задницу" от дивана и с оружием в руках встать на защиту СССР? Я понимаю, одно дело рискуя жизнью и здоровьем воевать за СССР ( Советскую Россию), и совсем иное через много лет охать, сожалеть и слагать мифы о давно минувших днях канувших в вечность....
Так вот я с искренним уважением отношусь к тем людям, которые не щадя живота своего защищают свое Отечество, а тех кто "отсиделся в кустах" в 90-х, наблюдая как его Советскую Родину разрушают, а нонче, когда их жизни и благополучию ничего не угрожает, "выползли" на свет Божий со стонами о том, как было все хорошо... а нонче все плохо... уважения простите не заслуживают.
Цитата: Полячка от 19.01.2016 20:45:58Действительно., зачем защищать коммунистические идеалы и страну с оружием в руках, куда безопаснее "клава" и компьютер
Цитата: krizis2003 от 19.01.2016 22:36:57Чтобы уточнить контекст: гражданская началась не от великого благородства белых, а от развала государственности происшедшего ещё до прихода большевиков, от развала армии и общедоступности оружия, ну и как же без Антанты, с неё и началось.
Цитата: AndreyK-AV от 19.01.2016 21:51:34Тут такое дело, крестьяне встали на сторону большевиков.
А если бы белые не стали брать у Антанты пушки, ружья, пулемёты в обмен на "кусочки" родины, то и гражданская война бы закончилась мигом и Россия не была разорена до тотального голода...
Так что голод 21 года и на белой совести, и на совести Антанты.
А насчёт уважения, я как то мало уважаю кто свои убеждения отстаивает на иностранные деньги, точнее совсем не уважаю.
Да и к тем кто вздыхает о том что в 1991 не началась тотальная гражданская война, уважения нет от слова совсем.
Цитата: IvanP от 19.01.2016 22:47:25А с этим как быть ? Или врут ? Или не врут ?
...............
Цитата: Полячка от 19.01.2016 18:22:18
Вывод: Голод 20-х годов был " рукотворным", а не "природным"..
Цитата: донна роза от 19.01.2016 23:01:33И? Вы пытаетесь оспорить, что крестьянство встало за новый мир?
Или же как местная пани считаете, что Красную армию с Луны завезли
И в какую степь запишем восстановление страны, которую чуть не погубила в тот момент тогдашняя элита, включая царя и построение мощнейшего государства с сильной социальной политикой
Цитата: ЦитатаЦитата: AndreyK-AV от 19.01.2016 18:51:34
......................
А насчёт уважения, я как то мало уважаю кто свои убеждения отстаивает на иностранные деньги, точнее совсем не уважаю.
..........................
Цитата: IvanP от 19.01.2016 23:25:53Да господь с Вами ))
Мне просто интересно как Андрейка перестанет уважать Ленина )) ведь тот торганул Россией не кусочками а оптом ))
Цитата: Цитатапочитав фамилии героев Революции что там лежат я крепко задумался.
Цитата: донна роза от 19.01.2016 23:27:20как то странно он ей торганул, не находите?
вся- вся армия со странными фамилиями? ну-ну
Цитата: IvanP от 19.01.2016 23:38:00Ну почему же странно, он своего добился, значит сделал то ради чего деньги брал.
я про армию ничего не говорил ))