СССР - мифы, реальности и опыт

579,480 2,874

Senya russia
03 фев 2019 08:04:00
! модераториал
Дискуссия  904

Раз Исторический раздел переходит к вменяемому режиму функционирования, эта ветка возвращается к тому, как она была изначально задумана - для того чтобы делиться личными впечатлениями о жизни в СССР.  Ну или рассказами родных. Всё остальное после этого поста объявляется оффтопиком, со ссылками или без, и из ветки удаляется без предупреждения.
Отредактировано: Senya - 28 сен 2020 20:31:19

Фильтр
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: krizis2003 от 20.01.2016 02:49:44Это высший пилотаж, белые брали деньги и отдавали Россию, Ленин брал деньги и взял Россию.
Даже Сталин забирал деньги на революцию  у российских банков, Ленин умудрился в тяжёлое для немцев время забрать деньги на свою революцию у нихУлыбающийся

В итоге деньги брал, причем брал у иностранцев ))
Андрейка, по его заверениям не должен его уважать )))
  • -0.18 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: IvanP от 19.01.2016 23:25:53Да господь с Вами ))
Мне просто интересно как Андрейка перестанет уважать Ленина )) ведь тот торганул Россией не кусочками а оптом ))

Здорово Вам мозги промыли.
Как я вижу основные блоки поставили на то чтобы не замечать фактов
1. Основные дрова для гражданской войны были от интервентов. Взаимная ненависть без них уже бы в 18 заставила договариваться, страна то разорённая, а это  не надо любой стороне.
2. Советская власть в конце 1917 победила на большей территории империи, тут никаких немецких денег бы не хватило. Значит идея овладела массами и большевики стали лидерами в стране.
3. Никто, точнее мало кто бросился защищать учредительное собрание, значит оно для основной массы было пофиг.
4. С 1918 года, большая часть восточной и центральной Европы была охвачена революциями, и если Ленин сумел на немецкие деньги устроить революции как в Австо-Венгрии так и в Германии, говорит об его гениальности.
5. В 1919 году был запущен всероссийский ликбез ( «ликвидация безграмотности». 
Оцените, реформаторы 90х вопили что грамотным население тяжело управлять и надо понизить грамотность, 
Большевики (Ленин) считали что безграмотным население легко могут манипулировать все кому ни лень, 
и в условиях гражданской войны запустили образовательную программу. Т.е. они не боялись собственное население.  
6. к 1921 году РККА разбила интервентов и белогвардейцев, значит народ окончательно поверил большевикам.
7. в 1921 году Ленин наступил на горло "собственной песне" и запустил НЭП для возрождения экономики страны.
8. уже в 1922 Ленин начал территориальное возрождение РИ, через создание СССР.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.02 / 6
  • АУ
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: IvanP от 20.01.2016 07:13:14В итоге деньги брал, причем брал у иностранцев ))
Андрейка, по его заверениям не должен его уважать )))

В итоге иностранцев переиграл, страну восстановил за их деньги. При том, что деньги иностранцы тратили без разбору на оппозицию, т.е. и на его противников тоже.. За это надо уважать.
Отредактировано: krizis2003 - 20 янв 2016 13:00:10
Если считаете неудобный вопрос троллингом, предупреждайте об этом прямо в пост.
  • +0.14 / 5
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 20.01.2016 08:33:04Здорово Вам мозги промыли.
Как я вижу основные блоки поставили на то чтобы не замечать фактов
1. Основные дрова для гражданской войны были от интервентов. Взаимная ненависть без них уже бы в 18 заставила договариваться, страна то разорённая, а это  не надо любой стороне.
2. Советская власть в конце 1917 победила на большей территории империи, тут никаких немецких денег бы не хватило. Значит идея овладела массами и большевики стали лидерами в стране.
3. Никто, точнее мало кто бросился защищать учредительное собрание, значит оно для основной массы было пофиг.
4. С 1918 года, большая часть восточной и центральной Европы была охвачена революциями, и если Ленин сумел на немецкие деньги устроить революции как в Австо-Венгрии так и в Германии, говорит об его гениальности.
5. В 1919 году был запущен всероссийский ликбез ( «ликвидация безграмотности». 
Оцените, реформаторы 90х вопили что грамотным население тяжело управлять и надо понизить грамотность, 
Большевики (Ленин) считали что безграмотным население легко могут манипулировать все кому ни лень, 
и в условиях гражданской войны запустили образовательную программу. Т.е. они не боялись собственное население.  
6. к 1921 году РККА разбила интервентов и белогвардейцев, значит народ окончательно поверил большевикам.
7. в 1921 году Ленин наступил на горло "собственной песне" и запустил НЭП для возрождения экономики страны.
8. уже в 1922 Ленин начал территориальное возрождение РИ, через создание СССР.

Много слов )) ЛЕНИН на иностранные деньги разваливал РИ начиная с 1903-4 года (первые упоминания о получении Лениным денег от Японцев ))
После того как с помощью Ленина Японцы достигли своего и кинули ВИЛа. он пересел на Немекие гранты, одновременно не брезгуя брать у США.
то есть ВИЛ сознательно разваливал РИ на чужие деньги, А недвано вы писали , что неуважаете тех кто делает подобное )) ВИЛа не перестали уважать ? или преобулись в прыжке ?)))
  • -0.15 / 8
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: krizis2003 от 20.01.2016 09:55:34В итоге иностранцев переиграл, страну восстановил за их деньги. При том, что деньги иностранцы тратили без разбору на оппозицию, т.е. и на его противников тоже.. За это надо уважать.

Он профессионально, за чужие деньги разваливал Россию, за что его уважать ?
Вы уважаете нынешних несисопов, работающих на то же самое ? и на те же самые деньги ?
  • -0.20 / 6
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: IvanP от 20.01.2016 12:02:50Он профессионально, за чужие деньги разваливал Россию, за что его уважать ?
Вы уважаете нынешних несисопов, работающих на то же самое ? и на те же самые деньги ?

когда он успел ее развалить?
а собрал тогда кто?
да конечно же, во всем Ленин виноват, а царь с Керенским и компанией мимо проходил
обвинять в этом Ленина, особенно про русско-японскую войну,это щас все равно, что Каспарову предъявлять за развал страны
Отредактировано: донна роза - 20 янв 2016 15:15:45
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.16 / 5
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: донна роза от 20.01.2016 12:09:21когда он успел ее развалить?
а собрал тогда кто?
да конечно же, во всем Ленин виноват, а царь с Керенским и компанией мимо проходил

И они тоже виноваты кто ж спорит то ))
Но по вашей логике ВИЛ просто святой спаситель России ))) 
И мило забывается его роль в развале тогдашней России )))
............
Ленин собрал россию ? ))) смешно, при нем как раз и отвалилось многое, ну хоть Финляндия ))

Подписи не узнаете ?
Отредактировано: IvanP - 20 янв 2016 15:21:49
  • -0.12 / 7
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: IvanP от 20.01.2016 12:17:00И они тоже виноваты кто ж спорит то ))
Но по вашей логике ВИЛ просто святой спаситель России ))) 
И мило забывается его роль в развале тогдашней России )))

а теперь мне объясните, что может развалить человек, который не имеет ни реальной власти, ни виртуальной, и большую часть находится в ссылке и эмиграции?
  • +0.15 / 4
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: донна роза от 20.01.2016 12:20:48а теперь мне объясните, что может развалить человек, который не имеет ни реальной власти, ни виртуальной, и большую часть находится в ссылке и эмиграции?

он работал на развал, а когда получил реальную власть то и развал начал оформлять своими подписями )) там выше документик есть )) ознакомьтесь ))
  • -0.18 / 5
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: IvanP от 20.01.2016 12:23:15он работал на развал, а когда получил реальную власть то и развал начал оформлять своими подписями )) там выше документик есть )) ознакомьтесь ))

спасибо, я а курсе
  • +0.18 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: IvanP от 20.01.2016 12:00:10Много слов )) ЛЕНИН на иностранные деньги разваливал РИ начиная с 1903-4 года (первые упоминания о получении Лениным денег от Японцев ))
После того как с помощью Ленина Японцы достигли своего и кинули ВИЛа. он пересел на Немекие гранты, одновременно не брезгуя брать у США.
то есть ВИЛ сознательно разваливал РИ на чужие деньги, А недвано вы писали , что неуважаете тех кто делает подобное )) ВИЛа не перестали уважать ? или преобулись в прыжке ?)))

Я предлагаю считать что Ленин получал иностранные деньги с 22 апреля 1870 года. и получал их от пришельцев с Марса через шаманов сихотэ-алиня,
Если Вам дата не устроит, то может 1233 год подойдёт, он там точно таких дел натворил!Шокированный
Да, кстати,
когда в следующий раз удумаете писать подобное, то советую заканчивать словами "привет из дурдома". 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • -0.02 / 7
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 20.01.2016 12:28:53Я предлагаю считать что Ленин получал иностранные деньги с 22 апреля 1870 года. и получал их от пришельцев с Марса через шаманов сихотэ-алиня,
Если Вам дата не устроит, то может 1233 год подойдёт, он там точно таких дел натворил!Шокированный
Да, кстати,
когда в следующий раз удумаете писать подобное, то советую заканчивать словами "привет из дурдома".

Нда все таки решили слиться и переобуться в прыжке ((((
А как же Ваше принципиальное? Ведь ВИЛ как раз и отстаивал свои убежедния за иностранные деньги.
Цитата: Цитата..........
А насчёт уважения, я как то мало уважаю кто свои убеждения отстаивает на иностранные деньги, точнее совсем не уважаю.
..........
  • -0.15 / 4
  • АУ
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Цитата: IvanP от 20.01.2016 12:02:50Он профессионально, за чужие деньги разваливал Россию, за что его уважать ?

Вы невнимательно читаете, за иностранные деньги, точнее с их использованием, восстанавливал страну. А развалили без него, и иностранные деньги тут были не особенно важны. 
  • +0.15 / 4
  • АУ
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Цитата: IvanP от 20.01.2016 13:17:41Нда все таки решили слиться и переобуться в прыжке ((((
А как же Ваше принципиальное? Ведь ВИЛ как раз и отстаивал свои убежедния за иностранные деньги.

Вы тут манипулируете смыслом слов. Что значит "делал за деньги"? т.е. не дали бы денег - не делал бы?Улыбающийся  Совершенно противоположным занимался бы?:)
Он делал то что нужно уму, а всякие немцы думали, что это поможет им, кстати, насколько я знаю, специально Ленину не давали, просто подкармливали всю оппозицию.
Отредактировано: krizis2003 - 20 янв 2016 16:23:42
  • +0.11 / 4
  • АУ
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Цитата: IvanP от 20.01.2016 12:23:15он работал на развал, а когда получил реальную власть то и развал начал оформлять своими подписями )) там выше документик есть )) ознакомьтесь ))

Он работал на развал не больше, чем пожарный на разрушение дома. Отсекались только те части, которые могут погубить всё.
У других на большее ума не хватало да и на такое же.
  • +0.19 / 6
  • АУ
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Цитата: IvanP от 20.01.2016 12:00:10Много слов )) ЛЕНИН на иностранные деньги разваливал РИ начиная с 1903-4 года (первые упоминания о получении Лениным денег от Японцев ))

Капец, "упоминание" в эпоху такого поливания фейками и чернухой, что нашим выборам  и не снилось   даёт вам основание утверждать, что РИ войну проиграла, потому что японцы деньги потратили на Ленина?Улыбающийся
  • +0.18 / 5
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: krizis2003 от 20.01.2016 13:29:18Капец, "упоминание" в эпоху такого поливания фейками и чернухой, что нашим выборам  и не снилось   даёт вам основание утверждать, что РИ войну проиграла, потому что японцы деньги потратили на Ленина?Улыбающийся

А где я писал что РИ войну проиграла из-за ВИЛа ?
Я прямо утверждаю что ВИЛ отстаивал свои убеждения на иностранные деньги (гранты - это сейчас так называется) 
И прямо говорю, Вам, апологетам ВИЛ: -  говорите А, говорите и Б, если Белое движение для вас (Андрейки) бяки потому что брали бабки от Антанты и уважать их нельзя, то и ВИЛ со товарищи должны быть такими же, ибо также брали бабки от врагов России, как от ОСИ так и от Антанты, так что уважать не стоит ни тех ни этих.
..........
ПыСы Я нейтрально отношусь как к Красному так и к Белому движению, ибо и те и эти для меня суть свои, Русские люди, если посмотреть на верхушку Белого движениято там сплош выходцы из низов, и я крайне негативно отношучь к тому, что возвышают одних, а принижают других, как с той так и с этой стороны.
В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ НЕТ ГЕРОЕВ.
  • -0.13 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: IvanP от 20.01.2016 13:17:41Нда все таки решили слиться и переобуться в прыжке ((((

И поэтому тут же устроил у них революции, правда довести до победы не смог, Антанта напала на Советскую Россию.....
.
Странная у Вас логика в обсуждении причинно следственных связей, точнее странно полное отсутствие оной... что сказал Позднер или Сванидзе, то и считаете истиной.
Думаю, скоро будите ссылаться на архивы которые "случайно" сжёг Ю.Пивоваров.
  • -0.01 / 6
  • АУ
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Цитата: montazhnik от 20.01.2016 15:44:44Да, восстанавливал, крутился как уж на сковородке, не покладая рук ))))
С таких перлов даже не смешно )))

Мало что ВИЛ вывел страну из числа победителей, сами знаете как?

Совершенно не смешно. Восстанавливал. Просто правда. 
Категория победителей- это мифУлыбающийся Польша победитель? А получила выгоду от Антанты.
А России от Антанты пришлось отбиваться  и это ещё хорошо, что победили не белые, обещавшие, а частью сразу отдававшие интервентам,территории России.
Отредактировано: krizis2003 - 21 янв 2016 12:39:19
  • +0.37 / 5
  • АУ
ykl

ussr
63 года
Слушатель

Сначала про японцев. Ленин НЕ брал денег у японцев. Совсем. Японцы сначала работали с националистическими партиями русских окраин. Начали с поляков. Уже в мае 1904 года в Токио находился поляк Роман Дмовский, а в июне к нему присоединился Юзеф Пилсудский. Они приехали предложить японцам услуги поляков-националистов для осуществленя диверсий в тылу РИ. Японский Генштаб проникся этой идеей и отрядил на эту работу знаменитого полковника Мотодзиро Акаси. Последний начал прорабатывать планы по подрыву политической стабильности в России. Выход на русскую оппозицию он начал осуществлять через финских националистов. Акаси через финна Циллиакуса организовал т.н. Парижскую межпартийную конференцию основная повестка дня которой и заключалась в организации революционных выступлений в России. Она состоялась 30 сентября 1904 года. В ней участвовали:
1) Союз освобождения (делегаты: В.Я. Богучарский, князь Пётр Д. Долгоруков. П.Н. Милюков и П.Б. Струве)
2) Лига народов (З. Балицкий и Р. Дмовский)
3) Финские оппозиционеры (К. Циллиакус и А. Неовиус)
4) Партия социалистов-революционеров (Е.Ф. Азеф, В.М. Чернов, М.А. Натансон)
5) Польская социалистическая партия ( В. Иодко-Наркевич, К. Келли-Крауз, А. Малиновский)
6) Грузинская партия социалистов-революционеров-федералистов (Г.Г. Днканозов, А.Т. Габуния)
7) армянский Дрошак ( М.А. Варданян)
8 ) Латвийская социал-демократическая рабочая партия (Я. Озолс)
Причём к большевикам-ленинцам можно отнести только Озолса. Он единственный кто не подписал итоговую декларацию конференции. По большому счёту он присутствовал там в качестве наблюдателя.
Так что "мимо кассы".
Хочу ещё заметить, что первым платным осведомителем Акаси был ротмистр Николай Ивков, офицер штаба Главного интендантского управления военного министерства. С ноября 1903 по конец февраля 1904 г.,  до разоблачения и ареста, Ивков успел получить более 2000 руб. (16 млн. современных иен).
Отредактировано: ykl - 21 янв 2016 01:41:58
  • +0.40 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3