За Православие!

130,359 558

Фильтр
lexxey

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: privereda от 08.01.2011 23:36:05
Вы б не смешили б народ Вашими "логическими" цепочками:

* РПЦ есть часть более крупной "организации", которая, (запоминайте, пожалуйста!) и называется Церковь;
* Мнение большинства Церкви по барабану, ибо как раз именно мнение Церкви имеет значение для большинства;
* Патриарх -- должность административная, а не идеологическая;
* Патриарх вполне может ошибаться, как можем и ошибаться мы (и Вы!) в оценке его действий;
* На тот момент, когда патриарх (как и любой другой православный) ошибается, он автоматически, аксиомно, _прекращает_ своё нахождение в Церкви;

Ну, теперь Вы понимаете куда Вас завела "кухонная логика"? Иными словами, прежде чем лапать Патриарха своими примитивными рассуждениями, Вы б хотя б на всякий случай бы ознакомились бы со структурой, понятиями, принципами и прочими основополагающими элементами рассматриваемой области..
Иначе -- будет не _рабочая_ логическая цепочка, а смех и стыд.

* РПЦ есть часть более крупной "организации", которая, (запоминайте, пожалуйста!) и называется Церковь;
* Мнение большинства Церкви по барабану, ибо как раз именно мнение Церкви имеет значение для большинства;

Разворачиваю вашу логику: Значит так РПЦ есть часть мировой християнской церкви(Церкви в дальнейшем). Прихожане являются частью(большинством) в РПЦ. Допустим некой части РПЦ высшего звена - наплевать на мнение прихожан(большиства). Значит некой высшей части Церкви - наплевать на мнение РПЦ, верно ?(в вашей логике это верно). Дальше развивать не хочу, потому как вам будет противно это читать.

* Патриарх -- должность административная, а не идеологическая Хорошо - почему он тогда занимается идеологией, а не ведет скажет хояйственный учет ? Вообще вы лукавите - патриарх это только идеологическая должность, можно сказать светоч веры, то на что равняются все священики. Точно также, как исус образец веры для всех християнУлыбающийся . А скажем местный священник - образец веры для всех его прихожан - подобие видите ?

* Патриарх вполне может ошибаться, как можем и ошибаться мы (и Вы!) в оценке его действий;  
Несомненно может ошибатся, однако цена ошибки его очень высока - потому он ошибатся не должен. Для этого у него есть поддержка большиства в церкви с помошью которого он и становится патриархом - потому я писал выше - нельзя плевать на то, что сделало тебя патриархом, ибо сумма мнений его выше твоего собственного. Патриарха должны "лапать грязными руками", а после уже смотреть - остался кристально чист - истинный патриарх. Точно также как священое писание - должно быть открыто для коментариев от всех других религий и сект, а отцы церкви должны работать в этом направлении находя ошибки в этих коментариях. Это их обязанность - хранить веру. Кстати у нынешнего патриарха есть какието работы в этой области - теологические исследования ? Может быть там кроется ключ к его сегодняшним высказываниям ? Наверно где-то между 1970-1974, ибо дальше у него преподавательская деятельностьУлыбающийся .

* На тот момент, когда патриарх (как и любой другой православный) ошибается, он автоматически, аксиомно, _прекращает_ своё нахождение в Церкви
Кто же укажет ему на эту ошибку ? Те на кого ему наплевать по вашему ?  Кто прекратит его полномочия если выше его в иерархии нет никого ? Объясните этот механизм - если для вас он аксиома, то я его например не понимаюУлыбающийся .

Ну и тем кто говорит о божьем наказании советскому народу, посмотрите бигрофию кирилла.
ЦитатаКирилл Гундяев родился 20 ноября 1946 года Ленинграде в семье потомственного священника Михаила Гундяева и школьной преподавательницы немецкого языка Раисы Гундяевой. Дед будущего митрополита, Василий Гундяев, будучи иереем, в годы советской власти (1920 – 1940 годах) за церковную деятельность был сослан на Соловки.

Мне пример понятно почему кирилл любит немцев и не любит советскую власть ))).
Отредактировано: lexxey - 09 янв 2011 00:38:37
  • +0.54 / 7
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: privereda от 09.01.2011 00:12:04
Мнение Церкви _уже_ выражено в Библии, Символе Веры и т.п.

Рождеством навеяло. Раз уж Вы вспомнили о Библии, не могли бы Вы разъяснить мне некоторые моменты рождения Христа:
меня собственно интересуют события происходившие сразу после рождения Христа. Раскажите пожалуйста, что Церковь думает по этому поводу. Отправились ли Мария и Иосиф с младенцем-Христом из Вифлиема в Иерусалимский Храм для обрезания, где пророчица Анна славила Господа и говорила о нем всем ожидающим избавления в Иерусалиме, после чего спокойно отправились в Назарет, ни от кого не скрываясь? Либо Святое Семейство из Вифлиема спешно и тайно, ночью отбыло в Египет, где прибывало до смерти Ирода, но и после смерти тирана не решилось вернуться в Иерусалим(где правил сын Ирода - Архелай), а осело в Назарете?
  • +0.16 / 5
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: lexxey от 09.01.2011 00:35:08

Разворачиваю вашу логику: Значит так РПЦ есть часть мировой християнской церкви(Церкви в дальнейшем). Прихожане являются частью(большинством) в РПЦ. Допустим некой части РПЦ высшего звена - наплевать на мнение прихожан(большиства). Значит некой высшей части Церкви - наплевать на мнение РПЦ, верно ?(в вашей логике это верно). Дальше развивать не хочу, потому как вам будет противно это читать.

Ясно.

К сожалению, Вы так и продолжаете считать, что Ваши знания о РПЦ позволяют Вам измышлять гадости про механизмы её работы. Увы, Ваша самоуверенность продолжает зло шутить над Вами -- ищите Церковь, Вы не нашли Её, говорите не о Ней.

* Патриарх -- должность административная, а не идеологическая Хорошо - почему он тогда занимается идеологией, а не ведет скажет хояйственный учет ? Вообще вы лукавите - патриарх это только идеологическая должность, можно сказать светоч веры, то на что равняются все священики. Точно также, как исус образец веры для всех християнУлыбающийся . А скажем местный священник - образец веры для всех его прихожан - подобие видите ?

Жесть. Как Вы думаете, в некой абстрактной корпорации председатель совета директоров чем занимается? Идеологией? Хозучётом? Производством? Нафига он вообще нужен? Жду ответа в применении к РПЦ. Кстати, в письме tot to была неплохая подсказка.

Несомненно может ошибатся, однако цена ошибки его очень высока - потому он ошибатся не должен. Для этого у него есть поддержка большиства в церкви с помошью которого он и становится патриархом - потому я писал выше - нельзя плевать на то, что сделало тебя патриархом, ибо сумма мнений его выше твоего собственного. Патриарха должны "лапать грязными руками", а после уже смотреть - остался кристально чист - истинный патриарх. Точно также как священое писание - должно быть открыто для коментариев от всех других религий и сект, а отцы церкви должны работать в этом направлении находя ошибки в этих коментариях. Это их обязанность - хранить веру. Кстати у нынешнего патриарха есть какието работы в этой области - теологические исследования ? Может быть там кроется ключ к его сегодняшним высказываниям ? Наверно где-то между 1970-1974, ибо дальше у него преподавательская деятельностьУлыбающийся

Вы вообще когда-нибудь имели дело хоть с какими-то религиями?

Ткните пальцем когда хоть чьё-то "священное писание" открывали для других религий? И если Вы найдёте такую религию и такое писание -- опишите как часто эта религия позволяла другим религиям менять своё писание.

Я такого и удумать-то не могу, пытаюсь хоть что-то аналогичное вспомнить -- но, не вспоминается! -- а Вы со всей дури: "должно быть открыто"! С какого такого "должно"-то?

* На тот момент, когда патриарх (как и любой другой православный) ошибается, он автоматически, аксиомно, _прекращает_ своё нахождение в Церкви
Кто же укажет ему на эту ошибку ? Те на кого ему наплевать по вашему ?  Кто прекратит его полномочия если выше его в иерархии нет никого ? Объясните этот механизм - если для вас он аксиома, то я его например не понимаюУлыбающийся .

Так ведь сам себе человек и указывает.Улыбающийся Подробнее не буду, ибо тогда будет подсказка по первому пункту -- а Вам бы подтянуть знания желательно, да без шпаргалки.
  • +0.22 / 9
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: Handover от 09.01.2011 00:27:04
По второму пункту ничего мне пояснять не надо, ваши софистические упражнения я уже видел, схоласты века 12 с радостью бы вас приняли в свои ряды.

Схоласты? Софистика? Это мелко. И для меня и для подколки.

Цитата: Handover от 09.01.2011 00:27:04
А по первому есть вопросик. Вся ли Библия(естественно, речь об исправленной и дополненной версии от Никейского собора) является мнением церкви ?

Да.
  • +0.03 / 7
  • АУ
lexxey

Слушатель
Цитата: privereda от 09.01.2011 01:51:33
Ясно.
К сожалению, Вы так и продолжаете считать, что Ваши знания о РПЦ позволяют Вам измышлять гадости про механизмы её работы. Увы, Ваша самоуверенность продолжает зло шутить над Вами -- ищите Церковь, Вы не нашли Её, говорите не о Ней.

Я говорю, что в церкви есть пороки - вы начинаете их оправдывать, мол церковь греховна - потому как состоит из людей. Вот чем всю жизнь занимается кандидат в священники и сами священники ?
Кто двигает християнское мировозрение ? Запрет на критику церкви людьми не состоящими в ней - это большой ее(сегодняшней церкви) порок. При зарождении християнства - критика была обыденностью.
Священник который не сможет в дискуссии показать свою християнскую истину - не сможет показать ее и прихожанам в своем приходе. Меня мало интересует РПЦ, мне больше интерестно как люди в ней оправдывают свое существованиеУлыбающийся.

Цитата
Жесть. Как Вы думаете, в некой абстрактной корпорации председатель совета директоров чем занимается? Идеологией? Хозучётом? Производством? Нафига он вообще нужен? Жду ответа в применении к РПЦ. Кстати, в письме tot to была неплохая подсказка.

Ну допустим председатель совета директоров корпорации, продукцией которой есть идеология(мировоззрение) - вас так устроит ? Скажете человек не должен разбиратся в в том что он делает ?Как же
тогда стратегии развития ? Или патриарх РПЦ все же исполнительный директорУлыбающийся , а не  председатель совета директоров корпорации ? Понимаете на что я намекаю ?

Цитата
Вы вообще когда-нибудь имели дело хоть с какими-то религиями?
Ткните пальцем когда хоть чьё-то "священное писание" открывали для других религий? И если Вы найдёте такую религию и такое писание -- опишите как часто эта религия позволяла другим религиям менять своё писание.
Я такого и удумать-то не могу, пытаюсь хоть что-то аналогичное вспомнить -- но, не вспоминается! -- а Вы со всей дури: "должно быть открыто"! С какого такого "должно"-то?

Постоянно - различные конгрессы по объединению религий, как християнских там и нехристиянских. Согласование позиций идет постоянно, в толковании письменных источников. Выброс целых книг из канона, понятий - кстати заложенных основателями християнской церкви. Расколы в церкви - как думаете почему они возникаютУлыбающийся . Все это этот процесс совершенствования християнского мировозрения причудливо переотраженный на каждый народУлыбающийся. То есть, этот  процесс идет, странно что вы его не видите или не хотите видеть. И то что позволено человеку вовлеченному в этот процесс, то непозволено тому большинству, на которое плевать, ибо если оно плюнет в ответ, то участники процесса  - захлебнутся.

P.S. Я имею дело с абстрактными образами - воплощая их в материальности заметил, что они всегда работают, ибо построены по единому принипу и подобию и описаны на языке который не допускает различных толкований смыслаУлыбающийся. Если бы я пришел в церковь и сказал, что первое лицо в ней должно быть бедно как церковная мышь для всемерного развития церкви - меня бы засмеяли, а вот мне смешно, когда патриарх говорит людям которые не имеют и малой доли того, что есть на нем в данной момент - о скромности жизни. В итоге одни давят свой разум и становятся фанатичными верующими, другие навсегда отворачиваются от церкви. Мораль такова - никто не может требовать от другого того, чего не выполняет сам. Вот такими поступками и разрушается то что заложено основателями церкви.

Цитата
Так ведь сам себе человек и указывает.Улыбающийся Подробнее не буду, ибо тогда будет подсказка по первому пункту -- а Вам бы подтянуть знания желательно, да без шпаргалки.

Если никто не указывает, тогда какое он имет право кому то указывать чего делать ? Понимаете весь принцип иерархии разрушаетсяУлыбающийся . Все равнябтся на патриарха  и сами себя онтролируютУлыбающийся - забавно, провинился - сам себя и наказал(ну или простил). Вот и попрошу исходя их этого християнского принципа - не судить меня, ибо я сам уже себя осужил и простилУлыбающийся . Или раз я не патриарх, то мне нельзя так ?
Отредактировано: lexxey - 09 янв 2011 03:38:33
  • +0.44 / 8
  • АУ
tot to

Слушатель
Цитата: lexxey от 08.01.2011 18:41:22
Неужели не видна логическая цепочка ? Члены церкви - рядовые священники - отцы - глава отцов. Для чего глава церкви ? Для выражения миропонимания тех кто его выбирает. Как мнение патриарха может не совпадать с мнением большинства в церкви ? Допустим не совпадает, тогда вопрос каким мнением руководствуется патриарх в руководстве церкви - своим или того большиства которое его избирало ? Если своим(отбрасывает мнение тех кто его выбрал) - тогда такой патриарх - нелегитимен, надеюсь это понятно , грубо говоря такой патриарх - лжец. Если мнение париарха - это мнение большинства - тогда оно и выражает мнение церкви через позицию этого большиства. Продолжая цепочку - другими словами вы полагаете, что патриарх кирилл - лжец ?

Странная цепочка. Вы говорили про то, кто чьё мнение выражает и вдруг обвинение во лжи.
Кирилл выражает своё мнение, котрое на данный момент мнение Патриарха РПЦ.
  • -0.69 / 6
  • АУ
tot to

Слушатель
Цитата: 753 от 08.01.2011 19:54:43

Пряжка солдат Вермахта со словами "Gott mit Uns" ("С нами Бог").
Получается, что патриарх Кирилл говорил от имени Германского фашизма.
Конечно, можно бы было это отнести просто к невнимательности или обыкновенному словоблудию, если бы это было единичным случаем высказывания нашего Патриарха Всея Руси.
Увы, подобных грехов за Кириллом числится не мало.  >:(

С какой стати гитлеровцы стали выражать волю Бога?
Ваши обвинения лишены логики.
  • -0.56 / 7
  • АУ
tot to

Слушатель
Цитата: Handover от 08.01.2011 23:58:15
А как сочетаются друг с другом эти два пункта ? Патриарх же выразитель мнения церкви, или нет ? Значит, это все-таки не просто чиновник,а глава отдела пиара.

Проецируете производственные отношения на РПЦ? Давайте так, если Вам это понятнее.
Патриарх (от греч. Πατριάρχης; образовано от слов πατήρ - отец и αρχή - начало, власть, начальник или глава отцов) - верховный иерарх, стоящий во главе Поместной Церкви. Управление совершает совместно со Священным Синодом.
Т.е. Генеральный директор.
Мнение  гендиректора может не совпадать с мнением сотрудников. Гендиректор может быть заменён.
"Отдел пиара" в РПЦ возглавляет другой человек, а не Патриарх Кирилл.

Русская Православная Церковь (кратко РПЦ; другое официальное наименование — Московский Патриархат, кратко МП) — автокефальная поместная православная Церковь, занимающая пятое место в диптихе автокефальных поместных Церквей.
Правовым основанием своего устройства и деятельности полагает Божественные заповеди, содержащиеся в Священном Писании, а также Священное Предание. Последнее включает в себя каноны, авторизованные Церковью богослужебные тексты, творения святых отцов, Жития Святых, а также обычаи Церкви.
ЦитатаСпасибо, посмеялся. А как он потом возвращается в церковь ? Как только закрывает рот, произносивший чушь? Или чуть погодя ? Может, епитимью какую сполняет ?

Что из высказываний Патриарха Кирилла показалось Вам "чушью"?
Пока, что Вы пишете свои мысли, выказывающие Вас человеком некомпетентным в делах Православия.
Отредактировано: tot to - 10 янв 2011 13:01:36
  • -0.46 / 5
  • АУ
lexxey

Слушатель
Цитата: tot to от 09.01.2011 16:01:07
Странная цепочка. Вы говорили про то, кто чьё мнение выражает и вдруг обвинение во лжи.
Кирилл выражает своё мнение, котрое на данный момент мнение Патриарха РПЦ.

Важно как он действует, в соответствии со своим мнением или с мнением большиства ? Если мнение патрирха совпадает с мнением большинства - тут противоречий нет вообще. Если имеет свое мнение, но действует по мнению большинства - тут принуждение есть, может поясните какое ? Если же имеет собственное мнение и действует по собственному же - то ему наплевать как бы ), сначала можно плевать на мнение большиства, потом на священное писаниеУлыбающийся . Выбирайте любой вариант.
  • +0.35 / 5
  • АУ
753

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: tot to от 09.01.2011 16:03:12
С какой стати гитлеровцы стали выражать волю Бога?
Ваши обвинения лишены логики.

Речь идет о схожести взглядов патриарха Кирилла с божественной миссией (крестовым походом на Восток) германской армии 1941-45 годов.
О мнении самого Бога по поводу веры в него фашистов - мы естественно ничего не знаем.
Зато мы знаем, что РПЦ (зарубежная) активно сотрудничала с Гитлером и за это до сих пор не покаялась, но зато была сегодня принята в лоно РПЦ. По какому праву? Чтобы она в России пропагандировала за власовцев и русских эсэсовцев на службе у Гитлера? Мы это и наблюдаем сегодня в России.
Цитата
Что из высказываний Патриарха Кирилла показалось Вам "чушью"?

Лично меня, как не христианина возмутили ( и даже привели в ужас)  следующие слова Кирилла:
1). Мы признаём любой выбор человека, в том числе и в сфере его сексуальной ориентации.
2). Деятельность православной церкви основывается на смертной казни.
3). Славяне были людьми второго сорта, почти звери....
Патриарх Кирилл - не христианин, он враг десяти заповедям. Он прозападный глобалист-интеллигент.  8)
  • +0.35 / 9
  • АУ
beast

russia
Слушатель
Тред №292619
Дискуссия   200 0
Цитата: Олег
Поповозка у него не S600 случаем? С мигалкой, ЕМНИП.

Шутить изволите? Зачем ему мигалка? У него к мерседесу прилагаются аптечка и огнетушитель 2-3 машины с профессиональными сиренами и проблесковыми маячками. А при посещении троице-сергиевой лавры остановливают потоки машин в обе стороны...
  • +0.69 / 6
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Тред №292624
Дискуссия   190 2
Какие высокие материи здесь обсуждаются? Поповозка у него не S600 случаем? С мигалкой, ЕМНИП. Намолил из последних сил? Смешно. Вот бабулек мне жаль, верят в бога, а деньги  несут попам.

Наступлю "на горло собственной песне":
Бронированная машина Патриарха и охрана ФСО(за счет госбюджета) не просто статусные цацки, а суровая необходимость.
Если отбросить мистическую шелуху о Церкви как теле Христовом, то остается факт что Патриарх является главой крупнейшей в стране общественной организации в которой состоят десятки миллионов россиян(тут нет противоречия с мнением которое я выскахывал выше. Реально Православных верующих не более 5%, а вот членов РПЦ в разы больше. Если люди выражают доверие РПЦ и РПЦ, в свою очередь, не изгоняет таких нерадивых членов - это их внутриорганизационные заморочки). Учитывая многонациональный(и многоконфессиональный)состав России, наличие действующего террористического подполья и "доброжелателей" за рубежом - убийство Патриарха может повлечь сложнопрогнозируемые последствия вплоть до гражданской войны и распада страны. По этому я - атеист, настаиваю на самой тчательной охране Патриарха(и Верховного Муфтия).
Отредактировано: еретик - 09 янв 2011 21:42:33
  • +0.01 / 5
  • АУ
beast

russia
Слушатель
Цитата: еретик от 09.01.2011 21:40:52
Реально Православных верующих не более 5%, а вот членов РПЦ в разы больше.

А кто по Вашему мнению сферический конь в вакууме член РПЦ? Я  не про 5% упомянутых Вами...
  • -0.17 / 4
  • АУ
beast

russia
Слушатель
Тред №292630
Дискуссия   220 0
Я с Вами согласен в этом вопросе. Но ведь это лицемерие перед своей паствой в рафинированном виде, не?

Не знаю как Вам, а мне кажется, наличие мигалок и куч машин сопровождения это признак страха перед паствой избирателями... это про всех с ними ездящих, не только про патриарха...
  • +0.23 / 6
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: beast от 09.01.2011 22:13:40
А кто по Вашему мнению сферический конь в вакууме член РПЦ? Я  не про 5% упомянутых Вами...

Любой прошедший обряд крещения и считающий себя православным, при условии, что не отлучен от церкви. Фактически любой, кто считает себя православным.
  • +0.08 / 5
  • АУ
753

Слушатель
Читатели: 1
Тред №292673
Дискуссия   407 17
Если не затруднит, а где можно ознакомиться с первоисточником? Для "патриарха" зачетные высказывания, тяжело ему с неподходящей паствой. Что-то, помнится, с педиками боженька по легенде не так поступилУлыбающийся.

Даю один первоисточник.
http://www.patriarch…76598.html
«Церковь основывает свою деятельность на традиции, которая в принципе не исключала смертной казни — в Священном Писании нет осуждения смертной казни, — отметил Его Святейшество...

Видео, где патриарх говорит о славянах.
http://rutube.ru/tracks/3824065.html

К сожалению слов о признании церковью любого выбора человека и его сексуальной ориентации в первоисточниках не нашел.
Но в инете много об этом говорится.
"23 декабря 2009 года Кирилл на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, среди прочего, сказал: «Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации. Это личное дело человека..."
На видео патриархии эти слова вырезаны. Зачем это скрывать от людей?
Там же, на 3 минуте о смертной казни.

И при всем этом, Кирилл много говорит правильных и нормальных слов. Видать нелады с верой.
По поводу высказывания Кирилла о язычниках (17.12.2010):
http://d-pankratov.l…41639.html
  • +0.28 / 8
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: 753 от 10.01.2011 05:10:36
Даю один первоисточник.
«Церковь основывает свою деятельность на традиции, которая в принципе не исключала смертной казни — в Священном Писании нет осуждения смертной казни, — отметил Его Святейшество...

Дык ить, Вы чего творите-то?

То бляхи нацистские тут показываете, то цитаты режете чтоб Кирилла каким-то кровожадным выставить... Сами-то читали свои ссылки?

Ну, читайте, обличитель:

Церковь основывает свою деятельность на традиции, которая в принципе не исключала смертной казни — в Священном Писании нет осуждения смертной казни, — отметил Его Святейшество. — Но Церковь, по крайней мере в России, всегда обращалась к властям с просьбой о помиловании тех, кто был приговорен к смертной казни. Даже в XVIII-XIX веках, не выступая против института смертной казни, Церковь выступала против ее фактического применения… Поэтому наша Церковь приветствовала сначала введение моратория на смертную казнь, а потом и полную ее отмену

По-моему, только извращённый ум в этом размышлении Кирилла может увидеть, что (цитирую Вас) "деятельность православной церкви основывается на смертной казни".

От Вас таких мелких либерастических замашек, как подловатое передёргивание смысла и обалгивающее кромсание цитат я совсем не ожидал..Грустный

И, главное, ради чего Вы себя перед всеми так унижаете? Ради того чтоб пнуть Кирилла? Так ведь Ваша ложь такими белыми нитками шита, так _удивительно_ фантастична по отношению к привычным целям Христианства, что обязательно была бы внимательно проверена.

Вы на что надеялись-то?

Про гомосеков у Вас грабли уже другой формы: Вы в ужасе, что Кирилл "принимает любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации", хотя это просто гуманистическая банальность высказанная для генсека Совета Европы, тут же дополненная чёткой и неизменной позицией:

Признавая гомосексуализм грехом, мы выступаем категорически против того, чтобы гомосексуальные отношения уравнивались с естественными отношениями между мужчиной и женщиной

От чего у Вас ужас-то? Как было мужеложство грехом -- так и осталось.
  • +0.40 / 8
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: lexxey от 09.01.2011 03:28:01
Я говорю, что в церкви есть пороки - вы начинаете их оправдывать, мол церковь греховна - потому как состоит из людей. Вот чем всю жизнь занимается кандидат в священники и сами священники ?
Кто двигает християнское мировозрение ? Запрет на критику церкви людьми не состоящими в ней - это большой ее(сегодняшней церкви) порок. При зарождении християнства - критика была обыденностью.

Запрета на критику деятельности РПЦ нет и быть не может, но есть запрет на сиюминутное изменение принципов Православия.

Создавайте свою религию, кто Вам мешает?

Священник который не сможет в дискуссии показать свою християнскую истину - не сможет показать ее и прихожанам в своем приходе.

Все священники проходят достаточную подготовку для того, что помочь тем людям, которые познают Бога. Дискуссия же -- это не функция священника, это вне его работы.

И Ваша "логика" в который уже раз удивительно расходится с реальностью. Вы нафантазировали что-то про священников и сами же их попрекаете, что они не соответствуют _Вашим_ каким-то хотелкам про них.

P.S. Я имею дело с абстрактными образами - воплощая их в материальности заметил, что они всегда работают, ибо построены по единому принипу и подобию и описаны на языке который не допускает различных толкований смыслаУлыбающийся.

Увы, пока Ваши абстракции не особо работают в реальности, по крайней мере в этих наших беседах про РПЦ это очевидно.

Если бы я пришел в церковь и сказал, что первое лицо в ней должно быть бедно как церковная мышь для всемерного развития церкви - меня бы засмеяли, а вот мне смешно, когда патриарх говорит людям которые не имеют и малой доли того, что есть на нем в данной момент - о скромности жизни.

А Вы не комплексуйте. Не заглядывайте в чужой карман. Мне так ни о какой богатой жизни Кирилла не известно. Может быть он и богат, а может и нет.Улыбающийся

В итоге одни давят свой разум и становятся фанатичными верующими, другие навсегда отворачиваются от церкви. Мораль такова - никто не может требовать от другого того, чего не выполняет сам. Вот такими поступками и разрушается то что заложено основателями церкви.

Вы слишком много выдумываете хитроумных идей. Нет такой морали. Нет такого разрушения.

Если лично Вы нервничаете, или презираете, или испытываете какие-то негативные эмоции и фантазии при виде РПЦ и Кирилла -- это говорит только о Вас, но не о РПЦ.

Возможно, подобных Вам масса народа -- ну так и объединяйтесь уж сами с собой. Ваши проблемы для своего разрешения не требуют переформатирования Православия.

Если никто не указывает, тогда какое он имет право кому то указывать чего делать ? Понимаете весь принцип иерархии разрушаетсяУлыбающийся . Все равнябтся на патриарха  и сами себя онтролируютУлыбающийся - забавно, провинился - сам себя и наказал(ну или простил). Вот и попрошу исходя их этого християнского принципа - не судить меня, ибо я сам уже себя осужил и простилУлыбающийся . Или раз я не патриарх, то мне нельзя так ?

Улыбающийся И Вы тоже попутали Православие с Католицизмом. К Папе -- да, прислушиваются, равняются, ибо так у них заведено. У нас -- не так.

И, конечно, я Вас судить не собираюсь, ибо это не даёт никакого результата кроме озлобления. Но обсудить то что Вам интересно, помочь Вам выразиться и глянуть на себя -- это мне приятно.

И, последнее, важное терминологическое: осудил/простил -- это хиханьки, а вот покаялся -- это по православному, всерьёз. Намёк ясен?
  • +0.28 / 7
  • АУ
Sheev

Слушатель
Цитата: 753 от 10.01.2011 05:10:36
Видео, где патриарх говорит о славянах.
http://rutube.ru/tracks/3824065.html

Ну и еще - а что собственно, Вас здесь задевает? То, что Ваших (и моих) предков, живших тысячу лет назад дикарями назвали? Ну да, с позиций Византии и христианства в те времена все окружение было диким и языческим. Сколько тысяч лет назад Вы готовы признавать своих предков дикими? Сто тысяч лет, миллион? Или конкретно Ваши предки так сразу возникли субтильными рафинированными денди?

Так это к Библии вроде, а не к обезьянам в предках, нет?
  • -0.36 / 7
  • АУ
lexxey

Слушатель
Цитата: privereda от 10.01.2011 07:22:34
Запрета на критику деятельности РПЦ нет и быть не может, но есть запрет на сиюминутное изменение принципов Православия.
Создавайте свою религию, кто Вам мешает?

Сиюминутные рещения по выбросу книг библии из канона - сюда входят ? Церковные расколы  - как суть изменения традиций и толкования ? Да и запрет на критику тоже есть, для тех на кого есть влияние - на собственных православных - под угрозой отлучения. Вот священник - когда имеет особое мнение(отличное от канонического), подвергнется отлучению, а вот патриарх - нет(еще бы, кто ж его отлучитУлыбающийся ).
Зачем ? Объединятся и двигатся в развитии люди могут и без религии, но например с идеей. Суть то одна - воплощение духовного образа в материальный мир.

Цитата
Все священники проходят достаточную подготовку для того, что помочь тем людям, которые познают Бога. Дискуссия же -- это не функция священника, это вне его работы.
И Ваша "логика" в который уже раз удивительно расходится с реальностью. Вы нафантазировали что-то про священников и сами же их попрекаете, что они не соответствуют _Вашим_ каким-то хотелкам про них.

Да ладно, вот прийдет человек к священнику и попросит объяснить неясности, вот как я и вы например. А ему раз и - "Возможно, подобных Вам масса народа -- ну так и объединяйтесь уж сами с собой.". Нет диалога - нет объединенияУлыбающийся , как на высоком уровне, так и на предельно низком, согласны ? Я понимаю ваше поведение, что когда давят на "болевые точки" - это больно, но надо попросить, чтобы не давили, то есть признать - "это болевые точки", то что хотелось бы изменить или избавится от этого. Этого у вас нет.

Цитата
Увы, пока Ваши абстракции не особо работают в реальности, по крайней мере в этих наших беседах про РПЦ это очевидно.

Ну так давайте совместим все християнские религии, все что хотя бы в одной из них отличается от всех других выбросим, получим абстрактные 10 заповедей и аксиому, что бог един в многообразии - все. Вот вам чистая християнская абстракцияУлыбающийся . Можете назвать ее детской, измышлизмами и тд. Теперь воплотите эту абстракцию например - в племени канибалов и племени торговцев - вы получите канибалическую християнскую церковь и торговохристиянскую церковь. Теперь вам ясно чем занимались отцы церкви тогда ? Вам ясно положение православия в християнстве ? Если не ясно - православие - это християнская идея воплощенная в русском народе. Из такой "моей абстракции которая ничего не объясняет" сразу становится понятным суть - церковных расколов, объединения церквей, церковных традиций и обрядов , деятельность церкви в общем, иерархия церквейУлыбающийся .

Цитата
А Вы не комплексуйте. Не заглядывайте в чужой карман. Мне так ни о какой богатой жизни Кирилла не известно. Может быть он и богат, а может и нет.Улыбающийся

Когда заглядывают в мой карман у меня повляется право - заглянуть в карман "того кто ко мне заглянул". Иными словами когда патриарх призывает к скромной жизни соотечественников, я могу поинтересоватся соблюдает ли он свой призыв. Ведь это по христянски начать трасформацию сначала с себя ? Или надо сначала поэксперементировать над другими ?Улыбающийся

Цитата
Вы слишком много выдумываете хитроумных идей. Нет такой морали. Нет такого разрушения.
Если лично Вы нервничаете, или презираете, или испытываете какие-то негативные эмоции и фантазии при виде РПЦ и Кирилла -- это говорит только о Вас, но не о РПЦ.
Возможно, подобных Вам масса народа -- ну так и объединяйтесь уж сами с собой. Ваши проблемы для своего разрешения не требуют переформатирования Православия.

Вы слишком часто вешаете на меня ярлыки, но это не избавляет вас от того, чтобы показать православную логику которая должна сиять и не требовать даже осмысления. Вам надо сосредоточится на православии, а не на обсуждении меня. Я выступаю в роли абстракции - гипотетического православного которому непонятны некоторые вещи.
Возможно, подобных Вам масса народа - знаете, что значат ваши слова ? Или то что православные идеи не подходят русскому народу в сегодняшнем состоянии. Или православная церковь плохо работает с людьмиУлыбающийся . Или структуры(многие священники) православной церкви сами не принимают то, что сеют среди народа(а может уже и не сеют). Тут поведение патрарха - верный признак.    

ЦитатаУлыбающийся И Вы тоже попутали Православие с Католицизмом. К Папе -- да, прислушиваются, равняются, ибо так у них заведено. У нас -- не так.
И, конечно, я Вас судить не собираюсь, ибо это не даёт никакого результата кроме озлобления. Но обсудить то что Вам интересно, помочь Вам выразиться и глянуть на себя -- это мне приятно.
И, последнее, важное терминологическое: осудил/простил -- это хиханьки, а вот покаялся -- это по православному, всерьёз. Намёк ясен?

Мне кажется странным, что у патрарха мнение отличное от мнения Православной церкви в целом. Потому как так можно досидется, что будет не только мнение, но и личные действия отличные от православия. То есть у православной церкви будет неправославный патриарх - и тут либо церковь останется православной и исторгнет патриарха или церковь изменит свое мнение, на мнение патриарха - перестанет быть православной и пользоватся поддержкой большинства народа - это перечекнет усилия многих отцов церкви в прошлом и в настоящем - потому цена ошибки патриарха так высока. Строили много и тяжело - разрушить может один. Таких ошибок быть не должно. Впрочем ситуация в церкви отражает ситуацию в народе в целом.
  • -0.02 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1