Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения

2,818,175 9,957

Фильтр
Fenix

40 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №286110
Дискуссия   204 4
Один день из жизни русской молодежи.
Крутой Документ эпохи...
Отредактировано: Fenix - 16 дек 2010 01:36:34
  • +2.69 / 20
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №286112
Дискуссия   165 6
Цитата: vvmyx
Может мы наблюдаем процесс демонтажа ОПГ и приведение диаспор к нормальному состоянию?

Нормальному это какому?
Когда граждане страны кучкуются по этнической принадлежности, образуя внутри государства из граждан государства эту самую диаспору? Ну да, наблюдаем.
Когда диаспоре важно мнение уважаемого человека из диаспоры и при этом положить с прибором на  законы РФ? Ну да, наблюдаем.

Мне, правда, сомнительно, что данное положение является нормальным.
Отредактировано: xsw - 16 дек 2010 01:40:09
  • +0.61 / 9
  • АУ
Chasx

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №286113
Дискуссия   190 0
А вот интересно кто слабал этот клип призывающий кавказцев на киевскую. Русский текст - европейский стиль (рэп) - русская музыка и джихат?

http://www.youtube.c…r_embedded
  • +0.21 / 10
  • АУ
lucent

Слушатель
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: xsw от 16.12.2010 01:38:01
Нормальному это какому?
Когда граждане страны кучкуются по этнической принадлежности, образуя внутри государства из граждан государства эту самую диаспору? Ну да, наблюдаем.
Когда диаспоре важно мнение уважаемого человека из диаспоры и при этом положить с прибором на  законы РФ? Ну да, наблюдаем.

Мне, правда, сомнительно, что данное положение является нормальным.

Ну есть вот в Москве татарская диаспора уже хз сколько времени. Ходят в мечеть, праздники празднуют. У вас к татарам какие претензии?
  • +1.30 / 15
  • АУ
Glosha

Слушатель
Цитата: Groin от 16.12.2010 01:11:44
Вот тут полностью согласен. Свято место пусто не бывает Нет своей идеологии - на ее место придет чужая, что мы и наблюдаем. И этим вопросом государство заниматься просто обязано. Но до сих пор не сделано почти ничего в этом направлении.

план врагов по уничтожению идеологии к сожалению полностью удался еще 20 лет назад, без нее мы атомизированы и беззащитны! А диаспорам можно противостоять (даже не в физическом, а духовном плане) только организованным движением! Может быть сейчас петух клюнет и народ начнет хотябы с соседями общаться на почве защиты своих дворов!
Считаю, что единственный и самый простой путь возраждать идею на основе нашего героического прошлого, это единственный аспект , который не оспаривается никакими политическими взглядами, территориальной и этнической принадлежностью! Для этого в первую очередь нужно мотивировать людей на изучение своей истории.
Сурков понимает, что с героическими примерам в умах и с победноносной искрой в сердцах, народ случайно может выйти из оцепенения и обреченности.
Враги нам по телеку втюхивают любую чернуху и аншлаганшлаг, только не вещи которые заставляли бы включать мозг, думать о самосознании и трезвом взгляде на вещи.  Пользуются тем что русские до последнего верят власти, т.к. надеются на ее богоизбранность.

сумбурно конечно, как могу.... эмоции! опять по телеку про фашистов толкуют(((
  • +0.86 / 11
  • АУ
Worker

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №286114
Дискуссия   139 1
А я таки сегодня доволен донельзя...

Несмотря на стенания клавиатурных бойцов народу в метро и на улицах
было много. А вот ЛКН видел всего пару раз.

Я надеюсь, этот день многим запомнится..
  • +1.33 / 16
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №286115
Дискуссия   158 0
Цитата: vvmyx
Не криминальному.

Является ли криминальным или не является - определяет суд.
Неужто суд останется равнодушным ко мнению уважаемых граждан, и не проявит сознательность при "высоком социальном статусе". На дворе капитализм, что ложится краеугольным камнем в основу "высокого социального статуса"? Возможно стоит вспомнить, как рекомендуют коллеги выше, про такое понятие, как "имущественный ценз".
Возможно, потому прокурор отпустил граждан, облыжно подозреваемых в убийстве, за "достаточный социальный статус" которых поручились уважаемые люди. А тут какие-то хулиганы, "социальным статусом" не обладающие буянят в центре столицы, требуют мифической справедливости. Чего только не выдумают. Низкое правосознание у совков, одним словом, народец не тот.
  • -0.40 / 15
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: lucent от 16.12.2010 01:43:44
Ну есть вот в Москве такая-то диаспора

Да ну? И как давно появилась? Не с развалом ли СССР?
А вот если кто выступит с призывом создать русскую диаспору в Москве, как думаешь, быстро сядет?
Какие будут претензии к русскому народу?
  • -1.06 / 15
  • АУ
Glosha

Слушатель
Цитата: lucent от 16.12.2010 01:43:44
Ну есть вот в Москве татарская диаспора уже хз сколько времени. Ходят в мечеть, праздники празднуют. У вас к татарам какие претензии?

я татарин, вы не представляете как мне эти дни на 2 фронта работать приходится, и объяснять татарам, что никто их за врагов на Руси не считает! Опять же повальное незнание истории!! ПОЛОВИНА татар считает себя пришлыми на нашей Земле, потомками Чингизхана мля!! Когда один факт того, что первым городом который противостоял Батыю в 1236 была Казань, и пожгли ее раньше козельска и Рязани, должен включить мозг исторической самоидентификации . Там что монголы сами с собой что ли сражались.

Татарской диаспоры в Москве в общем понимании не существует ( Такие же разобщенные как и русские, есть культурный центр где языку обучают, концерты проводят,но это больше для стариков.  Молодежь общается в инете и на диско только на почве найти татарскую половинку. Взаимовыручки как у кавказцев никакой.

кстати есть еще один аспект о котором никто не говорит, религозный. Никто не говорит что во многих областных и почти всех мелких городах татар выжили из татарских исторических мечетей, Равиль Гайнутдин обложился чеченскими советчиками и ставит имамами мечетей чеченцев и дагов. Наших бабушек они в мечеть уже не пускают, т.к. у них свои порядки на этот счет. А мужики татарские в мечеть только по праздникам ходят, да и не представляют ониникакой силы против кавказских диаспор, свои права отстоять не могут (((
  • +5.63 / 43
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Worker от 16.12.2010 01:50:16
Я надеюсь, этот день многим запомнится.

Кто сейчас помнит про дьявольский мерс?
Рассеянные маргиналы? Да кому до них есть дело.
Через месяц никто не вспомнит.

Напевает:
Покупайте билеты, братия,
Я последний певец демократии!
  • -1.83 / 17
  • АУ
Worker

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №286120
Дискуссия   156 0
Запомнят. Эти пацаны и девушки - запомнят.

Я шел, ожидая в лучшем случае трындюлей.

А оказалось - нас много. Меня от этого просто прет.
Мы все-же ВМЕСТЕ.
  • +3.56 / 28
  • АУ
Glosha

Слушатель
Цитата: Momous от 16.12.2010 01:28:09
Ндя... Похоже предвыборная компания стартовала.
Будет очень смешно, если президент прокомментирует события завтра (сегодня т.е.) до 12-00 по Москве.

уже прокомментировал, лапочка!

"Милиция вчера в Москве действовала профессионально. Ей нужно отдохнуть. Отдыхайте и вы. Спокойной ночи!"
http://twitter.com/MedvedevRussia

как человек с ТАКИМ ворохом проблем! С такой неэффективнй вертикалью, когда все в ручном режиме работает успевает найти время на твиттер!!!
зачем он так палится, реально под никалашку косит!!! Я не могу предположить, что за него это кто-то пишет, его бы сразу вышвырнули!! Если только советчики от  ВВП его подставляют...
  • +2.10 / 27
  • АУ
SpbGoro

Слушатель
Цитата: DanilYch от 15.12.2010 18:04:51
Вооруженное столкновение произошло между «фанатами»
http://gazeta.ru/new…8025.shtml

Задрали они с этим термином "фанаты"

Крупнее:
http://goro1.land.ru/Tosty_Stalina.jpg

Вот ещё один, всё ещё проталкивает политику власти:
"Представитель РПЦ призвал москвичей «блюсти толерантность"

http://www.gzt.ru/to…39662.html
Отредактировано: SpbGoro - 16 дек 2010 04:31:15
  • +0.87 / 17
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: SpbGoro от 16.12.2010 04:25:07

Вот ещё один, всё ещё проталкивает политику власти:
"Представитель РПЦ призвал москвичей «блюсти толерантность"

http://www.gzt.ru/to…39662.html

Ну с этими, всё как раз понятно.  :)
Можно считать проект по насаждению главенствующей роли РПЦ в идеологическом (на меньшее они были не согласны)воспитании молодежи закрытым.
Дальше статуса освятителей ракетоносителей продвинуться не смогли.
  • +1.68 / 22
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Glosha от 16.12.2010 01:58:43
я татарин, вы не представляете как мне эти дни на 2 фронта работать приходится, и объяснять татарам, что никто их за врагов на Руси не считает! Опять же повальное незнание истории!! ПОЛОВИНА татар считает себя пришлыми на нашей Земле, потомками Чингизхана мля!! Когда один факт того, что первым городом который противостоял Батыю в 1236 была Казань, и пожгли ее раньше козельска и Рязани, должен включить мозг исторической самоидентификации . Там что монголы сами с собой что ли сражались.

Я Вас чуток подправлю: в 1236 году Батый сжег дотла Болгар - древнюю столицу татар (Булгарского ханства). В остальном ПОЛНОСТЬЮ согласен.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.62 / 11
  • АУ
laplat

Слушатель
Цитата: melatonin от 16.12.2010 00:16:45
Медведев показал себя как трус и слабак. Трус - потому что сунул голову в песок, когда по всей стране народ публично митинговал. И вместо того, чтобы решать ситуацию, пошел на концерт пидараса, еще и хвастаясь потом этим похождением. А слабак потому что не хватило смелости признать то, что причиной беспорядков стало неравенство, прогиб власти под интересы узких кругов. Вместо этого повесил все на самых незащищенных - на тех, кто митингвоал.

Вы отрицаете что на Манежке была провокация? Что какието ушлепки разломали ни в чем не повинную елку и стали кидаться обломками в ОМОН?

ЦитатаИ то, что их столько сюда приехало - показатель не их силы, а показатель слабости власти. И эта мразь приехала и гадит на моей земле потому, что многие, обличенные властью, во главе с президентом не только не противодействуют этому, но и потворствуют, создавая им привилегии. Медвед - ты трус и слабак - и именно таким ты войдешь в историю  >:(

ВВ войска и милиция - исполнительная власть, которая и подчиняется Президенту. Которые и отработали ситуацию на 5. Нет?

Я уже писал раз. Повторюсь. Такими вот возбужденными и нежноорганизованными личностями, которым эмоции и праведный гнев застилают глаза, а также, некоторыми вполне себе соображающими что они несут провокаторами, делается очередная попытка разделить тандем. Медведев теперь у нас - плохой, а Путин - хороший. Сидят теперь все и ждут, чего же Путин скажет. А ничего, что как Председателю Правителсьтва ему сказать особо не чего? Не его это дело. Его дело, заниматься экономическими реформами и развитием промышленности. Ну а нам, конечноже похрен, на развитие и промышленность. У нас большая проблема. Одна тысяча чурбанов, приехала в Москву и хотела устроить драку. Это именно то, ради чего Президент должен бросить текущие международные дела, Председатель Правительства должен бросить промышленность страны и они дружно должны делать вам тут заявления? Смешно.

У нас начальника милиции г. Москва нет? Нет прокуроров? Начальника областной милиции? Министра внутренних дел в конце концов? Я понимаю, Мы - политически активны, мы мониторим ситуацию, мы в теме. А ничего, что вот лично у меня в кабинете, еще 6 человек и они даже не в курсе этих событий? И что должен делать Президент? Объявить на всю страну ЧП, чтоб они офигели? Сидим тут никого не трогаем, а оказывается - началось!!!!?

Может уже хватит на каждый чих ждать волеизъявления Президетнта? Данные события и показывают - ХВАТИТ. Каждый на своем месте. Вон Муха в своем дворе, Вы в своем. А если какойто очередной прокурорский, гдето зарывается, то не Президент его должен на место ставить. А вполне себе даже Вы. Потомучто про каждого прокурорского Президенту не докладывают. А в любой семье есть уроды.

Не дожен и не обязан в данной ситуации Президент бросать свою работу и самолично разруливать вопрос усмирения зарвавшихся диаспор или провокаторов с другой стороны, а такие провокаторы - есть. Есть специально назначенные и обученные люди, котрые сидят на своих должностях и которые должны сделать свою работу. У этих людей, есть пресс службы, которые должны осветить ситуацию. А вот по результатам этой работы, можно будет уже и получить решение Президента, или мнение Председателя Правительства в какомнибудь интервью..
Отредактировано: laplat - 16 дек 2010 08:32:06
  • +0.87 / 53
  • АУ
Leksa

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: laplat от 16.12.2010 07:32:53

Может уже хватит на каждый чих ждать волеизъявления Президетнта?

А от этого недоразумения давно уже никто ничего не ждет, разве что его ухода.Подмигивающий
А если какойто очередной прокурорский, гдето зарывается, то не Президент его должен на место ставить. А вполне себе даже Вы. Потомучто про каждого прокурорского Президенту не докладывают. А в любой семье есть уроды.

Не президент? Мы все опять что-то должны президенту?Веселый
И, кстати, частицы: -то, -либо, -нибудь, -ка, -тка, -с, -де, кое- (кой-), -таки пишутся через дефис;

Не дожен и не обязан в данной ситуации Президент бросать свою работу и самолично разруливать вопрос усмирения зарвавшихся диаспор или провокаторов с другой стороны, а такие провокаторы - есть.

Нравится мне его работа, по концертам содомитов шляться это, конечно, большой надрыв здоровья.Веселый
Если виноватых нет, значит, они уже у власти.
  • -0.70 / 37
  • АУ
простой

ussr
пгт на Среднем Урале
Слушатель
Тред №286141
Дискуссия   126 2
Цитата: Auriga
Допустим Вы президент РФ. Что вы сделали бы 14-15 декабря?

конечно сравнение за уши притянуто, но вот царь-батюшка в 1905 с народом не стал разговаривать, а в 1917 его уже и не спрашивали.
(не провокация)Подмигивающий
Из своих идей я никогда не делал догму и никому их не навязываю. (с)
  • +1.73 / 23
  • АУ
Leksa

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №286146
Дискуссия   130 2
Цитата: laplat
Не связывайтесь с лгунами. Эта госпожа хорошо известна своей ложью и передергиваниями чужих постов. Говорить она будет все что угодно, лишь бы показаться правой.

Да и вообще, о самостоятельности ника Лекса стоит вопрос. По моему, чейто бот, для того чтобы основной ник не подставлять, когда гадости несет и врет.

Обращаю внимание модератора на систематическое нарушение правил данным индивидом.
Переход на личность и оскорбления у нас как наказываются?

Данное сообщение удалю после реакции со стороны модератора.
Если виноватых нет, значит, они уже у власти.
  • -1.20 / 29
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Вы отрицаете что на Манежке была провокация? Что какието ушлепки разломали ни в чем не повинную елку и стали кидаться обломками в ОМОН?

Который случайно проходил мимо.
Поп Гапон был провокатором.А вот ТРЕБОВАНИЯ рабочих к самодержцу, провокацией НЕ БЫЛИ!
Не надо всех в одну кучку сваливать и дерьмом мазать. >:(
ВВ войска и милиция - исполнительная власть, которая и подчиняется Президенту. Которые и отработали ситуацию на 5. Нет?

Которые сначала ДОПУСТИЛИ её возникновение!У вас есть основания утверждать, что причины возникновения ТАКИХ ситуаций УЖЕ убраны?По факту имеем классификацию властью событий, как "беспорядки" и ничего не имеем по их  настоящим причинам.Вопрос отложен,как обычно.

Ну а нам, конечноже похрен, на развитие и промышленность. У нас большая проблема. Одна тысяча чурбанов, приехала в Москву и хотела устроить драку. Это именно то, ради чего Президент должен бросить текущие международные дела, Председатель Правительства должен бросить промышленность страны и они дружно должны делать вам тут заявления? Смешно.

У нас проблема ЕСТЬ, а у президента нашего многонационального, проблемы НЕТ и это правильно.Клиника.  ;)
У нас начальника милиции г. Москву нет? Нет прокуроров?..
Может уже хватит на каждый чих ждать волеизъявления Президетнта? Данные события и показывают - ХВАТИТ. Каждый на своем месте.

Вы разберитесь чего хотите?Если САМИМ наводить порядок, то прокурор как минимум будет возражать.Вплоть до вызова ОМОНа.
Хотите что бы начальники свою работу делали,КАК вы собираетесь их ЗАСТАВИТЬ?Или сами должны догадаться?
А  о специально обученных снайперах, сидящих в засаде и следящих за террористами, мы  уже слышали.
Выводить из существования милиции и прочих органом правопорядка автоматическое существование законности и порядка,есть глупость несусветная..Крутой
В мире нет ничего Абсолютного..
  • +1.23 / 29
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2