Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения

2,818,383 9,957

Фильтр
Spasin.Vanya

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №289110
Дискуссия   97 1
Интересная точка зрения РЕАЛЬНОГО Фаната!

Besttoday: Расскажите про то, о чем писали в своем блоге – о встрече Путина с фанатами.

Сева: Я так понял, глядя на фото и видео со встречи, что это вообще-то не фанаты были. Это такая структура, которая под Мутко и под Российским Футбольным Союзом ходит, называется она ВОБ – всесоюзное общество болельщиков. Идея в свое время была хорошая – объединить все российские фанатские группировки вне зависимости от того за кого они болеют, чтобы поддерживать сборную, централизованно распространять билеты. На деле, как это обычно у нас бывает, вышла из идеи сплошная банальная спекуляция и показуха. Заправляет там Каманча – Александр Шпрыгин. Он, правда, старый динамовский фанат бывший, но только вот скурвился и уважением в нашей среде не пользуется. Сидит на зарплате, спекулирует билетами на матчи сборной и зарубежные выезды. Он фанатское сообщество никак представлять не может. ВОБ – это, по сути, обычная госструктура. Никакого влияния на фанатскую среду эти ребята не имеют. Их терпят, потому что они билеты распределяют на выезды – и все. А у Каманчи и вовсе очень мутное прошлое.

На Манежке эти люди само собой не были. Зато там было много людей из основы – реальных лидеров фанатов, которые влияние и авторитет имеют. Никого из них я не видел на встрече с Путиным. Так что все это было очередной показухой. Влияния от этой встречи – ноль. Никто не поверил Путину. Сказали, что он решил патриотом опять прикинуться, как в 1999 году. Только дураков больше нет. Один раз его притворству поверили, больше не ошибемся. Снова решил сыграть на патриотизме, как тогда. Начал, видимо, предвыборную компанию 2012. Пусть поищет дураков в другом месте.

Так что Путин встречался не с фанатами, как пишет пресса, а с ребятами, которые у него на окладе сидят. Никого он этой встречей ни в чем не переубедил. Отпиарился, цветы на могилу положил – и все.

Besttoday: А было время когда фанаты верили Путину?

Сева: Когда он в сортире Кавказ мочил – верили. Нравилось. Только потом оказалось, что все не так, как мы думали.

Besttoday: И что будет завтра? Будут ли продолжаться волнения фанатов? Какие у Вас прогнозы? Какие слухи ходят в вашей среде?

Сева: Сейчас народ старается затихнуть до Нового года – люди хотят на свободе праздник встретить. Так что пока ничего особого не будет скорее всего, если не случится опять форс-мажора. А после Нового Года посмотрим. Это фанаты. За малолеток, которые, увидев объявление Вконтакте или еще где-то, пошли на Киевскую, я говорить не могу. Я после Манежной поверил в людей. Теперь верю, что мы все вместе в силах что-то изменить в нашей жизни.

Интервью брала Кортунова Ольга
  • +0.50 / 22
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №289113
Дискуссия   189 2
вот еще интересный кусок, мне так думаетсяУлыбающийся корни проблем, имеющихся, в том, что сами себя не любим
http://rian.ru/autho…22423.html
Цитата: На Запад – от страха?
«Куда думаете поступать после школы?» - «В медицинский». – «Отлично! А в какой?» - «В тот, что в Монреале, Канада». – «А что так далеко?» - «А в наших медицинских вузах сейчас одни кавказцы учатся».
Не знаю, как для кого, а для меня эта история стала просто живой иллюстрацией неочевидной для многих мысли: вредят России не «кавказцы», вредит России ксенофобия.
Самый ценный капитал любого государства – это дети из образованных семей. В девяностые годы мы ими щедро одарили все страны западного мира – от США до Австралии. Тогда у нас был приступ ксенофобии в отношении самих себя – бывает же такое! Продолжавшаяся много лет мода считать все советское «отличным наоборот» дала свои горькие плоды.

А теперь вот теряем людей от боязни – кого? Бывших своих? Почти своих? Немножко чужих? Если вдуматься, на самом деле – все от того же страха самих себя, от автоксенофобии, если можно так выразиться. Потому что в той же школе, где мы учились, рядом с нами занимались армянская и дагестанская девочки, говорившие по-русски и игравшие на фортепиано не хуже, чем моя знакомая. То, что одна была армянкой, а другая – дагестанкой, я понял только теперь, умудренный знанием разных «этнических» фамилий, вынесенным из командировок и чтения газет. Тогда, в семидесятые и восьмидесятые годы, для детей фамилия была, как правило, всего лишь набором звуков, а не иголочкой, пришпиливающей тебя к пятнышку на карте – большому или маленькому…
На Запад – прошагали пол-Земли
В Восточной Европе складывается уникальная ситуация. Народы как будто подвигают друг друга в западном направлении. В Польше, откуда на заработки в Германию и Ирландию выехали за последние шесть лет членства страны в ЕС не менее трех миллионов человек, вовсю работают медсестры и сантехники с Украины.

И это – не первая такая волна. Шестьдесят лет назад из западных областей Польши и Чехии отправились в Германию последние немецкие беженцы, наказанные так коммунистическими властями ПНР и ЧССР за былую принадлежность к «рейху». Из самой Германии в эти же годы шла массовая миграция в США и Канаду. Оказавшиеся на территории СССР поляки тогда же устремились в Польшу. И вот – новая волна в западном направлении. Поляки заменяют немцев, а украинцы заменяют поляков. Кто заменит нас?
На недавнем семинаре в Институте Европы РАН по отношениям России и ЕС бывший замминистра иностранных дел РФ Иван Дмитриевич Иванов высказал парадоксальное сомнение: а зачем России как государству стремиться к безвизовому режиму с ЕС? Бизнесмены и туристы получают визы достаточно легко, а поставить еще несколько миллионов человек на гастарбайтерский рынок Европы – отнюдь не в российских интересах. Нам надо защищать и заселять ту землю, которую оставили нам деды. Но делать это можно только в условиях этнического мира, который все те же деды нам завещали…

левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.45 / 14
  • АУ
Spasin.Vanya

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №289115
Дискуссия   93 0
Цитата: ахмадинежад
а можно узнать откуда каштаны таскаем?

есть такой сайт http://dymovskiy.nam…/1828.html

Начало разговора!

Besttoday: Расскажите нам почему Вы не хотите назвать себя в открытую?

Сева: За Манежную власти угрожают реальными большими сроками, поэтому те, кто там был, не очень хотят светиться.

Besttoday: А Вы имеете отношение к фанатской среде? Расскажите немного о себе.

Сева: Сейчас мне 32 года. Фанатом Торпедо стал в 15 лет. Это был 1993 год. Тогда же был первый выезд в Санкт-Петербург. Сейчас продолжаю, конечно, болеть за Торпедо, но на матчи хожу куда реже, тем более, клуб болтается непонятно где. И уже конечно никуда не выезжаю. Возраст уже не тот, что бы так же себя вести. Я не лидер. Но среди фанатов меня знают и уважают.

Besttoday: А чем вообще фанаты отличаются от простых болельщиков?

Сева: Фанат – и есть фанат. Это не просто болельщик, который пошел ну футбол, покричал, водки выпил… Это выезды, это драки. Сейчас фанатская среда разделилась на хулиганов и фанатов, которые просто ездят и поддерживают свою команду. Уже и цвета не носят и за них не бьют. А в мое время мы все дрались – по-другому не получалось. Если ты фанат, особенно на выезде, то должен отвечать за свои цвета (имеются ввиду цвета клубов). Драки провоцировались постоянно. А если человек от них бежал, то потом на секции тебе руки никто не подаст, а могут и свои наподдать – были такие случаи. Для чего все это? Даже не знаю – наверное, выплеск юношеского переизбытка энергии.

Besttoday: Сегодня фанатское движение неожиданно ворвалось в политику. А вообще насколько оно политизировано обычно?

Сева: Фанаты не то, что бы часто говорят о политике, но есть какие-то общие позиции. Среди питерских и московских фанатов очень распространены ультра-правые взгляды. Кроме того, для всех нас главное, что бы Россия была всегда лучшей в мире и мы повсюду — хозяева. В основной своей массе мы все – имперцы по духу.

Besttoday: Вы рады, что у нас будет проводиться Чемпионат Мира-2018?

Сева: Да как-то среди моих знакомых никто особой радости не испытывает. Все понимают, что билеты будут стоить бешеных денег. А если и начнут распространять через всякие конторы типа ВОБа, то получится, как обычно бывало в последнее время, сплошные махинации – ребятам билеты не достанутся. Все распихают среди своих или распродадут. Все это обернется клоунадой и неискренностью.
Тут нужно различать – гопота, которая бегает по улицам в шарфах клубов и орет «Россия вперед!» — это не фанаты. Их и «кузьмичами» (болельщиками) назвать трудно – они и в футболе особо не разбираются, в тему не вникают, даже состав команд обычно не знают – им лишь бы поорать. Вот гопота может сейчас и в восторге. А те, кто понимает, что будет в реальности и как это будет, восторга не испытывают.
  • -0.40 / 14
  • АУ
crafty

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Al72 от 23.12.2010 18:38:11
Ну и что толку, что те были еле живые, а эти молодые и шустрые? Суть то одна и таже. И спецмашины теже, и спецбольницы теже, и спецшколы теже и т.д. и т.п. Моя личная драма заключается в том, что во всех опросах и голосованиях я получался как большинство, такой уж я стадный, и теперь я прихожу в ужас от того, что и это большинство сейчас возможно переживает такое же глубокое разочарование и раздражение, как и я. Вот перечитал сейчас, что написал, ну блин, как-будто не я на ГА пишу, а какое-то чмо на эхе. Видимо мне к доктору надо. Или не мне?

Вот. Ровно то, о чем я говорил - большинство населения, стабильно голосующее за "партию власти" и напряженно вслушивающееся в речи ее лидера, перестает понимать, зачем, собственно, им это надо, если их проблемы ни партию ни лидера не волнуют. И это очень опасная для элиты тенденция, ибо известно, что любовь толпы очень легко сменяется ненавистью. Поэтому под удар этой ненависти пытаются поставить ЛКН, бо никаких особенных усилий для этого прилагать не надо, они сами все сделают. Уже практически сделали.
Отредактировано: crafty - 23 дек 2010 20:07:35
  • +2.27 / 15
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №289119
Дискуссия   67 0
Цитата: Боцман Дзюба
Вот тут подборочка новостей и хроника развития ситуации по этой теме:
http://glav.su/forum…7.500.html

вот что надо возвращатьУлыбающийся

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предлагает создать современный «Домострой». В своем блоге губернатор пишет: «В своем недавнем Послании Федеральному Собранию, Президент РФ жестко обозначил  установку на решение демографической проблемы в стране.  А как ее решить без четкой ориентации   наших граждан  на семью и детей?»

Бочкарев видит решение проблемы в том, чтобы регламентировать семейные отношения. «Сотни лет существовало российское государство, в котором семейные отношения  как-то регламентировались, например,  «Домостроем», т.е. собранием полезных советов по сохранению и укреплению семьи в духе христианской морали. Так вот, сегодня у нас нет никакого домостроя,  ни консервативного, ни прогрессивного. И, кажется,   разрушен  самый обычный нравственный кодекс, который во всех случаях  является фундаментом кодекса правового.  Его необходимо срочно  воссоздать», - пишет пензенский губернатор.    

По его мнению, России нужны  «настоящие семейные ценности».  «На государственном уровне надо срочно принять меры для возрождения традиционных устоев семьи, ее укрепления и развития. Иными словами, нам надо всем начать  воссоздавать  самобытную российскую культуру семьи – некий новый Домострой. И это относится  к гражданам всех   вероисповеданий. Главное,  нравственность и религия тут должны идти рука об руку», - считает Бочкарев.

«Люди должны знать и понимать,   как поступать в сложной семейной ситуации, как решить ту или иную семейную проблему. Алгоритм действий, критерии оценок… Все это базируется на традициях, религиозных или национальных, но традициях. Это фундамент. Без него дома не построишь.  Чтобы восстановить в этой области нравственность, нужны и внешние жесткие меры, я даже думаю, может нам стоит ввести полицию нравов на какое то время… глядишь  разводов, и особенно  безответственных  сожительств, стало бы меньше» - пишет он.

И, наконец, надо признать благосостояние нормальной (подчеркиваю, нормальной!) семьи , главной целью развития экономики. Иначе не будет не только  семьи, но и  священной, неприкосновенной частной собственности, а с ними и сильного государства» - заявляет Василий Бочкарев.

http://actualcomment.ru/idea/606/
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +1.20 / 9
  • АУ
пипл

Слушатель
Цитата: Paul от 23.12.2010 18:09:06
Я просто хотел бы ясности, когда и в каких случаях данные структуры готовы мочит свой народ, а когда - нет.. И что конкретно они будут защищать. Вот и все. А то, судя по некоторым тут постам, непонимание их позиции имеет место быть..

Данные струкутуры будут "мочить свой  народ" если поступит Приказ.Другой вопрос кто даст такой Приказ,и даст ли вообще.
Невыполнение Приказа-тягчайшее воинское преступление.
Читаем УВС РФ.
-Военнослужащий обязан:беспрекословно повиноваться командирам (начальникам)
-Приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-нибудь порядок, положение
-Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок

Так что,будут,не сомневайтесь.ЕСЛИ ПОСТУПИТ ПРИКАЗ.
Как и то, что СДЕЛАЛИ БЫ ЭТО И  В 1991-М,ЕСЛИ БЫ ПОСТУПИЛ ПРИКАЗ.
Другой вопрос,что есть"предохранитель" для тех кто этот Приказ может отдать.
Командир (начальник) перед отдачей приказа обязан ,всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения. Он несет ответственность за отданный приказ и его последствия за соответствие приказа законодательству, а также за злоупотребление властью и превышение власти или служебных полномочий в отдаваемом приказе и за непринятие мер по его выполнению. Приказ должен быть сформулирован ясно, не допускать двоякого толкования и не вызывать сомнения у подчиненного.
Отредактировано: пипл - 23 дек 2010 20:27:06
  • +0.03 / 15
  • АУ
пипл

Слушатель
Цитата: Spasin.Vanya от 23.12.2010 19:11:14

В свою очередь адвокат Квачкова Алексей Першин, которого цитирует РИА «Новости», подтвердил, что его клиента хотят взять под стражу, обвинив в организации вооруженного мятежа.

«Сейчас 12 сотрудников правоохранительных органов находятся у дверей квартиры Квачкова на Бережковской набережной и ждут приезда МЧС, которые должны взломать дверь», сообщил адвокат в момент налета группы захвата ФСБ.

Нихренасе.
А говорят в России демократии нет.

Чтобы "повязать" "главаря вооруженного восстания" "кроваваягэбня" скормно притулилась в уголке  и ждет "слесаря" чтобы взломать дверь.
Гы:))))
  • +0.14 / 12
  • АУ
Filin18

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Al72 от 23.12.2010 18:38:11
Одна из моих догадок - эти ребята, и их подчиненные, и подчиненные подчиненных уже лет 15-20 живут за высокими заборами в своем особенном мире, и они реально тупо не понимают, чем и как живут люди за этими заборами. У меня прямо дежавю с 80ми, когда на мавзолее стоят ребята, руками помахивают, а народ смеется и плюется.

Ну и что толку, что те были еле живые, а эти молодые и шустрые? Суть то одна и таже. И спецмашины теже, и спецбольницы теже, и спецшколы теже и т.д. и т.п.

Эт не догатка, эт факт.
Только молодыми и шустрыми они были в 90е, щас они заматерели, отрастили животики, стали респектабельными. Натура осталась прежняя – жадная, наглая, беспринципная, так как отбор  был по Дарвину и со знаком минус. Тогда их еще можно было остановить, сейчас – сложно, если вообще возможно. Их кредо – “у кого нет млрда, тот не человек”.
Вобщем,   Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй,  еще и  кусайя.

Сейчас оно думает, кого бы им удобней  в през-ты.
Возможно, уже подобрали.
Возможно, и нам он знаком.
Возможно, и выберут………
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.57 / 14
  • АУ
Filin18

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: пипл от 23.12.2010 20:17:13
Данные струкутуры будут "мочить свой  народ" если поступит Приказ.Другой вопрос кто даст такой Приказ,и даст ли вообще.

Медведев даст. Запросто.
Чтоб ему не гадили.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.99 / 18
  • АУ
Гэндзи

russia
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Цитата: Spasin.Vanya от 23.12.2010 19:43:35
Интересная точка зрения РЕАЛЬНОГО Фаната!

Забыл прибавить "я гарантирую это" (с) Я немножко в курсе, что там и как:

1. Никакого такого "бюрократического ВОБа" не существует - там все реальные авторитеты в своих кругах.
2. Они "отошли от дел" в силу возраста, но в любой организации так. Они заработали авторитет "рядовыми", теперь стали "политиками" - это нормально. Естественно, туда пошли не те, у кого самые большие кулаки, а те, у кого лучше подвешен язык, но всё это одна среда, нет такого, что это какие-то "комсомольцы-карьеристы", которых обычные болелы и знать не знают, это ложь.

В общем и целом ВОБ - это ПОСРЕДНИКИ между футбольными властями и фанатами, вышедшие из фанатов и имевшие в их среде авторитет. Поскольку в общем и целом фанаты - это АНАРХИСТЫ, то, естественно, там всегда найдутся те, кто ВОБ не признаёт, но это не значит, что это мнение большинства.

Про билеты: до того, как появился ВОБ, билеты уходили спекулянтам и простому болельщику купить их было проблемно. Теперь есть договор: ВОБ получает билеты на дешёвые места по себестоимости и распределяет их среди болельщиков всех клубов. Естественно, наверняка, там есть кто-то, кто греет руки, но это малый процент от того, что было раньше. То же самое с турами на чемпионаты мира и Европы.

И ещё - это интервью болельщика фактически уничтоженного клуба, который улетел в низшие лиги и не имеет денег, он - представитель меньшинства, которое погоды не делает, большинством всегда были и очень долго ещё будут болельщики "Спартака".
  • +1.60 / 11
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: пипл от 23.12.2010 20:17:13
Читаем УВС РФ.
-Военнослужащий обязан:беспрекословно повиноваться командирам (начальникам)
-Приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-нибудь порядок, положение
-Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок

Как и то, что СДЕЛАЛИ БЫ ЭТО И  В 1991-М,ЕСЛИ БЫ ПОСТУПИЛ ПРИКАЗ.
Другой вопрос,что есть"предохранитель" для тех кто этот Приказ может отдать.
Командир (начальник) перед отдачей приказа обязан ,всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения. Он несет ответственность за отданный приказ и его последствия за соответствие приказа законодательству, а также за злоупотребление властью и превышение власти или служебных полномочий в отдаваемом приказе и за непринятие мер по его выполнению. Приказ должен быть сформулирован ясно, не допускать двоякого толкования и не вызывать сомнения у подчиненного.

Вот тут-то вопрос о совести и всплывает...

Текст Военной присяги:
Я, (скажем, некий БШ), торжественно присягаю на верность своему Отечеству – Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования общевоинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

Обязательство утверждено Федеральным законом от 28 марта 1998 г. «О воинской обязанности и военной службе» (в ред. Федерального закона от 11 октября 2003 г. № 141-ФЗ).

И что будет, когда обязательство выполнять приказы командиров вступит в противоречие с клятвой защищать народ? Шмалять начнут? В народ? ??? А что будет, если взгляды на Отечество у народа и командиров разойдутся? Вот ответ именно на этот вопрос и хотелось бы услышать от тех, кто эту клятву приносил.. Что будет первично? Посему и говорю, вопрос  совести у исполнителей..
Отредактировано: Paul - 23 дек 2010 20:51:25
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.32 / 20
  • АУ
пипл

Слушатель
Цитата: dimas от 23.12.2010 20:45:18
+500. Но только, если вы не заметили, сначала КОМАНДИР - потом ПРИКАЗ, иначе -... не совсем уставные отношения для быкующих бойчин(с). Не знаю как ВАМ, а мне кажется у нас с командирами как раз и сложности.Строит глазки

Судя по 888 никаких сложностей  с "командирами"не увидел.
  • -0.58 / 12
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: пипл от 23.12.2010 20:53:24
Судя по 888 никаких сложностей  с "командирами"не увидел.

А по 91, 93.. Тоже не видели? Чего так? Или это уже не то поколение? Но вопрос-то, уж извините, никак не вам задавался.. Или вы тоже под этой присягой и на службе?Подмигивающий
Отредактировано: Paul - 23 дек 2010 20:56:52
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.28 / 20
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №289126
Дискуссия   41 0
Отцы и дети России
Виталий Третьяков, член президиума Совета по внешней и оборонной политике
http://www.izvestia.…le3149892/
  • +0.90 / 6
  • АУ
пипл

Слушатель
Цитата: Paul от 23.12.2010 20:48:38
Вот тут-то вопрос о совести и всплывает...

Текст Военной присяги:
Я, (скажем, некий БШ), торжественно присягаю на верность своему Отечеству – Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования общевоинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

Обязательство утверждено Федеральным законом от 28 марта 1998 г. «О воинской обязанности и военной службе» (в ред. Федерального закона от 11 октября 2003 г. № 141-ФЗ).

И что будет, когда обязательство выполнять приказы командиров вступит в противоречие с клятвой защищать народ? Шмалять начнут? В народ? ??? А что будет, если взгляды на Отечество у народа и командиров разойдутся? Вот ответ именно на этот вопрос и хотелось бы услышать от тех, кто эту клятву приносил.. Что будет первично? Посему и говорю, вопрос  совести у исполнителей..

Не могу говорить как сейчас,но лет 20-ть назад,когда я был под присягой,я выполнял бы Приказ.
Другой вопрос,что Приказ выполнять нужно.Но...опять есть "предохранительный клапан".
Военнослужащий в целях успешного выполнения поставленной ему задачи обязан проявлять разумную инициативу. Она особенно необходима, когда полученный приказ не соответствует резко изменившейся обстановке, а условия таковы, что своевременно получить новый приказ нет возможности.
Говоря проще,если в ходе  выполнения Приказа необходимо будет стрелять по женщинам и детям,то в "силу изменившейся обстановки" и при условии  отсутсвия угрозы с их стороны  для вверенного  личного состава  можно проявить "разумную инициативу" и на поражение не стрелять.
И право.Вы служили в армии?А то такие вопросы задаете?"Совестливые" шибко.
Отредактировано: пипл - 23 дек 2010 21:06:36
  • -0.61 / 17
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №289128
Дискуссия   40 0
Цитата: Nobody
kaka красавец, прям точно в дырочку.

Я бы ещё заметил что это не только власти касается - вообще всего.
Вместо работы - имитация работы.  Прорва ненужных слов, дел и телодвижений.
Какая-то подмена жизни фантиками и плакатами.
Фигово то что многие думают что так и надо, и это есть - жизнь.

Не то слово!

Сдаём сейчас дела по управлению всего-то садовым товариществом.
Понавыбирали на гребне войны с консервативной политикой стариков (нам по 45) мОлодежь по 20-25. Все эконорасты и менАгеры "по управлению предприятием".
Приносют список документов, которые они хотели бы помотреть:

- штатное расписание
- приказы по зарплате
- чеки-товарники
- архивные годы (2005,2006)

Задаю вопрос - А первичку и уставные документы брать будете?
Ответ - Ну, потом, НАВЕРНОЕ.  :D
Вопрос - А ЛЭП будем принимать, водопровод, материалку, восстановленную из непропитого в 90-е металлолома?
Ответ - это НЕ ГЛАВНОЕ. Нам вот тут справочку из МосОблЭнерго, что этот договор с ними "действительно действующий".( в договоре, как водится, есть статья об автоматическом продлении, ежели не...)
Вопрос - как же весной воду людям давать будете?
Ответ ( и это СРАНОЕ ТОВАРИЩЕСТВО из 134 участков) - Мы будем ТЕНДЕР объявлять среди фирм и компаний.

Занавес.
Этим даже чипы уже не нужны.
  • +1.47 / 16
  • АУ
lucent

Слушатель
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Тред №289129
Дискуссия   66 0
Достаточно грамотный пост, про то, откуда берется весь это школьный "фашизм". Сам давно хотел написать те же мысли, но тут уже готовое:
http://community.liv…mode=reply

Видео для повышения толерантности тоже можно посмотреть.
Отредактировано: lucent - 23 дек 2010 21:07:08
  • +0.47 / 10
  • АУ
пипл

Слушатель
Тред №289131
Дискуссия   126 1
Цитата: Прасковья
Если не ошибаюсь, группе Ульмана было предъявлено как раз выполнение приказа, который сочли преступным.
А Перелевский сидит за то, что передал этот преступный приказ.

Эти факты наверняка известны ОМОНу и не только.

Честно говоря не знаю всех ньюансов дела Ульмана.
Но могу только предположить.Лично мое мнение.

Лобой командир,в том числе и Главковерх может быть поставлен перед выбором.
Или пожертвовать парой-тройкой человек или потерять всех,или почти всех.
Это трудный выбор.Но иногда необходимый.
Я допускаю,что Гравковерх пожертвовал Ульманом(тайно или явно не суть важно)ради того чтобы подразделение(РФ) не потеряло "почти всех"(в данном случае СК).Это была сделка.Ради спокойствия в РФ.
На мой личный взгляд плохая сделка.На взгляд государства нормальная.
Еще раз.Это мое видение этой ситуации,как и ситуации с Аракчеевым.
"Пожертвовали двумя бойцами"
Отредактировано: пипл - 23 дек 2010 21:26:20
  • -1.50 / 21
  • АУ
пипл

Слушатель
Тред №289132
Дискуссия   64 0
Цитата: Filin18
Дожили, блин…
Уже обсуждаем  - будет ли Военнослужащий в целях успешного выполнения стрелять по ….
Охолоните, ребята.
Чересчур уже.

Ну почему же.
Предупрежден-вооружен.
И можете мне не верить,когда я говорю-будут.Может я и "отстал от жизни",ибо уже 20-ть лет не имею никакого отношения к ВС.Спросите у тех кто служит сейчас.Но я думаю,они скажут то же что и я.

А общий постыл...
Не надо шутить с ОМОНОм и Армией,говоря что "захотели бы фанаты-смели".Чревато.
  • -0.24 / 18
  • АУ
imba

Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 23.12.2010 19:44:53
вот еще интересный кусок, мне так думаетсяУлыбающийся корни проблем, имеющихся, в том, что сами себя не любим
http://rian.ru/autho…22423.html
...
Самый ценный капитал любого государства – это дети из образованных семей.

Журналистские бредни.
Наше государство ввело квоты для дагов, в результате погиб образованный человек Максим Сычев.
http://www.buran.ru/htm/scr_ru.htm

Квоты для дагов - всё равно что вылить ведро говна в бочку с медом. Жрите.
  • +1.28 / 22
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 9