Цитата: На Запад – от страха?
«Куда думаете поступать после школы?» - «В медицинский». – «Отлично! А в какой?» - «В тот, что в Монреале, Канада». – «А что так далеко?» - «А в наших медицинских вузах сейчас одни кавказцы учатся».
Не знаю, как для кого, а для меня эта история стала просто живой иллюстрацией неочевидной для многих мысли: вредят России не «кавказцы», вредит России ксенофобия.
Самый ценный капитал любого государства – это дети из образованных семей. В девяностые годы мы ими щедро одарили все страны западного мира – от США до Австралии. Тогда у нас был приступ ксенофобии в отношении самих себя – бывает же такое! Продолжавшаяся много лет мода считать все советское «отличным наоборот» дала свои горькие плоды.
А теперь вот теряем людей от боязни – кого? Бывших своих? Почти своих? Немножко чужих? Если вдуматься, на самом деле – все от того же страха самих себя, от автоксенофобии, если можно так выразиться. Потому что в той же школе, где мы учились, рядом с нами занимались армянская и дагестанская девочки, говорившие по-русски и игравшие на фортепиано не хуже, чем моя знакомая. То, что одна была армянкой, а другая – дагестанкой, я понял только теперь, умудренный знанием разных «этнических» фамилий, вынесенным из командировок и чтения газет. Тогда, в семидесятые и восьмидесятые годы, для детей фамилия была, как правило, всего лишь набором звуков, а не иголочкой, пришпиливающей тебя к пятнышку на карте – большому или маленькому…
На Запад – прошагали пол-Земли
В Восточной Европе складывается уникальная ситуация. Народы как будто подвигают друг друга в западном направлении. В Польше, откуда на заработки в Германию и Ирландию выехали за последние шесть лет членства страны в ЕС не менее трех миллионов человек, вовсю работают медсестры и сантехники с Украины.
И это – не первая такая волна. Шестьдесят лет назад из западных областей Польши и Чехии отправились в Германию последние немецкие беженцы, наказанные так коммунистическими властями ПНР и ЧССР за былую принадлежность к «рейху». Из самой Германии в эти же годы шла массовая миграция в США и Канаду. Оказавшиеся на территории СССР поляки тогда же устремились в Польшу. И вот – новая волна в западном направлении. Поляки заменяют немцев, а украинцы заменяют поляков. Кто заменит нас?
На недавнем семинаре в Институте Европы РАН по отношениям России и ЕС бывший замминистра иностранных дел РФ Иван Дмитриевич Иванов высказал парадоксальное сомнение: а зачем России как государству стремиться к безвизовому режиму с ЕС? Бизнесмены и туристы получают визы достаточно легко, а поставить еще несколько миллионов человек на гастарбайтерский рынок Европы – отнюдь не в российских интересах. Нам надо защищать и заселять ту землю, которую оставили нам деды. Но делать это можно только в условиях этнического мира, который все те же деды нам завещали…
Цитата: ахмадинежад
а можно узнать откуда каштаны таскаем?
Цитата: Al72 от 23.12.2010 18:38:11
Ну и что толку, что те были еле живые, а эти молодые и шустрые? Суть то одна и таже. И спецмашины теже, и спецбольницы теже, и спецшколы теже и т.д. и т.п. Моя личная драма заключается в том, что во всех опросах и голосованиях я получался как большинство, такой уж я стадный, и теперь я прихожу в ужас от того, что и это большинство сейчас возможно переживает такое же глубокое разочарование и раздражение, как и я. Вот перечитал сейчас, что написал, ну блин, как-будто не я на ГА пишу, а какое-то чмо на эхе. Видимо мне к доктору надо. Или не мне?
Цитата: Боцман Дзюба
Вот тут подборочка новостей и хроника развития ситуации по этой теме:
http://glav.su/forum…7.500.html
Цитата: Paul от 23.12.2010 18:09:06
Я просто хотел бы ясности, когда и в каких случаях данные структуры готовы мочит свой народ, а когда - нет.. И что конкретно они будут защищать. Вот и все. А то, судя по некоторым тут постам, непонимание их позиции имеет место быть..
Цитата: Spasin.Vanya от 23.12.2010 19:11:14
В свою очередь адвокат Квачкова Алексей Першин, которого цитирует РИА «Новости», подтвердил, что его клиента хотят взять под стражу, обвинив в организации вооруженного мятежа.
«Сейчас 12 сотрудников правоохранительных органов находятся у дверей квартиры Квачкова на Бережковской набережной и ждут приезда МЧС, которые должны взломать дверь», сообщил адвокат в момент налета группы захвата ФСБ.
Цитата: Al72 от 23.12.2010 18:38:11
Одна из моих догадок - эти ребята, и их подчиненные, и подчиненные подчиненных уже лет 15-20 живут за высокими заборами в своем особенном мире, и они реально тупо не понимают, чем и как живут люди за этими заборами. У меня прямо дежавю с 80ми, когда на мавзолее стоят ребята, руками помахивают, а народ смеется и плюется.
Ну и что толку, что те были еле живые, а эти молодые и шустрые? Суть то одна и таже. И спецмашины теже, и спецбольницы теже, и спецшколы теже и т.д. и т.п.
Цитата: пипл от 23.12.2010 20:17:13
Данные струкутуры будут "мочить свой народ" если поступит Приказ.Другой вопрос кто даст такой Приказ,и даст ли вообще.
Невыполнение Приказа-тягчайшее воинское преступление.
Так что,будут,не сомневайтесь.ЕСЛИ ПОСТУПИТ ПРИКАЗ.
Цитата: Spasin.Vanya от 23.12.2010 19:43:35
Интересная точка зрения РЕАЛЬНОГО Фаната!
Цитата: пипл от 23.12.2010 20:17:13
Данные струкутуры будут "мочить свой народ" если поступит Приказ.Другой вопрос кто даст такой Приказ,и даст ли вообще.
Невыполнение Приказа-тягчайшее воинское преступление.
Читаем УВС РФ.
-Военнослужащий обязан:беспрекословно повиноваться командирам (начальникам)
-Приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-нибудь порядок, положение
-Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок
Так что,будут,не сомневайтесь.ЕСЛИ ПОСТУПИТ ПРИКАЗ.
Как и то, что СДЕЛАЛИ БЫ ЭТО И В 1991-М,ЕСЛИ БЫ ПОСТУПИЛ ПРИКАЗ.
Другой вопрос,что есть"предохранитель" для тех кто этот Приказ может отдать.
Командир (начальник) перед отдачей приказа обязан ,всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения. Он несет ответственность за отданный приказ и его последствия за соответствие приказа законодательству, а также за злоупотребление властью и превышение власти или служебных полномочий в отдаваемом приказе и за непринятие мер по его выполнению. Приказ должен быть сформулирован ясно, не допускать двоякого толкования и не вызывать сомнения у подчиненного.
Цитата: dimas от 23.12.2010 20:45:18
+500. Но только, если вы не заметили, сначала КОМАНДИР - потом ПРИКАЗ, иначе -... не совсем уставные отношения для быкующих бойчин(с). Не знаю как ВАМ, а мне кажется у нас с командирами как раз и сложности.
Цитата: пипл от 23.12.2010 20:53:24
Судя по 888 никаких сложностей с "командирами"не увидел.
Цитата: Paul от 23.12.2010 20:48:38
Вот тут-то вопрос о совести и всплывает...
Текст Военной присяги:
Я, (скажем, некий БШ), торжественно присягаю на верность своему Отечеству – Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования общевоинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
Обязательство утверждено Федеральным законом от 28 марта 1998 г. «О воинской обязанности и военной службе» (в ред. Федерального закона от 11 октября 2003 г. № 141-ФЗ).
И что будет, когда обязательство выполнять приказы командиров вступит в противоречие с клятвой защищать народ? Шмалять начнут? В народ? ??? А что будет, если взгляды на Отечество у народа и командиров разойдутся? Вот ответ именно на этот вопрос и хотелось бы услышать от тех, кто эту клятву приносил.. Что будет первично? Посему и говорю, вопрос совести у исполнителей..
Цитата: Nobody
kaka красавец, прям точно в дырочку.
Я бы ещё заметил что это не только власти касается - вообще всего.
Вместо работы - имитация работы. Прорва ненужных слов, дел и телодвижений.
Какая-то подмена жизни фантиками и плакатами.
Фигово то что многие думают что так и надо, и это есть - жизнь.
Цитата: Прасковья
Если не ошибаюсь, группе Ульмана было предъявлено как раз выполнение приказа, который сочли преступным.
А Перелевский сидит за то, что передал этот преступный приказ.
Эти факты наверняка известны ОМОНу и не только.
Цитата: Filin18
Дожили, блин…
Уже обсуждаем - будет ли Военнослужащий в целях успешного выполнения стрелять по ….
Охолоните, ребята.
Чересчур уже.
Цитата: ахмадинежад от 23.12.2010 19:44:53
вот еще интересный кусок, мне так думается корни проблем, имеющихся, в том, что сами себя не любим
http://rian.ru/autho…22423.html
...
Самый ценный капитал любого государства – это дети из образованных семей.