Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения

2,818,380 9,957

Фильтр
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №289139
Дискуссия   54 0
Цитата: lucent
Ну я же не знаю вашей специфика. ...

. Хотя я бы предпочел, чтобы это называли словом "конкурс".Улыбающийся

Расскажу.  ;)
Это касается не только нас или Вас.
Это как раз про "Внутренние проблемы".

Можно объявить конкурс на вывоз мусора, например.
И даже послать куда-нибудь и чего-нибудь.
Но! В нашем районе только ОДНА компания, аффилированая с администрацие этого района, имеет лицензию на вывоз мусора.
Не вопрос, скажите Вы - и будете правы! Ведь можно мусоровозы в Раменское гонять из ... Подольска.
И конечно же получать более "интересные предложения по цене на конкурсе".  :)

Я уж не говорю о "конкурсе" на работы по ремонту и обслуживанию ЛЭП среди компаний, которые приедут получать сертификацию в наш ОблЭнергонадзор, у замначальника которого как раз фирма по этому самому ремонту и обслживанию.Обеспокоенный

Я понимаю, конечно, это очень интересно изучать такие клёвые предметы как "конкуренция" и "развитие малого бизнеса".
Но, алё, мы в России.  ::)
  • +0.52 / 8
  • АУ
Rufenix

Слушатель
Цитата: пипл от 23.12.2010 21:23:32
Честно говоря не знаю всех ньюансов дела Ульмана.
Но могу только предположить.Лично мое мнение.

Лобой командир,в том числе и Главковерх может быть поставлен перед выбором.
Или пожертвовать парой-тройкой человек или потерять всех,или почти всех.
Это трудный выбор.Но иногда необходимый.
Я допускаю,что Гравковерх пожертвовал Ульманом(тайно или явно не суть важно)ради того чтобы подразделение(РФ) не потеряло "почти всех"(в данном случае СК).Это была сделка.Ради спокойствия в РФ.
На мой личный взгляд плохая сделка.На взгляд государства нормальная.
Еще раз.Это мое видение этой ситуации,как и ситуации с Аракчеевым.
"Пожертвовали двумя бойцами"

Это не "сделка" называется, а предательство, и сдали тех кто свою кровь проливал за Россию.

Продолжая логику:
потом решели всем незащищенным населением России пожертвовать чтобы этническим ОПГ было кого грабить, а то на Кавказе русские закончились.
И у Ульмана своя группа была, а не два бойца, он Герой, а из него преступника сделали.
В РФ преступников награждают орденами, а героев в тюрьму сажают  >:( , это не по русски.
Отредактировано: Rufenix - 23 дек 2010 22:34:09
  • +2.16 / 22
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Тред №289150
Дискуссия   66 0
Цитата: Alex58
.........
З,Ы.Ы Господа спорящие о приказах - обозначьтесь - сами служили? (без приколов, просто интересно)

Уж простите, о приказах ведь никто и не спорит, не о том вопрос-то был. Коли вы не заметили..

И, поскольку видимо мной вопрос был инициирован - нет, не служил. Не раз отвечал. Но и не отмазывался.. Карта так легла. В свои 18, когда на год отложили - скандал в военкомате устроил, оно мне надо было - потом не со своим призывом идти? Травма на чемпионате города, однако.. Я в те годы на Кировском заводе танки делал для БШ.Подмигивающий 480 цех, если кто знает. А там дети пошли..Подмигивающий Ну, так вышло!Подмигивающий В начале 90-х не раз грешная мысль в голову стукала, лучше бы призвали. Уж больно сложно было двух детей, да плюс  жену, мать и отчима, работу зараз потерявших, в свои 25 лет тогда прокормить. Да и до того совсем не просто было, уж поверьте. Ежели те годы помните. Пока в Политехе потом учился на вечернем - кем только работать не приходилось по 2 смены. На трудовую - до сих пор глядеть страшно.. Так что я - свое честно отработал. Но - ничего, выкарабкался, всем тогда не сладко было.. И похуже, чем мне, народу тогда бывало, чего уж там Бога гневить..

P.S. Так что не надо мне этих упреков - типа не служил, жизни не видел. Я ее хлебнул - выше лысины, еще не известно, кто из нас больше пользы Родине принес.. >:( Вот до сих пор помню - было два самых поганых изделия - люминевая спинка сидения, на которые БШ до сих пор, поди, иногда откидывается, и - корпус датчика ветра, если память не изменяет, его какая-то сволочь по техпроцессу тогда сначала цементировала, а потом нам на обработку пихала. Эльборовая фреза со скрипом брала! Сколько инструмента загубили. А уж "улитку" - часть механизма заряжания - вообще тогда задолбались внедрять.. Ночными сменами сидели, пока программу да инструмент подобрали. Так что много могу рассказать, коли вспомню.
Отредактировано: Paul - 23 дек 2010 23:04:14
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +1.48 / 23
  • АУ
пипл

Слушатель
Тред №289157
Дискуссия   68 0

З,Ы.Ы Господа спорящие о приказах - обозначьтесь - сами служили? (без приколов, просто интересно)

8 лет.в сентябре 1991 написал рапорт и ушел.
  • +0.54 / 15
  • АУ
Max_45385d

Слушатель
Цитата: ReF от 23.12.2010 22:52:24
В милиции и прокуратуре, судах тоже по разному относятся к делам Аракчеева, Буданова, Ульмана.
Буданова оправдывал, если не ошибаюсь, окружной военный суд, потом суд присяжных.
Раза с третьего его посадили. Но потом по УДО все же выпустили.
Дело Аракчеева , Худякова, Ульмана, тоже самое, оправдывали не только присяжные, но и военный суд ( не помню точно, кажется коллегия военных судей СевКав. военного округа).
Сидят только те, кто явился на суд. Понадеялись на справедливый суд. Зря.
Другие не явились , теперь "в федеральном розыске",  но их никто особо не ищет.
Аракчеев сидит. Худяков "в розыске".
Из группы Ульмана в заключении только Алексей Перелевский. Пришел в суд. Посадили.
Э. Ульман, А. Калаганский, В. Воеводин не пришли. Сроки им назначили. Но никто не ищет.

Сейчас другая хрень. Чеченцы у себя пытаются заводить дела на рос. милиционеров и офицеров на старым эпизодам, находятся свидетели, которые клянутся, что видели в лицо "пытавших их" офицеров. "Знают даже имена". В Чечне их объявляют в розыск.
Как минимум два дела уже прогремели в узких кругах.
Когда из рос. регионов обращаются за помощью в розыске тех, кто сбежал в ЧР, местное МВД очень неохотно ищет беглецов, очень редко выдает.
А в случаях российских "беглецов", местные даже задержали своих. Не знаю передали "коллегам" или нет.
Летом были эти задержания, потом грянул "Дон", прочие чеченские случаи, и как бы идти во всем на поводу у чеченцев, властям стало западло.

Цитата
Заложник "эскадронов смерти"
Милиционера Сергея Лапина полтора месяца пытали в Грозном сотрудники чеченского РУБОП. Теперь его собираются судить

"Российская газета" - Неделя №3398 от 6 февраля 2004 г.

Цитата
Признанный виновным в пытках жителя Чечни экс-офицер Нижневартовского РОВД Сергей Лапин ("Кадет") осуждён на 10,5 лет лишения свободы. Такой вердикт вынес 27 ноября Октябрьский районный суд Грозного
.
Приговор по этому делу вынесен уже второй раз.
Как передает «Кавказский узел», 29 марта 2005 года Октябрьский суд Грозного осудил старшего лейтенанта милиции Сергея Лапина на 11 лет лишения свободы по тем же статьям Уголовного кодекса РФ, что и сегодня.
...

Отметим, что дело Лапина дошло до суда во многом благодаря публикациям журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Известно, что она получала электронные послания с угрозами убийства, подписанные "Кадетом".
Отредактировано: Max - 23 дек 2010 23:08:37
  • +1.47 / 15
  • АУ
Jumpingleo

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №289160
Дискуссия   119 1

К приезду Медведева в Останкино на 10 см опустили... писсуары

Послушайте, я глубоко поражена и даже не предлагаю вам в это верить. Я просто сама знаю, к сожалению, что это не баян и поэтому не могу не поделиться.
На следующей неделе Дмитрий свет его Анатольевич посетит 1 канал. Это я тайн военных не открываю - это у него теперь эфир на 1 канале после эфира на России Путина.
А теперь начинаю раскрывать военные тайны. Дело в том, что в Останкино всегда к приезду Вовы и Димы наводят марафет. Как в Алисе в стране чудес... Красят розы - всякие трещины замазывают, таджики моют шлагбаумы (они так пишутся???), так же проводится еще целый список бессмысленных мероприятий.
Но! В этот раз фантазии останкинских чиновников не имели границ. Как облегчить президенту его учать, как тронуть искренней заботой его израненное сердце? Не знаю, кому пришел в голову единственно верный ответ на все эти риторические вопросы. Но был он поистине гениален.
В мужском туалете возле студии, где будет писаться интервью и твориться современная история, произвели мелкий косметический ремонт. На 10 см опустили уровень писуаров...
====
Учитывая, что  рост Дмитрия Медведева 162 см, а Владимира Путина 170 см, им в гости к Федоровичу лучше не ездить.
В сортире, сцуко, до писсуара не дотянутся.....
В общем, прогиб Эрнста засчитан.....
  • -1.92 / 29
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Jumpingleo от 23.12.2010 23:08:34
К приезду Медведева в Останкино на 10 см опустили... писсуары

В общем, прогиб Эрнста засчитан.....

Чушь, вот источник откуда пошло все:
http://kropalik.livejournal.com/

И комментарий, на одном известном сайте:
"Обычно, у людей маленького роста прибор огромен. Видимо, в данном случае мы можем смело сделать вывод о том, что руководство Останкино слишком хорошо знакомо с этим прибором по своей работе. И лишь поэтому решило снизить писсуары."
Отредактировано: Alex58 - 23 дек 2010 23:12:35
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +1.32 / 16
  • АУ
northen west

russia
Слушатель
Цитата: Spasin.Vanya от 23.12.2010 19:25:24
Квартиру Квачкова заблокировали сотрудники ФСБ, к нему на помощь спешат десантники

Полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, оправданного по делу о покушении на Анатолия Чубайса, задержали в его собственной квартире. По словам адвоката Квачкова Алексея Першина, его клиента подозревают в организации вооруженного мятежа, сообщает РИА Новости.

4.10.2010 в Москве в подъезде своего дома "застрелился" 47-летний генерал Чевризов, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России, ранее погиб генерал Иванов.

28.10.2010 Генерал ГК Дубров, друг все того же известного полковника Квачкова, погибает, попав под электричку.

28.10.2010 обнаружено в центре Москвы в квартире у дочери тело генерала Бориса Дебашвили без видимых следов насильственной смерти, подробности не сообщаются

30.10.2010 Машина генерала Шаманова попадает под КАМАЗ.

Сотрудники ФСБ рассчитывали найти в квартире полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, задержанного накануне по обвинению в организации мятежа, подробный письменный план захвата власти, а также список участников мятежа. Такие подробности рассказал газете "Коммерсантъ" адвокат В.Квачкова Алексей Першин.

Между тем, по словам адвоката, ничего противозаконного (оружия, планов захвата власти или экстремистской литературы) при обыске в квартире бывшего полковника обнаружено не было
http://top.rbc.ru/so…0397.shtml

"Русская революция неизбежна", - провозгласил Квачков, когда суд огласил решение.
http://www.bbc.co.uk…rges.shtml

несколько цитат со следствия: http://www.mk.ru/soc…henie.html gazeta.ru/social/2010/12/23/3476730.shtml?page=2&lj2

С ковриками получилась вообще анекдотическая ситуация. Якобы все они были отрезаны от одного рулона. Изначально в протоколе значилось, что они размером от 140 до 148 см в длину. А помощник Чубайса, которого тот послал на помощь следствию, утверждал, что коврики были синего, или зеленого, или сине-зеленого цвета. На экспертизу же, а потом и в суд коврики поступили размером от 150 до 151 см и желтого цвета. Коврики полиуретановые — тот материал, который меньше всего реагирует на жару, холод и прочее. Прокурор их перемерил лично, но ни одного коврика длиной 140 см там не нашли. Прокурор сказал, что, видно, следователь измерял другой рулеткой. "

Носовой платок Квачкова со следами гексагена значился в протоколе изъятия как клетчатый, но когда оглашались данные экспертизы, платок оказался белым с голубой каемкой. Прокурор утверждал, что это одно и то же!”
“С найденными на месте преступления гильзами тоже вышла странная история. Сразу же после покушения там были найдены только гильзы калибра 7,62. И только в мае были найдены гильзы калибра 5,45 — те, из которых была расстреляна машина охранников. Обвинение это объяснило тем, что эти гильзы провалились сквозь снег. Но почему гильзы только одного калибра провалились

Обращение к ЖЖ-сообществу бывшего полковника ГРУ http://v-v-kvachkov.livejournal.com/
Отредактировано: northen west - 24 дек 2010 09:08:36
  • -0.31 / 6
  • АУ
пипл

Слушатель
Тред №289169
Дискуссия   142 8
Цитата: Rufenix
Такое чувство, что писал представить определенных структур.
Только Вы почему-то всегда русскими жертвуете которые верой и правдой служат, сначала теми что жили в ЧР, потом теми кто там наводил порядок, потом жертвуете Ставропольем, потом отдаете на откут этническим ОПГ всю Россию и удивляйтесь почему русские обыватели никак не поймут Вашу логику.

Непонятно,с чего это вы вдруг приписываете мне то,чего я не делал.
Извините,я лично не "жертвовал русскими" и никому не отдавал их на "расстерзание".И я вообще ни имею никакого отношения даже к подобию "структур".Я с этим завязал лет 20 назад.Окончательно.Так что претензия не по адресу.
Я пытаюсь ,всего навсего,вам разьяснить,что государство,если сочтет нужным,во благо всех населяющих его людей,отдаст на заклание и сотню "ульманов".
Вы просто напросто мыслите категориями "самаритянина".
  • +0.30 / 22
  • АУ
пипл

Слушатель
Тред №289172
Дискуссия   88 2
ПЕРЕПОСТ.
http://litluz.livejo…88008.html

Трололо!!!..
Знакомого отправили служить в Дагестан!
А я сразу сказала, что на Манежку надо военком...
Ибо ОМОН - весёлая забава по сравнению с оным.....

Небольшой пламенный армейский превед из Дагестана:
"сейчас идут призывные облавы на пацанов (знаю про москву, не ручаюсь за другие города) всвязи с событиями на манежно, ОТПРАВЛЯЮТ В ДАГЕСТАН, берут всех, со мной тут сердечник, плоскостопник и суицидник. отказаться нельзя, прячьте булки"

Нет, господа... За что Вы боролись - на то Вы и напоролись!..
На Манежке пиздюли огребать здоровье есть, а служить - нетуть?!

Но вот конечно "прячьте булки"... Совсем не по мужски, чёрт побери!

Про то, что человек исписался, бедный, смсками о помощи я уж молчу... Но, чёрт побери, замели - служи и не выёживайся! Защитники родины, они такие, сука, защитники родины!!!
Либо надо было вовремя поступать/откупаться и далее по списку..... А больных - вернут, как подтвердят, что больные..... А то все такие больные, пц больные!.. Тьфу..... Манежка, к слову, не при чём.....

Так как люди не читают перечёркнутое...
УЧИТЬСЯ! УЧИТЬСЯ! И ещё раз... УЧИТЬСЯ!!!!!
И никакой военком уже страшен 100% не будет!..
И, повторяюсь, манежка тут совершенно не при чём!..
  • -1.28 / 22
  • АУ
Max_45385d

Слушатель
Тред №289173
Дискуссия   164 0
Цитата: ReF
«Кадет» оказался за решеткой благодаря усилиям трех людей: Анны Политковской, которая придала эту историю гласности, Станистлаву Маркелову, который как адвокат потерпевших провел дело так, что невозможно было апеллировать, и Натальи Эстемировой, которая, собственно, и работала в Грозном.
И все сейчас мертвы.
Судья, вынесший обвин. приговор Буданову, сел на 7 лет.
http://www.izvestia.…le3130395/
Даже не знаю, что сказать.

Пуля виноватого найдёт?
  • +2.36 / 18
  • АУ
bushd

Слушатель
Тред №289175
Дискуссия   154 6
Наверное меня заминусуют, но я хотел спросить. Есть ли реальные плюсы от пребывания СКР в составе России? Как вы думаете? И какие они? Может ну их нахрен - Чечня, Дагестан, Ингушетия? Просто ситуация патовая - русских там уже нету, республики никакой экономической ценности не представляют. Окончательно чеченский вопрос решить нет воли, вместе жить невозможно. Ну и зачем тогда? Зачем нам черная дыра под названием Чечня?
Может вместо СКР направить интеграцционные потуги на Украину с Белоруссией?
Хотелось бы отдельно услышать о возможности или невозможности создания надежной границы.
Я не знаю - может наивно, но никак не могу отделаться от этой мысли. Зачем?!
Отредактировано: bushd - 23 дек 2010 23:50:20
  • -1.75 / 29
  • АУ
Worker

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bushd от 23.12.2010 23:48:39
 Может ну их нахрен

Лишь бы отдать..

Мелочь в школе, подружку гопникам.. Страну в итоге..

Самт-то хоть что-нибудь завоевали? Защитили?

Детей своих в п.дом сдайте, уроды моральные. Повбывав бы.
  • +2.90 / 26
  • АУ
bushd

Слушатель
Тред №289177
Дискуссия   128 1
Цитата: пипл
"свято место пусто не бывает".(с)
Уйдет Россия,придут другие.Да и ...не мы(вы) территорию собирали, не нам(вам) ее отдавать.

Кто другие? И зачем? Мы все равно ничего в Чечне не контролируем по сути. Русских там нет, что такое тогда эти земли?
"не мы(вы) территорию собирали" - CCCР, снявши голову по волосам не плачут.
Хорошо я не предлагаю сломя голову избавляться от СКР. Просто предлагаю обсудить этот вариант - возможно он не плох, а возможно совсем и не хорош.
  • -2.07 / 23
  • АУ
DanilYch

38 лет
Слушатель
Цитата: bushd от 23.12.2010 23:55:19
Кто другие? И зачем? Мы все равно ничего в Чечне не контролируем по сути. Русских там нет, что такое тогда эти земли?
"не мы(вы) территорию собирали" - CCCР, снявши голову по волосам не плачут.
Хорошо я не предлагаю сломя голову избавляться от СКР. Просто предлагаю обсудить этот вариант - возможно он не плох, а возможно совсем и не хорош.

А вариант выпилить оттуда кавказцев в Сибирь какую-нибудь или вообще в Таджикистан, и заселить земли русскими?Улыбающийся
Косово je Србиja
http://www.youtube.com/watch?v=pjeH_purL8s

Их не заменят ни розы с медалями
ни стенды с датами
В 45ом их называли солдатами
  • +0.90 / 9
  • АУ
пипл

Слушатель
Тред №289178
Дискуссия   201 4
http://zyalt.livejournal.com/334849.html

"После событий на Манежной площади 11 декабря я взял интервью у одного из организаторов этой акции. Андрей, москвич, получил два высших образования, написал два бестселлера, имеет троих детей, сейчас занимается социальным дауншифтингом. В своем интервью он рассказывает о причинах "русского бунта"."
  • +0.71 / 15
  • АУ
bushd

Слушатель
Цитата: Worker от 23.12.2010 23:54:48
Мелочь в школе...

Ну как бы мы уже платим и не мелочь... Я просто не понимаю, в Чечню никто не ездит, и не будет ездить. Русских там нету и не поедут. Законы РФ не действуют или действуют формально. Чего там наше то? Пусть не русское - российское? Я просто понять не могу... целесообразность.
Нет я могу понять если нам не реально практически надежную границу создать, значит мы вынуждены Кадырова содержать ... один черт там бардак будет и банды полезут.
  • -1.58 / 22
  • АУ
bushd

Слушатель
Тред №289179
Дискуссия   98 2
Цитата: AndreyK
Единая и неделимая.

Только неделимая по факту... Никакого единства не наблюдаеться как я понимаю.
  • -1.42 / 21
  • АУ
bushd

Слушатель
Тред №289180
Дискуссия   172 7
Цитата: Ugly
На Авантюре это обсуждать не будут.

Жаль, а тема вроде такая "причины и возможные решения".
Вот плюсы:
- решаем нац. вопрос в рамках России;
- снижение преступности (кстати пойдет легче интеграция Белоруссия, Украина);
- бюджету попроще;

Минусы
- потеря территорий;
- граница;

Хорошо если невозможно это сделать сейчас, то можно сделать на противоходе. Например на фоне интеграции с дружественными народами.
Отредактировано: bushd - 24 дек 2010 00:17:14
  • -1.59 / 17
  • АУ
Rufenix

Слушатель
Тред №289183
Дискуссия   132 1
Причины проблем известны, виновные определены. Что делать? варианты Ваши?

Создать сетевую структуру без явных лидеров, чтобы их нельзя было купить, запугать, посадить.
Главные задачи структуры- действие в национальных интересах русских и всех других кто с нами
т.е реализация плана состоящего из всем понятных и простых пунктов:

-придание русскому народу статуса государствообразующего
-депортация всех некомплиментарных, в т.ч получивших гражданство после 91 года.
-отмена национально-территориального деления, объявление всей территории России русской землей с проживающими на ней другими коренными народами (как было в Россйской империи, хотя там русских было гораздо меньше чем сейчас в РФ).  
-уравнивание всех перед законом в независимсоти от национальности и социального положения.
-смена либерал-монетаристкого курса
-возвращение крупной промышленности и полезных ископаемых законному собственнику (народу)    через личные счета (природная рента) и акции.
-национализация рубля
-выборы по одномандатной системе, чтобы обеспечивалась сменяемость элиты.
-введение отвественности чиновников за принятые решения, все решения публиковать на провительственных сайтах с указанием отвественных
-беспроцентные кредиты реальному сектору, возможно в форме векселей.
-воссоздание институтов планирования и анализа экономики
-решения власти должны исходить из анализа специальными институтами полученной информации о проблеме и инвариантных способах ее решения выбирая самый оптимальный и перпективный.
-борьба с коррупцией по гангонгскому методу: http://www.aif.ru/money/article/34820
-модернизация по сингапурскому методу (точную ссылку не найду, но если почитать кто такой Ли Куан Ю там много интересного можно найти, китайцы именну у него много взяли)
-реинтеграция в единое гос-во русских территорий (РФ, Белоруссия, Украина+ Казахстан и другие русские территории).

и т.д. и т.п,
если кто не в курсе что нужно еще сделать могу подробней расписать  :D .
Отредактировано: Rufenix - 24 дек 2010 00:56:59
  • +0.02 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 8