Цитата: Ё моё от 11.04.2012 14:45:30
Ну вы блин даете!(С) голосом Булдакова. Всяк кулик свое болото хвалит.
За дураков то нас не держите. Кроме того если не честный прием вы применяете в споре с оппонентом, тот же вам и вернут.
Это сейчас по вашему в России:
1. Конкуренция во власти?
2. Социальные лифты?
3. Социальная справедливость?
4. Пятилетка справедливости?
5. Патриотизм?
6. Соблюдение законов?
7. Кадровый профессионализм?
При социализме была система.
Сейчас системы нет.
При социализме была - идеология социальной справедливости.
Сейчас идеология потреблядства и рабства.
СВОБОДА ОТ СОВЕСТИ И МОРАЛИ
Да и про охранку во все времена много вопросов.
Например царская охранка не выполнила своих функций.
НКВД(ГБ) или как оно тогда там называлось, после смерти Хозяина, пыталось узурпировать власть или того хуже продать и предать ( в деле Берия ой как много темных пятен) На хрена ему было себя оговаривать под следствием и так ясен конец.
Последние инновации Андропова с продвижением Горбатого во власть. А что там ЮВА задумал одному ему известно, легенды ходят по сети от сионистского государства до перестройки...Гадай теперь.
Цитата: ДедМиши от 11.04.2012 12:04:54
Срабатывал генетический порок советской соцсистемы- отсутствие конкуренции в самом широком смысле слова, невозможность сменяемости, и как следствие, отсутствие мотивации для развития. Это касается и политики, и экономики, и структуры и функционирования управления страны.
Цитата: Owl_S от 07.04.2012 19:13:42
Буду очень благодарен, если объясните как вы собираетесь по 4-му пути создать СССР 2.0! Просьба пояснить конкретный механизм воссоздания СССР 2.0.
Очерчу коротко, что я имею ввиду. Механизмы объединения всегда включают в себя политические, экономические и/или военные способы. В зависимости от обстоятельств соотношение этих сил в объединении может различаться: от в основном силового варианта, до в основном политических вариантов.
Неужели вы думаете, что достаточно объявить СССР 2.0 и все бывшие республики кинутся в Москву договариваться как его создавать? Или же собираетесь военным путем захватывать бывшие республики СССР?
То что делает Путин я понимаю и вы глубоко заблуждаетесь что этот путь не реален или не эффективен, имхо.
Цитата: rat1111
Очередная инкарнация теории заговора. "все было хорошо но подлые враги все завалили". То ли враги суперчеловеки, то ли не все так хорошо было.
Цитата: rat1111 от 08.04.2012 01:18:44
вы ж левые вроде? меня почти устраивает как все делается в умеренно-правой парадигме.
да в общем структура импорта РФ говорит сама за себя.
ВТО - инструмент. все зависит от условий вступления. Хохлов ВТО прибило, кетайцев подняло
Нефиг заводы СПГ строить было. Ливия - это вообще классика - чужими руками конкурента убрать
У капитализма много форм. Капитализм США конца 19 века отличается от капитализма европы начала 21-го. Вопрос - какая из них обречена.
Но я опять занудно - вопрос левым - у вас есть теория социалистического общества, которая бы объясняла проблемы существовавших социалистических государств?
Цитата: Слоелолог от 10.04.2012 23:22:45
Удивительно. Мне тоже кажется постоянно при общении с Вами, что я с ребёнком общаюсь. Ну и что? Обменялись любезностями.
Мне важна суть, а Вы машете именно этикетками. Расстрелы преступников по приговорам судов, а не троек, большинством будут подержаны на ура.
Затянутые пояса и карточки. Почему Вы считаете свой народ неспособным понять в нужный момент необходимость самоограничения, затягивания поясов? Я понимаю, что объяснить такое достаточно сложно. Но чтобы совсем невозможно? Как же надо относиться к своим согражданам, чтобы полагать их отзывчивыми только на подачки? Они же не быдла. Демократия – это власть народа, когда тебя поддерживает большинство. Вы считаете, что большинство неспособно осознать серьёзность ситуации и при должном разъяснении не может добровольно согласиться потерпеть некоторый трудный период? Вы считаете, что на временное самоограничение и мобилизацию людей можно сподвигнуть только силой? А почему Вы так считаете?
Да вы специалист по диктатуре, не иначе. При этом в двух соседних предложениях, взаимоисключающие утверждения. Как Вы умудряетесь совмещать «У диктатуры свои законы» и «Никакая теория это не опишет»? Ну вот физик берётся описывать физические явления и пишет законы, гравитации например. И всё вместе это есть физическая теория. Тут либо то, либо это, или по-нашему: «Вы или трусы наденьте, либо крестик снимите». Или у диктатуры свои законы и соответственно – теория, которая опишет это. Либо теории быть не может, соответственно и законы непознаваемы. Вы уже доболтались черти до чего. И ещё мне говорите, что я как ребёнок.
Я хочу загнать? Окститесь. Где это я такое написал? Вовсе не хочу. Весь народ в такое положение загонит регресс, которого Вы не видите. Вот тогда, чтобы спасти страну и народ, возможно, придётся пойти, в том числе и на диктатуру. А может быть, всё обойдётся демократией с жёсткими законами, расстрельными статьями и карточной системой, без всяких троек. А может быть нет.
Я уже устал лично Вам доказывать очевидное. Чего его доказывать, если она сама придёт.
Теперь позвольте пару слов без протокола.
Чему нас учит семья и школа?
Что жизнь сама таких накажет строго, (правильно?)
Тут мы согласны, скажи, Серега!
Вы всё увидите своими глазами. Да уже видите. Болотные события, не на пустом месте возникли. Дыма без огня не бывает. В 17 смысле игры Кургинян читает статьи Латыниных и прочих, которые открытым текстом говорят, что будут осёдлывать социальный протест. А социальный протест откуда берётся? Из регресса. Люди всё больше и больше будут возмущены окружающей действительностью и справедливо возмущены. А Вы что им будете говорить? Что они анчоусы? Хомячки? И что таким образом оттолкнув людей, куда Вы их отправите, к Латыниным, чтобы те этих несчастных развели вокруг пальца?
Может быть я ошибаюсь? Буду этому только рад. В кои то веки буду рад тому, что ошибся.
Цитата: Слоелолог от 11.04.2012 20:46:35
... По мнению Путина, баш на баш, издержки равны приобретениям. Я вот только не понимаю, даже если так, то ради чего было движуху организовывать? Если от вступления мы ничего не выигрываем, то от невступления соотвественно ничего не проигрываем. Это что движуха ради движухи?...
Цитата: Дани Золтан от 11.04.2012 23:14:36
Ён сегодня сказал в думе, что смысл в том, чтобы подхлестнуть производителей к модернизации, а то они за заградительными пошлинами не желают модернизироваться. А теперь вот как захлестнёт нас импорт - то они сразу и побегут за новым оборудованием на базар чтобы значится соответствовать...
...
Вобщем ещё очень многим предстоит разочароваться во Владимире Владимировиче...
Цитата: В. Вилежаня от 11.04.2012 19:49:43
Да не подстегнет. Не будет никакой конкуренции.
Нам с начала приватизации пытаются доказать, что 1=(-1), приводя в пример капиталистические страны. Вот у них там частник ночи не спит, продукцию выпускает, качество улучшает, с конкурентами борется. Так же и у нас будет, если государственный завод отдать в руки частному собственнику. Не будет. И статистика всех этих лет подтверждает это. Массовое банкротство бывших госпредприятий, переданных в собственность частника. Разрушены целые отрасли экономики, а нам продолжают утверждать о благотворном влиянии приватизации и частной собственности. Сравнение с капиталистическими странами не корректно. Мы находимся в разных системах координат. Психология у людей в таких обстоятельствах принципиально разная. При капиталистическом строе целые поколения копили себе состояния, создавали какое-то производство, жили этим. Это является материальной базой семьи и будущих поколений. Поэтому, капиталист боится это богатство потерять, защищает его, совершенствует его, борется с конкурентами. Совершенно другая психология у человека, получившего совершенно без усилий, допустим. завод или авиакомпанию. Лично у него нет никаких стимулов развивать производство, совершенствовать его. Потому что он лично и его семья сразу же стала обеспеченной на всю жизнь и далее. Задача - получить как можно больше свободных денег. Лучший вариант - продать сразу предприятие и с деньгами в кармане и в банке жить как хочется. Не утруждая себя заботами о предприятиями. Более длительный вариант, пусть предприятие работает, пока само не сломается. Ни каких ремонтов, ни какой модернизации. Далее, деньги себе в карман и беззаботная жизнь. Судьба предприятия и окружающих не интересует. Никакие санкции, кризисы и прочее таким предпринимателям не страшны. Они лично будут обеспечены, а остальное их не касается. Слышу возражения, вон тот объект приватизировали и он стал развиваться. Есть такое. Но это немногие исключения. Сравните это с количеством обанкротившихся предприятий. Очень наглядна судьба гражданской авиации в России. Получив в собственность авиапарк один из лучших в мире, они добили его, не вложив ни копейки в восстановление, теперь добивают авиахлам, собранный по всему свету. Просто абсурдом выглядят действия властей, которые пугают собственный военно-промышленный комплекс тем, что будут закупать оружие за границей. Да закупайте. Руководство ВПК материально обеспечено. Им по большому счету не нужен этот ВПК. Они лично и без него проживут. Это руководству страны нужен собственный ВПК, если они хотят иметь собственную страну.
К какому выводу пришли? Нет стимула у человека развивать то, получил без вложения своего труда. Такая уж психология. Это примерно то же самое, что ожидать, что человек, нашедший на дороге кошелек, станет тратить деньги на благоденствие других людей. На себя он будет найденные деньги тратить
Цитата: Ё моё от 11.04.2012 20:15:31
А может все еще проще...Контора разложилась и уже была не в состоянии охранять государство и существующую политико экономическую систему? Это применимо как царской охранке, так и к КГБ 80-х годов.
ЦитатаЧто в стране бардак уже все согласны и правые и левые и центристы с анархистами.
ЦитатаМы медленно , но уверенно движемся к диктатуре.
Цитата Не может жулик и вор прекратить заниматься своим высоко доходным бизнесом на основе переубеждения или воспитания. Только через длительную отсидку с конфискацией, поражением в правах родственников и многолетней трудотерапией
ЦитатаЧем потом через несколько лет захлебнуться в крови бунта
ЦитатаЕсли вам известны другие способы приведения народа в нормальное трудоспособное состояние на пользу Родине, поделитесь своими умными мыслями.
Цитата: Слоелолог от 11.04.2012 20:46:35
Страшно далеки Вы от народа.
ЦитатаА вкупе с нарастанием износа основных фондов, это говорение становится особенно зловещим.
ЦитатаВ ВТО мы уже
Цитатаи все условия вступления имеются в наличии. По моему мнению, мы от вступления проигрываем.
Цитата: Ё моё от 11.04.2012 22:11:34
Российский бизнес еще до сих пор не вышел из кризиса 2008 года
Цитата: Слоелолог от 11.04.2012 19:43:03
Позвольте узнать. А откуда следует, что это генетический порок советской соцсистемы? И заодно расскажите, каким образом сменяемость мотивирует на развитие? Мне особенно странно слышать про несменяемость, в то время как генсеки то менялись. И где же в таком случае присутствие конкуренции в широком смысле слова? В США что ли? Это когда у них во власти уже потомственные правители пошли, Буши старший и младший, Клинтоны, муж и жена. Это у них, где вечно правит одна республиканско-демократическая партия? Это у них конуренция в самом широком смысле? Или где, в Европе что ли?
Цитата: Adamantit
можно подумать внутри КПСС на счет подходов было полное единение..
Цитата: arom
<...>
Ну, верит - и верит. Вера никому ничего не доказывает.
Ничего, что разница между этими курями и ножками Буша уже почти отсутствуют, потому что растят их теперь практически по тем же технологиям и пичкают для роста тем же самым, но куриная масса - действительно большое достижение.
угу, я как раз сегодня ночью внимательно просмотрел/прослушал (а не просто прочёл по диагонали) всё трёхчасовое выступление ВВП перед Госдумой. Могу сказать, что у меня возникло впечатление, что ВВП действительно верит в то, что говорит. Он верит!
....
Ну, верит - и верит. Вера никому ничего не доказывает.
Могу сказать, что у меня возникло впечатление, что ВВП действительно верит в то, что говорит. Он верит!