Суть времени Кургиняна.

2,433,787 23,253

Фильтр
Buster

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Anatoly_v01 от 19.04.2012 21:21:14
Александр Ципко в "Профилактике": Что общего у коммунистов и православной церкви http://youtu.be/9RKWprhOx58

Неплохой спич на тему почему и Зюганов и Кургинян в разных формах поддерживают "духовность", "особость/пассионарность русского народа" и проч.

Ооо, Ципко!! Архитектор перестройки. Полезно биографию кренделя зачитать перед просмотром. Гибкость позвоночника офигительная  ;)
В свете последних тенденций, наверняка весь 5-й класс держал фигу в кармане. А пионерский галстук сжег в печке в 68-м. За свободу Чехословакии!
Очень хочется Медведева заслушать о его голодном детстве. Как ступеньки отламывал в родной школе.
Отредактировано: Buster - 20 апр 2012 14:39:40
  • +0.54 / 2
  • АУ
patrol

russia
24 года
Слушатель
Тред №412870
Дискуссия   104 0
Цитата: arom
еле ссылку нашёл.  :)  Кому послушать интересно:  http://videoarchive.…og1935.mp4

Спасибо весьма познавательно.
IMHO если С. Глазьев не займет место Набиулиной в новом правительстве. Нашу страну ждут не только экономические, но и социально-политические катаклизмы(турбулентностьПодмигивающий ).
Это как бы первый тест для Путина на отказ от либерального курса. Так что ждем-с май месяц.
Отредактировано: patrol - 19 апр 2012 22:15:20
  • +0.64 / 5
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №412936
Дискуссия   68 0
Школа сути - 3:   От духа капитализма к духу коммунизма и революции

http://vimeo.com/40619622

http://www.youtube.c…IdqESoE-ns
  • +0.70 / 9
  • АУ
Ector

Слушатель
Цитата: Buster от 19.04.2012 16:38:09
В чем недружеские проявления Китая? И кто кого жрет в Иране?

После очердного эмбарго со стороны Европы, Иран перенаправил часть поставок в Китай, Китай выкрутил ему руки дисконтом вообще на все поставки на 40%.
Я не буду ковыряться в его экспансии на дальнем востоке и вспоминать Дамаский, но вся политика Китая на данный момент, это построение собственной империи, причем методами просто наплевательскими на чужие интересы. Я не говорю что это плохо для Китая, в принципе так и надо, я говоря что для России не надо искать в Китае стратегического союзника (что не отменяет тактического блокирования), если на то пошло с Индией и то легче договориться.

.скип

А то, что началось у нас в 90-е годы и продолжается сейчас - это как раз и есть развал советского общества, без всяких экономических обоснований. Управляемость страны в 90-е можете сами оценить.

Не всякий развал есть модернизация. То что было в 90-х, на модернизацию никак не тянуло. С тем что я скипнул согласен полностью, но вот выводы ты делаешь неверные.

На первом этапе - экономика, Как чюбайс говорил, надо экономику срочно приватизироватьуничтожить, чтоб исключить возврат к старому. С обществом решили погодить.
На втором этапе - построение "гражданского" общества.

С экономикой у них прокатило, с обществом задачка посложней будет. Лет 100 нужно для победы.
Да и народ постепенно понимать ситуацию начинает.
Очень показательно с рыбалкой за деньги вышло. Сразу возмущение,
Путин встретился с министром: "Дескать, что это вы тут совсем одурели, скоро и за грибы будете деньги брать. Отменить антинародное решение." Ха-ха, если бы промолчали, то и за грибы взялись бы.
В "гражданском" обществе каждый шаг должен быть регламентирован, а в идеале и монетизирован на рыночной основе.

Ну в принципе верно, хотя я считаю что победа здесь вообще не возможна, через сто лет такого пути России в нынешних границах не будет, но к чему это ты написал?
  • +0.58 / 3
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: Ector от 20.04.2012 11:02:36
После очердного эмбарго со стороны Европы, Иран перенаправил часть поставок в Китай, Китай выкрутил ему руки дисконтом вообще на все поставки на 40%.

Китай и Иран в грядущей заварухе союзники. Опять же мы не знаем, на каких условиях поставки современного вооружения Ирану производятся. 40% скидки - это для наружного употребления ИМХО.

Я не буду ковыряться в его экспансии на дальнем востоке и вспоминать Дамаский, но вся политика Китая на данный момент, это построение собственной империи, причем методами просто наплевательскими на чужие интересы. Я не говорю что это плохо для Китая, в принципе так и надо, я говоря что для России не надо искать в Китае стратегического союзника (что не отменяет тактического блокирования), если на то пошло с Индией и то легче договориться.

Я бы по другому сформулировал. Это Китай не видит в многовекторной России стратегического союзника. И Иран не видит после всех этих канделябров с ПВО. И НАТО не видит к счастью. У России нет стратегии. Никто не понимает, что она хочет. Я тоже не понимаю  :(

Ну в принципе верно, хотя я считаю что победа здесь вообще не возможна, через сто лет такого пути России в нынешних границах не будет, но к чему это ты написал?

Преемственность курса хотел показать  :) Те, кто начудил с экономикой в 90-е это негодяи, но это наши негодяи.
  • +0.26 / 7
  • АУ
Anatoly_v01

russia
Нижний Новгород
37 лет
Слушатель
Цитата: Buster от 20.04.2012 12:06:18
Я бы по другому сформулировал. Это Китай не видит в многовекторной России стратегического союзника. И Иран не видит после всех этих канделябров с ПВО. И НАТО не видит к счастью. У России нет стратегии. Никто не понимает, что она хочет. Я тоже не понимаю  :(

Не могу не заметить, что стратегия обычно видна обывателю уже после определенных событий, а не до. И то далеко не всегда (пример с индустриализацией СССР на западные кредиты я уже приводил).
А вообще я за трансгуманизм.
  • +0.62 / 4
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Buster от 20.04.2012 12:06:18
Китай и Иран в грядущей заварухе союзники. Опять же мы не знаем, на каких условиях поставки современного вооружения Ирану производятся. 40% скидки - это для наружного употребления ИМХО.
...

Китай не стал в одиночку заступаться за Ливию в совбезе ООН: похоже он выбрал такую стратегию - всегда прятаться за чьей-то спиной. А это означает, что Ирану тоже ничего такого особенного от "союзника" не светит. Просто бизнес, ничего личного.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.54 / 2
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Anatoly_v01 от 19.04.2012 21:21:14
Александр Ципко в "Профилактике": Что общего у коммунистов и православной церкви http://youtu.be/9RKWprhOx58

Неплохой спич на тему почему и Зюганов и Кургинян в разных формах поддерживают "духовность", "особость/пассионарность русского народа" и проч.

Не хватало еще, чтобы Ципко учил нас Родину любить. Вы бы сюда еще Сванидзе приволокли.
  • +0.60 / 4
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: r01338 от 20.04.2012 14:21:43
Китай не стал в одиночку заступаться за Ливию в совбезе ООН: похоже он выбрал такую стратегию - всегда прятаться за чьей-то спиной. А это означает, что Ирану тоже ничего такого особенного от "союзника" не светит. Просто бизнес, ничего личного.

Ливия далеко. Перед перспективой распыла бизнес отходит в сторону.
К Китаю рыночная логика неприменима. Что внутри КПК творится нам не понять  ;)
На дальних рубежах играют по рыночному. На ближних другая политика.
Вспомните, как наезд на Пакистан отбили.

У ЭТЦ есть материалы по Китаю? Остальные центры силы хорошо освещены.
В выступлениях СЕК ничего, кроме как Китай огого, не встречал.
  • +0.54 / 2
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Buster от 20.04.2012 14:38:08
Ливия далеко. Перед перспективой распыла бизнес отходит в сторону.
К Китаю рыночная логика неприменима. Что внутри КПК творится нам не понять  ;)
На дальних рубежах играют по рыночному. На ближних другая политика.
Вспомните, как наезд на Пакистан отбили.

На ближних рубежах активно играют все, так что это не показатель. Как я понимаю, Китай сделал ставку на то, чтобы в гонке за ресурсы и рынки опережать Вашингтон, при этом не особенно заботясь о сохранении завоеванного. Что-то типа того, как во 2-ой мировой США строили суда быстрее, чем немецкие подлодки успевали их топить. Все ИМХО.

Цитата
У ЭТЦ есть материалы по Китаю? Остальные центры силы хорошо освещены.
В выступлениях СЕК ничего, кроме как Китай огого, не встречал.

Персонально Китаю не припоминаю, но есть о нем чуток в книге "Радикальный ислам: взгляд из Индии и России" под редакцией СЕК и Викрама Суда.

http://www.kurginyan.ru/book.shtml?id=17
  • +0.54 / 2
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 18.04.2012 12:27:43
Медленно, по слогам пунктам.

Акционерное общество, как собственник, может собраться на собрание и уволить менеджера, или решить вопрос о своих дивидентах, или о бонусах менеджеру.
То есть право РЕШАТЬ у АО, а не у менеджера, а менеджеру дозволенo принимать какие то строго оговоренное решения. И плату менеджеру определяет собственник, то есть АО.

Как народ может убрать менеджера в той, соцрeльности? И даже не Главного, а какого нибудь директора сельской бани, да никак. Кто ему зарплату назначает, народ? Вспомним о знаменитой зп номенклатуры в "конвертах". Смешно.Подмигивающий

Никакой связи собственности и бесплатного образования, например, нет.
В Германии все, даже "социальщики", у которых по определению нет ничего, никакой собственности вообще, получают бесплатное образование, и высшее тоже, небольшой платёж раз в семестр не в счёт.

Вы, видимо, совсем не знакомы с соцреальностью. Если исходить из сказанного Вами, то директор сельской бани от момента назначения становится не снимаемым. А это же не так. И снимали и сажали, несколько ранее даже расстреливали пачками. И не только директоров сельских бань. Одного генсека отправили на почётную пенсию.
И что там была за офигенная зарплата? Надо же даже в конвертах. То ли дело сейчас.
И я ещё раз говорю, работали на полную социальные лифты. То есть человек из самого низа мог пройти и проходил на самый верх. Власть не наследовалась, не передавалась как собственность.
Связь между собственностью и благами безусловно есть. В той же Германии «социальщики» хоть и получают образование, даже высшее, но такого качества, что лучше бы не получали. Социальщикам ничего не светит в планах на будущее. В то время как в СССР сын колхозника мог рассчитывать на любые высоты.
Когда мы говорим, что в СССР всё принадлежало народу, то это не юридический, крючкотворный термин. Это суть. То есть то, чем жизнь в СССР отличалась от жизни в капстранах. То, чему завидовали, и то о чём сейчас мечтают миллионы россиян.
Людям сейчас совершенно не важно, принадлежало там всё народу или нет. Они просто хотят вернуться к тому социальному порядку, более справедливому на их взгляд. Наелись капитализма по самые уши.
http://vognebroda.net/
  • +0.37 / 12
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Цитата: Слоелолог от 20.04.2012 20:17:22
В то время как в СССР сын колхозника мог рассчитывать на любые высоты.

За СССР все ясно.

В той же Германии «социальщики» хоть и получают образование, даже высшее, но такого качества, что лучше бы не получали.

Но стало до жути интересно: это сведения из первых рук? Т.е., составлено по лично тестированным выпускникам немецких университетов?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.47 / 3
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: Buster от 20.04.2012 14:38:08
У ЭТЦ есть материалы по Китаю?

Известно, что ЭТЦ уделяет Китаю пристальное внимание.
СЕК лично в Китае бывал, и с руководством разного уровня общался.

Последние несколько лет рэндовцы постоянно двигают тему, что России следует перестать обращать внимание на "чепуховый" юг/ислам (например: http://www.logobook.…d=11820506 ), но пора обратить внимание на Китай, убояться и "что-то начинать делать".
Щаз.
Отредактировано: arom - 20 апр 2012 23:39:46
  • +0.66 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №413190
Дискуссия   37 0
Цитата: Слоелолог
Вообще то я результаты соц опроса приводил. Большинство уже предпочтёт несовершенный СССР совершенному капитализму. Так что имею право писать люди. Если Вас реальность не устраивает, это не значит, что её нет.

За слова надо отвечать. Фактами, а не ИМХО.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.53 / 5
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
...
Связь между собственностью и благами безусловно есть. В той же Германии «социальщики» хоть и получают образование, даже высшее, но такого качества, что лучше бы не получали. Социальщикам ничего не светит в планах на будущее. В то время как в СССР сын колхозника мог рассчитывать на любые высоты.
...

Не смешите народ, пишите о том, что знаете Вы. Народ поймёт, и потянется. Комиксы показывать народа здесь хватает.Подмигивающий
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.55 / 12
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №413312
Дискуссия   133 10
Цитата: Adamantit
Социологический опрос это факт?

Давайте не будем финтить. Я спрашивал о немецких студентах, горько жалеющих о своем образовании, и просил предоставить фактические материалы или личный опыт --- последнее, правда, на этой ветке признано вредным и искажающим истинное учение, о чем бы оно не было.

Что такое соцопрос? Зачастую фигня на машинном масле. А что Путин выборы выиграл, так это не из соцопроса, так что идите лесом со своими натяжками.
Отредактировано: Dobryаk - 21 апр 2012 16:43:09

• +0.47 / 5
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  21 апр 2012 16:49:25
...
  Adamantit
Цитата: Dobryаk от 21.04.2012 16:40:57

Давайте не будем финтить. Я спрашивал о немецких студентах, горько жалеющих о своем образовании, и просил предоставить фактические материалы или личный опыт --- последнее, правда, на этой ветке признано вредным и искажающим истинное учение, о чем бы оно не было.

Что такое соцопрос? Зачастую фигня на машинном масле. А что Путин выборы выиграл, так это не из соцопроса, так что идите лесом со своими натяжками.

Вы взяли конкретный кусок поста Слоелолога про соцопрос и написали, что нужно оперировать фактами, а не ИМХО.
Если вы перепутали его посты, то тут  уж не ко мне вопросы.

"Что такое соцопрос? Зачастую фигня на машинном масле"
Вопросов больше не имею =)

ps
лыко в строку:
"В каких-то отношениях голосование на политических выборах еще хуже, чем участие в опросе общественного мнения, из-за того, что мышление людей притупляется в результате какого-то почти гипнотического воздействия на них. Выборы становятся волнующим мелодраматическим шоу, "мыльной оперой", когда на карту ставятся надежды и чаяния кандидатов, а не политические проблемы. Избиратели могут даже стать участниками этих драматических событий, отдав голоса за своего кандидата. И хотя немалая часть населения отказывается принимать в этом участие, большинство людей захватывает это современное зрелище, столь напоминающее игры гладиаторов, которых на арене заменяют политики. " (с) Фромм

pps
Цитаталичный опыт --- последнее, правда, на этой ветке признано вредным и искажающим истинное учение

Это вами впервые озвучено. Насколько мне известно, ваши слова не являются на этой ветке общепризнаными.
Отредактировано: Adamantit - 21 апр 2012 16:55:30
  • +0.44 / 8
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 21.04.2012 16:49:25
. Насколько мне известно, ваши слова не являются на этой ветке общепризнаными.

Извините, г-н Моисей, что отвлек вас от труда над скрижалями. Продолжайте.

• +0.41 / 5
  • АУ
Anatoly_v01

russia
Нижний Новгород
37 лет
Слушатель
И снимали и сажали, несколько ранее даже расстреливали пачками. И не только директоров сельских бань. Одного генсека отправили на почётную пенсию.

По причине невыполнения заданий сверху, по доносам или жалобам, да.
Доносы и жалобы - это конечно лучше чем выборы.
А вообще я за трансгуманизм.
  • +0.73 / 4
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Тред №413332
Дискуссия   37 0
Цитата: Слоелолог
А я что, все данные должен предоставлять из первых рук? Если не согласны, приведите свои возражения и только.
О том, что образование в западных странах деградирует, уже давно не новость.

Не замечаете у себя странную алогичность. Образование по-вашему деградирует, а вот экспорт высших переделов ( не сырье !) из Германии продолжает расти. Всем бы такую "деградацию".
  • +0.74 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4