Цитата: Anatoly_v01 от 19.04.2012 21:21:14
Александр Ципко в "Профилактике": Что общего у коммунистов и православной церкви http://youtu.be/9RKWprhOx58
Неплохой спич на тему почему и Зюганов и Кургинян в разных формах поддерживают "духовность", "особость/пассионарность русского народа" и проч.
Цитата: arom
еле ссылку нашёл. :) Кому послушать интересно: http://videoarchive.…og1935.mp4
Цитата: Buster от 19.04.2012 16:38:09
В чем недружеские проявления Китая? И кто кого жрет в Иране?
.скип
А то, что началось у нас в 90-е годы и продолжается сейчас - это как раз и есть развал советского общества, без всяких экономических обоснований. Управляемость страны в 90-е можете сами оценить.
На первом этапе - экономика, Как чюбайс говорил, надо экономику срочноприватизироватьуничтожить, чтоб исключить возврат к старому. С обществом решили погодить.
На втором этапе - построение "гражданского" общества.
С экономикой у них прокатило, с обществом задачка посложней будет. Лет 100 нужно для победы.
Да и народ постепенно понимать ситуацию начинает.
Очень показательно с рыбалкой за деньги вышло. Сразу возмущение,
Путин встретился с министром: "Дескать, что это вы тут совсем одурели, скоро и за грибы будете деньги брать. Отменить антинародное решение." Ха-ха, если бы промолчали, то и за грибы взялись бы.
В "гражданском" обществе каждый шаг должен быть регламентирован, а в идеале и монетизирован на рыночной основе.
Цитата: Ector от 20.04.2012 11:02:36
После очердного эмбарго со стороны Европы, Иран перенаправил часть поставок в Китай, Китай выкрутил ему руки дисконтом вообще на все поставки на 40%.
Я не буду ковыряться в его экспансии на дальнем востоке и вспоминать Дамаский, но вся политика Китая на данный момент, это построение собственной империи, причем методами просто наплевательскими на чужие интересы. Я не говорю что это плохо для Китая, в принципе так и надо, я говоря что для России не надо искать в Китае стратегического союзника (что не отменяет тактического блокирования), если на то пошло с Индией и то легче договориться.
Ну в принципе верно, хотя я считаю что победа здесь вообще не возможна, через сто лет такого пути России в нынешних границах не будет, но к чему это ты написал?
Цитата: Buster от 20.04.2012 12:06:18
Я бы по другому сформулировал. Это Китай не видит в многовекторной России стратегического союзника. И Иран не видит после всех этих канделябров с ПВО. И НАТО не видит к счастью. У России нет стратегии. Никто не понимает, что она хочет. Я тоже не понимаю :(
Цитата: Buster от 20.04.2012 12:06:18
Китай и Иран в грядущей заварухе союзники. Опять же мы не знаем, на каких условиях поставки современного вооружения Ирану производятся. 40% скидки - это для наружного употребления ИМХО.
...
Цитата: Anatoly_v01 от 19.04.2012 21:21:14
Александр Ципко в "Профилактике": Что общего у коммунистов и православной церкви http://youtu.be/9RKWprhOx58
Неплохой спич на тему почему и Зюганов и Кургинян в разных формах поддерживают "духовность", "особость/пассионарность русского народа" и проч.
Цитата: r01338 от 20.04.2012 14:21:43
Китай не стал в одиночку заступаться за Ливию в совбезе ООН: похоже он выбрал такую стратегию - всегда прятаться за чьей-то спиной. А это означает, что Ирану тоже ничего такого особенного от "союзника" не светит. Просто бизнес, ничего личного.
Цитата: Buster от 20.04.2012 14:38:08
Ливия далеко. Перед перспективой распыла бизнес отходит в сторону.
К Китаю рыночная логика неприменима. Что внутри КПК творится нам не понять ;)
На дальних рубежах играют по рыночному. На ближних другая политика.
Вспомните, как наезд на Пакистан отбили.
Цитата
У ЭТЦ есть материалы по Китаю? Остальные центры силы хорошо освещены.
В выступлениях СЕК ничего, кроме как Китай огого, не встречал.
Цитата: ДедМиши от 18.04.2012 12:27:43
Медленно, послогампунктам.
Акционерное общество, как собственник, может собраться на собрание и уволить менеджера, или решить вопрос о своих дивидентах, или о бонусах менеджеру.
То есть право РЕШАТЬ у АО, а не у менеджера, а менеджеру дозволенo принимать какие то строго оговоренное решения. И плату менеджеру определяет собственник, то есть АО.
Как народ может убрать менеджера в той, соцрeльности? И даже не Главного, а какого нибудь директора сельской бани, да никак. Кто ему зарплату назначает, народ? Вспомним о знаменитой зп номенклатуры в "конвертах". Смешно.
Никакой связи собственности и бесплатного образования, например, нет.
В Германии все, даже "социальщики", у которых по определению нет ничего, никакой собственности вообще, получают бесплатное образование, и высшее тоже, небольшой платёж раз в семестр не в счёт.
Цитата: Слоелолог от 20.04.2012 20:17:22За СССР все ясно.
В то время как в СССР сын колхозника мог рассчитывать на любые высоты.
Цитата: Слоелолог от 20.04.2012 20:17:22
В той же Германии «социальщики» хоть и получают образование, даже высшее, но такого качества, что лучше бы не получали.
Цитата: Buster от 20.04.2012 14:38:08
У ЭТЦ есть материалы по Китаю?
Цитата: СлоелологЗа слова надо отвечать. Фактами, а не ИМХО.
Вообще то я результаты соц опроса приводил. Большинство уже предпочтёт несовершенный СССР совершенному капитализму. Так что имею право писать люди. Если Вас реальность не устраивает, это не значит, что её нет.
...
Связь между собственностью и благами безусловно есть. В той же Германии «социальщики» хоть и получают образование, даже высшее, но такого качества, что лучше бы не получали. Социальщикам ничего не светит в планах на будущее. В то время как в СССР сын колхозника мог рассчитывать на любые высоты.
...
Цитата: Adamantit
Социологический опрос это факт?
Цитата: Dobryаk от 21.04.2012 16:40:57
Давайте не будем финтить. Я спрашивал о немецких студентах, горько жалеющих о своем образовании, и просил предоставить фактические материалы или личный опыт --- последнее, правда, на этой ветке признано вредным и искажающим истинное учение, о чем бы оно не было.
Что такое соцопрос? Зачастую фигня на машинном масле. А что Путин выборы выиграл, так это не из соцопроса, так что идите лесом со своими натяжками.
Цитаталичный опыт --- последнее, правда, на этой ветке признано вредным и искажающим истинное учение
Цитата: Adamantit от 21.04.2012 16:49:25Извините, г-н Моисей, что отвлек вас от труда над скрижалями. Продолжайте.
. Насколько мне известно, ваши слова не являются на этой ветке общепризнаными.
И снимали и сажали, несколько ранее даже расстреливали пачками. И не только директоров сельских бань. Одного генсека отправили на почётную пенсию.
Цитата: Слоелолог
А я что, все данные должен предоставлять из первых рук? Если не согласны, приведите свои возражения и только.
О том, что образование в западных странах деградирует, уже давно не новость.