Суть времени Кургиняна.

2,434,376 23,253

Фильтр
Adamantit   Adamantit
  07 май 2012 13:56:01
...
  Adamantit
Цитата: Dobryаk от 07.05.2012 13:41:10
Вы, Адамантит, настолько бесталанный врун, что даже обхамить-то не умеете, а взялись учить, как строить сами не занете чего вместо того, историю чего Вы на корню знать не желаете. И, сами того не понимая, ту историю обсираете.

Меня проблема хавчика беспокоила бесконечно только тогда, когда на месяц-полтора вывозил на Московское море и далее по Волге детский яхтклуб (пятеро спали на лодке, десяток в палатках), так как полтора десятка растущих прожорливых организмов требовали трехразового питания.

Я не говорил, что вас беспокоил "хавчик", вы рассказываете о своих морально-нравственных страданиях касательно отсутствия паспорта.
При этом я вам написал, что "это чудовищно". Надеюсь вас моя реакция на ужасы советского времени устроила?

Почему врун? Я не говорил, что электрички и отсутствия паспорта это миф. Вы часто путаете кто и что говорил и начинаете пылать праведным гневом. Читайте внимательно.
Миф или не миф вы обсуждаете с Buster.

Я лишь высказал свое отношение к вашей позиции и прочих премногоуважаемых оппонентов.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.15 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Цитата: Adamantit от 07.05.2012 13:56:01
Я не говорил, что вас беспокоил "хавчик", вы рассказываете о своих морально-нравственных страданиях касательно отсутствия паспорта.
При этом я вам написал, что "это чудовищно". Надеюсь вас моя реакция на ужасы советского времени устроила?

Почему врун? Я не говорил, что электрички и отсутствия паспорта это миф. Вы часто путаете кто и что говорил и начинаете пылать праведным гневом. Читайте внимательно.
Миф или не миф вы обсуждаете с Buster.

Я лишь высказал свое отношение к вашей позиции и прочих премногоуважаемых оппонентов.

Адамантит, а Вас никто не учил, что нельзя врать? Кто говорил о страданиях? Меня вообще проблема паспорта не ипала, пока за ним не поехал за неделю до 1-го сентября в райцентр. Я вообще-то знал, что в деревне мы живем без паспортов, но нужды в нем как-то и не было, тот тетрадный лист с фото и печатью в сельсовете выдавали молча. У меня не было ни секунды сомнений, что паспорт мне выпишут, меня только поразило, что придется расстаться с драгоценнейшим извещением о приеме. Ничего сверх этого я не писал.

Так как у Вас хроническая неспособность понимать собеседника, с болезненной страстью к троллизму, то придется выписать честно заработанные водные процедуры.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.47 / 5
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Dobryаk от 07.05.2012 11:37:54
Buster,

а Вас канделябром по бошке за шулерство не били? Вначале декларация о паспортном мифе, потом  --- ссы в глаза, все божья роса! --- сами же себя изобличили, со ссылкой не на правительственные документы, правда, но сойдет.

.................................................

Так что, Buster, продолжайте свою неустанную борьбу с мифами. Будте заместителем Слоелолога.

Никогда мне не понять, в чем смысл вранья? Есть же старая как мир истина:

Ты мне сказал раз --- я поберил.
Ты мне повторил --- я усомнился.
Ты мне в третий раз --- гы, так ты же жулик!

Нет не били  ;) Ибо не за что.
СЕК очень грамотно описывает, что Россия живет в рамках антисоветского консенсуса.
Иначе просто нельзя обьяснить, для чего же все предыдущее было развалено.
Упор в массовой пропаганде сделан на то, что так дальше жить было нельзя. Для этого набрали коллекцию негативных мифов разного калибра по всему спектру общественной, экономической и политической жизни СССР. Существенная часть из них действительно отражает реальные недостатки и просчеты общественного строительства, но последствия их искусственно преувеличены и трагедизированы (ужас-ужас).
И все послесоветское время усиленно вдалбливают этот комплект населению.

Цитата
МИФ ПОЛИТИЧЕСКИЙ — превращенная форма политического сознания, в котором знание и понимание фактов политики замещается образами, символами, вымыслами, легендами и верой в них. Ряд признаков роднит политический миф с классическим архаическим мифом: сходная эмоционально-чувственная генетика, заменяющая познание, типология — мифы-легенды (трактовки событий, их причин и роли участников), исторические мифы, мифы-предания (о событиях и подвигах прошлого и их участниках), мифы о героях (политических вождях) и т. д.

Про экономику и общественную жизнь можно похожие определения дать.

Т.е. все участники отрицают советское. Но отрицают по-разному.
Либералы с пеной у рта, перевирая все факты.
Консерваторы вынуждены отрицать все то же самое (они же в рамке), но пытаются делать это поизящней.
Но миф мифом быть не перестает от этого.

Яркий пример:
Миф - Либералы: Сталин равен Гитлеру.
Миф в обертке - Консерваторы (Путин): Сталин лучше Гитлера (что в общем-то правда), а там сами додумайте, но подтекст понятен.
Правильный ответ: Сталин (коммунизм) непримиримый антагонист Гитлера (фашизма), Черчилль и Рузвельт (буржуазная демократия) болтаются где-то посередке, причем ближе к фашизму-антигуманизму.

И по делу: во многих Ваших чудесных эссе встречается именно такое изящное изложение фактов с нужным подтекстом.
Но это строго ИМХО.

ПС:
По Вавилову:
"На основании сфабрикованных обвинений был арестован в 1940 году, в 1941 году — осуждён и приговорён к расстрелу, который впоследствии был заменён 20-летним сроком заключения. В 1943 году умер в тюрьме."

Дата ареста странная. Не правда ли? Под ежовщину не подходит.
Где-то читал, что его арестовали после захвата архивов то ли эстонской, то ли латвийской разведки.
Ссылкой подтвердить не могу.
Отредактировано: Buster - 07 май 2012 15:02:10
  • +0.36 / 10
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №417431
Дискуссия   78 0
Любителям "красных проектов".

...
Но если медицинское кровопускание всё же помогало гипертоникам снижать давление, то нам в России революционная марксистская рецептура очень дорого обошлась.

Но обошлось. В определенный момент коммунистические власти поняли, что никакой ликвидации капиталистических производственных отношений на практике не будет, поэтому надо просто развивать производство, как-то регулируя его при помощи централизованного финансирования. И это даже где-то помогло – ведь подготовка к близкой войне требовала скорее мобилизации ресурсов, нежели свободы инвестирования. К концу XX века Россия окончательно выздоровела от привнесенной извне марксистской инфекции и местных бацилл. Впрочем, ещё не окончательно – есть у нас и экстремисты-разрушители, и идеологи-шарлатаны, и подкармливающие их жулики-олигархи, и жлобы-компрадоры. С ними предстоит ещё долго бороться. И важный вклад в эту борьбу – развенчание, разоблачение и окончательное разрушение марксистского идолища.

http://vz.ru/opinion…77566.html
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.61 / 8
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Buster от 07.05.2012 14:03:56

И по делу: во многих Ваших чудесных эссе встречается именно такое изящное изложение фактов с нужным подтекстом.
Но это строго ИМХО.

ПС:
По Вавилову:
"На основании сфабрикованных обвинений был арестован в 1940 году, в 1941 году — осуждён и приговорён к расстрелу, который впоследствии был заменён 20-летним сроком заключения. В 1943 году умер в тюрьме."

Дата ареста странная. Не правда ли? Под ежовщину не подходит.
Где-то читал, что его арестовали после захвата архивов то ли эстонской, то ли латвийской разведки.
Ссылкой подтвердить не могу.

Мне это уже обрыдло, Buster .

Какое, нафиг, отношение к моим тривиальным ФАКТАМ и по трудодням, и паспортам, оспорить которые просто невозможно, так как это ФАКТЫ, имеет отношение Ваша простыня с перечнем мифов?

И какой контекст Вы увидели в том, сколько весил один трудодень в нашем колхозе? Или в рассказе о том, с каким остервенением трудился народ в колхозе в 50-е, и трудился, добавлю, за свою лучшею жизнь, так как не было к этой лучшей жизни никакой другой дороги, кроме как через работу в колхозе.

Или в рассказе о том, как непросто было прокормить ораву детей в диком походе, без благоустроенной базы со столовой, поваром и снабженцами.

Или в рассказе о том, с каким энтузиазмом дети-подростки строили с нуля свой флот, так как купить его было невозможно, и какой замечательной школой жизни был этот детский яхтклуб.

Если у Вас параноя и во всем видится какой-то контекст, то существуют врачи-специалисты и клиники им. Кащенко. Флаг в руки и вперед.

Я на ГА не для того, чтобы воспитывать в себе бесконечный пацифизм. Троллить и приписывать контексты будете на одной лавке с Адамантитом.

Ваш бред о Вавилове комментировать ниже моего достоинства.
Отредактировано: Dobryаk - 07 май 2012 15:54:40
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.51 / 8
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Тред №417464
Дискуссия   50 0
Цитата: Buster
Если Вы ко мне обращаетесь, то я сочувствующий.

По паспортам есть и такое мнение, вполне разумное и взвешенное :

Вопрос не в том как отсутствие паспортов в деревне можно объяснять, вопрос в том что вы назвали этот факт мифом! Вы улавливаете разницу? Это главное. Другим важным моментом является что объяснений может быть много и они могут быть достаточно разные.
Так вот отрицание хорошо известных, легко проверяемых фактов это уже "клиника". К сожалению большинство так называемых "идеологов", ленятся делать даже простую работу: быть в курсе реальных фактов, поэтому уже интерпретации явлений у них не может быть убедительными. Короче откровенная "халтура"  ;)
Отредактировано: Owl_S - 07 май 2012 17:00:50
  • +0.71 / 5
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №417484
Дискуссия   73 1
господа и камрады, да о чём же спорите...

"Между переписями 1926 г. и 1939 г. сельская местность СССР потеряла в миграциях 18,7 млн. чел., т.е. почти весь естественный прирост.  С 1959 по 1974 год (введение паспортов в деревне) сельскую местность покидало и переселялось в города до 1 миллиона человек ежегодно."  (с) Ж.А. Зайончковская, "Внутренняя миграция в России и СССР в XX веке как отражение социальной модернизации" / Мир России. Т. VIII, № 4, 1999. С. 27.

Собственно по 40-е годы - активная индустриализация вытянула людей из сёл в города   (особенно учитывая, что до этого, во времена НЭПа, народ ломился в обратном направлении - из голодных городов в сельскую местность, где хоть какая-то еда была, хоть как-то выжить можно было.  Города практически опустели.  У меня по одной линии родня аж до Алтая на повозках во времена НЭПа дошла, из центральной России.  По другой линии - на юга подались, где хоть какая-то еда была.  Откуда брать рабочих, на нужды индустриализации?..  Потом пошёл обратный поток, и идёт он по сегодняшний день, примерно с одинаковой скоростью:  на 1951 год доля городского населения = 44,2%,  на 2000 год = уже 73,0%.)

Во времена предвоенного/военного/послевоенного "ручного управления страной" этим процессом, разумеется, пытались управлять жёстко, затем - мягко (лимиты прописок в крупных городах,  - вообще-то, практически не мешавшие воссоединению семей, получению образования и т.п.).   И в 80-е годы мобильности населения СССР  (сменившие место жительства за год) составляла 5-6%.  (В 1998 = 1,4%, а в Швейцарии, например, = 6,1%.  См. (с) Ю. Андриенко, С. Гуриев Географическая мобильность населения в России / Служба занятости, октябрь, 2005.)  Нормальная мобильность была в СССР, на среднемировом уровне.  Тем более, что каждый мог себе позволить куда-то доехать/долететь в пределах всего СССР  (не то, что сейчас).

Необходимы ли подобные средства регулирования в будущем?  А если вне чрезвычайных обстоятельств и при нормальном развитии периферии, - то зачем лишние ограничения, вообще?
  • +0.66 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №417488
Дискуссия   71 0
Цитата: Ё моё от 07.05.2012 17:41:32
Мне просто боязно за вас. Из мести люди такое иногда творят...

Можно я без слов процитирую бессмертного Лёлика?

• +0.47 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: arom от 07.05.2012 17:35:57
Необходимы ли подобные средства регулирования в будущем?  А если вне чрезвычайных обстоятельств и при нормальном развитии периферии, - то зачем лишние ограничения, вообще?

Спорить с фактами бессмысленно.

Есть еще одно, о чем забывать нельзя. Вот самое что ни на есть типичное село

http://www.12rus.ru/List/22/203/

На 1 января 1943 г. в нем насчитывалось 60 дворов с населением в 194 чел. Из них трудоспособных старше 16 лет мужчин было 16 чел., женщин - 69; подростков 12-16 лет - 36 чел.

На фронтах войны из с. Кожважи сражались 72 чел., из них 39 чел. погибли, а 33 чел. вернулись домой. Среди них капитаны, братья Евгений Петрович и Сергей Перович Алатовы, Алексей Федорович Таланцев, Василий Прокопьевич Замятин, награжденный орденом Александра Невского, старшина Борис Аксакович Аксаков, сержант Семен Григорьевич Сарлаев, рядовой Матвей Федорович Юнков и др.

Промышленность должна была работать, транспорт должен был функционировать лучше довоенного, а в колхозе легло на плечи подростков, кого та военная статистика учитывала отдельной строкой...

Сложим 16+69+36 = 121, и вычтем из 194. Получим 73. Кто они? Элементарно: 5 возратных категорий = 36 чел, детей до 11 лет = эти самые 73.  Кто эти 16 трудоспособных мужчин? В деревне если ты живой, ты трудоспособен, это были все, кто старше призывного возраста военных лет, остальные все прошли через фронт. Деревня пострадала орносительно сильнее города, и это справедливо....

Именно поэтому до начала 60-х в колхозе был такой спрос на труд подростков. И одновременно деревня была резервом рабочей силы, но резервом зарегулированным.

А примерно с 1960, когда впридачу к старому С-4М пришел в наш колхоз первый современного дизайна комбайн СК-3, когда в 1961 получили колесный Владимирец-2, а на следующий год  первое самоходное шасси Т-14, а на следующий год Т-16, добавилось автомобилей, подоспела электрификация, на фермах появились водопровод с автопоилкой (мы из школы ходили экскурсией смотерть как на чудо), то деревня стремительно стала трудоизбыточной. Вот и свободная выдача паспортов с 1966.

• +0.59 / 5
  • АУ
офисный планктон

Слушатель
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №417532
Дискуссия   145 6
Всем добрый вечер!
Заглянул на ветку, которая сегодня (на мой взгляд) стала наиболее интересной на ГА. Потому, что здесь был (вновь) был поднят вопрос о возможности учесть наши прошлые ошибки и воспользоваться прошлыми удачными находками. Причем, этот вопрос сегодня (как я думаю) является чрезвычайно интересным...
И что я вижу? Переход на личности и уход в частности. Доколе?
Все мы занятые люди, потому, предлагаю "элегантный" выход из пустого срача...
У нас были успехи? Безусловно. Причем, в разные годы - разные. С различным набором причин и следствий. И различного масштаба. Даже, в проклятые 90-е были некоторые моменты, которые можно считать успешными...
Теперь, о неудачах. С ними ровно та же фигня.
И так. Что мешает нам, людям с определенным жизненным опытом и некоторыми навыками анализа (например, в силу профессиональных возможностей) попытаться все эти достижения и промахи нации систематизировать? Замечу, именно, нации, а не системы управления (государством). Потому, что системного успеха (и промахов) у системы управления не может быть без поддержки нации...
  • +0.60 / 4
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 07.05.2012 11:44:31
Нет, не вернули. Приехал в институт, споткнулся о вахтершу, упросил студента сказать в деканате, что не пускают такого-то. Вышла со смехом наша раскрасавица-секретарша Таня с моим студбилетом, и о той бумажке забыл. Лежит, наверное, в какой-то папке в архивах, посмотреть бы...

Таким образом, спор можно считать исчерпанным. Рабства не обнаружено. Были сложности и трудности, но героически преодолевались.

Цитата: Dobryаk от 07.05.2012 11:44:31
И, как будущему Зав. Отделом Пропаганды Кургинянского ЦК СССР-2, шепну Вам на ушко, уважаемый Слоелолог: чтобы пропаганда работала, надо с самого начала проводить выверенную линию, а не как Buster --- вначале соврал, что это миф, а потом сам себя изобличил. Не надо ссать против ветра.

Ну дак Вы же просто не разобрались. С Бустером мы не только никакой выверенной линии не строили, но даже и не знакомы. Соответственно каждый дискутирует как умеет.
А к Вашим советам я прислушиваться не буду, потому как Вы мне и не ответили на вопрос, где же я призывал давить генетиков? Учиться надо у хороших, грамотных пропагандистов. А ежели субъект машет по прихожей бревном в своём глазу, то какой же он дока в пропаганде?
http://vognebroda.net/
  • +0.64 / 5
  • АУ
офисный планктон

Слушатель

Тред №417540
Дискуссия   50 0
Меня, например, все время подмывает рассказать о создании системы связи ЖД СССР. На простых и красивых технических принципах, и полностью отечественной базе в  50-60-е была создана система, от общих принципов которой,  железнодорожники и сегодня не хотят отказываться наотрез. Кстати, один из ее основателей еще жив.
Или обратный пример. Про системы автоматической коммутации в телефонии. За все время СССР не было создано ни одной успешной собственной технологии в этой области.
Почему, в одном месте успех, а в другом, явный провал?
Потому, что во второй области все время делались попытки копировать, а в первой - начали плясать от своих собственных особых условий (не прибегая к тупому копированию)...
Отредактировано: офисный планктон - 07 май 2012 20:56:31
  • +0.61 / 4
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 07.05.2012 20:33:35
У нас были успехи? Безусловно. Причем, в разные годы - разные. С различным набором причин и следствий. И различного масштаба. Даже, в проклятые 90-е были некоторые моменты, которые можно считать успешными...
Теперь, о неудачах. С ними ровно та же фигня.
И так. Что мешает нам, людям с определенным жизненным опытом и некоторыми навыками анализа (например, в силу профессиональных возможностей) попытаться все эти достижения и промахи нации систематизировать? Замечу, именно, нации, а не системы управления (государством). Потому, что системного успеха (и промахов) у системы управления не может быть без поддержки нации...

Попробуйте систематизируйте. Потом расставим по шкале важности.

Тут ведь такая проблема. Некоторые недостатки одной стороной рассматриваются чем-то предельно важным и ужасным, другой же воспринимается легко. Даже в том, что важнее трудно договориться.

Промах на мой взгляд такой. Когда в конце восьмидесятых назрел постиндустриальный переход, и конгнитарная революция, конгнитариат не сумел осознать себя как революционный класс, и был разведён на мякине номенклатурой. А что все системы костенеют, костнеют, дык это объективность. Главное чтобы новое молодое осознало себя в своей любви к Родине и народу, не дало увести в мутацию ненависти и низости.
  • +0.66 / 6
  • АУ
офисный планктон

Слушатель

Цитата: Слоелолог от 07.05.2012 21:04:05
Попробуйте систематизируйте. Потом расставим по шкале важности.
...

У меня сейчас со временем, полный швах. Сейчас, например, клацаю во время перерыва на ужин...
Общая идея у меня (на этот счет) следующая, анализ успешных проектов (не только технологических, но и социальных), (а так же неудачных) может привести к выявлению характеристик, необходимых для резонанса, когда амплитуда результата резко возрастает...
  • +0.54 / 2
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Слоелолог от 07.05.2012 21:04:05
<skip>
Промах на мой взгляд такой. Когда в конце восьмидесятых назрел постиндустриальный переход, и конгнитарная революция, конгнитариат не сумел осознать себя как революционный класс, и был разведён на мякине номенклатурой. А что все системы костенеют, костнеют, дык это объективность. Главное чтобы новое молодое осознало себя в своей любви к Родине и народу, не дало увести в мутацию ненависти и низости.

Прежде чем бросаться терминами типа "конгнитарная революция", Вы хотя бы потрудились определить что это такое.
Каковы определяющие принципы и принципиальные отличия. А то марксисты сто лет с пролетариатом не могли разобраться и сильно плавали на вопросе - является ли пролетарием наемный менеджер банка, если он не держит акций данного банка.
И является ли всё ещё пролетарием советский рабочий, имеющий в сундуке связки 3% гособлигаций. А Вы с бухты-барахты хватаете американское понятие типа "работник умственного труда" и сразу грозите революцией. Кстати, а почему номенклатура у Вас противостоит когнитариату. Вы им отказываете в умственности их труда ?
  • -0.10 / 6
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Поверонов от 07.05.2012 22:59:00
Прежде чем бросаться терминами типа "конгнитарная революция", Вы хотя бы потрудились определить, что это такое.
Каковы определяющие принципы и принципиальные отличия. А то марксисты сто лет с пролетариатом не могли разобраться и сильно плавали на вопросе - является ли пролетарием наемный менеджер банка, если он не держит акций данного банка.
И является ли всё ещё пролетарием советский рабочий, имеющий в сундуке связки 3% гособлигаций. А Вы с бухты-барахты хватаете американское понятие типа "работник умственного труда" и сразу грозите революцией.

Ну давайте разбираться. Пролетариат, это тот, кто даёт в большинстве абстрактный труд.
Понять, что такое «абстрактный труд» можно поставив рядом с ним «всеобщий труд». Так вот в абстрактном труде личность не нужна, там учитывается усреднённые параметры некоего индивида, исполняющего подробную инструкцию программу. Чем она проще, чем меньше простора для проявления мышления и фантазии, тем труд абстрактнее. Но нельзя сказать, что это мускульные работы некоего робота на конвейере. Существует абстрактный труд и в офисах. Офисный планктон тут определение меткое. При нарастающем разделении труда, каждая операция сегментируется, и отдельный исполнитель уже не охватывает общего дела. Да ему это и не нужно, он винтик, которого стимулируют только зарплатой. Вообще символ абстрактного труда это конвейер.
В силу своей специфики абстрактный труд ужасно психологически затратен, опустошает человека. Всё то что нам не нравится в работе элементы абстрактного труда.
В противоположность абстрактному труду всеобщий труд индивидуален привязан к личности. Это то, что принято называть творчеством. Занимаясь всеобщим трудом, с минимальными фрагментами абстрактного, человек как бы играет, он занят делом, но в то же время захвачен им, поглощён всецело. И уж вдвойне хорошо, если за такой труд следует ещё и вознаграждение.
Принято считать творчеством деятельность художников, скульпторов, режиссеров, писателей, актёров, музыкантов, учёных. Но в общем-то любой человек способен быть творцом. Возьмём хотя бы мебельщика. Освобождённый от рутинных операций, ручной распиловки, строгания он может заняться созданием мебели произведения искусства, в которую вложит свою фантазию и вкус.

Считалось что от абстрактного труда удастся избавиться за счёт роботизации, компьютеризации. А все будут заниматься исключительно искусствами, науками. Конечно же это не реально в обозримом будущем. Но так задача и не ставится. Ведь и предыдущий уклад сельскохозяйственный с наступлением индустриального не исчез совсем. Он просто потеснился и ушёл в нишу. В сельском хозяйстве занят такой то процент населения. Он невелик и ловить сверхдоходы за счёт эксплуатации там нечего. Точно так же и массовое поточное производство отодвинется в нишу там будет некий процент малообразованных людей заниматься всё более и более абстрактным трудом. Поточное производство будет делать комплектующие для всех нужд. А вот уже конечные потребительские изделия будут изготавливаться индивидуально каждому человеку, своим знакомым мастером из этих комплектующим. Вещи снова обретут свою личность, долговечность, теплоту рук их изготовивших, неповторимую красоту. Пользование штамповкой будет восприниматься дурным вкусом. Умрёт мода, ибо утратит смысл.  

А капиталисты это те кто присваивают абстрактный труд. Это довольно просто в силу его специфики. В этом смысле и пролетарии и капиталисты заинтересованы друг в друге. Пролетариату нужен владелец капитала, чтобы продать ему свой отчуждённый труд.
Конгнитариату же не нужен никто, он сам способен замыслить продукт и реализовать его и самоорганизоваться.    

Цитата: Поверонов от 07.05.2012 22:59:00
Кстати, а почему номенклатура у Вас противостоит когнитариату. Вы им отказываете в умственности их труда ?

Нет я им не отказываю в умственности. Отказываю во всеобщности. Не всякий умственный труд всеобщен. Всеобщий труд направлен на обогащение общечеловеческого достояния, - культуры человечества. Например, то, что мошенник проявляет изворотливость ума, умственные способности не делает его творцом. Культура от его умственных изысков не обогащается.

вот так сумбурно, но можно развить дальше.
  • +0.56 / 3
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 07.05.2012 15:31:34
Мне это уже обрыдло, Buster .

Какое, нафиг, отношение к моим тривиальным ФАКТАМ и по трудодням, и паспортам, оспорить которые просто невозможно, так как это ФАКТЫ, имеет отношение Ваша простыня с перечнем мифов?

И какой контекст Вы увидели в том, сколько весил один трудодень в нашем колхозе? Или в рассказе о том, с каким остервенением трудился народ в колхозе в 50-е, и трудился, добавлю, за свою лучшею жизнь, так как не было к этой лучшей жизни никакой другой дороги, кроме как через работу в колхозе.

Или в рассказе о том, как непросто было прокормить ораву детей в диком походе, без благоустроенной базы со столовой, поваром и снабженцами.

Или в рассказе о том, с каким энтузиазмом дети-подростки строили с нуля свой флот, так как купить его было невозможно, и какой замечательной школой жизни был этот детский яхтклуб.

Если у Вас параноя и во всем видится какой-то контекст, то существуют врачи-специалисты и клиники им. Кащенко. Флаг в руки и вперед.

Я на ГА не для того, чтобы воспитывать в себе бесконечный пацифизм. Троллить и приписывать контексты будете на одной лавке с Адамантитом.

Ув. Добряк. Ваши рассказы мне действительно очень нравятся. Честно, нет никакой иронии. Изумительно передается дух времени.
С этими паспортами для крестьян такая ситуация. Очень не хочется, чтобы Ваш рассказ был подтверждением "колхозного рабства", так любимого нашими недоброжелателями. Если Вы не вкладывали туда такой подтекст, то, я видимо, был неправ  :(

Цитата: Dobryаk от 07.05.2012 15:31:34
Ваш бред о Вавилове комментировать ниже моего достоинства.

Был такой поэт, Николай Гумилев, расстрелянный большевиками. Моя двоюродная сестра, учительница литературы, охала да ахала, как же так? Серебряный век, как рука поднялась? А статью по измене Родине никто не отменял.

Мужчина в телевизоре (историк из СПб) отвечая на вопрос о процессах 36-го (Бухарин, Рыков и т.д.) говорит: "Эти процессы с исторической точки зрения рано обсуждать. Все документы засекречены. А вот о процессах 20-х годов, в частности, о деле группы Таганцева и других похожих делах, можно сказать определенно. Эти процессы не были сфальсифицированы ОГПу. Была группа английской разведки. Гумилев был руководителем, а Таганцев зиц-председателем. Все это подтверждается не только рассекреченными советскими документами, но и материалами английских спецслужб.".
http://www.len.ru/in…ssr2030_11
см. с 22.21

Михаил Кольцов (автор "Гренады"), герой Испании, прямо признавался в переговорах о реставрации буржуазного общества на территории России. По нашим временам, свободная дискуссия, по тем временам - измена Родине.

Надо подождать, что нам историки скажут. Вавилов, в то время аналог журналиста-международника. Ездил, куда хотел.  И задания выполнял соответствующие. Мог и проколоться - это версия.
  • +0.39 / 9
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Buster от 08.05.2012 00:36:57
Надо подождать, что нам историки скажут. Вавилов, в то время аналог журналиста-международника. Ездил, куда хотел.  И задания выполнял соответствующие. Мог и проколоться - это версия.

Ученый (не политик, и тем более не журналист), который вытащил Лысенко из глухомани в Москву всячески его поддерживал долгое время (с его представления Т.Д.Л. получил 1-ую Ленинскую премию), и только когда понял что это карьерист не гнушающийся ни чем в достижении власти, в том числе просто подтасовками научных результатов стал выступать против Лысенко и по его навету погиб в тюрьме. Это факты.
И вы в попытках обелить Лысенко придумываете свою версию под основанием которой нет никаких фактов и считаете это нормальная дискуссия? Извините, но иногда у меня создается впечатление что вы школяр или студент начальных курсов, по крайней мере ваша логика на их уровне.

ЗЫ: Кстати знаете во сколько оценивается в настоящее время коллекция семян растений, собранных экспедициями Вавилова? В литературе встречал, что стоимость его коллекции составляет сотни МИЛЛИАРДОВ (!) баксов. Многие из собранных семян уже относятся к растениям которые не встречаются в природе. Это не говоря о том что ей нет аналогов по количеству и территориальному охвату.
Отредактировано: Owl_S - 08 май 2012 01:10:26
  • +0.77 / 5
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Слоелолог от 08.05.2012 00:05:06
<skip>
Принято считать творчеством деятельность художников, скульпторов, режиссеров, писателей, актёров, музыкантов, учёных. Но в общем-то любой человек способен быть творцом. Возьмём хотя бы мебельщика. Освобождённый от рутинных операций, ручной распиловки, строгания он может заняться созданием мебели произведения искусства, в которую вложит свою фантазию и вкус.
<skip>
Конгнитариату же не нужен никто, он сам способен замыслить продукт и реализовать его и самоорганизоваться.    
<skip>
вот так сумбурно, но можно развить дальше.

То есть движущей силой будущей "когнитарной" революции будут  толпы "художников, скульпторов, режиссеров, писателей, актёров, музыкантов" и прочих визажистов. Ну, утешили. А то уж совсем было мы все испугались, что опять предстоит очередной 17-ый с Кургиняном на броневике. Ну, а от этих "креативщиков" ничего страшнее их  разноцветных парадов ждать не приходится.
  • +0.70 / 6
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: Owl_S от 08.05.2012 00:57:35
Ученый (не политик, и тем более не журналист), который вытащил Лысенко из глухомани в Москву всячески его поддерживал долгое время (с его представления Т.Д.Л. получил 1-ую Ленинскую премию), и только когда понял что это карьерист не гнушающийся ни чем в достижении власти, в том числе просто подтасовками научных результатов стал выступать против Лысенко и по его навету погиб в тюрьме. Это факты.
И вы в попытках обелить Лысенко придумываете свою версию под основанием которой нет никаких фактов и считаете это нормальная дискуссия? Извините, но иногда у меня создается впечатление что вы школяр или студент начальных курсов, по крайней мере ваша логика на их уровне.

ЗЫ: Кстати знаете во сколько оценивается в настоящее время коллекция семян растений, собранных экспедициями Вавилова? В литературе встречал, что стоимость его коллекции составляет сотни МИЛЛИАРДОВ (!) баксов. Многие из собранных семян уже относятся к растениям которые не встречаются в природе. Это не говоря о том что ей нет аналогов по количеству и территориальному охвату.

Вы удивитесь, но в деле Н.И.Вавилова нет показаний Т.Д.Лысенко  ;)

Цитата
В шпионаже виновным не признал. Во вражеской работе ВАВИЛОВ изобличается показаниями: МУРАЛОВА А.И., ДОМРАЧЕВА Д.В., МАРГОЛИНА Л.С., ЧАЯНОВА С.К., ВАРЕЙКИСА И.М., МЕЙСТЕР Г.К., ТУЛАЙКОВА Н.М., ГАЙСТЕРА А.И., АБДУЛОВА Н.П., ЗАМОТАЕВА И.И., САВИЧ В.М., СИЗОВА П.В., БОРДАКОВА Л.П. ДАВИД Р.Э., СОЛЯКОВА П.А., БАЙДИНА А.И., КУЛЕШОВА Н.Н., ПИСАРЕВА В.Е., ТРИФОНОВА В.А., АЛЕКСАНДРОВА А.Б., ПЕРЕВЕРЗЕВА Н.С., АРТЕМОВА П.К., ЛАПИНА А.К., КЛЕЙМЕНОВА П.Д., ТАЛАНОВА В.В., ГАНДЕЛЬСМАНА Ф.Е., ТЮНТИНА К.А., ТЕЙТЕЛЬ А.В., НАУМОВА Н.Г., МУРАВИНА Б.Е., КОЛЬ А.К., УШАКОВОЙ А.П., КОТЛЯРЕВСКОГО С.А., КУЗНЕЦОВА И.В., ГОРЕЦКОГО Г.И. (осуждены), показаниями ПАНШИНА Б.А., БОНДАРЕНКО А.С., ГОВОРОВА Л.И., КАРПЕЧЕНКО Г.Д., ЗАПОРОЖЕЦ А.К., очными ставками с 5-ю последними. Показаниями свидетелей: СИДОРОВА Ф.Ф., ЗИХЕРМАН Х.Я., ИОРДАНОВОЙ И.К., БЕЛИЛОВОЙ X.З.–Ш. Материалами НКГБ47 и документами. (т.3).

http://zapravdu.ru/f…p;start=10

Интересно было бы на материалы НКГБ взглянуть.
  • +0.47 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3