Суть времени Кургиняна.

2,434,956 23,253

Фильтр
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №430492
Дискуссия   40 0
Цитата: Манюня
Запамятовали?  :-[

Вспомните, как он истерил и раздувал  панику осенью 2008-го.

Как там было про "... крах российской банковской системы втечение двух недель,  карточки,   массовые забастовки и волнения по всей стране..."

Авантюрист ещё предлагал его выгнать из страны к чёртовой матери за такие подставы в пользу атакующих.
Так что Хазин спалился давненько.  8)

Я-то как раз не забыл, и, естественно, до сих пор помню, что в движок форума даже встроен преобразователь адреса сайта Хазина в сообщение о спаме. Мне непонятно, почему к названию сайта не добавили еще и фамилию его основателя. И почему мнением Хазина кто-то здесь может прикрываться после того, как его возил Авантюрист.

Также я помню, что у Хазина есть брат, который занимается золотом. И вот с этой точки зрения ну абсолютно ясными становятся истерики про сто рублей за бакс. Делаем движуху - спасайся кто может - куда девать рубли? - самое надежное хранилище известно, оно жёлтое. Ну а рядом стоящие собирают проценты.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.02 / 1
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №430493
Дискуссия   43 0
Цитата: Сухов
Слушайте Кугиняна о вступлении в ВТО.
Или Хазина.

Слушайте сами, я читать предпочитаю, чтобы можно было подумать, а не лозунги слушать в обоих случаях.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №430516
Дискуссия   57 1
М.М.Мусин о митинге 17 июня:
"И даже помпезно организуемая под этот конкретный международный визит В.Путина С.Кургиняном демонстрации массовой поддержки и искренней любви народа в Москве, не сможет оттянуть начало прямой атаки против России."
http://maramus.livej…l#comments
Целая буря в комментариях разыгралась  ;) Интересна будет реакция автора.

У эль-мюрида тоже подобную оценку заметил.
Ладно эль-мюрид, но Мусин??

С духом у товарища все в порядке. На острие всегда. Похоже что-то личное. И знакомы они давно с СЕК. А мне казалось, что он союзник.

UPD: реакция Марата Мазитовича:

"Послушаем, что там будут говорить про президента. Серьезно к подобным мероприятиям не отношусь, но совпадение во времени, думаю, позволяет сделать подобное предположение о его целях. Ну не против же "марша миллионов" 12 числа сей променад? Текст отредактировал только сейчас, так как бросил его на ленту без правки и редактуры."

"18-го G8 и групповое "нагибание" ВВП..."

"Пост ведь совсем не о Сергее Ервандовиче, хотя, совершенно очевидно, что у любого заказного митинга должна быть конкретная цель. ANNA уже в субботу возобновляет свою работу в Сирии. Постараемся к концу следующей недели куда-нибудь пробиться. К сожалению, информация слишком серьезная, чтобы ее скрывать или мурыжить под столом. В такой ситуации и от завтрашних переговоров с Путиным слишком многое зависит (а может уже и нет - тогда вся надежда на Китай)."
Отредактировано: Buster - 15 июн 2012 21:33:31
  • +0.13 / 4
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Тред №430524
Дискуссия   47 0
В этом слабость Кургиняна.Не будет больших масс народа без четких лозунгов.

Может вы меня неправильно поняли.

Лозунгов против конкретных действий властей, пожалуйста, сколько угодно. Но это не более, чем принуждение к компромиссу.

Цитата
Я не вижу национально ориентированной "елиты".
По крайней мере ее действий.
То,что я слышу вокруг - неприятие Путина большинством.
Вместе со всей "елитой".

А СЕК не видит претендентов на роль большевиков, которые впрягутся вытаскивать страну из небытия после развала. Может быть вы видите?
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.08 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №430541
Дискуссия   72 0
Лично я пользуюсь разработками Кургиняна и они мне нравятся своей уравновешенностью,но для
себя сделал вывод,что большого количества народа он вывести не сможет.
Причины - я изложил.

А может для формирования ядра как раз и нужны люди, которые способны понять разработки, способны прослушать и понять длинные выпуски его интернет выступлений?
Не раз и не два встречал реплики, что более пяти минут смотреть их не могут. Как правило, это активные борцы с "кургинянством".

п.с. Не в коей мере не хочу обидеть некоторых уважаемых оппонентов, но согласитесь, Авантюра несколько отличается от некоторых других ресурсов.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.11 / 3
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №430542
Дискуссия   59 0
Лично я пользуюсь разработками Кургиняна и они мне нравятся своей уравновешенностью,но для
Причины - я изложил.
Так что:либо радикализм - и много народа,либо уравновешенность,но без народа.

Мне кажется, что вы преувеличиваете.

В народе радикалы не составляют большинства. Настолько далеко не составляют, что любые попытки радикализации воспринимаются населением в штыки.

Так что помимо всего прочего: на фига нам эта массовая народная неприязнь в обмен на небольшое увеличение численности?

Цитата
Проблема в том,что диалог с теперешней властью невозможен,вследствие
ее слепоглухоты.И это - факт.

Мы хотя бы попытаемся. Если не случится, то оно само, естественным путем, придет туда, куда идет. Уверен, что это время пройдет для нас небесполезно.
  • +0.08 / 3
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №430543
Дискуссия   121 3
Причины - я изложил.
Так что:либо радикализм - и много народа,либо уравновешенность,но без народа.
Проблема в том,что диалог с теперешней властью невозможен,вследствие
ее слепоглухоты.И это - факт.

Проблема не в количестве, а в качестве. Сильные духом в очень малом количестве могут горы свернуть.
На заре Советской власти они сами появлялись. Вспомните, что говорили о наших дедах в 80-е: это были люди, таких сейчас нет. У меня бабушка была такая. У Добряка его сосед, любитель-радиотехник, или фронтовик-поэт с его подлинностью. А большевики этот момент упустили, не оформили в теории, и скатились в конкуренцию за банальное потребление.. Не поняли, что основная сила их проекта была в таких людях, в их метафизике. Она по большей части стихийно возникла, в этом и сила русского народа. Подхватить эту стихию для обюрократившегося большевика означало подписать себе приговор. Вот и начали тормозить и оттеснять. Доотеснялись в итоге.
Отредактировано: Buster - 15 июн 2012 22:17:51
  • +0.15 / 7
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: Buster от 15.06.2012 22:12:15
Проблема не в количестве, а в качестве. Сильные духом в очень малом количестве могут горы свернуть.
На заре Советской власти они сами появлялись. Вспомните, что говорили о наших дедах в 80-е: это были люди, таких сейчас нет. У меня бабушка была такая. У Добряка его сосед, любитель-радиотехник, или фронтовик-поэт с его подлинностью. А большевики этот момент упустили, не оформили в теории, и скатились в конкуренцию за банальное потребление.. Не поняли, что основная сила их проекта была в таких людях, в их метафизике. Она по большей части стихийно возникла, в этом и сила русского народа. Подхватить эту стихию для обюрократившегося большевика означало подписать себе приговор. Вот и начали тормозить и оттеснять. Доотеснялись в итоге.

Годы жизни СССР были сочтены в момент его образования! Он прожил столько, на сколько хватило нравственного запаса Православия, с которым СССР, идеологически стоящий на ином - ложном мировоззрении, практически всё время боролся.
http://malchish.org/…ff2#p40934

Не ищите смысла там, где его нет.
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • -0.13 / 6
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Buster от 15.06.2012 22:12:15
На заре Советской власти они сами появлялись.
<skip>

Так несгибаемых Сталин расстрелял, чтобы случаем его гору не свернули. А оставшиеся стали колебаться вместе с линией партии.
  • -0.15 / 7
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №430613
Дискуссия   132 3
Попалось суровое интервью Фёдорова:  http://www.bigness.r…ov/134875/

Цитата— В России полностью отсутствует национальный крупный и средний бизнес. То есть, в России в частном бизнесе запрещено иметь крупные объекты, это запрет победителя. Весь частный бизнес в России, кроме мелкого и среднего, обязан регистрироваться в иностранной юрисдикции, находиться под контролем Соединенных Штатов. Вы не назовете ни одного крупного бизнесмена России, который бы был российским бизнесменом де-юре. Официальный статус любого из них — "управляющий имуществом иностранной компании в Российской Федерации", хотя у него и может быть российский паспорт.
Все компании в России, крупные и средние, не имеют права на существование без регистрации как иностранная собственность, это правило установлено американцами еще с 1990-х годов.

Если вы посмотрите с позиции 1991 года и поражения страны, то увидите, что механизм приватизации был формой контрибуции: все приватизированные предприятия автоматически переходили в иностранную юрисдикцию. Американцы многим странам доверили владеть механизмами собственности в Российской Федерации: Франции, Англии, Кипру, Германии и т. д.

Если вы успешный бизнесмен и от ларьков переходите к более-менее крупному объекту, вам ваш банкир скажет: "В каком бы банке вы ни обслуживались, переходите в иностранную юрисдикцию". И вы, не перейдя в иностранную юрисдикцию, не сможете иметь тех отношений с банками, которые вы хотите.

Кстати, Центральный банк России отделен от государства, подлежит Нью-Йоркской судебной юрисдикции. То есть, он может судиться с правительством России в Нью-Йорке. Это записано в законе о Центральном банке.

[...]
— Сегодня механизм коррупции — один из механизмов манипулирования процессами в России. Именно поэтому закрыть коррупцию в России американцы могут за два дня, приравняв ее к отмыванию. Система коррупции, вся ее технология, завязана на иностранную юрисдикцию, организована там. Решить проблему коррупции внутри России, не решив проблему суверенитета, невозможно.

Государство у нас наполовину является оккупационным механизмом, созданным в 1991 году американцами. И, когда государство что-то делает для меня, не факт, что это патриотизм.

— Но вы сказали, что у нас все предприятия зарегистрированы на Западе. Как он (Путин) может это изменить?

— Изменить тип экономики — значит, изменить таким образом законодательство России, чтобы мы получили национальные механизмы воздействия на ситуацию, на интеграцию в российское общество. Чтобы были не иностранные предприниматели, а российские, чтобы рубль был не иностранной валютой (это же филиал доллара), а российской, чтобы телевидение было не иностранное, а российское.

Проблема не в деньгах. Проблема в том, что в России нет суверенитета и люди это спинным мозгом чувствуют. Наша государственная система работает на государство под названием США. Им создано и на него работает.
Отредактировано: arom - 16 июн 2012 02:50:03
  • +0.12 / 10
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №430615
Дискуссия   58 0
Смысл игры:  спец выпуск

https://vimeo.com/44133176

http://www.youtube.c…tBw3CdrlgU

Об эскалации напряжённости на Ближнем востоке и
О митинге протеста, который состоится 17 июня в 16:00 на пл. Революции в Москве против либерального курса властей, в том числе против:
внедрения ювенальных технологий;
вступления России в ВТО;
повышения тарифов ЖКХ;
новой волны приватизации.
Отредактировано: arom - 16 июн 2012 04:33:13
  • +0.22 / 7
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №430709
Дискуссия   53 0
Беседа С.Е.Кургиняна и И.Медведевой на радио Радонеж

http://k005.kiwi6.co…donezh.mp3

О митинге 17 июня на площади Революции.
  • +0.08 / 3
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Цитата: Buster от 15.06.2012 20:47:12

"Пост ведь совсем не о Сергее Ервандовиче, хотя, совершенно очевидно, что у любого заказного митинга должна быть конкретная цель. ANNA уже в субботу возобновляет свою работу в Сирии. Постараемся к концу следующей недели куда-нибудь пробиться. К сожалению, информация слишком серьезная, чтобы ее скрывать или мурыжить под столом. В такой ситуации и от завтрашних переговоров с Путиным слишком многое зависит (а может уже и нет - тогда вся надежда на Китай)."

Предположим,что это митинг,заказанный Путиным лично.
Ознакомимся с лозунгами:
ПРОТИВ ПРИВАТИЗАЦИИ
ПРОТИВ ВСТУПЛЕНИЯ В ВТО
ПРОТИВ ОРАНЖЕВЫХ.

Итого Я - Путин,еду на Ж-8.
На меня накатывают.Я им говорю:ребята да посмотрите на митинги.
Какие лозунги...

Этот митинг усилит его позицию,ослабит оранжевых.
Да и про ВТО к делу.Да и против приватизации.
Не.Не вижу ничего плохого в этом митинге.
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • +0.13 / 5
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Цитата: Дядя Миша от 15.06.2012 23:35:49
Годы жизни СССР были сочтены в момент его образования! Он прожил столько, на сколько хватило нравственного запаса Православия, с которым СССР, идеологически стоящий на ином - ложном мировоззрении, практически всё время боролся.
http://malchish.org/…ff2#p40934

Не ищите смысла там, где его нет.

Я рассматриваю вопрос шире.
Россия - это РУССКАЯ ОБЩИНА.Она и была построена именно так.
Уничтожение РУССКОЙ ОБЩИНЫ - разрушение государства.
Рассмотрим как происходило  разрушение русской общины.

Начало я отношу к Петру нашему первому.Помазанник то,помазанник
но русскую общину начал разрушать
Россия перетерпела,но общину сохранили.

Вторая попытка - Александр11.Небезызвестный Сперанский.Хочу отметить,что
его затерли ретрограды.Иначе Распад России начался  бы раньше.
Был изгнан с реформами,а Александр2,кажется,скрывался под псевдонимом граф Северный.
Т.е. признался в своих заблуждениях.

Третья попытка - ну конечно же Столыпин.Землеустроитель.
Он хотел вчистую разрушить конкретную РУССКУЮ КРЕСТЬЯНСКУЮ ОБЩИНУ.
Господь не попустил.

Ну про коммунистов сейчас только ленивый не пишет.
НО,ПОСЛЕ ВОЙНЫ 1941 - 1945 года РУССКАЯ ОБЩИНА БЫЛА ОФОРМЛЕНА В
ПРОЛЕТАРИЕВ И СОВХОЗНИКОВ.Т.е. на каждом предприятии и в каждом совхозе
была эта самая русская община,которая жила,в целом,по православным  законам.

С разрушением нашего производства и совхозов была обрушена РУССКАЯ ОБЩИНА.
Дальнейшее ее разрушение это:ювенальная юстиция,ВТО,приватизация...
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • +0.13 / 7
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: arom от 16.06.2012 02:41:53
Попалось суровое интервью Фёдорова:  http://www.bigness.r…ov/134875/

Откровения подозрительные  ;) Режет правду-матку, а 20 лет в обойме. Терапия это, а то народ сильно возбужден (с) догадайтесь кто. Еще есть проект конституции за все хорошее в таком же ключе и холеный барин-мыслитель Якунин во главе  ;)

"Выводы

Экспресс-анализ мыслепотока восходящей звезды патриотического интернета установил:

- риторика направлена на эмоционального слушателя с патриотическим уклоном.
- вступление в ВТО и грозящая приватизация увязаны с личностью президента, в адрес которого сделаны лоялистские реверансы;
- продавливание чисто либеральной модели происходит под видом государственничества.

Вывод редакции: обычный думский политик ельцинского призыва, сотрудник Анатолия Борисовича Чубайса, в очках и брюках, голосующий за ВТО и приватизацию - научился говорить ультрапатриотические слова. Настолько непримиримо патриотичные, что цепочка "мы воевали с США" - "Мы проиграли войну" - "Мы оккупированная страна" - "Всё проиграно" - "Нечего дёргаться" - "Надо делать, что велят западники" - совершает диалектический круг и оказывается там же, где находятся позиции откровенных западников из ВШЭ. Вот что делает волшебный правдоруб, применяемый правильно."

http://www.odnako.org/blogs/show_19062/
  • +0.20 / 7
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №430780
Дискуссия   68 0
Хороший промо-ролик завтрашнего мероприятия:
http://www.youtube.c…r_embedded
  • +0.07 / 2
  • АУ
квас

russia
Слушатель
Цитата: Buster от 16.06.2012 19:53:19
[color=blue]"Выводы
- "Всё проиграно" - "Нечего дёргаться" - "Надо делать, что велят западники"

не припоминаю такой логической цепочки.(надо будет ещё раз послушать).http://rusnovosti.ru/guests/visitor/29864/
сомнительный экспресс анализ,написанный в духе  критики либералами Кургиняна.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: квас от 16.06.2012 21:40:30
не припоминаю такой логической цепочки.(надо будет ещё раз послушать).http://rusnovosti.ru/guests/visitor/29864/
сомнительный экспресс анализ,написанный в духе  критики либералами Кургиняна.

Ну, по этому кренделю (Федорову) я уже месяц назад выражался, тока потерли почему-то?.  :( Если нужно, могу восстановить.
А так, только цитата, которую поддерживаю.
По моему, исходный тезис "Мы проиграли войну Америке" неправильный. А от него вся его логика пляшет.

Правильней сказать: "Мы проиграли бескровную гражданскую войну, и победители нас (проигравших) сдали за банку варенья и корзину печенья  :(". Соответственно, г-н (не товарищ) Федоров (20 лет в политике, по его утверждению) числится среди бенефициаров банки и корзины. И лучше бы ему помалкивать от греха подальше.
  • +0.08 / 5
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: rat1111 от 13.06.2012 22:45:11
если мы оставляем "рыночное" распределение - то мы сразу резко ухудшаем исходные данные для планирования.

Но почему? Государство как корпорация, осуществляет стратегию, под неё создаёт план и выполняет его. Внутри никакого рынка даже в помине нет. Рынок только на периферии, отделён от государства стенкой, плюс контролируется и регулируется тарифами, налогами, ГОСТами. Как в таких условиях можно ухудшить исходные данные для планирования. Имеем такое-то количество населения, на душу надо столько то, столько. Составляем план и выполняем. А если какому то индивиду надо чего-то сверх того, оригинального, он идёт к частнику: «сделай мне, что я хочу».

Цитата: rat1111 от 13.06.2012 22:45:11
В условиях "рыночного" производства проблема решается тем, что "неудачники" прогорают. В условиях планового (имеется в виду в масштабах страны, а не отдельного предприятия) - "прогорать" будет вся экономика в целом

Эта мантра из Экономикс наверно. Кто такие неудачники? Что значит они прогорают? Я вам объясню, что это значит. У этого неудачника рабочие есть, неповинные в его неудачах, они увольняются и идут на биржу за пособием. Его всё общество собирает. Кроме того, неудачник набрал кредитов в банках, он банкрот, они сосут. Кроме того, он акций напечатал и раздал, все тоже огребли. Неудача неудачника, таким образом, легла не на него, а на всё общество. Кроме того, рыночная экономика планово переходит в избыточное состояние (кризис перепроизводства) и тогда естественно неудачниками становятся все. То есть именно при рыночной экономике планово заложено прогорание всего в целом. А при плановой всё зависит от грамотности планировщика. Значит, шансы не прогореть выше 50%. В то время как рыночная прогорает стопроцентно с гарантией. Проверено многократными повторениями.
http://vognebroda.net/
  • +0.18 / 7
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 14.06.2012 09:35:50
Ну произвело допустим предприятие то, что ему запланировали, а покупатели не берут и не платят, может не нравится, может кризис или приоритеты сменились, не важно.
Вариантов не много.

А давайте без допустим. План же не из пальца высасывается. Есть потребность населения в каком то товаре. Спрос изучается, на его основе составляется план. Вот в прошлом году население съело столько то тон курятины и есть тенденция к росту с позапрошлого года. Делается предположение, что рост продолжится. Нормы закладываются в план, план реализуется. Представить, что все резко передумают есть хорошую небушевскую курятину как-то сложно. И есть целый перечень товаров о которых можно так говорить.
И есть не очень большая группа товаров, по которым могут происходить капризные изменения. Как правило это товары роскоши или чего-нибудь эдакого, вазы какие-нибудь хрустальные, бытовая техника. Ну так в чём дело? Пусть государство делает базовые несколько моделей, аскетичных, но дешёвых. Телевизор такой-то от госпредприятия, за счёт массового выпуска очень дешёвый. А параллельно на периферии пусть мелкий частник клепает телевизоры несколько более дорогие, но зато оригинальные. И всё выбор есть, хочешь покупай гостелевизор попроще и подешевле но и очень надёжный, а хочешь навороченный от «фирмача».

Ещё проблема. Отдельное предприятие не может заставить купить у него ненужную потребителю фигню. А государство может, имеет админресурс, и обязательно воспользуется этим.

Ещё как может и западное потреблядсво тому порукой.
Есть старая статья на эту тему «Маслов и вампиры»
http://smirnoff-v.li…t#comments

Вопрос, а что может облегчить сбыт неликвида? Ответ: дефицит, причем не обязательно его специально создавать, просто не надо с ним серьёзно бороться.

Смешное рассуждение. Вы не сможете сбыть вещь никому ненужную, создав дефицит. Раз она никому не нужна, значит, не нужна, хоть в дефиците, хоть нет. Пробуйте продать отстриженные ногти со своих ног, на том основании, что таких больше нигде ни у кого нет. Дефицит, ага.
http://vognebroda.net/
  • +0.10 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4