Цитата: Сухов от 20.06.2012 18:09:57
Посмотрите как Ваших секут.
http://www.5-tv.ru/video/506280/
Две недели для меня?За что-с?
Хотя да.Был бы человек,а закон всегда найдется.
Цитата: офисный планктон от 20.06.2012 20:08:10
Интересная программа. Не жалко потраченного времени...
Десоветизация сегодняшнего - ну, ладно, тут еще можно спорить. Но десоветизация прошлого - это же маразм. Как, вообще, можно поменять прошлое? А, ведь, речь то идет именно об этом...
Можно пытаться еще и еще раз изменять официальные оценки прошлого, все более и более радикально. И что это даст?
Цитата: Дядя Миша от 19.06.2012 23:37:39
Фишка здесь в том, что эта логика верна только в христианской системе координат, кои вам чужды, как и вашему лидеру.
Цитата: Дядя Миша от 19.06.2012 23:37:39
Можно спорить о сути термина "криминальный", привязать его к праву, но и там все вернется к идеологии (религии). Проблема в том, что в человеке много животного. И вот здесь прочтите: http://our-russia.ucoz.ru/index/0-2 , я это писал специально для подобных споров.
Цитата «В отличие от коммунистической модели, религиозная имеет соответствующие практические методики, проработанные до мелочей, поддержку РПЦ и исторически легитимна».
Цитата«Все причитания противников православия по поводу сдачи им своих позиций, слабости, несоответствию современным реалиям, напоминают мне слабосильного хиляка, намедни получившего по голове и причитающего по поводу бессмысленности обучения рукопашному бою»
Цитата Хочется отметить, что попытка привязать к коммунистической модели социалистическую, принципиально бесперспективна. …
Цитата: Слоелолог от 20.06.2012 22:45:42
Для меня коммунизм цель, а социализм средство.
ЦитатаРовно год тому назад, 7 июня 2011-го, Сергей Кургинян, которого называют одним из самых информированных экспертов России, также был гостем "Антикризисного клуба" газеты "БИЗНЕС Online". Семинар носил название "Кто готовит революцию в России?", но тогда мало кто воспринимал эти сценарии всерьез.
В самом конце, как и на прошлой встрече, он несколько раз оговорился, что меньше всего хочет показаться алармистом и торговцем страхом. Учитывая, что предыдущие прогнозы Кургиняна сбылись в точности, тут есть о чем подумать.
Цитата: Дядя Миша от 20.06.2012 23:25:05
А для меня социализм - высшая ступень капитализма. Абсолютная власть элиты над всей собственностью страны. Что и доказала практика, которая, как известно - критерий истины.
Так что про молоток - не очень.
Цитата: arom от 21.06.2012 01:03:22
С.Е. Кургинян: Стенограмма встречи в рамках "Антикризисного клуба" газеты "БИЗНЕС Online" (7 июня 2012 г.):
http://www.business-…cle/61070/
"На Путина смотрят, как на неживое существо."
Цитата: sanches от 21.06.2012 11:50:54
прикольно. теперь акцент в оценках болотной сместился - хотя про оранжевую угрозу еще не забыто, но очень много внимания к участию "либерального крыла Кремля" в этих событиях. Персоналии не называются - что дает весьма широкое поле для дальнейших спекуляций.
[по моему дилетанскому мнению, в событиях декабря некие внешние силы ставили на Медведа и давали ему сигналы, что поддержка будет. Медвед патрона не предал, доверие не нарушилось - смотрим на правительство.]
Данное выступление СЕКа похоже на подвод фундаментальной базы для будущих чисток - оконтуривание т.н. "внутренного врага".
В лице Кургиняна власть имущие похоже нашли идеологический меч - этакого идеологического Ф.Э.Дзержинского.
Цитата: офисный планктон от 21.06.2012 14:02:16
По поводу Вашего дилетантского мнения у меня есть еще более дилетантское...
Мне не совсем понятна механика передачи сигнала от внешних сил к ДАМу (персонально?) посредством медийных акций и уличных протестов. Тут я должен согласиться с Кургиняном. Эти "интерфейсы и протоколы" передачи сигнала у нас не могут работать без, как минимум, одобрения очень серьезных внутренних сил... Потому, остается ровно 2 варианта: сверххитрая радиоигра или серьезные разногласия где то наверху.
На счет базы. Если принять (в качестве гипотезы) 2-й вариант, то это скорее называется - определение исходных позиций в борьбе противоборствующих политических течений.
Лично меня, не устраивает тезис об отсутствии собственных политических амбиций у части молодой российской крупной буржуазии. Шота там должно обязательно быть. Причем, речь идет не про напетое извне, а про свою игру. Деньги есть, а власти нет. Так бывает при капитализме?
Цитата: sanches от 21.06.2012 14:33:07
Молодой российской крупной буржуазии показали их место в этой стране - смотрим на Ходора, Прохорова, скандал на Дерипасковском заводе в Лен.Области.
Противоборство групп в Кремле - есть. Вовсе необязательно весь Кремль строго "за Путина". У меня нет уверенности к примеру, что все кто в Кремле лично и до последней капли крови преданы Путину.
А раз так, то некая база "сомневающихся" в любом случае имеется.
Опять же есть рупора и ставленники мировой глобализации - вон Чубайс - до сих на свободе и на плаву.
в 2011 реализовывался план "Путин - уходи". Пытались "уйти" и через ДАМа, ИМХО.
Цитата: Сухов от 21.06.2012 10:23:35
Ресурсы и производство принадлежали всему народу,т.е.ОБЩИНЕ.
Цитата: офисный планктон от 12.06.2012 15:54:08
Попробовал почитать по ссылке. Тяжеловато... Мне, как технарю, всегда было сложно вникать в такого рода "философскую" литературу.
Про традиции.
Предлагаю разделить их на несколько подразделов: семейные, воинские, образовательные, традиции участия в общественной жизни своей местности, культурные, научные, традиции участия в религиозных праздниках и службах и пр.
Да, есть старинные традиции, а есть свеженькие. Дело это живое и непрерывное. Некоторые старинные благополучно бывает и умирают. Или сильно видоизменяются. А новые укореняются и становятся оч важными для этноса...
Соответственно, и государство наше должно изменяться. Причем, возникновение устойчивых противоречий между основными традициями главного этноса и законодательством/практикой государства является основным движителем государственных реформ. Замечу еще раз, традиции - это единственный надежный и проверенный способ передачи информации (во времени) о успешном опыте социального обустройства...
Бывают периоды, когда самые главные бюрократы начинают инициировать и проводить изменения государства исходя из других предпосылок. Например, необходимость адекватно реагировать на внешние угрозы. У русского этноса есть богатый опыт (и традиции) подъема всей нации на реализацию этой задачи.
Но.
Как только бюрократы, в своих попытках проведения реформ, выходят слишком далеко за пределы традиционных представлений русских о способах и темпах реформирования... русский этнос начинает отторгать эти реформы. Первым делом, он перестает плодиться. Верным индикатором этого дела является русская сельская местность в средней полосе. Проезжаешь по деревням/поселкам/городкам. Если летом на улицах (и особенно на речке) мало детей - наглядный признак проблем такого рода. Зимой - на горке или катке...
При этом, взрослое население начинает больше пить. Потом, протрезвев, начинает хмуро точить топор...
Мне могут возразить. Вспомнив про урбанизацию, компьютеризацию, демографические циклы, производительность труда на селе, изменение семейных и религиозных традиций и пр.. И я со всем этим соглашусь. Отчасти.
Для начала разговора о наших семейных традициях, предлагаю спросить о них у... нерусских.
ЦитатаС фундаментальной задачей — сделать эмпирическую действительность воплощением Правды — тесно связана другая особенность русской религиозной традиции: стремление к преобразованию и обожествлению всех сторон жизни.
Цитата: Дядя Миша от 20.06.2012 23:25:05
А для меня социализм - высшая ступень капитализма. Абсолютная власть элиты над всей собственностью страны. Что и доказала практика, которая, как известно - критерий истины.
...
Цитата: zavbor от 12.06.2012 12:36:32
И ещё. Мне интересен этот феномен просто патологической ненависти к Кургиняну со стороны его оппонентов. Казалось бы - он за сохранение России, за модернизацию и развитие культуры, науки, образования.. Что не так?
Цитата: r01338 от 22.06.2012 01:07:03
Опять х..., пардон, член с пальцем взялись путать.
Практика и доказала, что номенклатура предпочла прихватизированную синицу у себя в кармане "абсолютной власти над всей собственностью страны". И что за плюшки ей доставалось от той "абсолютной" власти? Спецраспределитель, унизительный блат, ну и возможность пропихивать наверх своих деток. Всё.
Существует, знаете ли, разница между бесконтрольно владеть, и распоряжаться в строго определенных рамках.
Цитата: Дядя Миша от 22.06.2012 08:40:42
Вы либо путаете, либо стараетесь других запутать. Суть негативного отношения патриотов к Кургиняну проста и озвучена много раз: