Цитата: Манюня
Запамятовали? :-[
Вспомните, как он истерил и раздувал панику осенью 2008-го.
Как там было про "... крах российской банковской системы втечение двух недель, карточки, массовые забастовки и волнения по всей стране..."
Авантюрист ещё предлагал его выгнать из страны к чёртовой матери за такие подставы в пользу атакующих.
Так что Хазин спалился давненько. 8)
Цитата: Сухов
Слушайте Кугиняна о вступлении в ВТО.
Или Хазина.
В этом слабость Кургиняна.Не будет больших масс народа без четких лозунгов.
Цитата
Я не вижу национально ориентированной "елиты".
По крайней мере ее действий.
То,что я слышу вокруг - неприятие Путина большинством.
Вместе со всей "елитой".
Лично я пользуюсь разработками Кургиняна и они мне нравятся своей уравновешенностью,но для
себя сделал вывод,что большого количества народа он вывести не сможет.
Причины - я изложил.
Лично я пользуюсь разработками Кургиняна и они мне нравятся своей уравновешенностью,но для
Причины - я изложил.
Так что:либо радикализм - и много народа,либо уравновешенность,но без народа.
Цитата
Проблема в том,что диалог с теперешней властью невозможен,вследствие
ее слепоглухоты.И это - факт.
Причины - я изложил.
Так что:либо радикализм - и много народа,либо уравновешенность,но без народа.
Проблема в том,что диалог с теперешней властью невозможен,вследствие
ее слепоглухоты.И это - факт.
Цитата: Buster от 15.06.2012 22:12:15
Проблема не в количестве, а в качестве. Сильные духом в очень малом количестве могут горы свернуть.
На заре Советской власти они сами появлялись. Вспомните, что говорили о наших дедах в 80-е: это были люди, таких сейчас нет. У меня бабушка была такая. У Добряка его сосед, любитель-радиотехник, или фронтовик-поэт с его подлинностью. А большевики этот момент упустили, не оформили в теории, и скатились в конкуренцию за банальное потребление.. Не поняли, что основная сила их проекта была в таких людях, в их метафизике. Она по большей части стихийно возникла, в этом и сила русского народа. Подхватить эту стихию для обюрократившегося большевика означало подписать себе приговор. Вот и начали тормозить и оттеснять. Доотеснялись в итоге.
Цитата: Buster от 15.06.2012 22:12:15
Проблема не в количестве, а в качестве. Сильные духом в очень малом количестве могут горы свернуть.
На заре Советской власти они сами появлялись.
<skip>
Цитата— В России полностью отсутствует национальный крупный и средний бизнес. То есть, в России в частном бизнесе запрещено иметь крупные объекты, это запрет победителя. Весь частный бизнес в России, кроме мелкого и среднего, обязан регистрироваться в иностранной юрисдикции, находиться под контролем Соединенных Штатов. Вы не назовете ни одного крупного бизнесмена России, который бы был российским бизнесменом де-юре. Официальный статус любого из них — "управляющий имуществом иностранной компании в Российской Федерации", хотя у него и может быть российский паспорт.
Все компании в России, крупные и средние, не имеют права на существование без регистрации как иностранная собственность, это правило установлено американцами еще с 1990-х годов.
Если вы посмотрите с позиции 1991 года и поражения страны, то увидите, что механизм приватизации был формой контрибуции: все приватизированные предприятия автоматически переходили в иностранную юрисдикцию. Американцы многим странам доверили владеть механизмами собственности в Российской Федерации: Франции, Англии, Кипру, Германии и т. д.
Если вы успешный бизнесмен и от ларьков переходите к более-менее крупному объекту, вам ваш банкир скажет: "В каком бы банке вы ни обслуживались, переходите в иностранную юрисдикцию". И вы, не перейдя в иностранную юрисдикцию, не сможете иметь тех отношений с банками, которые вы хотите.
Кстати, Центральный банк России отделен от государства, подлежит Нью-Йоркской судебной юрисдикции. То есть, он может судиться с правительством России в Нью-Йорке. Это записано в законе о Центральном банке.
[...]
— Сегодня механизм коррупции — один из механизмов манипулирования процессами в России. Именно поэтому закрыть коррупцию в России американцы могут за два дня, приравняв ее к отмыванию. Система коррупции, вся ее технология, завязана на иностранную юрисдикцию, организована там. Решить проблему коррупции внутри России, не решив проблему суверенитета, невозможно.
Государство у нас наполовину является оккупационным механизмом, созданным в 1991 году американцами. И, когда государство что-то делает для меня, не факт, что это патриотизм.
— Но вы сказали, что у нас все предприятия зарегистрированы на Западе. Как он (Путин) может это изменить?
— Изменить тип экономики — значит, изменить таким образом законодательство России, чтобы мы получили национальные механизмы воздействия на ситуацию, на интеграцию в российское общество. Чтобы были не иностранные предприниматели, а российские, чтобы рубль был не иностранной валютой (это же филиал доллара), а российской, чтобы телевидение было не иностранное, а российское.
Проблема не в деньгах. Проблема в том, что в России нет суверенитета и люди это спинным мозгом чувствуют. Наша государственная система работает на государство под названием США. Им создано и на него работает.
Цитата: Buster от 15.06.2012 20:47:12
"Пост ведь совсем не о Сергее Ервандовиче, хотя, совершенно очевидно, что у любого заказного митинга должна быть конкретная цель. ANNA уже в субботу возобновляет свою работу в Сирии. Постараемся к концу следующей недели куда-нибудь пробиться. К сожалению, информация слишком серьезная, чтобы ее скрывать или мурыжить под столом. В такой ситуации и от завтрашних переговоров с Путиным слишком многое зависит (а может уже и нет - тогда вся надежда на Китай)."
Цитата: Дядя Миша от 15.06.2012 23:35:49
Годы жизни СССР были сочтены в момент его образования! Он прожил столько, на сколько хватило нравственного запаса Православия, с которым СССР, идеологически стоящий на ином - ложном мировоззрении, практически всё время боролся.
http://malchish.org/…ff2#p40934
Не ищите смысла там, где его нет.
Цитата: arom от 16.06.2012 02:41:53
Попалось суровое интервью Фёдорова: http://www.bigness.r…ov/134875/
Цитата: Buster от 16.06.2012 19:53:19
[color=blue]"Выводы
- "Всё проиграно" - "Нечего дёргаться" - "Надо делать, что велят западники"
Цитата: квас от 16.06.2012 21:40:30
не припоминаю такой логической цепочки.(надо будет ещё раз послушать).http://rusnovosti.ru/guests/visitor/29864/
сомнительный экспресс анализ,написанный в духе критики либералами Кургиняна.
Цитата: rat1111 от 13.06.2012 22:45:11
если мы оставляем "рыночное" распределение - то мы сразу резко ухудшаем исходные данные для планирования.
Цитата: rat1111 от 13.06.2012 22:45:11
В условиях "рыночного" производства проблема решается тем, что "неудачники" прогорают. В условиях планового (имеется в виду в масштабах страны, а не отдельного предприятия) - "прогорать" будет вся экономика в целом
Цитата: ДедМиши от 14.06.2012 09:35:50
Ну произвело допустим предприятие то, что ему запланировали, а покупатели не берут и не платят, может не нравится, может кризис или приоритеты сменились, не важно.
Вариантов не много.
Ещё проблема. Отдельное предприятие не может заставить купить у него ненужную потребителю фигню. А государство может, имеет админресурс, и обязательно воспользуется этим.
Вопрос, а что может облегчить сбыт неликвида? Ответ: дефицит, причем не обязательно его специально создавать, просто не надо с ним серьёзно бороться.