Суть времени Кургиняна.

2,434,960 23,253

Фильтр
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Buster от 17.06.2012 21:49:15
Есть другое предложение по дискуссии.

Давайте разберемся с настоящим, а потом поговорим о "будущем".

Проблема в том, что Ваше предложение невозможно реализовать, т.е. разобраться с чем-либо можно, только оперируя обусловленным образом понятиями в пределах одной идеологической модели. А у нас не только аксиоматика различна, у нас даже сам способ рассуждения не совпадает. Т.е. чтобы о чем-то договориться, нам нужно синхронизировать сознание, что не получится в реальное время.
И я даже не говорю, кто в этом виноват, и зачем это делается, я просто фиксирую это как факт.
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • +0.14 / 7
  • АУ
офисный планктон

Слушатель
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №431113
Дискуссия   48 0
Популярный ряд аксиом:
* государство - плохой собственник, не эффективный
* государство - не должно прямо управлять эмиссией национальных денег, будет инфляция
* демократия - абсолютная ценность, скажем, более важная, чем суверенитет национальных государств
* размеры демократичности любой страны определяются группой "развитых демократий"
* конкуренция - единственный действенный способ добиться эффективности в экономике
* правила честной конкуренции определяются группой "развитых рыночных экономик"
* прибыль - единственный реальный способ измерения эффективности предприятия
* глобализация на принципах демократии и конкуренции - единственно разумный путь человечества
* национальные государства, противящиеся глобализации - просто, недостаточно демократичны и рыночны
* национальные наука, традиции и культура, не соответствующие принципам  глобализации - просто, неразумны и требуют экстренной "помощи" от стран с  "развитыми демократиями" и "развитыми рыночными экономиками"
* информация - товар
* информация - оружие
* ...
  • +0.12 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Тред №431153
Дискуссия   36 0
Цитата: Дани Золтан
Данный анекдот ещё верх верх тактичности. Я бы сказал проще: "Свинья болото всегда найдёт". (С)  "народная мудрость".

Может отправить Вас на поски своего болота, вежливый Вы наш?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 2
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Тред №431193
Дискуссия   54 0
Цитата: Сухов
Я прошу Вас выложить Ваш ряд аксиом.
Тогда мы исключим недопонимание в процессе обсуждения.

А нет никакого обсуждения. Стандартный для данной темы флуд без намека на конструктивность. Задается вопрос, ответ на него служит основанием для стеба и перехода к следующему вопросу и так дальше. Изредка посты, имитирующие работу мозга и серьезность реализуемых задач. Актерская школа им.Кургиняна.
  • -0.01 / 6
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №431225
Дискуссия   84 2
Меняться Социализм строить бум? Бум, бум.  :)

Теперь понять бы ещё только какой, ну и, конечно, нафига.
Как то я говорил о генетически заложенных проблемах сов.социализма, и именно поэтому не помереть он не мог. Ну вот и сторонника этой мысли нашёл.

..
Но, думаю, если бы их не вырезали, прихватив кучу невинных, конструкция-кентавр не пережила бы и ВОВ. А она пережила, начав деградировать «эволюционно» после войны. И уже Сталин бы не помог, холодная война такого соединяющего эффекта, как танки Гитлера и Хатынь с Бабьим Яром, не оказывала.
...
Просто восстановить советский социализм не получится. Быстро возникнут те же трещины, что и в СССР, – это видно и по Беларуси, хотя ее положение и смягчает союз с Россией.

http://vz.ru/opinion…84262.html
Отредактировано: ДедМиши - 18 июн 2012 19:57:33
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.14 / 4
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: Поверонов от 18.06.2012 01:48:50
В том что произошло в конце 80-х ( потеря партией управляемости страной ), и 90-х годах ( политическая капитуляция и впадение в финансовую и экономическую зависимость от стран НАТО ), нынешняя власть спецслужбистов-государственников не виновата, она приняла страну в конце 90-х, и с тех пор предпринимает меры для восстановления  прежде всего потерянного было страной суверенитета.

КГБ - это основной и непосредственный исполнитель конца 80-х и виновник 90-х (бунт "взбесившейся агентуры"). В конце 90-х вернули свое влияние. Опять же ИМХО.

Цитата: Поверонов от 18.06.2012 01:48:50
skip

Дальше Вы по Федорову версию продвигаете. Полгода назад стали этот вариант рекламировать.

Цитата: Дядя Миша от 17.06.2012 23:38:46

Не путаете? Вас интересует период с 85 по 12 годы?

Грубо теоретически, это попытка конвертации власти в отдельно взятой стране (СССР) в общепринятые символы мировой власти, т.е. встраивание в  иерархию мировой элиты.  То, что это глобальный развод, наши "вожди" не поняли, один по скудоумию, второй в силу тяжелого алкоголизма.
С Путиным нам тупо повезло, попался мужик с определенным набором качеств, достаточно позитивных на этом уровне власти, со здоровым чувством самосохранения. Отобрал отобранное, восстановил, что можно, готовит страны к возможным потрясениям.
В общем - так.

Самое обидное, что те, кто задумал конвертацию власти в "общепринятые символы", совершенно не хотели такого позорного результата. "Что хотел Андропов, не знаю. Может Европу завоевать (с)", Даже хотели как лучше, очень хочется в это верить. Но историю мало учили, в отличии от И.В.Сталина. Европа и Россия - это многослойные отношения. Попробуйте тезис "Россия - европейская страна" обьяснить якутам, или татарам, или казахам, или чукчам. Только рафинированные питерские мальчики пытаются в такие игры играть  :( Последыши механизм использовали, как сумели.
На личности акцентировать неправильно. Без мощной классовой поддержки личность бессильна.

Цитата: Дядя Миша от 17.06.2012 23:38:46  
Вы имеете ввиду, согласен ли я с политической, экономической и культурной политикой, проводимой нашей верхушкой в стране?
Если так, то отвечу, что более чем удовлетворен. Как говорится, грех жаловаться. Если вспомнить, как я в 90е кусок хлеба добывал, так сейчас его, этот кусок, просто заработать можно.Неужели по примеру революции 17 года, которая принципиально отличается от нынешних оранжевых?

Я имею ввиду оценку СЕК существующей картины в России, как "криминального капиталистического общества в фазе первоначального накопления капитала ".
На это вопрос ответьте пожалуйста.

Криминальный он по способу формирования буржуазии Не трудяги с задатками предпринимательства, а цеховики, хранители уголовного общака, паразитическая торговая мафия, чекисты-перерожденцы с их зарубежным бизнесом и тд.
Антисистема социализма с ее ценностями стала ее элитой. В момент, когда начали строить капитализм на этой базе, он и был загублен.

Рекомендую тем, кто сетует на длинные "зомбирующие" монологи СЕК  ;), послушать лекцию для подготовленной аудитории в ФИАН.
ИМХО очень сжатая и исчерпывающая характеристика текущего момента. Всего 45 мин.
Отредактировано: Buster - 19 июн 2012 16:55:03
  • +0.13 / 6
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: Дядя Миша от 18.06.2012 07:46:31
Проблема в том, что Ваше предложение невозможно реализовать, т.е. разобраться с чем-либо можно, только оперируя обусловленным образом понятиями в пределах одной идеологической модели. А у нас не только аксиоматика различна, у нас даже сам способ рассуждения не совпадает. Т.е. чтобы о чем-то договориться, нам нужно синхронизировать сознание, что не получится в реальное время.
И я даже не говорю, кто в этом виноват, и зачем это делается, я просто фиксирую это как факт.

Почему невозможно? С удовольствием попробую вписаться в Ваши ценности. Я считаю, что общественные ценности для России имеют высший приоритет. У нас за спиной большие территории и очень полиэтническая (многонациональная) структура общества. Поэтому бережное отношение к своей культуре и к культуре и интересам малых народов должно преобладать.

То, что в Европе творится, должно быть холодным душем. Европа развивалась на ограниченном пространстве. Отсюда и их жестокость для своих и чужих. Как минимум Сербию и Ливию мы не должны бомбить, а были бы в НАТО, пришлось бы. И в Афгане в качестве полицаев не должны участвовать. А для европцев малый народец загнобить этож в удовольствие. Это большая разница  ;)

Надо понять, что если бы нас приняли в НАТО, то наша верхушка побежала бы туда с большим удовольствием! Это обязательный фактор вхождения в европу  ;) А потом участие в неоколониальных операциях. Оно нам надо?
Факт неприятный, но он есть.
Отредактировано: Buster - 18 июн 2012 23:00:53
  • +0.18 / 6
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: Buster от 18.06.2012 21:14:39

Дальше Вы по Федорову версию продвигаете. Полгода назад стали этот вариант рекламировать.

Я в Бога верю, а не в федорова и прочих прохожих.
ЦитатаСамое обидное, что те, кто задумал конвертацию власти в "общепринятые символы", совершенно не хотели такого позорного результата. "Что хотел Андропов, не знаю. Может Европу завоевать (с)", Даже хотели как лучше, очень хочется в это верить. Но историю мало учили, в отличии от И.В.Сталина. Европа и Россия - это многослойные отношения. Попробуйте тезис "Россия - европейская страна" обьяснить якутам, или татарам, или казахам, или чукчам. Только рафинированные питерские мальчики пытаются в такие игры играть  :( Последыши механизм использовали, как сумели.

Нет, не согласен. Вся история советской власти это история деградации нравственности нароода, гибели православия. Революция 5 - 17 года апофеоз атаки внешних враждебных сил на страну. http://our-russia.ucoz.ru/search/?q=%D0%91%D0%BD%D0%B0%D0%B9+%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82 И Сталин И.В. и Ленин В.И. сознательно участвовали в этом. С тех пор за все мы платим разрушением нашей культуры, подменой ее на марксистскую эрзац- религию, а теперь на какую-то дикую форму сатанизма. Отсюда главная опасность, а не со стороны недопроизводства комплектующих для гламурных девайсов и не возни вокруг так называемой "собственности".
ЦитатаНа личности акцентировать неправильно. Без мощной классовой поддержки личность бессильна.
Эти штампики нам в школе давали, я помню.

ЦитатаЯ имею ввиду оценку СЕК существующей картины в России, как "криминального капиталистического общества в фазе первоначального накопления капитала "
На это вопрос ответьте пожалуйста..

Расхожий эмоциональный штамп, кои СЕК употребляет сверх меры как профессиональный популист.
Цитата
Криминальный он по способу формирования буржуазии Не трудяги с задатками предпринимательства, а цеховики, хранители уголовного общака, паразитическая торговая мафия, чекисты-перерожденцы с их зарубежным бизнесом и тд.
Антисистема социализма с ее ценностями в один момент стала ее элитой. В момент когда начали строить капитализм на этой базе, он и был загублен.

Ответьте себе на вопрос - Почему? Почему все это стало возможным сейчас, ведь начальная стадия капитализма в стране относится к концу позапрошлого века.

Цитата
Рекомендую тем, кто сетует на длинные зомбирующие монологи СЕК  ;), послушать лекцию для подготовленной аудитории в ФИАН.
ИМХО очень сжатая и исчерпывающая характеристика текущего момента. Всего 45 мин.

Вы путаете, он не Мессия и даже не Гегель, я на него поначалу полсотни часов убил, не меньше, возвращаться смысла нет.

Все, о чем мы сейчас спорим, давно разобрано по косточкам людьми весьма умными, нужно только прочесть и понять. Если понимание не приходит, нужно его добиться. Прочтите 2 книжки "Проект Россия 4" и книжку Неведимого "Религия денег" Там все подробнейше расписано.
  • -0.21 / 10
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 18.06.2012 19:35:17
Как то я говорил о генетически заложенных проблемах сов.социализма, и именно поэтому не помереть он не мог. Ну вот и сторонника этой мысли нашёл.

Веселый   вообще-то, именно с этого Кургинян и начал, на этом весь проект СССР 2.0  (и социализм 2.0)  и построены.

Очень даже странно, что внезапно и вдруг это оказалось высказанной вами мыслью.   Здорово, есть надежда, что сделаете следующий шаг, и даже сторонников найдёте.  Улыбающийся

Цитата: Дядя Миша от 18.06.2012 23:43:24
Расхожий эмоциональный штамп, кои СЕК употребляет сверх меры как профессиональный популист.
[...]
Почему? Почему все это стало возможным сейчас, ведь начальная стадия капитализма в стране относится к концу позапрошлого века.

"Общество криминального капитализма в фазе первоначального накопления капитала" - это не столь расхожий, как вы говорите, но определённо - социологический диагноз.  
[...]
"Начальная стадия капитализма" и "криминальное первоначальное накопление капитала" - принципиально разные вещи.   Почему сейчас? - Потому.   Вы смеётесь, что ли?
Отредактировано: arom - 19 июн 2012 00:34:57
  • +0.20 / 9
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №431348
Дискуссия   93 0
Передача подписей граждан России против принятия законопроектов по ювенальной юстиции в приемную Государственной Думы РФ :

http://www.youtube.c…DDgzapdcf8

18 июня 2012 года представители Движения "Суть времени" передали в Государственную Думу РФ десятки тысяч подписей граждан под обращением, направленным против прохождения законов о ювенальной юстиции. На 19 июня 2012 года в Государственной Думе РФ было намечено обсуждение двух законов из ювенального "пакета".
Организованный массовый гражданский протест явился причиной переноса рассмотрения этих законов Государственной Думой РФ на осень 2012 года.
  • +0.30 / 10
  • АУ
Кир_b999b2

russia
Слушатель
Тред №431381
Дискуссия   78 1
Скажите мне, в СССР 2.0 шунтирование сосудов будут делать, или придется помирать по причине невозможности выезда в ФРГ на операцию?
  • -0.09 / 4
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: arom от 19.06.2012 00:27:21
Веселый   вообще-то, именно с этого Кургинян и начал, на этом весь проект СССР 2.0  (и социализм 2.0)  и построены.

Очень даже странно, что внезапно и вдруг это оказалось высказанной вами мыслью.   Здорово, есть надежда, что сделаете следующий шаг, и даже сторонников найдёте.  Улыбающийся
...

В чём суть проекта СССР 2.0  (и социализма 2.0), и чем они отличаются от версий 1.0, не спрашиваю, ответы уже знаю.Веселый
Сказка про белого бычка, адаптированная для местных условий.

Трудна дорога и повсюду обман
Но чтоб не сбиться у меня есть план
Но я тебе не дам не смей меня винить
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.32 / 10
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Кир_b999b2 от 19.06.2012 10:35:18
Скажите мне, в СССР 2.0 шунтирование сосудов будут делать, или придется помирать по причине невозможности выезда в ФРГ на операцию?

Куба по вашему социалистическая страна? Погуглите, как там дела обстоят с медициной. И с образованием, заодно.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.31 / 9
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Я в Бога верю, а не в федорова и прочих прохожих.

Вы в Фёдорова не верите, а он есть.

Нет, не согласен. Вся история советской власти это история деградации нравственности народа, гибели православия. Революция 5 - 17 года апофеоз атаки внешних враждебных сил на страну. И Сталин И.В. и Ленин В.И. сознательно участвовали в этом. С тех пор за все мы платим разрушением нашей культуры, подменой ее на марксистскую эрзац- религию, а теперь на какую-то дикую форму сатанизма. Отсюда главная опасность, а не со стороны недопроизводства комплектующих для гламурных девайсов и не возни вокруг так называемой "собственности". Эти штампики нам в школе давали, я помню.

Вооот! Дядя тоже считает, что все годы советской власти это чёрная дыра. И либероиды то же самое говорят. Чёрную дыру величиной в семьдесят лет перепрыгнуть невозможно. И каяться, каяться бесконечно.
А в чём спасение тогда, преподобный? Наверно в насаждении религии силой? А если у нас очень много людей не захотят воцерковлятся, что с ними делать? Куда их деть? Двадцать лет у церкви был карт-бланш на восстановление нравственности, чего не состыковалось то? Кровавый Сталин дотянулся? Может всё же стоит забросить ругань на большевиков, да и заняться врачеванием душ. Другие церковники с нами общий язык находят.
http://vognebroda.net/
  • -0.03 / 10
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
"криминального капиталистического общества в фазе первоначального накопления капитала "

Штамп, не штамп, но вся терминология достаточно научна.
В этом утверждении 2 тезиса:
- Россия - криминальное буржуазное общество (по происхождению),
- по классике у буржуазного общества несколько стадий. Мы в первой находимся. Англия в этой стадии находилась 200 лет, согласно Вики  ;) Пираты Морганы и пр. грабители.

"Криминальный он по способу формирования буржуазии "
Ответьте себе на вопрос - Почему? Почему все это стало возможным сейчас, ведь начальная стадия капитализма в стране относится к концу позапрошлого века.

Т.е. с первым тезисом Вы согласны? Нынешняя буржуазия криминальна. Почему, это другой вопрос.
Буржуазия начала прошлого века была гораздо качественней сегодняшней. И источники капитала законней были, и моральный облик почище. И при всем этом все пролюбили. Это ли не сигнал был? Не нужны буржуины ("европейские ценности" ) России  ;) И нынешние не нужны, как бы не тужились вчерашние спекули,  комсомольцы и чекисты  :P  Бронзовеют и буреют просто на глазах. Законодательных инициатив совершенно чумовых навидвигали втихаря. Какие-то открытые правительства и телевещания, карты электрические, патронаты социальные, ВТО и пр. глобалистские причуды.

А что по 2-му тезису можете сказать?
Отредактировано: Buster - 20 июн 2012 07:19:32
  • +0.14 / 8
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: Слоелолог от 19.06.2012 21:49:36
И каяться, каяться бесконечно.
А в чём спасение тогда, преподобный? Наверно в насаждении религии силой?

Вас бы с Суховым на пару на недельку изолировать, вот бы вы повеселились...
  • -0.20 / 8
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: Buster от 19.06.2012 22:32:56
Штамп, не штамп, но вся терминология достаточно научна.
В этом утверждении 2 тезиса:
- Россия - криминальное буржуазное общество (по происхождению),

Россия - обычное буржуазное общество, не хуже и не лучше других. Другое дело, что буржуазное общество криминально, т.е. аморально в принципе.
Фишка здесь в том, что эта логика верна только в христианской системе координат, кои вам чужды, как и вашему лидеру.
Можно спорить о сути термина "криминальный", привязать его к праву, но и там все вернется к идеологии (религии). Проблема в том, что в человеке много животного. И вот здесь прочтите: http://our-russia.ucoz.ru/index/0-2  , я это писал специально для подобных споров.

ЦитатаА что по 2-му тезису можете сказать?

Это?
Цитата- по классике у буржуазного общества несколько стадий. Мы в первой находимся. Англия в этой стадии находилась 200 лет, согласно Вики  Подмигивающий Пираты Морганы и пр. грабители.

Для меня это неинтересно, марксизм голимый. С тем, что вся эта хренотень со временем приобретает "цивилизованный" характер, я совершенно не согласен, просто сдвигается система координат, мы становимся другими, привыкаем к тому, к чему привыкать нельзя.
  • -0.17 / 7
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Дядя Миша от 19.06.2012 23:37:39
Россия - обычное буржуазное общество, не хуже и не лучше других. Другое дело, что буржуазное общество криминально, т.е. аморально в принципе.

Криминальность - антитеза законности по определению, и общество может быть аморальным, но при этом не быть криминальным. А может быть и аморальным и криминальным.

Цитата
Фишка здесь в том, что эта логика верна только в христианской системе координат, кои вам чужды, как и вашему лидеру.

"Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Или эта логика для вас не в христианской "системе координат"?

Цитата
Можно спорить о сути термина "криминальный", привязать его к праву, но и там все вернется к идеологии (религии).

Мораль перепутали с правом, идеологию с религией.

Цитата
Проблема в том, что в человеке много животного. И вот здесь прочтите: http://our-russia.ucoz.ru/index/0-2  , я это писал специально для подобных споров.

Напрасно старались. Потому что вы пишете далее:

Цитата
Это?
Для меня это неинтересно, марксизм голимый.

Здесь, между прочим, собираются люди, которым марксизм глубоко не чужд, для которых, вот это вами написанное, является прямым оскорблением.

Так что неинтересно строго взаимно. Да и почему кому-то должно быть интересно дополнительно почитать о том, как на каждом шагу вы путаете хер с пальцем?

Цитата
...

ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.06 / 8
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Цитата: Дядя Миша от 19.06.2012 23:05:52
Вас бы с Суховым на пару на недельку изолировать, вот бы вы повеселились...

Посмотрите как Ваших секут.

http://www.5-tv.ru/video/506280/

Две недели для меня?За что-с?
Хотя да.Был бы человек,а закон всегда найдется.
Отредактировано: Сухов - 20 июн 2012 18:17:14
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • +0.09 / 5
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: r01338 от 20.06.2012 09:36:16

Здесь, между прочим, собираются люди, которым марксизм глубоко не чужд, для которых, вот это вами написанное, является прямым оскорблением.

Люди способны обучаться, признавать свои ошибки и менять взгляды. Иначе бы я здесь не распинался.
Некоторые, самые сильные духом, даже курить бросают.  Улыбающийся

Была бы воля да желание.

(Вот тут как-то давненько было за Маркса: http://malchish.org/…amp;p=1679 ) - не та ссылка. Нужной не нашел, может, позже.
Отредактировано: Дядя Миша - 20 июн 2012 20:18:19
  • -0.05 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4