Цитата: ДедМиши
Интересное наблюдение. Люди хорошо владеющие иностранным языком, или несколькими, как правило, не употребляют в разговоре слов из другого языка. И наоборот, те, кто разговаривает на уровне " я тебя понимайт", использует часто, да и даже специально. Комплексы, наверное.
На самом деле аудитория т.Кур в основном техническая интеллигенция, порой весьма далёкая от привычек анализировать потоковый "гуманитарный" текст ( гуманитариям от соцполит наук откровенное графоманство автора очевидно - этим и объясняется практически полное отсутствие в его окружении профессионалов из обществоведческих отраслей ;) ) и Кургинян пытается как-то весь поток своей "мысли" представить хоть в каком-то виде - только даже его схемы весьма дилетантские, чего не скажешь о "перформансе", когда он картинно чертит какую-нить кривую стрелку, сопровождая это завываниями с придыханием. Так что местные в чём-то правы - "это нужно видеть"(с)
http://eot.su/node/12200 Вот например где-то а районе начала 2-го часа очередного вещания сабж переходит на рисование уже каракуль после эпохальной фразы "всё на свете является чьим-то проектом" и дальше эта помесь конспирологического бреда с параноидальным оттенком с азами психологии и феноменологии для масс .
"Кто-то кого-то выхватывает" из живущих по "закону халявы".
Я с подачи местных фэнов подсел на эту билиберду учитывая что кто-то, что-то всё о себе любимом как правило вещает и подобную манифестацию манечки величия редко встретишь в открытом эфире, да ещё и под рукоплескания и фразочки "нужно сыграть социально-политическое общение" для начала что бы приманить тех, кто "хочет жить по законам духа" как "у евреев вернувшихся в Иерусалим", у которых оказывается не только ума и "цепкости" (видимо эвфемизм от хуцпы :) ), но и какой-то "когерентности" выше крыши, ну дальше и "теория струн" в аспекте "люцеферианских геволюсий". :D
А дальше остапа несёт в какие-то уже такие дебри, что остаётся только аплодировать, когда выясняется что раз творение развивается во времени, то оказывается у него было начало и совершенно графоманская "метафизика" для чайников: "Человек есть то что есть" - ну что ещё добавить. "Человек на пороге", но мы как выясняется ещё не люди, а потом богдановщина, которая даже комми в своё время показалась слишком.
Извиняюсь за излишне длинное рассуждение, но местные постоянно говорят, что гений ихнего Гуру не ценят - нет вот я, например, ценю чистоту клинических проявлений :) и как можно заметить наблюдаю весьма пристально и с нескрываемым интересом за эволюцией персонажа в ожидании апофигея этой манифестации интеллектуального эксгибиоционизма увы совершенно графоманского, но местами забавного.
ЗЫ. В целом с диагнозом согласен классика культа геволюсий вместе с её творцом челом Послезавтрака.
Ведь адептам так приятно себя мнить "причастившимися" Духа Истории, а тут уж полная готовность к "жертвам" - куда уж без них родимых.
Единственное что я пока не услышал какое количество щепок планируется на проектируемой лесопилке "КУР & C".
Идеал тип "Леонардо" - как прообраз чела великого Послезавтрака, видимо в плане его сексориентации. :)
Хаос - это промежуточное между порядком и антипорядком(с)Пур
Оставьте нас свободными не идти в гностическое болото!(с)Пур ( Занавес ) - каков пафос, я аплодирую стоя.
Отредактировано: VoxPopuli - 23 июн 2012 13:52:28
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...