Цитата: Дядя Миша от 11.06.2012 07:48:37
Раз надо, прыгайте,обязательно вместе со своими сторонниками и, чтобы этажей было не меньше десятка. Это тоже не очень обосновано и проработано, но, НАДО! Расскажете, что получилось. Из того, что мы знаем почти точно, что Вам кирдык, не значит, что прыгать не нужно. Ведь шанс то есть?!
Цитата
В принципе, этот Ваш пост получился на редкость откровенным. Из него понятно, что строить Вы ничего даже и не собираетесь.
Только ломать.
Цитата: r01338 от 11.06.2012 11:58:07
Детский сад, штаны на лямках.
Этот вывод логически не вытекает из того, что было вам сказано.
Цитата: ZTV
Дядя, вы не в пивной. Ведите себя прилично.
Один резкий уже отдохнул. Тоже хотите?
Раз надо, прыгайте,обязательно вместе со своими сторонниками и, чтобы этажей было не меньше десятка. Это тоже не очень обосновано и проработано, но, НАДО! Расскажете, что получилось. Из того, что мы знаем почти точно, что Вам кирдык, не значит, что прыгать не нужно. Ведь шанс то есть?!
В принципе, этот Ваш пост получился на редкость откровенным. Из него понятно, что строить Вы ничего даже и не собираетесь.
Только ломать.
Цитата: Слоелолог от 11.06.2012 22:05:40Moderator: Сколько суток Вам нужно на выход из комы?
Если бы Вы вышли из комы
Цитата: zavbor
<skip>
Вина Слоелолога в том, что он поддался на неё. Но право дело, уже утомили посты противников СВ, имеющие одну цель - потроллить участников этой ветки.
Цитата: Поверонов от 12.06.2012 02:20:02
Посмотрите на посты его сторонников, кроме ссылок на своего гуру ни слова по содержанию. Даже между собой ничего не обсуждают. Какие-либо оценки из них только противники и вытягивают. Прямо как конспираторы какие-то. Зачем тогда держат эту ветку, если не общаться с посторонними. Своего форума им у СЕКа не хватает ?
Утомленные всегда могут отдохнуть, не подходя к монитору и клавиатуре. В их отсутствии на ветке все равно ничего значимого не случится. Ну, максимум не узнает местная общественность об очередном выпуске гуру. Так свои и так должны с придыханием их отслеживать на оригинальном сайте.
Цитата: zavborЕсли о коме, то вспомнилось известное сообщение ТАСС: "Политбюро и ЦК с прискорбием сообщают, что вчера, так и не придя в сознание после избрания Генсеком, скоропостижно скончался великий марксист-ленинец Константин Черненко". Недолго он процарствовал, но сколько диссертаций по анализу его бессмертных трудов по общественным "наукам" успели защитить!
Я сам являюсь модератором довольно известного ресурса и понимаю, что обсуждать действия модератора - грубейшее нарушение, но не кажется ли Вам, уважаемый Dobryаk, что в данном случае была обыкновенная провокация?
Вина Слоелолога в том, что он поддался на неё. Но право дело, уже утомили посты противников СВ, имеющие одну цель - потроллить участников этой ветки.
Посмотрите на посты его сторонников, кроме ссылок на своего гуру ни слова по содержанию. Даже между собой ничего не обсуждают. Какие-либо оценки из них только противники и вытягивают. Прямо как конспираторы какие-то. Зачем тогда держат эту ветку, если не общаться с посторонними. Своего форума им у СЕКа не хватает ?
Цитата: zavbor от 12.06.2012 12:36:32
<skip>
Мне интересен этот феномен просто патологической ненависти к Кургиняну со стороны его оппонентов. Казалось бы - он за сохранение России, за модернизацию и развитие культуры, науки, образования.. Что не так?
<skip>
Цитата: Adamantit от 08.06.2012 23:56:12
Хорошо бы эти традиции обозначить =)
Есть мнение, что это глубоко хилиастические традиции
http://lib.rus.ec/b/340891/read#t1
Россия и мессианизм. К «русской идее» Н. А. Бердяева. Мануэль Саркисянц
Цитата: zavbor от 12.06.2012 12:36:32
И ещё. Мне интересен этот феномен просто патологической ненависти к Кургиняну со стороны его оппонентов. Казалось бы - он за сохранение России, за модернизацию и развитие культуры, науки, образования.. Что не так? Я бы ещё понял, если бы противники принадлежали лагерю белоленточных. Парадоксальная ситуация. Оранжоиды его ненавидят потому, что считают его "запутинцем", охранители просто ненавидят за то, что он "антипутинец" или не объясняя за что.
Цитата: Поверонов от 12.06.2012 12:55:50
Все за всё хорошее, и против всего плохого. Интересны определения и детали. Именно за этим люди и приходят на форумы. За обсуждением содержания, а не за ссылкой на чьего-то гуру. По ссылке они могут и на оригинальный сайт уйти.
Цитата: ZTV от 12.06.2012 18:23:17
кроме единственного "а расскажите подробно как оно всё будет устроено"
Цитата: SvK от 12.06.2012 19:50:43
Нынешнее состояние России можно охарактеризовать как стояние на кочке, медленно погружающейся в болото. Пусть и со все мировой кап.системой. Многим это очевидно, и значит надо с кочки спрыгивать. И вот тут и возникает этот вопрос КУДА!
Общий ответ СССР 2.0 ниочём, потому как предыдущий утонул, а чем отличить новую устойчивую "кочку" и от нынешней и от СССР 1.0, никто сказать на может.
"Прыжок в ничто" по вероятности угадать верное направление, стремится к нулю и предпочтителен лишь в крайнем случае.. который однако может стать реальностью, и это надо сознавать..
Цитата: офисный планктон от 12.06.2012 22:27:52
Я эту передачу не видел...
Интересно.
И на то есть причины.Собственно, это и у меня один из главных вопросов, на который, как я вижу у Кургиняна пока нет ответа.
Нынешнее состояние России можно охарактеризовать как стояние на кочке, медленно погружающейся в болото.Пусть и со всеё мировой кап.системой.Многим это очевидно,и значит надо с кочки спрыгивать.И вот тут и возникает этот вопрос КУДА!
Общий ответ СССР 2.0 ниочём,потому как предыдущий утонул,а чем отличить новую устойчивую "кочку" и от нынешней и от СССР 1.0, никто сказать на может.
"Прыжок в ничто" по вероятности угадать верное направление, стремится к нулю и предпочтителен лишь в крайнем случае..который однако может стать реальностью,и это надо сознавать..
Цитата: Слоелолог от 12.06.2012 22:30:48
Извините, но сказали вы неправду. Ведь несколько отличий называли. Например, отказ от обязательной атеистической доктрины, навязывания атеизма.
Цитата: Buster от 12.06.2012 22:52:41
Есть такое впечатление, что разговоры о частном и общественном переговорены в 20-х ;) Все теперешние терки вторичны. Нужно все твиттеры и ЖЖ тех времен просто восстановить. И учесть наш опыт. Окажется, что прыгать нужно не на "неподготовленную кочку", а на подготовленный плацдарм: национализацию базовых отраслей, условный план ГОЭЛРО (плановое хозяйство), коллективизацию с/х, прочный союз с традиционной религией, имперский союз под флагом социальной справедливости и тд. С ТНК придется поступить по примеру Венесуэлы
И на то есть причины.Собственно, это и у меня один из главных вопросов, на который, как я вижу у Кургиняна пока нет ответа.
Нынешнее состояние России можно охарактеризовать как стояние на кочке, медленно погружающейся в болото.Пусть и со всеё мировой кап.системой.Многим это очевидно,и значит надо с кочки спрыгивать.И вот тут и возникает этот вопрос КУДА!
Общий ответ СССР 2.0 ниочём,потому как предыдущий утонул,а чем отличить новую устойчивую "кочку" и от нынешней и от СССР 1.0, никто сказать на может.
"Прыжок в ничто" по вероятности угадать верное направление, стремится к нулю и предпочтителен лишь в крайнем случае..который однако может стать реальностью,и это надо сознавать..
Цитата
- В чем разница СССР-2, о котором вы часто говорите, и СССР-1?
- В чем проект? Долгий вопрос. Я считаю, что в СССР было много замечательного, но он распался. У Советского Союза есть один гигантский недостаток – его нет. Его же почему-то нет.
Я подробно перечисляю эти ошибки. Я считаю, что одной из основных ошибок был вульгарный атеизм коммунистической идеологии, попытка конкурировать в сфере чисто потребительской с западным обществом, что в принципе невозможно. Если вы жить не можете, помираете без трехсот сортов сыра, - делайте капитализм и жрите последствия. Вместе с сыром.
Но нельзя этого сделать, потому что это безумие, потому что человеку не нужно 300 сортов сыра. Потому что теперь уже все понимают, что все эти западные продукты, которые лежат на прилавках, по качеству, по своей химичности гораздо хуже, чем могло бы быть здесь, у нас. Все знают, что съесть можно достаточно ограниченное количество пищи, что она должна быть вкусной, что ее должно быть приятно есть, она должна быть. Но не должно быть этого безумия. Это же безумие!
В Ленинграде я открывал выставку, и меня привезли пить чай в огромный гипермаркет, который построен прямо рядом с вокзалом. Ну, если столько всего нужно, то человечество погибло. Это всем столько нужно? В Индии и Китае после того, как они разовьются окончательно, в виде приза будет то же самое? Тогда я вам говорю: если три миллиарда будут включены в систему «коттедж, 2 автомобиля, гипермаркет и так далее», то это значит, что невозобновимых ресурсов хватит на 15 лет. Все.
Значит, никто не осмелился всерьез сказать о че-ло-веке. Коммунизм – это человек, это не потребление, это человек. Вот с того момента, как заткнулись на эту тему, уже сдали поле боя. Сдали его! И Эрих Фромм про Хрущева не зря сказал, что он обезумел и пытается создать гуляш-коммунизм. Вот не гуляш-версия нужна, а духовная версия!
Кроме того, мы сейчас все знаем, что придется делать в ближайшие годы. В независимости от того, либералы вы или коммунисты, хоть мы за военный коммунизм, хоть за правый либерализм, - делать придется одно и то же. Нужно национализировать главный экспортный ресурс, создать откуда-то не ворующую бюрократию для директивного управления этим потенциалом, расстреливать за воровство в этой сфере и ослабить давление на бизнес, ослабить – слышите меня? – ослабить налоги и все остальное. Это двухслойная система. Потому что если вы сейчас все национализируете, вам надо будет расстрелять семь миллионов человек. И даже некому расстреливать и не понятно зачем. Если мы ничего не сделаем, мы погубим все: мы погубим инженерный комплекс, индустрию, мы погубим все, что у нас есть, мы превратимся в дикарей.