Суть времени Кургиняна.

2,434,905 23,253

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Тред №427847
Дискуссия   52 0
Цитата: Buster
Пересмотрел все свои сообщения. Вы не правы насчет перевирания географии в очередной раз. Несолидно  :(.
В крупном не палитесь, по мелочам преувеличиваете частоГрустный

И как должен реагировать на авиабазу в Черноголовке человек, по долгу службы бывающий в подмосковных наукоградах?  Единственным способом: автор утверждения сбрендил.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.02 / 4
  • АУ
офисный планктон

Слушатель
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №428118
Дискуссия   44 0
Все никак не мог понять, что меня все время напрягает в выступлениях Кургиняна. Сейчас решил помедленнее, с периодическими остановками для размышлений, пересмотреть начало нового 22-го смысл. И тут я понял! Меня напрягает терминология. Смысл, который автор вкладывает в термины, интуитивно улавливается, но напрягает непонимание точного значения слов. На вскидку: советские смыслы, исламские смыслы и дискурс, халифатийская идентичность, исламская страсть, полуавторитарный мягкий ислам... Кургинян явно рассчитывает на эмоциональное воздействие, нежели обращается к рациональному мышлению зрителя. Те он, видимо, скорее хочет вызвать у зрителя определенный набор ощущений (скажем, от его убежденности или общего подбора тем), чем показать зрителю конкретную логическую последовательность, свойственную обычным попыткам анализа чего-нибудь...
Послушаю еще. Что то меня как то немного насторожило ...
Отредактировано: офисный планктон - 08 июн 2012 20:29:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон

Слушатель

Тред №428122
Дискуссия   132 6
Во, осознал. Он, пользуясь этими загадочными "смыслами", смешал в одном коктейле идеологию политических групп, находящихся у власти,  и религиозное самосознание населения. Причем, смешав, противопоставил....
  • +0.00 / 0
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №428124
Дискуссия   66 1
Цитата: офисный планктон
Неплохое выступление. В меру эмоциональное, правда, с несколько странноватой режиссурой. Например, автор, в рамках одного выступления, несколько раз "меняет" аудиторию, к которой обращается. Кому как, а мне такой прием не понравился. Красивее было бы разделить  на несколько совершенно отдельных блоков, а лучше - выступлений. Еще раз повторю - в целом, неплохо...
Пойду покурю пообмыслю, может чего путного в голову придет. Тогда напишу пару фраз...

Это не режиссура, это нутряное. Я имею в виду эмоциональное наполнение.

Кстати, мне так кажется, что подобный стиль общения на митингах воздействовал бы куда сильнее, чем традиционный лозунговый, который лично у меня вообще не вызывает никакого отклика. Может это ТВ реклама отбила у меня возможность лозунгового восприятия, может еще чего. Но спокойная подводка с изложением фактов, последующее сдержанно накаленное подведение итогов и раздача - воздействуют куда сильнее. До мурашек сильнее.
Отредактировано: r01338 - 08 июн 2012 20:34:04
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.05 / 2
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: офисный планктон от 08.06.2012 20:27:04
Во, осознал. Он, пользуясь этими загадочными "смыслами", смешал в одном коктейле идеологию политических групп, находящихся у власти,  и религиозное самосознание населения. Причем, смешав, противопоставил....

Идеология властных групп не может быть религиозной? В большей или меньшей степени. Или эта степень религиозности (не религиозности) властных групп не может прийти в диссонанс с таковой у общей массы населения?

Не понимаю ваших проблем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон

Слушатель

Тред №428126
Дискуссия   43 0
Он упомянул некие "русские смыслы" и тут же отбросил. "Поезд ушел". Что он имел в виду под этими "русскими смыслами"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон

Слушатель

Цитата: r01338 от 08.06.2012 20:38:09
Идеология властных групп не может быть религиозной? В большей или меньшей степени. Или эта степень религиозности (не религиозности) властных групп не может прийти в диссонанс с таковой у общей массы населения?

Не понимаю ваших проблем.

Россия - государство, построенное на традициях этнических русских. Эти традиции очень многое впитали от православия.
Причем, другие этнические группы всегда признавали русскость и православность общих правил в России. И это было всегда основой стабильности...
Отредактировано: офисный планктон - 08 июн 2012 20:54:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: офисный планктон от 08.06.2012 20:51:27
Россия - государство, построенное на традициях этнических русских. Эти традиции очень многое впитали от православия.
Причем, другие этнические группы всегда признавали русскость и православность общих правил в России. И это было всегда основой стабильности...

Именно это СЕК и подразумевает под "русскими смыслами". Были такие, да. Но вернуться к ним в условиях современного мира - невозможно. Не так давно с Повероновым обсуждали уже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: r01338 от 08.06.2012 20:32:08
Это не режиссура, это нутряное. Я имею в виду эмоциональное наполнение.

Кстати, мне так кажется, что подобный стиль общения на митингах воздействовал бы куда сильнее, чем традиционный лозунговый, который лично у меня вообще не вызывает никакого отклика. Может это ТВ реклама отбила у меня возможность лозунгового восприятия, может еще чего. Но спокойная подводка с изложением фактов, последующее сдержанно накаленное подведение итогов и раздача - воздействуют куда сильнее. До мурашек сильнее.

Действительно, вся эта митинговость выглядит калькой с европейских мероприятий. Особо умиляет по разным поводам европейский расхожий штамп, пластмассовый голос дамы с евроньюс: "жители принесли на место трагедии свечи и детские игрушки".  Арабы со своими речевками гораздо естественнее смотрятся.

Содержание уже есть, а над формой нужно поработать. Нужен ассиметричный ответ ИМХО. Например, хоровое исполнение песни "С чего начинается Родина?." с хорошим заводилой-исполнителем. У нас много таких знаковых произведений. Или детскую песню "Солнечный круг, небо вокруг.."
Отредактировано: Buster - 09 июн 2012 09:26:29
  • -0.30 / 2
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  08 июн 2012 23:56:12
...
  Adamantit
Цитата: офисный планктон от 08.06.2012 20:51:27

Хорошо бы эти традиции обозначить =)

Есть мнение, что это глубоко хилиастические традиции

http://lib.rus.ec/b/340891/read#t1
Россия и мессианизм. К «русской идее» Н. А. Бердяева. Мануэль Саркисянц
Цитата…одно из немногих по-настоящему значительных исследований, посвященных духовному миру русских и в первую очередь — русскому мессианско-хилиастическому сознанию… Необычайная глубина анализа, сочетающаяся с широтой тематики (религиозная жизнь и философия, политика и мораль), придает этой книге совершенно особый характер.
С большим мастерством М. Саркисянц раскрывает важнейшие переплетения и трансформации, которым подвергся идеал целостности… в различных мессианистско-хилиастических течениях русской общественной мысли. И в результате становится ясно не только то, почему хилиастическая традиция стала почвой для большевизма, но и то, каким именно образом эта почва была подготовлена.
…для меня не подлежит сомнению, что труд М. Саркисянца — значительный вклад в изучение духовной жизни России. Книга дает возможность увидеть, в какой огромной степени революция абсорбировала традиционные идеалы русского народа — и тем самым уничтожила как раз те источники, из которых она первоначально черпала важную часть.
своей духовной мощи.
Питирим Сорокин.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.19 / 6
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Слоелолог от 07.06.2012 10:10:18Как Вы вообще собираетесь их присоединять, не давая им неких преференций? Всех чохом наречёте русскими? А Вы у них спросили? Насилием будете навязывать?

Не, ну ты смотри, объединителиСмеющийся уже собрались преференции раздавать.
За чей счёт, теоретики?
Их преференция - они остаются жить в мире - первое, второе - сам факт присоединения. Этого для всех достаточно. Для всех тех, кто хочет жить с нами и жить в мире. А остальные пусть рассказывают пендосам про международное право и демократию.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.25 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: problemsolver от 09.06.2012 08:34:35
Их преференция - они остаются жить в мире - первое, второе - сам факт присоединения. Этого для всех достаточно.

Первое - а если не присоединятся, будет война? Кого и с кем?
Второе - чем так замечателен сам факт присоединения?

Нам надо становиться сильной, богатой державой по сравнению с нашим окружением. И тогда основная преференция - будет возможность жить так же, Плюс защита от военных и экономических рисков.
Но и этого мало, если не будет вестись планомерная работа с элитами и населением этих стран в культурно-идеологическом сегменте.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.09 / 2
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 июн 2012 18:07:44
...
  Adamantit
Тред №428453
Дискуссия   63 0
17 июня с.г. в 16:00 на пл. Революции в Москве
Движение "Суть времени" организует митинг протеста ПРОТИВ ЛИБЕРАЛЬНОГО КУРСА ВЛАСТЕЙ РОССИИ

В том числе ПРОТИВ:
внедрения ювенальной юстиции;
вступления России в ВТО;
повышения тарифов ЖКХ;
новой волны приватизации.

ОСТАНОВИМ ЛИБЕРАЛЬНОГО МОНСТРА ИЛИ ОН ПОГУБИТ РОССИЮ!

http://www.youtube.c…_embedded#!
  • +0.27 / 8
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 июн 2012 21:41:26
...
  Adamantit
Тред №428531
Дискуссия   55 0
  • +0.27 / 8
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №428572
Дискуссия   52 0
С.Е. Кургинян:  Выступление на открытии выставки "20 лет без СССР" в г. Подольске

http://www.youtube.c…-sY72PYHgo
Отредактировано: arom - 10 июн 2012 16:14:05
  • +0.16 / 5
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №428575
Дискуссия   53 0
Материалы школы-конференции "Сути Времени" в Харькове, Украина  (30 апреля 2012 г. - 02 мая 2012 г.)

Выступление Ю.В. Бялого в Международном Славянском университете  (1 мая 2012 г.):

Часть 1:   http://www.youtube.c…Lb5MoCxTxM

Часть 2:   http://www.youtube.c…FQeuIIgIMc

Выступление Ю.С. Крижанской в Международном Славянском университете  (30 апреля 2012 г.):

http://www.youtube.c…LZ0jWaqedo
  • +0.16 / 5
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №428584
Дискуссия   110 0
Товарищи, разместил в перспективах, решил и сюда.
Сепаратист объявился доморощенный. Ленинград решил отделить.
http://kotsubinsky.l…5#comments

ПГР решил его потроллить и если удастся, посадить.
http://nstarikov.ru/…more-18452

Предлагаю присоединиться. Там есть текст письма и адреса.
От себя отправил. Надо, что бы земля горела под этими гнидами.

п.с. АУ на усмотрение.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.09 / 2
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: problemsolver от 09.06.2012 08:34:35
Не, ну ты смотри, объединителиСмеющийся уже собрались преференции раздавать.
За чей счёт, теоретики?
Их преференция - они остаются жить в мире - первое, второе - сам факт присоединения. Этого для всех достаточно. Для всех тех, кто хочет жить с нами и жить в мире. А остальные пусть рассказывают пендосам про международное право и демократию.

Когда ж вы повзрослеете то? То, что Вы предлагаете, самая дорогая преференция из всех возможных. Они и так сейчас живут в мире. А когда там будет война, прибегут, конечно, но не раньше. И мы будем исправлять свою и их тупость, расплачиваясь жизнями наших парней.

Однако, прочитав вот это на ветке «Перспективы развития России», пришёл к выводу, что этому персонажу говорить бессмысленно.
Цитата: problemsolver
Интересно, было ли во времена Ньютона всеобщее бесплатное образование.Улыбающийся
Я стою на том, что каждому надо дать то, что он хочет. Это вы желаете каким-то тоталитарным способом вдалбливать в детей знания, которые считаете нужными, но вы не сможете объяснить, ни зачем вдалбливать, ни состава знаний. У вас есть догма - всем надо вдалбливать алгебру, зачем - бог весть.
Заметьте, сам я по образованию - инженер-математик, интегралы как площадь под графиком функции я понял сам задолго до своих одноклассников. Но точно так же я считаю, что большинству из них это было не нужно.

http://vognebroda.net/
  • +0.20 / 10
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №428837
Дискуссия   51 0
С.Е. Кургинян:   Встреча с гражданами города Подольска   (1 июня 2012 г., г. Подольск,  ДК "Октябрь" ):

http://www.youtube.c…B8BiQcAolY
  • +0.14 / 4
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: Слоелолог от 06.06.2012 23:28:57
Я нигде не видел в разговорах о том, что это обоснованный проработанный проект. Да и не может быть обоснованным проработанным проектом миф, утопия. Какой он СССР 2.0 узнаем, когда построим. Из того, что мы не знаем точно, что получится, не следует, что строить не надо. Иногда приходится прыгать в неизвестность. Не хочется, но надо.

Раз надо, прыгайте,обязательно вместе со своими сторонниками и, чтобы этажей было не меньше десятка. Это тоже не очень обосновано и проработано, но, НАДО! Расскажете, что получилось. Из того, что мы знаем почти точно, что Вам кирдык, не значит, что прыгать не нужно. Ведь шанс то есть?!

В принципе, этот Ваш пост получился на редкость откровенным. Из него понятно, что строить Вы ничего даже и не собираетесь.
Только ломать.
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • -0.03 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2