Цитата: Дядя Миша от 03.06.2012 23:15:15
...А дележка "по труду" - любимое занятие тех, кто трудиться не может, а жить хочет богато...
Цитата: zavbor от 03.06.2012 23:33:15
Было дело, помню. А ещё "бригадный подряд", "ипатовский метод".. Внезапно в трудовом коллективе возникла своя мафия приближённых к бригадиру, зарплаты в конвертах, выживание из бригады несогласных. Типа что бы избежать уравниловки.
Мерзость одним словом.
Цитата
И как по Вашему не умеющий трудиться сможет забагатеть при делёжке по труду?
Цитата: Дядя Миша от 04.06.2012 00:10:12
Вам конкретные примеры высокооплачиваемых дебилов или сами припомните?
Цитата: ЕръСлово не воробей, Еръ, и за него надо отвечать. Если, конечно, Вы мужик. Крикнувшего облыжно "Слово и дело" казнят. Если Вам не хватит 24 часов для доказательства этой лжи, то охотно предоставлю 24 сутки для грамотного оформления доноса в комфортных кабинетных условиях, где никто не потревожит.
Вы охаиваете прошлое в котором жили , воспитывались и выросли и получили бесплатное образование и все бенефиты. Вас это характеризует с очень плохой стороны.
Цитата: СлоелологМне ли учить уважаемого дона, что имитация извинения, сопровождаемая личной нападкой, есть продолжение хамства?
Читал. Обидел я троля. Дико извиняюсь.
Цитата: AtosЯ на ГА не для усовершенствования в пацифизме в ответ на оскорбления.
Dobryаk, а ведь этот дым не без огня. Вам бы задуматься прежде чем шашкой-то махать.
Цитата: ZTVЕще один не читатель, а писатель? Прочитали, что Еръ написал? Это личное оскорбление, и если он не приведет доказательств, то я прямолинейно применю правила.
Да, это очень по-мужски, да.
Спорили мужики, спорили о высоких материях, потом одному показалось, что его оскорбили, он хренась и достал из-за спины большую дубину. Оказалось что он не просто участник спора, но тут же и судья и прокурор.
Dobryаk, а когда вас лично не касается, почему не прибегаете с дубинкой и не баните "нарушителей конвенции"?
Уж на этой то ветке острых моментов хватало.
ЗЫ: Щас мне наверное прилетит за обсуждение действий модератора :D
Тяжело различить где кончается личная шерсть и начинается общественная.
Цитата: ZTVВ деревне было так как было. Или так как было есть охаивание?
Нас болезных?
То есть вы меня щас болезным обозвали?
А если я щас оскорблюсь и принесу справку о состоянии здоровья, вы сможете самозабаниться?
А если по делу, то вас не поймёшь.
То вы оскорбляетесь тем что вас подозревают в плохом отношении к СССР.
А то рассказываете как в вашей деревне всё было плохо при советской власти.
Как вас понимать?
Цитата: Dobryаk от 04.06.2012 18:21:54
В деревне было так как было. Или так как было есть охаивание?
Цитата: ZTV от 04.06.2012 19:15:14А Вы прочитали, что я писал до этого?
Так как было - было плохо? Или замечательно жилось-былось? Судя по вашим рассказам - скорее первое.
До 60-х годов без паспортов, в лаптях, мёрзлой картошкой питались.
Было плохо из-за чего\кого?
- веры в коммунистическую идею?
- марксистско-ленинской теории?
- неразвитости деревенского хозяйства как до революции так и после?
- прихода советской власти в 19хх году?
- издевательств коммунистов над народом?
- непрерывного процесса восстановления страны сначала после гражданской, потом после ВОВ, на что уходили все ресурсы?
- непродуманости и ошибок в реализации социалистического государства?
- перегибов и дураков в центральных органах власти?
- перегибов и дураков в местных органах власти?
Давайте когда рассказывается о тяготах жизни будем более чётко определять сопутствующие причины такого положения, а не просто констатировать что в СССР постоянно было плохо то там, то тут, то более, то менее.
Тогда и ваша позиция, ваша оценка того времени будет более понятна собеседникам.
Цитата: Еръ от 04.06.2012 20:02:35
На другой ветке на мой вопрос :" Почему мы по СНВ продавали уран-плутоний для Америки, в то время когда мериканцы оружейный уран-плутоний складируют у себя ? И предупреждения, что не надо лить воду и вешать лапшу на уши про то, что это нам выгодно, и мы , таким чудесным образом опускаем мериканскую атомную промышленность. Вы в наглую заявили, что это не мое дело и вы в праве отвечать и нести пургу так как вам хочется.
Цитата: Dobryаk от 04.06.2012 19:41:31
Почему до середины 50-х даже в наших лесных краях было трудно с лесом под индивидуальное строительство? Лес рубили нещадно, но он шел на стройки социализма-коммунизма. Но когда разрешили, то новоселья пошли одно за другим.
Цитата
Беспаспортность колхозников была, наверное, привилегией: в отличие от коммуналок и подвалов рабочего класса у каждой колхозной семьи был собственный дом.
Цитата
Как колхозникам зажимали личное хозяйство --- сады от налогов вырубали про ИВС, личный скот и приусадебные участки зажали при Хрущеве, относительно доходный колхоз наш раскулачили при Брежневе --- это не было зажимом сельсовета
Цитата: Sergey-17 от 04.06.2012 20:26:04
Вы возможно не в курсе, но когда уходили немцы, то, например, в Псковской области они жгли все деревни подряд. Чтобы их восстановить был нужен лес. Но Вас это не интересует — Ваш то дом остался целеньким.
Цитата: Sergey-17 от 04.06.2012 20:26:04Самая обыкновенная деревня. Сегодня вся в садах. К 60-м у нас уже новый сад был, около 30 яблонек было даже перебором, сегодня те старые уже яблони сошли на нет, стоят новые. Скотина, пусть и уполовиненная Хрущом, не переводилась никогда, и сегодня у брата родного в отчем доме все как было всегда: от курей, что тривиально, до гусей и овечек, и свиней и буренки с бычком. Как по другому выживешь? Народ в деревне с сельпо не питается. Сегодня с кормами даже легче: всякий под люцерну с люпином может засеять участок, какой здоровье дает поднять. Да и выгоны по оврагам ныне богатые, так как скота меньше, да и совхозу сено в них косить невместно --- техникой в оврагах не взять, а косой по стaринке народа уже нет. Вот только пастуха на сельское стадо уже не нанять... только сами по очереди. Так что пальцем в небо попали со своими поучениями.
У Вас какая-то выдающаяся деревня. У отца в деревне до 80-х напротив каждого дома был сад, при доме огород, а в хлеву — своя скотина, если есть кому за ней ходить. Кстати, любителям валить снижение личного стада на Сталина, Хрущева, Брежнева и т.д. нелишне вспомнить, что сами они, вместо того, чтобы ухаживать за скотиной, подались в город. И это было очень заметно — есть в семье мужик, держат корову, нет — овец или пасеку. А если возраст уж не тот, а детишки разъехались по аспирантурам, то курей.
Цитата: Dobryаk от 04.06.2012 19:41:31
Одного не пойму, зачем Вам все эти вопросы, так как то, как оно было тогда, Вас нисколько не интересует. Дело не в моей позиции, Вас не устраивают факты... как Buster вылез с утверждением о мифе с паспортизацией, или попытался приписать трудодни на хозяйство одному работающему...
Цитата: Sergey-17 от 04.06.2012 20:26:04
У Вас какая-то выдающаяся деревня. У отца в деревне до 80-х напротив каждого дома был сад, при доме огород, а в хлеву — своя скотина, если есть кому за ней ходить. Кстати, любителям валить снижение личного стада на Сталина, Хрущева, Брежнева и т.д. нелишне вспомнить, что сами они, вместо того, чтобы ухаживать за скотиной, подались в город. И это было очень заметно — есть в семье мужик, держат корову, нет — овец или пасеку. А если возраст уж не тот, а детишки разъехались по аспирантурам, то курей.
Цитата: ZTV от 04.06.2012 21:37:46О протухшей-провонявшей Старой площади я постил ....дцать раз. Я привык доверять экспериментальным фактам и только фактам. Один из них --- то, что я видел сам в своей жизни, и за осознанную держу жизнь с года 1956, когда колхозный бригадир начал изредка еще, но выдавать наряд, а за взрослого держу себя после первого сезона на комбайне в 13 лет, когда гордо мог сказать, что мои сверстники меня уже в труде не перегонят. Я застал время самого стремительного роста колхоза: электрификация в мои старшие классы, переход от кинопередвижки к стационарному аппарату в нашем сельском клубе, телевизор в выпускном классе (в нашем доме в низине оврага сигнала республиканского еще много лет не было, ловили с перебоями чебоксарский...), автопоилки на МТФ (молочно-товарной ферме), крайне удачное строительство колхозной птицефабрики... поток техники в колхоз. Энтузиазм в работе был неподдельный, но идеологический провал уже был виден: идея коммунизма для нашего поколения была сходу поводом для насмешек, как от брежневского развитого социализма блевать хотелось. Что было до 1954-55, описывать не берусь.
Не надо за меня говорить что мне надо и что меня не устраивает.
Ну откуда вы это можете знать?
Меня интересуют факты.
Но меня не устраивает отсутствие их трактовки с вашей стороны.
Вы высказываете своё отрицательное отношение как я понял не к самой обсуждаемой здесь идее социального равенства, а к "загибам" некоторых участников обсуждения.
При этом привОдите факты. Но о чём они свидетельствуют по отношению к организации социалистического государства, которая была предпринята в СССР - понять из ваших слов иногда трудно.
Наконец я выдавил из вас хоть одну оценку: "мозги стухли" на Старой площади.
Значит был период до этого, когда развитие советской системы шло в правильном направлении?
Значит она не была изначально обречена на поражение, как убеждают некоторые здесь присутствующие?
Цитата: Atos от 04.06.2012 00:26:41
Вам сколь раз уж про Фому, а Вы всё по Ерёму - разговор-то не про нынешних воров.
ЦитатаВ нормально функционирующей системе, как Вы себе это представляете, чтобы не умеющий трудиться смог разбогатеть при честной делёжке по труду?
Цитата: Белый Клык от 04.06.2012 16:16:57
Регулятор с обратной связью - что-то типа двухпартийной системы: как только накосячит одна партия - ее под зад коленом, власть переходит ко второй. Не всякие партии подойдут - они должны иметь разную природу, предотвращающую их сговор или уничтожение одной из них.
Регулятор вне системы - это некий высший орган. Орден, если хотите. Он - вне системы, он над системой. Как если бы в бригаду пришел уважаемый эксперт, и сказал: за час рубки просеки - столько то, за час клейки клеем - столько-то.
Насколько я понимаю - таким внесистемным регулятором и должна была стать компартия. Орденом, защищающим интересы рабочих. Но - не сложилось. КПСС взвалила на себя всю полноты власти и превратилась в номенклатуру. В управленческий аппарат. В ту самую, от которой и должна была защищать рабочих. А дальше - процесс развивался лавинообразно и заканчивался тем. Что.