Цитата: Buster от 17.06.2012 21:49:15
Есть другое предложение по дискуссии.
Давайте разберемся с настоящим, а потом поговорим о "будущем".
Цитата: Дани ЗолтанМожет отправить Вас на поски своего болота, вежливый Вы наш?
Данный анекдот ещё верх верх тактичности. Я бы сказал проще: "Свинья болото всегда найдёт". (С) "народная мудрость".
Цитата: Сухов
Я прошу Вас выложить Ваш ряд аксиом.
Тогда мы исключим недопонимание в процессе обсуждения.
Цитата: Поверонов от 18.06.2012 01:48:50
В том что произошло в конце 80-х ( потеря партией управляемости страной ), и 90-х годах ( политическая капитуляция и впадение в финансовую и экономическую зависимость от стран НАТО ), нынешняя власть спецслужбистов-государственников не виновата, она приняла страну в конце 90-х, и с тех пор предпринимает меры для восстановления прежде всего потерянного было страной суверенитета.
Цитата: Поверонов от 18.06.2012 01:48:50
skip
Цитата: Дядя Миша от 17.06.2012 23:38:46
Не путаете? Вас интересует период с 85 по 12 годы?
Грубо теоретически, это попытка конвертации власти в отдельно взятой стране (СССР) в общепринятые символы мировой власти, т.е. встраивание в иерархию мировой элиты. То, что это глобальный развод, наши "вожди" не поняли, один по скудоумию, второй в силу тяжелого алкоголизма.
С Путиным нам тупо повезло, попался мужик с определенным набором качеств, достаточно позитивных на этом уровне власти, со здоровым чувством самосохранения. Отобрал отобранное, восстановил, что можно, готовит страны к возможным потрясениям.
В общем - так.
Цитата: Дядя Миша от 17.06.2012 23:38:46
Вы имеете ввиду, согласен ли я с политической, экономической и культурной политикой, проводимой нашей верхушкой в стране?
Если так, то отвечу, что более чем удовлетворен. Как говорится, грех жаловаться. Если вспомнить, как я в 90е кусок хлеба добывал, так сейчас его, этот кусок, просто заработать можно.Неужели по примеру революции 17 года, которая принципиально отличается от нынешних оранжевых?
Цитата: Дядя Миша от 18.06.2012 07:46:31
Проблема в том, что Ваше предложение невозможно реализовать, т.е. разобраться с чем-либо можно, только оперируя обусловленным образом понятиями в пределах одной идеологической модели. А у нас не только аксиоматика различна, у нас даже сам способ рассуждения не совпадает. Т.е. чтобы о чем-то договориться, нам нужно синхронизировать сознание, что не получится в реальное время.
И я даже не говорю, кто в этом виноват, и зачем это делается, я просто фиксирую это как факт.
Цитата: Buster от 18.06.2012 21:14:39
Дальше Вы по Федорову версию продвигаете. Полгода назад стали этот вариант рекламировать.
ЦитатаСамое обидное, что те, кто задумал конвертацию власти в "общепринятые символы", совершенно не хотели такого позорного результата. "Что хотел Андропов, не знаю. Может Европу завоевать (с)", Даже хотели как лучше, очень хочется в это верить. Но историю мало учили, в отличии от И.В.Сталина. Европа и Россия - это многослойные отношения. Попробуйте тезис "Россия - европейская страна" обьяснить якутам, или татарам, или казахам, или чукчам. Только рафинированные питерские мальчики пытаются в такие игры играть :( Последыши механизм использовали, как сумели.
ЦитатаНа личности акцентировать неправильно. Без мощной классовой поддержки личность бессильна.Эти штампики нам в школе давали, я помню.
ЦитатаЯ имею ввиду оценку СЕК существующей картины в России, как "криминального капиталистического общества в фазе первоначального накопления капитала "
На это вопрос ответьте пожалуйста..
Цитата
Криминальный он по способу формирования буржуазии Не трудяги с задатками предпринимательства, а цеховики, хранители уголовного общака, паразитическая торговая мафия, чекисты-перерожденцы с их зарубежным бизнесом и тд.
Антисистема социализма с ее ценностями в один момент стала ее элитой. В момент когда начали строить капитализм на этой базе, он и был загублен.
ЦитатаВы путаете, он не Мессия и даже не Гегель, я на него поначалу полсотни часов убил, не меньше, возвращаться смысла нет.
Рекомендую тем, кто сетует на длинные зомбирующие монологи СЕК ;), послушать лекцию для подготовленной аудитории в ФИАН.
ИМХО очень сжатая и исчерпывающая характеристика текущего момента. Всего 45 мин.
Цитата: ДедМиши от 18.06.2012 19:35:17
Как то я говорил о генетически заложенных проблемах сов.социализма, и именно поэтому не помереть он не мог. Ну вот и сторонника этой мысли нашёл.
Цитата: Дядя Миша от 18.06.2012 23:43:24
Расхожий эмоциональный штамп, кои СЕК употребляет сверх меры как профессиональный популист.
[...]
Почему? Почему все это стало возможным сейчас, ведь начальная стадия капитализма в стране относится к концу позапрошлого века.
Цитата: arom от 19.06.2012 00:27:21
вообще-то, именно с этого Кургинян и начал, на этом весь проект СССР 2.0 (и социализм 2.0) и построены.
Очень даже странно, что внезапно и вдруг это оказалось высказанной вами мыслью. Здорово, есть надежда, что сделаете следующий шаг, и даже сторонников найдёте.
...
Цитата: Кир_b999b2 от 19.06.2012 10:35:18
Скажите мне, в СССР 2.0 шунтирование сосудов будут делать, или придется помирать по причине невозможности выезда в ФРГ на операцию?
Я в Бога верю, а не в федорова и прочих прохожих.
Нет, не согласен. Вся история советской власти это история деградации нравственности народа, гибели православия. Революция 5 - 17 года апофеоз атаки внешних враждебных сил на страну. И Сталин И.В. и Ленин В.И. сознательно участвовали в этом. С тех пор за все мы платим разрушением нашей культуры, подменой ее на марксистскую эрзац- религию, а теперь на какую-то дикую форму сатанизма. Отсюда главная опасность, а не со стороны недопроизводства комплектующих для гламурных девайсов и не возни вокруг так называемой "собственности". Эти штампики нам в школе давали, я помню.
"криминального капиталистического общества в фазе первоначального накопления капитала "
Расхожий эмоциональный штамп, кои СЕК употребляет сверх меры как профессиональный популист.
"Криминальный он по способу формирования буржуазии "
Ответьте себе на вопрос - Почему? Почему все это стало возможным сейчас, ведь начальная стадия капитализма в стране относится к концу позапрошлого века.
Цитата: Слоелолог от 19.06.2012 21:49:36
И каяться, каяться бесконечно.
А в чём спасение тогда, преподобный? Наверно в насаждении религии силой?
Цитата: Buster от 19.06.2012 22:32:56
Штамп, не штамп, но вся терминология достаточно научна.
В этом утверждении 2 тезиса:
- Россия - криминальное буржуазное общество (по происхождению),
ЦитатаА что по 2-му тезису можете сказать?
Цитата- по классике у буржуазного общества несколько стадий. Мы в первой находимся. Англия в этой стадии находилась 200 лет, согласно Вики Подмигивающий Пираты Морганы и пр. грабители.
Цитата: Дядя Миша от 19.06.2012 23:37:39
Россия - обычное буржуазное общество, не хуже и не лучше других. Другое дело, что буржуазное общество криминально, т.е. аморально в принципе.
Цитата
Фишка здесь в том, что эта логика верна только в христианской системе координат, кои вам чужды, как и вашему лидеру.
Цитата
Можно спорить о сути термина "криминальный", привязать его к праву, но и там все вернется к идеологии (религии).
Цитата
Проблема в том, что в человеке много животного. И вот здесь прочтите: http://our-russia.ucoz.ru/index/0-2 , я это писал специально для подобных споров.
Цитата
Это?
Для меня это неинтересно, марксизм голимый.
Цитата
...
Цитата: Дядя Миша от 19.06.2012 23:05:52
Вас бы с Суховым на пару на недельку изолировать, вот бы вы повеселились...
Цитата: r01338 от 20.06.2012 09:36:16
Здесь, между прочим, собираются люди, которым марксизм глубоко не чужд, для которых, вот это вами написанное, является прямым оскорблением.