Цитата: Сухов от 06.12.2012 23:29:39Обратитесь в библиографический отдел Некрасовской библиотеки
Конкретно.С доказательствами.Прошу.
В противном случае - это оскорбление.
И я Требую публичного извинения.
Цитата: Манюня
А ... поняла.
Тогда, ежели случится говорить с кем-нибудь, имеющим хотя бы отдалённое отношение к социологии, спросите % дохода крупного социологического фонда от опросов общественного мнения. 8)
Цитата: Дани Золтан от 06.12.2012 14:59:15
Ещё по регрессу "которого нет".
Многие, думаю знают, "Русского мальчика" и его"Записки наивного человека". Так вот, он продвигает "6-томник "Национальная идея России", Якунин (тот самый) и Сулакшин В". Который (6-томник) на авантюре тоже принят был весьма благосклонно. Вот собсвтенно: http://russkiy-malch…42723.html
А теперь цитата :
"Коэффициент жизнеспособности России в 2012 году находится на критическом уровне и, по расчетам, будет снижаться все следующие годы. По объективным показателям страна скатывается к очередной «смертельной точке», которая может наступить уже к 2020 году. Объясняется это прежде всего тем, что вот уже 20 лет наша Родина пребывает в навязанной со стороны управленческой парадигме, живёт не по принципу «быть собой и быть всегда», но по принципу «иметь» (как можно больше и как можно быстрее). Страна трудится и выжимает из себя последние соки не для большинства, не ради народа, но для избранного меньшинства. Традиционные российские ценности либо подменены чужими ценностями, либо вовсе отсутствуют как таковые..."
Цитата: Манюня
Вы забыли уточнить, что "тот самый Якунин" из "ближнего круга Темнейшего" ;), за что РМ регулярно получает по соплям у себя в блоге. :P
А Темнейший возглавляет Россию на пути "регресса" - "общество гибнет и государство гибнет" (ц)
Так шта ... 8)
Цитата: johnsib от 06.12.2012 17:42:09
Вот не принимаю базовую парадигму..хоть убейте!
Западная цивилизация не является достойным примером для развития наших евразийских и российских цивилизационных взглядов!
Запад не заслужил такой чести, что бы мне брать с него пример. Неужели - шмотки, ровные улицы, жратва, комфорт и личная БМВ - это предел стремлений русского человека? Если да, то мне жаль что мы пытаемся идти по тупиковому пути развития.
На Западе есть ценностное зерно - культурное наследие, научное, архитектурные, конструкторские решения, но ведь мы прекрасно знаем что говоря фразы типа "как в Европе" или "как на Западе" обыватель имеет ввиду только то плоскостное, что я перечислил выше: полный холодильник и образ комфорта.
Кому-кому так это обывателю нужно пропагандировать именно другие ценности Европы и Запада. Вот все говорят " накорми народ, а потом уже пропагандируй ему духовные ценности", а я не согласен с этим! В человека влезает столько, что ему и в 30 и 50 все мало-и-мало. А других категорий и ценностей в нем нет и не будет пока мерой "счастья" служит материальное. Нужна другая платформа, чувствовать что мы вечно тянемся за "продвинутым западом" ущербна изначально. Наше геополитическое положение, размер территории и история обозначают для нас отличную от европейской миссию.
Обидно, но надо признать, что мы видимо безвозвратно потерялись в ценностных ориентирах(((
Цитата: СуховПрежде чем оскорблять других пользователей, доложите, зачем врали о Некрасовской библиотеке, о якобы внедренной в СССР пятипольной системе с ложной ссылкой на энциклопедию, о якобы поголовно сидящих в бане буйных кургинянцах когда ни одного забаненного с ветки о Кургиняне не было?
Восприятие материала обуславливается уровнем подготовки пациента.
Цитата: Dobryаk от 06.12.2012 08:43:51
На ветке "Выбор России: текущая политическая ситуация" народ этот пост дружно заплюсовал... Вы бы высказались там, насколь политнекорректны эти плюсователи, и привели в пример по-кургинянски политкорректное минусование процитировавшего. Точности для:
до моего плюсика кургинянцы Капитану Немо за перепост камрада Оттуда.... влепили -0.11 тремя голосами, а на "Выборе России" камрад Оттуда.... имеет +1.88 при 12 голосах.
Так как кургинянцы признали 62% антигосударственными, то фиксируем очевидный разрыв шаблона: на ветке "Выбор России" раздела "Политика" орудует нехилая шайка врагов России...
А может и не надо так спешить с выводами, а лучше вспомнить "Историю болезни" Владимира Семеновича? Вот цитата по делу:
...
Цитата: Dobryаk
...
И я совершенно напрасно без оргвыводов снес этот показательный и оскoрбительный пост r01338 :
...
Цитата
Цитата: Манюня от 05 Декабря 2012, 21:39:59
У кого-то - это 62% граждан России.
Но это, вестимо, "продажные".
И, конечно, нужно учитывать мнение только "непродавшихся".
Как их бишь ...., а! "дельфинов".
Чего там слушать "анчоусов", да ещё перед Новым Годом.
Да-с, шустренько СВ переобувается в "креативный класс".
Цитата: r01338 от 07.12.2012 06:46:15Прежде чем писать "оскорбление в наш адрес", подучитесь читать. О гельминтах было в посте камрада Оттуда... с ветки "Выбор России",
Это все очень мило, занимательно, неизменно поучительно, и даже цитата впору пришлась. Но в своих высказывания по поводу 62% я нигде не признавал их "антигосударственными". Это плод вашего очень здорового, просто богатого воображения.
А что до политкорректности поста CaptainNemo... Я корректно ему намекнул, что с учетом его неоднократно продемонстрированной "любви" к СВ я буду считать, что он сознательно допустил оскорбление в наш адрес, пока он в явном виде не скажет, что никаких гельминтов в наш адрес он не подразумевал.
Пока ничего близко похожего от него не прозвучало. И я уверен, что и не прозвучит.
Цитата: оттуда... от 05.12.2012 19:37:02
Наш ответЧемберленугельминтам
...............................
Собака лает, караван идёт...
Цитата: Dobryаk от 07.12.2012 07:34:41
Прежде чем писать "оскорбление в наш адрес", подучитесь читать. О гельминтах было в посте камрада Оттуда... с ветки "Выбор России", который 17 читателей оценили в +2.60.
Цитата
Собственно пост Капитана Немо состоял из одной фразы "О субъективных ощущениях граждан". Откуда это неудержимое и агрессивное желание смухлевать, приписав Капитану Немо чужие слова, желание, которое процветает на этой ветке?
Цитата
Что касается тех 17 читателей ветки "Выбор России", то хочу заметить, что отметая их мнение, вы наносите оскорбление 17 пользователям, число которых В РАЗЫ превышает число активных кургинянцев на этой ветке.
Цитата
И с какой стати 62% должны чего-то доказывать 32%? Эдак вся страна должна будет оправдываться перед кучкой болотных муделей?
Цитата: r01338 от 07.12.2012 10:25:08Я аплодирую Вашим попыткам вывернуться. Прочитали бы пост Оттуда где он его выложил и мгновенно станет ясно, что в контексте "Выбора России" никаких разночтений: он под гельминтами имел в виду всех срущих на Россию, независимо от цвета лент. Меня после обсуждения на этой ветке уже не удивляет, что слово "гельминты" настолько задели лично Вас.
Я претензию выставлял не пользователю Оттуда... Он не пишет здесь, а я ту ветку давно не читаю. Вполне допускаю, что у него имелись в виду только белоленточные. Но может быть и не только они, но и те, кто этого эпитета не заслужил с моей точки зрения. Но мало ли кто, о ком, чего где-то там говорит - на каждый чих не наздравстуешься.
Не приписываю, а хочу выяснить: кого он понимал под гельминтами, цитируя тот пост. Он же должен был кого-то подразумевать? Или вы желаете отказать ему в этом праве?
Нифига не наношу, поскольку к контексту случившегося все это отношения не имеет.
Не будешь объяснять меньшинству- рано или поздно будешь с ним воевать в гражданской войне.
Цитата: Dobryаk от 07.12.2012 10:53:24
Я аплодирую Вашим попыткам вывернуться. Прочитали бы пост Оттуда где он его выложил и мгновенно станет ясно, что в контексте "Выбора России" никаких разночтений: он под гельминтами имел в виду всех срущих на Россию, независимо от цвета лент. Меня после обсуждения на этой ветке уже не удивляет, что слово "гельминты" настолько задели лично Вас.
Я попрошу лично Однако... прояснить здесь, что же он имел в виду.
Цитата: AndreyK от 07.12.2012 11:12:20Я за всех не в ответе, но Вас утешит только Сухов, боюсь, что никто более...
До этого мне было все понятно, теперь нет.
Цитата
...
Все обсуждают, как именно вышел самбист Расул Мирзаев, официально признанный убийцей по неосторожности. С учетом времени, проведенным за решеткой, он освобожден из-под стражи и т.д. Все боятся, что за этим последуют некие скандалы, все проклинают Мирзаева или, наоборот, тех, кто проклинает Мирзаева. И т.д., и т.п.
Тема эта огромная. Если бы не гигантское значение для страны спецоперации «Шантаж», суперспецоперации «Шантаж», то я бы с неё и начал. И я должен сказать одно: меня потрясает то, как это обсуждают.
Вот я ничего не боюсь - ни операции «Шантаж», ни американских действий в Сирии или в каком-нибудь из регионов нашей страны, в том же Татарстане или где-то ещё. Даже метеоритов, которые куда-нибудь могут прилететь. Ни экономических бедствий или катастроф. Но вот эта катастрофа сознания - эта катастрофа, при которой совсем ничего не способны обсудить, она пугает!
Вот я читаю Ростовского, Ганапольского, очень искренних людей, которые чехвостят национал-демократов, какого-нибудь Доренко, который с моей точки зрения рассуждает вполне как зрелый провокатор, всех их. И дело не в том, что кто-то из них - радикальный националист, а кто-то - либерал, кто-то - прагматик, а кто-то - идеалист. Дело в том, что никто вообще не хочет для начала рассмотреть хотя бы практические слагаемые проблемы.
Разговор о том, что «наших» надо всегда поддержать, а «ненаших» надо всегда наказать, это просто дегенеративный бред!
Если бы военачальники, командующие армиями в сложной ситуации, поступали подобным образом, то не было бы армий, а были бы сплошные разложившиеся банды. А если бы так поступали главы государств, то государства превращались бы в гнойники, в слизь, в нечто, абсолютно нежизнеспособное.
Можно и нужно поддерживать русский народ как системообразующий народ, формирующий государство, народ-держатель. Можно и нужно признавать, что этот народ не только не поддерживают, но и наоборот переводят в разряд второго сорта. Можно и нужно рассматривать обстоятельства, в силу которых это происходит. Но нельзя частную историю двух людей рассматривать в точки зрения «наши-не наши» или как угодно ещё.
Эту историю надо рассмотреть профессионально и надо просто суметь рассмотреть эту историю профессионально. Потому что никто - ни из сторонников Мирзаева, ни из его противников - историю эту профессионально не обсуждает.
...
Почему орут там: «наших» надо – «не наших», «бытовуха» – «не бытовуха», «раздроблены кости» – «не раздроблены кости»? Потому что никого уже не интересует ситуация, просто даже элементарно эта ситуация. Которая же складывается из каких-то элементов, потому что в сознании вместо элементов – боевое самбо, травма такого-то типа, перелом основания черепа или позвонков – вместо вот этих слагаемых – слизь. «Убили гада», «убили нашего», «убили» – «не убили» – слизь! И все внимание людей с проартикулированным нормальным мышлением должно бы было быть сосредоточено в этой плоскости, это должны бы были обсуждать журналисты, эксперты, медики, все. Об этом должны бы были говорить, но об этом не говорят ни слова.
Является ли он символом или не символом, какое значение у нас имеют символы? Должны ли мы судить человека по национальной принадлежности или не должны? Почему так обижают русских и должны ли мы защищать «наших» и «не наших»?.. И это все, что говорится по поводу темы, которая требует совершенно другого обсуждения.
...
Так что обсуждает судья, прокурор, журналисты? Какая разница, какая у него фамилия? Ему сколько раз объясняли, что будет, если он это сделает? Но ты учил наизусть! Если я это помню через 48-49 лет, то как это помнит молодой парень, находящийся на вершине славы с заученными движениями? Вы либо докажите, что этой связи нет – у него легкая лицевая травма и перелом основания черепа, если я правильно понимаю, – либо эта связь есть, и если она есть, то его могут звать Иванов, Сидоров и как угодно еще.
Далее, это вопрос не «наших» и «не наших», а вопрос этики и прежде всего, дагестанской. Я восхищаюсь представителями дагестанских народов, бесконечно благодарен за то, как они себя вели в ходе нашествия Басаева.
По сути своей всегда занимал предельно взвешенную позицию во всем, что касалось национальных вопросов. Но это они должны разобраться. Не «Русский марш», не монстры Белковского, имени Белковского, а они должны разобраться. И если виновен тот, кто входит в их сообщество, то они эту вину должны признать. А если они будут выгораживать своего, потому что он свой, а другая сторона - своего, потому что он свой, то мы доиграемся до звериной, конвульсивной резни, которая будет концом государства.
В нормальных ситуациях, где существует каркас хотя бы понятий, не говорю уже, чести, долга, нравственности и закона, свои разбираются со своими, а не наоборот. Не мы должны своих, а те - чужих. Чужие должны своих, а мы - своих. Тогда машина работает и человеческое сообщество живет. А то, что рассказывает Доренко, так даже звери не живут!
...
Теперь все начинают обсуждать, что это такое. Это перестроечный взрыв, породивший чудовищную зону бесценностного, безидеального, бездуховного существования, в которой начались процессы чудовищные, имя которым «регресс».
...
Цитата: r01338 от 05.12.2012 21:52:13
Субъективные ощущения граждан к делу не пришьешь.
А гельминты - это оскорбление. Ферштейн?
Цитата: CapitanNemo от 05.12.2012 21:09:10
О субъективных ощущениях граждан.