Суть времени Кургиняна.

2,436,147 23,253

Фильтр
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: CapitanNemo от 05.12.2012 13:46:57
1. СВ заявляет что есть регресс. Как (по каким критериям) они узнают, что регресс заканчивается. Вот есть некое действие президента\правительства, власти как узнать усугубляет оно регресс в той или  иной области или нет.

Можете не сомневаться. Когда регресс закончится, это будет многоаспектное явление, по очень многим параметрам, наблюдаемым из очень разных точек. Потому что регресс тоже многоаспектное сложное явление, и нельзя его переломить просто тупо выделив денег. Он уже набрал инерцию и поступь. Это как прилив, наступает по всем фронтам, это как запах он всюду. Можно широко закрывать глаза, но он всюду. И переломить его возможно давая бой по всем мельчайшим точкам. Это будет видно сразу. По тому что для такого боя прежде всего власти придётся поговорить на чистоту со всем народом (без народа регресс не переломить, ему надо рассказать всю горькую правду, и ещё убедить на мобилизацию, а это совсем не просто). Прекращение регресса будет видно, по тому, что кардинально изменится содержимое теле-ящика, без этого просто не о чем говорить. И много-много разнообразных действий и явлений, масштабных и не очень.

2. Возможно ли прогресс без Красного проекта и СССР 2.0.  Если возможен, почему? Если не возможен, почему?

Был возможен. Классический модерн как раз прогресс. Тут только надо оговорить, что прогресс это куцее, обкорнанное развитие, развитие в техническом, технологическом разрезе только. А развитие человека отброшено и не рассматривается как что-то нужное. Как следствие катастрофический разрыв между технологическим могуществом и внутренним убожеством человека. Как только разрыв становится слишком велик, прогресс грозит человечеству катастрофой. Количество многоаспектных кризисов растёт в прогрессии, решение одних порождает возникновение других, отрубается у гидры одна голова, вместо неё вырастают две.
Поэтому лично меня прогресс только уже не греет. Нужен не прогресс, нужно развитие. Традиционное общество или премодерн, развивалось, в гармонии духовного роста и технического, за счёт того, что техническое развитее насильственно тормозилось, дабы не расшатывать устои общества. Теперь мы уже похоже безвозвратно ушли от такой схемы. Альтернатива либо погибнуть, либо скачком усилить духовный рост. Есть ли другие проекты позволяющие делать полноценное развитие? Наверно есть, беда в том, что мы их не знаем. И мы не сможем строить такой проект с нуля, это слишком большая работа, на десятилетия и столетия. У нас просто банально нет времени на эту громаду работы. А красный проект прошит в нас, мы его более-менее знаем, со всеми достоинствами и недостатками. Мы знаем, что он позволяет творить чудеса, историей это доказано. И красный проект не исчерпан как модерн.
Показательно, как тут обсуждают недостатки красного проекта, достоинства, альтернатив же просто нет. Сообществом глобальной авантюры признано более-менее, что модерн исчерпан, что капитализму каюк, есть даже большая тема, новая парадигма. Но я не слышал, чтобы там родили что-то более жизнеспособное и притягательное, чем красный проект. Соответственно спор идёт только вокруг двух альтернатив, остаться ли приверженцами модерна, и тогда что? Неужели кто-то верит, что прорвёмся ни смотря ни на что? А тучи ведь сгущаются. Или идти в красный проект, со всеми его неудобьями, но шансом жить и развиваться?  
3. Какова будет экономика в СССР 2.0. Как будет осуществляться преход от нынешней модели экономики к той которая будет.

Какова будет экономика СССР 2.0 это предмет огромной дискуссии и большого делания. Мы и сами сейчас в очень большой мере не представляем себе, какова она будет, как не представляли себе этого большевики в 1918 году в полной мере. Сейчас мы можем наметить только главные векторы, и обозначить, как это будет выглядеть на ранних этапах. Плановое ядро, рыночная, регулируемая периферия, НЭП 2. Что будет дальше можно только гадать, может быть нужда в рыночной периферии отпадёт, на следующем витке технологического развития. Тут всё возможно.

4. Новый человек, какие критерии? Какие способности у нового человека?

Можно и нужно говорить о том, что такое новый человек. Имеет смысл разобрать эти критерии, почему бы это не делать. Но главное у нас есть прообразы нового человека, в истории в литературе. Есть образы Христа, Будды, есть образы героев, мучеников, деятелей, художников, есть громадный храм литературы, художественных образов, кинематографа, где эта тема нового человека поднималась. Мы знаем этого нового человека в лицо, осталось отрефлексировать и поверить в него. Эти новые люди есть и сейчас среди нас, надо только приглядеться.

Интересуют не отсылы к передачам СВ и не общие лозунги, а конкретика.  

Как видите, я не сделал ни одного отсыла, и говорил настолько конкретно, насколько вообще можно говорить о будущем. Если хочется конкретнее, так это к писателям фантастам.
http://vognebroda.net/
  • +0.06 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №499008
Дискуссия   66 0
Цитата: zavbor
Я свой пост поставил на АУ, так как не считаю нетлёнкой очередное разъяснение, что члены СВ против активистов и участников сахарных болотных.
Правда, хочу отметить, что кроме явных врагов, в частности стоящих на трибунах, там есть и другие "члены нашей популяции", которые возможно просто потерялись и не обладая правильной информацией пошли не туда.
С ними тоже надо работать.
Никто из СВ ни ходил на эти митинги в отличие от коммунистов и разных Удальцовых, позиционирующих себя левыми. СВ организовывала как раз альтернативные этим митинги. Как совместный антиоранжевый на Поклонке, так и свой отдельный на ВДНХ и пл. Суворова. И это абсолютно всем известно, поэтому мне непонятны некоторые инсинуации, периодически возникающие у оппонентов СВ по этому вопросу.

Цитата: r01338 от 07.12.2012 10:25:08
.....
Не будешь объяснять меньшинству- рано или поздно будешь с ним воевать в гражданской войне.

Я уже давно повторяю что война закончилась 5 марта 2012г.
Хочу пояснить что имею ввиду.  5 марта 2012г. была разбита основная атака Запада на территориальную целостность и гражданский мир в России. То что будет и видеться ещё много войн против нас, но та которую начал Запад и 5 колонна, воспользовавшись неоднозначным восприятием среди россиян события 24 сентября 2011г., была полностью разбита именно в ночь с 4 на 5 марта сего года.
И именно по этому я постоянно стараюсь как можно реже употреблять мем "белоленточные" особенно в сочетании с сахарным болотом, ибо "белоленточные" равно против Путина и путинизма, а там далеко не все были такие. Пока шла инФо - война разбиратся было некогда и незачем, "не обсуждают во время вражеской атаки командиров и их приказы", но
Но время прошло и надо искать пути укрепления нации, общие интересы, то что сплачивает
И вот как подтверждение этого мнения интересная информация
Грани протеста: Более половины участников московских оппозиционных митингов проголосовали на президентских выборах за Путина.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
......
Самое примечательным в этом труде, пожалуй, является фрагмент, который сегодня обильно цитируется многими российскими изданиями и информагентствами:
«Политические установки участников акций протеста, изученные в ходе фокус-группового исследования ВЦИОМ, показывают, что фигура В. В. Путина воспринимается в данный момент многими как консолидирующая в силу отсутствия вызывающих доверие альтернативных лидеров федерального масштаба. Респонденты фокус-групп воспринимают лично В. В. Путина как гаранта стабильности.
На президентских выборах в 2012 году более половины участников исследования (в т. ч. и те, кто выражают готовность в дальнейшем выходить на акции протеста) ответили, что проголосовали за В. В. Путина. Почти все респонденты, голосовавшие против В. В. Путина, готовы изменить свою позицию при условии решения им ключевых проблем страны (образование, здравоохранение, ЖКХ, коррупция, социальная защита).
Следствием этого является невосприимчивость участников исследования к транслируемым лидерами оппозиции политическим лозунгам, направленным против В. В. Путина, на радикальное изменение политической системы. Призывы в духе «Россия без Путина» представляются респондентам бессмысленными и бесперспективными».

То есть более половины из выходивших на митинги в Москве людей голосовали на президентских выборах за нынешнего главу государства. А остальные опрошенные готовы поддержать его своими голосами при определённых условиях.
….
....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хотел это разместить на ПРР, но решил что сперва здесь на АУ, а уж потом на ПРР без АУ.
И хочу добавить, именно инфо атака Запада требовала "водяного перемирия", и приостановить борьбу идей, что и было видно на выборах до середины весны.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.08 / 4
  • АУ
чебуратор

russia
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №499085
Дискуссия   113 2
Обратил внимание, в 30 выпуске "Смысла игры" СЕК яростно критикует Дмитрия Медведева.
В чём дело? Почему раньше молчал, а сейчас вдруг накипело?
Именно теперь, когда началась кампания травли премьера.
Ну и не могу оправиться от удара, нанесённого СЕК неконструктивной критикой Стругацких.
Объявить гениев и гордость отечественной литературы дураками и ничтожествами, наймитами генсека ( руководителя КГБ)  Андропова!
Отношение к Кургиняну изменилось на подкорковом уровне, перестал ему верить, перестал получать удовольствие от его выступлений.
Посмотрите послесловие Станислава Лема (кто-то сомневается в его умственных способностях и таланте?) к повести "Пикник на обочине"
http://fan.lib.ru/a/…2130.shtml
В одном из своих интервью Лем сказал, что прочитав "Пикник" испытал чувство похожее на зависть, как будто сам должен был написать эту книгу.
Или чтобы понять гения, самому нужно быть гением? Как в случае Эйнштейна и Эддингтона.
Латынина и Егор Гайдар были почитателями Стругацких? А песни Аллы Пугачёвой Латынина и Гайдар слушали?
Может Алла Борисовна виновата в недостатках их воспитания?
Я был фанатом Стругацких, и это не помешало мне пережить крах СССР как личную трагедию.
Прогрессорство у Стругацких - это коммунистическая экспансия, а не шествие демократии по ливийско-сирийскому образцу.
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • +0.27 / 3
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Тред №499087
Дискуссия   77 2
Тут какая то фиерия без меня творилась.  

Основное противоречие которое я наблюдаю между участниками СВ и остальными пользователями ГА, в том
что участники СВ и им сочувствующие берут все негативные моменты, мешают их бессистемно в одну кучу
и говорят, что всё негативное есть показатель регресса. А что бы регресс стал прогрессом нужно изменить
существующую систему власти в стране.  

Что от них требуют. Систематизировать все эти тенденции и показать, что он есть.
Регресс это что? это процесс ухудшения ситуации во времени. Ну так начертите таймлайн
и отметте точками ухудшение ситуации по отраслям и направлениям. Выделите индекаторы на которые надо смотреть и.т.д.

Вы хотите менять систему? ну так распишите детально  и поэтапно как вы её будете менять. А то вы предлагаете ввязаться в битву, а там как кривая выведет.

Оппоненты СВ видят в негативных моментах глюки существующей системы, которые можно исправить в рамках этой системы.

Так, вот что бы изменить систему нужны веские на то основания. Хорошо обоснованые. А не бессвязное бормотание и истерики на эту тему.

Приведу аналогию.

Вот есть у нас высоконагруженый сайт, допустим некая социальная сеть.

И внутри компании ведётся дискурс среди разработчиков и сотрудников компании.

Одна группа говорит нам нужно координально поменять систему, написать свой движок с нуля на другом языке программирования,придумать свою архитектуру проекта, радикально изменить работу с базами данных, уволить обслуживающий персонал системы и набрать новых.

И с этим предложением они бегают по компании. На что  им отвечают. Ребята, а приведите обоснования зачем вам менять всё?
Ну у нас много багов в системе, вот тут баг, и вот тут ошибка, и здесь неправильно работает.  И ещё у нас предчувствие, что систему надо менять координально.  На что им опять отвечают, оформите это в некий документ сведите всё воедино. Затем опишите новую архитектуру, составьте ТЗ и Функциональные требования к новой системе, напишите детально и по шагам как вы будете переходить от нынешней системе к новой. Посчитайте затраты на переход и.т.д.

Вместо этого группа товарищей начинает ходить по отделам и рассказывать страшилки про баги этой системы.  А на резонные вопросы отмалчиваются, или говорят, что уродство и несовершенство  существующей системы должно быть очевидно всем, а кому не очевидно тот идиот.

Вторая группа сотрудников говорит, что да в нынешней системе полно багов и недочётов. Но задач много, рук не хватает и времени тоже. Но всё можно исправить в рамках нынешней системы.

вот ка то так мне видится дискурс на этой ветке.
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +0.04 / 5
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: CapitanNemo от 08.12.2012 20:44:35

Оппоненты СВ видят в негативных моментах глюки существующей системы, которые можно исправить в рамках этой системы.

Будьте так добры, обозначьте как нибудь существующую систему. Что это за система, каково у неё имя и отличительные особенности.
Что бы не путаться в терминологии.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.06 / 2
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: zavbor от 08.12.2012 20:56:06
Будьте так добры, обозначьте как нибудь существующую систему. Что это за система, каково у неё имя и отличительные особенности.
Что бы не путаться в терминологии.

Речь идёт о системе власти, политическом строе, экономической модели, общественных отношених и.т.д  существующих в Российской Федерации.
Отредактировано: CapitanNemo - 08 дек 2012 21:06:10

• -0.03 / 1
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Тред №499101
Дискуссия   119 3
Цитата: zavbor
Вот я и хочу, что бы Вы обозначили, что это за система власти, как называется политический строй, какая экономическая модель и какие общественные отношения во Вашему мнению существуют в Российской Федерации.
Что бы предметно вести разговор. "Имя сестра, имя!" (с).

Ребят, это вы хотите изменить существующее положение дел из состояни X в состояние Y.

И вы должны  проанализировать все факты и сказать у нас Такая то система власти и.т.д., вот её характеристики. Она не устраивает по таким то критериям. Поэтому нужно всё изменить.  Это не я вам пришёл доказывать что у нас прогресс и ничего менять не надо. А вы здесь доказываете необходимость изменений.

Вот если я заведу ветку с названием "Прогресс России. Как нам пофиксить все баги в нунешней системе" там меня и будете пытать по этим вопросам.

• 0.00 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: CapitanNemo от 08.12.2012 21:34:17
Ребят, это вы хотите изменить существующее положение дел из состояни X в состояние Y.

И вы должны  проанализировать все факты и сказать

Очень интересно. вы задали вопросы, несколько человек нашли время, что бы обстоятельно ответить, а на просьбу определиться в терминологии, что бы более предметно вести разговор отвечаете, что это опять таки наша работа.
И это кроме требований нарисовать детальный план, тактику и стратегию перехода к новому обществу, детализации "нового человека" и других подобных вопросов.
А не многого ли Вы хотите? Ничего не давая взамен.
  • +0.05 / 2
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: zavbor от 08.12.2012 21:56:28
Очень интересно. вы задали вопросы, несколько человек нашли время, что бы обстоятельно ответить, а на просьбу определиться в терминологии, что бы более предметно вести разговор отвечаете, что это опять таки наша работа.
И это кроме требований нарисовать детальный план, тактику и стратегию перехода к новому обществу, детализации "нового человека" и других подобных вопросов.
А не многого ли Вы хотите? Ничего не давая взамен.

Ребят, я вам указываю на то что ваша позиция слабо аргументирована и не детально описана. Извините, вы эту планку сами себе задрали, и вы продвигаете слишком объёмные темы. Мы же не сорта колбасы обсуждаем. А вопросы связаные  с преобразованием общества.

Тем более. После того как я  дам свой ответ мы будем обсуждать его, а не вашу теорию. Всё это было 100 раз в дискурсах со сторонниками СВ.   Если они не знают, что ответить то начинают обсуждать всё, что угодно вплоть до личности оппонента. И выяснения мотивов задающего им вопросы и дискутирующего с ними и.т.д.

А то что вам будет легко, этого вам никто не обещал. Вы предлагаете сделать тектонические преобразования на уровне государства и общества. И вам придёться много объяснять, вы сами выбрали этот путь. Вы либо тащите лямку "Сверхмодерна", либо отказываетесь тащить её.

и вообще странно, вы берётесь обосновать свою позицию. До конца её не обосновываете, и начинаете выяснять и требовать с меня обосновать свою позицию.  

Представьте себе защиту дисертации. Соискатель вместо того, что бы защищать свою позицию. Начинает требовать с оппонента обосновать вначале свою позицию по этому вопросу. В надежде построить свою защиту на критике позиции оппонента.
Отредактировано: CapitanNemo - 08 дек 2012 22:32:29

• +0.30 / 6
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: чебуратор от 08.12.2012 20:41:10
........
Ну и не могу оправиться от удара, нанесённого СЕК неконструктивной критикой Стругацких.
Объявить гениев и гордость отечественной литературы дураками и ничтожествами, наймитами генсека ( руководителя КГБ)  Андропова!
Отношение к Кургиняну изменилось на подкорковом уровне, перестал ему верить, перестал получать удовольствие от его выступлений.
Посмотрите послесловие Станислава Лема (кто-то сомневается в его умственных способностях и таланте?) к повести "Пикник на обочине"
http://fan.lib.ru/a/…2130.shtml
В одном из своих интервью Лем сказал, что прочитав "Пикник" испытал чувство похожее на зависть, как будто сам должен был написать эту книгу.
Или чтобы понять гения, самому нужно быть гением? Как в случае Эйнштейна и Эддингтона.
Латынина и Егор Гайдар были почитателями Стругацких? А песни Аллы Пугачёвой Латынина и Гайдар слушали?
Может Алла Борисовна виновата в недостатках их воспитания?
Я был фанатом Стругацких, и это не помешало мне пережить крах СССР как личную трагедию.
Прогрессорство у Стругацких - это коммунистическая экспансия, а не шествие демократии по ливийско-сирийскому образцу.

Почитайте статью Межуева (2009 г.). Он с другой стороны критикует.
http://www.russ.ru/l…oritarizme

"Предсказуемым – потому что уже и в гуманистическом оптимизме старшего Стругацкого был свой изъян, который проявился столь выпукло в образе Странника. Проблема состояла не столько в оправдании авторитаризма как такового, имеются в истории случаи, когда авторитаризм не только возможен, но и необходим, когда демократический строй предопределенно ведет страну к катастрофе, когда общество еще не способно порождать само из себя политическую власть, и когда власть сама оказывается вынуждена перестраивать и создавать (почти искусственно) заново общество. Грех Стругацких состоял не столько в апологии диктатуры, сколько в поэтизации иноземного контроля. Необходимое и уже почти что неизбежное реформирование советской системы предстало в их изображении в виде благотворного воздействия одной, более высоко организованной цивилизации на другую, отсталую, взрывоопасную, и потому требующую дисциплинарного воздействия и жесткого репрессивного подавления. Подобная реформа сразу же теряла национальную рамку и оттого немедленно утрачивала национальный смысл. "

Арбатова, про его международный отдел ЦК читал. Черняев тоже оттуда.

Тут идея в том, что человек слаб. В определенный момент ему делают предложение, от которого невозможно, без больших потерь, отказаться. Кто-то отказывается, кто-то нет.
К примеру, Вы верите, что михалков по своей воле снимает советских солдат с черенками лопат за спиной? Он же не идиот.
Я не верю  Подмигивающий Михалков снимал и снимался в прекрасных фильмах, а тут такое барахло сотворил  :(
Видимо сказали, что не отберут поместье  ;D  Вот и старается трудяга  Смеющийся
Еще пример. Генрих Боровик приехал и выступил на презентации книжки Горбачева. Он, что не понимает, что запачкается по самое немогу? Прекрасно понимает. Но приехал.

Та же самая история и с АБС. Художники у гельмана так же сливаются  :(
  • +0.06 / 4
  • АУ
чебуратор

russia
24 года
Слушатель
Тред №499148
Дискуссия   84 1
Бустер, не нужно пытаться втискивать творчество Стругацких в прокрустово ложе политической конъюнктуры.
Их книги о вечном, это нетленка. Идиоты ищут карикатурные политические аналогии и образы в их книгах.
Странники - это сверхцивилизация на миллионы лет обогнавшая в развитии Землю.
Какие тут могут быть аналогии между СССР и США?
Стругацкие для капиталистов были страшнее атомной бомбы, мощнейшее идеологическое оружие СССР, на себе это испытал.
Улыбающийся
Они творили в эпоху, когда СССР казался незыблемым и вечным. Стругацкие (Борис точно), были потрясены внезапным крахом системы

Борис под старость занялся политикой. Простите ему эту слабость, какими мы станем в его возрасте?
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • +0.30 / 4
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: чебуратор от 08.12.2012 23:28:06
Бустер, не нужно пытаться втискивать творчество Стругацких в прокрустово ложе политической конъюнктуры.
Их книги о вечном, это нетленка. Идиоты ищут карикатурные политические аналогии и образы в их книгах.
Странники - это сверхцивилизация на миллионы лет обогнавшая в развитии Землю.
Какие тут могут быть аналогии между СССР и США?
Стругацкие для капиталистов были страшнее атомной бомбы, мощнейшее идеологическое оружие СССР, на себе это испытал.
Улыбающийся
Они творили в эпоху, когда СССР казался незыблемым и вечным. Стругацкие (Борис точно), были потрясены внезапным крахом системы

Борис под старость занялся политикой. Простите ему эту слабость, какими мы станем в его возрасте?

Я считаю. что братья волей или неволей вписались в гб-шный проект. Какие были мотивации, это не важно.
Результат очень плохой.  ;) Мы гораздо слабей. чем 20 лет назад.

Это же факт  ;)

Давайте простим Борису его слабость. А то, что нас гнобят, кому будем прощать?
  • -0.25 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: CapitanNemo от 08.12.2012 22:27:02
 Тем более. После того как я  дам свой ответ мы будем обсуждать его, а не вашу теорию.

Это Ваши слова?

Цитата: CapitanNemo от 08.12.2012 21:03:43
Речь идёт о системе власти, политическом строе, экономической модели, общественных отношених и.т.д  существующих в Российской Федерации.  

Я задал простой вопрос о типе системы власти, экономической модели, общественных отношениях...
Вы уклоняетесь от ответа.
Мне это напомнило анекдот:
Наутро женщина, проехавшая ночь в купе поезда с грузином и вопреки ожиданиям не ощутившая приставаний с его стороны, говорит ему: - "А всё-таки армяне лучше чем грузины!" И так несколько раз.
Наконец грузин не выдерживает и кричит, "Ну чем, чем же лучше?!". В ответ женщина загадочно улыбается и говорит: - "Чем грузины..."

И я знаю, почему на простой вопрос Вы не даёте ответ. Потому, что придётся признать, что строй который у нас существует - одна из худших разновидностей капитализма и что он построен на развалинах СССР так и такими людьми, что другим стать и не мог.
И признав это, последует закономерный вывод, что в данной парадигме развития этот строй не имеет будущего. И его всё равно придётся менять. Просто для того, что бы страну сохранить.
Очень бы хотелось, что бы смена произошла сверху, тогда возможно удастся избежать губительных потрясений.
Слоелолог Вам сказал:
Есть ли другие проекты позволяющие делать полноценное развитие? Наверно есть, беда в том, что мы их не знаем. И мы не сможем строить такой проект с нуля, это слишком большая работа, на десятилетия и столетия. У нас просто банально нет времени на эту громаду работы. А красный проект прошит в нас, мы его более-менее знаем, со всеми достоинствами и недостатками. Мы знаем, что он позволяет творить чудеса, историей это доказано. И красный проект не исчерпан как модерн.
Показательно, как тут обсуждают недостатки красного проекта, достоинства, альтернатив же просто нет. Сообществом глобальной авантюры признано более-менее, что модерн исчерпан, что капитализму каюк, есть даже большая тема, новая парадигма. Но я не слышал, чтобы там родили что-то более жизнеспособное и притягательное, чем красный проект. Соответственно спор идёт только вокруг двух альтернатив, остаться ли приверженцами модерна, и тогда что? Неужели кто-то верит, что прорвёмся ни смотря ни на что? А тучи ведь сгущаются. Или идти в красный проект, со всеми его неудобьями, но шансом жить и развиваться?  

Вы предпочли это "не заметить". Как и весь пост. А ведь он и другие на Ваши вопросы отвечали. Ответы вами проигнорированы.
Как думаете, на другие Ваши вопросы будет у людей желание отвечать? Тем более, что на заданные Вам простейшие вопросы Вы не отвечаете, но ставите глобальные один за другим.

Скажите, руководители нашего государства дали нам понять, какое общество они строят и как оно будет выглядеть в ближайшее время?
Какова государственная идеология? Цели, к которым мы идём, наше место в современном мире.
Чётко, по пунктам, не допускающих кривотолков.
Да, или нет?Улыбающийся
Отредактировано: zavbor - 09 дек 2012 00:47:48
  • +0.13 / 6
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №499184
Дискуссия   83 1
Стругацкие- это то светлое, что может выдать коммунистическая идеология в принципе.
Ничего лучшего, чем их романтические коммунистические романы трудно вспомнить.
Странно, хотя ничего особо странного и нет. Религия она и есть, разума она не допускает.  ;)
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.05 / 2
  • АУ
Reisen

russia
24 года
Слушатель
Тред №499200
Дискуссия   308 22
Не являясь членом СВ, а также несмотря на мои эстетические предпочтения, далекие от Кургиняна,  решительно поддерживаю Кургиняна в оценке т.н. творчества Стругатских. У меня их книги всегда вызывали ощущение гнили, и теперь я точно знаю почему. Убежден, что в СССР их массово читали только от большого голода на развлекательную литературу.
Ясно, что идеологические чистки необходимы.
Понятно, что сейчас множество фанатов Стругатских отвалится от СВ, и еще и проклинать Кургиняна будет.
Вопрос к верным членам СВ: была ли своевременной эта чистка рядов СВ от скрытых идейных противников. Нет ли здесь тактической ошибки?
  • -0.16 / 7
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Тред №499206
Дискуссия   137 3
Цитата: ДедМиши
Это может показаться странным, и  я выгляжу диким противником коммунизма, но это не так. Просто я не очень люблю дебиловатых агитаторов за это.
Именно после романов Стругацких я пошёл МВТУ, мои друзья на физфак, МИФИ, в Долгопрудный.
Да, ну ладно, это лирика, забыли и проехали. Тем более, что эти, вообще врядли в состоянии всё это в мозг взять.

"Эти" - это кто?
Вы заранее заочно умеете определять интеллектуальные способности более 20 000 человек? Разного возраста, разного образования, разных профессий, разного уровня достатка.
Матёрый человечище!

Насчёт Стругацких.
Каждый наверное воспринимает вообще любые литературные произведения (не только Стругацких) по-своему и в разном возрасте.
Я вот не понимаю почему Кургинян их так воспринял.
И тем более не понимаю зачем он начал своё частное восприятие излагать таким образом.
Понятно что многие и в СВ будут с этим несогласны.

С другой стороны, как бы даже не были хороши их произведения, но в наше время Борис Стругацкий стал другим.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.08 / 3
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Dobryаk от 08.12.2012 07:38:35
Спасибо камраду Оттуда за личные разъяснения. Отмечу с удовлетворением, что по части гельминтологии мы с ним совпали полностью. Я заметил вчера перед сном заявление модератора Zavbor, что истые кургинисты-гельминтологи этих гельминтов препарировали  именно так же. К утру этот пост Завбора дематериализовался, но он был, вот вам крест! Из чего я заключаю, что r01338 был правым или левым уклонистом и затеянная им дискуссия на трех страницах была всего лишь расчетливым троллизмом. Прискорбно, что этот троллизм-право-левый-уклонизм в гельминтологии не был пресечен, а поддержан несознательными массами...

А что помешало задать тот же вопрос по предмету гельминтологии CapitanNemo? Побоялись не испытать того же удовлетворения как от ответов других свидетелей?  :)
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • -0.22 / 5
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: ZTV от 09.12.2012 02:10:12
...
Насчёт Стругацких.
Каждый наверное воспринимает вообще любые литературные произведения (не только Стругацких) по-своему и в разном возрасте.
Я вот не понимаю почему Кургинян их так воспринял.
И тем более не понимаю зачем он начал своё частное восприятие излагать таким образом.
Понятно что многие и в СВ будут с этим несогласны.
...

Фантастика в своих лучших образцах все-таки до высокой литературы так и не добралась, поэтому чрезмерное увлечение ею является признаком незрелости личности, элиты, общества. Пройдя подростковый этап увлечения фантастикой человек должен двигаться дальше, а не застревать в своем развитии. Думаю, что СЕК не может простить увлечение творчеством АБС перестроечной/постперестроечной элиты, считает, и, наверное, не без оснований, что хорошему они ее не научили. Но привили вкус к яркой, занимательной, "продвинутой" обертке в ущерб содержанию.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • -0.19 / 8
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: r01338 от 09.12.2012 03:40:11
Фантастика в своих лучших образцах все-таки до высокой литературы так и не добралась, поэтому чрезмерное увлечение ею является признаком незрелости личности, элиты, общества.

Интересно, чем "высокая литература" отличается от фантастики? Какая разница, происходит действие в антураже Питера 19-го века и человек исследуется на фоне убийства старушки или действие происходит в антураже космического полёта и человек исследуется на фоне столкновения двух цивилизаций?
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • -0.06 / 4
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: чебуратор от 08.12.2012 20:41:10
Обратил внимание, в 30 выпуске "Смысла игры" СЕК яростно критикует Дмитрия Медведева.
В чём дело? Почему раньше молчал, а сейчас вдруг накипело?
Именно теперь, когда началась кампания травли премьера.

Вы видимо всё лето где-то пропустили. Медведева он давно критикует. Накал критики просто нарастает. Уже давно сказано было неоднократно, что именно Медведев был лидером болотной. От того момента как Удальцов предложил Медведеву продлить срок на два года, это стало очевидно всем. Но Кургинян начал это говорить ещё раньше, упоминал посещение президентом Медведевым телеканала «Дождь». От того момента, как Медведев стал премьером, Кургинян неоднократно говорил, что мы будем бороться за отставку всего кабинета правительства. Ничего не изменилось, просто накал подковёрной борьбы внутри власти поднялся скачком. Все понимают, что скандал с министром обороны это мегаскандал. Если такие вещи происходят, значит неладно что-то в Датском королевстве. Андрей говорит, война уже кончилась. Нифига ничего не кончилось. Уличные хомячки не главная сила, и никогда ею не являлись. Они расходный материал, не более. Главный враг, компрадорская элита, а такой является бОльшая часть элит. Война только начинается.
http://vognebroda.net/
  • +0.19 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2