Цитата: zavbor от 06.12.2012 00:19:59
Это важно. И в первую очередь для самой РПЦ. Что бы не наступать на старые грабли.
А вот послушайте что они говорят.
http://kraina.name/4/1969/2052/
Сталин худший из правителей и только Ленин хуже его.
"Не судите, да не судимы будете"?
Это работает на консолидацию общества или как?
Цитата: r01338 от 05.12.2012 21:52:13На ветке "Выбор России: текущая политическая ситуация" народ этот пост дружно заплюсовал... Вы бы высказались там, насколь политнекорректны эти плюсователи, и привели в пример по-кургинянски политкорректное минусование процитировавшего. Точности для:
Субъективные ощущения граждан к делу не пришьешь.
А гельминты - это оскорбление. Ферштейн?
Цитата: Dobryаk от 06.12.2012 08:43:51
Так как кургинянцы признали 62% антигосударственными, .
А может и не надо так спешить с выводами,
Цитата: Сухов от 06.12.2012 19:27:05
В домах, где жили люди из ЦК и КГБ, – когда он баллотировался на пост Президента РСФСР – за него было отдано, открою вам эту тайну, от 85 до 92% голосов.
...
Революцию эту (если она революция) вел консьюмериат, то есть общество потребления, завоевания эти были консьюминга.
Вот что такое путинское большинство. Не какой-то там средний класс, который в России в микроскоп не увидишь, – вот это путинское большинство сделало заказ на то, чтобы сохранить консьюминг и наладить жизнь.
-- погрызли мыши --
От завоеваний, так сказать, в виде избытка продовольственных товаров разного качества на прилавках, новых возможностей, поездок за границу. Для кого-то – больших завоеваний (яхт, вилл), для кого-то – маленьких завоеваний (садиков, домиков). Вот от этих всех завоеваний, которые в первом приближении можно назвать буржуазными, но которые, конечно, не являются буржуазными. Революцию эту (если она революция) вел консьюмериат, то есть общество потребления, завоевания эти были консьюминга. Вот что такое путинское большинство. Не какой-то там средний класс, который в России в микроскоп не увидишь, – вот это путинское большинство сделало заказ на то, чтобы сохранить консьюминг и наладить жизнь.
Цитата: МанюняТочные дата и место: осень 1973, универмаг "Москва", 3-й этаж, очередь за детскими кроличьими шапками. После 3-х часовой змеи с еще улицы по лестничной клетке доходит очередь жены и две шапки ей не дают. Она сует паспорт, где записаны близнецы (он был нужен при любой покупке...) , ей продавщица "Женщина, русским языком говорю: одна шапка в одни руки!". Даже очередь вступилась и из нее подсказали: "Беги к директору универмага...". Не поверите, но кто-то из дирекции спустился и две шапки отпустили, но уже под крик очереди "Как так две, а нам?!", так как товар уже кончался... Жена приехала домой и рыдала...
Я когда отстояла 4 часа в Детском Мире старшему за колготками, мама мне после этого сказала: "Я тоже тебе в очереди билась несколько часов, там же, только 25 лет назад".
Цитата: ДедМиши от 06.12.2012 19:59:16
Хе-хе-с. Если из этого нагромождения новояза выкинуть всякую фигню, то сабж открытым текстом признал, что народ хочет делать именно то, что и делается, то есть просто наладить себе сначала нормальную жизнь.
И хочет это именно большинство народа, а не какие то отдельные группы по интересам.
Ну а то, что хотят коммунисты, кургинисты, филателисты или, прости господи, ононисты, это конечно тоже интересно, но только в пределах их собственных тусовок.
Цитата: problemsolver
Конечно, ведь работы в стране нету
Цитата: ДедМиши
-- погрызено --
Так как он не идиот, да ещё и информированный неидиот, то он знает то, что хочет подавляющее большинство народа, и кстати что хотело тогда.
-- мыши --
Цитата: ДедМиши
Сухов , не морочьте голову. На выборах за Путина , а его знают уже 12 лет, и это не кот в мешке, проголосовало больше 60%.
На предыдущей странице ветки опрос ВЦИОМ, а это будет поубедительней самодеятельного опроса клуба СВ, тоже свидетельствует о поддержке большинства, более 60%.
Это всё безработные и деклассированные что ли?
Цитата: Манюня
Я когда отстояла 4 часа в Детском Мире старшему за колготками, мама мне после этого сказала: "Я тоже тебе в очереди билась несколько часов, там же, только 25 лет назад".
За 5!! пятилеток! никто не удосужился спланировать производство детских колготок так, что бы почувствовался так называемый и лелеемый здесь "прогресс" в отношении матерей и детей.
Я уж молчу в тряпочку про какие-то другие женские трудности в СССР.
Цитата: Dobryаk от 06.12.2012 20:18:05
Точные дата и место: осень 1973, универмаг "Москва", 3-й этаж, очередь за детскими кроличьими шапками. После 3-х часовой змеи с еще улицы по лестничной клетке доходит очередь жены и две шапки ей не дают. Она сует паспорт, где записаны близнецы (он был нужен при любой покупке...) , ей продавщица "Женщина, русским языком говорю: одна шапка в одни руки!". Даже очередь вступилась и из нее подсказали: "Беги к директору универмага...". Не поверите, но кто-то из дирекции спустился и две шапки отпустили, но уже под крик очереди "Как так две, а нам?!", так как товар уже кончался... Жена приехала домой и рыдала...
Я смотрю, высокомерие - либо признак, по которому "залетают" в СВ, либо это культивируется уже внутри.
С чего бы вы слово "профессионализм" по отношению к ВЦИОМу в кавычках употребили?
Откуда такое пренебрежение весьма серьёзной и довольно долговременной структурой?
Примерно также рассуждали "продававшиеся" за чечевичную похлёбку - школы, секции, работа, санатории само-собой, но ещё и колготки-жувачка после приватизации добавятся.
Теперь регрессоры предлагают парадигму - колготки-овощи-туалетная бумага само-собой, но ещё и секции, санатории, работа после национализации добавятся.
Ну и, вспоминая, чем закончились предыдущие национализация и приватизация, так и хочется предложить ..."зайдите на недельке"давайте в следующем мире.
Цитата
Тем, что там работают профессионалы. Которые своим хлебом с маслом отвечают за результат.
В отличие от ... энтузиастов. :-[
Цитата: ZTVСухов раз в несколько дней попадается на патологический лжи.
Не хамите и нехамимы будете
Цитата: Dobryаk от 06.12.2012 23:10:48
Сухов раз в несколько дней попадается на патологический лжи.