Цитата: Поверонов от 28.04.2012 22:55:22
Есть только не маленькое умолчание ( равнозначное лжи ) в этом уподоблении коммунизма стаду гоминид. Стадо гоминид всегда имеет иерархию, наверху которой самый сильный ( а может хитрый ) самец со своими приближенными, да и все остальные самцы в стаде четко знают свое положение в этой иерархии. Знают положение каждого самца и все самки. Так вот, самки отдаются самцам соответственно их положению в стадной иерархии и больше всех они отдаются альфа-самцу, когда он этого хочет, так что он имеет наибольшую вероятность закрепления своего генотипа в потомстве стада. Природа неслучайно выработала такой механизм внутривидового отбора, который видимо способствовал лучшему выживанию генотипов самых сильных самцов. Другие "коммунистические" формы внутристадной организации видимо вымерли, даже если и попробовали, начитавшись ЖЖ.
Цитата: AndreyK от 28.04.2012 23:06:25
И как я понимаю Вас на данный пост возбудил мой сегодняшний на ПРР от 16:01:20, за это и умо, и поэтому
все равно теперь по русски "никшни короста!"
Цитата: Atos от 28.04.2012 22:36:11
Сдаётся мне перепутал летописец Тасков с Русками - это Руски выгнали жадного Преду, которого после этого Таски приняли.
Цитата: Поверонов от 28.04.2012 22:55:22
http://smirnoff-v.li…58809.html
Есть только не маленькое умолчание ( равнозначное лжи ) в этом уподоблении коммунизма стаду гоминид. Стадо гоминид всегда имеет иерархию, наверху которой самый сильный ( а может хитрый ) самец со своими приближенными, да и все остальные самцы в стаде четко знают свое положение в этой иерархии. Знают положение каждого самца и все самки.
PS. Когда еще нет вещного статуса работает мускульный. Но различие статусов важно для выживания вида.
Как бы ни было жаль других невоспроизведшихся самцов. А может именно поэтому гоминиды и доразвились до человека ?
Цитата: Adamantit от 28.04.2012 22:56:12
Не могу с вами согласится. Вопрос был вполне конкретный
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
Куда конкретнее? За сохранение или против. Что такое "обновленная федерация" врядтли кто-то отчетливо понимал.
Но именно сохранения не было - СССР ликвидировали вопреки воли народа.
Цитата: Adamantit от 28.04.2012 22:56:12
а вот на счет "а вопрос как, куда и что это такое? как был непонятен, так и остался у людей в головах" не соглашусь совсем.
За 20 лет многие уже поняли, что их предали и обманули.
Цитата: Слоелолог от 28.04.2012 23:20:55
Я таки не очень понял, что Вы хотели донести. Может уточните? Может, Вы ассоциируете коммунизм с уравниловкой? Ну, так я Вам скажу, коммунизм это не уравниловка.
Статусов разнообразное множество. Мускульный лишь один из. Какой-то особе нравится рельефная мускулатура, какой-то изысканный ум, какой-то смелость, какой-то доброта, верность, упорство. На каждом из направлений можно добиваться статусов. И эти статусы никак не привязаны к вещам и их количеству. Как спортсмен, знаменитый учёный, выдающийся деятель и т.д. Ну а за деньги кто отдаётся? Ясно кто.
Цитата: problemsolver от 28.04.2012 23:18:02
Да, а почему до его прихода Илюша с ко сиднем сидели?
Вот эта ваша хохляцкая суть вас выдает со всеми потрохами.
Вам страшно представить, что можно кому-то отдать в десять раз больше, чтобы все получили в два раза больше.
Вы же не можете дышать, если кто-то больше возьмет, хотя бы за счет своих знаний и умений.
Мне не жалко воздать кому-то по заслугам, вы - удавитесь.
Идите нахер со своим хохлизмом.
Цитата: AndreyK от 28.04.2012 23:28:16
Ну да, да Кургинян Вам за все 300 миллионов объяснил.
Конечно что для него народ, так пешки в большой игре или стадо которое надо пасти и все разъяснять.
Вообще занятно, я Вам как это понималось в моем кругу общения, а Вы официальную формулировку и разъяснения от Кургиняна.
Они хороши только со Сванидзе и другими кто рулил в иную сторону, а не с теми на кого что тот, что этот внимание старались не обращать.
час от часу не легче, мало того что отвечаете на первую часть, стыдливо умолчав полное, ну ничего приведу то что было после запятой
и отвечали они на него уже позднее каждый в меру своего понимания, сил и желаний.
и сразу непонятно с чем Вы не согласились ???
Но Вы ещё диаграмму привели, где одни поводы, или в лучшем случае предпосылки, и нет причин, И ВЫ С ПОДОБНЫМ ПОНИМАНИЕМ ПРОБЛЕМЫ ЕЩЁ ЧЕГО ТО ЖЕЛАЕТЕ ОБЪЯСНЯТЬ? ??? ??? ???
брррр
Цитата: Adamantit
<skip>
А диаграмма хороша тем, что показывает - только каждый пятый указывает "деградацию экономики" основной причиной распада.
Либероидные мифы постепенно сходят на нет.
ps
"Они хороши только со Сванидзе и другими кто рулил в иную сторону, а не с теми на кого что тот, что этот внимание старались не обращать."
слова вроде русские, но, что вы тут написали мне лично совершенно непонятно..
Цитата: Поверонов от 29.04.2012 00:01:18
Даже из Вашей диаграммы видно, что не каждый пятый, а каждый третий 19% + 13% = 32 % . Так как "хотели жить как на Западе" - это ведь не про климат, наверное.
Цитата: AndreyK
...Но тут я просто органически не перевариваю когда из СССР делают икону, и замазывают все минусы той жизни...
Цитата: Поверонов от 28.04.2012 23:44:24
Но статус в любом случае будет различным и всегда найдется очередной невоспроизводящийся самец, желающий поменять правила установления статуса. Но самки всё равно сориентируются правильнее кого закрепить в потомстве.
Цитата: Слоелолог
Клиника для Вас. Да ради бога. Это мы собирали. Что есть, то есть. Если Вы намекаете, что мы подделали результаты опроса, так говорите это прямо.
Насчёт у кого клиника, это ещё можно поспорить. Кажется Вас ещё по радио не объявили последней инстанцией.
Цитата: ДедМиши от 29.04.2012 10:55:50
Клиника проявляется не в том, ув. Слоелогог, что Вы или кто то другой имеет и высказывает какое то мнение, все равно какое.
А в том, что на основании мнений какого либо количества каких то людей, рисуется какая либо диаграмма, а потом ссылаются на неё, как на мнение все страны, ну или половины.
Исходя из данной картинки можно заключить, что 76% всего народа сторонники конспирологии. У меня достаточно широкий круг общения, но конспирологов вообще не наблюдается.
Цитата: ДедМиши от 29.04.2012 10:55:50
Для примера, члены фан-клуба велосипедистов, блондинок, или любителей Татьяны Булановой проведут какое то исследование, нарисуют диаграмму распределений мнений, и будут утверждать, что подавляющее большинство людей являются блондинками-велосипедистами, балдеющими от плача Булановой.
Цитата: Слоелолог от 29.04.2012 11:43:13
Вы противопоставляете опросу по всей стране, мнение Вашей узкой группы? И сколько же у Вас знакомых? Несколько тысяч наберется? Вот это и есть клиника.
Данный пример играет как раз против Вас. Ведь мы то проводили мероприятия по повышению репрезентативности. Были разосланы инструкции, по которым рекомендовалось не опрашивать своих родственников и знакомых. Коллег на работе в ограниченном количестве. Были разостланы возрастные таблицы по регионам, и рекомендовалось придерживаться в выборке этих цифр. То есть не опрашивать только тех, кто под руку подвернётся, но стараться охватить все возрастные категории.
Вы же противопоставляете нашему социологическому опросу, мнение вашей группы. Но Вы то в группе своей кучкуетесь в том числе и по мировоззренческим взглядам. То есть Вы являетесь членом клуба своих друзей и знакомых. Поэтому Вы как раз ничего утверждать в противовес не можете, именно по Вашим словам. А мы вполне можем утверждать, что результаты опроса достаточно близки к мнению народа, с отклонением несколько процентов в плюс минус. Потому что мы этим специально занимались по правилам социологии.
Цитата: ДедМиши от 29.04.2012 22:18:23
ЧуднЫе дела. Я ведь ничего и никому не противоставляю, в отличие от. Я просто заметил некую странность.
По представленной очень художественно выполненной диаграмме понятно, что 2/3 населения страны законченные поклонники конспирологии, а вот у меня вокруг их нет вообще. Ну нет их, печалька.
Как говорил К.Прутков, если что то не так, не верь глазам своим.
Ну ведь я не заявляю, что их в природе нет, или, например, их какое то определенное количество.
А относительное значение, это как в опросах фан-клубов. У Зюганова, уверен, 95% населения до сих пор строит коммунизм, выполняет Продовольственную программу, перевыполняет план Определяющего года Пятилетки, и старается сделать экономику экономной, ну и ещё кой чего по мелочи.
Цитата: ДедМиши от 29.04.2012 22:18:23
У Зюганова, уверен, 95% населения до сих пор строит коммунизм, выполняет Продовольственную программу, перевыполняет план Определяющего года Пятилетки, и старается сделать экономику экономной, ну и ещё кой чего по мелочи.
Цитата: Поверонов от 29.04.2012 23:17:16
Да нет в этом никакой конспирологии. Все знают, что в провале в любом случае виноват руководитель. Не знал, не предусмотрел, неправильно спланировал. Полководец проигравший войну, всегда виноват, что равнозначно предательству ( нпример маршал Пэтен ) Просто это настолько банально, что практически эти 50% не несут никакой информации кроме банальности. Но похоже эту цель ( сокрытие реальной ситуации ) и преследовали организаторы опроса. А иначе они просто дилетанты, взявшиеся за проведение опроса, в организации которых они ничего не понимают.
Цитата: Buster от 29.04.2012 23:37:17
<skip>
Скоро антисоветизм будет приравнен в общественном сознании к "мнению мирового сообщества", "общечеловеческим ценностям", "невидимой руке рынка", "гей-парадам" и прочей тряхомудии. И виноваты в этом будете Вы ;)
При Советах было много недостатков, но за идеализацию СССР придется ответить ;)
<skip>