Суть времени Кургиняна.

2,433,847 23,253

Фильтр
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Поверонов от 28.04.2012 22:55:22
Есть только не маленькое умолчание ( равнозначное лжи ) в этом уподоблении коммунизма стаду гоминид. Стадо гоминид всегда имеет иерархию, наверху которой самый сильный ( а может хитрый ) самец со своими приближенными, да и все остальные самцы в стаде четко знают свое положение в этой иерархии. Знают положение каждого самца и все самки. Так вот,  самки отдаются самцам соответственно их положению в стадной иерархии и больше всех они отдаются альфа-самцу, когда он этого хочет, так что он имеет наибольшую вероятность закрепления своего генотипа в потомстве стада. Природа неслучайно выработала такой механизм внутривидового отбора, который видимо способствовал  лучшему выживанию генотипов самых сильных самцов. Другие "коммунистические" формы внутристадной организации видимо вымерли, даже если и попробовали, начитавшись ЖЖ.

У вас просто талант обращать внимание на вещи второстепенные и не замечать главного.  :)

Суть же в том, что человек - существо способное гибко подстраиваться под окружающий социум, под ту иерархию ценностей, что задает этот социум. Нужно только, чтобы все происходящее там обладало внутренней логикой, а не напоминало театр абсурда.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.56 / 3
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK от 28.04.2012 23:06:25
И как я понимаю Вас на данный пост возбудил мой сегодняшний на ПРР от 16:01:20, за это и умо, и поэтому  
все равно теперь по русски  "никшни короста!"

Опять обзываетесь и хамите. Некрасиво.
Посмотрел на  пост от 16:01:20. Случайно получилось так, а оказалось в тему.  :) Честно.
Таких капитализмов не будет уже скоро.

ПС:
Не то процитировал.
Отредактировано: Buster - 28 апр 2012 23:24:18
  • +0.60 / 4
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Atos от 28.04.2012 22:36:11
Сдаётся мне перепутал летописец Тасков с Русками - это Руски выгнали жадного Преду, которого после этого Таски приняли.

Да, а почему до его прихода Илюша с ко сиднем сидели?

Вот эта ваша хохляцкая суть вас выдает со всеми потрохами.
Вам страшно представить, что можно кому-то отдать в десять раз больше, чтобы все получили в два раза больше.
Вы же не можете дышать, если кто-то больше возьмет, хотя бы за счет своих знаний и умений.

Мне не жалко воздать кому-то по заслугам, вы - удавитесь.
Идите нахер со своим хохлизмом.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.45 / 7
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Поверонов от 28.04.2012 22:55:22
http://smirnoff-v.li…58809.html
Есть только не маленькое умолчание ( равнозначное лжи ) в этом уподоблении коммунизма стаду гоминид. Стадо гоминид всегда имеет иерархию, наверху которой самый сильный ( а может хитрый ) самец со своими приближенными, да и все остальные самцы в стаде четко знают свое положение в этой иерархии. Знают положение каждого самца и все самки.
PS. Когда еще нет вещного статуса работает мускульный. Но различие статусов важно для выживания вида.
Как бы ни было жаль других невоспроизведшихся самцов. А может именно поэтому гоминиды и доразвились до человека ?

Я таки не очень понял, что Вы хотели донести. Может уточните? Может, Вы ассоциируете коммунизм с уравниловкой? Ну, так я Вам скажу, коммунизм это не уравниловка.
Статусов разнообразное множество. Мускульный лишь один из. Какой-то особе нравится рельефная мускулатура, какой-то изысканный ум, какой-то смелость, какой-то доброта, верность, упорство. На каждом из направлений можно добиваться статусов. И эти статусы никак не привязаны к вещам и их количеству. Как спортсмен, знаменитый учёный, выдающийся деятель и т.д. Ну а за деньги кто отдаётся? Ясно кто.
http://vognebroda.net/
  • +0.63 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Adamantit от 28.04.2012 22:56:12
Не могу с вами согласится. Вопрос был вполне конкретный
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
Куда конкретнее? За сохранение или против. Что такое "обновленная федерация" врядтли кто-то отчетливо понимал.
Но именно сохранения не было - СССР ликвидировали вопреки воли народа.

Ну да, да Кургинян Вам за все 300 миллионов объяснил.
Конечно что для него народ, так пешки в большой игре или стадо которое надо пасти и все разъяснять.

Вообще занятно, я Вам как это понималось в моем кругу общения, а Вы официальную формулировку и разъяснения от Кургиняна.
Они хороши только со Сванидзе и другими кто рулил в иную сторону, а не с теми на кого что тот, что этот внимание старались не обращать.

Цитата: Adamantit от 28.04.2012 22:56:12
а вот на счет "а вопрос как, куда и что это такое? как был непонятен, так и остался у людей в головах" не соглашусь совсем.

За 20 лет многие уже поняли, что их предали и обманули.

час от часу не легче, мало того что отвечаете на первую часть, стыдливо умолчав полное, ну ничего приведу то что было после запятой
и отвечали они на него уже позднее каждый в меру своего понимания, сил и желаний.
и сразу непонятно с чем Вы не согласились ???
Но Вы ещё диаграмму привели, где одни поводы, или в лучшем случае предпосылки, и нет причин, И ВЫ С ПОДОБНЫМ ПОНИМАНИЕМ ПРОБЛЕМЫ ЕЩЁ ЧЕГО ТО ЖЕЛАЕТЕ ОБЪЯСНЯТЬ? ??? ??? ???
брррр
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.43 / 5
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Слоелолог от 28.04.2012 23:20:55
Я таки не очень понял, что Вы хотели донести. Может уточните? Может, Вы ассоциируете коммунизм с уравниловкой? Ну, так я Вам скажу, коммунизм это не уравниловка.
Статусов разнообразное множество. Мускульный лишь один из. Какой-то особе нравится рельефная мускулатура, какой-то изысканный ум, какой-то смелость, какой-то доброта, верность, упорство. На каждом из направлений можно добиваться статусов. И эти статусы никак не привязаны к вещам и их количеству. Как спортсмен, знаменитый учёный, выдающийся деятель и т.д. Ну а за деньги кто отдаётся? Ясно кто.

Хорошо, что согласились, что для общества важно различие статусов. У гоминид статус определялся мускулами. У скотоводов - числом баранов в стаде.  У земледельцев - площадью земель и числом рабов на них. У промышленников - маркой автомобиля и другой собственностью. У когнариата - наверное, объемом когнара  :). Но статус в любом случае будет различным и всегда найдется очередной  невоспроизводящийся самец, желающий поменять правила установления статуса. Но самки всё равно сориентируются правильнее кого закрепить в потомстве.
  • +0.39 / 6
  • АУ
Atos

ussr
Слушатель
Цитата: problemsolver от 28.04.2012 23:18:02
Да, а почему до его прихода Илюша с ко сиднем сидели?

А кто сказал, что он таки сидел сиднем? Он работал не меньше других - потому и уважали его.
Вот эта ваша хохляцкая суть вас выдает со всеми потрохами.

Вы батенька не приняли на грудь уже часом?  :D
Вам страшно представить, что можно кому-то отдать в десять раз больше, чтобы все получили в два раза больше.
Вы же не можете дышать, если кто-то больше возьмет, хотя бы за счет своих знаний и умений.

Мне не жалко воздать кому-то по заслугам, вы - удавитесь.

Мне не страшно и не жалко и дышу я без проблем - просто система ценностей у меня отличная от Вашей.
В качестве признания заслуг я по жизни выше всего ценю искренние уважение и спасибо - больше, чем пайку жирнее соседской. А соседской не завидую, если она заслужена честно.
Идите нахер со своим хохлизмом.

Не посылай другого туда - куда самому идти не приятно будет - нервы целее будут  :P
Отредактировано: Atos - 29 апр 2012 01:11:34
  • +0.89 / 7
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: AndreyK от 28.04.2012 23:28:16
Ну да, да Кургинян Вам за все 300 миллионов объяснил.
Конечно что для него народ, так пешки в большой игре или стадо которое надо пасти и все разъяснять.

Вообще занятно, я Вам как это понималось в моем кругу общения, а Вы официальную формулировку и разъяснения от Кургиняна.
Они хороши только со Сванидзе и другими кто рулил в иную сторону, а не с теми на кого что тот, что этот внимание старались не обращать.
час от часу не легче, мало того что отвечаете на первую часть, стыдливо умолчав полное, ну ничего приведу то что было после запятой
и отвечали они на него уже позднее каждый в меру своего понимания, сил и желаний.
и сразу непонятно с чем Вы не согласились ???
Но Вы ещё диаграмму привели, где одни поводы, или в лучшем случае предпосылки, и нет причин, И ВЫ С ПОДОБНЫМ ПОНИМАНИЕМ ПРОБЛЕМЫ ЕЩЁ ЧЕГО ТО ЖЕЛАЕТЕ ОБЪЯСНЯТЬ? ??? ??? ???
брррр

Это же классика манипуляции- нарисовать то нибудь красивое, лучше в цвете, а когда будут опровергать или обсуждать, на это сослаться, как на абсолют.
Вопрос: неужели кто то в уме и трезвости может представить, что половина народа(50%) думает о конспирологии(предательство) как о причине развала страны? Это даже не смешно, это клиника.Подмигивающий
Отредактировано: ДедМиши - 28 апр 2012 23:57:51
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.39 / 10
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Тред №415233
Дискуссия   81 1
Цитата: Adamantit
<skip>

А диаграмма хороша тем, что показывает - только каждый пятый указывает "деградацию экономики" основной причиной распада.
Либероидные мифы постепенно сходят на нет.

ps
"Они хороши только со Сванидзе и другими кто рулил в иную сторону, а не с теми на кого что тот, что этот внимание старались не обращать."
слова вроде русские, но, что вы тут написали мне лично совершенно непонятно..

Даже из Вашей диаграммы видно, что не каждый пятый, а каждый третий 19% + 13% = 32 % . Так как "хотели жить как на Западе" - это ведь не про климат, наверное. Осталось еще узнать причину предательства политиков. Уверен, что их причины были те же - деградация экономики, а хотели жить как на Западе ( соответсвенно своему заслуженному общественному статусу  :) ).
  • +0.39 / 6
  • АУ
Atos

ussr
Слушатель
Цитата: Поверонов от 29.04.2012 00:01:18
Даже из Вашей диаграммы видно, что не каждый пятый, а каждый третий 19% + 13% = 32 % . Так как "хотели жить как на Западе" - это ведь не про климат, наверное.

Что-то мне подсказывает, что под желанием жить "как на Западе" скорее всего народ в массе своей подразумевал улучшение материально-бытового обеспечения до уровня "как на Западе", но ни как не смену социализма на капитализм.
Отредактировано: Atos - 29 апр 2012 00:38:33
  • +0.63 / 5
  • АУ
Atos

ussr
Слушатель
Тред №415238
Дискуссия   60 0
Цитата: AndreyK
...Но тут я просто органически не перевариваю когда из СССР делают икону, и замазывают все минусы той жизни...

Это ж где Вы на сколько кривой экран себе нашли - на котором вместо реально написанного икона выступает?
Может у Вас просто экран запылился - от того и лики на нём видятся? Протереть не пробовали?
Отредактировано: Atos - 29 апр 2012 02:44:57
  • +0.69 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Тред №415253
Дискуссия   41 0
Я перестал понимать, чего тут копья ломают? Ветку можно закрывать, а СЕК отправить отдыхать на Багамские острова. Все задачи решены: СССР-2 будет построен у нас Китаем. Гоминиды (чуть не пропустил несколько букв...), кто этого не смог вычитать и усвоить, тем позор и наше "пфуй". Пока "пфуй". А потом посмотреть бум.

Тот безвестный милиционер, который отобрал у физтехов рогатку из эспандера, из которой они на демонстрации после Даманского расстреливали китайское посольство, можно сказать спас коммунизм в общем виде и СССР-2 в частности.  Найдет ли награда героя? Ему должно быть хорошо за 70....

Я вообще не понимаю, нахрен когнитариату СЕК? Он же самозародится по Лепешинской и будет жить как плесень без всякого ухода... Слоелолог меня поправит: а регулярный полив этой плесени-когнитариата из китайской лейки предполагается или нет?
Отредактировано: Dobryаk - 29 апр 2012 09:48:42
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.41 / 11
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Поверонов от 28.04.2012 23:44:24
Но статус в любом случае будет различным и всегда найдется очередной  невоспроизводящийся самец, желающий поменять правила установления статуса. Но самки всё равно сориентируются правильнее кого закрепить в потомстве.

Да и замечательно если найдётся. Мы только порадуемся за него. Пусть пытается. И сейчас такие есть, добывают статус размером ирокеза. Ну и что? Пусть добывает как хочет. Статус это качество. Соответственно количества тут ни при чём. Пусть стада пасутся в другом месте, герою они лишнее обременение. Ему достаточно будет медали, или почётной грамоты.
  • +0.30 / 5
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Тред №415273
Дискуссия   424 71
Цитата: Слоелолог
Клиника для Вас. Да ради бога. Это мы собирали. Что есть, то есть. Если Вы намекаете, что мы подделали результаты опроса, так говорите это прямо.

Насчёт у кого клиника, это ещё можно поспорить. Кажется Вас ещё по радио не объявили последней инстанцией.  

Клиника проявляется не в том, ув. Слоелогог, что Вы или кто то другой имеет и высказывает какое то  мнение, все равно какое.
А в том, что на основании мнений какого либо количества каких то людей, рисуется какая либо диаграмма, а потом ссылаются на неё, как на мнение все страны, ну или половины.
Исходя из данной картинки можно заключить, что 76% всего народа сторонники конспирологии. У меня достаточно широкий круг общения, но конспирологов вообще не наблюдается.
Для примера, члены фан-клуба велосипедистов, блондинок, или любителей Татьяны Булановой проведут какое то исследование, нарисуют диаграмму распределений мнений, и будут утверждать, что подавляющее большинство людей являются  блондинками-велосипедистами, балдеющими от плача Булановой.Улыбающийся
Отредактировано: ДедМиши - 30 апр 2012 00:09:38
  • +0.44 / 4
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 29.04.2012 10:55:50
Клиника проявляется не в том, ув. Слоелогог, что Вы или кто то другой имеет и высказывает какое то  мнение, все равно какое.
А в том, что на основании мнений какого либо количества каких то людей, рисуется какая либо диаграмма, а потом ссылаются на неё, как на мнение все страны, ну или половины.
Исходя из данной картинки можно заключить, что 76% всего народа сторонники конспирологии. У меня достаточно широкий круг общения, но конспирологов вообще не наблюдается.

Вы противопоставляете опросу по всей стране, мнение Вашей узкой группы? И сколько же у Вас знакомых? Несколько тысяч наберется? Вот это и есть клиника.

Цитата: ДедМиши от 29.04.2012 10:55:50
Для примера, члены фан-клуба велосипедистов, блондинок, или любителей Татьяны Булановой проведут какое то исследование, нарисуют диаграмму распределений мнений, и будут утверждать, что подавляющее большинство людей являются  блондинками-велосипедистами, балдеющими от плача Булановой.Улыбающийся

Данный пример играет как раз против Вас. Ведь мы то проводили мероприятия по повышению репрезентативности. Были разосланы инструкции, по которым рекомендовалось не опрашивать своих родственников и знакомых. Коллег на работе в ограниченном количестве. Были разостланы возрастные таблицы по регионам, и рекомендовалось придерживаться в выборке этих цифр. То есть не опрашивать только тех, кто под руку подвернётся, но стараться охватить все возрастные категории.
Вы же противопоставляете нашему социологическому опросу, мнение вашей группы. Но Вы то в группе своей кучкуетесь в том числе и по мировоззренческим взглядам. То есть Вы являетесь членом клуба своих друзей и знакомых. Поэтому Вы как раз ничего утверждать в противовес не можете, именно по Вашим словам. А мы вполне можем утверждать, что результаты опроса достаточно близки к мнению народа, с отклонением несколько процентов в плюс минус. Потому что мы этим специально занимались по правилам социологии.
  • +0.42 / 9
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: Слоелолог от 29.04.2012 11:43:13
Вы противопоставляете опросу по всей стране, мнение Вашей узкой группы? И сколько же у Вас знакомых? Несколько тысяч наберется? Вот это и есть клиника.
Данный пример играет как раз против Вас. Ведь мы то проводили мероприятия по повышению репрезентативности. Были разосланы инструкции, по которым рекомендовалось не опрашивать своих родственников и знакомых. Коллег на работе в ограниченном количестве. Были разостланы возрастные таблицы по регионам, и рекомендовалось придерживаться в выборке этих цифр. То есть не опрашивать только тех, кто под руку подвернётся, но стараться охватить все возрастные категории.
Вы же противопоставляете нашему социологическому опросу, мнение вашей группы. Но Вы то в группе своей кучкуетесь в том числе и по мировоззренческим взглядам. То есть Вы являетесь членом клуба своих друзей и знакомых. Поэтому Вы как раз ничего утверждать в противовес не можете, именно по Вашим словам. А мы вполне можем утверждать, что результаты опроса достаточно близки к мнению народа, с отклонением несколько процентов в плюс минус. Потому что мы этим специально занимались по правилам социологии.

ЧуднЫе дела. Я ведь ничего и никому не противоставляю, в отличие от. Я просто заметил некую странность.
По представленной очень художественно выполненной диаграмме понятно, что 2/3 населения страны законченные поклонники конспирологии, а вот у меня вокруг их нет вообще. Ну нет их, печалька.
Как говорил К.Прутков, если что то не так, не верь глазам своим.
Ну ведь я не заявляю, что их в природе нет, или, например, их какое то определенное количество.
А относительное значение, это как в опросах фан-клубов. У Зюганова, уверен, 95% населения до сих пор строит коммунизм, выполняет Продовольственную программу, перевыполняет план Определяющего года Пятилетки, и старается сделать экономику экономной, ну и ещё кой чего по мелочи.Веселый
  • +0.64 / 11
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: ДедМиши от 29.04.2012 22:18:23
ЧуднЫе дела. Я ведь ничего и никому не противоставляю, в отличие от. Я просто заметил некую странность.
По представленной очень художественно выполненной диаграмме понятно, что 2/3 населения страны законченные поклонники конспирологии, а вот у меня вокруг их нет вообще. Ну нет их, печалька.
Как говорил К.Прутков, если что то не так, не верь глазам своим.
Ну ведь я не заявляю, что их в природе нет, или, например, их какое то определенное количество.
А относительное значение, это как в опросах фан-клубов. У Зюганова, уверен, 95% населения до сих пор строит коммунизм, выполняет Продовольственную программу, перевыполняет план Определяющего года Пятилетки, и старается сделать экономику экономной, ну и ещё кой чего по мелочи.Веселый

Да нет в этом никакой конспирологии. Все знают, что в провале в любом случае виноват руководитель. Не знал, не предусмотрел, неправильно спланировал. Полководец проигравший войну, всегда виноват, что равнозначно предательству ( нпример маршал Пэтен ) Просто это настолько банально, что практически эти 50% не несут никакой информации  кроме банальности. Но похоже эту цель ( сокрытие реальной ситуации ) и преследовали организаторы опроса. А иначе они просто дилетанты, взявшиеся за проведение опроса, в организации которых они ничего не понимают.
Отредактировано: Поверонов - 29 апр 2012 23:22:26
  • -0.09 / 5
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 29.04.2012 22:18:23
У Зюганова, уверен, 95% населения до сих пор строит коммунизм, выполняет Продовольственную программу, перевыполняет план Определяющего года Пятилетки, и старается сделать экономику экономной, ну и ещё кой чего по мелочи.Веселый

Есть такое ощущение, что эффект от удара лопатой десоветизации по раскрывшемуся обществу, искренне желавшего ускорения развития социализма и после загнанному в уныние и хаос, заканчивается. Опять же, как и Вы, опираюсь на собственный круг общения. Все предвыборные брожения заставили людей задуматься.
Михалкова, авторитета всех времен, после последних державных шедевров просто перестали уважать. Нургалиев призывает показывать детям советские мультики. Маленький с его свободой, которая лучше, чем несвобода. Особенно нравится тезис: "..мы отсталая страна..".

Скоро антисоветизм будет приравнен в общественном сознании к "мнению мирового сообщества", "общечеловеческим ценностям", "невидимой руке рынка", "гей-парадам" и прочей тряхомудии. И виноваты в этом будете Вы  ;)
При Советах было много недостатков, но за идеализацию СССР придется ответить  ;)

Те силы, которые подключат советский опыт к современному развитию, только выиграют. А вы, если будете долбить про плохого Зюганова, проиграете. Вот такое мнение есть  :D

А сейчас сценарий похожий на "перестройку-1" идет: - зарегистрировано более 100 партий, по ящику передали. Карнавал бразильский  ;)
  • +0.41 / 9
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: Поверонов от 29.04.2012 23:17:16
Да нет в этом никакой конспирологии. Все знают, что в провале в любом случае виноват руководитель. Не знал, не предусмотрел, неправильно спланировал. Полководец проигравший войну, всегда виноват, что равнозначно предательству ( нпример маршал Пэтен ) Просто это настолько банально, что практически эти 50% не несут никакой информации  кроме банальности. Но похоже эту цель ( сокрытие реальной ситуации ) и преследовали организаторы опроса. А иначе они просто дилетанты, взявшиеся за проведение опроса, в организации которых они ничего не понимают.

Очень тепло.
Я вообще думаю, что тема предательства, а её ведь будируют именно коммунисты и примкнувшие к ним Шепилов, это у них единственная отмазка.
Все другие для них катастрофичны в перспективе, а здесь хотя бы шанс отползти "за свои".
Хотя если тему предательства рассмотреть немного поглубже, шансов у них ноль целых, хрен десятых.
Где предатели?  Горбачёв?  Позже рассматривать просто глупо.
Но ведь его поддерживал Андропов с КГБ, не знали чего, не понимали? Уже смешно.
А Громыко-тоже предатель? Именно он Г. выдвигал, а он не дурак.
А все первые секратари обкомов на пленумах, поддерживающие Горбачёва-тоже предатели?
Дураки, не понимали, не знали, а их, как и весь советский народ "подминули, подвили"Подмигивающий
  • +0.66 / 8
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: Buster от 29.04.2012 23:37:17
<skip>
Скоро антисоветизм будет приравнен в общественном сознании к "мнению мирового сообщества", "общечеловеческим ценностям", "невидимой руке рынка", "гей-парадам" и прочей тряхомудии. И виноваты в этом будете Вы  ;)
При Советах было много недостатков, но за идеализацию СССР придется ответить  ;)
<skip>

В этом и проблема, что пока не видно внятности у сторонников Кургиняна. С одной стороны они провозглашают восстановление СССР-2.0, не вдаваясь в подробности, что они вкладывают в этот лозунг.
С другой стороны выдвинули новый сфероконический класс "когнитариат", в то время как СССР был вроде как государством диктатуры пролетариата. Наблюдаются логические нестыковки, от обсуждения которых они тщательно уклоняются. Зачем тогда держат эту ветку ? Для рекламы выступлений Кургиняна . Так это вроде запрещено правилами форума.
  • -0.07 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4