Цитата: VoxPopuli от 12.03.2011 13:03:58
...
Но вопрос не в организации, а индоктринации. Т.е. предварительная артподготовка прошла. Народ зашевелился. Начинается этап организационной работы. А конечной доктрины нет. Вернее, как тут намекают некоторые участники, она не объявлена. Весьма неприятная картинка вырисовывается - организация под дальнейшую идоктринацию. >:(
Цитата: PublicJoke
Это будет означать перекладывание ответственности снизу вверх. Будет ещё одна никчёмная партия.
Это будет означать перекладывание ответственности снизу вверх. Будет ещё одна никчёмная партия.
Цитата: r01338 от 12.03.2011 13:15:05
Пока предложено встретиться face to face и обсудить эту доктрину. В чем проблема-то? Тем более, что ее базис достаточно четко обозначен - марксизм, остальное легко угадывается из уже сказанного.
Цитата: r01338 от 12.03.2011 13:15:05
Так что не нужно ля-ля.
Цитата: VoxPopuli от 12.03.2011 13:44:34
Так что пока только Вы тут и лялякаете, провоцируя участников самим выдумать, что Кургинян публике предлагает, а вот действительно ещё раз повторяю прямой к Вам вопрос: Что конкретно предлагает Кургинян С.Е.?
Обещаю принять активное участие в дискуссии: сами вызвались - ждём-с.
Цитата: стрелок
Замечательное примечание и ничего , кроме Советов и именно 1917 года, под руководством Бронштейна не напоминает……..можно даже поискать зазывные призывы тех времен и оне будут точь в точь повторять кургиняновские
Цитата
Временное правительство весной и летом 1917 г. пережило три политических кризиса: апрельский, июньский и июльский. В период этих кризисов проходили массовые демонстрации под лозунгами: «Вся власть Советам!», «Долой десять министров-капиталистов!», «Долой войну!». Эти лозунги выдвигались партией большевиков.
http://www.historicus.ru/39/
Я гадать не собираюсь. Изложите тезисно программу, которую предлагает Кургинян - вот тогда и поговорим. И отсылать к ПСС ВИЛ - спасибо не нужно. А марксизм между прочим ещё и троцкистского толка бывает. :PТак что пока только Вы тут и лялякаете, провоцируя участников самим выдумать, что Кургинян публике предлагает, а вот действительно ещё раз повторяю прямой к Вам вопрос: Что конкретно предлагает Кургинян С.Е.?
Обещаю принять активное участие в дискуссии: сами вызвались - ждём-с.
Разницу в словах? Конечно, чувствую. А на практике "делегирование" означает "передача", "легитимация". Голосую раз в четыре года, чувствую свою причастность, горжусь ей, и отстаньте от меня.
Цитата: RF от 12.03.2011 13:28:06
<skip>
единственное что мне не понятно в такой системе это ответственность за принятые решения , кто при таком типе принятия решений будет отвечать за неудачные шаги ? мы все же как бы люди причем в нынешнем состоянии далеки от идеала , как и окружающая нас среда (человеческое общество и встроенные в него системы )
в той же книге дальше описывается информированность общества , как смогут люди из этой системы что то обсуждать и принимать решения если они информированны по минимуму , или вообще обманываются информационными потоками ?
Цитата: r01338 от 12.03.2011 14:12:36
Вы прогуляли предыдущие лекции - ваша проблема.
Так что я ответил на ваш вопрос, и не только формально, но и по сути.
Я смотрю вам нравится поджопники получать. :)
Или создание "марксистских кружков" для выполнения определенных задач - это уже НИЧЕГО?
Что конкретно предлагает Кургинян С.Е.?
Цитата: arom от 12.03.2011 14:32:42
то почему бы Кургиняну не продемонстрировать, что обращение к чему-то настоящему и крепкому в душе работает даже намного лучше, чем примитивные либеральные "мне мешают круто хавать!" обращения, возбуждающие по-настоящему лишь тысяч пять человек по всей стране?
Или создание "марксистских кружков" для выполнения определенных задач - это уже НИЧЕГО?
Цитата: VoxPopuli от 12.03.2011 13:03:58
Он не в одной книге пишет о возможностях создания различных горизонтальных общественных структур, тем более учитывая современные коммукационные реалии. СЕК кстати именно этим объясняет формат обращения в "Сути времени".
Но вопрос не в организации, а индоктринации. Т.е. предварительная артподготовка прошла. Народ зашевелился. Начинается этап организационной работы. А конечной доктрины нет. Вернее, как тут намекают некоторые участники, она не объявлена. Весьма неприятная картинка вырисовывается - организация под дальнейшую идоктринацию. >:(
Цитата: iStalker от 12.03.2011 15:01:16
Вообще-то он в течении 6 часов про эту доктрину говорит! И все кто не щелкал клювом, а внимательно слушал, прекрасно поняли о чем он. То, что он не расписывает по пунктам кому куда идти и что делать, не значит что в его словах нет конкретики.
Вообще-то он в течении 6 часов про эту доктрину говорит! И все кто не щелкал клювом, а внимательно слушал, прекрасно поняли о чем он. То, что он не расписывает по пунктам кому куда идти и что делать, не значит что в его словах нет конкретики.
Цитата: стрелок
Давайте лучше делать ставки……. Я предполагаю. Что первый этап Кургинян выиграл, поскольку его прямо не послали куда он боялся …….но, ведь он не останавливается и все говорит, говорит и говорит, значится, он медленно. Как факир чего то вот –вот выймет из –за широких штанин….
Моя версия и я полагаю, что кургинян полезет на Русский вопрос, иначе вся эта лабуда с Манежкой в декабре был пустой чих, а там уже деньги немалые вложены, так что инвестиции будут продолжены именно в этом направлении……..полагаю, что будут творить нечто Союза Русского Народа , но вот кого выставят на заклание в качестве руководителя СРН. Тут с отчеством предполагаемого нельзя ошибиться…….
Остается еще вопрос про то, а зачем лично кургиняну все это надо? Что б форму не потерять творческую , денег зашибить ил он в действительности верит в то, что говорит……….возможны и иные варианты…
Согласен, что идет искусное прощупывание народного нутра, но сие всего лишь означает, что даже оне сейчас не знают этого нутра , а двинуть народ почему то именно сейчас им крайне важно, поэтому такой пех…….получается. что оне действуют в непривычной для себя обстановке не управляя обстоятельствами, а подчиняясь им – этим самым обстоятельствам и , похоже, сие означает, что в предыдущем времени оне чего проиграли и у них чего то не получилось. Получается. Что это у них один шаг назад для два шаг вперед…….. чего там наш тов. Ленин по этому поводу картавил то?
Цитата: VoxPopuli от 12.03.2011 16:28:34
Простите, но это не ответ на вполне прямые конкретные вопросы по предполагаемой программе действий. Не могли бы Вы своими словами тогда объяснить для "простой" публики, не способной вылавливать из много часовых бесед-причитаний "в поисках утраченных смыслов" (уже и теперь многотомных текстов) ту самую "суть" о которой Кургинян так любит говорить. Я вот то же не прочь порассуждать о том о сём, но даже в мыслях никогда не было организовывать под это дело кружки "фэнов".
Такими оргмерами обычно формируются религиозные секты.
Только в данном случае политическо-философского толка.
Кстати, приём, когда вместо того, что бы всё же объяснить широкой публике вкратце и на пальцах (Авантюрист, между прочим это блистательно продемонстрировал!) в чём именно "суть" вопроса, предлагается начать разговор только после ознакомления "рекрутируемого" с каким-нить фолиантом отца-основателя, весьма не нов и широко используется сектантами всех мастей.