Суть времени Кургиняна.

2,436,055 23,253

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Слоелолог от 23.11.2012 19:30:44
Ну людям понятно, что сооружена словесная шиза?

Вы бы подучились где, как аргументировать... большевик...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • -0.05 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 23.11.2012 13:15:20
нетрудно увидеть, что я вначале СЕК внимательно слушал, пока меня его пустословная игра терминами, вкупе с бездарным набором свидетелей,  не достали до печенок и я не понял, что это все deja vue.

Я тоже сначала не понял, но здесь Вы прояснили, что мнение о Кургиняне у Вас сложилось по передачам "Суд времени". И мнение это определённо негативное.
Тогда резонно задать вопрос, а какое мнение тогда о его оппонентах в этой передаче? О всех этих Сванидзе, Млечиных с Пивоваровыми впридачу? Которые задались целью извратить и очернить нашу историю. А Кургинян её защищал и по мнению телезрителей выигрывал с разгромным счётом. Из передачи в передачу.

Да, и как справедливо уже отметили, телевизионная передача и выпуски "Смысл игры", "Школа сути" всё таки разные по законам жанра вещи. Кроме того есть книги, статьи, выступления.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.13 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 23.11.2012 19:58:34

Тогда резонно задать вопрос, а какое мнение тогда о его оппонентах в этой передаче? О всех этих Сванидзе, Млечиных с Пивоваровыми впридачу? Которые задались целью извратить и очернить нашу историю. А Кургинян её защищал и по мнению телезрителей выигрывал с разгромным счётом. Из передачи в передачу.

Мои посты общедоступны, можете их найти и составить мнение сами, чего я буду его навязывать? От чтения Полного Собрания Сочинений Солнцеликого увольте.

Впервые Свинидзе-Свинадзе вещал не в одиночку, а с оппонентом. Он настолько был в печенках у всех, что голосовалка была бы в пользу оппонента только потому, что он оппонент этой мрази --- личной заслуги Кургиняна ноль целых ноль десятых. Как оратор он даже проигрывал Свинадзе...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• -0.04 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 23.11.2012 20:11:33
Как оратор он даже проигрывал Свинадзе...

Я не про ораторские способности спрашивал, а о интерпретации одних и тех же исторических событий со стороны Сванидзе и со стороны Кургмняна.
Кто по Вашему более прав? Или оба не правы? Но зрители как то всё таки определялись в своих предпочтениях?
Сейчас Сванидзе оппонирует Кисилёв. И результаты голосований стали несколько иными.
Как такое объяснить? Хотя всё равно счёт разгромный. Но это уже зрители решают.
И последняя передача вышла в июне.  http://russia.tv/vid…nd_id/9777

Слоелолог меня опередил, но пусть уж будет и моё сообщение. Добавлю, что в передаче, на которую я дал ссылку, счёт 22781 к 5634 в пользу Киселёва. Не в 8 - 10 раз как с Кургиняном, но тоже весомо.
Отредактировано: zavbor - 23 ноя 2012 20:29:44
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.11 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Dobryаk от 23.11.2012 20:11:33
....
Впервые Свинидзе-Свинадзе вещал не в одиночку, а с оппонентом. Он настолько был в печенках у всех, что голосовалка была бы в пользу оппонента только потому, что он оппонент этой мрази --- личной заслуги Кургиняна ноль целых ноль десятых. Как оратор он даже проигрывал Свинадзе...

Вот тут категорически не соглашусь.
Только экспрессия Кургиняна и его наплевательское отношение к качеству аргументации, с упором на публичность и зрелищность, могли растормошить людей и заставить голосовать.
И мое мнение подтверждает Д.Киселев, при котором попытка усилить качество аргументации вместо экспрессии привело изменение среднего счета с 1 к 10 при Кургиняне, до 1 к 4м при Д.Киселеве.
При этом первые два раза, он вообще еле еле вытащил передачу с небольшим перевесом. Затем добавив экспрессии начал приближаться к результатам Кургиняна, но было поздно и была большая потеря аудитории.
Да забыл, при Д.Киселеве один раз была победа Н.Сванидзе, чего в принципе было невозможно при Кургиняне.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.38 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 23.11.2012 20:25:44
Я не про ораторские способности спрашивал, а о интерпретации одних и тех же исторических событий со стороны Сванидзе и со стороны Кургмняна.
Кто по Вашему более прав? Или оба не правы? Но зрители как то всё таки определялись в своих предпочтениях?
Сейчас Сванидзе оппонирует Кисилёв. И результаты голосований стали несколько иными.
Как такое объяснить? Хотя всё равно счёт разгромный. Но это уже зрители решают.
И последняя передача вышла в июне.  http://russia.tv/vid…nd_id/9777

Слоелолог меня опередил, но пусть уж будет и моё сообщение. Добавлю, что в передаче, на которую я дал ссылку, счёт 22781 к 5634 в пользу Киселёва. Не в 8 - 10 раз как с Кургиняном, но тоже весомо.

Андрей уже ответил: публику заводит истерия, сколь-либо серьезно историей интересовавшийся из этих перепалок не выносил никогда никаких знаний.

А я скажу просто: Кургинян ничем не лучше моих преподов общественных "наук" в 60-х, и я не хотел бы, чтобы внуку моему у такого на лекциях сидеть досталось.

А что передача перестала выходить в эфир, так и правильно, слишком много чести Свинадзе.
Отредактировано: Dobryаk - 23 ноя 2012 20:44:14

• +0.01 / 6
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Тред №492961
Дискуссия   72 1
Цитата: Сухов
http://maxpark.com/u…ent/582391

О геноциде русского народа

— По-моему, даже ГИТЛЕР не смог бы натворить столько бед с русским народом, сколько уже натворили такие «плохиши», как ГАЙДАРЫ, АБРАМОВИЧИ, ЧУБАЙСЫ, ФРИДМАНЫ, ФЕЛЬДМАНЫ И ПРОЧИЕ обезумевшие от наворованных денег наши сородичи.
...

Согласно "теории" СЕКа, регресс с приходом капитализма опускает Россию все ниже и ниже, только после прихода В.Путина он стал более пологим. Другими словами ВВП только замедлил распад России, которая по оценкам С.Кургиняна теперь распадется где-то в 2017 году.  Я правильно излагаю?  ;)

Правда хочу отметить такой момент, если до прихода ВВП, до распада России по Кургиняну оставались месяцы (с этим я в общем согласен при условии что политика внутри страны продолжалась бы та же), то с его приходом срок отдалился аж на 17 лет, и при том что в то время против нашей страны пойдет атака всех радикальных исламистов, а также Россию начнет чморить наш "заклятый" заокеанский друг.
Не кажется ли вам странным регресс, приводящий к распаду, когда сам распад отодвигается почти на 2 десятилетия (на настоящее время прошло считай 13 лет и за это время ВВП России вырос более чем в 10 раз + уровень жизни вырос в 3-5 раз). Причём на распад России в 2017 году будет направлена мощь половины мира.

Или вы об этом не в курсе, и вещаете нам из 90-х годов? В таком случае я вас успокою, до 2013 года Россия уже дожила и обнадежьте отчаявшихся там в 90-х...
  • -0.04 / 8
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AndreyK от 23.11.2012 20:28:24
Вот тут категорически не соглашусь.
Только экспрессия Кургиняна и его наплевательское отношение к качеству аргументации, с упором на публичность и зрелищность, могли растормошить людей и заставить голосовать.
И мое мнение подтверждает Д.Киселев, при котором попытка усилить качество аргументации вместо экспрессии привело изменение среднего счета с 1 к 10 при Кургиняне, до 1 к 4м при Д.Киселеве.
При этом первые два раза, он вообще еле еле вытащил передачу с небольшим перевесом. Затем добавив экспрессии начал приближаться к результатам Кургиняна, но было поздно и была большая потеря аудитории.
Да забыл, при Д.Киселеве один раз была победа Н.Сванидзе, чего в принципе было невозможно при Кургиняне.

Тоже нет. Сванидзе и другие оппоненты, точно так же начали использовать экспрессию, это им не помогало. Дело не в экспрессии. Во-первых темы которые соглашался дискутировать Куригинян были предельно актуальны. Народ ощущал нерв дня. Во-вторых с аргументацией был полный порядок. В-третьих больные и живые темы обсуждались именно так как и должны обсуждаться, живо. Киселёв показал только, что дискутирует просто ради дискуссии, ради шоу, и соответственно душу в это не вкладывает. А до него там была война. Война тотальная. Народ это чувствовал. Чувствовал, что такое невозможно сыграть. Многие вещи можно сыграть, но не все.
Это, кстати, очень видно по современным фильмам о войне. Играют современные актёры, тех героев, они учились на театральных, там по системам Станиславского. Но настолько ненатурально. Чтобы сыграть Алёшу Скворцова надо верить в него, соотносится с ним, в чём-то быть как он. Не даром Владимир Ивашов в девяностые не стал в бандитских фильмах и рекламе сниматься, работал на строке и в 56 лет загнулся от язвы.
http://vognebroda.net/
  • +0.17 / 6
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Owl_S от 23.11.2012 20:44:14
Согласно "теории" СЕКа, регресс с приходом капитализма опускает Россию все ниже и ниже, только после прихода В.Путина он стал более пологим. Другими словами ВВП только замедлил распад России, которая по оценкам С.Кургиняна теперь распадется где-то в 2017 году.  Я правильно излагаю?  ;)

Правда хочу отметить такой момент, если до прихода ВВП, до распада России по Кургиняну оставались месяцы (с этим я в общем согласен при условии что политика внутри страны продолжалась бы та же), то с его приходом срок отдалился аж на 17 лет, и при том что в то время против нашей страны пойдет атака всех радикальных исламистов, а также Россию начнет чморить наш "заклятый" заокеанский друг.
Не кажется ли вам странным регресс, приводящий к распаду, когда сам распад отодвигается почти на 2 десятилетия (на настоящее время прошло считай 13 лет и за это время ВВП России вырос более чем в 10 раз + уровень жизни вырос в 3-5 раз). Причём на распад России в 2017 году будет направлена мощь половины мира.

Да даже если бы распад (а вернее прохождение точки невозврата) отложился на сто лет, это всё равно был бы регресс. График же рисовался неоднократно.
ВВП вырос, вся беда только в том, что ВВП на хлеб не намажешь, ржавые трубы им не залатаешь. ВВП это фикция, объём оборотов капитала в стране. Авантюрист на примере США и прочих стран сколько про это распинался. Те же прибалтийские тигры, отличный у них был ВВП. Ну и что. Так что заверните этот ВВП в трубочку и положите в портмоне. Про уровень жизни тут уж спорили неоднократно. В остальном я буду мерить в штуках, тоннах, литрах и прочем. Оно как то понятнее простому человеку. Всем вот ясно и раньше было и сейчас, что если у человека три коровы, то он зажиточней человека с одной коровой. И если у него две коровы пали, осталась одна, то он обеднел. И так во всём, если сейчас в стране делают меньше подшипников, станков и даже зерна собирают меньше чем в первой половине девяностых, а при этом ещё и вывозят, то это регресс. Если меньше молока, то это тоже регресс. Если больше курятины, так это прогресс, только одной курятиной все остальные негативы не перевесить.
  • +0.13 / 7
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №493005
Дискуссия   143 6
Цитата: Owl_S
Вы думаете что пишите?
Если кто-то рисует какие-то графики без обоснований, без цифр, то с каких это пор эти графики стали окончательными аргументами?

Я тут таблицы целыми кучами выкладывал. Могу даже повторить.

Цитата: Owl_S
Только "случайно" забывает что с 1990 по 2000 годы промышленность была разрушена не менее чем на 50% и соответственно все показатели упали в соответствующее число раз, а то и больше.

О-кей-окей. Была разрушена, а потом это продолжилось. Вот же таблица, сколько раз я её уже выкладывал.

• +0.07 / 3
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Цитата: Слоелолог от 23.11.2012 22:16:00
Я тут таблицы целыми кучами выкладывал. Могу даже повторить.
О-кей-окей. Была разрушена, а потом это продолжилось. Вот же таблица, сколько раз я её уже выкладывал.

Неужели вам надо объяснять, что производить металлорежущие станки, которые мы умели делать в 1990 году, это просто переводить ресурсы на свалку. Можно конечно вспомнить что в конце 80-х эти станки у нас покупала даже Япония, вот только не все знают, что они покупались исключительно для того чтобы сразу их переплавлять на свои производственные нужды, так качество металла их устраивало, и этого металла хватало на производство нескольких японских станков, имеющих совсем другие возможности.
 :D
Отредактировано: Owl_S - 23 ноя 2012 22:31:46
  • -0.09 / 6
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Owl_S от 23.11.2012 22:27:07
Неужели вам надо объяснять, что производить металлорежущие станки, которые мы умели делать в 1990 году, это просто переводить ресурсы на свалку. Можно конечно вспомнить что в конце 80-х эти станки у нас покупала даже Япония, вот только не все знают, что они покупались исключительно для того чтобы сразу их переплавлять на свои производственные нужды, так качество металла их устраивало, и этого металла хватало на производство нескольких японских станков.
 :D

Я ещё всякие мифы должен опровергать? Уже приводил тут статью министра станкостроения.
http://www.wmmt.net/rus/news/2010/02/16/_b_modernizatsija_be_2311.html
Он конкретно говорил, какие именно станки покупала Япония. Более того, я Росстатовскую статистику смотрел. В позднем СССР на порядок больше выпускалось станков с ЧПУ, чем сейчас их завозится по импорту (тьфу, чем вообще всех станков завозится, хоть с ЧПУ, хоть без). В основном сейчас завозят дешёвые китайские, без всякого ЧПУ. Что Вы вообще знаете о советских станках? Я то их видел, в том числе и ЧПУ, вполне работоспособные до сих пор, на авиационном предприятии.
А Вам не приходит в голову, что завозить импортные станки ЧПУ, это ставить крест на обороне? Это тоже самое, что танки и самолёты сейчас импортные покупать. Там кругом электроника импортная. И в нужный момент, где то там за кордоном нажмут кнопку и встанут все станки.
Возьмитесь уже поизучайте реальность, вместо того, чтобы транслировать либероидные мифы эпохи развала.

И ладно бы таблица была только о станках. Вы остальное то смотрели?
Отредактировано: Слоелолог - 23 ноя 2012 22:54:12
  • -0.15 / 8
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №493025
Дискуссия   75 2
Сельхоз

• -0.06 / 8
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Цитата: Слоелолог от 23.11.2012 22:57:52
Сельхоз
...

Вот ведь что забавно, засеиваемые площади сократились, количество техники на селе уменьшилось в 3-4 раза, а урожаи практически не изменились (с точностью до погрешностей на конкретные климатические условия года).
Крутой
  • +0.23 / 7
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №493038
Дискуссия   99 6
Посмотрел. При всём моем недоверии к совстатистике, тем не менее некоторые любопытные выводы.
2011 год по сравнению с с 1990.
Сбор всех зернобобовых уменьшился на 10-20%. По достоверность не говорим, но посевные площади уменьшились процентов на 40.
А вот парк всяческих комбайнов и тракторов с сеялками-веялками уменьшился в 5-6-10 раз.
Ну и на фига скажите ориентироваться на Ваши подшипники и станки, которых очевидно просто столько не надо,
и на которых производилась зачастую одноразовая техника.
Можно только представить себе,  сколько ресурсов в союзе просто зарывали в землю, производя огромное количество абсолютно ненужной некачественной техники, руды для неё, энергии, и много ещё чего.
Отредактировано: ДедМиши - 23 ноя 2012 23:26:07
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.18 / 10
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Owl_S от 23.11.2012 23:20:32
Вот ведь что забавно, засеиваемые площади сократились, количество техники на селе уменьшилось в 3-4 раза, а урожаи практически не изменились (с точностью до погрешностей на конкретные климатические условия года).
Крутой

Вообще это таблица по урожаям у меня была чисто прикладная. А то у многих иллюзия, что раз везут зерно на экспорт, так это от того, что больше выращивать стали. А есть полная росстатовская таблица до 2011 года. Там не только зерновые, но вообще всё, в том числе и кормовые, овощи и картофель. Пашни они подо всё идут. Кормовые сели реально. Я эту таблицу сейчас выковыряю.

Регресс всё рано прекрасно виден даже тут.
  • -0.16 / 9
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: ДедМиши от 23.11.2012 23:21:08
<skip>
А вот парк всяческих комбайнов и тракторов с сеялками-веялками уменьшился в 5-6-10 раз.
<skip>

Говорить нужно о парке работающей техники. Типичной картиной советского мехпарка была куча полуразобранных комбайнов ( которые по балансу числились ). Комбайны разбирали, чтобы в отсутствии поставок запчастей собрать из всех неработающих хотя бы несколько работающих. Полагаю, что сегодня с запчастями все нормально, поэтому такого количества и не требуется.
  • +0.23 / 7
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №493045
Дискуссия   53 0
  • +0.23 / 8
  • АУ
Sergey-17

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Поверонов от 23.11.2012 23:35:27
Говорить нужно о парке работающей техники. Типичной картиной советского мехпарка была куча полуразобранных комбайнов ( которые по балансу числились ). Комбайны разбирали, чтобы в отсутствии поставок запчастей собрать из всех неработающих хотя бы несколько работающих. Полагаю, что сегодня с запчастями все нормально, поэтому такого количества и не требуется.

Страшно представить, какую картину представляет современный американский парк сельхозтехники. Не говоря уже о том, что запчастей, если верить вашим оценкам ее потребного количества, в США вообще нет. Ведь там, по словам министра сельского хозяйства России Федорова, на единицу техники земли приходится чуть не на порядок меньше, чем у нас:

"... если нагрузка на один трактор в России составляет 261 гектар, то в США - 38 гектаров, во Франции - 14; нагрузка на один зерноуборочный комбайн в России - 283 га, в США - 63 га, во Франции - 53 га"
  • +0.17 / 8
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №493073
Дискуссия   151 5
Это регресс. Можно говорить, что нам не нужно столько подшипников, станков, столько тракторов, комбайнов, не нужно столько мяса, молока, зерна лишнего. Чего уж там, импортное завезём и завозим. Меньше едим, много есть вредно. Но это регресс.
Лёгкую промышленность будем рассматривать, обувную? Электронику?
Фонды и их износ ещё раз посмотрим?
http://www.gks.ru/bg…/01-00.htm
К сожалению последним отчётом так и остаётся от 2010 года.

• +0.18 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 7