Всё, народ. Два года назад про полеты к звездам я написал:
Цитата: Yuri Rus от 26.01.2011 22:57:05
Я, собственно, про свою работу. Смогу (успею / хватит денег) - это станет реальностью. Не успею / не хватит денег - значит, никогда.
Деньги у меня закончились. Через 6 дней меня и мою дочь выбросят на улицу и мы умрем. Потому что денег у нас нет ни на мотель, ни на любое временное жилье. Все последние годы я пытался поставить мою маленькую биотех. компанию на ноги, но не смог. Никакие технологии и изобретения в современном мире (в США, по крайней мере) значения не имеют. Значение имеют только деньги, которых мне не хватило и не удалось заработать в достаточном количестве для выживания. Мы окончательно разорились. Работу (любую) нам с дочерью (ей уже 17 лет, она тоже может работать, но на большинство работ здесь до 18 лет не принимают) найти за последние месяцы не удалось, хотя мы разослали кучу резюме. У родных моих (которые, естественно, все в России) денег нет. Друзья и знакомые отказали в помощи. Никаких пособий, welfare и т.п. нам не полагается (кроме всего прочего, я был владельцем своего бизнеса, self-employed, а не наемным работником). В бесплатные и субсидируемые дома очереди на несколько лет. В дома для бездомных (homeless shelters) очереди на несколько месяцев и туда мы тоже не попадем. Как нам сказали, в очередях в такие дома (где разрешают жить только один-два месяца) стоит много семей с маленькими детьми, которые месяцами живут в своих машинах (если у них нет родных). Не верьте, когда вам будут говорить, что в США есть всякие программы помощи безработным и нуждающимся. Это ложь. Потому что программы такие есть, но они способны удовлетворить только 10% нуждающихся. Остальным просто вежливо говорят «Извините, ничем помочь вам не можем».
У меня есть довольно много лабораторного оборудования, которое можно было бы продать на еВау (на сумму в несколько десятков тысяч долларов, по ценам еВау). Я попытался сделать это – и убедился, что решением наших проблем это не является. Новые продавцы на еВау имеют ограничение на продажи до $1000 в месяц и вдобавок деньги, заплаченные покупателем, становятся доступными новому продавцу только через 3 недели. Я также пробовал искать продавцов лаб. оборудования на еВау или через свои вебсайты, кто могли бы продать его вместо меня (за комиссионные), но это тоже требует времени и денег (я же должен это оборудование к ним перевезти). А когда нас выбросят, мы все это оборудование потеряем, оно будет продано с аукциона за копейки, как металл на переплавку.
У меня было много проблем в жизни. Но никогда раньше я не чувствовал, что это всё, последняя черта, ничего я сделать не смогу. Кроме смерти, я впереди ничего не вижу. Не думал, что так закончится. Валю жаль. Что же, пора подводить итоги своей жизни. Несколько дней у меня еще есть, буду писать что-то вроде завещания. Что успею.
Писать я буду совсем иначе, чем раньше. Потому что только сейчас я «сброшу маску», буду писать абсолютно искренне. Потому что я нахожусь пред лицом смерти, и если я не скажу этого сейчас, то больше времени у меня может и не быть. И я скажу такие вещи, которые никому и никогда не говорил (за исключением своей жены и дочери, только они знают, что я на самом деле думаю и к чему стремлюсь). Большинство читателей будут считать меня сумасшедшим, и неудивительно. Я пишу для немногих, которые способны понять или хотя бы задуматься над необычным.
Жизнь моя, как ни странно это будет звучать, была жизнью Мессии, жизнью Учителя Человечества. Всю свою жизнь я пытался, буквально, спасти человечество от грядущей катастрофы и помочь ему перейти на новый уровень развития, открыть ему дорогу к звездам и стать духовно подобным Богу. Мне было многое открыто и своей главной миссией я считал передать мои открытия людям. Я пытался это сделать; десятилетиями я пытался пробить стену, окружающую меня, но так и не преуспел. В то же время, я всегда считал, что Мессией может по праву считаться только тот человек, который сумеет так объяснить свои откровения людям, что это изменит жизнь и мысли множества людей. Я же до сих пор даже не сумел рассказать людям о своих открытиях (или откровениях, в данном случае это одно и то же). Тем более я не смог изменить жизнь и мысли людей. Я еще жив и шанс еще остается, что я смогу передать людям свои открытия. Но ненадолго. Главное, люди даже не узнают, чего они лишились, каких возможностей, какого потенциального будущего. Дверь закроется; возможно, навсегда.
31 год назад я попал в Мир Идей. О его существовании я до этого даже не подозревал, но после встретил множество упоминаний о нем, прежде всего в религиозных текстах, особенно в индийских. Обычно Мир Идей называют Сознанием Бога (Будды, Брахмана). Иногда используется название именно Мир Идей. Мне было очень интересно, что Никола Тесла именно так и сказал, что идеи своих изобретений он берет в Мире Идей. Еще более удивительным для меня было прочитать, что А.С. Пушкин использовал именно этот термин (Мир Идей), когда он объяснял, откуда он берет свои стихи.
Вначале же, когда я совершал свои первые путешествия в Мире Идей (а за 31 год я совершил их множество), наиболее близкой аналогией моим ощущениям от этих путешествий была планета-библиотека из книги Клиффорда Саймака «Заповедник Гоблинов». Очень похоже на описанное там, когда в Мире Идей я избирал некую Точку Отсчета (Идею Отсчета) и с ее позиции обозревал другие Идеи, я сначала видел их как бы крупным планом. Если же я обращал внимание на какую-то деталь одной Идеи, она укрупнялась, становились видны многие составляющие ее детали, и так можно было как под микроскопом рассматривать все более мелкие детали. Мир Идей огромен – хотя в каждый момент времени, когда я находился в нем, я мог «видеть» только часть этих Идей, я ощущал, сколь много там новых, пока неизвестных Идей. Путешествуя от одной Идеи к другой, боковым зрением я часто чувствовал наличие каких-то новых, огромных, важных Идей. Если я останавливался и разворачивал свой внутренний взор к такой огромной Идее, она действительно оказывалась очень важной и интересной. Мир Идей объемен – и разные Идеи являются как бы разными точками зрения друг для друга, или точками отсчета, или Идеями Отсчета. Я имею в виду, что на одну и ту же проблему, на один и тот же вопрос можно посмотреть с позиции разных исходных Идей и вы увидите как бы разные проекции ее.
В Мире Идей существуют именно Идеи, Образы, но не слова и фразы. Точнее, некоторые ключевые слова как бы вспыхивают иногда, как ориентиры, но основная информация передается не при помощи слов, а при помощи образов и понятий. Вообще, человек «по-настоящему» мыслит не при помощи слов, а при помощи образов и понятий, идей. Я это заметил еще студентом, готовясь к экзаменам. Если я мысленно произносил про себя текст лекции, а спустя несколько страниц пытался оценить, что же я запомнил из прочитанного, то я с удивлением обнаруживал, что я не помню почти ничего. Если же я заставлял себя не произносить текст мысленно, а наоборот – представить смысл написанного в виде образов, понятий, то мало того, что я читал намного быстрее, но я только в этом случае понимал и запоминал смысл написанного. Насколько я знаю, это лежит в основе техники быстрого чтения (кажется, там еще рекомендуется читать текст посередине строчки, не обращая внимания на края строки).
Поскольку в Мире Идей информацию именно «видишь», и не в виде текста, не в виде слов, за короткое время (секунды) можно увидеть и понять, осмыслить огромный объем новой информации. Который совсем не так просто потом выразить при помощи слов, когда вернешься в «обычный» мир. Именно так я понимаю смысл фразы «Мысль изреченная есть ложь».
Может быть, самое важное субъективное ощущение от Мира Идей – ощущение контакта с Богом, ощущение Света, счастья, Божественного Откровения. Поэтому я очень понимаю тех людей, которые, побывав в Мире Идей, потом непоколебимо будут верить в то, что им открылась Божественная Истина. Это так и есть – и я на себе испытал это многократно.
И, конечно, оставаться примитивным атеистом после этого нельзя. Я чувствовал присутствие Бога, Его Сознания, Его Идей, – и какое значение для меня будут иметь какие-то глупые вроде бы логические аргументы атеистов? Для зрячего – будут ли иметь значение аргументы слепых, которые доказывают, что никакого Солнца нет? Но я никогда не спорю на эти темы. Это бессмысленно.
Это полностью меняет человека. Кем я был до того, как впервые попал в Мир Идей, и кем я стал после – это, практически, два разных человека. Все мелкое отступает и становится неинтересным. Свет, Добро (отнюдь не в примитивном смысле), новые Идеи, новые открытия становятся самым главным в жизни.
Быть может, одно из главных моих открытий, которые я хотел передать людям, это то, что попасть в Мир Идей могут пусть не все, но очень многие. Многие имеют потенциальную способность, но никогда даже не узнают о Мире Идей. Не узнают о том, как туда попасть. И я хотел научить людей, как это сделать. Помочь им стать Людьми Света (в том именно смысле, что самое главное ощущение, которое вы испытаете, попав в Мир Идей, это ощущение потока Света, и счастья, и понимание, что это и есть Бог, и отвращение к всякой грязи и мерзости). Это я имел в виду, когда сказал, что я хотел помочь людям стать духовно подобными Богу.
Я рассказывал моей дочери о Мире Идей, еще когда она была маленькой. И она туда попала, и тоже совершила там множество открытий, множество путешествий. Правда, она больше писатель. Она видит там истории, сюжеты. Наукой она тоже интересуется, но ее главный творческий интерес (по крайней мере сейчас) – это книги. Из нее мог бы получиться великий писатель (если мы выживем).
Я знаю, что за всю историю человечества многие люди побывали в Мире Идей. Я видел упоминания о нем (даже если его называют другим термином) в рассказах ученых, основателей новых религий, святых, писателей или художников об истоках своего творчества, своих открытий. Не знаю, поступал ли так кто-то еще, но одним из первых вопросов, которые я задал себе, был такой: ответы на какие вопросы следует мне искать в Мире Идей? Какие нерешенные проблемы являются наиболее важными для человечества? Дело в том, что какие вопросы вы задаете в Мире Идей, такие ответы и получаете. Эти вопросы являются исходными точками (точками зрения), с которых вы начинаете свое путешествие. Читая книги, статьи, я всегда помнил об этом, всегда обращал внимание на упоминание о какой-то новой проблеме, о которой я ранее не задумывался. И если я признавал этот вопрос важным, с этого момента начинал искать на него ответ (в Мире Идей). Благодаря этому, я увидел ответы на очень многие вопросы. Часть их я сформулировал, когда я написал, о чем я собираюсь писать в своей ветке. Мир Идей стал для меня чем-то вроде всезнающего разумного существа из рассказа «Мешок» Уильяма Моррисона.
Отмечу, впрочем, что все ответы, которые я нашел, являются лишь частичными, потому что это всегда лишь «проекции», потому что вижу я ответ всегда с какой-то Идеи Отсчета (точки зрения, исходной точки). Конечно, другим людям в будущем удастся сказать еще много нового по этим вопросам. Я не «закрываю» их.
С другой стороны, именно потому, что за свою жизнь я задавал очень много разных вопросов, я сумел открыть много принципиально новых Идей Отсчета, с позиций которых я снова и снова возвращался к вопросам, на которые я уже получил ранее ответы. Глядя на эти вопросы с разных позиций, я видел, что эти разные «проекции» могут довольно сильно отличаться друг от друга. При этом, ощущение, что полученный в Мире Идей ответ является Божественной Истиной, ощущение Света, которое переполняет тебя, когда ты видишь этот ответ, всегда было очень сильным. Как, я уверен, у любого другого ученого или религиозного деятеля, который увидел ответ на свой вопрос в Мире Идей. Но в отличие от них, я понимаю, что это ощущение Божественной Истины может быть в какой-то мере обманчивым, потому что оно может быть лишь частичным ответом, лишь одной проекцией Истины (видимой лишь с одной Идеи Отсчета), а с других позиций могут быть видны совсем другие детали, нюансы полного ответа. Поэтому я никогда не успокаиваюсь на достигнутом, я продолжаю думать, задавать новые вопросы. И находить новые ответы.
Это я пишу для тех, кто сумеет попасть в Мир Идей и откроет там какие-то (как ему, несомненно, будет представляться) Великие Истины. Эти открытия будут, вполне вероятно, истинными, возможно, великими. Но в то же время – неполными. Надо оставаться открытыми к новому и приветствовать, а не отбрасывать, новые вопросы, которые могут восприниматься как всего лишь критика (а должны восприниматься как повод для дальнейших размышлений). Возможно, это покажется скучным методологическим рассуждением, но это на самом деле важно – для меня, во всяком случае, поскольку я столько раз совсем иначе начинал смотреть на давно и окончательно, казалось бы, решенные мною же проблемы. Примеры, если доживу, приведу как-нибудь потом.