Жизнь, Разум, Человек, Религия и Наука

149,900 565

Фильтр
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Читатели: 1

Модератор ветки
Цитата: существо с антитентуры от 06.10.2013 23:59:38
Я только о скорости света в среде. А аберрацию можно объяснить и по-другому. Ну вот например очередное объяснение:
http://new-idea.kulichki.net/?mode=art&pf=efir08.htm

Я глянул. Там нет никакого объяснения. У меня нет времени писать подробный разбор, но вкратце: под каким углом распространяются лучи света далеко от Земли (где якобы решающее значение оказывает гравитационное поле Галактики), для аберрации не имеет никакого значения. Значение имеет только как лучи света двигаются рядом с Землей и при их переходе в телескоп. Пусть у автора эфир имеет гравитационное происхождение, какая разница? Главное - связан этот эфир с Землей или нет. Если связан, то эта модель сводится к эфиру, увлекающемуся Землей. Подобных моделей было множество.

Все модели, где эфир увлекается веществом или астрономическим объектом (планетой/звездой), неверны. Потому что в этом случае аберрация света была бы такой же, как аберрация звука - то есть аберрация луча была бы в направлении движения Земли, а не наоборот. Точнее, аберрацию света от звезд вообще нельзя было бы зарегистрировать, поскольку для поперечных лучей (а лучи света от звезд падают на телескоп практически перпендикулярно его поверхности) аберрации не было бы.
Отредактировано: Yuri Rus - 07 окт 2013 06:33:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель

Модератор ветки
Тред №628168
Дискуссия   130 0
Три участника форума (и их друзья) прислали мне деньги через PayPal ($835 в целом) и я очень благодарен им. При первой же возможности я верну эти деньги.

Это дало нам возможность выжить - без преувеличения. Мы бы буквально умерли на улице. Потому что помощи от государства или штата никакой не было. Большинство наших вещей в прошлую среду выкинули на улицу, пришлось их бросить. Приборы и часть вещей мы успели (после того как мне прислали деньги через PayPal) перевезти в хранилище гаражного типа (public storage). Правда, у меня есть еще одно хранилище, где я держал большие приборы, за него я не платил уже 2 месяца и если не заплачу $770 до конца октября, они продадут все на аукционе. Денег заплатить у меня сейчас нет.

Я сейчас временно арендую подвал в городе Фредрик, в доме одного бывшего военного врача, который сам безработный. Плачу довольно дорого, $250 в неделю, ищу более дешевые варианты. Хотел арендовать комнату, но быстро найти на прошлой неделе не удалось. Хозяин дома обещал мне помочь продать приборы (я предложил ему 30%), было бы хорошо, потому что я продавать не люблю и не умею. Он помог найти работу моей дочери в корейском ресторане на полставки, деньги маленькие, но хоть что-то. Я ищу работу, любую, пока ничего нет. Здесь очень много людей были уволены недавно, работали на правительство, и все ищут работу.

Надеюсь, я смогу продать что-то из приборов хоть за какие-то деньги, тогда мы сможем прожить еще какое-то время. Мы не можем вернуться в Россию прямо сейчас, потому что Вале надо оформить некоторые документы (получить паспорт и как можно скорее сдать экзамены и получить диплом об окончании школы, иначе в России ей придется сдавать ЕГЭ, а это нереально, всё слишком другое).

Потом поедем в Россию и я буду искать работу. У меня много изобретений, прежде всего в области биотехнологий. Немного попозже (не в ближайшие дни) я расскажу, что это за технологии и что они дадут. Если кто-то из читателей знает компании/организации в России, которые могут заинтересоваться моими изобретениями, буду признателен за совет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель

Модератор ветки
Тред №634123
Дискуссия   177 0
Про русику я сейчас, к сожалению, писать не могу, потому что мысли сосредоточены на другом. На выживании и поиске работы. Легко и быстро переключаться я могу только между маловажными вопросами, а на важных я должен концентрироваться полностью. Это одна из моих особенностей – степень концентрации. Я могу решать очень сложные проблемы в том числе и потому, что я полностью на них концентрируюсь.

Мы сейчас живем в том подвале во Фредрике. Хозяин дома, Кен, согласился уменьшить плату до $150 в неделю, поскольку мы будем жить долго (возможно, несколько месяцев) и поскольку я предложил ему 30% от продажи моих приборов (не всех, конечно, а тех, в продаже которых он будет принимать участие). К сожалению, продавать на еВау мы фактически не можем, потому что для новых еВау аккаунтов, оказывается, есть множество совершенно идиотских ограничений. Я могу продать на сумму до $1000 в месяц или до 10 штук чего-то, но более того, я могу выставить (не продать, а всего лишь выставить) на аукционы до 10 штук в одной категории. А приборы у меня все в одной категории. Это означает, что продать ничего не удастся, потому что выставлять надо несколько сотен, а покупать будут даже при низкой цене от 2% до 4% в месяц. Деньги, вдобавок, будут мне доступны не сразу после уплаты покупателем, а только через 3 недели (или через 4 дня после доставки прибора покупателю). Кен свой еВау аккаунт использовать не хочет, потому что тогда информация о продажах пойдет в налоговое ведомство и он может потерять пособие по безработице. Пытаюсь найти другие способы продажи приборов.

Кен помог найти моей дочери работу на полставки (с минимальной зарплатой) в корейском ресторане, хозяйка ресторана его знакомая. Пока, правда, Валя не работает по-настоящему, уже 2 недели она ходит каждый день на 2 часа на обучение. Непонятно, заплатит ли ей хозяйка за это время.

Я начал искать работу по специальности (в Хагерстауне биотех. компаний нет и я искал любую работу, кем угодно). Сначала мне надо было определиться, что делать, затем написать CV. Пришел к выводу, что конкурировать с толпами ученых-соискателей за любые вакансии в биотех. промышленности мне довольно бесперспективно. На каждую вакансию сотни заявлений и никакой гарантии, что выберут именно меня, нет. Люди в США и год, и больше ищут работу. Я сейчас этого позволить себе не могу. Поэтому я решил искать работу, основываясь на моих изобретениях, технологиях. Для начала, на моей технологии клонирования ДНК, потому что доказать ее эффективность мне легче всего. Мой план – прежде всего, идентифицировать компании/институты, которым очень нужен эффективный метод клонированиея. Скажем, они ряд лет пытались клонировать какие-то гены или трудно-клонируемые последовательности (такие, как прямые и палиндромные  повторы, центромеры, теломеры, токсичные гены), и потому они понимают серьезные ограничения существующих методов клонирования (в отличие от большинства ученых, занимающихся клонированием только «легких» ДНК). Затем я буду искать возможность устроить у них презентацию и убедить дать мне возможность  продемонстрировать мою технологию экспериментально. С этого момента всё просто – я легко могу доказать, что моя технология клонирования работает в тысячи раз лучше любых других методов клонирования. Не в 2 раза, не в 10 – в тысячи раз.

Небольшое отступление. Много лет я не хотел раскрывать мои изобретения и ноу-хау США, потому что считал, что они дадут США слишком большое преимущество. США и так доминировали во многих технологических областях, а Россия, наоборот, после краха и развала СССР многое потеряла и  стала отставать. Я хотел, чтобы мои технологии служили именно России, помогли сделать Россию технологическим лидером. Поэтому я не патентовал многие мои изобретения (не только поэтому; денег на патентование тоже не хватало, но их я найти мог, если бы поставил такую цель) и не хотел даже в своей компании раскрывать все мои ноу-хау собственным сотрудникам. Я хотел заработать достаточно много денег на каких-то своих изобретениях и с этими деньгами вернуться в Россию и широкомасштабно реализовать свои главные изобретения уже в России. На государственную поддержку я не рассчитывал, потому что я не умею «договариваться с нужными людьми», не люблю и не умею иметь дело с чиновниками/инвесторами/ЛПР. Я умею только думать. Решать сложные проблемы. Я не умею интриговать, заводить и использовать нужные связи, добывать деньги, контракты, вести переговоры и т.п. Меня от этого тошнит. Каждому свое, на самом деле. Если бы у меня были бизнес-партнеры, которые в этих делах как рыба в воде, наша компания была бы фантастически успешна. Но я как тот мужик, который покупал одновременно презервативы и лекарство от морской болезни: «Если вас от нее тошнит, зачем вы с ней спите?» Потому мой бизнес и провалился, что я занимался не своим делом.

Сейчас ситуация изменилась. Мое молчание и скрытность относительно моих изобретений поставили нас на грань гибели. Я это очень отчетливо осознал за последние недели и многое переосмыслил. Продолжать молчать – или мы погибнем, потому что я так и не смогу  найти работу, а на Валину зарплату мы не проживем, или, даже если мы выживем, еще много лет я не смогу реализовать свои изобретения. Более оставаться собакой на сене для меня невозможно. Да, я очень хотел бы передать мои открытия и изобретения именно России. Если будет такая возможность – с радостью это сделаю. Но сейчас я такой возможности не вижу. И для выживания, мне придется сделать эти открытия и изобретения доступными для США. Иначе они все равно пропадут, вместе со мной и моей дочерью. Кое-что о своих изобретениях я расскажу сейчас на форуме. Если, паче чаяния, появятся предложения от российских компаний/организаций, буду рад применять мои технологии в России, а не в Америке. Нет – значит, нет. Я сейчас поставлен в очень жесткие условия физического выживания и многие мои решения поэтому вынужденные.

Кстати говоря. Я считаю, важность моих открытий (я не только о биотехнологиях, конечно) для человечества такова, что по большому счету не имеет значения, Америка или Россия получит их первой. Более того, если мы заглянем немного вперед, хотя бы на миллиард лет, мои открытия для человечества (и для Вселенной в целом) важнее, чем само существование США или России. Этих стран и народов, их населяющих, уже давно не будет, а мои открытия, если я сумею/успею их передать, будут определять судьбу человечества (точнее, множества разных человечеств, распространившихся по всем галактикам) еще очень долго. Хорошей аналогией является первая живая клетка: все ныне живущие бактерии, животные, растения, грибы являются потомками некой первой клетки, которая научилась делиться. Если бы ее не было, не было бы, вполне вероятно, всех нас. Возможно, позднее появилась бы другая живая клетка, с другим генетическим кодом. И тогда жизнь на Земле отличалась бы от нынешней. Так и с человечеством – не узнав о моих открытиях, человечество может никогда не полететь к звездам. Никогда не поставить перед собой те цели, о которых расскажу ему я. Место, которое могли бы занять во Вселенной наши потомки, пусто не будет. Его займут другие цивилизации. Но не люди.

Потому я ДОЛЖЕН раскрыть свои открытия людям. Я не могу себе позволить роскоши умереть, не сделав этого. Кто-нибудь из людей, когда-нибудь, возможно, открыл бы в Мире Идей то же самое, что я. Но не будет ли это слишком поздно? Сейчас мы, человечество, находимся на перепутье. Нынешний Великий Кризис определит, что случится с человечеством как минимум в ближайшие столетия. И есть очень высокие шансы на то, что без знания о моих открытиях произойдет Катастрофа, геноцид, население Земли уменьшится во много раз. До миллиарда («золотого» - первоначально этот термин был использован именно в смысле числа людей, которые должны жить на Земле, а вовсе не в смысле жителей развитых стран), 500 миллионов (как на скрижалях Джорджии), 200 миллионов (как предлагал известный гуманист Жак-Ив Кусто) или еще меньше. Это будет означать конец развития человечества, консервацию, настоящий Конец Истории. Очень вероятно, запрет на технологии, на науку.

Если я успею передать людям мои открытия, то, даже если это не остановит войны, экономические кризисы, гибель многих людей, это может в какой-то момент остановить глобальный геноцид, заставит Власть Имущих изменить свои планы по резкому сокращению населения, позволит человечеству использовать ресурсы Солнечной системы и затем откроет ему дорогу к звездам. Это не означает, что наступит всеобщее счастье и проблем больше не будет. Будут проблемы, и очень серьезные. О них я тоже буду говорить. Но решать мы их будем по мере возникновения. Сейчас же нам надо преодолеть вот этот стоящий перед нами барьер – кризис нехватки ресурсов как следствие ошибочности физики. Не преодолеем – будет намного хуже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель

Модератор ветки
Тред №634153
Дискуссия   332 1
Вот мое CV, которое я только что выложил на linkedin.com и сегодня начну выкладывать на разные сайты, типа biospace.com, indeed.com, и буду посылать рекрутерам и компаниям, которым, я думаю, нужна эффективная технология клонирования. Про русику, как вы видите, я здесь не пишу, как и про очень многие другие вещи. Пардон за English, на русский перевод пока времени нет. Но я сделаю его обязательно, потому что, даже когда я начну работать в биотех. компании в США, я буду параллельно искать работу в России. Я хотел бы, чтобы мои технологии работали на Россию.

Yuri M. Romantchikov, Ph.D.

OBJECTIVE

To use my patented cloning technology at a company that needs to clone “unclonable” DNA and to create fully representative DNA libraries including toxic, unstable, repetitive sequences. To use my proprietary high-density microarray and massive-parallel DNA synthesis technologies at such a company.

EXPERIENCE SUMMARY

• Chief Scientific Officer and one of the founders of Gene Source Inc., a genomics company specializing in DNA cloning and synthesis.  
• Prior to that, academic researcher studying molecular mechanisms of aging and cancer.
• Inventor of a variety of technologies ranging from DNA cloning and high-density microarrays to water desalination.
• Author of 4 theories of ontogenesis, aging and cancer and a theory of origin of life on Earth.
• Extensive knowledge of biology, physics and engineering.
• M.Sc. in Engineering Electrophysics, Ph.D. in Genetics.

ACCOMPLISHMENTS

Invented DNA cloning technology with cloning efficiency more than 1,000 times higher than that of other methods, with no size bias for short inserts, with no background of colonies without inserts and with ability to clone toxic genes and direct or inverted repeats.
Invented massive-parallel DNA synthesis technology utilizing patented cloning technology that provides more than 1000-fold cost reduction of DNA synthesis and allows quick and efficient synthesis of sequence-confirmed DNA molecules up to several million basepairs.
Invented 2 subcloning methods that allow quick and efficient gene transfer from one plasmid to another without introduction of long recombination sites into the plasmids.
Invented method of full-length cDNA synthesis utilizing thermostable reverse transcriptase with proofreading activity.
Invented method of preferential cloning of long DNA sequences (such as full-length cDNAs).
Invented high-density microarray technology that allows high-throughput, low cost DNA sequencing and screening of drug candidates with no side effects.
Invented concentrating blocks for biochemical or chemical compounds without change of solvent and any physical or chemical treatment.
Invented very low cost water desalination technology that can be used anywhere on a seashore.
Cloned main gene target of mouse E2F transcription factor and 5 high affinity gene targets of tumor suppressor p53 from human and mouse genomes.
Invented method of artificial telomere elongation without telomerase in normal human cells.
Author of 4 alternative theories of ontogenesis, aging and cancer.
Author of theory of origin of life on Earth in hot and hydrophobic conditions, our hydrophilic life form being only an offshoot of ancient hydrophobic life that may still exist in the Earth crust.

SKILLS & STRENGTHS

•  Creativity and inventiveness  •  Complex problem solving  •  Focused on result  •  Integrity  •  Hands on  •  Self-motivated  •  Work well under pressure  •  Team Leader  •  Mentorship  •  Patenting proficiency  •  Project management  •  Process development  •  Speak Russian  •  Cloning ‘unclonable’ DNA  •  Quick and efficient subcloning  •  Genomic and cDNA library construction and screening  •  Sequencing  •  Full-length cDNA synthesis  •  PCR, RT-PCR and qRT-PCR  •  Site directed mutagenesis  •  EMSA  •  Differential display  •  Northern, Southern and Western blotting  •  In vitro transcription and translation  •  DNA/RNA/protein purification  •  DNA/RNA/protein electrophoresis  •  HPLC  •  Gel filtration  •  ELISA  •  Immunoprecipitation  •  Immunofluorescence  •  Bacterial and mammalian cell culture  •  Microarrays  •  Drug screening  •  Oncogenes and tumor suppressors  •  Telomeres and telomerase  •  DNA/RNA/Protein software (BLAST Geneious BioToolKit Cn3D etc.)  •  Mathcad  •  Fortran  •  HTML

PROFESSIONAL EXPERIENCE

Gene Source Inc., Germantown, MD......................May 1997 – Present
Chief Scientific Officer

Invented technologies that formed scientific basis of Gene Source Inc.  Led development, patenting, licensing and commercialization of these technologies.

Memorial Sloan-Kettering Cancer Center, New York, NY..........Aug 1994 – Apr 1997
Research Fellow

Invented method of cloning gene targets of transcription factors and DNA binding proteins.  Using this method:

• Cloned main gene target of mouse E2F transcription factor that regulates cell cycle.
• Proved that cell-cycle-dependent transcription of mouse Histone H3 gene is regulated by several E2F sites at its 3’ end.
• Cloned high affinity gene targets of tumor suppressor p53 from human (2 genes) and mouse (3 genes) genomes.

UT Southwestern Medical Center, Dallas, TX.............................Jun 1992 – Aug 1994
Research Fellow

• Invented method of artificial telomere elongation (without telomerase) in normal human cells – by expressing reverse transcriptase and RNA with CCCUAA repeats.
• Determined DNA binding sites associated with wild type and mutant p53, cyclins and cyclin-dependent kinases, using PCR-based selection method (CASTing).
• Analyzed human telomerase specificity, which provided a breakthrough in understanding mechanisms of telomerase work.

Institute of Gene Biology, Moscow, Russia..................................Oct 1991 – Jun 1992
Research Fellow

• Participated in cloning and sequencing of 2 developmentally expressed Xenopus genes.

All-Union Cancer Research Center, Moscow, USSR....................Jan 1989 – Oct 1991
Research Fellow

• Proposed 4 alternative theories of ontogenesis, aging and cancer, all utilizing the fact that genes responsible for aging and immortalization of cells are involved in regulation of gene activity.
• Led team testing these theories.

EDUCATION

Ph.D. in Genetics, Institute of Developmental Biology, Russian Academy of Sciences, Moscow, Russia.
Thesis:  "Theoretical Analysis of Aging and Immortalization of Animal Cells: Possible Role of Nuclear Oncogenes".
M.Sc. in Engineering Electrophysics, Novosibirsk Electro-Technical Institute, Novosibirsk, USSR.

PATENTS

Romantchikov Yuri: Methods for insertion of nucleic acids into circular vectors. US Patent 6825011.

Romantchikov Yuri: Improved methods for insertion of nucleic acids into circular vectors. EPO Patent 1141239-A1.

Romantchikov Yuri: Improved methods for insertion of nucleic acids into circular vectors. PCT Patent WO/2000/036088.

PUBLICATIONS

1. Романчиков Ю.М. 1992. Ключевая Роль Ядерных Прото-Онкогенов в Старении и Иммортализации Клеток Животных. Известия Российской Академии Наук, Сер. Биол., No 4, 985-988.

2. Романчиков Ю.М. 1991. Возможные Механизмы Действия Факторов Роста и Старение Клеток. Генетика 27, No 11, 1369-1377.

3. Романчиков Ю.М. 1991. Триггерный Подход к Пролиферации, Старению и Иммортализации Клеток Животных. Генетика 27, No 10, 1223-1230.

4. Романчиков Ю.М. 1991. Гипотеза об Экстрахромосомных Регуляторных Генах. Успехи Соврем. Биологии 111, No 5, 643-653.

5. Романчиков Ю.М. 1991. Онтогенез животных с позиции отсутствия самоподдержания синтеза регуляторных белков. Генетика 27, No 10, 1214-1222.

6. Романчиков Ю.М. 1991. Факторы Роста, Вторичные Мессенджеры и Онкогены. Успехи Соврем. Биологии 111, No 1, 19-33.

7. Романчиков Ю.М. 1988. Иерархия Регулонов: Связь с Делением и Дифференцировкой Клеток. Успехи Соврем. Биологии 105, No 3, 406-422.
Отредактировано: Yuri Rus - 29 май 2017 12:44:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Тред №634815
Дискуссия   227 1
Цитата: slavae от 02.11.2013 21:52:35
Дорогие специалисты по науке и по РАН. Ну и вообще.
У нас на форуме есть человек, который хотел бы работать в России по теме биотехнологий, и который обладает, как он пишет, множеством нау-хау.
Скажите, как он может встроиться в науку в России?
http://glav.su/forum…msg1998981

Цитата: nozmic от 02.11.2013 22:03:23
Пусть попробует, например, сюда (биофармкластер при МФТИ):

http://mipt.ru/scien…incubator/

У меня, к сожалению, нет никаких контактов. Я сам взял это в Интернете.

Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №634868
Дискуссия   139 0
http://skoltech.ru/r…odavatelei
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
TIR

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Yuri Rus от 01.11.2013 04:50:54
Я хотел бы, чтобы мои технологии работали на Россию.

Здравствуйте, Юрий.
У нас есть методика привлечения финансирования перспективных научных исследований через этот кластер: Гранты Минобрнауки РФ.
Вот в этом документе присутствует наша организация, которая в этом году выиграла грант для  ученого в размере 140 млн. рублей. Сейчас создана рабочая группа, компания (ООО), идет финансирование, плодотворная работа. Ученый также был из другого государства, его полную адаптацию в РФ финансировали мы сами.
Если для Вас интересно такое направление для приложение Ваших наработок, пишите в ЛС.
Не скрою. Удивлён..
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Тред №635128
Дискуссия   136 1
А может быть, надо дерзнуть и воспользоваться вот чем. (С Афтершока)
-------------------
Параллельная структура РАН?

Сегодня В.В. Путин подписал закон о создании научного фонда.
На этот закон мало кто обратил внимание. А зря.
Новый научный фонд будет заниматься финансированием научных исследований и разработок российских ученых.
Независимо от существующих структур. Я бы даже сказала, над ними.

Структура Фонда очень простая. Высший орган - Попечительский совет. Есть правление Фонда и генеральный директор. И ревизионная комиссия.
Подконтролен Фонд будет Счетной палате.
Попечительский совет из 15 человек, включая генерального директора, назначается Президентом на 5 лет. Счет - в ЦБ.
Вот так все просто и без затей. Напрямую.

Задача фонда - организационная и финансовая помощь разного уровня научным организациям - от одиночек до огромных коллективов. Полномочия - практически не ограничены.

Да что говорить. Читайте сами.

http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?66550

А Академия наук пусть и дальше разбирается в имущественных отношениях. Ведь для нее это, как выяснилось, главное. И сохраняет свой статус.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: slavae от 02.11.2013 23:36:41
Цитата: slavae от 02.11.2013 21:52:35
Дорогие специалисты по науке и по РАН. Ну и вообще.
У нас на форуме есть человек, который хотел бы работать в России по теме биотехнологий, и который обладает, как он пишет, множеством нау-хау.
Скажите, как он может встроиться в науку в России?
http://glav.su/forum…msg1998981

Цитата: nozmic от 02.11.2013 22:03:23
Пусть попробует, например, сюда (биофармкластер при МФТИ):

http://mipt.ru/scien…incubator/

У меня, к сожалению, нет никаких контактов. Я сам взял это в Интернете.

Цитата: Dobryаk от 03.11.2013 08:15:32
http://skoltech.ru/r…odavatelei

В Сколково я писать обязательно буду, как и в другие научно-технические центры России и инкубаторы. Но см. ниже мой ответ TIR'у.

Цитата: TIR от 03.11.2013 13:21:42
Здравствуйте, Юрий.
У нас есть методика привлечения финансирования перспективных научных исследований через этот кластер: Гранты Минобрнауки РФ.
Вот в этом документе присутствует наша организация, которая в этом году выиграла грант для  ученого в размере 140 млн. рублей. Сейчас создана рабочая группа, компания (ООО), идет финансирование, плодотворная работа. Ученый также был из другого государства, его полную адаптацию в РФ финансировали мы сами.
Если для Вас интересно такое направление для приложение Ваших наработок, пишите в ЛС.

Здравствуйте, TIR.

Меня это, безусловно, интересует. В ЛС я напишу, но хочу ответить и здесь, чтобы другие тоже могли прочитать.

В Вашем предложении меня больше всего привлекает то, что апплицироваться на грант(ы) и потом развивать бизнес я буду не один, а совместно с Вашей организацией. Мне нужны партнеры, потому что я совершенно точно знаю, что одному мне будет этого добиться значительно труднее (если вообще возможно). Моя биотех. компания здесь в США провалилась по одной причине - я делал всё один, без партнеров. Дело даже не в деньгах. Я ученый, изобретатель, генератор идей. Я не бизнесмен. Я вполне понимаю все бизнес-вопросы, проблема не в этом. Какое-то время я могу заниматься бизнесом, финансами, продажами, переговорами и т.п., но потом меня начинает от этого просто тошнить. Это просто - не мое дело.

Люди разные. Здесь на форуме, я заметил, достаточно популярна соционика. Неважно, насколько она адекватна реальности, важно то, что соционика, как и другие психологические теории, подчеркивает, что есть разные типы личностей и для них подходят разные роды деятельности. Поэтому для занятия какой-то достаточно сложной и разнообразной деятельностью, как, например, занятие научным бизнесом, нужны разные люди. Один пострел не успеет / не справится со всем.

Это я к тому, что я буду рад делегировать многие функции/ответственности другим людям. Не буду пытаться всё решать и контролировать один. Далее, я человек не жадный. Если речь идет о бизнесе, то есть организации, цель которой - зарабатывать деньги, то я считаю, что не только один владелец бизнеса должен получать всю прибыль, но и остальные сотрудники компании должны быть материально заинтересованы в успехе компании, должны получать не просто фиксированную зарплату, а долю от прибыли. Причем не по принципу уравниловки, а по принципу пропорциональности вознаграждения вкладу данного сотрудника в успех компании. Кто-то что-то изобрел, усовершенствовал, помог компании сократить расходы, увеличить прибыль и т.д. - должно быть достойное вознаграждение. Это справедливо. Тем более это касается партнеров компании, которые создали компанию и совместными усилиями привели ее к успеху.

Но, конечно, всё не должно сводиться к деньгам. Это тоже должно быть понятно.
Отредактировано: Yuri Rus - 04 ноя 2013 04:13:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №635160
Дискуссия   138 0
Помню Вас по научной ветке "Тикает", ЕМНИП.

Еще тогда я удивился Вашим планам единолично пролезть на давно поделенный рынок. Правда, у меня тогда сложилось впечатление, что Вы в России. Но это ничего не меняет. Что их медицинская мафия, что наша - один черт. Боюсь, что даже получив финансирование, Вы не сможете пробиться на рынок один (или с небольшой командой), как бы ни были выгодны Ваши технологии.

Считаю, что Вам нужно закрепиться на фирме, уже выпускающей аналогичную продукцию, возможно (но нежелательно) уступив ей (а лучше - ее менеджменту) часть патентовладения. Сколько я помню, без Ваших ноу-хау эффективность будет почти на порядок ниже,  что дает Вам официальную возможность совершенствовать технологию на протяжении ряда лет.

Хорошо бы Вам попасть в Белоруссию - господдержка в этом случае лишней не будет.
Отредактировано: ЮВС - 04 ноя 2013 09:49:35
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель

Модератор ветки
Тред №635219
Дискуссия   230 12
Цитата: ЮВС от 04.11.2013 09:43:53
Помню Вас по научной ветке "Тикает", ЕМНИП.

Еще тогда я удивился Вашим планам единолично пролезть на давно поделенный рынок. Правда, у меня тогда сложилось впечатление, что Вы в России. Но это ничего не меняет. Что их медицинская мафия, что наша - один черт. Боюсь, что даже получив финансирование, Вы не сможете пробиться на рынок один (или с небольшой командой), как бы ни были выгодны Ваши технологии.

Считаю, что Вам нужно закрепиться на фирме, уже выпускающей аналогичную продукцию, возможно (но нежелательно) уступив ей (а лучше - ее менеджменту) часть патентовладения. Сколько я помню, без Ваших ноу-хау эффективность будет почти на порядок ниже,  что дает Вам официальную возможность совершенствовать технологию на протяжении ряда лет.

Хорошо бы Вам попасть в Белоруссию - господдержка в этом случае лишней не будет.

Закрепиться на американской фирме, уже выпускающей аналогичную продукцию, проблемы нет (хотя займет некоторое время). Проблема именно в том, что я хотел, чтобы мои технологии работали на Россию, а не на США. Потому и не хотел раскрывать здесь мои ноу-хау. Без которых эффективность будет ниже не на порядок, а на 4 порядка, как минимум (для коротких ДНК-инсертов). Для длинных ДНК, эффективность может быть ниже и на 6 порядков, и больше (я знаю определение порядка).

Что касается Белоруссии, то вообще-то я не имею ничего против. Для меня Белоруссия - это всего лишь провинция России, как и Малороссия. И вообще среди моих предков есть и великороссы, и белорусы, и малороссы. Но сам я - русский, а не провинциал - белорус или малоросс. Если я буду работать в Белоруссии, то ни в коем случае не против интересов России, не ради независимости Белоруссии от России. Я недостаточно знаю ситуацию в Белоруссии, но насколько я ее понимаю, там все завязано на Лукашенко и для реализации моих планов мне необходимо будет выйти на него лично. Именно он должен будет принять решение о финансировании моих разработок, после неоднократных встреч и разговоров со мной. Опять же, я ничего не имею против, я к нему отношусь с уважением и симпатией. Однако, пока что возможностей выйти на него напрямую у меня нет. Не говоря о Путине или Медведеве.

Я вообще-то не шучу - масштаб некоторых моих изобретений и требуемые средства таковы, что решения должны приниматься на уровне первых лиц государства. И дело не только в деньгах. "Олигархи" деньги могли бы и найти. Дело в том, что значение этих технологий для самого существования государства таково, что их разработка должна сопровождаться очень тесной опекой со стороны служб безопасности не только компании, но и государства. И конечные продукты этих технологий поступят не только для продажи всем желающим, но и будут работать на безопасность государства.

Я имею в виду, в частности, русику - об искусственной гравитации помните? Я о ней упоминал еще в начале 2011 года. И еще как минимум две вот этих технологии:

• high-density microarray technology that allows high-throughput, low cost DNA sequencing and screening of drug candidates with no side effects (технология ДНК-микрочипов высокой плотности, которая позволит производить секвенирование ДНК и селекцию хим. веществ на обладание лекарственными свойствами и отсутствие негативных эффектов с высокой производительстью и низкой стоимостью).

• pressure reduction technology that allows divers and submarines or machines to withstand high pressure at the ocean bottom or within the Earth crust; it also allows to create very high pressure (from thousands to millions of atmospheres) for diamond production and other purposes (технология уменьшения давления, которая позволит создать глубоководные скафандры, подводные лодки и машины, способные выдерживать давление в сотни и тысячи атмосфер на океанском дне или внутри Земли; она также позволит создать устройства, выдерживающие очень высокое давление (от тысяч до миллионов атмосфер) для производства алмазов и других целей).

Мои ДНК-микрочипы (и не только ДНК) основаны на использовании волоконной оптики, но совсем не так, как это делают некоторые биотех. компании. Может быть, я скажу об этом более подробно, но попозже. Важно то, что благодаря их очень высокой плотности и разрешению сигнала, их можно использовать для того, чтобы анализировать уровень активности генов во всех тканях и органах человека, как здорового, так и больного. А также анализировать изменения в активности генов всех этих тканей на протяжении длительного времени после принятия какого-то потенциального лекарства.

В здоровых тканях активные гены формируют определенный паттерн (пардон, на русский это слово обычно не переводится), в больных тканях часть генов активны меньше или больше, чем в здоровых, то есть они формуруют другой паттерн. Смысл использования ДНК-микрочипов высокой плотности в том, что после принятия потенциального лекарства из разных тканей больного человека можно брать пробы тканей (очень малые) через определенные промежутки времени и анализировать изменения в активности генов. Чем выше плотность микрочипа, тем меньшее число клеток можно брать. Цель - найти такие лекарства, которые приводят к такому изменению активности генов в больных тканях, что их паттерн становится очень близок к паттерну здоровых тканей. Вторая цель - следить за тем, чтобы не было негативных эффектов (одно лечим, другое калечим). Достигается это тем же способом - среди лекарств, которые приводят к желаемым изменениям паттерна активности генов в больных тканях, следует отобрать те, которые не приводят к негативным изменениям активности генов в других тканях. Про это можно долго говорить, объяснять детали, пока я это делать не буду.

Это не просто технология, которая приведет к производству и продаже каких-то продуктов. Настоящее применение этой технологии потребует (после того, как всё будет отработано и оптимизировано) создания государственной программы, выделения весьма существенных средств. строительства научно-медицинских цетров, и в конечном итоге - изменения всей системы медицины. Медицина станет индивидуализированной - для разных людей, эффективны будут разные лекарства, которые должны будут подбираться индивидуально после анализа его генома и тестирования различных лекарств (каждое из которых наиболее эффективно только для определенной группы пациентов), сопровождающегося анализом изменения активности генов в разных тканях именно этого пациента.

Лечить можно будет не только болезни. При помощи микрочипов, можно будет идентифицировать и "лекарства против старения" - даже первоначально не зная, как они действуют, с какими белками-мишенями они связываются в клетках. Просто паттерн активности генов в тканях старого человека станет близок к паттерну активности генов молодого человека. Можно будет добиться похудения (важнейшая проблема в США и не только), скажем, за счет увеличения скорости метаболизма: индивидуальные сеансы приема лекарств под контролем микрочипов. Можно будет управлять регенерацией органов. Можно будет делать косметические перестройки лица или фигуры. И т.д.

Если всё это реализовать, российские научно-медицинские центры станут Меккой для больных всего мира. В медицине и, так сказать, индустрии внешнего вида (похудение, косметические операции и пр.), между прочим, крутятся огромные деньги (10-15% от суммарного ВВП всех стран мира). И за этот "пирог" будет очень неслабая драка. Просто так, никто России этот рынок не отдаст. Потому и нужна государственная поддержка на самом высоком уровне. Ну и кроме того, не надо забывать, что любая технология может использоваться не только во благо, но и во вред человеку. То есть как оружие. В данном случае, для разработки множества видов биологического и химического оружия.

Теперь о технологии уменьшения давления. Чтобы не было впечатления, что это пустые слова, а на самом деле у меня ничего нет, я все же скажу несколько слов об одном из принципов, лежащих в ее основе. Все мы в детстве надували воздушные шарики. Что мы имеем: две воздушные среды с разным давлением, между которыми перегородка. Но приложите руку к стенке надутого шарика. Чувствуете ли вы избыточное давление внутри него? Нет? А почему?

Потому, что избыточное давление внутри шарика компенсируется пружинными свойствами резины, из которой сделана его оболочка.  А теперь поменяйте местами среды, где находится повышенное и пониженное давление. Пусть у нас имеется подводная лодка, внутри которой давление достаточно низкое, одна атмосфера, а снаружи – ну пусть 10 атмосфер (100 м глубины). Но у нас имеются жесткий каркас и упругая оболочка, которая за счет своих упругих свойств компенсирует избыточное давление. Не будем уточнять, как именно. Так вот, внутри этой оболочки никакого внешнего давления ощущаться не будет – точно так же, как не ощущается избыточное внутреннее давление, когда растягивается воздушный шарик.

Миллиарды людей видели воздушные шарики или надутые автомобильные и велосипедные камеры. Но никто не задумывался о том, что в этих шариках и камерах «спрятан» очень важный принцип – принцип компенсации давления за счет упругих свойств перегородки. А этот принцип, если его осознать и научиться широко применять,  может открыть человечеству дорогу в области высокого давления, прежде практически недоступные для нас. На дно океана. Внутрь Земли. На поверхность Юпитера, Сатурна и других газовых гигантов. Даст возможность создавать устройства, внутри которых длительное время (а не на микроскопические доли секунды, как при взрыве) поддерживается давление в тысячи и даже миллионы атмосфер.

Конечно, даже для создания подводной лодки, способной выдерживать давление в сотни атмосфер (то есть погружаться на глубину несколько километров, 10 м воды = 1 атм) нам понадобится не одна оболочка, а много слоев тонких оболочек, между которыми имеется тонкий слой жидкости. В создании этих оболочек, и особенно некоторой ключевой их части, используются другие важные принципы, которые я сейчас раскрывать не буду. Это отнюдь не просто – и чтобы это продемонстрировать, я упомяну одну из (очевидных) проблем, с которыми столкнутся те, кто попытаются построить подводные лодки, основываясь только на том, что я написал выше.

Пусть на глубине 10 км (1000 атм) имеется подводная лодка с 1000 слоев оболочек, обладающих упругими свойствами. Каждая из этих оболочек, предположительно, сжимается или растягивается таким образом, что давление нижележащего слоя жидкости уменьшается на 1 атм. Внутри лодки имеется комфортабельное давление в 1 атм. Замечательно. А теперь давайте забудем про все эти множество слоев оболочек и рассмотрим их все как одну оболочку, снаружи которой 1000 атм, а внутри – 1 атм. Как одну – значит, она ведет себя как единое целое, «черный ящик», устройство которого нам неизвестно. Нет, давайте для наглядности рассмотрим не подводную лодку, у которой хотя бы есть жесткий каркас, а подводный скафандр с человеком внутри. Я же написал, что эта технология позволит создать глубоководные скафандры? Вот и представим себе мягкий, гибкий глубоководный скафандр, причем не очень толстый, чтобы человек в нем мог свободно перемещаться по дну океана и заниматься сложными манипуляциями. Снаружи – 1000 атм, внутри – 1 атм и человек, а между ними – мягкая оболочка. Что помешает внешнему давлению подействовать на эту мягкую и тонкую оболочку как единое целое и просто раздавить человека? Что заставит давление уменьшаться слой за слоем?

Вот именно. Это отнюдь не просто. Потому я могу написать про некоторые исходные принципы, но не пишу обо всех.

В чем же важность такой технологии для государства? С одной стороны, конечно, подводные лодки – это прежде всего оружие. Но главная ценность этой технологии для государства – не в ее военном применении, а в сугубо мирном. Она даст доступ к практически нетронутым ресурсам, лежащим на дне мирового океана. Даст возможность «залезть» внутрь Земли намного глубже, на десятки километров как минимум, чем возможно сейчас. Даст возможность (несколько позже, совместно с применением искусственной гравитации) освоить газовые гиганты. Наверно, что-то еще, но и этого, мне кажется, немало.
  • +0.00 / 0
  • АУ
NOD

russia
Слушатель
Тред №635433
Дискуссия   235 1
Юрий, может это вас заинтересует, на всякий случай:

http://job.dvfu.ru/v…d/297.html    

В общем, побродите по сайту университета. Остров Русский впечатляет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: NOD от 05.11.2013 07:50:58
Юрий, может это вас заинтересует, на всякий случай:

http://job.dvfu.ru/v…d/297.html    

В общем, побродите по сайту университета. Остров Русский впечатляет.

Спасибо.

Понимаете, преподавательская работа сама по себе - это вполне достойный способ зарабатывать на жизнь. Но если честно, для меня главное - опубликовать и в конечном итоге реализовать (довести до практического воплощения) мои открытия и изобретения. И если я не буду иметь возможности это сделать в полном масштабе, то преподавание для меня, по сути, ничем не будет отличаться от работы продавцом в магазине или офисным планктоном. Потому что тогда все мои усилия, открытия и горение духа пропадут, и жизнь я прожил зря.

Если я смогу, занимаясь преподаванием, значительную часть своего времени тратить на науку, желательно совместно с практической реализацией своих изобретений (дело еще в том, что я точно знаю, что без моего непосредственного участия на всех этапах, "доведение до ума" моих технологий будет или невозможным, или займет слишком много времени, просто потому что я думаю по другому и знаю о всяких деталях намного больше других ученых и инженеров), тогда да, я буду рад заниматься преподаванием, работать с молодежью.
Отредактировано: Yuri Rus - 05 ноя 2013 09:50:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 04.11.2013 13:58:31
Закрепиться на американской фирме, уже выпускающей аналогичную продукцию, проблемы нет (хотя займет некоторое время). Проблема именно в том, что я хотел, чтобы мои технологии работали на Россию, а не на США. Потому и не хотел раскрывать здесь мои ноу-хау. Без которых эффективность будет ниже не на порядок, а на 4 порядка, как минимум (для коротких ДНК-инсертов). Для длинных ДНК, эффективность может быть ниже и на 6 порядков, и больше (я знаю определение порядка).
....

Ну и вот это, пожалуй, главное.

У Вас, сколько я помню, были не только идеи, но и некое производство по реализации некоего изобретения. Надо полагать, не относящегося к категории эпохальных. Это производство - я думаю - нетрудно продемонстрировать соответствующим специалистам страны Вашего пребывания, показав - ну чтобы никого не напугать - пока всего лишь кратную (4-5 раз) эффективность по сравнению с существующими технологиями. Этого должно быть достаточно для заключения лицензионного соглашения и доплаты Вам на уровне старшего (ведущего) специалиста авторского надзора. Постепенно Вы можете договориться об увеличении выплат пропорционально достигнутой эффективности.

А потом - с высоты своих достижений - легче будет говорить с нашими мужУками, ибо слово ведущего специалиста какой-нибудь Глобал Индастриз, реализующего там свое собственное работающее изобретение, будет весить существенно больше, чем откровения некоего Романчикова, предлагающего свои способы описания и обустройства России и мира из подвала  безвестного домика местечка Фредрик США. Которого в Россию нужно еще как-то привезти.

И даже как человеку с репутацией, должностью и идеями, Вам будет весьма трудно добиться сколько-нибудь существенных результатов в России, ибо со времен вашего отъезда ситуация с инновациями здесь по меньшей мере не улучшилась. На форуме же Вы сможете получить не более чем информацию, вполне доступную при самостоятельном поиске в Сети. Я ведь потому Вас и запомнил, что больше мне здесь не встретилось ни одного человека, который бы сегодня в России (а я думал, что Вы в России) реализовывал в производстве какое-то изобретение.

Вот как-то так.
Отредактировано: ЮВС - 05 ноя 2013 11:43:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: ЮВС от 05.11.2013 11:39:41
Ну и вот это, пожалуй, главное.

У Вас, сколько я помню, были не только идеи, но и некое производство по реализации некоего изобретения. Надо полагать, не относящегося к категории эпохальных. Это производство - я думаю - нетрудно продемонстрировать соответствующим специалистам страны Вашего пребывания, показав - ну чтобы никого не напугать - пока всего лишь кратную (4-5 раз) эффективность по сравнению с существующими технологиями. Этого должно быть достаточно для заключения лицензионного соглашения и доплаты Вам на уровне старшего (ведущего) специалиста авторского надзора. Постепенно Вы можете договориться об увеличении выплат пропорционально достигнутой эффективности.

А потом - с высоты своих достижений - легче будет говорить с нашими мужУками, ибо слово ведущего специалиста какой-нибудь Глобал Индастриз, реализующего там свое собственное работающее изобретение, будет весить существенно больше, чем откровения некоего Романчикова, предлагающего свои способы описания и обустройства России и мира из подвала  безвестного домика местечка Фредрик США. Которого в Россию нужно еще как-то привезти.

И даже как человеку с репутацией, должностью и идеями, Вам будет весьма трудно добиться сколько-нибудь существенных результатов в России, ибо со времен вашего отъезда ситуация с инновациями здесь по меньшей мере не улучшилась. На форуме же Вы сможете получить не более чем информацию, вполне доступную при самостоятельном поиске в Сети. Я ведь потому Вас и запомнил, что больше мне здесь не встретилось ни одного человека, который бы сегодня в России (а я думал, что Вы в России) реализовывал в производстве какое-то изобретение.

Вот как-то так.

Видите ли, примерно такой и был мой план еще в 1996 - 1997 гг. Детали отличались, но общий смысл был достаточно похож. Вкратце, я сначала хотел предложить некоторые (не все) мои изобретения и ноу-хау одной из биотехнологических или больших фармацевтических компаний, рассылал письма, искал контакты. Мне как раз посоветовали (бизнесмены и консультанты), что лучше мне создать старт-ап биотех. компанию. Я сначала сомневался, но меня убедили. Мы с моим партнером искали инвесторов, но это двигалось слишком медленно. И он не очень подходил для старт-апа - он до этого 28 лет работал в Johnson & Johnson. Мозги у него устроены были не так, как надо для старт-апа. В итоге, я решил запатентовать и продать лицензию как раз на эту технологию клонирования, что в итоге и сделал. Тоже было совсем не просто. Думал, что дождусь появления серьезных royalties (процентов от продаж) и буду их использовать на развитие других моих изобретений. Та компания, которой я продал лицензию (Life Technologies), была очень воодушевлена и заинтересована моей технологией, им понадобилось какое-то время, прежде чем они окончательно убедились и поверили, что она работает действительно в тысячи (для коротких ДНК) и миллионы (для длинных) раз лучше других методов. Потому что "так не бывает". У них глаза горели, строили наполеоновские планы. И тут владельцы продали эту компанию - другой биотех. компании, Invitrogen. И Invitrogen уничтожил Life Technologies - через несколько месяцев, уволили почти всех научных сотрудников, оставили только производство, выпускающее ранее разработанные продукты. И убили разработку моей технологии - возможно, потому, что у них уже была очень популярная на рынке методика клонирования. Которая была, опять же, в тысячи раз хуже моей, но кого это интересует? Зачем им выпускать на рынок новый продукт, тратить деньги, чтобы конкурировать со своим же собственным уже очень успешным продуктом (TOPO Cloning)? Кроме того, я думаю, люди в Invitrogen просто не поверили, что эффективность моего метода настолько высока. Ведь так не бывает.

Invitrogen не захотел инвестировать деньги в развитие и коммерциализацию моей технологии, поэтому лицензия была прекращена. Все права вернулись ко мне - и я решил попробовать самому производить и продавать продукты и услуги по клонированию. Потому что некоторые деньги у меня были и я думал, что смогу это сделать. С инвесторами я более связываться не хотел, долго слишком уговаривать пришлось бы (это был 2003 год, после коллапса в 2000-м году биотех. и хайтек акций никто не хотел инвестировать в биотех), и весь контроль пришлось бы отдать инвесторам. Думал, что смогу сделать это без партнеров, потому что некоторый бизнес опыт у меня уже был, как и что делать, я прекрасно знал.

Не смог - просто потому, что я не бизнесмен, как я уже много раз писал. Меня просто стало тошнить от переговоров, маркетинга, продаж. Мне все-таки был нужен хотя бы один партнер, кто взял бы на себя эти функции. Только поэтому мой бизнес провалился.

Потому я и не пытался раньше вернуться в Россию, что меня там почти никто не знает. Если бы Invitrogen не убил Life Technologies (кстати, не только убил, но и съел, потому что позднее Invitrogen  сменил свое имя на Life Technologies), моя технология клонирования была бы всемирно известна и мне было бы очень легко найти подходящее место в России. А если бы я поставил на ноги свою компанию, то уже она стала бы мировым лидером по клонированию, и в Россию я вернулся бы еще и с приличными деньгами и занимался бы развитием своих идей на свои деньги.

Сейчас устроиться в какую-то биотех. компанию в США и составить себе имя я вполне смогу. Но только за счет раскрытия этой компании своих изобретений и ноу-хау - чему я много лет всеми силами противился. Не из-за жадности, желания владеть всем только самому, а потому, что не хотел, чтобы мои технологии дали США значительное технологическое превосходство. Но что поделать. Если не поступят серьезные предложения от каких-то российских компаний или организаций (а они вряд ли поступят в оставшееся время), мне придется это сделать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 05.11.2013 15:01:35
...
Сейчас устроиться в какую-то биотех. компанию в США и составить себе имя я вполне смогу. Но только за счет раскрытия этой компании своих изобретений и ноу-хау - чему я много лет всеми силами противился. Не из-за жадности, желания владеть всем только самому, а потому, что не хотел, чтобы мои технологии дали США значительное технологическое превосходство. Но что поделать. Если не поступят серьезные предложения от каких-то российских компаний или организаций (а они вряд ли поступят в оставшееся время), мне придется это сделать.

Не ждите; не медлите.
Ничего страшного.

1. Вероятность того, что к Вам поступят какие-то предложения, пренебрежимо мала. Кроме того, там у Вас есть возможность что-то реально продемонстрировать (если уж Вы делали производство).

2. Вы продаете не все патенты, а только один патент. Кроме того, никто не заставляет Вас отдавать все ноу-хау сразу. Эффективность в пределах порядка вполне коммерчески привлекательна.

3. Вы продаете конкретный патент США №..., а не идею. Никто не сможет помешать Вам впоследствии запатентовать ее в России и... продавать уже патент РФ №....
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Тред №635777
Дискуссия   141 0
Вот вроде тоже есть программа http://pharma2020.ru/
Но что с ней, не в курсе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дж.Буш-мл.

Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 04.11.2013 13:58:31
давайте для наглядности рассмотрим ...подводный скафандр с человеком внутри. Я же написал, что эта технология позволит создать глубоководные скафандры? Вот и представим себе мягкий, гибкий глубоководный скафандр, причем не очень толстый, чтобы человек в нем мог свободно перемещаться по дну океана и заниматься сложными манипуляциями. Снаружи – 1000 атм, внутри – 1 атм и человек, а между ними – мягкая оболочка. Что помешает внешнему давлению подействовать на эту мягкую и тонкую оболочку как единое целое и просто раздавить человека? Что заставит давление уменьшаться слой за слоем?

Если что, я не физик, и не инженер... Строит глазки.
Слои имеют электрический заряд. Одинаковый. Поэтому они отталкиваются друг от друга...
Или по ним идёт электрический ток одинакового направления...
Отредактировано: Дж.Буш-мл. - 08 ноя 2013 15:43:33
выхожу один я на дорогу ...
двух русских бед
такая встреча ...
(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Дж.Буш-мл. от 08.11.2013 15:41:58
Если что, я не физик, и не инженер... Строит глазки.
Слои имеют электрический заряд. Одинаковый. Поэтому они отталкиваются друг от друга...
Или по ним идёт электрический ток одинакового направления...

Какое это имеет отношение к давлению?

Если что, капиллярные эффекты между тонкими слоями - имеют... Это к тому, что проблема эта отнюдь не проста.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дж.Буш-мл.

Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 08.11.2013 19:51:10
Какое это имеет отношение к давлению?

Примерно так я себе это представляю.
Круг - это оболочка. "Однослойная". Сминается при воздействии давления. Объём внутри оболочки, после воздействия давления сильно уменьшился.

>

Это "двухслойная оболочка." Стенки отталкиваются друг от друга. Поэтому стенка прогибается не только внутрь, но и наружу. За счёт этого объём внутри оболочки остаётся больше, чем на рис. 1. Значит, давление внутри такой "двуслойной" оболочки будет меньше, чем в случае на рис. 1.

Вообще-то, "двуслойная оболочка" должна быть нарисована по всей окружности, но я решил, что так будет более понятно, что я имел в виду.
Отредактировано: Дж.Буш-мл. - 09 ноя 2013 08:21:01
выхожу один я на дорогу ...
двух русских бед
такая встреча ...
(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1