Цитата: Stariy от 19.10.2011 15:48:44
И в связи с этим, было бы интересно узнать ваше мнение о том, кто играет за "нас".
Та сторона хотя бы обозначена: названы какие-то клубы, некоторые фамилии. Кто там сильный игрок, кто - имитатор, простым людям не ведомо. Но понятно, что реально существуют надгосударственные структуры, возможности которых превышают возможности избираемых политиков. Интегральный вектор их устремлений + их огромный потенциал - в общих чертах тоже понятен.
Но не ясно другое: почему мы (страна) при наличие с той стороны таких мощных игроков всё ещё существуем. И вдобавок получили хорошие шансы (после прохождения "точки бифуркации" ) занять выгодное положение на этом поле.
Так кто же за нас "играет" с этими надгосударственными структурами?
Цитата: бульдозер от 19.10.2011 17:07:28
Чуть-чуть до ответа Сизифа. Дело в том, что все почему-то забывают о самой мощной и самой связанной на сегодняшний день финансово-зкономической группировке. Она отличается тем, что обладает более чем достаточными ресурсами, она-креативна, имеет опыт экспансии, она идеологически едина в кризисных ситуациях, она обладает золотыми резервами и активами, превышающие таковые в абсолютном выражении активы любой другой отдельно взятой группировки, она имеет одну из лучших армий в мире и великолепную мотивацию содержания этой армии. Это - мы с Вами, уважаемый Stariy. И -еще миллионов 140 человек. Мы-не только государство,не только-империя но и еще это самое-финансово-политическая группировка. Наиболее связанная между собой ментально. И за нас играем мы сами. Остальные- враги, попутчики, нейтралы и временные союзники. Проблема в том, что западные группировки - в своей совокупности, дружат против нас, а мы- сотрудничая с отдельными из них, пытаемся- и не безуспешно- расколоть фронт. И-быстро,очень быстро, учимся при этом- их ужимкам и повадкам, используя это для своих целей. А временный бардак бывает в любой из группировок-если она долговременна и исторически может воспроизводить саму себя. Что и происходит сейчас.
Цитата: Stariy от 19.10.2011 19:31:25
В войне, которая идёт сейчас, наша (простых людей) главная задача (как я её вижу), - правильно понимать манёвры больших "командиров" (которые сражаются с "врагами" с помощью каких-то "спецподразделений" ), чтобы, поддерживая морально, не путаться у них под ногами.
Цитата: Сизиф от 18.10.2011 19:27:53
Первый
Клуб – ДА, но клуб – это не команда, проигрывающая судьбоносный матч и устраивающая последний решительный навал. Это – все же клуб с полным сохранением личных интересов и приоритетов каждого из участников. Число и состав членов тоже не есть константа. Некоторые уходят ( кто вперед ногами, кто за неджентльменское поведение, а степень джентльменства определяют другие джентльмены исходя из своих, несомненно высокоджентльменских соображений, подкрепленных контролируемыми ими ресурсами. Пример такого соображения, возможность поучаствовать в разделе наследства изгоняемого), некоторые приходят ( кто про выбору других джентльменов за высокие джентльменские качества, кто сам вваливается, а уж ввалившись сразу становится джентльменом ).
...
Цитата: Вика от 20.10.2011 03:00:04
В выделенной синим фразе говорится о России и ее населении. А, ведь, фраза в одинаковой степени применима к любой стране с любым народом. Благодаря подконтрольным властям СМИ такого добиваются в любой стране с любым народом. ...
.....
Но это все частности. А суть в том, что власть в любой стране является кастой неприкасаемых. Эта каста не пересекается с населением, она его только использует в своих целях.
И если посмотреть на ситуацию сверху, как предлагает Сизиф, то прогноз государству в плане его жизнестойкости и долголетия можно дать просто познакомившись с целеполаганием власть придержащих данного государства. Уф. Устала.
Цитата: mvk от 20.10.2011 09:01:47
Здесь другой вопрос. А что мы о них знаем?
....
Цитата
Отсортировав 37 млн компаний и инвесторов по всему миру, представленных в базе данных Orbis С от 2007 г., команда ученых из Цюриха отобрала 43060 компаний, принадлежащих транснациональным корпорациям, а также выявила их общие активы. Затем они выстроили модель, распределившую экономическое влияние ТНК по критериям контроля одних компаний над другими посредством владения фондами и участия в прибыли. В конечном итоге им удалось сформировать исчерпывающую карту экономического влияния.
В работе, которая будет опубликована в издании PloS One, ученые указывают ядро из 1318 компаний с блокировкой собственности, связи которых с другими компаниями сложно назвать иначе как кровосмесительными. У каждой из этих 1318 обнаружились теснейшие взаимосвязи с двумя или более другими компаниями (среднее количество аффилированных партнеров оказалось равно 20). И хотя официальные доходы этих корпораций едва превышают 20% от общемировой операционной выручки, через свои фирмы-сателлиты они фактически владеют большинством мировых компаний, работающих в секторе "реальной" экономики (т.н. blue chip – знаковые компании-производители, известные бренды и т.п.). Таким образом, в щупальцах корпоративных монстров сосредоточены порядка 60% общемировых доходов.
Цитата: Stariy от 19.10.2011 15:48:44
Уважаемый Сизиф. Стесняюсь встревать, но не могу не выразить восхищение вашим титаническим трудом по написанию последних постов. Хотелось бы, чтобы он не оказлся сизифовым.
Цитата
Если я правильно понял основной смысл ваших высказываний, то он сводится к простой мысли (которая, тем не менее, часто с трудом воспринимается умными (без кавычек) людьми с хорошим математико-техническим образованием): для тех проблемных сред, в которых вынуждены действовать политики, адекватных математических (или даже имитационных) моделей нет и, в обозримом будущем, видимо, не будет. И объясняется это двумя фундаментальными причинами:
Цитата
1. принципиальной неопределённостью информации, которой оперируют политики и
Цитата
2. иррациональным характером поведения "игроков" на этом "поле".
Под иррациональностью я понимаю, в первую очередь, интеллект, способный находить сильно-неожиданные решения в "слабых" ситуациях и, тем самым, кардинально ситуацию менять (например, как Бендер в шахматном клубе :P).
Цитата
И в связи с этим, было бы интересно узнать ваше мнение о том, кто играет за "нас".
Та сторона хотя бы обозначена: названы какие-то клубы, некоторые фамилии. Кто там сильный игрок, кто - имитатор, простым людям не ведомо. Но понятно, что реально существуют надгосударственные структуры, возможности которых превышают возможности избираемых политиков.
Интегральный вектор их устремлений + их огромный потенциал - в общих чертах тоже понятен.
Цитата: бульдозер от 19.10.2011 17:07:28
Чуть-чуть до ответа Сизифа. Дело в том, что все почему-то забывают о самой мощной и самой связанной на сегодняшний день финансово-зкономической группировке. Она отличается тем, что обладает более чем достаточными ресурсами, она-креативна, имеет опыт экспансии, она идеологически едина в кризисных ситуациях, и не в кризисных тоже вполне обладает довольно схожими ценностями в голове и сердце, при некоторой вариативности оных, конечно. она обладает золотыми резервами и активами, превышающие таковые в абсолютном выражении активы любой другой отдельно взятой группировки, она имеет одну из лучших армий в мире и великолепную мотивацию содержания этой армии. Это - мы с Вами, уважаемый Stariy. И -еще миллионов 140 человек. 170 -190 с теми, кто за рубежом, и еще миллионов 20-30-40, те кто в целом наш, но с нюансами Мы-не только государство,не только-империя вот со словом «империя» те же заморочки, что и со словом «модель», но не буду сейчас пост перегружать но и еще это самое-финансово-политическая группировка. Наиболее связанная между собой ментально. И за нас играем мы сами. Остальные- враги, попутчики, нейтралы и временные союзники. Проблема в том, что западные группировки - в своей совокупности, дружат против нас вот об этом еще поговорим, надеюсь а мы- сотрудничая с отдельными из них, пытаемся- и не безуспешно- расколоть фронт. и не только, а с некоторыми и создать, при этом в геополитике одновременное участие в нескольких противоборствующих фронтах, вполне себе часто не вызывает проблем. И-быстро,очень быстро, учимся при этом- их ужимкам и повадкам, используя это для своих целей. А то еще и их научим некоторым А временный бардак бывает в любой из группировок-если она долговременна и исторически может воспроизводить саму себя. Что и происходит сейчас.
Цитата
Цитата Stariy, продолжение.
Но не ясно другое: почему мы (страна) при наличие с той стороны таких мощных игроков всё ещё существуем. И вдобавок получили хорошие шансы (после прохождения "точки бифуркации" ) занять выгодное положение на этом поле.
Так кто же (на нашей стороне) "играет" с этими надгосударственными структурами?
Цитата: Вика от 20.10.2011 03:00:04
Но вот возникла мыслЯ и не знаю, куда ее задвинуть. В выделенной синим фразе (поддерживая морально, не путаться у них под ногами. )
говорится о России и ее населении. А, ведь, фраза в одинаковой степени применима к любой стране с любым народом.
Цитата
Благодаря подконтрольным властям СМИ такого добиваются в любой стране с любым народом. Пример с Ливией это подтверждает. Именно СМИ добились того, что население, например, Европы происходящее в Ливии морально поддерживает и не путается под ногами. И вообще чем занимаются СМИ? Да вот именно этим и занимаются: добиваются того, чтобы население не путалось под ногами и морально поддерживало.
Цитата
И просто по факту констатируем, что население Германии поддерживало Гитлера (Геббельс профессионал!),
Цитата
население России поддерживало Сталина (не знаю наших тогдашних профессионалов – каюсь)
Цитата
Но это все частности. А суть в том, что власть в любой стране является кастой неприкасаемых. Эта каста не пересекается с населением, она его только использует в своих целях.
Цитата
И если посмотреть на ситуацию сверху, то прогноз государству в плане его жизнестойкости и долголетия можно дать просто познакомившись с целеполаганием власть придержащих данного государства. Уф. Устала.
Цитата
Я сознаю, что уровень беседы позволяет мне быть только слушателем.
Цитата: Stariy от 19.10.2011 19:31:25
…
вынужден сравнить ваш ответ с заявлениями тех, кто утверждает, что в ВОВ победил советский народ
Цитата
, а Сталин - не причём.
Цитата
А без Сталина народ победил бы ещё быстрее.
Цитата
Мне же кажется, что у любого дела должна быть голова. И чем больше и важнее дело - тем "больше" должна быть голова. Мы с вами, может быть, неплохие солдаты (в широком смысле слова). Но без командира мы - толпа.
Цитата
Далее поскипал про маневры, шпиенов (при все к ним уважении), главную задачу текущего момента и сопоставимость ресурсов.
Цитата
И последнее. Мне думается, что любая финансовая группировка (какой бы могущественной она не была) не может быть последней инстанцией в иерархии управления. Потому что деньги - только один из ресурсов, которыми пользуются "большие" управленцы для решения "больших" задач. А "большие" задачи - всегда концептуально-идеологические. Проще говоря: у каждого бухгалтера есть свой директор, за которым последнее слово (вспомнился Кудрин).
ИМХО.
Цитата: mvk от 20.10.2011 09:01:47
Ну где-то так.
Здесь другой вопрос. А что мы о них знаем?
На мой взгляд, каждый из ПП (пусть будет просто, как обозначение по умолчанию) это владелец некоторой системы. которой он по сути управляет как фараон Египтом, то есть жестко централизованной системы.
Цитата
Причем, чем больше стоимость того или иного решения, тем более вероятно, что данное решение принято хозяином единолично (на сегодня движения на 50-100 ярдов баксов доступны, как стандартные операции может 50-100 человекам в мире).
Мы знаем, что ПП невозможно развести по функциям (типа один занимается армией. другой финансами, третий...), следовательно, если они даже и соберутся где-то вместе, то на заседание правительства это похоже не будет.
Цитата
Далее предположения.
Хозяева фараонств могут либо воевать, либо договариваться, потому что просто проигнорировать друг друга они не могут (посудная лавка двух слонов не выдержит, с одним то тяжело). Поэтому они вынуждены встречаться, разговаривать, выделять общие интересы, где-то крепостными меняться... В общем для этого тупо нужно место и правила поведения. Вот и возникают Бильдерберги или Довили всякие, которые ошибочно считают каким-то правительством. Кроме того, ПП люди, и ничто человеческое им не чуждо, на еду им хватает, поэтому им хочется некоторого общения (с теми, кого они считают равными по статусу, естественно), хочется надуть щеки, чем-то похвастаться или унизить коллег по тяжкому труду фараона (желательно без битья посуды). Возможно это место, где заключаются пари (со ставками от ярда и выше. имхо)
В общем все места их сборищ могут быть ничем иным, как стандартным местом для стрелок с определенными правилами поведения в этих местах.
Цитата
Естественно предположить. что не все из тех, кто входит в клуб равны друг другу по статусу, есть и более равные ... И тут всякая конспирология и расцветает, типа а кто кого заборет, слон или кит (ну в смысле Ротшильд с Барухом Рокфеллера или они сегодня Морганов решили нагреть ярдов на 10, просто из спортивного интереса)
Следующий вопрос о том, по каким критериям, они определяют, кого считать равным себе.
Здесь (имхо) можно говорить о некотором минимальном наборе требований. типа (цифры с потолка)
1. Объем капитала не менее определенного (1 трлн)
2. Возраст капитала (100 лет)
3. Количество крепостных/рабов, включая кредитных/просто фанатичных поклонников (100 млн)
4. Суметь пережить какое нибудь потрясение основ типа войны или революции и сохранить капитал.
5. Иметь приличный костюм и штиблеты.
Где-то так.
ЗЫ На прошлые вопросы где-то на стр. 7 отвечал
ЗЗЫ По нам позже.
Цитата: Genji от 20.10.2011 14:39:53
Мировую закулису вычислили с математической точностью
Цитата: Stariy от 20.10.2011 13:36:57
В вашем очень интересном описании структуры и логики управления неявно сквозит мысль (мне так показалось), что этих ребят интересуют, в основном, деньги и они, в основном, довольны своим положением (если и толкаются локтями, то не очень больно).
Если вашу модель соотнести с мировой финансовой элитой - то, похоже, что она близка к истине. Но управляет ли мировыми процессами эта финансовая элита? Здесь мне лично гораздо ближе позиция Бульдозера: "Финансовая группировка - это кошелек на ножках". Т.е. истинные распорядители денег - совсем другие ПП с совсем другими интересами. И дерутся эти ребята между собой насмерть. Разрушение нынешней мировой финансовой системы (в которой так уютно жила старая финансовая элита), ИМХО, яркое подтверждение, в частности, тому, что всё устроено не совсем так, как описано в вашей модели. Другими словами, реальная структура управления со своими целями и логикой действий выходит за пределы вашей модели.
Цитата: mvk от 20.10.2011 20:54:59
Вообще-то я нигде не писал, что для них деньги главное. Вот по движению капитала не ниже определенного размера можно с высокой долей уверенности можно предположить, что данное движение санкционировано непосредственно фараоном.
Более того, я часто писал, что деньги - это просто мера, ее используют для оценки процесса, но не более того, поэтому движение денег отражает принятые решения.
Самое сложное во всем этом увидеть схему действий.
А в целом каждое фараонство в своем составе имеет все аттрибуты государства с четко очерченной территорией (для этого им нужны законы о частной собственности), системой безопасности и полным набором отраслей хозяйствования начиная от рисовых плантаций и исходных ресурсов до всякой высокотехнологической бяки и все это хозяйство обслуживается той самой финансовой группой, которую все видят (для чего нужны законы о божественности права инвестора и святости долга), ну при взгляде на любую гору внимание падает на вершину
Ну а поскольку эти фараонства имеют не локализованный характер, как классическое государство, то и войны нонче пошли сетевые.
Цитата: mvk от 20.10.2011 20:54:59
Вообще-то я нигде не писал, что для них деньги главное. Вот по движению капитала не ниже определенного размера можно с высокой долей уверенности можно предположить, что данное движение санкционировано непосредственно фараоном.
Более того, я часто писал, что деньги - это просто мера, ее используют для оценки процесса, но не более того, поэтому движение денег отражает принятые решения.
Самое сложное во всем этом увидеть схему действий.
А в целом каждое фараонство в своем составе имеет все аттрибуты государства с четко очерченной территорией (для этого им нужны законы о частной собственности), системой безопасности и полным набором отраслей хозяйствования начиная от рисовых плантаций и исходных ресурсов до всякой высокотехнологической бяки и все это хозяйство обслуживается той самой финансовой группой, которую все видят (для чего нужны законы о божественности права инвестора и святости долга), ну при взгляде на любую гору внимание падает на вершину
Ну а поскольку эти фараонства имеют не локализованный характер, как классическое государство, то и войны нонче пошли сетевые.
Цитата: Stariy от 21.10.2011 00:13:53
После этого дополнения моё представление о "фараонствах" ещё более сблизилось с вашим. Однако лично для меня самым интересным остаётся вопрос (от ответа на который ушёл Сизиф):
"А у нас есть своё "фараонство?"
А если есть (а его, имхо, не может не быть и это логически следует из "фараонческого" представления об организации управления в нашем мире), то:
"Где оно (или они)?"
Цитата: Сизиф от 21.10.2011 01:11:32
Да куда ж я уходил... Вона сколь исписал
....
У вас может быть другое мнение, когда определитесь.....,
Цитата: стрелок
В каждом из нас, поэтому самовопроизводящая она…у нас
Ошибка кроется в допущении равенства по форме и сути НС этих борющихся миров, это примерно как разница в механизмах поведения сойки и кукушки…..имхо
Цитата: стрелок
...если вас заинтересует, то могу продолжить на ваши замечания вот что…..
Цитата...во первах, т.е. про то, что снизу и сверху…….. простите, но ошибка тута может заключатся в доверии к закону и загону проблемы в стандарт…….. а что если, что сверху, то не снизу, тогда как? Я хочу предположить, что ваши попытки уразуметь то, что есть сверху нас и управляющее нами может совершено быть неформализованным и почти непознаваемым. Даже может и абсолютно непознаваемым, а просто есть как есть, в этом случает, то что снизу определяет то что сверху, но это сверху будет в ином измерении, чем то что у них. Ну, эдакая драчка промеж интуицией и формализованным действием, как в реальной жизни
Цитата«и тут вопрос более интересный про то, а кому их Игроков чево надо выиграть то?»
Цитатав этом плане вспоминается одна фраза ВВП, которую он произносил не единожды , про то, что * когда ему ПРЕДЛОЖИЛИ вступить на пост президента РФ *. Найти концы отсюдаво нашей НС не так трудно…
Цитата А в чем равновеличие то ? уж никак не в возможности победить, если никто не может победить……… поэтому я бы не говорил о равновеличиие , а предполагал бы равновозможности…
ЦитатаЯ хочу лишний раз подчеркнуть, то удивительнейшим образом , скажем прямо, некое Русское начало не погибло, что это самое РН устояло, трансформировалось в нечто принципиально новое, научилась даже выигрывать и похоже собирается выиграть , что приводит в бешенство тех, кто уже посчитал все барыши от проигрыша нас наперед……… тут уместно вспомнить, что главное –это не умение выигрывать, а главное , похоже , умение проигрывать так, что б все время выигрывать……… похоже так же, что этот принцип бытия заимствованы наши не из нашего опыта, но срабатывает на ура…….. чему я лично несказанно рад…
Цитата повторюся, что согласен про НС, но с условием, что у нас ДО недавнего времени ( 2000 г примерно ) не было своей НС формализованной и вот она есть, а у них она давно есть ( примерно 2000 лет).