Мировая Закулиса или Театр Теней

7,893,637 11,139

Фильтр
Stari

ussr
78 лет
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: офисный планктон от 26.10.2011 18:41:39
К стати.
Наше нонешнее правительство - это наши ПП, или ставленники наших ПП, или не наших?
Могло ли сформироваться национально ориентированное правительство в условиях прохождения процесса преобразований, начинавшегося явно под контролем внешних ПП?
Есть ли шанс, что наш крупный частный бизнес, в принципе, может быть под контролем национального правительства?

Своё виденье роли наших руководителей я сформулировал  несколько дней тому назад (отмотайте страницы, если интересно).
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • -0.04 / 1
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Цитата: бульдозер от 26.10.2011 12:55:04
Для mvk

В посте от 22.10.2011 21:47:17  я описал-очень кратенько, передачу финансовых стедств от российского ГРУ (2 отдела квартирмейстеров ГШ)- большевикам,причем основных средств -только после того, как Троцкий начал терять власть. Средства-официальны и весьма значительны.
Это можно считать плавным процессом (частью его)  вхождения финансовой части Российской Военной Группировки во власть. Военная Группировка начала образовываться в России как система с 1810 года, под руководством Барклая Де Толли- и,вполне вероятно, имеет "корни " Старой Европы- учитывая биографию Де Толли. Более того, ГАРАНТОМ передаваемых большевикам средств,как можно понять их факта сохранности их во французских банках- являлась европейская ветвь Ротшильдов. Существует пока крайне КОНСПИРОЛОГИЧЕСКОЕ-в данном случае-предположение, что деятельность части генералитета в лице элиты разведки,флота и других им аналогичных- было санкционировано Императором Николаем II- что может быть вполне возможным, учитывая то, что уже ПОСЛЕ перехода на сторону большевиков части генералитета ИМИ ЖЕ на тайном съезде монархистов-вполне известном- был принят курс на восстановление монархии в России. Убийство царской семьи- это уже,как пишут британцы- устранение наследников тех средств,которые были положены на личные счета Царской Семьи. Ее "зачисткой" занималась как часть эсэров, так и сами большевики в лице Петерса и иже с ними... То есть в данном случае мы имеем "разборки" минимум 3 финансовых группировок на территории России- Старой Европы, Британской (Ротшильды из Британии) и американской- политические наследники Якоба Шиффа. Кроме европейской часть Ротшильдов, поддержавшей Ленинский вектор, его в США - в определенной мере- поддерживал "отец" ФРС Барух. Так что портрет Ленина в здании Рокфеллер-центра- совсем не случаен. Формирование ВЧК происходило же по несколько другому принципу- там "схватка" разных ветвей большевистской власти носила более напряженный и драматический характер. И крутилось это в значительной мере вокруг средств Царской семьи. Окончательные "разборки" по этому вопросу конца не имели,и продолжались все годы существования Советской Власти.
 вот так-в кратце. Этим я хочу сказать о том,что историческая приемственность России  НЕ ПРЕРЫВАЛАСЬ НИКОГДА.

"Кто должен взять власть? Это сейчас неважно: пусть ее возьмет Военно-революционный комитет или другое учреждение… Взятие власти есть дело восстания; его политическая цель выяснится после взятия".  " 24 октября 1917 года Ленин

Хмммм
Есть, как минимум три обстоятельства по деньгам, не укладывающихся в схему.

1. Отказ от оплаты царских долгов. (причем они почти на 100 лет повисли и были выплачены)

2. Национализация конца 20-х, начала 30-х. Финансовые претензии не предъявлялись в отличии от царских долгов, хотя ЕБН бы все подписал.

3. Ни один из мировых капиталов в 50-е 60-е годы не имел русского происхождения. (мертвая зона)

В общем мне видится это так.
Да, при революции ПП отдали большевикам доступ к царским капиталам (возможно через военных, неважно) не стали забирать в счет долгов, хотя долг повесили. Они решали геополитическую задачу не отдать обещанные России пряники по итогам ПМВ, да еще и откусить кое-чего.
Во времена НЭПа они зашли на территорию России с инвестициями (концессиями) под гарантии этих капиталов.
Пока суть да дело Сталин создал абсолютно новую охранную структуру по принципу отдельного ордена (не удивлюсь, если узнаю, что опыт и люди из царской охранки был востребован в полной мере) и все национализировал. Это привело к тихой реквизиции тех самых царских капиталов, которые были де-факто залогом под концессии (это объясняет почему нет претензий по национализации), что позволило Сталину лишить военных внешней поддержки, после чего он легко их зачистил физически.
Все новые авуары как раз передавались под контроль НКВД, а не армии, отсюда этот разрыв и возник. (хотя возможно, что не все забрали, но в 30-е не особо церемонились и имхо Сталин выжал все из военных).
По 1991 была попытка отжать контору от власти и денег, но получилось наоборот. Денег и власти у нее стало на порядок больше, что вкупе с возрастом и дает ей право претендовать на статус уважаемого ПП.

Сбивчиво как-то....
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +0.14 / 5
  • АУ
Stari

ussr
78 лет
Слушатель
Тред №356987
Дискуссия   275 0
Цитата: Хомо Механикус
Во всем многообразии вопроса о "закулисье" меня настораживает одна мысль - деятельность по невидимому управлению подчиняется очень долгосрочным планам и стратегиям, но при этом длительность активной жизни у исполнителей и вдохновителей обычная, человеческая... относительную преемственность и успешность таких спектаклей можно объяснить идейностью, круговой порукой и т.п., но все-таки совсем мало было инсайдеров\отщепенцев среди кукловодов. Самые отпетые конспирологи могут объяснить это анунаками, рептилиями и прочей нечистью и причем с позиций формальной логики это это было бы вполне приемлемо - внешний инициатор и понукатель многое объясняет. Но все-таки это примитивно, как же понять такую дисциплинированность "зазеркалья"?

Самое интересно, что люди, которые играют в геополитические игры "по долгосрочным планам и стратегиям" живут среди нас. В одном из более ранних постов я приводил пример, как Чавес, будучи у нас, сначала встретился с Путиным, а потом - с генералом Варенниковым. Военным эта фамилия хорошо известна, но даже его близкие друзья и сослуживцы (мне доподленно известно от них) не подозревали, чем он Чавесу может быть интересен.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

• +0.02 / 3
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Тред №356997
Дискуссия   241 0
Цитата: офисный планктон
Выделенное входит в противоречие с моими впечатлениями про время до 91-го. Управление гражданской экономикой никак не касалось, например, КГБ. А, вот, внешняя торговля, та, да, была, похоже под контролем. Потому отжимать было не у кого...
В конце 80-х под контролем КГБ были - информационная и идеологическая работа.
Добавлю, что работы в ВПК до конца 80-х финансировались в полном объеме. А это были очень и очень серьезные фин  потоки. И люди.
Почему то никто не берет в расчет, например, секретариат ЦК...
Немного про влияние. Десятилетиями, например, холодильники (где собиралась молочка и мясо перед поступлением в торговлю) совершенно открыто брали взятки с директоров мол/сыр заводов. И если те не давали, то их элементарно сажали (несортность - испорченное молоко - прокурор). Об этом знали все. И ничего не предпринимали. В 80-е разговаривал со стариками, никто не помнил ни одного случая посадки народа из холодильника...

Имелись в виду конечно заграничные авуары, все имущество, торгпредства, банки и т.д. Да и у военных что-то оседало.
А внутри страны как раз нет, тут партия рулила самолично, а в 70-е 80-е внутри страны МВД резко усилился при Щелокове (тогда же и взятки пошли), но все же контора кое-кого сажала (можно вспомнить Елисеевский гастроном, Волгоградский мясокомбинат, да много чего было...)
Далее сугубо имхо
А к концу 80-х внутри самой конторы раскол произошел, причем одна линия политические-контрразведка, другие линии по национальным республикам.
После 1991 политические резко рванули в бизнес охранниками, им дали уйти, а оставшиеся окончательно консолидировались. Точкой отсчета думаю можно считать момент, когда ребята Коржакова (хотя это ФСО, но там особо не разберешь, одна шайка) положили охрану Гусинского и ничего им за это не было.
  • +0.12 / 4
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101
Тред №357002
Дискуссия   304 0
Цитата: стрелок
Историческая приемственность в данных пожеланиях видения истории России подразумевает исключительную сохранность контролирующих функций, даже ВНЕ т.н. руководящих возможностей…….  С этой позиции вполне все объяснимо, особенно если учесть, что смена поколений этих самых приемников происходит порой без смены фамилий……. Вот и сопоставляйте …… к счастью России именно в 2000 году произошла коренная ломка этих давний приемствований……хотя очень интересно с каких это пор и будунов военных допускают к финансовым корням событий в истории……..у них совершенно другое мироустройство и они не способны к подобным деяниям в принципе, это вам любой футюх скажет…

Дело в том, что в Европе 19 века связи высшей элиты были интернационально-семейными-во многом. Военная элита играла глобальную роль,в отличии от финансовой. Поскольку ВСЕ короли и нижестоящее дворянство были военными- то именно поэтому финансовые корни-в виде "придворных факторов" находились около них, а связь между "придворными факторами" осуществлялась либо самой структурой элиты (Турн-и-Таксисы 200 лет монопольно держали почту Европы-и это было нарушено только Наполеоном- и то-лишь частично), либо посыльными-что было крайне не надежно и неудобно. Более того- с начала 19 века сам "придворный фактор" начал трансформироваться в элиту-и начало этому положили Оппенгеймеры, заявив Наполеону в ответ на его вопрос о том, нахрена евреям защищать Австрию- они ответили-"Унас естьРодина-Австрия". С 19 века представители высшего звена еврейской элиты начинают служить в армии- и не только в штабах,но-участвуя в боевых опреациях. И только те, которые прошли армию,становятся кандидатами на главенство в еврейских финансовых кланах. Оппенгеймеры, Варбурги, Дрейфусы, Ротшильды в армии не просто служили- а служили либо в авиации (я приводил примеры-не помню,сколько боевых вылетов), либо-спецназ и так далее- и получили признание высшей военной элиты как достойные офицеры. Так что именно через армию- корни всего и вся. А мироустройство-как раз то самое. У элиты. Поверьте- там мозгов более чем хватает+ уникальное образование. В 2000 никакой ломки не произошло.  Те,кто элитой был-тот ей и остался. Не стоит причислять к элите армейских барыг- тех полно, а вот Адмирала Флота- беспартийного-дворянина по отцу-деду- я знал лично. Помер 2 года назад- увы, все мы смертны...
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.15 / 5
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: Главбух от 26.10.2011 15:40:15
Конечно, красиво, но у меня возник вопрос: раз продолжалась все годы Советской власти, значит, продолжается и сейчас, но кем и в чем и где? Ведь накопленные средства очень велики, обязательно засветились бы, хотя бы как "партийное золото". А я навскидку могу вспомнить только смерть Пуго и поиски американским детективным агентством для ЕБНа.

Вообще суть моего поста в том, был ли разрыв в истории России, созданный революцией. Мне лично кажется, что не был. Была очень серьезная трансформация, в результате которой все в России возвращается на "круги своя" - уже сейчас непосредственно. Здесь дело не в золоте-кто сколько имеет. А,скорее,во внутренних амбициях России,проявляемых в формировании и самоподдержании того,что мы называем "элита". Деньги, золото-это всего лишь инструмент-ровно как и автомат Калашникова или атомная бомба. Дело-в менталитете. И,видимо, это значительно более ценное,чем золото. Золото можно добыть в недрах или отобрать. А вот приемственность Русского Духа- это определяет бытие, организуя все российское общество.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.12 / 4
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: svk1710 от 26.10.2011 19:07:36
Поддержу уважаемого Бульдозера.Дополнительно к артефакту Потапова-Верховского  существует еше парадокс Джунтовского.Был такой шеф охранки.Так он благополучно жил с пенсионом в СССР. В 37 его расстреляли,но ,как выяснилось бе санкций Был разбор полетов и всех виновных в этом расстреле ,расстреляли в свою очередь Точнее вне очереди.Помимо Джунтовского можно привести еще не менее значимые фамилии из охранки.         Важно иметь ввиду,что для работы в политическом сыске Российской империи кандидат должен был иметь не менее трех лет воинской службы в офицерском звании и отменные характеристики. В политический сыск шли государственники.

ООО! Да- Вы затронули одну из ключевых фигур Революции и Советской Власти вообще. Влади́мир Фёдорович Джунко́вский- РЕАЛЬНЫЙ создатель ВЧК. Именно он ее "ставил"- и это было известно еще во времена СССР, хотя и на публичных плакатах это писать стеснялись, оставляя вопрос для литературы популярной. Но он не был начальником охранки-он был командир Отдельного корпуса жандармов. (был еще ШЕФ жандармов, которому подчинялись 6 отделений, входящих в Штаб, а сопредседателем Штаба был и командир отдельного корпуса жандармов).По инспекторской, строевой и хозяйственной части Отдельный корпус жандармов входил в систему Военного министерства. По «наблюдательной части», организации и ведении политического розыска, проведению дознаний и другим вопросам учреждения Отдельного корпуса жандармов (губернские жандармские управления, охранные отделения и др.) подчинялись III Отделению собственной Его Императорского Величества канцелярии ( 3 (15) июля 1826 — 6 (18 ) августа 1880), а затем Департаменту полиции Министерства внутренних дел ( 6 (18 ) августа 1880 — 4 (17) марта 1917). По нынешнему времени- это,скорее, похоже на военную полицию, нежели даже на современный ОМОН- и зачастую это называли "внутренней стражей". 25 июня 1826 года была учреждена должность Шефа жандармов, на которую был назначен генерал-адъютант Его Императорского Величества, генерал-лейтенант Александр Христофорович Бенкендорф. То есть ТРАДИЦИЯ назначений на эту должность велась еще со времен декабристов- а уж Бенкендорф точно знал- кто и почему может выступать в качестве врагов России. Так что ВЧК ведет ПРЯМУЮ линию от Бенкендорфа...))))
По поводу гибели Джунковского. Наиболее вероятно то,что он пал от рук консолидированных троцкистов- увы,гражданская война элит унесла много жизней преданных России политических деятелей.
Отредактировано: бульдозер - 29 окт 2011 10:57:20
  • +0.15 / 5
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Тред №357043
Дискуссия   365 2
Цитата: стрелок
Я ничего не имею против вашей версии- развивайте ее , распушите на фактах ……. Но я всего лишь ошарашен вот такой постановкой видения прошлого…….. а что если не было бы Путина и Ко , правил Ельцин или Лужков……….  Та приемственность, что сегодня уже зрима и ощутима- вот то, что колется и что требует объяснений…….. вы пытаетесь объяснить по своему – спасибо, так уж позвольте и мне в параллель свое двинуть……… полагаю. Что с 1917 по 2000 год не было никакой приемственности , а было даже наоборот – противопоставление…….. был принудительный разрыв времен.. только гений Путина, сумевшего в два прыжка подхватить связь времен и завязать невидимый узелок , через прах Сталина позволил нам так расслабиться и думать, что все обошлось……

Простите, но я полагаю. Что именно эти факты так гнобят вашу душу и вы поэтому двинули свою совершенно абсурдную гипотезу по принципу , ну хоть какую, но обязательно свою…… и при чем тут евреи . военные и элита…… что вы не ведаете, что евреи НИКОГДА в элиту не суются, ибо это реал –политикум, а евреи не любят света по своей природе, да и не нужен он им – свет элиты, ибо у них другие задачи ……..

Поэтому, буду рад выслушать продолжение вашей версии, ведь все равно вы где то запутаетесь…….. , поэтому полагаю, что дальше уже сделанных предположений вы не пойдете вглубь……. Извините

Замечу. Что вся сила еврейских финансовых кланов в необходимости пользоваться их деньгами……  ну, так вы далее правильно говорите, про приемственность УЖЕ оказывается некоего Духа, который не продается даже в нееврейских магазинах… и от этого легкого головокружения противоречий вы что, полагаете, что вашапервая версию зазвучит убедительней…….. хотя прием мне понравился , вернее исполнение…….. удачи

Вас ждет МАССА чудных открытий в Истории России- поверьте! О Потапове я брал информацию из ""Энциклопедии военной разведки России"- есть такая книженция 2004 года издания, мои посты о еврейских (отдельных) семействах есть на форуме-это легко найти на ветке" Юго-Восточная Азия..Мои давнишние личные интересы-связи между семействами финансистов.  Можете мне не верить-но попытайтесь и сами покопаться в источниках или-проще-в инете. Я сам- в самом начале своих поисков- просто охренел от массы всего и вся, попадавшейся мне... И только в последнее время это стало ложиться в определенную картину.- с которой пытаюсь Вас познакомить. Картина-не бесспорная, и предлагается здесь для критики-в том числе и Вами.
Отредактировано: бульдозер - 27 окт 2011 07:38:58
  • +0.10 / 3
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: mvk от 26.10.2011 19:22:14
Хмммм
Есть, как минимум три обстоятельства по деньгам, не укладывающихся в схему.

1. Отказ от оплаты царских долгов. (причем они почти на 100 лет повисли и были выплачены)

2. Национализация конца 20-х, начала 30-х. Финансовые претензии не предъявлялись в отличии от царских долгов, хотя ЕБН бы все подписал.

3. Ни один из мировых капиталов в 50-е 60-е годы не имел русского происхождения. (мертвая зона)

1. Учтите- тут нужно ТОЧНО знать от каких долгов- масса таковых была ЛИЧНЫЕ долги императорской фамилии, а активы после 18 года были заморожены. Кроме всего прочего- национализация военных заводов произошла в 1915 году-и выплаты по результатам национализации компенсировались долгами и обязательствами союзников. А в последнее время были выплачены лишь ГОСУДАРСТВЕННЫЕ железнодорожные обязательства для Франции.
2. Скорее всего бумаги об отказах от взаимных долгов были подписаны значительно ранее-скорее всего-при Сталине-и являются юридически бесспорными.
3. Вот это-ВОПРОС! НО!!!! Царские "катеринки" котировались на мировых биржах-как валюта-до недавнего времени. А в СССР- примерно до 1970 года. Распоряжение Центробанка об отмене их внутренней котировки я читал лично. Причем-очень давно,но суть помню.
  • +0.07 / 2
  • АУ
oldmenspb

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: бульдозер от 26.10.2011 22:24:51
... Картина-не бесспорная, и предлагается здесь для критики-в том числе и Вами.

Мысль о преемственности... хотя бы косвенной, с элитой прошлой Империи, и меня давно мучаетУлыбающийся
И Потапов, и Джунковский, и Бонч-Бруевич... все так.
Но смущает одна мысль: любой выраженный процесс, даже оформленный в организацию - подвержен энтропии
Об этом здесь, собственно и говорилось выше.
На теоретическом уровне, я могу накидать несколько техник, которые позволяют удержать "мысль во времени"
Но я прекрасно понимаю, что между теоретизированием и реальностью - огромная дистанция.
И "маленький" процесс может быть запросто сметен и прерван "большими", катастрофическими, чью негативную энергию могут при случае высвободить конкуренты
А коли так - есть ли основания полагать, что бурные девяностые не смели на самом деле эту линию?!
А если бы не пришел Путин?! Не в личностном смысле, а в комбинационном - ну если бы наши противники, вовремя начали контригру, и сумели бы хотя бы еще на 3-5 лет продлить правление прежней группировки?! Говорили бы мы сейчас об этом, да и вообще - сидели бы на этом форуме?!
Вот уважаемый МВК фиксирует комплекс критериев, согласно которым "смерть Кащеева" спрятана в Конторе.
Хорошо. Но почему тогда эти могущественные силы допустили падение СССР и эквивалентное второй мировой войне - падение ВВП?
Это была сознательная акция, дабы выпустить, скомпрометировать и подставить те силы, с которыми они были почему-то внутри страны справиться не в состоянии; или проигранная партия, в которой удалось спасти эндшпиль?
Масса вопросов, и если будет время - с удовольствием прочитаю мнение участников веткиУлыбающийся
  • +0.09 / 3
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Тред №357092
Дискуссия   264 0
Представляю: Владлен Сироткин-  историк и публицист, профессор Дипломатической академии МИД РФ   родился в 1933 году. Он окончил исторический факультет МГУ и защитил степень доктора исторических наук. Значительная часть его работы была посвящена проблеме "Россия и Запад". Помимо работы в Дипакадемии МИД РФ, он был еще ассоциированным профессором Парижского, Кембриджского и Принстонского университетов.
Владлен Сироткин опубликовал множество научных и публицистических трудов, среди которых книги "Великая Французская революция и Россия" (1989), "Золото и недвижимость России за рубежом" (1997) и многие другие.
"Зарубежные клондайки России"
http://www.erlib.com…_России/1/
(на прямую ссылка на книгу не проходит, смотрите по алфавиту)
еще:
Проблему долгов Парижскому клубу необходимо решать с учетом судьбы "русского золота", оказавшегося за границей во время гражданской войны. Об этом заявил в четверг глава совета по материальным и культурным ценностям России за рубежом профессор академии при МИД РФ Владлен Сироткин.
Ученый напомнил, что во время гражданской войны в 1917-1920 годах за рубеж было вывезено 3,6 тысячи тонн золота из золотого запаса страны.
"Около 2,5 тысячи тонн этого золота составили активы МВФ и Международного банка реконструкции и развития", - заявил Сироткин. Таким образом, "многие годы Советскому Союзу, а потом России Запад давал кредиты, фактически обеспеченные "русским золотом", - считает он.
По подсчетам Сироткина в США сейчас "русского золота" на 26 миллиардов долларов, в Англии - на 50 миллиардов, а в Японии - на 80 миллиардов долларов. "Мы располагаем всеми необходимыми документами, подтверждающими эти факты", - утверждает он.
Сироткин признал, что проблема увязывания долга с "русским золотом" очень сложная. По его мнению, не нужно требовать вернуть это золото назад, но необходимо договариваться о списании части долга и получении внешних инвестиций.
Сироткин также сказал, что с приходом Владимира Путина на пост президента РФ "в этой сложной проблеме наметились определенные сдвиги", .
http://lenta.ru/econ…rinted.htm
Отредактировано: бульдозер - 27 окт 2011 07:12:25
  • +0.09 / 3
  • АУ
Mak_sim

25 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №357099
Дискуссия   216 0
Капитал  существует в движениии,и для обеспечения этого движения(лежащий в пещерах клад пользы не приносит)он должен иметь требуемую безопасность и легитимность.Для чего и нужны государственные структуры обеспечивающие сие.
Движение высшей формы капитала:финансового;
регулируют специально обученные люди.Улыбающийся Которые, как раз и могут определяться через потомственные родовые кланы,имеющие тяготение к тем или иным территориально-национальным образованием.Крутой
Пока таких людей в российском истеблишменте,и рядом, не просматривается.Не в качестве персоналий, но по преемственности целей и средств.
Что собственно и показывает  по большей части совершенно бессистемная политика государства, во всех его формациях, в плане   создания и поддержания  собственно-ориентированных финансовых структур.Отношение к царскому золоту, для специалистов, как и прочие долги третьих стран,бездарно профуканные,есть маркер наличия или отсутствия долгосрочной финансовой  политики.Если в стране ЕСТЬ организованные финансовые структуры с собственным или находящимся в долговременном управлении капиталом,то в первую очередь они следят за его   СОХРАНЕНИЕМ и ПРИУМНОЖЕНИЕМ,в том числе и постоянством  попыток вернуть потерянное,просто в форме ОБОЗНАЧЕНИЯ  наличия проблемы. То есть тупое давление на виртуальном уровне.Вы должны, и мы помним.
Вот это и есть одно из непременных условий существования собственного интереса.
В России капитализм НИКОГДА еще не развивался, до уровня создания как финансовой олигархии,с наличием  капитала сравнимого с европейскими и прочими  "семьями",так и соответствующей политической системы,каковую только сегодня и пытаются построить  Путин и К.С оговорками. Видимо в расчёте  на её эффективность в экономическом а следовательно и прочем развитии.
Ох,боюсь сильно они ошиблись с местом и временем..Подмигивающий
Отредактировано: Mak_sim - 27 окт 2011 09:31:37
  • -0.02 / 4
  • АУ
svk1710

69 лет
Слушатель
Тред №357126
Дискуссия   249 1
уважаемый Бульдозер,конечно Вы правы.Писал коротко,поэтому неточно указал должность.А фигура он очень интересная.Его связи с высшей элитой,включая часть Романовых, оппозиционных как к Николаю Алексанровичу так и   пробританским  Романовым хорошо известны.Кстати много материала на эту тему есть в двухтомнике Политический сыск в России. Рекомендую.Что же касается гибели Джунтовского ,то  судя по архивным материалам троцкисты не причем,а вот след Ежова и семьи Пешковых и тех кто за ними стояли очень четко документально прослеживается.
  • +0.09 / 3
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: svk1710 от 27.10.2011 12:10:43
уважаемый Бульдозер,конечно Вы правы.Писал коротко,поэтому неточно указал должность.А фигура он очень интересная.Его связи с высшей элитой,включая часть Романовых, оппозиционных как к Николаю Алексанровичу так и   пробританским  Романовым хорошо известны.Кстати много материала на эту тему есть в двухтомнике Политический сыск в России. Рекомендую.Что же касается гибели Джунтовского ,то  судя по архивным материалам троцкисты не причем,а вот след Ежова и семьи Пешковых и тех кто за ними стояли очень четко документально прослеживается.

Я имею ввиду то-насчет троцкистов- что к концу 1936 года произошла консолидация правых,левых, средних и промежуточных против группы Сталина.  И - пользуясь временным перевесом-они бросились в бой первыми. Поскольку "всяких" было много- Тухачевцы,Бухаринцы, Ежовцы- то процесс носил очень сложный характер, некоторые события накладывались друг на друга. Например- Королев и его коллеги сели не по политике, а по той причине, что через контору Лангмарка шел типичный и очень знакомый нам "попилинг" бабла в пользу Тухачевского-  а отчитаться технические руководители по этому баблу не могли. То же самое относится и к Вернадскому-примерно та же песня- плюс деньги тратились не только в России- но и в загранке- в частности- в Мексике,где проживал тогда Троцкий. Это внесло свои коррективы в данное дело.Очень бы были интересны отчеты по совокупности хозяйственных преступлений, которые проходили не по политике в то время-а по уголовке, либо- по пресловутой 58 -но по тем ее частям, под которые могли попадать хищения в особо крупных размерах.
Беда всего этого-в ожесточенности и массовости действий, под которые попадали и невинные-но представлявшие угрозу для консолидированной группировки. Та же самая котовасия происходила и в органах. Кроме того, существовала достаточно большая прослойка,кинувшаяся делать "бизнес на крови" с помощью доносов. Мне известен случай, когда квартирант написал донос на хозяев дома. Тех- расстреляли,дом достался ему-весьма приличный особняк в Твери.  Ну и естественно- некоторые погибли потому,что слишком много знали... Мой дед получил 10 лет без права переписки-ибо его заму не давали покоя две вещи-должность деда и его жена. Все это он получил. Дед оттрубил по-полной в Норильске, (до 56), вернулся на ту самую должность,с которой его забрали и проработал на ней еще лет 30... Дед моей жены, будучи начальником по вооружению одного из пограничных округов, был арестован по доносу подчиненного,которого он проверял. Тот донос успел первым отправить, чем дед- вполне заслуженный рапорт по итогам проверки. Дед просидел полтора года-разобрались,выпустили. Доносителя-расстреляли. Более того- дед громогласно после всего этого послал пограничную службу на три буквы вместе с товарищем Берией в совокупности. Руководство пограничной службы обиделось тогда на деда- разжаловало его до младшего сержанта и.... отправило служить в пограничные войска. В которых он прослужил еще много лет и уволился майором. Вот под такие разборки и попал упомянутый нами герой- какую из них-сейчас выяснить трудно... Кстати-замечу. Шарашки были созданны Берией не только и не столько для концентрации научно-исследовательских и инженерных кадров, сколько для отсечения их от финансовых потоков и дальнейших разборок по попилингу этих потоков- учитывая горький опыт прошлых лет. (экономика Сталинского времени позволяла "пилить" аж бегом!!!)
Отредактировано: бульдозер - 27 окт 2011 13:47:58
  • +0.28 / 8
  • АУ
Stari

ussr
78 лет
Слушатель
Цитата: oldmen от 26.10.2011 22:57:57
Мысль о преемственности... хотя бы косвенной, с элитой прошлой Империи, и меня давно мучаетУлыбающийся
Но смущает одна мысль: любой выраженный процесс, даже оформленный в организацию - подвержен энтропии
Об этом здесь, собственно и говорилось выше.
....
А коли так - есть ли основания полагать, что бурные девяностые не смели на самом деле эту линию?!
А если бы не пришел Путин?! Не в личностном смысле, а в комбинационном - ну если бы наши противники, вовремя начали контригру, и сумели бы хотя бы еще на 3-5 лет продлить правление прежней группировки?! Говорили бы мы сейчас об этом, да и вообще - сидели бы на этом форуме?!
... Но почему тогда эти могущественные силы допустили падение СССР и эквивалентное второй мировой войне - падение ВВП?
Это была сознательная акция, дабы выпустить, скомпрометировать и подставить те силы, с которыми они были почему-то внутри страны справиться не в состоянии; или проигранная партия, в которой удалось спасти эндшпиль?
Масса вопросов, и если будет время - с удовольствием прочитаю мнение участников веткиУлыбающийся

Вопросы действительно не только очень интересные, но и крайне важные для понимания того, как стоится управление в нашем мире.
Позволю себе высказать некоторые соображения, сформулированные лично для себя.

Моё мнение – это была абсолютно сознательно проведённая глобальная операция в непрекращающейся Большой игре (БИ). К этому выводу меня привели следующие предпосылки.

1. Временное отступление с последующим разгромом противника – это фирменная русская стратегия.

2. Геополитическая ситуация в 70-е годы в целом стала складываться невыгодно для СССР в экономическом плане. Да и в психологическом плане тоже – со стариками ушёл послевоенный драйв и главным стало: «Лишь бы не было войны».
При этом, в военном плане – полный паритет с главным врагом.
Т.е., традиционной войной выиграть БИ стало невозможно. А психологическую войну (составная часть БИ) даже проигрываем (вспомните сколько скепсиса было уже в конце 70-х).
Поэтому в перспективе – «заморозка» ситуации противостояния двух геополитических противников с, мягко говоря, неясными для нас перспективами в будущем.
Вывод – нужен выход из тупика. При этом, в геополитике любой большой ход – это всегда «прыжок над пропастью». Если не перепрыгнул – потерял всё. Наполеон, Гитлер – наиболее наглядные примеры «не допрыгнувших».
Т.е. риски колоссальные. Рисковал ли Сталин, планируя за много лет до войны стратегическое отступление (доказательств – на много страниц)? Да! Но РАСЧЁТ оказался верным.    

3. Грядущее (в 21 веке) изменение технологического уклада, которое неизбежно приводило к необходимости огромной перестройки промышленности вкупе с серьёзными социальными сдвигами из-за этого. От СССР это потребовало бы колоссального напряжения без очевидных шансов на успех. (То, что геополитики «знают» будущее – для меня очевидно. Выше я приводил пример со Сталиным. И таких примеров – множество).

Если предположить, что решение на проведение операции (под условным названием «Конец истории»Веселый) было принято нашими надгосударственными структурами, то каковы могли быть её цели?
1. «Разгром» основного геополитического противника. Кавычки, т.к. разгром в геополитике – это превращение сильной фигуры в слабую.  
2. Вхождение в мировую экономическую и финансовую систему с максимальной их перестройкой «по справедливости».
3. Перестройка государственного устройства, чтобы окраины перестали жить за счёт России.
4. Изменение психологии нашего общества (подъём патриотизма).
5. Смена выдохшейся собственной элиты одновременно с «выкорчёвыванием» из неё нынешних троцкистов.

И как проявление высшего класса стратегического мастерства – сделать основную работу «чужими» руками!! Оставаясь, как бы, в стороне от битвы. В своё время так вели себя китайцы, когда СССР «бодался» с США. Теперь мы поменялись ролями. И одновременно страну «подготовить» к новой жизни руками «демократов».

На каком поле должны развёртываться основные «битвы»?
Очевидно, на финансовом. Т.к. только перестройкой существующей финансовой системы можно максимально ослабить всех основных наших геополитических соперников.

Что говорит о том, что операция проводится планомерно, хоть и невидимой рукой?
Определённые «точечные» «случайные» события (внезапный для запада развал СССР, «проводка» Путина во власть, 08.08.08 и т.д.), истинное значение которых и значение момента их проявления открывается только спусти долгое время.

Все ли цели достигнуты?
Очевидно, нет. Только частично. Но то, что США медленно, но  слабеют, а мы медленно, но поднимаемся, говорит о том, что стратегия работает.

Я думаю нечто похожее по сути наша надгосударственная структура провела и в начале 20 века.
ИМХО.
Отредактировано: Stariy - 27 окт 2011 17:26:41

• +0.19 / 5
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Тред №357245
Дискуссия   302 1
Цитата: svk1710
......но в случае с конкретным банком это не имело отношения  к  приходу во власть .Написал лишь потому,что вдруг найдется любитель открытых источников и поднимет документы по акционерному капиталу упомянутого Вами банка.И выводы он сделает, опираясь на посылку поста  неверные . не имеющие отношения к действительности

Не сделает- ибо обнаружит давным-давно знакомых многим читателям форума фамилии. И эти фамилии здесь были достаточно подробно "обжеваны" и определены стратегические приоритеты сотрудничества. Этим сообщением я показал- что не смотря на все приколы перестройки генеральная линия России не прерывалась- та линия, которая продолжается и сейчас- вступив в совершенно иную фазу. И подготовка к тому,что есть сейчас-начиналась- уже более официально-именно тогда, в 1991 году. Хорошо расставил приоритеты Stariy- его выводы практически близки к моим. это была абсолютно сознательно проведённая глобальная операция в непрекращающейся Большой игре. - а не стихийный дурдом возникший по вечной Российской глупости, ленности и надежде на авось. Мы (Россия) сделали самый невероятный политический финт в Истории- во время соскочили с глобальных мировых геополитических качелей, получив,правда, в придачу подбитый глаз и пустые карманы. Но-живы, здоровы и ОЧЕНЬ поумнели. И- бОльшая часть наших ресурсов осталась при нас. Что происходит с теми, кто остался на другой стороне качелей- Вы можете наблюдать сами. Более того- мы все можем увидеть,что в Российском ментальном, государственном и иных близких нам пространствах появился СТРАТЕГ- явление вообще в мире исключительное, умеющий видеть на годы вперед.Кто он? Скорее всего- этот вопрос на многие годы останется не ясным. Но- по факту бытия он есть. Прежним- и бесспорным для меня,например, был Сталин. До него-Николай I.  Так что разборка Истории России в качестве последовательной линии за несколько столетий- сейчас есть животрепещущая необходимость всвязи с тем, что предстоят новые испытания для России- и нужен опыт ВСЕХ столетий,чтобы их преодолеть с наименьшими потерями.
  • +0.12 / 4
  • АУ
Stari

ussr
78 лет
Слушатель
Тред №357293
Дискуссия   233 0
Расслабимся перед сном.

Давно замечено, что лидеры нашего государства (начиная с Ленина) сменяются по определённому закону: после лысого (плешивого) приходит лидер с нормальной шевелюрой. До Ленина смена происходила с учётом родственных связей и у нашей надгосударственной структуры (НС) не было свободы выбора .

Не похоже ли это на своебраный юмор нашей НС? Уж слишком эта случайность похожа на закономерность.
И не говорит ли это о том, что после Сталина у НС всегда есть возможность выбора следующего лидера из нескольких кандидатур?
Отредактировано: Stariy - 27 окт 2011 21:54:36

• +0.07 / 2
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Тред №357403
Дискуссия   292 5
По поводу объединения усилий с Британией.
У нас с ними настолько разные интересы (я склоняюсь к мысли, что это свойство территории), что объединяемся мы с ними только тогда, когда надо заломать кого-то очень большого. Можно принимать ставки (США, Европа, Китай).

По поводу мертвой зоны в 50-е
Сталин создал принципиально неизмеримую (с точки зрения финансового капитала) систему. То есть было огромное количество активов, но никто вообще не мог их померять, ведь мы даже в МВФ не вошли, не было необходимости. Потому и считаю мертвой зоной.
Тут критическим был 1947.
А произошли некоторые события. Создание Израиля и наступление КПК на гоминьдан.
То есть карта Евразии за год изменилась до неузнаваемости. На востоке Средиземноморья возник барьер (причем даже то, что Израиль потом лег под штаты барьер не убрало), отрезающий короткий путь для Европы к нефти Персидского залива, а Китай (сразу стало понятно, что гоминьдан не удержится) уходил безвозвратно под СССР.
То есть, весь Великий Шелковый путь лежал на территориях, подконтрольных Сталину. Для полного контроля Евразии оставалось только подмять Иран или выйти через Афган к Индии в той или иной редакции. И чего удивляться, что Черчилль стал строить железный занавес, то есть прекратил практически все торговые отношения.
Думаю, что Сталину не хватило 10-15 лет, чтобы реализовать проект получения полного контроля над Евразией. А потом Хрущев все испортил, а англосаксы таки сумели выкрутиться из почти безнадежной ситуации.
  • +0.17 / 5
  • АУ
svk1710

69 лет
Слушатель
Тред №357409
Дискуссия   289 1
Уважаемый Бульдозер Вы не вполне правы, Я внимательно читал предыдущие посты.Сюжет про Ротшильдов,Рокфеллеров и Ватикан является одним из самых любимых и принимается без доказательств как факт  на некоторых площадках не только в России ,но и за рубежом, .Простая картина мира проще и лучше воспринимается ,но она же искажает понимание реальности.Я ведь не даром просил ссылки на документы и источники ,а не на мнения и общепризнанность на данной ветке Форума .И ,заранее прошу не ссылайтесь на Толкового полковника. Он пишет как раз в этой парадигме,но оговаривает,что делает это для простоты понимания своих работ.Что же касается вашего трехчлена,то смею Вас уверить,.что реальная структура власти-собственности-силы так же далека от подобных построений,как физика от истории про кита и трех слонов.Если у Вас есть обратные  документированные исследования буду очень благодарен.Кстати,здесь ссылались на Парвулеску.Сотрудником Де Голля он не был.Он известный конспиролог и писатель Самая известная книга-Португальская служанка.Его хорошо знает Александр  Дугин На ветке просили ссылку.В сети книги нет ,но изложение его идей можно найти у Дугина в книге Конспирология Она в сети есть..Впервые на Западе о евразийской империи написал французский правый,в свое время сотрудник Де Голля. Ж. Тириар  в середине восьмидесятых Что же касается идеи Евразийского Союза в его нынешнем понимании,то ее с 90 годов отстаивал на всех уровнях Нурсултан Назарбаев
Отредактировано: svk1710 - 28 окт 2011 12:19:38
  • +0.15 / 4
  • АУ
svk1710

69 лет
Слушатель
Тред №357436
Дискуссия   264 0
Уважаемый  mvk,  Ваш анализ подтверждает еще одно малоизвестное ,но задокументированное обстоятельство.На 1953 г в Иране было намечено восстание партии  ТУДЕ(коммунистическая партия Ирана).имевшей сильное влияние в иранской армии. После смерти или убийства Сталина  восстание было отменено.По партии и сочувствующим ей в вооруженных силах был нанесен удар шахской контрразведкой,а  СССР в лице известно кого оперативно подружился с шахом.Вот такое совпадение.Кстати именно в Иране очень жестко столкнулись интересы СССР и нагло-саксов.И показательно,что даже во время Великой Отечественной Войны Сталин жестко боролся за Иран и не дал англичанам установить там единоличный контроль под флагом борьбы с германским   влиянием    Уважаемый Главбух  Великобритании всегда,начиная с Ивана Грозного. смотрела на Россию ,как на геополитического и ментального врага.Но не гнушалась использовать ее,как инструмент для  реализации СОБСТВЕННЫХ ЧУЖДЫХ РУССКИМ интересов.Россия  для нагло-саксов была источником дешевых ресурсов и пушечным мясом.Не более. Джентльмены,типа Черрчиля  и Дизраэли об этом прямо писали. Если посмотреть данные по российско-английской торговле и историю финансовых взаимоотношение стран это станет ясно до прозрачности..                   ..
Отредактировано: svk1710 - 28 окт 2011 14:15:36
  • +0.15 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 7