Цитата: офисный планктон от 26.10.2011 18:41:39
К стати.
Наше нонешнее правительство - это наши ПП, или ставленники наших ПП, или не наших?
Могло ли сформироваться национально ориентированное правительство в условиях прохождения процесса преобразований, начинавшегося явно под контролем внешних ПП?
Есть ли шанс, что наш крупный частный бизнес, в принципе, может быть под контролем национального правительства?
Цитата: бульдозер от 26.10.2011 12:55:04
Для mvk
В посте от 22.10.2011 21:47:17 я описал-очень кратенько, передачу финансовых стедств от российского ГРУ (2 отдела квартирмейстеров ГШ)- большевикам,причем основных средств -только после того, как Троцкий начал терять власть. Средства-официальны и весьма значительны.
Это можно считать плавным процессом (частью его) вхождения финансовой части Российской Военной Группировки во власть. Военная Группировка начала образовываться в России как система с 1810 года, под руководством Барклая Де Толли- и,вполне вероятно, имеет "корни " Старой Европы- учитывая биографию Де Толли. Более того, ГАРАНТОМ передаваемых большевикам средств,как можно понять их факта сохранности их во французских банках- являлась европейская ветвь Ротшильдов. Существует пока крайне КОНСПИРОЛОГИЧЕСКОЕ-в данном случае-предположение, что деятельность части генералитета в лице элиты разведки,флота и других им аналогичных- было санкционировано Императором Николаем II- что может быть вполне возможным, учитывая то, что уже ПОСЛЕ перехода на сторону большевиков части генералитета ИМИ ЖЕ на тайном съезде монархистов-вполне известном- был принят курс на восстановление монархии в России. Убийство царской семьи- это уже,как пишут британцы- устранение наследников тех средств,которые были положены на личные счета Царской Семьи. Ее "зачисткой" занималась как часть эсэров, так и сами большевики в лице Петерса и иже с ними... То есть в данном случае мы имеем "разборки" минимум 3 финансовых группировок на территории России- Старой Европы, Британской (Ротшильды из Британии) и американской- политические наследники Якоба Шиффа. Кроме европейской часть Ротшильдов, поддержавшей Ленинский вектор, его в США - в определенной мере- поддерживал "отец" ФРС Барух. Так что портрет Ленина в здании Рокфеллер-центра- совсем не случаен. Формирование ВЧК происходило же по несколько другому принципу- там "схватка" разных ветвей большевистской власти носила более напряженный и драматический характер. И крутилось это в значительной мере вокруг средств Царской семьи. Окончательные "разборки" по этому вопросу конца не имели,и продолжались все годы существования Советской Власти.
вот так-в кратце. Этим я хочу сказать о том,что историческая приемственность России НЕ ПРЕРЫВАЛАСЬ НИКОГДА.
"Кто должен взять власть? Это сейчас неважно: пусть ее возьмет Военно-революционный комитет или другое учреждение… Взятие власти есть дело восстания; его политическая цель выяснится после взятия". " 24 октября 1917 года Ленин
Цитата: Хомо Механикус
Во всем многообразии вопроса о "закулисье" меня настораживает одна мысль - деятельность по невидимому управлению подчиняется очень долгосрочным планам и стратегиям, но при этом длительность активной жизни у исполнителей и вдохновителей обычная, человеческая... относительную преемственность и успешность таких спектаклей можно объяснить идейностью, круговой порукой и т.п., но все-таки совсем мало было инсайдеров\отщепенцев среди кукловодов. Самые отпетые конспирологи могут объяснить это анунаками, рептилиями и прочей нечистью и причем с позиций формальной логики это это было бы вполне приемлемо - внешний инициатор и понукатель многое объясняет. Но все-таки это примитивно, как же понять такую дисциплинированность "зазеркалья"?
Цитата: офисный планктон
Выделенное входит в противоречие с моими впечатлениями про время до 91-го. Управление гражданской экономикой никак не касалось, например, КГБ. А, вот, внешняя торговля, та, да, была, похоже под контролем. Потому отжимать было не у кого...
В конце 80-х под контролем КГБ были - информационная и идеологическая работа.
Добавлю, что работы в ВПК до конца 80-х финансировались в полном объеме. А это были очень и очень серьезные фин потоки. И люди.
Почему то никто не берет в расчет, например, секретариат ЦК...
Немного про влияние. Десятилетиями, например, холодильники (где собиралась молочка и мясо перед поступлением в торговлю) совершенно открыто брали взятки с директоров мол/сыр заводов. И если те не давали, то их элементарно сажали (несортность - испорченное молоко - прокурор). Об этом знали все. И ничего не предпринимали. В 80-е разговаривал со стариками, никто не помнил ни одного случая посадки народа из холодильника...
Цитата: стрелок
Историческая приемственность в данных пожеланиях видения истории России подразумевает исключительную сохранность контролирующих функций, даже ВНЕ т.н. руководящих возможностей……. С этой позиции вполне все объяснимо, особенно если учесть, что смена поколений этих самых приемников происходит порой без смены фамилий……. Вот и сопоставляйте …… к счастью России именно в 2000 году произошла коренная ломка этих давний приемствований……хотя очень интересно с каких это пор и будунов военных допускают к финансовым корням событий в истории……..у них совершенно другое мироустройство и они не способны к подобным деяниям в принципе, это вам любой футюх скажет…
Цитата: Главбух от 26.10.2011 15:40:15
Конечно, красиво, но у меня возник вопрос: раз продолжалась все годы Советской власти, значит, продолжается и сейчас, но кем и в чем и где? Ведь накопленные средства очень велики, обязательно засветились бы, хотя бы как "партийное золото". А я навскидку могу вспомнить только смерть Пуго и поиски американским детективным агентством для ЕБНа.
Цитата: svk1710 от 26.10.2011 19:07:36
Поддержу уважаемого Бульдозера.Дополнительно к артефакту Потапова-Верховского существует еше парадокс Джунтовского.Был такой шеф охранки.Так он благополучно жил с пенсионом в СССР. В 37 его расстреляли,но ,как выяснилось бе санкций Был разбор полетов и всех виновных в этом расстреле ,расстреляли в свою очередь Точнее вне очереди.Помимо Джунтовского можно привести еще не менее значимые фамилии из охранки. Важно иметь ввиду,что для работы в политическом сыске Российской империи кандидат должен был иметь не менее трех лет воинской службы в офицерском звании и отменные характеристики. В политический сыск шли государственники.
Цитата: стрелок
Я ничего не имею против вашей версии- развивайте ее , распушите на фактах ……. Но я всего лишь ошарашен вот такой постановкой видения прошлого…….. а что если не было бы Путина и Ко , правил Ельцин или Лужков………. Та приемственность, что сегодня уже зрима и ощутима- вот то, что колется и что требует объяснений…….. вы пытаетесь объяснить по своему – спасибо, так уж позвольте и мне в параллель свое двинуть……… полагаю. Что с 1917 по 2000 год не было никакой приемственности , а было даже наоборот – противопоставление…….. был принудительный разрыв времен.. только гений Путина, сумевшего в два прыжка подхватить связь времен и завязать невидимый узелок , через прах Сталина позволил нам так расслабиться и думать, что все обошлось……
Простите, но я полагаю. Что именно эти факты так гнобят вашу душу и вы поэтому двинули свою совершенно абсурдную гипотезу по принципу , ну хоть какую, но обязательно свою…… и при чем тут евреи . военные и элита…… что вы не ведаете, что евреи НИКОГДА в элиту не суются, ибо это реал –политикум, а евреи не любят света по своей природе, да и не нужен он им – свет элиты, ибо у них другие задачи ……..
Поэтому, буду рад выслушать продолжение вашей версии, ведь все равно вы где то запутаетесь…….. , поэтому полагаю, что дальше уже сделанных предположений вы не пойдете вглубь……. Извините
Замечу. Что вся сила еврейских финансовых кланов в необходимости пользоваться их деньгами…… ну, так вы далее правильно говорите, про приемственность УЖЕ оказывается некоего Духа, который не продается даже в нееврейских магазинах… и от этого легкого головокружения противоречий вы что, полагаете, что вашапервая версию зазвучит убедительней…….. хотя прием мне понравился , вернее исполнение…….. удачи
Цитата: mvk от 26.10.2011 19:22:14
Хмммм
Есть, как минимум три обстоятельства по деньгам, не укладывающихся в схему.
1. Отказ от оплаты царских долгов. (причем они почти на 100 лет повисли и были выплачены)
2. Национализация конца 20-х, начала 30-х. Финансовые претензии не предъявлялись в отличии от царских долгов, хотя ЕБН бы все подписал.
3. Ни один из мировых капиталов в 50-е 60-е годы не имел русского происхождения. (мертвая зона)
Цитата: бульдозер от 26.10.2011 22:24:51
... Картина-не бесспорная, и предлагается здесь для критики-в том числе и Вами.
Цитата: svk1710 от 27.10.2011 12:10:43
уважаемый Бульдозер,конечно Вы правы.Писал коротко,поэтому неточно указал должность.А фигура он очень интересная.Его связи с высшей элитой,включая часть Романовых, оппозиционных как к Николаю Алексанровичу так и пробританским Романовым хорошо известны.Кстати много материала на эту тему есть в двухтомнике Политический сыск в России. Рекомендую.Что же касается гибели Джунтовского ,то судя по архивным материалам троцкисты не причем,а вот след Ежова и семьи Пешковых и тех кто за ними стояли очень четко документально прослеживается.
Цитата: oldmen от 26.10.2011 22:57:57
Мысль о преемственности... хотя бы косвенной, с элитой прошлой Империи, и меня давно мучает
Но смущает одна мысль: любой выраженный процесс, даже оформленный в организацию - подвержен энтропии
Об этом здесь, собственно и говорилось выше.
....
А коли так - есть ли основания полагать, что бурные девяностые не смели на самом деле эту линию?!
А если бы не пришел Путин?! Не в личностном смысле, а в комбинационном - ну если бы наши противники, вовремя начали контригру, и сумели бы хотя бы еще на 3-5 лет продлить правление прежней группировки?! Говорили бы мы сейчас об этом, да и вообще - сидели бы на этом форуме?!
... Но почему тогда эти могущественные силы допустили падение СССР и эквивалентное второй мировой войне - падение ВВП?
Это была сознательная акция, дабы выпустить, скомпрометировать и подставить те силы, с которыми они были почему-то внутри страны справиться не в состоянии; или проигранная партия, в которой удалось спасти эндшпиль?
Масса вопросов, и если будет время - с удовольствием прочитаю мнение участников ветки
Цитата: svk1710
......но в случае с конкретным банком это не имело отношения к приходу во власть .Написал лишь потому,что вдруг найдется любитель открытых источников и поднимет документы по акционерному капиталу упомянутого Вами банка.И выводы он сделает, опираясь на посылку поста неверные . не имеющие отношения к действительности