Мировая Закулиса или Театр Теней

7,895,114 11,140

Фильтр
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101
Тред №455458
Дискуссия   258 0
Ахмадинежад!!! Снимаю шляпу. Большущее спасибо. Дело не только в фото- это влечет ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ информацию к событиям, позволяющую интерпретировать их более точно.
Заодно- еще раз поблагодарить за пост об  "азербайджанском раскладе". Весьма существенная информация к нынешнему времени.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.08 / 2
  • АУ
parovos

Слушатель
Читатели: 0
Тред №455465
Дискуссия   156 0
Бульдозер кагбэ в русле генерала Филатова вещает - на тему ,что мировых ПП не менее двух, враждующих между собой группировок и одна из них плотно и с давних, петровских  пор  окучивает Россию. Власть в США принадлежит поочередно - то одним то другим.  Ничего свежего в гипотезах  не вижу .
  • -0.17 / 2
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Тред №455588
Дискуссия   152 0
Ув. Бульдозер,

Несколько недель назад Вы упомянули о проекте создания Новой Хазарии.
Судя по развернувшейся дискуссии создатели проекта должны представить
очень КОНКРЕТНЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН на что это государство будет жить.
Иначе оно никому не нужно

Мне кажется, что создатели проекта люди серьезные и без продумывания
этого вопроса никаких разговоров вообще бы не было.

Я посмотрел на карту и задался вопросом:

1) Какой вид транспорта обеспечивает сопоставимую с водным транспортом экономичность
2) Проходит через/рядом с территорией Хазарии

Мне кажется, что это ДИРИЖАБЛЬ

Ув. Бульдозер, нет ли в планах создания Новой Хазарии чего-нибудь про дирижабли?

Извиняюсь если вопрос совсем глупый, но мне они ОЧЕНЬ нравятся еще со времени
чтения журнала "Техника молодежи"  :D
  • -0.07 / 2
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Цитата: бульдозер от 15.08.2012 21:37:12
Хочу обратить Ваше внимание на следующую любопытную вещь: При всей масштабности судебных и внесудебных событий до 1944 года в СССР не было осуждено НИ ОДНОГО ШПИОНА США, шпионы были всякие-всех цветов радуги-кроме американских. Почему? На открытых судебных процессах присутствовали как уполномоченные представители США, так и множество американских журналистов.

Да ну!!!!? И чего меня тут занесло?????Смеющийся
Сдуру заглянул на эту ветку- и такой перл!!! Я даже всю остальную бредь не стал читать. Пусть меня забанят навеки!
Да будет вам известно, что мой родной дед был осужден и расстрелен в 1938 году именно как американский шпион. Причем в такой тьмутаракани, где о СШП и слыхом не слыхивали.
Все документы были представлены моей маме. Там жуть просто... Реабилитировали, конечно. Но там было без права переписки. Так что моя бабулька ждала мужа до 1953 года. Это по-сути семейная трагедия. И меня она коснулась, поверьте.
Понятно, что льготы как жертвам репрессий... Но... Даже не знаю что сказать. Вы уж там по архивам шуруйте в полной мере.
Чтобы без ляпов таких!
АУ не ставлю принципиально!!!!
  • +0.02 / 7
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №455910
Дискуссия   235 5
Забанить - дело нехитрое.

Но как раз в тмутараканях, когда "шили дело", могли каким угодно шпионом обозвать - хоть индобразильским. Там частенько просто "давали план". Кстати говоря, известный кукрузан, будучи одним из партийных бонз на Украине в 30-е, как раз и прославился тем, что требовал выполнения и перевыполнения подобный "планов".

А вот чтоб реальных американских шпионов...
Если верить мемуарам Аллена Даллеса, то как раз в период после ПМВ, разведструктуры в США были расформированы "за ненадобностью" и их снова пришлось воссоздавать уже перед ВМВ. Он, на мой взгляд, сильно лукавит, но то, что такие разведмонстры типа УСС, РУМО и им подобные появились именно во время ВМВ - факт.

Так что с действительными американскими шпионами в 30-е были напряги. А вот посадить за "шпионаж в пользу Америки" могли запростоУлыбающийся Вроде даже Дыбенко на допросах жалился: "Какой же я американский шпион! Я же американского языка не знаю"!
Отредактировано: Bugi - 23 авг 2012 15:45:38
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: Bugi от 23.08.2012 15:42:40
Забанить - дело нехитрое.

Но как раз в тмутараканях, когда "шили дело", могли каким угодно шпионом обозвать - хоть индобразильским. Там частенько просто "давали план". Кстати говоря, известный кукрузан, будучи одним из партийных бонз на Украине в 30-е, как раз и прославился тем, что требовал выполнения и перевыполнения подобный "планов".

А вот чтоб реальных американских шпионов...
Если верить мемуарам Аллена Даллеса, то как раз в период после ПМВ, разведструктуры в США были расформированы "за ненадобностью" и их снова пришлось воссоздавать уже перед ВМВ. Он, на мой взгляд, сильно лукавит, но то, что такие разведмонстры типа УСС, РУМО и им подобные появились именно во время ВМВ - факт.

Так что с действительными американскими шпионами в 30-е были напряги. А вот посадить за "шпионаж в пользу Америки" могли запростоУлыбающийся Вроде даже Дыбенко на допросах жалился: "Какой же я американский шпион! Я же американского языка не знаю"!

Уважаемый Буги! Подойдем к 38 году- разберемся. Впрочем- автор поста проигнорировал мой вопрос-где эта тьмутаракань. Возмущаться оно просто,найти ответ- малость потруднее. Из ВООБЩЕ моих близких сидело 5. (это из моей семьи и семьи жены). Разобрались со всеми- не только,какая статья и так далее, но и КТО СТУКАНУЛ. Я частично даже писал на форуме об этом. Скажу одно- никакого ХАОСА в этом процессе не было. все имело свою причину, свое место и свое время. Просто пока никто это не систематизировал. И далеко не все жертвы- "невинные овечки", особенно те, которые пошли "во вторую очередь". "Отлуп" наступил...очухались от первой волны малость. Гражданская война -она на то и есть война-то одни наступают,то другие...увы-так было.  И- американские РЕАЛЬНЫЕ шпионы-были. В самых удивительных местах. О них,собственно, будет этот рассказ.
Чиста семейный пример. Мой дед в начале 30х женился на дочке начальника прод. треста одного из областных центров. И пришелся "не ко двору" тестю- не умел "правильно жить"- воровать,по нашему. Тесть даже доноса не писал- выпили пузырек с местными "хлопцами"- и получил дед 10 лет без права переписки. А жену его тут же выдали замуж за местного начальника комунхоза.  Репрессии эти кадры пережили и сейчас представители "жертв репрессий"- истеблишмент того самого города. Сытые и толстые. Вот так-то оно...об этом я,кстати, и писал на форуме уже.
Отредактировано: бульдозер - 23 авг 2012 17:04:35
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.91 / 11
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №456083
Дискуссия   189 0
Будет интересно узнать по поводу реальных американских в 38-м.

А по поводу "невинных овечек"...

Мой родной дед, вступив в ВКП(б) еще до Первой Мировой, после нее, не снимая шинели, прошел еще и всю Гражданскую комиссаром. Но когда его отправили на подавление антоновского мятежа, он, в знак протеста против применяемых Якиром и Тухачевским методов (душегубки и прочие "прогрессивные средства" ), уволился из РККА и перешел на гражданскую парт-хоз работу.

Бабушка рассказывала, что примерно с 37-го по 41-й у порога стоял приготовленный чемоданчик на случай ареста. Взяли (и большую часть расстреляли) всех кто там участвовал, но деда даже на допрос ни разу не вызывали.
Отредактировано: Bugi - 24 авг 2012 00:46:42
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №456155
Дискуссия   167 0
Реальные органы разведки у Америки в 30-40 были представлены:
коммерческими структурами Американ Фрут
Американ карго
Джуниор анд К
Коммрсиал лиг и некоторыми другими..
именно тогда родислаь такая поговрока - "что хорошо для Американ Фртус то хорошо и Америке"
потом она повторялся и про Дженерал Электрик и ЖМ и др.
профессиональзм этих структур был на должной высоте.
Что бы вы понимали что там делалось - почитайте про американскую войну на филипинах, занимательно.
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.15 / 3
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60

Модератор ветки
Тред №456297
Дискуссия   158 1
Москва. 24 августа. INTERFAX.RU
Во Вьетнаме отстранен от должности глава ведущего банка - Asia Commercial Bank, передает ВВС.

Государственные вьетнамские СМИ подтвердили отставку гендиректора крупнейшего частного банка, которого обвиняют в нарушении финансового законодательства страны.
Глава Asia Commercial Bank Ли Суан Хай был арестован вчера вечером. Его поместили в камеру предварительного заключения, а в его доме и офисе прошли обыски.
В начале недели по обвинению в незаконном предпринимательстве был арестован один из основателей банка Нгуен Дык Кьен.
Руководство банка уверяет, что вклады его клиентов в полном порядке, однако на фоне скандальных арестов акции банка падают, а вкладчики начали активно снимать деньги со своих счетов.

пока не знаю, как к этому отнестись  :)
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Цитата: ахмадинежад от 24.08.2012 17:30:53
Москва. 24 августа. INTERFAX.RU
Во Вьетнаме отстранен от должности глава ведущего банка - Asia Commercial Bank, передает ВВС.

Государственные вьетнамские СМИ подтвердили отставку гендиректора крупнейшего частного банка, которого обвиняют в нарушении финансового законодательства страны.
Глава Asia Commercial Bank Ли Суан Хай был арестован вчера вечером. Его поместили в камеру предварительного заключения, а в его доме и офисе прошли обыски.
В начале недели по обвинению в незаконном предпринимательстве был арестован один из основателей банка Нгуен Дык Кьен.
Руководство банка уверяет, что вклады его клиентов в полном порядке, однако на фоне скандальных арестов акции банка падают, а вкладчики начали активно снимать деньги со своих счетов.

пока не знаю, как к этому отнестись  :)

Есть принципиально три варианта.
1. Внешнеполитический. Тут надо понимать, что Вьетнам к Китаю относится очень плохо. Китай считает Вьетнам (и Корею) отколовшимися провинциями, бо они то были под контролем китайских императоров, то мятежи поднимали (достаточно Китаю было хоть чуть ослабнуть), причем часто удачные. Но, что самое интересное, при третьей стороне, воюющей с кем-то другдругу помогают. Еще хуже к японцам. Так что возможен вариант несанкционированных контактов либо с самураями, либо китайцами, а может с Ротшильдами вступил в несанкционированный контакт (не поймите превратно, в конце концов, можно же на этой ветке немного поконспироложить), в смысле купил каких-нибудь бумаг типа японских облигаций и не посоветовался при этом.
2. Чисто экономический. Типа решил начальник, что раз он честно заработал бабло, то имеет право его выгнать его в офшор (мне тут недавно с пеной у рта доказывали, что право имеет). Ну начальники ему объяснили, видимо, что не заработал, а украл, а так же рассказали все, что думают о его правах.
3. Возможно прошли какие-то перестановки в верхушке и крыша банкира стала недееспособной, ну естественно новые начали рвать
куски, а что грубо, так азиаты-с.
Вряд ли комбинация причин, на этом уровне скорее всего вопрос решается на самом верху.

А вообще слишком мало информации из того региона, а там такая спираль закручивается... а расклад пока непонятен.
Отредактировано: mvk - 25 авг 2012 11:30:34
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +0.68 / 7
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Цитата: бульдозер от 23.08.2012 16:52:16
Впрочем- автор поста проигнорировал мой вопрос-где эта тьмутаракань. Возмущаться оно просто,найти ответ- малость потруднее. Из ВООБЩЕ моих близких сидело 5. (это из моей семьи и семьи жены). Разобрались со всеми- не только,какая статья и так далее, но и КТО СТУКАНУЛ.

Башкирия-Урал. Леспромхоз. Там и дорог (в нормальном понятии) не было. По крайней мере уже в 1976-м еще не было (мой последний визит). Я эти места хорошо знаю (отнюдь не по карте). Товар (древесину) сплавляли плотами по реке (наверное, прямиком в США). Неграмотность местного населения исключительная (даже в 1976).
Вы-то не обижайтесь. Жуткие времена были. Правильно камрад подметил. Шпионов искали и находили. И американьских и прочих по списку.
Личная трагедия тогда никого за душу не брала. Так боялись. Самое удивительное, что на последующих поколениях эта странная боязнь сохранилась.
Хотя в сети уже все есть. Имена, списки и даже за что и когда. Я-бы мог ссылку дать прям счас по всей моей родне. Но, к сожалению, этим уже ничего не изменишь.
Да и вам неинтересно будет читать.

PS Перечитал пост. Насчет боязни, стыдно признаться, и у меня она осталась. В генах что-ли? Или в тех анкетах, где я писал правду о моих дедах репрессированых и расстреленых в Советские времена при поступлении на работу и учебу? Хотя, вроде, жизнь пошти прожита. И, вроде, не зря!
PS А еще и в некоторых конторах в анкете надо было указать место захоронения ближайших родственников. Вы поняли? Жуть какая-то при заполнению. Жена ваще плакала тогда.
Извините, ребята, но так было.
И это правда.
Отредактировано: polak - 26 авг 2012 03:59:14
  • +0.48 / 5
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: polak от 26.08.2012 02:20:22
Башкирия-Урал. Леспромхоз. Там и дорог (в нормальном понятии) не было. По крайней мере уже в 1976-м еще не было (мой последний визит). Я эти места хорошо знаю (отнюдь не по карте). Товар (древесину) сплавляли плотами по реке (наверное, прямиком в США). Неграмотность местного населения исключительная (даже в 1976).
Вы-то не обижайтесь. Жуткие времена были. Правильно камрад подметил. Шпионов искали и находили. И американьских и прочих по списку.
Личная трагедия тогда никого за душу не брала. Так боялись. Самое удивительное, что на последующих поколениях эта странная боязнь сохранилась.
Хотя в сети уже все есть. Имена, списки и даже за что и когда. Я-бы мог ссылку дать прям счас по всей моей родне. Но, к сожалению, этим уже ничего не изменишь.
Да и вам неинтересно будет читать.

PS Перечитал пост. Насчет боязни, стыдно признаться, и у меня она осталась. В генах что-ли? Или в тех анкетах, где я писал правду о моих дедах репрессированых и расстреленых в Советские времена при поступлении на работу и учебу? Хотя, вроде, жизнь пошти прожита. И, вроде, не зря!
PS А еще и в некоторых конторах в анкете надо было указать место захоронения ближайших родственников. Вы поняли? Жуть какая-то при заполнению. Жена ваще плакала тогда.
Извините, ребята, но так было.
И это правда.

Спасибо за ответ! Ваш первый пост оказался удачен, ибо обратил мое внимание на то, что я упустил.
Я не собираюсь сомневаться в Вашей правоте- принимаю сразу и безоговорочно. Но-повторю. В головах абсолютного  большинства народа сложилось мнение, что репрессии 30х годов были некоей "стихией".  Смею утверждать- это не так. В реале это был строгий и логичный набор взаимодействующих процессов, в которых,при наличии желания, в первом приближении можно разобраться. А уж если СОВСЕМ есть желание- то с высокой степенью точности можно КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ виновников  события. Причем-пользуясь исключительно открытыми источниками.
В Вашем случае - а на разбор его натолкнул меня Ваш предыдущий пост- 1. время 2. место 3. род деятельности точно попадают под формулировку "американский шпион"- ибо если Вы правы в том,что  А) что "Товар (древесину) сплавляли плотами по реке (наверное, прямиком в США)" - (не в США,разумеется, куда как поближе) В) Что Ваш дед не виновен, то имело место типичное следствие 2 Московского Процесса - по которому из данного региона проходили руководители ЛОГИСТИКИ того региона  -причем настолько плотно, что попали аж под процесс в Москве.
(Заметьте- что на скамье подсудимых в Москве былое политическое руководство СССР и какие-то замы из Вами указанного региона - это нонсенс на первый взгляд! Вроде "не по Сенькам шапки"!!! Впрочем- затем последовали и местные процессы..)
И- в не оспариваемом мной случае невиновности- скорее всего имел место "случай замены"- когда вполне РЕАЛЬНЫЕ виновники "спихивали" свои грехи на людей совершенно не причастных к общей СУТИ событий, обрывая "хвосты".
 Цель моих постов- как раз и разъяснить форумчанам причины и механизмы возникновения подобных ситуаций. Именно об этом я и пишу- на примере отношений с США.
С уважением и пониманием !
Отредактировано: бульдозер - 26 авг 2012 10:05:36
  • +1.71 / 13
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Тред №456813
Дискуссия   175 0
Спасибо за пост ув. Бульдозер. Теперь и я кое о чем задумался. В этом леспромхозе все попали под каток. Мой дед пошел под вышку, так как попал в первые ряды. Во-первых как из раскулаченых по происхождению, во-вторых как руководитель леспромхоза. Пытки тоже были. И желание спасти жену и двоих детей. Мама выжила (ей было тогда 9 лет). А вот в причине смерти моего дяди в 1939-м все весьма странно. Ему было тогда 14 лет. Очень был талантливый мальчик.
Семья бабушки тоже из раскулаченых. Причем мой прадед попал в лагеря и там помер аж в 88 лет.
Хотя, все близкие уже после реабилитации работали на серьезных руководящих постах. Большевики до мозга костей и непроницаемые как Штирлиц!
По отцу тоже все было туманно. Что-то я раскопал. А большинство осталось втайне.
  • +0.51 / 5
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Тред №456947
Дискуссия   196 1
В сумме получилось, что в каком-то смысле разбредилась моя рана.Грустный
Понятно было, что революция и т.п. Но самое страшное, что нас лишили прошлого. В этом и бездуховность современного молодого поколения и отрицание нормальных человеческих ценностей. Вижу это и по своим уже взрослым детям и внукам, как не прискорбно.
А ведь мой дед по отцу, закончивший духовную семинарию уже в советские годы, отличился в войне. Прошел Аушвитц и не помер в лагерях. И был потом главбухом крупнейшего предприятия. Эталон настоящего мужчины! Он-то перед смертью кое-что рассказал. Видать, устал бояться.
Так там целая династия священослужителей нижегородской области.
Все как-то затушевалось. И гордость за наших достойных предков и переживание за неповинно убиенных.
Как будто наше новое поколение аисты принесли. Лично по моему понятию, что если нет прошлого, то и ценности настоящего обезличены. И я существую с такой-же с полной амнезией и с каким-то болезненым желанием понять кто я и откуда.
Что-то в этом направлении делается несомненно. Открываются ранее недоступные архивы и т.п. Но это для избранных. Избранных совестью, наверное. Ведь время-то нет ни у кого. Надо учиться и бабки делать. А совесть мешает.
Похоже, что я думаю, это по теме. Кому-то это было очень выгодно.
А так... Все ИМХО, уважаемые. В авантюре ссылки приветствуются. Но у меня нет ссылок. Я сам "ссылка" или в ссылке на старость летПодмигивающий
  • +0.56 / 6
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: polak от 26.08.2012 23:40:52
В сумме получилось, что в каком-то смысле разбредилась моя рана.Грустный
Понятно было, что революция и т.п. Но самое страшное, что нас лишили прошлого. В этом и бездуховность современного молодого поколения и отрицание нормальных человеческих ценностей. Вижу это и по своим уже взрослым детям и внукам, как не прискорбно.
А ведь мой дед по отцу, закончивший духовную семинарию уже в советские годы, отличился в войне. Прошел Аушвитц и не помер в лагерях. И был потом главбухом крупнейшего предприятия. Эталон настоящего мужчины! Он-то перед смертью кое-что рассказал. Видать, устал бояться.
Так там целая династия священослужителей нижегородской области.
Все как-то затушевалось. И гордость за наших достойных предков и переживание за неповинно убиенных.
Как будто наше новое поколение аисты принесли. Лично по моему понятию, что если нет прошлого, то и ценности настоящего обезличены. И я существую с такой-же с полной амнезией и с каким-то болезненым желанием понять кто я и откуда.
Что-то в этом направлении делается несомненно. Открываются ранее недоступные архивы и т.п. Но это для избранных. Избранных совестью, наверное. Ведь время-то нет ни у кого. Надо учиться и бабки делать. А совесть мешает.
Похоже, что я думаю, это по теме. Кому-то это было очень выгодно.
А так... Все ИМХО, уважаемые. В авантюре ссылки приветствуются. Но у меня нет ссылок. Я сам "ссылка" или в ссылке на старость летПодмигивающий

Респект Вам, комрад! Я-тоже не молод-увы,и понимаю Вас. И все же-не теряйте надежды! В этом мире не все так плохо и молодежь не так плоха,как кажется..И кое кто из нее понимает-или поймет потом, что все за бабки не купишь,и теплый унитаз- не самое главное в жизни. Увы- наша жизнь устроена так,что мы живем к состоянии кратких передышек во время войн-да и то не все и не везде. Эти передышки-расслабляют, люди забывают чем они и как заработаны. И все же- надежда улучшить этот мир и сделать его более справедливым и солнечным-есть. Есть, не смотря на то,что во многом она оплачивается кровью невинных жертв. И нужно стараться,чтобы их было меньше. И ,ИМХО, этому способствует ПАМЯТЬ. Да- если она потеряна-ее нужно восстановить, ибо она-и оружие в том числе. Что есть у нас? У нас есть хотя бы часть этой памяти и опыт.. Может быть,хоть часть этого удастся передать ..
 С уважением и снимаю шляпу!
  • +1.12 / 8
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель

Модератор ветки
Тред №457217
Дискуссия   168 0
немного в сторонуУлыбающийся
а то всё Рокфеллеры, Ротшильды ... мормоны!
В Америке к власти может прийти тоталитарная секта
На базе данных мормонов, представитель которых Митт Ромни метит в Белый дом, держится все ФБР и Моссад

В политической жизни Соединенных Штатов назревают крупные перемены. Пока, с единственной осечкой в Южной Каролине, в кандидаты от республиканской партии на президентских выборах уверенно идет мультимиллионер и бывший губернатор Массачусетса, республиканец Митт Ромни. То, что он республиканец, в отличие от демократа Барака Обамы, – дело в данном случае десятое. Главное, Митт Ромни – мормон, то есть член Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней.

Президента-мормона в США никогда не бывало. Правда, до Обамы не бывало и президента-чернокожего, но это разные вещи. Чернокожий президент – лишь символ победы над расовыми предрассудками. Мормон-президент – прежде всего, человек с определенной идеологией, который принадлежит к жесткой иерархической структуре. Ромни некоторое время был мормонским «епископом», то есть главой прихода, а затем возглавлял объединение из 14 приходов в Бостоне, Массачусетс.

В России о мормонах знают плохо. Возможно, кто-то сталкивался с мормонскими проповедниками в 1990-е. Известен и рассказ Артура Конан Дойля «Этюд в багровых тонах», в котором мормоны были изображены предельно негативно. При этом в памяти остается то, что мормоны официально практикуют многоженство.

У нас мормонов часто считают протестантами. Однако Русская православная церковь – равно как и католическая – безоговорочно называет Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней тоталитарной сектой. Получается, Америке светит президент-сектант. От такой перспективы не в восторге и многие американцы. Согласно свежим социологическим опросам, от четверти до трети граждан США не желали бы видеть на президентском посту мормона.

Кто такие мормоны, какую роль они играют в жизни нынешней Америки, рассказывает доктор юридических наук, генерал-майор милиции в отставке, экс-глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский.
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.69 / 4
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель

Модератор ветки
Тред №457218
Дискуссия   259 4
МИТТ РОМНИ — МОРМОН
МИТТ РОМНИ — МОРМОН
Мормоны и политика: это совместимо?
Отредактировано: ахмадинежад - 27 авг 2012 16:52:05
  • +0.17 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель

Модератор ветки
Тред №457262
Дискуссия   134 0
Вашингтон проверит банк Unicredit в связях с Ираном
  • +0.11 / 1
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: ахмадинежад от 27.08.2012 16:49:51
МИТТ РОМНИ — МОРМОН
МИТТ РОМНИ — МОРМОН

"архивные материалы Церкви никогда не будут использованы для голосования, привлечения средств или проведения предвыборной кампании."
Церковь "Святых Дней" имеет крупнейший в мире архив, содержащий в себе "семейные  деревья" родственников мормонов, который составлялся в течении нескольких поколений. На нынешний момент он содержит 900 000 000 досье, являясь ВООБЩЕ самым крупным архивом содержащим сведения о людях в мире. Архив арендуется ФБР и другими государственными службами США, являясь для них базовым. Все остальные строятся на его основе.

Ув. Ахмадинежад! Очень хорошо, что Вы затронули эту тему.  Давно пора- да у меня руки не доходят.
В России центром мормонского движения является город Оренбург.
Сравните две картинки:

Это- библиотека университета в Оренбурге

Храм Мормонов в Солт-Лейк-Сити

Несколько похоже- не правда ли?
Отредактировано: бульдозер - 27 авг 2012 20:10:51
  • +0.72 / 5
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Цитата: ахмадинежад от 27.08.2012 16:49:51
МИТТ РОМНИ — МОРМОН
МИТТ РОМНИ — МОРМОН

За наводку спасибо...  :o

Поумничаю немного.

1. Помницца, у Рокфеллеров семейная управляющая компания оценивалась примерно в 100-120 ярдов, а управляла активами примерно в 3-4 триллиона. Похоже на то, что у мормонов (механизм же один) под управлением минимум 1-1,5 триллиона. Это примерно совпадает с теми оценками, которые я приводил по поводу гипотетического капитала силовиков.
2. 3-4 поколения в спецслужбах вполне дают возможность сформировать костяк и воспроизводить его. Наличие информации о людях (имхо в том числе высокопоставленных) дает возможность контролировать Конгресс через папки с компроматом. Не исключаю, что мормонов много в госаппарате на неприметных, но функционально значимых постах, позволяющих дозировать и фильтровать информацию для самого верха, при этом не стараясь светиться.
3. То что мормоны не употребляют наркотики не означает, что они не могут контролировать этот бизнес. В таких религиях есть четкое разделение "свой-чужой" и парадигма, что "чужие" не спасутся и фиг с ними.

В сумме получается, что в какой то степени их "силовиками", в том понимании, которое я описывал, можно считать.

ЗЫ Ротшильды из штатов ушли... может новый глава дома не нашел с мормонами общего языка  ??? в смысле на религиозной почве...

UPD По некоторому размышлению пришел к выводу, что мормоны - это не единственный клан в сообществе силовиков. Думаю, что там есть и другие группы, но то что клан очень влиятелен, несомненно.
Отредактировано: mvk - 28 авг 2012 08:16:19
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +0.64 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 2

Zkvxz