Цитата: бульдозер от 15.08.2012 21:37:12
Хочу обратить Ваше внимание на следующую любопытную вещь: При всей масштабности судебных и внесудебных событий до 1944 года в СССР не было осуждено НИ ОДНОГО ШПИОНА США, шпионы были всякие-всех цветов радуги-кроме американских. Почему? На открытых судебных процессах присутствовали как уполномоченные представители США, так и множество американских журналистов.
Цитата: Bugi от 23.08.2012 15:42:40
Забанить - дело нехитрое.
Но как раз в тмутараканях, когда "шили дело", могли каким угодно шпионом обозвать - хоть индобразильским. Там частенько просто "давали план". Кстати говоря, известный кукрузан, будучи одним из партийных бонз на Украине в 30-е, как раз и прославился тем, что требовал выполнения и перевыполнения подобный "планов".
А вот чтоб реальных американских шпионов...
Если верить мемуарам Аллена Даллеса, то как раз в период после ПМВ, разведструктуры в США были расформированы "за ненадобностью" и их снова пришлось воссоздавать уже перед ВМВ. Он, на мой взгляд, сильно лукавит, но то, что такие разведмонстры типа УСС, РУМО и им подобные появились именно во время ВМВ - факт.
Так что с действительными американскими шпионами в 30-е были напряги. А вот посадить за "шпионаж в пользу Америки" могли запросто Вроде даже Дыбенко на допросах жалился: "Какой же я американский шпион! Я же американского языка не знаю"!
Цитата: ахмадинежад от 24.08.2012 17:30:53
Москва. 24 августа. INTERFAX.RU
Во Вьетнаме отстранен от должности глава ведущего банка - Asia Commercial Bank, передает ВВС.
Государственные вьетнамские СМИ подтвердили отставку гендиректора крупнейшего частного банка, которого обвиняют в нарушении финансового законодательства страны.
Глава Asia Commercial Bank Ли Суан Хай был арестован вчера вечером. Его поместили в камеру предварительного заключения, а в его доме и офисе прошли обыски.
В начале недели по обвинению в незаконном предпринимательстве был арестован один из основателей банка Нгуен Дык Кьен.
Руководство банка уверяет, что вклады его клиентов в полном порядке, однако на фоне скандальных арестов акции банка падают, а вкладчики начали активно снимать деньги со своих счетов.
пока не знаю, как к этому отнестись :)
Цитата: бульдозер от 23.08.2012 16:52:16
Впрочем- автор поста проигнорировал мой вопрос-где эта тьмутаракань. Возмущаться оно просто,найти ответ- малость потруднее. Из ВООБЩЕ моих близких сидело 5. (это из моей семьи и семьи жены). Разобрались со всеми- не только,какая статья и так далее, но и КТО СТУКАНУЛ.
Цитата: polak от 26.08.2012 02:20:22
Башкирия-Урал. Леспромхоз. Там и дорог (в нормальном понятии) не было. По крайней мере уже в 1976-м еще не было (мой последний визит). Я эти места хорошо знаю (отнюдь не по карте). Товар (древесину) сплавляли плотами по реке (наверное, прямиком в США). Неграмотность местного населения исключительная (даже в 1976).
Вы-то не обижайтесь. Жуткие времена были. Правильно камрад подметил. Шпионов искали и находили. И американьских и прочих по списку.
Личная трагедия тогда никого за душу не брала. Так боялись. Самое удивительное, что на последующих поколениях эта странная боязнь сохранилась.
Хотя в сети уже все есть. Имена, списки и даже за что и когда. Я-бы мог ссылку дать прям счас по всей моей родне. Но, к сожалению, этим уже ничего не изменишь.
Да и вам неинтересно будет читать.
PS Перечитал пост. Насчет боязни, стыдно признаться, и у меня она осталась. В генах что-ли? Или в тех анкетах, где я писал правду о моих дедах репрессированых и расстреленых в Советские времена при поступлении на работу и учебу? Хотя, вроде, жизнь пошти прожита. И, вроде, не зря!
PS А еще и в некоторых конторах в анкете надо было указать место захоронения ближайших родственников. Вы поняли? Жуть какая-то при заполнению. Жена ваще плакала тогда.
Извините, ребята, но так было.
И это правда.
Цитата: polak от 26.08.2012 23:40:52
В сумме получилось, что в каком-то смысле разбредилась моя рана.
Понятно было, что революция и т.п. Но самое страшное, что нас лишили прошлого. В этом и бездуховность современного молодого поколения и отрицание нормальных человеческих ценностей. Вижу это и по своим уже взрослым детям и внукам, как не прискорбно.
А ведь мой дед по отцу, закончивший духовную семинарию уже в советские годы, отличился в войне. Прошел Аушвитц и не помер в лагерях. И был потом главбухом крупнейшего предприятия. Эталон настоящего мужчины! Он-то перед смертью кое-что рассказал. Видать, устал бояться.
Так там целая династия священослужителей нижегородской области.
Все как-то затушевалось. И гордость за наших достойных предков и переживание за неповинно убиенных.
Как будто наше новое поколение аисты принесли. Лично по моему понятию, что если нет прошлого, то и ценности настоящего обезличены. И я существую с такой-же с полной амнезией и с каким-то болезненым желанием понять кто я и откуда.
Что-то в этом направлении делается несомненно. Открываются ранее недоступные архивы и т.п. Но это для избранных. Избранных совестью, наверное. Ведь время-то нет ни у кого. Надо учиться и бабки делать. А совесть мешает.
Похоже, что я думаю, это по теме. Кому-то это было очень выгодно.
А так... Все ИМХО, уважаемые. В авантюре ссылки приветствуются. Но у меня нет ссылок. Я сам "ссылка" или в ссылке на старость лет
Цитата: ахмадинежад от 27.08.2012 16:49:51
МИТТ РОМНИ — МОРМОН
МИТТ РОМНИ — МОРМОН
Мормоны и политика: это совместимо?
Цитата: ахмадинежад от 27.08.2012 16:49:51
МИТТ РОМНИ — МОРМОН
МИТТ РОМНИ — МОРМОН
Мормоны и политика: это совместимо?