Мировая Закулиса или Театр Теней

7,902,533 11,146

Фильтр
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Balamut1457 от 18.12.2012 21:31:40
2 мурмур
Давайте я вам объясню свою не деццкую тоску....
Когда мы тут пишемся о за кулисье, то представляем себе умных, замечательных Людей.
Подчеркиваю - Людей, с эмоциями, в памятью, со всякими своими проблемами и т.д.
Так вот ЭТО не ТАК.

А как обеспечивается лояльность таких людей государству\правящему клану?  У них же нет никаких эмоциональных привязок.
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +0.14 / 2
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Тред №503967
Дискуссия   182 1
Цитата: CapitanNemo
Ну прикинь.  У тебя каждый раз выбор стоит если выбрать вариант "А", то погибнет 100 человек и выигрыш будет такой то. Вариант "Б" погибнет 1000 человек и выигрыш будет другой.
Причём ты постоянно осознаешь, что в каком то варианте ты сам станешь разменной монетой за некие "ништяки". Фактически ступая на такой путь ты хоронишь себя заживо.    

Смерть не страшна, с ней не раз мы встречались... Мне всегда казалось, что есть некоторый психологический закон "отзеркаливания" - человек всегда готов к тому, что он делает другому человеку. Кто боится быть побитым  - будет плохим бойцом. "Похоронив себя заживо" человек решает в общем-то проблему страха смерти - теперь он может жить здесь-и-сейчас и не беспокоится о будущем. Близкие люди - всегда вызывают беспокойство, с ними может что-то случится. Вопрос в том, что движет жизнью такого человека, ради чего ему здесь и сейчас жить. Остается только свое "Я". Но оно не сильно связанно с телом (иначе опять замаячит страх смерти). В каком-то смысле это "Я" играет роль трансцендентного, бессмертного Бога...
  • +0.47 / 7
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ulissa от 19.12.2012 15:05:48
ради чего ему здесь и сейчас жить.

По сути это тот же вопрос который я задал.  Как обеспечить лояльность такого человека?  
Посветить в "демиурги"?  Сказать, что мол, де ты тоже "бог" и принадлежишь к нашему Олимпу?
Провести некий обряд посвящения и инициации?   Без мистики в таких вещах сложновато будет.Улыбающийся
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +0.21 / 4
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: mvk от 18.12.2012 19:22:16
По Индии надо понимать следующее. По итогам ВМВ, практически весь ВШП (Китай и пол Европы) ушел под прямой контроль Сталина. Мало того, поддержав создание Израиля, Сталин создал барьер на сухопутном пути из Средиземного моря на БВ и Индию. В результате требовались ходы, которые поддержали бы значимость морских коммуникаций. Ну ввели железный занавес в Европе и Западная Европа стала полуостровом с глухой сухопутной границей, и выделили Пакистан из Индии, что сделало Индию полуостровом с глухой сухопутной границей. В результате морской путь для связи Западной Европы, БВ и Индии стал безальтернативным. Силовое прикрытие пути могли тянуть только амеры, а англичане распустив империю сконцентрировались на финансовом секторе.
Тогда для англичан мы были страшнее амеров, теперь наоборот...

А какой профит мы получили от этого ВШП?
Да и какой сейчас в нем смысл? Это 1000 лет назад альтернативы не было, а сейчас прокладывать путь по горам с высотами за 3км это вообще зачем?

Для англосаксов большой потери не было - морской транспорт дешевле, и они его контролируют, зачем им что-то еще?
  • +0.14 / 2
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Цитата: CapitanNemo от 19.12.2012 14:35:08
А как обеспечивается лояльность таких людей государству\правящему клану?  У них же нет никаких эмоциональных привязок.

Ничего нового...

1. Контроль личной безопасности
2. Контроль личного благополучия
3. Папка с компроматом

Никого эмоциональные привязки не интересуют, им не верят.
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +0.47 / 9
  • АУ
Ну очень злая ведьма

russia
Новороссийск
55 лет
Слушатель
Тред №504037
Дискуссия   158 0
ЦитатаxКорр. – Получается, что основная роль Путина в бизнесе — государственный пиар?

Н.А. — Ну, он же сказал вам, что пахал, как раб на галерах. На галере главный раб тот, который стучит в барабан, отбивая взмахи гребцов. Это и есть главная работа Владимира Владимировича. Чтоб гребли лучше. Технология пиара понятна – закрытые соцопросы, проводимые Кремлем, дают анализ того, что хотели бы услышать россияне. После этого Путин, весьма тщательно следящий за своей внешностью – и фитнесс, и ботэкс, и костюм — все это озвучивает с присущим ему напором и убедительностью. Народу нравится, и никого не волнует, выполнимо это все, или нет. Просто это выполнять никто и не собирается, какой в этом смысл? Основная цель – прибыли, они есть и будут.

Корр. – Слушайте, у меня все равно есть серьезные сомнения, что Путин – только лишь младший партнер Дерипаски и всех «семейных». Мне кажется, что он давно перерос их и технология поддержки клептократической системы государства полностью в его руках. Никто не может так, как он спокойно, без боязни последствий, задрать мальчику рубашку и поцеловать в живот. Прямо на глазах многих людей, на Красной площади. Это же серьезный знак для тех, кто понимает в политике.

Н.А. – Может, он и будет старшим партнером, но чуть позже. Сейчас он работает под конкретный бизнес конкретных людей. Посмотрите, кто контролирует финансовые потоки Олимпиады в Сочи, и Вам многое станет ясно.

Корр. – И кто?

Н.А. – Люди из золотой сотни Олега Владимировича.
xx

Вот в то, что рулят люди из золотой сотни Дерипаски. А остальные типО у них на побегушках - не верю.
"Вапще-то "ж@па" - это событие.
А "полная ж@па" - комплекс мероприятий."
Борец с ящщерами.
  • +0.17 / 3
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mvk от 19.12.2012 16:59:09
Ничего нового...

3. Папка с компроматом

Это видимо про "наших",которые так же "мы"..Подмигивающий для местных "аналитиков",типа патриотов державы..
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -1.09 / 8
  • АУ
Ну очень злая ведьма

russia
Новороссийск
55 лет
Слушатель
Тред №504155
Дискуссия   153 1
Ахмадинежаду. Спасибо, я прочитала ещё в первый раз. Но именно то, что Олежка на побегушках я и имела в виду. Так что г-н Асмолов слишком сильно чего-то напридумывал. Впрочем чего от либерала ещё ожидать. Это ж врождённая болезнь.
Борец с ящщерами.
  • +0.56 / 8
  • АУ
7stepan7   7stepan7
  19 дек 2012 23:20:35
...
  7stepan7
Цитата: mvk от 18.12.2012 17:51:09
......
Самое интересное, на мой взгляд, соображение заключается в том, что это может быть одним их элементов плана банкиров по разбору штатов (хотя Вы не разделяете эту гипотезу). Для банкиров жизненно необходимо при варианте обрушения штатов система скупки собственности за долги или малые деньги, а огнестрел на руках это серъезные затраты, бо выгнать из лавки невооруженного хозяина и вооруженного (а если еще и вооруженную группу...), это на порядок дороже.
Посему именно банковские круги и выступили за запрет огнестрела на руках....
.....

в этом отрывке я вижу логическое противоречие с реальной жизнью
примем к рассмотрению вариант обрушения США с помощью банкиров. Вы пишите, что банкирам надо создать система скупки собственности за долги или малые деньги Но это делается простым поднятием стоимости денег , например, как это было в 2008.
А что мы видим на протяжении последних 4 лет. Стоимость денег снижается. Поэтому могу сделать вывод, что никакой угрозы своему существованию они не видят и ситуация полностью под контролем. И полностью согласен с текстом ниже

Цитата: mvk от 19.12.2012 16:59:09
...
3. Папка с компроматом

Как доказательство посмотрите ссылку
http://www.treasury.…data=yield
и в графе Select Time Period выберите 2007 затем 2008 и т.д. Как я вижу в 2007 была поднята ставка основной валюты фондирования доллара до 5% и все начало сыпаться. Вопрос, почему они не дожимали систему повышая стоимость денег и получая все описанные плюсы?

я бы мог согласится с Вашей теорией, если в будущем в связи с какими-то неожиданными событиями они "будут вынуждены" это сделать. Но и при таком варианте тоже возникает вопрос: если банкиры сливают США, то зачем им что-то там  покупать и как следствие контролировать купленное за бесценок?

В принципе все. Хотя прошлый разговор был про запрет оружия, но вначале надо бы понять насколько этот  простой механизм (поднятие стоимости денег) позволит выполнить поставленные задачи. А задачи неизменны, Вы их в трех пунктах показали. Получаем, что практическая жизнь Ваш подход отвергает. Я слышу только заявления о том, что деньги будут дешевыми пока не не закрутится новый долговой цикл.

Вот такая у меня версия
Отредактировано: 7stepan7 - 01 янв 1970
  • +0.16 / 3
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №504227
Дискуссия   146 0
Журавли прилетели  :D
http://rus.ruvr.ru/2…v-Rossiju/

Не зря значит стерхов гоняли.....
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.34 / 6
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Цитата: 7stepan7 от 19.12.2012 23:20:35
в этом отрывке я вижу логическое противоречие с реальной жизнью
примем к рассмотрению вариант обрушения США с помощью банкиров. Вы пишите, что банкирам надо создать система скупки собственности за долги или малые деньги Но это делается простым поднятием стоимости денег , например, как это было в 2008.
А что мы видим на протяжении последних 4 лет. Стоимость денег снижается. Поэтому могу сделать вывод, что никакой угрозы своему существованию они не видят и ситуация полностью под контролем. И полностью согласен с текстом ниже
Как доказательство посмотрите ссылку
http://www.treasury.…data=yield
и в графе Select Time Period выберите 2007 затем 2008 и т.д. Как я вижу в 2007 была поднята ставка основной валюты фондирования доллара до 5% и все начало сыпаться. Вопрос, почему они не дожимали систему повышая стоимость денег и получая все описанные плюсы?

я бы мог согласится с Вашей теорией, если в будущем в связи с какими-то неожиданными событиями они "будут вынуждены" это сделать. Но и при таком варианте тоже возникает вопрос: если банкиры сливают США, то зачем им что-то там  покупать и как следствие контролировать купленное за бесценок?

В принципе все. Хотя прошлый разговор был про запрет оружия, но вначале надо бы понять насколько этот  простой механизм (поднятие стоимости денег) позволит выполнить поставленные задачи. А задачи неизменны, Вы их в трех пунктах показали. Получаем, что практическая жизнь Ваш подход отвергает. Я слышу только заявления о том, что деньги будут дешевыми пока не не закрутится новый долговой цикл.

Вот такая у меня версия

Банкирам нужен временной разрыв в присутствии на территории, лет в 7-10. Поднимая и опуская ставку они  на территории должны будут при сем присутствовать и договариваться с силовиками.
Прошлая попытка поднять ставку в 2007 привела к массовому отстрелу банкиров в 2008-9, а оно им надо ? И новый подъем приведет именно к тому же. Никто там чикаться не будет.

Я писал уже. Не играют никакой роли ставки и прочие инструменты. Играет роль только контроль транспортных потоков. Уберут банкиры Сирию, пробьют коридор = получат контролируемый доступ на БВ и в Индию, в Китай и Иран доступ пойдет через Россию (с Индией есть вариант через Иран-Россию) тогда можно запускать процесс. То есть резко рушить штаты и оставлять их в обрушенном состоянии лет на несколько, потом тихо заходить, активы будут стоить 1% от сегодняшнего и банкиров будут встречать коленопреклоненные толпы ждущие инвестиций...
  • +0.30 / 8
  • АУ
WhoWhatWhere_

25 лет
Слушатель
Цитата: бульдозер от 24.11.2012 11:50:53
  В этом резюме- СУТЬ всей Глобальной Авантюры... Пришло время выбирать- кто эти двое останутся? Ибо три и больше-дюже дорого ОЙКУМЕНЕ обходятся. После СССР- обрадовались- меж собой поделим...Хрен там- не получилось, а Россия-держится...И- на чашку весов кладутся все аргументы- и ядерные, и бумажные... Какой из них весомей- знает только Господь Бог. Понятие ЛЕГИТИМНОСТИ того или иного действия при ПРАВИЛЬНОЙ интерпретации события- штука никем не отмененная и оружие -отменное, при наличии умеющих им пользоваться. Так что в отдельных случаях- и бумажка за дубинку сойти может...Подмигивающий

ЗЫ. Пример по этому поводу-из недавней истории. В 2005 году газета " Вашингтон Пост" опубликовала статью под названием "Не продать ли нам Аляску обратно".  Во всем мире это было воспринято как стеб, но если посмотреть реально и глубже- то определенные круги в США ПУБЛИЧНО заявили о том, что их противники имеют фигу в виде мощного контр-аргумента,учитывая сомнительный характер этой сделки. Сумма называлась соизмеримая с соответствующими долями ФРС. В переводе на общепонятный язык- определенный геополитический игрок - в частности -ИСКЛЮЧАЛСЯ из дележа ресурсов Северного Морского Пути... В России- как результат- заговорили об интенсификации освоения Северного Пространства... Так старые бумажки могут влиять на ситуацию СЕЙЧАС...если правильно и в нужный момент их использовать.
ЗЫ-ЗЫ. Кроме того, эта статья- а Вашингтон Пост- ОЧЕНЬ серьезная газета- косвенно свидетельствовал и о том,что у России ЕСТЬ некие ликвидные аргументы в сумме-на тот момент (2005 год) - не менее 1 триллиона долларов.

Вот опять им Аляска мешает, снова покупателя найти хотят:

http://mixednews.ru/archives/28580
Оригинал (14/12/2012)
http://www.washingto…story.html

Перепост с БПМ
http://glav.su/forum…msg1595102
  • +1.57 / 7
  • АУ
Vik19

russia
Балашиха
20 лет
Слушатель
Цитата: Ну очень злая ведьма от 19.12.2012 21:09:13
Ахмадинежаду. Спасибо, я прочитала ещё в первый раз. Но именно то, что Олежка на побегушках я и имела в виду. Так что г-н Асмолов слишком сильно чего-то напридумывал. Впрочем чего от либерала ещё ожидать. Это ж врождённая болезнь.

Судя по интервью он не либерал, он "мелкий лавочник" переросток
То что видим мы - видимость только одна
Только форма, а суть никому не видна
  • +0.16 / 3
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 102
Тред №504330
Дискуссия   207 1
Для WhoWhatWhere_

Поймите правильно- эти посылки о продаже-возврате Аляски предназначены отнюдь не нам-  России. Здесь другое совсем. Аляска- это для США  (северных материковых штатов США) -"последняя линия обороны", далее нее- большой писец... Аляска- побережье Берингова пролива, в случае БП- эквивалент того же Малаккского пролива. Эта та точка отсчета, от которой можно НАЧАТЬ ПОТОМ. Зона территориальной стабильности Запада- одна из совсем не многих, где худо-бедно можно жить, и с помощью которой можно делать большие,в кризисных условиях,деньги. Более интересны,чем присоединение Аляски к России, другие варианты использования ее. Хотя,конечно, без нас там не обойдется - и очень сильно не обойдется.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.61 / 9
  • АУ
Ну очень злая ведьма

russia
Новороссийск
55 лет
Слушатель
Тред №504341
Дискуссия   142 0
Цитатабез нас там не обойдется - и очень сильно не обойдется.

Самое интересное, что они это очень хорошо понимают.
Строго говоря, когда мы говорим об Америке нужно понимать, что как собственно государство она закончилась после дефолта 1971 года, где-то в середине 70-х.
Самый главный признак этого - падение федеральных доходов и рост импорта. Просмотрите, если интересно соотношение. Уже в 2007 они сравнялись, а сейчас думаю и превысили.
Это само по себе означает, что глобальная экономика задавила национальную.
Фактически когда мы говорим о превосходстве США, мы говорим о превосходстве того кластера ТНК, которое в США базируются.
Отредактировано: Ну очень злая ведьма - 20 дек 2012 11:32:05
Борец с ящщерами.
  • +0.75 / 7
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №504343
Дискуссия   166 0
Ватикан объявил о расширении экономической власти

Государственный секретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне официально представил во вторник новый регламент Префектуры экономических дел Святого Престола, сообщило радио Ватикана.

Отметив, что Католическая церковь как таковая «не имеет активов» и управляет ими через свои институты, которые являются юридическими лицами, кардинал сообщил о том, что новый регламент значительно расширяют функции Префектуры в управлении этими активами. Бертоне напомнил, что «этот орган был учрежден папой Павлом VI в рамках реформы Римской курии с целью контроля и координации всех наиболее важных для Святого Престола экономических операций».

Новый регламент возрождает «первоначальный дух» учреждения, заявил кардинал. Согласно документу, отныне все учреждения Святого Престола должны передавать информацию о своей хозяйственной деятельности Префектуре.

Телеграфистъ.РФ  неоднократно отмечал, что Ватикан собирается снова вернуться в большую политику и, судя по всему, начать он решил с экономической реформы. Напомним, что недавно папа Бенедикт XVI, который входит в пятерку самых влиятельных людей мира, призвал к созданию «мирового правительства» и «нового мирового порядка». В 2010 году Ватикан объявил о своем намерении создать Мировой банк. Все это говорит о стремлении к наднациональной власти, которая начинается с глобального контроля над финансовой системой.
  • +0.59 / 7
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: бульдозер от 20.12.2012 10:36:44
Для WhoWhatWhere_

Поймите правильно- эти посылки о продаже-возврате Аляски предназначены отнюдь не нам-  России. Здесь другое совсем. Аляска- это для США  (северных материковых штатов США) -"последняя линия обороны", далее нее- большой писец...

Одна Аляска или Аляска вместе с Канадой и соответственно, контролем
над Северо-Западным проходом?
  • +0.17 / 3
  • АУ
martyn

russia
Слушатель
Читатели: 4
Тред №505186
Дискуссия   137 0
В ответ на пост Манюни.
я на БП писал, продублирую здесь.
Ольга Четверикова-Измена в Ватикане,или заговор Пап против христианства.
можно скачать бесплатно, можно купить.
Пока единственное вменяемое, что я читал на эту тему (хотя вообще читал не очень много, но читал). Сразу предупрежу, что достаточно сухая книга и как раз конспирология изящно обойдена (вроде смертей близких Ватикану банкиров, на мой взгляд об этом можно отдельную книгу написать  :) ).
Добавление:
http://www.youtube.c…RH7V8E50tM Интервью с автором, но поводу связи Ватикана и той самой закулисы.
Отредактировано: martyn - 21 дек 2012 19:28:53
  • +0.17 / 3
  • АУ
Ну очень злая ведьма

russia
Новороссийск
55 лет
Слушатель
Тред №505240
Дискуссия   366 14
Цитатано поводу связи Ватикана и той самой закулисы.

Ватикан не связан с закулисой - Ватикан это её неотъемлемая часть. Причём далеко не самая худшая.
Борец с ящщерами.
  • +0.25 / 5
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Цитата: Ну очень злая ведьма от 21.12.2012 19:40:44
Ватикан не связан с закулисой - Ватикан это её неотъемлемая часть. Причём далеко не самая худшая.

Как бээээ.... имхо
За кулисами нет понятия лучшие/худшие... это эмоциональная оценка... там нет эмоций как класса ... есть договора и гарантии, есть какие-то коалиции по интересам, есть желание у кого-нибудь чего-нибудь откусить, невзирая на договора и гарантии... Но есть скажем и понятие слова... то есть договоренности на словах имеют такую же силу как на бумаге... С Ватиканом некоторые договоренности есть...
Есть видимо более точный критерий - влиятельность. В этом смысле Ватикан очень влиятелен.
  • +0.35 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 3

o_zzz