Цитата: Balamut1457 от 18.12.2012 21:31:40
2 мурмур
Давайте я вам объясню свою не деццкую тоску....
Когда мы тут пишемся о за кулисье, то представляем себе умных, замечательных Людей.
Подчеркиваю - Людей, с эмоциями, в памятью, со всякими своими проблемами и т.д.
Так вот ЭТО не ТАК.
Цитата: CapitanNemo
Ну прикинь. У тебя каждый раз выбор стоит если выбрать вариант "А", то погибнет 100 человек и выигрыш будет такой то. Вариант "Б" погибнет 1000 человек и выигрыш будет другой.
Причём ты постоянно осознаешь, что в каком то варианте ты сам станешь разменной монетой за некие "ништяки". Фактически ступая на такой путь ты хоронишь себя заживо.
Цитата: ulissa от 19.12.2012 15:05:48
ради чего ему здесь и сейчас жить.
Цитата: mvk от 18.12.2012 19:22:16
По Индии надо понимать следующее. По итогам ВМВ, практически весь ВШП (Китай и пол Европы) ушел под прямой контроль Сталина. Мало того, поддержав создание Израиля, Сталин создал барьер на сухопутном пути из Средиземного моря на БВ и Индию. В результате требовались ходы, которые поддержали бы значимость морских коммуникаций. Ну ввели железный занавес в Европе и Западная Европа стала полуостровом с глухой сухопутной границей, и выделили Пакистан из Индии, что сделало Индию полуостровом с глухой сухопутной границей. В результате морской путь для связи Западной Европы, БВ и Индии стал безальтернативным. Силовое прикрытие пути могли тянуть только амеры, а англичане распустив империю сконцентрировались на финансовом секторе.
Тогда для англичан мы были страшнее амеров, теперь наоборот...
Цитата: CapitanNemo от 19.12.2012 14:35:08
А как обеспечивается лояльность таких людей государству\правящему клану? У них же нет никаких эмоциональных привязок.
ЦитатаxКорр. – Получается, что основная роль Путина в бизнесе — государственный пиар?
Н.А. — Ну, он же сказал вам, что пахал, как раб на галерах. На галере главный раб тот, который стучит в барабан, отбивая взмахи гребцов. Это и есть главная работа Владимира Владимировича. Чтоб гребли лучше. Технология пиара понятна – закрытые соцопросы, проводимые Кремлем, дают анализ того, что хотели бы услышать россияне. После этого Путин, весьма тщательно следящий за своей внешностью – и фитнесс, и ботэкс, и костюм — все это озвучивает с присущим ему напором и убедительностью. Народу нравится, и никого не волнует, выполнимо это все, или нет. Просто это выполнять никто и не собирается, какой в этом смысл? Основная цель – прибыли, они есть и будут.
Корр. – Слушайте, у меня все равно есть серьезные сомнения, что Путин – только лишь младший партнер Дерипаски и всех «семейных». Мне кажется, что он давно перерос их и технология поддержки клептократической системы государства полностью в его руках. Никто не может так, как он спокойно, без боязни последствий, задрать мальчику рубашку и поцеловать в живот. Прямо на глазах многих людей, на Красной площади. Это же серьезный знак для тех, кто понимает в политике.
Н.А. – Может, он и будет старшим партнером, но чуть позже. Сейчас он работает под конкретный бизнес конкретных людей. Посмотрите, кто контролирует финансовые потоки Олимпиады в Сочи, и Вам многое станет ясно.
Корр. – И кто?
Н.А. – Люди из золотой сотни Олега Владимировича.
xx
Цитата: mvk от 19.12.2012 16:59:09
Ничего нового...
1. Контроль личной безопасности
2. Контроль личного благополучия
3. Папка с компроматом
Никого эмоциональные привязки не интересуют, им не верят.
Цитата: mvk от 18.12.2012 17:51:09
......
Самое интересное, на мой взгляд, соображение заключается в том, что это может быть одним их элементов плана банкиров по разбору штатов (хотя Вы не разделяете эту гипотезу). Для банкиров жизненно необходимо при варианте обрушения штатов система скупки собственности за долги или малые деньги, а огнестрел на руках это серъезные затраты, бо выгнать из лавки невооруженного хозяина и вооруженного (а если еще и вооруженную группу...), это на порядок дороже.
Посему именно банковские круги и выступили за запрет огнестрела на руках....
.....
Цитата: mvk от 19.12.2012 16:59:09
...
1. Контроль личной безопасности
2. Контроль личного благополучия
3. Папка с компроматом
Никого эмоциональные привязки не интересуют, им не верят.
Цитата: 7stepan7 от 19.12.2012 23:20:35
в этом отрывке я вижу логическое противоречие с реальной жизнью
примем к рассмотрению вариант обрушения США с помощью банкиров. Вы пишите, что банкирам надо создать система скупки собственности за долги или малые деньги Но это делается простым поднятием стоимости денег , например, как это было в 2008.
А что мы видим на протяжении последних 4 лет. Стоимость денег снижается. Поэтому могу сделать вывод, что никакой угрозы своему существованию они не видят и ситуация полностью под контролем. И полностью согласен с текстом ниже
Как доказательство посмотрите ссылку
http://www.treasury.…data=yield
и в графе Select Time Period выберите 2007 затем 2008 и т.д. Как я вижу в 2007 была поднята ставка основной валюты фондирования доллара до 5% и все начало сыпаться. Вопрос, почему они не дожимали систему повышая стоимость денег и получая все описанные плюсы?
я бы мог согласится с Вашей теорией, если в будущем в связи с какими-то неожиданными событиями они "будут вынуждены" это сделать. Но и при таком варианте тоже возникает вопрос: если банкиры сливают США, то зачем им что-то там покупать и как следствие контролировать купленное за бесценок?
В принципе все. Хотя прошлый разговор был про запрет оружия, но вначале надо бы понять насколько этот простой механизм (поднятие стоимости денег) позволит выполнить поставленные задачи. А задачи неизменны, Вы их в трех пунктах показали. Получаем, что практическая жизнь Ваш подход отвергает. Я слышу только заявления о том, что деньги будут дешевыми пока не не закрутится новый долговой цикл.
Вот такая у меня версия
Цитата: бульдозер от 24.11.2012 11:50:53Вот опять им Аляска мешает, снова покупателя найти хотят:
В этом резюме- СУТЬ всей Глобальной Авантюры... Пришло время выбирать- кто эти двое останутся? Ибо три и больше-дюже дорого ОЙКУМЕНЕ обходятся. После СССР- обрадовались- меж собой поделим...Хрен там- не получилось, а Россия-держится...И- на чашку весов кладутся все аргументы- и ядерные, и бумажные... Какой из них весомей- знает только Господь Бог. Понятие ЛЕГИТИМНОСТИ того или иного действия при ПРАВИЛЬНОЙ интерпретации события- штука никем не отмененная и оружие -отменное, при наличии умеющих им пользоваться. Так что в отдельных случаях- и бумажка за дубинку сойти может...
ЗЫ. Пример по этому поводу-из недавней истории. В 2005 году газета " Вашингтон Пост" опубликовала статью под названием "Не продать ли нам Аляску обратно". Во всем мире это было воспринято как стеб, но если посмотреть реально и глубже- то определенные круги в США ПУБЛИЧНО заявили о том, что их противники имеют фигу в виде мощного контр-аргумента,учитывая сомнительный характер этой сделки. Сумма называлась соизмеримая с соответствующими долями ФРС. В переводе на общепонятный язык- определенный геополитический игрок - в частности -ИСКЛЮЧАЛСЯ из дележа ресурсов Северного Морского Пути... В России- как результат- заговорили об интенсификации освоения Северного Пространства... Так старые бумажки могут влиять на ситуацию СЕЙЧАС...если правильно и в нужный момент их использовать.
ЗЫ-ЗЫ. Кроме того, эта статья- а Вашингтон Пост- ОЧЕНЬ серьезная газета- косвенно свидетельствовал и о том,что у России ЕСТЬ некие ликвидные аргументы в сумме-на тот момент (2005 год) - не менее 1 триллиона долларов.
Цитата: Ну очень злая ведьма от 19.12.2012 21:09:13Судя по интервью он не либерал, он "мелкий лавочник" переросток
Ахмадинежаду. Спасибо, я прочитала ещё в первый раз. Но именно то, что Олежка на побегушках я и имела в виду. Так что г-н Асмолов слишком сильно чего-то напридумывал. Впрочем чего от либерала ещё ожидать. Это ж врождённая болезнь.
Цитатабез нас там не обойдется - и очень сильно не обойдется.
Цитата: бульдозер от 20.12.2012 10:36:44
Для WhoWhatWhere_
Поймите правильно- эти посылки о продаже-возврате Аляски предназначены отнюдь не нам- России. Здесь другое совсем. Аляска- это для США (северных материковых штатов США) -"последняя линия обороны", далее нее- большой писец...
Цитатано поводу связи Ватикана и той самой закулисы.
Цитата: Ну очень злая ведьма от 21.12.2012 19:40:44
Ватикан не связан с закулисой - Ватикан это её неотъемлемая часть. Причём далеко не самая худшая.