Цитата: Ну очень злая ведьма от 18.12.2012 22:16:48
Это так. Я тоже не знаю как это назвать, вроде же не биороботы, а с другой стороны нелюди. Вот так получше. Нежить - это робот, а нелюдь - это вот такие существа.
И отличительная черта это то, что именно людей никто из них в расчёт не принимает. Для них такого понятия просто не существует. Есть комбинации, есть ситуации, просчитывается всё как математические модели. вопрос только один какие цели ставятся. Есть глобальная концепция, но она постоянно корректируется. Не отменяя главного. А корректируется в зависимости от того чьи цели, какой группы на данный момент времени становятся приоритетными. Вот за эту доминанту и борьба нанайских мальчиков.
Читаем, просвещаемся -- у нас в СССР было написано много чего умного:
Лазарчук Андрей & Лелик Петр "ГОЛЕМ ХОЧЕТ ЖИТЬ" (1987-1990-1992, издано в 2001 году)
В действительности все обстоит совсем не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец)
Бюрократия неизбежна.
В условиях управляемого общества на центральные органы власти поступает объем информации, заведомо превосходящий тот, который человеческий мозг в состоянии переработать. Следовательно, необходим аппарат, осуществляющий аналитические, селективные и накопительные функции, а также аппарат, способный доводить принятые решения до общества и контролировать их исполнение, а при необходимости - и настаивать на их исполнении,- то есть то, что мы, в зависимости от настроения, именуем управленческим аппаратом или бюрократией. Очевидно, что существуют два принципиально различных пути формирования управленческого аппарата: путь естественный, когда аппарат формируется постепенно, по мере развития общества, соответствуя развитию социальных и производственных отношений; и путь искусственного формирования аппарата для решения неких конкретных задач. Во всем мире общество имеет дело с бюрократией, возникшей естественным путем. Разумеется, никакая бюрократия не сахар, и по ее адресу сказано немало теплых слов. Но лишь в нашей стране обществу противостоит аппарат, созданный искусственно, аппарат-гомункулус.
Дальше читать здесь:
http://lib.rus.ec/b/31879/readЗ.Ы.: Сказка -- ложь, да в ней намек -- добрым молодцам урок!
Цитата: Vik19 от 18.12.2012 13:57:26
Огромное спасибо за ответ, но то,что Вы описали произошло несколько позже. Я имел в виду, ну грубо говоря 1900г. Российская имперская элита являлась(наверное) одним из участников мирового "Театра Теней или Мировой Закулисы", то бишь влияла на процессы, устанавливала правила игры ну итд. Через несколько лет, той России не стало.
Вопрос - а была ли та элита субъектом, или Россия на тот моментом была объектом приложения сил различных групп, без возможности сделать что-то подобное на чужой тер-рии? И если всё-таки субъект, то где нас переиграли (на тот момент)?
Книга: Александр Сергеевич Суворин «Из дневника» (1893-1907) под ред. Мих. Кричевского. Изд-во Л. Д Френкель, Москва-Петроград, 1923 г.. Есть на торрентах -- скачайте. Или найдите на развала -- репринт 1992 года:
Это записнушка "не для печати" самого информированного редактора и издателя газеты "Новое Время", Александра Суворина (1834-1912). И там есть намеки про высшие сферы Российской Империи империи и разговоры в междусобойчиках.Многое понятно, если знать кто в какой расклад вписался. Но в 1914 году пришел "черный лебедь" ака "блек-джек" но без шлюх... И такой погром начался. И кто с него выиграл? А кого прокинули "розовыми надеждами" в виде "морковки на удочке"?
Отредактировано: КиевлянинЪ - 19 дек 2012 02:10:46
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ
Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое
«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б