Мировая Закулиса или Театр Теней

7,899,695 11,144

Фильтр
Vik19

russia
Балашиха
20 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №503305
Дискуссия   166 0
Баламуту и Бульдозеру.
Я всё это прекрасно понимаю, "игра" будет длиться вечно, просто наверное неправильно сформулировал свой вопросУлыбающийся Вопрос про суверенитет и субъектность Российского капитала.
Суверенитет - работать  в первую очередь на Россию, как на гос-во обитания и силовую крышу.
Субъектность - не просто играть, но создавать правила игры и тд
Так вот если Российская элита обладала вышеперечисленными качествами,  то по идее должна была проводить экспансию во вне и на "запад" в том числе( как это мы наблюдаем сейчас) я имею в виду период конец 19 - начало 20 века. Вот про эту возможную экспансию и вопросУлыбающийся
Как - то такУлыбающийся
Отредактировано: Vik19 - 18 дек 2012 11:43:47
То что видим мы - видимость только одна
Только форма, а суть никому не видна
  • +1.17 / 4
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: Balamut1457 от 18.12.2012 09:32:34
Никто ни кого не переигрывает.
К сожалению наша аберация близости с нами играет плохую шутку.
Вернее даже не шутку а показывает правильность поговорки - своя рубашка ближе к телу.
Когда говорим про "пророссийские" группировки мы забываем что Россию и нас в целом они рассматривают как ИНСТРУМЕНТ, не более того. Ну и не надо забывать что ОБЪКТИВНО оценить кто кому сильней насрал в тапки мы не можем в априории, из- за скудости информации, из-за необъективности суждений, из-за убогости аналитических систем нами используемых.

Вполне в состоянии.
Достаточно посмотреть на результаты. На 20 с лишним миллионов потерь во Второй мировой, по сравнению с сотнями тысяч англосаксов, на демографические потери последних лет начиная с "перестройки" и падение уровня жизни.
Все как на ладони.
  • +0.14 / 2
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 102
Тред №503334
Дискуссия   192 2
Для Vik19
Экспансия России на территорию США- если это можно так назвать- осуществлялась с обоюдной целью как США так и России. Это- создание ВПК США. При наличии отдельных, успешных в организационном плане действий,в целом США не представляло,что это такое. Но- в США были нужные ресурсы-деньги,прежде всего. А в России- их всегда малость не того, зато были весьма опытные организаторы сего действа+ мощная силовая поддержка в Европе после 22- 24 года. Плюс- сионисты, как связывающий элемент с параллельными,совпадающими интересами. Временное,но достаточно продолжительное совпадение геостратегических интересов. Результат: мы получили индустриализацию, США- полноценный ВПК за счет третьих стран. Сионисты уже потом получили Израиль. Для более точного понимания процесса нужно внимательно смотреть по отраслям -это раз, по кадровому составу-это два. Патенты во-множестве использовались немецкие,естессно...  Учтите, что к началу 20 века только больной на голову мог считать Россию- США врагами. Деятельность таких личностей, как Шифф, попадала как раз под противостояние РИ- Британия, и именно эта деятельность сейчас рассматривается как "базовая" в отношениях двух стран того времени. В реале было строго наоборот. Шиффовцы и иже были в меньшинстве. Противостояние СССР- США началось де-факто только при Рузвельте- сначала понемногу, потом-по нарастающей. Сам Рузвельт во-многом был сдерживающим фактором, но увы- практическая смена собственников ВПК в период 2МВ постепенно привела к тому,что имеем сейчас. Хотя та группа,с которой сотрудничество начиналось, от своих обязательств а тем более геостратегических планов никогда не отказывалась. Как "лакмусовая бумажка" этого ВСЕГДА является в РИ и СССР освоение Севера. Насколько они в экономическом плане продвигаются у нас, настолько теснее мы сотрудничаем с определенным властным крылом в США. Это,конечно,отнюдь не исключает разного рода "междусобойчиков" и "пихания локтями" меж заинтересованными в сотрудничестве структурами.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +2.14 / 11
  • АУ
Vik19

russia
Балашиха
20 лет
Слушатель
Цитата: бульдозер от 18.12.2012 12:47:43
Для Vik19

Огромное спасибо за ответ, но то,что Вы описали произошло несколько позже. Я имел в виду, ну грубо говоря 1900г. Российская имперская элита являлась(наверное) одним из участников мирового "Театра Теней или  Мировой Закулисы", то бишь влияла на процессы, устанавливала правила игры ну итд. Через несколько лет, той России не стало.
Вопрос - а была ли та  элита субъектом, или Россия на тот моментом была объектом приложения сил различных групп, без возможности сделать что-то подобное на чужой тер-рии? И если всё-таки субъект, то где нас переиграли (на тот момент)?
Отредактировано: Vik19 - 18 дек 2012 18:20:10
То что видим мы - видимость только одна
Только форма, а суть никому не видна
  • +0.14 / 2
  • АУ
7stepan7   7stepan7
  18 дек 2012 14:03:06
...
  7stepan7
Тред №503379
Дискуссия   126 4
то о чем я буду писать можно было бы отнести в конспирологию, но некоторые совпадения и махинации с информацией не позволяют полностью признать конспирологический вариант

Все помнят о трагедии в школе США
14 дек — РИА Новости. Число жертв стрельбы в начальной школе американского города Ньютаун (штат Коннектикут) возросло, по последним данным, до 27 человек
РИА Новости http://ria.ru/world/…z2FOXDgxtJ

И то, что не все помнят
14.12.2012
В Китае мужчина, вооруженный ножом, ранил 22 детей и одного взрослого
http://www.vesti.ru/doc.html?id=983651

А дальше дам выдержки из двух текстов, проживающего в США  log2stas.livejournal.com
Он пишет про нестыковки в подаче начальной и окончательной информации
http://log2stas.live…50134.html  это от 14 дек
http://log2stas.live…50483.html    это с интересными вопросами от 17 дек

Самое простое объяснение лежащее на поверхности это подготовка общества к запрету владения оружием.
Другое --- И почему отцы и этого стрелка и того, что стрелял в Колорадо так или иначе замешаны в скандал с махинациями со ставкой LIBOR
Ну и по мелочи: где второй стрелок, нестыковки с винтовкой, вес всего обмундирования, опознование детей по фото, нет видео со школы очень богатого р-на и другие вопросы в его тексте
Казалось бы конспирология, но тогда простодушная английская медсестра покончила жизнь самоубийством, а не была наказана за болтливость
Если это спецоперация, то почему для снятия с должности в последний месяц верхушки администрации воспользовались сексуальными вариантами, а здесь что-то круто подошли. Почему нельзя проще, как было сделано последний раз: При выходе вместе с женой с ресторана был убит неизвестным ...
Отредактировано: 7stepan7 - 01 янв 1970
  • +1.23 / 6
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: Murmur. от 18.12.2012 12:07:07
Вполне в состоянии.
Достаточно посмотреть на результаты. На 20 с лишним миллионов потерь во Второй мировой, по сравнению с сотнями тысяч англосаксов, на демографические потери последних лет начиная с "перестройки" и падение уровня жизни.
Все как на ладони.

Как вы оцениваете и во  сколько и чего к примеру отделение Индии? Есть ли у вас данные по погибшим американцам во время ВОВ в южной америке? Какие последствия для России(СССР) повлекло за собой китайское восстание в 1943 году в Бирме, кто выиграл, проиграл?
Отредактировано: Balamut1457 - 18 дек 2012 14:58:02
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.36 / 8
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Цитата: 7stepan7 от 18.12.2012 14:03:06
то о чем я буду писать можно было бы отнести в конспирологию, но некоторые совпадения и махинации с информацией не позволяют полностью признать конспирологический вариант
....................

Извините, цитату урезал.

В сущности, здесь есть два аспекта...
Условно говоря причина, и здесь у нас один вопрос, был ли заговор, или одиночный психоз. Для теории заговора не хватает только одного аспекта, кто свихнул мозги человеку так, что он взял ружжо и пошел стрелять в детей. Это как раз вопрос конспирологического допущения, я умываю руки, бо не знаю...
А вот второй аспект - последствия можно попробовать посчитать... , во всяком случае моменты не зависящие от причины...
Скажем так, очевидно, что событию дали зеленый свет в информационном поле и начали юзать в определенных целях. Те, кто стал информационной мишенью попытаются урезать информацию о событии, это естественно.
В общем виден наезд на рынок оружия, традиционно лежащем под силовиками, при этом наезжающие в основном банкиры. Задача (неважно сконструированная эта трагедия или под руку подвернулась), но ее используют в противостоянии.
Самое интересное, на мой взгляд, соображение заключается в том, что это может быть одним их элементов плана банкиров по разбору штатов (хотя Вы не разделяете эту гипотезу). Для банкиров жизненно необходимо при варианте обрушения штатов система скупки собственности за долги или малые деньги, а огнестрел на руках это серъезные затраты, бо выгнать из лавки невооруженного хозяина и вооруженного (а если еще и вооруженную группу...), это на порядок дороже.
Посему именно банковские круги и выступили за запрет огнестрела на руках....

ЗЫ Слухи про технологии, превращающие нормального человека в шахида существуют... А взрывчатка или автомат в таких руках неважно...
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +1.84 / 10
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: mvk от 18.12.2012 17:51:09
Скажем так, очевидно, что событию дали зеленый свет в информационном поле и начали юзать в определенных целях. Те, кто стал информационной мишенью попытаются урезать информацию о событии, это естественно.
В общем виден наезд на рынок оружия, традиционно лежащем под силовиками, при этом наезжающие в основном банкиры. Задача (неважно сконструированная эта трагедия или под руку подвернулась), но ее используют в противостоянии.
Самое интересное, на мой взгляд, соображение заключается в том, что это может быть одним их элементов плана банкиров по разбору штатов (хотя Вы не разделяете эту гипотезу). Для банкиров жизненно необходимо при варианте обрушения штатов система скупки собственности за долги или малые деньги, а огнестрел на руках это серъезные затраты, бо выгнать из лавки невооруженного хозяина и вооруженного (а если еще и вооруженную группу...), это на порядок дороже.
Посему именно банковские круги и выступили за запрет огнестрела на руках....

В Штатах попытки всерьез ограничить огнестрел на руках вполне прогнозируются. Насколько они окажутся удачными - время покажет.
С грядущим неизбежным падением медианного уровня жизни огнестрел на руках рядового американца крайне неудобен хозяевам жизни. С другой же стороны - право на огнестрел является одной из основополагающих для рядового американца вещей.
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +1.23 / 6
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: Balamut1457 от 18.12.2012 14:44:22
Как вы оцениваете и во  сколько и чего к примеру отделение Индии? Есть ли у вас данные по погибшим американцам во время ВОВ в южной америке? Какие последствия для России(СССР) повлекло за собой китайское восстание в 1943 году в Бирме, кто выиграл, проиграл?

Отделение Индии - тяжело оценить. Вероятно это было на руку амерам, а они как бы тоже англосаксы по большому счету. К тому же я о территориальных потерях вообще не упоминул, тк. это дело наживное. Можно ведь заодно посмотреть и на наши.

Данных нет, но более чем уверен, что они незначительные.

Думаю почти никаких.

Есть другие ответы? С удовольствием выслушаю.
  • +0.17 / 3
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Цитата: Murmur. от 18.12.2012 18:53:13
Отделение Индии - тяжело оценить. Вероятно это было на руку амерам, а они как бы тоже англосаксы по большому счету. К тому же я о территориальных потерях вообще не упоминул, тк. это дело наживное. Можно ведь заодно посмотреть и на наши.

Данных нет, но более чем уверен, что они незначительные.

Думаю почти никаких.

Есть другие ответы? С удовольствием выслушаю.

По Индии надо понимать следующее. По итогам ВМВ, практически весь ВШП (Китай и пол Европы) ушел под прямой контроль Сталина. Мало того, поддержав создание Израиля, Сталин создал барьер на сухопутном пути из Средиземного моря на БВ и Индию. В результате требовались ходы, которые поддержали бы значимость морских коммуникаций. Ну ввели железный занавес в Европе и Западная Европа стала полуостровом с глухой сухопутной границей, и выделили Пакистан из Индии, что сделало Индию полуостровом с глухой сухопутной границей. В результате морской путь для связи Западной Европы, БВ и Индии стал безальтернативным. Силовое прикрытие пути могли тянуть только амеры, а англичане распустив империю сконцентрировались на финансовом секторе.
Тогда для англичан мы были страшнее амеров, теперь наоборот...
  • +2.37 / 16
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Тред №503550
Дискуссия   136 1
2бульдозер

А Вы не в курсе что из себя представляет такое образование как Саудовская Аравия? Просто наткнулся у Тьери Мейсана на такую фразу: "В Саудовской Аравии вновь наметился разрыв между королём Абдаллой и кланом Саудитов. По приглашению короля Абдаллы Совет улемов опубликовал фатву, в которой говорится о том, что Сирия не является территорией джихада. Но в то же время министр иностранных Дел принц Фейсал призвал вооружить оппозицию, выступающую против «алауитского узурпатора»." Я всегда думал, что Саудовская Аравия едина и вся подчинена Саудитам?
  • +0.24 / 5
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №503596
Дискуссия   180 3
2 мурмур
Давайте я вам объясню свою не деццкую тоску....
Когда мы тут пишемся о за кулисье, то представляем себе умных, замечательных Людей.
Подчеркиваю - Людей, с эмоциями, в памятью, со всякими своими проблемами и т.д.
Так вот ЭТО не ТАК.
Человеческие существа занимающиеся такой вот деятельностью, уже давно отринули от себя такие вещи как привязанность, эмоции и т.д.
Не секрет, что первыми таких вот существ вывели англы, именно от их нечеловеческой холодности при проведении чего либо пошло название "рептилоиды"(с). Странно почему Футюх не рассказал про эту переписку 2 управления. Она как раз приходится на время Бенка. Их так назвали французы, уже после падения Наполеона. Англы, для того что бы продвинуть две фигуры в окружении Наполеона(а именно некого Жюфа и всем известного Марата), сдали полностью одну из своих сетей, основанную (внимание, подумайте сами, сможете ли вы это сделать) на сирот ских приютах. Наполеон очень резко высказывался против англичан и любых шпионов в своём окружении знакомил с некой Гильотиной. Не обошла чаша сия и руководство детскими приютами. Но досталось и детям, их выкинули на улицу, а по закону о бродяжничестве(аналогичный английскому) в скором времени многие из детей были развешены вдоль дорог.
Именно из-за умения действовать холодно, с разумом как сталь всю эту закулису назвали Великая Шахматная Партия.
Для примера ЧТО это прикинте сами сможете ли вы приговорить  своего сына к расстрелу вместо обмена на фельдмаршалла, или к примеру сдать список своих воспитанников разведшколы со всеми родственниками с целью получить некого учёного для разработки ракет.
Мой анализ скуден, и я это понимаю, я не могу выкинуть из головы такие вещи как привязанность к родне или взятому слову, поэтому могу толькопредпологать......
  • +2.31 / 15
  • АУ
Ну очень злая ведьма

russia
Новороссийск
55 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №503615
Дискуссия   149 1
ЦитатаxЛюдей, с эмоциями, в памятью, со всякими своими проблемами и т.д.
Так вот ЭТО не ТАК.
Человеческие существа занимающиеся такой вот деятельностью, уже давно отринули от себя такие вещи как привязанность, эмоции и т.д.xx

Это так. Я тоже не знаю как это назвать, вроде же не биороботы, а с другой стороны нелюди. Вот так получше. Нежить - это робот, а нелюдь - это вот такие существа.
И отличительная черта это то, что именно людей никто из них в расчёт не принимает. Для них такого понятия просто не существует. Есть комбинации, есть ситуации, просчитывается всё как математические модели. вопрос только один какие цели ставятся. Есть глобальная концепция, но она постоянно корректируется. Не отменяя главного. А корректируется в зависимости от того чьи цели, какой группы на данный момент времени становятся приоритетными. Вот за эту доминанту и борьба нанайских мальчиков.
"Вапще-то "ж@па" - это событие.
А "полная ж@па" - комплекс мероприятий."
Борец с ящщерами.
  • +0.23 / 4
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Тред №503694
Дискуссия   164 0
Цитата: ахмадинежад
вот откопал интервьюУлыбающийся
полюбопытствуйте
я его вспомнил по случаю упоминания ВВП планов укрупнения регионов и его оценкой этого

Тайный план ПО РАЗДЕЛУ РОССИИ
(Интервью Дерипаски и др.)

перехватил ПалПутин управление поезда на стрелке

Фигня кажись....
На сегодняшний день есть десяток людей типа Дерипаски, Сечина и т.д., которые могут позвонить Путину по личному телефону, договориться о встрече, изложить просьбу и с вероятностью 99% им помогут вопрос решить, но с другой стороны, если Путин позвонит и изложит просьбу, то это будет воспринято как приказ, не подлежащий обсуждению.
Разница во отношении к просьбам заключается в том, что если Путин позвонит в контору, то та воспримет это как приказ, а если позвонит Дерипаска, то шеф конторы обязательно с Путиным проконсультируется.... это тот 1% и есть.

Да, кстати, кто там личную безопасность олигархов обеспечивает ?...
Кроме того, все Дерипаски четко понимают, что пока тень конторы маячит у них за спиной, с ними в мире считаются... поэтому разделять Россию с результатом в виде разделения конторы для них эквивалентно снижению веса в мире, а оно им надо... ? Ведь порвут на тряпки и жаловаться некому будет
  • +1.23 / 10
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Ну очень злая ведьма от 18.12.2012 22:16:48
Это так. Я тоже не знаю как это назвать, вроде же не биороботы, а с другой стороны нелюди. Вот так получше. Нежить - это робот, а нелюдь - это вот такие существа.
И отличительная черта это то, что именно людей никто из них в расчёт не принимает. Для них такого понятия просто не существует. Есть комбинации, есть ситуации, просчитывается всё как математические модели. вопрос только один какие цели ставятся. Есть глобальная концепция, но она постоянно корректируется. Не отменяя главного. А корректируется в зависимости от того чьи цели, какой группы на данный момент времени становятся приоритетными. Вот за эту доминанту и борьба нанайских мальчиков.

Читаем, просвещаемся -- у нас в СССР было написано много чего умного:

Лазарчук Андрей & Лелик Петр "ГОЛЕМ ХОЧЕТ ЖИТЬ" (1987-1990-1992, издано в 2001 году)

В действительности все обстоит совсем не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец)

Бюрократия неизбежна.

В условиях управляемого общества на центральные органы власти поступает объем информации, заведомо превосходящий тот, который человеческий мозг в состоянии переработать. Следовательно, необходим аппарат, осуществляющий аналитические, селективные и накопительные функции, а также аппарат, способный доводить принятые решения до общества и контролировать их исполнение, а при необходимости - и настаивать на их исполнении,- то есть то, что мы, в зависимости от настроения, именуем управленческим аппаратом или бюрократией. Очевидно, что существуют два принципиально различных пути формирования управленческого аппарата: путь естественный, когда аппарат формируется постепенно, по мере развития общества, соответствуя развитию социальных и производственных отношений; и путь искусственного формирования аппарата для решения неких конкретных задач. Во всем мире общество имеет дело с бюрократией, возникшей естественным путем. Разумеется, никакая бюрократия не сахар, и по ее адресу сказано немало теплых слов. Но лишь в нашей стране обществу противостоит аппарат, созданный искусственно, аппарат-гомункулус.

Дальше читать здесь: http://lib.rus.ec/b/31879/read

З.Ы.: Сказка -- ложь, да в ней намек -- добрым молодцам урок!

Цитата: Vik19 от 18.12.2012 13:57:26
Огромное спасибо за ответ, но то,что Вы описали произошло несколько позже. Я имел в виду, ну грубо говоря 1900г. Российская имперская элита являлась(наверное) одним из участников мирового "Театра Теней или  Мировой Закулисы", то бишь влияла на процессы, устанавливала правила игры ну итд. Через несколько лет, той России не стало.
Вопрос - а была ли та  элита субъектом, или Россия на тот моментом была объектом приложения сил различных групп, без возможности сделать что-то подобное на чужой тер-рии? И если всё-таки субъект, то где нас переиграли (на тот момент)?

Книга: Александр Сергеевич Суворин «Из дневника» (1893-1907) под ред. Мих. Кричевского. Изд-во Л. Д Френкель, Москва-Петроград, 1923 г.. Есть на торрентах -- скачайте. Или найдите на развала -- репринт 1992 года:

Это записнушка "не для печати" самого информированного редактора и издателя газеты "Новое Время", Александра Суворина (1834-1912). И там есть намеки про высшие сферы Российской Империи империи и разговоры в междусобойчиках.Многое понятно, если знать кто в какой расклад вписался. Но в 1914 году пришел "черный лебедь" ака "блек-джек" но без шлюх...  И такой погром начался. И кто с него выиграл? А кого прокинули "розовыми надеждами" в виде "морковки на удочке"?
Отредактировано: КиевлянинЪ - 19 дек 2012 02:10:46
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +1.09 / 4
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №503790
Дискуссия   135 1
Дык проблема то не в том, ючто такое существует. А в том что ЕСЛИ не сделать таких у себя, вывести их из своей среды искусственным путём, то придут ЧУЖИЕ, а это ещё хуже, мы это проходили в 1917, в 1612 годах. Имено так....
Сейчас уникальный временной период, когда НИОДНА из Сил на Шахматной Доске не заинтересована в полной деградации иц развале России, поэтому все зависит от нас.
  • +0.46 / 8
  • АУ
Ну очень злая ведьма

russia
Новороссийск
55 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №503794
Дискуссия   149 0
ЦитатаСказка -- ложь, да в ней намек -- добрым молодцам урок!

Сказочка какая-то вонюченькая. И брехливая. Даже в мелочах и цифрах.

И по поводу Дерипаски - не верю. Особенно посмеялась над его типО гениальностью. А чО ж тада ему электроэнергию со скидочкой? Чего гениальность свою не применит? На халяву и дурак смогЁт.Смешно было.
Я уж про 2008 г. промолчу и напоминать не буду кто и как его долги оплатил. На каких условиях. До сих пор ясности у меня нет.Так что могу теоретически представить кто там в алюминиевом царстве в доме хозяин.
"Вапще-то "ж@па" - это событие.
А "полная ж@па" - комплекс мероприятий."
Борец с ящщерами.
  • +0.23 / 5
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: Fenix от 18.12.2012 19:50:58
2бульдозер

А Вы не в курсе что из себя представляет такое образование как Саудовская Аравия? Просто наткнулся у Тьери Мейсана на такую фразу: "В Саудовской Аравии вновь наметился разрыв между королём Абдаллой и кланом Саудитов. По приглашению короля Абдаллы Совет улемов опубликовал фатву, в которой говорится о том, что Сирия не является территорией джихада. Но в то же время министр иностранных Дел принц Фейсал призвал вооружить оппозицию, выступающую против «алауитского узурпатора»." Я всегда думал, что Саудовская Аравия едина и вся подчинена Саудитам?

Ничего удивительного в этом нет- ибо старо,как наш бренный мир. Клан Саудидов создавался Британией и для Британии- именно в ее целях. И-он в настоящее время просто физически огромен. Практически ВСЯ элита Саудовской Аравии близкие родственники, находящиеся меж собой в состоянии противоестественной "братской любви". (Правящая элита состоит из 5000 членов королевской семьи). Нефтедоллары разошлись по разным банкам, кроме того- они напрямую были вложены в промышленную экономику США. Всвязи с нынешним "пихаловом локтями" произошло и разделение интересов, по схеме,характерной для всего мира. Поскольку единство Запада- это блеф, то равно и блеф единство Саудидов. Поскольку они владеют лишь бумагами, а не материальными активами напрямую, боязнь потерять все и всем  является сдерживающим фактором от начала внутри-клановой резни с выяснением а кто тут главнее?  Так что нужно малость подождать... все вернется на круги своя- резня будет и оставшимся попуасам придется сидеть на пальмах,как до этого они на них сидели несколько тысяч лет.  Кстати- не нужно думать, что элита Катара и Саудиды- единомышленники. Это- враги в достаточной степени, лишь временно и не прочно соединенные общими интересами.
Отредактировано: бульдозер - 19 дек 2012 10:03:22
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.67 / 9
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Balamut1457 от 19.12.2012 09:09:33
... А в том что ЕСЛИ не сделать таких у себя, вывести их из своей среды искусственным путём,...

ИМХО.
Не самый приятный процесс.
Даже для наблюдения со стороны.

Коба в молодости был весьма горяч, эмоционален и полон романтического оптимизма.Обеспокоенный
Вопрос КАК?
На каких внутренних качествах конкретного человека?
Как выбирается появляется этот конкретный человек?
И сроки, конечно. Потому что наследственные рептилоиды с детства не теплокровные.
  • +0.20 / 6
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: Vik19 от 18.12.2012 13:57:26

Нас не переиграли. Просто при реализации  "глобальной стратегической доктрины- концепции России" есть как победы,так и поражения. Есть и застой,есть и ошибочные телодвижения. Но- в общей концепции мы идем пока со знаком + . Подробнее отвечу я несколько позже- так как долго писать.
  • +1.06 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 0, Ботов: 3

MAO , o4karik , siberia33 , Иванов , марта60