Цитата: Райдо от 04.01.2017 16:11:41"Противоречий в вере нет."
Здесь Вы глубоко заблуждаетесь.
Целью Ватикана давно уже является не спасение своих православгых братьев, а мировое господство.
К примеру с избранием кардинала Войтыла , одной из основых опор Ватикана стал «Опус Деи», заменивший собой Орден иезуитов.
Цитата: Мармадюк от 05.01.2017 15:46:23Основные отличия в канонической трактовке:
1. Вопрос об исхождении Святого Духа.
2 Догмат о непорочном зачатии Пресвятой Девы.
3. Учение о наличии Чистилища.
4. Догмат о непогрешимости Папы.
Первые три обсуждать не намерен, здесь не место. Да и, главное, дело в том, что Вы взираете на христианство снаружи, а я изнутри. Мы не поймём друг друга.
А вот о четвёртом пункте напишу: Речь идёт не о том, что Папа безгрешен или ошибок не совершает, а о том, что в случае церковного спора, именно решение Папы, провозглашённое с кафедры собора Святого Петра, является решающим. Так было, например, при утверждении спорного догмата о непорочном зачатии Пресвятой Девы.
А вот то, что Папа - наместник Бога на земле - это так!
В той же степени, что и Иван Охлобыстин. Любой рукоположенный священник - наместник Бога на земле и при совершении службы к нему следует относится как к Иисусу Христу.
А по поводу того, "Опус Деи" орден каких-то там иезуитов заменил... даже ответить нечего. А вот! Напомните мне из какого Ордена нынешний Папа?
Постараюсь донести свою мысль ещё раз.
Есть мирское и есть духовное. Мы можем с вами сколь угодно долго обсуждать различные мерзкие дела Ватикана.
Боюсь даже, что я о них знаю больше, чем Вы.
Но это не мешает существованию некой серьёзной мистической силы, воздействие которой ВСЕГДА оказывается решающим.
Я разделяю руководство Церкви и тело Церкви - тех самых священников и мирян, которые её составляют.
А руководство - это всегда политика, а политика - очень грязное дело.
"Никогда не узнавайте о том, как делается колбаса и как делается политика" (с)
Так вот, я думаю, что вопрос об объединении двух ортодоксальных церквей переходит в практическое русло, хотя до реальных результатов может быть очень далеко.
И главное препятствие - именно материальные и финансовые проблемы, а не вопросы вероучения.
Тут ведь вот ещё что. Кто с той стороны главный - понятно. А кто с этой стороны?
Московский патриарх али Константинопольский, али ещё какой? Кто будет основным выгодоприобретателем?
Вот Вселенский собор отчего-то не состоялся, а могли бы в своём кругу мирно решить.
Цитата: Цитатастержневой идеей католицизма, обеспечивающей жесткий иерархический строй всей его системы и превращающий его в мощную организованную силу, является идея о папском примате. Она выражается в признании римского понтифика в качестве наместника Христа на земле, видимого главы Вселенской Церкви, обладающего полной, верховной и универсальной властью. Подкреплена эта власть догматом о непогрешимости папского учения по вопросам веры и нравственности (принятым на I Ватиканском соборе 1870 г. и подтвержденным на II Ватиканском соборе 1962— 1965 гг.). В силу того, что эта идея о первенстве римского понтифика глубоко противоречит учению Иисуса Христа и является главным источником всех заблуждений римской церкви, православие определяет католицизм как ересь.
Цитата: DeC от 11.01.2017 02:05:3311.01.2017
Папа Римский Франциск призвал провести реформу глобальной финансовой системы и создать единый для всех стран мира Центральный банк, которому бы национальные ЦБ делегировали часть своих полномочий.
Цитата: бульдозер от 06.01.2017 10:12:08Теперь вернемся к Италии.
... и поехала туды по сей теме одна бабенка, искать союзников. Ну бабенок пускать одних на такие дела - ну никак. В России об этом всегда знали, и умные люди приставили человеков, дабы "присмотреть". Звали эту бабенку Балабанова Анжелика Исааковна. И в нашей теме она играет Роль.Скрытый текст
Девица сия, еврейка из Чернигова, училась много где, как в России так и по Европам, увлеклась рано идэями социализму, характера была умного и твердого, и руководителей социалистических движений Европы знала лично. Я не буду подробно расписывать ее биографию- она есть в инете в разных вариантах, для нас важно то, что именно она вытащила в социалистическое движение некоего очень молодого тогда еще чудика, энергичного, амбициозного и неглупого, по хвамилии Бенито Муссолини. Идэи- идэями, но твердо помните: за такими дамочками, как в лупу, приглядывали некие господа из соответствующих служб РИ- ну по дипломатической линии, по военной и политической, разумеется. И в кондуиты этих структур круг общения сией дамочки ложился самым детальным образом.
Цитата: ахмадинежад от 01.11.2016 15:40:15Отец будущего диктатора Италии был воинствующим социалистом: приверженец русского революционера Бакунина и участник Второго Интернационала.
Чтобы избежать службы в армии, Бенито Муссолини сбежал в Швейцарию. Там он принимал участие в политических собраниях, где в 1902 году и познакомился с Анжеликой Балабановой и Владимиром Ульяновым, придерживающимися марксистских взглядов. Именно Балабанова познакомила Муссолини с работами лучших мыслителей, политиков и экономистов того времени.
Став редактором социалистического издания La Lima, он критиковал правительство и Ватикан в предании интереса народа.
В период войны 1914-1918 гг. Муссолини сначала призывал к нейтралитету Италии, а затем кардинально изменил свое мнение и выступил с призывом к выступлению Италии на стороне Антанты против Германии. В своих публичных выступлениях он утверждал, что Европа погибнет, если Германия победит в этой войне. Изменение позиции в отношении к войне стало причиной его ухода с поста главного редактора издательства «Аванти», поскольку не совпадало с мнением членов итальянской социалистической партии.
Объяснить это коренным образом изменение взгляда стало возможно только благодаря архивным документам, рассекреченным в конце двадцатого столетия. Из них следует, что Бенито Муссолини был завербован британской разведкой МИ-5. Расчет британских разведчиков был основан на знании о личных качествах талантливого журналиста, искуссного оратора и наличия у него связей в военных кругах Италии и в Ватикане. Муссолини тоже был заинтересован в сотрудничестве с разведкой, поскольку требовались немалые денежные средства для начала политической карьеры, да и любвеобильность будущего диктатора требовала материального обеспечения. И за «работу» на британскую разведку, которая состояла в поддержке общественного мнения Италии в продолжении участия страны на стороне Антанты и активного противодействия силам, выступающим против войны, он получал около 6 тыс. фунтов в месяц.
По имеющимся данным, вербовка Муссолини была осуществлена через бывшего в то время членом палаты общин С. Хора, который являлся к тому же резидентом МИ-5 на территории Италии. Впоследствии в документах Хора были найдены записи об удачной вербовке и финансовые документы, подтверждающие оплату услуг будущего лидера Италии, а в то время - главного редактора одной из социалистических газет. Одновременно Муссолини работал и на французскую контрразведку, которая за услуги по поддержке участия Рима в войне на стороне Антанты платила ему 12 тыс. франков в месяц. Кстати, в участии Италии в военных действиях были заинтересованы не только правительства стран Антанты, но и их промышленно-военные комплексы, получающие сверхприбыль от военных поставок.
Но для Муссолини это был не первый опыт работы на спецслужбы иностранных государств. Есть сведения, что в начале прошлого века российская контрразведка была заинтересована в получении информации об эмигрантах, их планах, источниках финансирования, настроениях. Российская охранка направляла своих сотрудников за рубеж с целью внедрения в эмигрантские круги. Чаще всего сотрудники спецслужб выезжали в Европу под видом журналистов. В 1902 году на деньги охранки в Париже была создана газета «Русское обозрение», которую и возглавил агент российских спецслужб И.Ф.Манасевич-Мануйлов. В Ватикане, где он находился как журналист и редактор газеты, Манусевичу-Мануйлову удалось познакомиться с журналистами социалистической газеты «Аванти». Затем он осуществил удачную вербовку редактора «Аванти» Бенуто Муссолини, который регулярно докладывал о настроениях и событиях в русских эмигрантских кругах, живущих в Италии.
кстати о MI5Цитата: Vediki977 от 01.11.2016 09:46:57В первом за 107 лет интервью глава MI5 заявил о «российской угрозе»
MI5 противостоит «агрессивным способам», которыми Россия якобы продвигает внешнюю политику, заявил глава контрразведки Великобритании Эндрю Паркер в первом интервью действующего руководителя службы за 107 лет ее существования. Президент России Владимир Путин уже указывал на ошибочность такого мнения о российской политике.
«(Россия) использует целый ряд государственных органов, чтобы продвинуть свою внешнюю политику за рубежом все более агрессивными способами, включая пропаганду, шпионаж, диверсии и кибератаки. Россия действует во всей Европе и Великобритании. Работа MI5 заключается в том, чтобы противостоять этому», – сказал Паркер.
Глава MI5 также заявил, что в Великобритании якобы действует множество российских сотрудников разведки, передает РИА «Новости» со ссылкой на Guardian.
«В цели России входят военные секреты, промышленные проекты, экономическая информация, политика правительства и внешняя политика», – полагает он.
и ещёЦитата: Vediki977 от 01.11.2016 09:46:57«Кажется, что Россия все больше определяет себя как оппозицию Западу и, кажется, действует соответствующе... Вне поля зрения существует высокая активность, связанная с киберугрозами. В течение многих десятилетий Россия представляла собой скрытую угрозу. Отличие в том, что сейчас все больше и больше доступных методов», – заявил Паркер.
Кроме того, он сообщил, что в Великобритании находятся «около трех тысяч исламских экстремистов, большинство их них британцы», что в течение пяти лет число офицеров MI5 увеличится с четырех до пяти тысяч, а также отверг заявления о том, что Brexit повлияет на сотрудничество с европейскими службами разведки.
Также отмечается, что это первое газетное интервью, которое действующий глава MI5 дал за 107 лет существования службы. Паркер заявил, что дал интервью Guardian, несмотря на публикацию документов Эдварда Сноудена и скептицизм в отношении необходимости дополнительных сил для служб безопасности.
«Мы понимаем, что мир меняется, мы тоже должны измениться. Мы должны говорить о нашей работе и объяснять ее», – отметил Паркер.
Напомним, что руководитель британской разведки, известной миру под устаревшей аббревиатурой MI6, Александр Янгер недавно также неожиданно дал интервью британскому порталу Black History Month.
В последнее время на Западе все чаще говорят о якобы «имперских амбициях» России. Президент России Владимир Путин на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» объяснил ошибочность таких заявлений.
Ссылка
За короткое время у власти он построил полицейское государство и стал его главой. Во внешней политике Муссолини вел политику агрессивного национализма. Он желал сделать Италию страной, которую уважали и боялись бы страны не только Европы, но и всего мира.
что общего с этим у нас?
з.ы. Анжелика Балабанова автор книги «Моя жизнь – борьба. Мемуары русской социалистки»
Цитата: Мармадюк от 11.01.2017 15:38:50Всё-таки отвечу на АУ, ибо важно.
Ни в православии, ни в католицизме, вообще нигде, нет, ну вот нет у Господа ни слуг ни рабов.
Как бы вам всем этого не хотелось
Каждый может стать ему лишь другом, если сможет,
ибо: "Не вы меня избрали, я каждого избрал"
Советую для начала Евангелие почитать, а уж потом обсуждать религию.
С уважением.
Цитата: бульдозер от 06.01.2017 10:12:08Господа! Прежде чем судить о политиках Ватикана, нужно разобраться в элементарнейшем вопросе ( ) - а что такое есть, в частности, Партия Большевиков, Или- для начала ХХ века - Партия Меньшевиков. Ибо, наверное, нет такой темы на белом свете, на которую- при ее разъяснении- навешали столько лапши на ухи слушателей, которой мы готовы вполне себе уже подавиться. При этом мы также должны помнить, то, что Ватикан находится в Италии - это раз, а двас - это то, что в момент создания предтеч вышеназванных Структур - Собор Святого Петра -был, Папа Римский- был, вот только независимого Ватикана - немножко совсем не было. Его малость того, и стал он не того.
...
Теперь вернемся к Италии.
...
Так что видите- шуры-муры в отношениях с Ватиканом (и это не считая банкинга, Римского Клуба, консолидации ПРАВЫХ движений и хрен знает сколько чего и где ) - велики и не обычны. При этом нужно твердо помнить: Папа Римский- это только лишь компромисс, создаваемый как меж нашими подельщиками, так и врагами высшей пробы. Так что то, что выше написано- есть правда, но уж очень далеко не вся. А болтология газетная - ну это чаще всего для сортира.
И без Бога нашим святым отцам есть о чем толковать, однако... на небесах Господь разберется - че к чему...
Цитата: Nate77 от 12.01.2017 12:26:16
Итальянцы за последние годы стали проводником наших инициатив в Европе. Также как и ЕС использует Италию для донесения какой-то позиции до нас. Не зря и Ренци в Питер летом приезжал, когда накал страстей был высок и Путин в Италию летал тоже в сложное время. Ещё стоит здесь вспомнить, что до встречи в Берлине встречались не просто главы государств Германии и Франции, но ещё туда и Италию включили. Поэтому я не думаю, что это какое-то спонтанное заявление, скорее всего диалог об этом уже идёт на некотором уровне.
Цитата: бульдозер от 06.01.2017 10:12:08...
Теперь посмотрим на ситуевину с другого бока.Короче- еще до смерти Ленина русское золото тайными тропами потекло под крышей Ватикана в Большой Мир. Много его потекло. Так много, что в 1925 годе оформилось в США в виде "завершенного произведения" - компанией Крайслер. Которая, кстати, вполне лояльно по буржуйским меркам, отпочковалась от компании Форда, присовокупив кое-чё ещо.Скрытый текст
"Насчет фирмы 'Крейслер—Додж' и насчет того, какие машины они делают, дело обстоит таким образом.Это- слова партийца Осинского, первого управляющего Государственного Банка Советской России. Он-то точно знал происхождение денег, которые "путешествовали" меж Фордом и Крайслером.Скрытый текст
Ну а дальше.... Ворошилов ценил Крайслер, Сталин- Форд, Кукурузник был пидорасом, а вот Брежнев дружил с Аньелли, то есть Фиатом, который был, разумеется,"правым" политиком, разгромившим левацкие профсоюзы в своей отрасли,который передал своё дело внуку, предки которого по отцовской линии были евреями, ОДНИМИ ИЗ АКТИВНЫХ организаторов Движения Муссолини и были расстрелянными эсэсовцами в 1944 году. Впрочем, этот внук выкупил в свою пользу компанию "Крайслер" и теперь она называется "Фиат -Крайслер".Скрытый текст
И без Бога нашим святым отцам есть о чем толковать, однако... на небесах Господь разберется - че к чему...
Цитата: Nate77 от 12.01.2017 12:26:16
Итальянцы за последние годы стали проводником наших инициатив в Европе. Также как и ЕС использует Италию для донесения какой-то позиции до нас. Не зря и Ренци в Питер летом приезжал, когда накал страстей был высок и Путин в Италию летал тоже в сложное время. Ещё стоит здесь вспомнить, что до встречи в Берлине встречались не просто главы государств Германии и Франции, но ещё туда и Италию включили. Поэтому я не думаю, что это какое-то спонтанное заявление, скорее всего диалог об этом уже идёт на некотором уровне.
Цитата: Vediki977 от 13.01.2017 09:13:034 мая 1966 года. Правительство СССР и итальянское акционерное общество «ФИАТ» подписали Генеральное соглашение о строительстве завода по производству легковых автомобилей. Фото с сайта www.nami.ru
В 1960–1970 годах проникновение советской разведки в высшие эшелоны власти, разведывательных и военных иностаранных государственных структур более успешно проходило в странах третьего мира, чем в Западной Европе или в США. Исключение составляла лишь Федеративная Республика Германия. Восточногерманскому партнеру КГБ – Главному управлению разведки (ГУР) под руководством генерала армии Маркуса Вольфа удалось инфильтрировать в директивные органы ФРГ десятки своих агентов и офицеров-вербовщиков.
Внедрение в политические структуры ФРГ осуществлялось и на более высоком уровне. Не один – десятки высокопоставленных политиков из СДПГ, ХДС и ХСС регулярно снабжали информацией своих операторов из КГБ, работавших под «крышей» советского посольства, торгового представительства или корпунктов АПН и ТАСС. Одними из самых ловких и удачливых офицеров ГУР, действовавших в Федеративной Республике, были Гюнтер Гийом и его жена Кристель, сумевшие проникнуть в окружении канцлера Вилли Брандта (настоящее имя – Герберт Карл Фрам).
Если Маркус Вольф был Моцартом восточногерманской разведки, то Гийомы были талантливыми исполнителями разведывательных композиций своего шефа. Они снабжали патрона, а через него и руководство КГБ, информацией о выработке восточной политики Бонна, отношений ФРГ с Соединенными Штатами и с другими партнерами по НАТО, данными об устремлениях Федеральной разведывательной службы (БНД) и планах Федерального ведомства по охране Конституции (органы разведки и контрразведки ФРГ).
РУБИКОН ПЕРЕЙДЕНСкрытый текст
...Вилли Брандт слово сдержал. С его помощью супруги Гийом, Гюнтер и Кристель, оба – офицеры Главного управления разведки ГДР, через месяц оказались в Франкфурте-на-Майне, где стали членами СДПГ и, закатав рукава, принялись за работу в местной партийной организации.
Так начался новый этап их жизни, растянувшийся почти на 20 лет, который они впоследствии назовут «затяжным харакири».
ПУТЬ НАВЕРХ
«Памятники не на гениальных открытиях поставлены, а на терпеливых задницах». Эти слова в полной мере относятся к супругам-разведчикам Гийом.Скрытый текст
Цитата: Vediki977 от 13.01.2017 09:13:03ДА НЕ ПОЛЬСТИСЬ НА ДАРЫ ВОЛХВОВ
Первыми о принятом, без преувеличения, эпохальном решении Политбюро узнали американцы. Как? А просто: Совет министров СССР, не говоря уже о Министерстве внешней торговли, были, как дырявый швейцарский сыр, насквозь проедены агентурой ЦРУ. Поэтому уже через месяц после заседания кремлевского ареопага в Москву прибыла американская делегация во главе с владельцем автомобильного концерна Генри Фордом III.
А все потому, что ЦРУ не только зависело от финансовой подпитки Военно-промышленного комплекса США, но и, что важнее, было связано с ним «кровными узами». Достаточно сказать, что директор ЦРУ Аллен Даллес, уволенный президентом Кеннеди, во времена президентства Линдона Джонсона был председателем Совета директоров концерна «Форд».
Попав на прием к Алексею Косыгину, Генри Форд-третий, разумеется, не раскрывая своих источников информации, предложил завод по производству легковых автомобилей малого класса. Добавил, что его концерн разработал две малолитражные модели: «форд-капри» и «форд-таунус», которые в отличие от традиционных американских моделей своим классом соответствуют автомобилям СССР.
Предсовмина как опытный дипломат и коммерсант, сославшись на то, что вопрос о покупке автозавода решается коллегиально на Политбюро, сыграл в игру «да» и «нет» не говорить, «черное» и «белое» не называть. На самом деле Косыгин выжидал, когда поступит информация от председателя КГБ и главы Министерства внешней торговли, которым было дано задание по своим каналам выяснить, какой из западноевропейских автомобильных концернов готов за приемлемую для СССР цену продать автозавод...
Генри Форд-третий по-своему расценил уклончивость председателя Совета министров и, чтобы нейтрализовать предложения потенциальных конкурентов, выложил свой самый весомый аргумент: если СССР приобретет его завод за 5 млрд долл., он готов, используя канадские технологии строительства автотрасс (климат Канады схож с климатом Российской Федерации), бесплатно построить автостраду от Москвы до Владивостока.
За всю историю Советского Союза более выгодного предложения от иностранных предпринимателей никогда не поступало. Но... Возобладали чисто политические соображения, и Политбюро в итоге отклонило предложение Генри Форда, каким бы заманчивым оно ни являлось...
Разгадка заключалась в том, что в 1966 году Соединенные Штаты стали утрачивать свое влияние на западноевропейские страны. Претендуя на главенствующую роль в Североатлантическом союзе (НАТО), американская администрация во главе с президентом Линдоном Джонсоном, попросту говоря, «перегнула палку». Президент Франции Шарль де Голль первым восстал против гегемонии США, покинув военную организацию НАТО и оставив там лишь своего наблюдателя. Демарш де Голля отрезвляюще подействовал и на руководителей других стран – членов НАТО. Великобритания, Италия и Испания задались естественным вопросом: «Кто же в Западной Европе хозяин? Американцы, или мы, европейцы?!» Среди членов НАТО начались разброд и шатания. Руководство СССР воспользовалось сложившейся политической конъюнктурой и, чтобы сделать разногласия между США и его западноевропейскими партнерами по данному союзу необратимыми, решило купить автозавод в Западной Европе. Вопрос был в том, у кого купить дешевле.
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ – АВТОЗАВОДЫСкрытый текст
Таким образом, отправной точкой для заключения в 1967 году договора между Советским Союзом и Италией о строительстве Волжского автозавода (ВАЗ) стала аналитическая справка-донесение Гюнтера Гийома. Сделка обошлась СССР в беспрецедентно малую в мировой практике сумму – всего в 550 млн долларов!..
Цитата: Vediki977 от 13.01.2017 09:13:03ЖИЗНЬ НАВЕРХУСкрытый текст
Однако наибольшую пользу ГУР и КГБ «Ханзен» принес в 1970–1972 годах, во время подготовки Хельсинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Своевременно информируя о позиции западноевропейских партнеров ФРГ, а также Соединенных Штатов в отношении окончательной редакции положений Декларации совещания, разведчик помог СССР и странам Варшавского Договора выработать оптимальную линию поведения для успешного отстаивания своих интересов.
Кроме того, Гийому удалось добыть три особо важных документа.
Первым было письмо президента США Ричарда Никсона, которое он 3 июля 1972 года направил Вилли Брандту, с просьбой побудить французское руководство подписать Атлантическую хартию, согласно которой западноевропейские страны – члены НАТО должны были подтвердить главенствующую роль США.
Вторым – подробный отчет о конфиденциальных переговорах Брандта с Никсоном и министра иностранных дел ФРГ Вальтера Шееля с госсекретарем Киссинджером. В ходе встреч американский президент откровенно признался, что Советский Союз достиг такого прогресса в области военной техники, при котором нанесение первого ядерного удара Соединенными Штатами становится за пределами возможного.
Третьим документом была докладная записка руководителя Федерального ведомства по охране Конституции Эгона Бара, в которой он советовал канцлеру не поддаваться давлению американцев, ставя на карту хорошие отношения как с партнерами по НАТО, так и с СССР.
Все три документа свидетельствовали о том, что разногласия внутри НАТО продолжают обостряться, чем не замедлил воспользоваться Советский Союз, вынудив США подписать в мае 1972 года Договор об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО) и Договор об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-1).
ПРОВАЛ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИСкрытый текст
Однако сугубо политические мотивы, преследовавшие своей целью отстранение от власти Вилли Брандта, заставили Федеральное ведомство по охране Конституции перенести сроки ареста Гийомов. Зачем? А для того, чтобы канцлер как можно глубже увяз в своих отношениях с четой Гийом, после чего его отставка была бы неминуема. И все потому, что среди «ястребов» Федеративной Республики и в ее спецслужбах, тесно связанных с ЦРУ, росло недовольство политикой канцлера, не на словах, а на деле стремившегося к примирению двух враждующих социальных систем...
О ПРОВАЛЕННЫХ РАЗВЕДЧИКАХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВОСкрытый текст
1 октября 1981 года Гюнтера Гийома обменяли на пять западногерманских шпионов и одного американского.
Ссылка
Цитата: Bugi от 12.01.2017 18:44:41...
При описаниях изъятия бабайских кубышек постоянно упоминается, что деньги были представлены в купюрах номиналом в 100 и 50 рублей. В таких же купюрах обычно передавались взятки.
...
Цитата: Vediki977 от 13.01.2017 09:13:03АВТОМОБИЛЬ – СРЕДСТВО СПАСЕНИЯ ОТ ИНФЛЯЦИИ
В начале 1966 года председатель Совмина СССР А.Н. Косыгин на заседании Политбюро в очередной раз поднял вопрос о строительстве в стране автозавода по производству автомобилей малого класса, так как количество выпускаемых «волг», «москвичей» и «запорожцев» не могло удовлетворить растущий спрос населения. Подчеркнул, что хотя технические мощности автопрома ограничены, но золотовалютные запасы страны позволяют кардинально решить проблему. Брежнев поинтересовался, что имеет в виду докладчик.
– Я, Леонид Ильич, – ответил Косыгин, – предлагаю купить иностранный автозавод с полным циклом производства. Вместе с тем все комплектующие части будут изготовляться не за рубежом, а внутри страны. Приобретя иностранный завод, мы станем обладателями новых технологий, которые внедрим на наших автозаводах. Кроме того, на новый уровень развития выйдут смежные отрасли промышленности: химическая, металлургическая, нефтяная...
– Во сколько обойдется такая покупка?
– По подсчетам экспертов Госплана, около миллиарда долларов.
– Миллиард долларов... Многовато! – разочарованно произнес Брежнев, страстный автолюбитель, уже представивший себя за рулем иномарки.
– Прошу прощения, Леонид Ильич, – отчеканил Косыгин, – хотел бы напомнить, что в течение трех последних лет Советский Союз от экспорта нефти, золота и пушнины ежегодно имел 10 миллиардов долларов! Прибавьте к ним 9,5 миллиарда, каждый год перечисляемые в Госбанк арабскими странами за поставку нашего вооружения, и тогда приобретение автозавода будет равняться покупке велосипеда.
– Нет, Алексей Николаевич, с покупкой завода придется повременить.
Однако Косыгин не намерен был сдаваться и выложил на стол свой последний, но самый весомый козырь.
– Леонид Ильич! Если мы не хотим раскрутить инфляцию, то завод надо покупать, и как можно скорее! Ведь на руках у населения сегодня находится 80–90 млрд руб., то есть по официальному курсу более 100 млрд долл., а это – совокупный годовой бюджет таких стран, как Бельгия и Дания... И накопления наших граждан растут из года в год в арифметической прогрессии, причем люди не доверяют сберкассам, а держат деньги в «кубышках»! Для того, чтобы в обращении находились купюры в 50 и 100 рублей, Госзнак ни на час не выключает печатный станок. Когда-нибудь вся эта денежная масса лавиной обрушится и раздавит всех... Чтобы изъять из «кубышек» эти миллиарды, надо выбросить на внутренний рынок не ювелирные изделия и импортный ширпотреб, как это делается сегодня, а нечто более весомое. Этим «более весомым» и будет наш новый отечественный автомобиль, созданный на основе западных технологий!
– А как вы подсчитали деньги наших граждан? Они же в «кубышках»!
– Все очень просто, Леонид Ильич! Объем спрятанных в «кубышках» накоплений никогда не являлся для экспертов Госбанка тайной за семью печатями. Ларчик открывается просто. Во все времена люди прятали в «кубышки» купюры только высшего номинала. У нас таковыми являются пятидесяти- и сторублевки. Зная количество выпущенных в обращение «полтинников» и «стольников», банковские служащие, подсчитав в конце года возвратившиеся банкноты этого достоинства, могут с точностью до одного миллиарда сказать, какая сумма осталась на руках у населения.
– Надо же... Хитро! Я бы не додумался... Ну что ж, Алексей Николаевич, убедил! Дай указание своим подчиненным: председателю КГБ и министру Внешторга, чтобы они выяснили, в какой стране можно дешевле приобрести завод... А там, смотришь, поторговавшись, собьем цену... Даем тебе полгода... Управишься?
– Думаю, да.
Ссылка
Цитата: бульдозер от 15.01.2017 22:29:54Да я в этом не копенгаген- в восстановлении.... Сбойнул РАДИКАЛ вчера- думал, что вообще лукавый пост откусил...и сожрал...Но, к счастью, удалось сохранить в ворде, утром частично перегрузить и исправить.
Цитата: бульдозер от 16.01.2017 06:37:48....Вот с момента (начала 12 века и до конца 15 века) Фамилию наших главных героев придется разбить на два части - а затем опять соединить. Именно этот пост - обзорный, устанавливающий "маркера" Событий, а не сам Процесс, который будет описан позже. Мы понимаем следующие вещи 1. События, происходящие очень далеко от нас, себя любимых, вполне и конкретно могут на нас влиять. 2. История- не только "Имеет глубины", но есть "Блин", и то, что было когда-то - равно день и сегодняшний, ибо фундамент - не меняется. Если в Италии 12 века разразилось длительное противостояние Гвельфов и Гиббелинов, то эхо этого противостояния донеслось и до Москвы Посему бы хорошо было бы "влепить" сюда и Историю России того времени - но, надеюсь, читатели сами могут или уже смогли ознакомиться с ней до времен ИванаIII и Софьи Палеолог. Ибо "главный маркер" этого времени в плане физическом - это строительство Московского Кремля, стены которого получили "ласточкины хвосты" совершенно не случайно - а ровно и точно по заданию представителей нашего семейства, которые значительнейшее время руководили Партией Гиббелинов.
В данном случае- "ласточкины хвосты"- метки контр - экспансии, непосредственные маркера "крайней точки подконтрольных территорий", к которой партия гвельфов (в любой ее производной ипостаси) доступа как бы уже не должна была иметь. (То есть, если бы Папский План с Софьей Палеолог удался - то гиббелинам была бы полная ... ну короче- сами понимаете...). То есть я хочу сказать то, что превращение России в Третий Рим имело не только наши национальные корни и естественный тренд тех времен, но и активнейшую поддержку значительной части Итальянских элит, политическими и финансовыми лидерами которых как раз и являлась рассматриваемая тут семья. Россия становилась совсем иной, иной стали и цели Семьи - но, видимо, "сакральные связи" - сохранились. О чем будем думать и писать далее, в продолжениях...
Цитата: Dobryаk от 12.01.2017 08:09:57Читать Балабанову здесь