ЦитатаОн приземлился в международном аэропорту Каира и отправился на машине в президентский дворец, чтобы нанести визит вежливости главе государства. После встречи, Президент Аль-Сиси и папа римский Франциск обменялись подарками. Святой отец вручил президенту памятную медаль своего визита, которая изображает бегство Святого семейства в Египет.Ничего загадочного и таинственного в этом нет. Если бы не те слова с которыми он подарил эту медаль. Как сообщает наш источник, журналисты присутствующие при этом были очень удивлены и заинтригованы словами Папы. Хотя он и произнес их не очень громко, но многие услышали эту таинственную фразу Папы: «Мы надеемся, что после этого года, в будущем не появится новая подобная медаль.»После этого визита, Папа отправился в штаб-квартиру Sheikhdom Аль-Азхар в Каире, где перед конференцией, он встретился с Верховным Имамом Al Azhar Ahmed Al-Tayeb. Неформальная встреча прошла в кулуарах Всемирного форума за мир, организованного Аль-Азхар аль-Шарифом.И тут некоторые журналисты, которые невольно стали свидетелями этой неформальной встречи, отметили вторую загадочную странность. Обычно спокойный Папа, что-то взволнованно и быстро объяснял Верховному Имаму, так быстро, что переводчик еле успевал переводить. Невольные свидетели этого разговора отметили, что «Имам мрачнел на глазах.» Еще они расслышали несколько слов из возбужденной тирады Папы:» этот май… последний..они хотят.. если.. они сделают..апокалипсис..конец..» И одну фразу Имама, который довольно громко произнес «Нельзя допустить этого.»
Цитата: бульдозер от 01.05.2017 21:34:34Хасиды не- Любавичской Группы в СССР и РФ.
В этой статье нас интересует лишь только одно семейство, общеизвестное по фамилии, которая есть производная, согласно иудейской традиции, от Рабби Аарон-Шмуэль Кайдановер.
Родился в 1624 году в городе Койданов (ныне Дзержинск), недалеко от Минска. При рождении получил имя Аарон, однако в детстве тяжело заболел и был при смерти, поэтому отец добавил ему второе имя — Шмуэль (согласно еврейской традиции, смена имени способна изменить судьбу человека). Койдановер — на идише означает из Койданова, койдановский. Рабби Шмуэль славился своей учёностью, и стиль его книг, где в краткий текст было вложено много смысла, пользовался большим уважением среди мудрецов его времени, которые подчеркивали его обширные познания в Галахе и умение кратко и точно излагать свои рассуждения.
Цитата: бульдозер от 01.05.2017 21:54:27Практически у всех нееврейских вождей в СССР жены были еврейки. Так, женой Дзержинского была Соня Мушкат; одной женой Бухарина была Гурвич, другой Лурье; женой Рыкова была Маршак, Молотова - Жемчужина (Перл Карповская), Ворошилова - Горбман, Кирова - Маркус, Ежова - Евгения Соломоновна Ноткина, Куйбышева - Коган, Андреева - Хазан (впрочим, многие из перечисленных лиц были женаты несколько раз, так что у них могли быть и другие жены). Производит впечатление, что в этот период тот, кто не был евреем, не имел хотя бы некоторых еврейских предков, для того, чтобы войти в высший слой лиц, стоящих у власти, стать там своим человеком, должен был иметь жену-еврейку.
Правильное впечатление. Ибо, в частности, за Ниной Семеновной стояла мощь отдельных групп Хасидов. И если Самуил Яковлевич Маршак был типа Теоретика и «Полевого Практика», то за дамочкой стояли деньги Кланов, равно как их организационные возможности и международное влияние. Без этих мелочей в Большой Политике делать нечего совершенно. Совершенно очевиден и уровень ставок в той Игре, в которую влезла данная бабенка. В самый высокий. Она умудрилась попеременно стать женой двух деятелей: первым браком была замужем за руководителем Коминтерна Осипом Пятницким,
вторым браком — за советским государственным деятелем Алексеем Рыковым.
Естественно – этим и определился круг ее знакомств в высших эшелонах Власти СССР, а равно – определились каналы, по которым осуществлялись операции Амторга – как кадровые, так и финансовые и каналы «помощи Мировому революционному движению – то есть терроризм и опять же –деньги. С этой точки зрения – оба брака были «золотоносными» для базовой группы интересантов. Дальнейшие жизненные мытарства дамочки вполне понятны, и лоб, намазанный зеленкой в 1938 году – вполне закономерный итог.
На этом история этой ветви семейства не только не кончилась, а только началась. Ибо у Нины Семеновны был родной брат, Филипп Семёнович Маршак, женатый на некоей Цецилии Александровне, Филипп Семенович «влетел» по той же теме, что и его сестренка – и равно был помечен зеленкой на лбу в 1938 году. Цецилия же в том году легко отделалась, «влетев» в 1949. Так вот – эта парочка произвела на белый свет дитятю Михаила Филлиповича Маршака – в 1932 году.. Ну там родился, кончил школу, поступил в Горный институт – и о,случай! Однокурсником его оказался некий Ресин – собрат по вере предков.
Родственники обоих (тетка Маршака и дядька Ресина - Яков Ермолаевич Чадаев ) были хорошо знакомы через Рыкова во времена работы того в СНК, Равно и то, что без подписи Чадаева не проходило ни одно КАДРОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ в середине 40х годов – в те времена, когда он был управляющим делами Совнаркома СССР. То есть на эту парочку –связей было более чем, которые упирались и в огромные международные связи по линии единоверцев, к этому времени занявшими определенные позиции и во многих странах. Случайная встреча однокурсников переросла в «Дружбу по интересам»….
Михаил Филлипович сменил свою фамилию на более русскую, и дабы не быть похожим на своего родственника – Самуила Яковлевича – на фамилию Шатров,
и занялся написанием пьес о Ленине, которыми, благодаря связям и тягам – нас в последние пред- перестроечные десятилетия долбали во всю.
Равно- в качестве «мальчика на побегушках» - эти два дружбана назначили и Борю Березовского, который был помоложе, чуть пошустрее и без «роду –племени» - что вполне Главных Дружбанов – устраивало. Именно им Боря обязан своей дальнейшей карьере – равно как и «попадосу» в Институт Системного Анализа. Ну а раскрутить «ЛогоВаЗ» - это была мелочь, так, копеечка на орг-работы. Ресин затем поплыл по своей речке, войдя в Совет Хабад, а в прямом смысле слова «Крышевать» Березовского стал Шатров в гордом одиночестве.
Вот так то….
КОНЕЦ
ЦитатаКстати, спасибо тебе, на Унече твои коммунисты приняли меня замечательно, правда, комендант Унечи – знаменитая курсистка товарищ Хайкина сначала хотела меня расстрелять.
– За что? – спросил я.
– За то, что вы в своих фельетонах так ругали большевиков.
Я ударил себя в грудь и вскричал обиженно:
– А вы читали мои самые последние фельетоны?
– Нет, не читала.
– Вот то-то и оно! Так нечего и говорить!
А что «нечего и говорить», я, признаться, и сам не знаю, потому что в последних фельетонах – ты прости, голубчик, за резкость – просто писал, что большевики – жулики, убийцы и маровихеры…
Очевидно, тов. Хайкина не поняла меня, а я её не разубеждал.
Ну вот, братец ты мой – так я и жил.
Выезжая из Унечи, я потребовал себе конвой, потому что надо было переезжать нейтральную зону, но это была самая странная нейтральная зона, которую мне только приходилось видеть в жизни, потому что по одну сторону нейтральной зоны грабили только большевики, по другую только немцы, а в нейтральной зоне грабили и большевики, и немцы, и украинцы, и все вообще, кому не лень.
Бог её знает, почему она называлась нейтральной, эта зона.
Большое тебе спасибо, голубчик Володя, за конвой – если эту твою Хайкину ещё не убили, награди её орденом Красного Знамени за мой счёт…
Цитата: CapitanNemo от 02.05.2017 13:15:33Ув, Бульдозер и другие авторы ветки, вы не будете против если я создам одноимённый канал в Телеграмме и буду выкладывать туда тексты с этой ветки?
Из плюсов, поиск по сообщениям в канале более удобный чем на форуме.
Цитата: бульдозер от 01.05.2017 21:54:27Тут, на Форуме, малость говорилось об «Институте еврейских жен».
Цитата: Zkvxz от 02.05.2017 18:47:27Уважаемый Бульдозер и знающие камрады, а Наина Иосифовна Ельцина из той же когорты илииз наших, из славянвсё таки из староверов? Кстати, староверческие (только не будем спорить о терминах раскола) общины подарили много выдающихся и судьбоносных людей для России. Но это тема отдельного большого разговора (если его ещё не было).П.С. Ветка большая и не уверен, что осилю в обозримом будущем её всю со всеми гиперссылками, поэтому не сочтите за назойливый вопрос.
Цитата: бульдозер от 17.03.2017 06:06:50Да, это очень важное событие. В прессе отмечается, что "Старообрядцы окончательно вошли в число традиционных конфессий России"- но в конкретном случае это не много не так. Тут имеется в виду Белокриницкая Иерархия Поповцев (Румынская Иерархия) ранее называвшаяся «Древлеправославная церковь Христова».Скрытый текст
3. Уточнив ту группу, из которой произошла Наина Ельцына, можно очень дюже пополнить знания о переформатировании нашего родного Социума в 90х, со всеми последующими ньюансами. С того момента, когда Анастасия превратилась в Наину.
4. Существует конспирологическое предположение, что Лаврентий Палыч знал особенность Групп при "игре в очень длинную". И ставил именно на ответственность и местничество таких Групп. Это и является причиной удивительной стойкости отраслей, сформированных им. Впрочем - и спец. службы РИ пользовались этим во всю, используя не только Православные Группы.
Цитата: 1788bb от 03.05.2017 14:23:06Бульдозер, в начале 20 века (перед революцией) в противостоянии купеческого (старообрядческого) капитала (и всего ресурса, с ним связанного) и питерского административного (скажем так) капитала в альянсе с иностранными "инвесторами", в этом противостоянии капитал, групп указанных в Вашем сообщении товарищей, уже играл самостоятельную роль или выступал на чьей-то стороне?
Именно, до 17 года.
Цитата: Foxhound от 06.05.2017 23:29:15Мне кажется дело в другом - искусство, как товар с неопределенной стоимость отличный инструмент для финансовых махинаций и скрытых взяток. Ведь никто не знает, куда идут дальше деньги, полученные за очередное полотно.
Цитата: ЮВС от 09.05.2017 10:09:38Интересно, а имеет ли какой-то смысл тот факт, что в поздравлении используется изображение ордена второй степени?
Цитата: ЮВС от 09.05.2017 12:47:43Собственно, оно и видно.
Более того - это не только здесь. Эмблема Вечного полка, другие изображения... Встречается, конечно, и изображение ордена первоц степени, но редко. Очень редко.
Цитата: Senya от 09.05.2017 12:51:59Полно на форуме сейчас. Именно первой степени. Но - изображений. Картинок жёлтого цвета. А на фото реальных орденов оттенки могут очень слабо отличаться.
А по хорошему - если не Ваш праздник, смиритесь и не пишите ничего. Или печёнку лечите. Нашли время и место желчью блевануть.
Цитата"Информация определенно вызывает опасения. Должна быть проведена срочная тщательная проверка всех действующих точек сетей быстрого питания для подтверждения слов г-на Сноудена. Граждане страны должны быть оповещены о возможной угрозе и по возможности полностью исключить из рациона вышеупомянутую продукцию.
В качестве профилактических мер я настаиваю на употреблении антипаразитарных препаратов расширенного спектра действия."
Цитата: бульдозер от 17.03.2017 06:06:50Да, это очень важное событие. В прессе отмечается, что "Старообрядцы окончательно вошли в число традиционных конфессий России"- но в конкретном случае это не много не так.
Цитата: Цитата №2Скрытый текст
Цитата: Zkvxz от 10.05.2017 16:42:40Староверие фактически откололось от государства и выработало модель жизни, абсолютно не вписывающуюся в господствующую этатистскую этику. В результате оно оставалось редким источником частной инициативы в стране, где все было придавлено громадой государственной машины. Неудивительно, что староверие сумело найти свой путь в рамках капиталистической экономики раньше, чем кто бы то ни было в России осознал ее преимущества.