Мировая Закулиса или Театр Теней

7,894,056 11,139

Фильтр
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Тред №387444
Дискуссия   147 1
Цитата: VoxPopuli
Вот и я о том же. А вот утопии в смысле "прекрасного нового мира" в виртуальном варианте матрицы?

Не Paradise ли Вы имеете в виду ? Так этому виртуальному варианту уж тысячи лет. А как до сих пор продается !
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Поверонов от 05.02.2012 23:29:44
Не Paradise ли Вы имеете в виду ? Так этому виртуальному варианту уж тысячи лет. А как до сих пор продается !

Нет я киберпространстве говорил, а не "виртуале" в голове.  :)
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Вика от 05.02.2012 22:33:12
Я мысленно продолжила вашу фразу так: между двумя формами государственного устройства.

Суть в том, что практически всё что известно на настоящий момент нам как форма "государственного устройства" -  это классическая пирамида осёдлых изначально земледельческих государств. Мы её то же в полной мере унаследовали. А вот как строятся кочевые империи мало кто вообще представляет кроме узких специалистов, да и то во многом не достоверно, т.к. кочевники как правило мало заботились о передаче культурного кода через специально выстроенные для этого дела общественные институты. У кочевых народов, которых оседлые всегда в истории боялись, а в то же время презирали кичась своей "цивилизованностью" ( типа "фи - варвары" ) не только другой тип общественной организации, а то что он работал несомненно достаточно например посмотреть на империю Чингис-Хана, но и ментальность, что в данном случае особенно важно.
Не имея соответствующей социальной структуры такое в истории не происходит "само собой" или арабский халифат вспомнить.
Только теперь мы в отличие от физически разделённых внеших и внутренних имеем одновременное сосуществование двух типов общественной организации внутри одного общества.
Кстати говоря у нас одна из немногих стран, где специальным образом в особом правовом статусе эта специфика выделяется, как например в законе о казачестве http://www.rg.ru/200…estvo.html или вот http://www.gazeta.ru…4103.shtml
Отредактировано: VoxPopuli - 06 фев 2012 00:52:25
  • +0.07 / 2
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Тред №388187
Дискуссия   162 0
Цитата: Манюня
Ваши мысли о "гноблении местной военной  аристократии," и перевод её на наёмную основу, как способ лишить возможности сопротивления, очень херово смотрятся на фоне постоянных заявлений о том, что России нужна непризывная, а профессиональная армия.

Уважаемая Манюня! Без паники.  :)
Мой текст касался больше того как в процессе либеральных геволюсий и "реформ" был отстранён от властных рычагов государственного управления соответствующий слой элиты ( феодальной аристократии ). Это уже состоявшийся факт в любом современном государстве с конституционной формой правления по европейскому образцу, в т.ч. и в современной России. Другое дело какие это у кого вызывает эмоции и личные переживания.
До недавнего времени, фактически до конца ХIХ века армии государств по большинству были наёмные и профессиональные ( система рекрутирования стала применяться по прусскому образцу то же пару веков назад, да и то в весьма ограниченном числе стран, но это тоже были профессионалы, а выходное пособие между прочим позволяло вполне устроить и достаточно неплохо по крестьянским меркам своё дальнейшее бытование ). Ополчение же как таковое не частое явление в истории и скорее даже уникальное - вроде нашей смуты или в столетнюю войну во Франции. Так что сейчас мы наблюдаем вообще-то переход не от армии "военной аристократии" ( она как раз таки профессиональная, поскольку именно занятие военным ремеслом было основным у земельной феодальной аристократии ), а скорее от рудиментов ополченческой призывной армии, доставшихся нам по наследству от двух МВ.
И мотивы здесь вполне прагматические: в современной высокотехнологичной армии делать призываемому на год особенно нечего, разве что это послужит "школой жизни", но это вообще-то говоря не совсем та функция, которую должна брать на себя современная профессиональная армия её основные задачи лежат в иной плоскости и в добавок именно постоянные "сбои" по этой линии - "воспитательной" и вызывают наиболее острый негативный резонанс в обществе, да и для самих военных в целях повышения боеспособности было бы предпочтительней нанять взрослых добровольно определившихся со своим жизненным призванием профессионалов, чем заниматься по сути "вправлением мозгов" и профподготовкой современной молодёжи. Мне например представляется, что скорее всего этим должен заниматься кто-то другой, для кого это профильная форма деятельности.
Кстати говоря весь офицерский корпус даже в советские времена это самые настоящие профессионалы на жаловании.
  • +0.10 / 2
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №389674
Дискуссия   267 5
Уважаемый бульдозер, может быть вы и не пропустили этот пост на БП, но я на всякий случай напомню. Там ссылку дали вот сюда:  http://perevodika.ru…topic=9371   и сопроводили коротеньким вопросом «кто что думает?».  Ну я пошла. Даже скачала там кое-что на русском, как там предупреждают, чтобы на всякий случай не пропало. Но читать мне это право не по уму.  Вернее, не по складу ума.  Там подробности и еще раз подробности, какие необходимы историку и исследователю. А я  по натуре не историк и мне скучны подробности. Мне бы сразу вывод из них побыстрее получить и бежать дальше по своим делам и интересам.
Короче, я не умею плавать в изложенных по ссылке историях. Но я знаю, что вы в этих историях плаваете как рыбка в воде. Вы по ним специалист.  Если вы сочтете возможным данные истории как-то прокомментировать или просто ссылочку дать на что почитать, так чтобы про то же самое, но покороче и на русском, то я была бы очень признательна.
  • +0.12 / 3
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №389762
Дискуссия   190 0
Уже поступил один комментарий:
Цитата: Oslik
  -  Прочитал. Сделал промежуточный вывод, что эта инфа должна разорвать мозг читающего, перегрузить его. Основные посылы, что золота "в 10 раз больше", чем раньше считалось. Что некие силы стремяться инициировать 3 МВ, чтобы уничтожить 90% населения. И что доблесный Пентагон прям счас решает: сейчас начать арестовывать всех подряд, али немного погодить. Оказывается, есть какие-то "семьи", типа массонов, мнящими себя могущественными, и противостоит им банк Ватикана, и что доллары - пустышка, а всех нас спасёт мировое правительство и таинственный божественный квантовый вакуум... Короче, сумбур и шатания, шарахания в крайности. Пипец для зыбучих мозгов...

Пипец он может быть и пипец, но как-то все-таки хочется не ошибиться, чтобы не выплеснуть с водой ребенка.  Все-таки мировое правительство это тайна за семью печатями для человека простого, каким являюсь я и является подавляющее большинство людей на планете. Поэтому я как-то не тороплюсь отвергать все, что мне в диковинку. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с).
  • +0.15 / 4
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Читатели: 5
Тред №389856
Дискуссия   183 1
Пурим 2012. Падёт ли уже Сирия?

12 февраля, 17:10

В ночь с 7 на 8 марта 2012 года случится самый кровавый из еврейских праздников Пурим. В канун Пурима 1953 года У Сталина случился инсульт (фактически понятно он был отравлен).

Вообще к этому празднику "мировая закулиса" любит приурочить какие-нибудь рукотворные события, Скажем Пурим 2011г пришёлся на вечер 19 марта по 21 марта. Что произошло в мире? 19 марта 2011 года начались бомбардировки Ливии.

20 марта 2003г. США и союзники нанесли удар по Ираку. 18 марта 2003г. началось празднование Пурима. По словам американского пилота: "Багдад горел как новогодняя ёлка".

Видимо нескольких примеров будет достаточно, чтобы понять, что раввинам  нужно, чтобы вера во всемогущество мошиаха время от времени подкреплялась делами.

Что будет в ночь с 7-го на 8-е марта 2012 года? Хотелось бы ошибиться, но думаю это будет бомбардировка Сирии с последующей оккупацией и уничтожением Асада и его семьи. Именно поэтому Клинтониха и Райсиха впали в истерику, что Россия и Китай заблокировали резолюцию по Сирии. Легитимизации агрессии нет. А уже пора бомбить. Именно поэтому они торопятся провести какую-нибудь резолюцию через Генеральную Ассамблею ООН. И проведут.

А в ночь с 7-го на 8 марта 2012 года, мы будем свидетелями того, как крылатые ракеты уничтожают сСирийское ПВО, связь, Штабы и места управления армией. а потом, возможно,  будет совместная турецко-израильско-иорданская  агрессия (И Израиль подключится, но чуть позже). Ну и США не останутся в стороне совсем то уж. И НАТОвцы в целом (мелкобритты и французы в первую очередь).

Сможет ли Россия защитить Сирию? Думаю нет. Объективно у России нет для этого достаточных сил в регионе. Воевать же не имея возможности реально контактировать с Сирией окружённой со всех сторон врагами нереально. Опять же в России только что пройдут выборы Президента. Медведев будет хромой уткой, а Путин (надеюсь что будет именно он) ещё не вступит в должность Президента.

Не исключено что вражеские агенты влияния от Навального до Немцова и Удальцова в это время будут прыгать на Болотной площади и орать о тотальных фальсификациях. В общем Россия эффективно вмешаться не сможет.

Но это лишь один вариант. Не могу исключить и другой. Асада отравят или убьют как то иначе. И подкупленные сирийские генералы ( аччасть из них обязательно подкупят), помогут оппозиции захватить власть в Сирии и устроить в ней кровавую баню.

Какой именно сценарий сработает? Поживём увидим. Но что то мне подсказывает, что пророчество что Сирия падёт случится уже скоро. (Напоминаю, что Ванга, говоря о будущих страданиях и катаклизмах, сказала: "Ещё Сирия не пала").
http://chimbay.livejournal.com/
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.00 / 0
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101
Цитата: Вика от 12.02.2012 16:41:04
Уважаемый бульдозер, может быть вы и не пропустили этот пост на БП, но я на всякий случай напомню. Там ссылку дали вот сюда:  http://perevodika.ru…topic=9371   и сопроводили коротеньким вопросом «кто что думает?».  Ну я пошла. Даже скачала там кое-что на русском, как там предупреждают, чтобы на всякий случай не пропало. Но читать мне это право не по уму.  Вернее, не по складу ума.  Там подробности и еще раз подробности, какие необходимы историку и исследователю. А я  по натуре не историк и мне скучны подробности. Мне бы сразу вывод из них побыстрее получить и бежать дальше по своим делам и интересам.
Короче, я не умею плавать в изложенных по ссылке историях. Но я знаю, что вы в этих историях плаваете как рыбка в воде. Вы по ним специалист.  Если вы сочтете возможным данные истории как-то прокомментировать или просто ссылочку дать на что почитать, так чтобы про то же самое, но покороче и на русском, то я была бы очень признательна.

Уважаемая Вика! На всё это нужно смотреть значительно проще- лезть "в глубину" и наплетать досужими конспирологами о миллионах тонн золота- это чисто малость того...)))). Реально: первое и главное: перечитать классический рассказ Марка Твена "Банковский билет в миллион фунтов". Там точно и понятно описано, куда и как могут быть использованы подобные облигации.
Вопрос-для чего? Зададимся вопросом-а что такое кризис ваааще? Это когда, например, рушится пирамида, и всем чего-то не хватает...)))). Для чего создается финансовая пирамида? Только и исключительно для того, чтобы кто-то (а именно ее создатели) сумел вовремя смыться с теми активами,которые оказались на "верхушке" пирамиды. Это-проверено всей историей человечества-и исключений нет. Началась мировая суета? Да-это очевидно. Вывод- "верхушка" УЖЕ "сделала ноги". Не сегодня- а достаточно "вчера" ... Куда? Это тоже понятно- туда, где национальные экономики пошли "в рост". Первый фактор мировой идеологии "идеология захвата финансовой власти" - уже выполнен.  Что происходит в остальном мире? А в остальном мире делят то,что осталось, соскребая "по сусекам" все то,что осталось. Но осталось-то очень много! И это МНОГО нужно еще ловко поделить- и разбогатеть на этом кто-то даже может!!! Более того, те,кто сбежал хотят и еще прихватить с собой- ведь они полоть от плоти тех,кто остался. Остается сбежавшим реализовать второй главный идеологический фактор -"технологию удержания финансовой власти после захвата". Что,собственно,и делается... И именно поэтому - сбежавшие молчат о появлении подобных бумаг- они уже и другие давно приготовили,а оставшиеся боятся публично признаться,что их конкретно обобрали, они лоханулись и, более того, обобранным придется еще по-полной отвечать не только за свои грехи,но и за грехи тех,кто дрыстанул на "вольные хлеба".  Но- поздно пить боржоми, почки уже отвалились...Осталось только лохам либо повеситься,либо-утопиться- но прихватив при этом, держа за штанину,сбежавших... Можете пофантазировать в уме по поводу всего вышенаписанного- и многое станет на "свои места"...)))))ПодмигивающийВеселый  Кстати-можете и похихикать не малость над теми, кто отправляет СЕЙЧАС деньги на Запад, и посожалеть о судьбе тех,кто будет отвечать за свою глупость и жадность.
 ЗЫ. И!!!- в виде умственного упражнения- попробуйте посмотреть немного с другой колокольни на происходящее в мире. У большинства головы забиты Америкой, Китаем и Ираном... НО!!!! Кого обычно дерибанят первым? Не ошибусь если скажу- самого толстого,ленивого, богатого и НЕ ВООРУЖЕННОГО. Подумайте над ЭТИМ....ПодмигивающийПоказывает язык
Отредактировано: бульдозер - 13 фев 2012 09:18:36
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.33 / 8
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: бульдозер от 13.02.2012 09:03:54
Вывод- "верхушка" УЖЕ "сделала ноги".

Спасибо бульдозер. Пытаюсь думать. Вчера вечером прочла на ВИМе очень понятную статью про очень до сего момента сложное – про экономические циклы. Называется  «Периодическая система мирового капиталистического развития»  http://www.warandpea…iew/66601/
Поняла – против циклов не попрешь. И в статье как раз объясняется про бегство финансового капитала как последней стадии существования того экономического центра, из которого он бежит.
А самый жирный, ленивый и не вооруженный это, по-моему, Катар и Саудовская Аравия.
В целом я поняла направление, в котором надо сегодня мыслить.  Это то, что мне именно  и нужно и это именно и только  то, что я в состоянии самостоятельно осилить.  А вот нанизать на этот вектор красочные веточки из  подробностей в виде названий стран, описаний пертурбаций в их экономиках и политиках я не могу в силу своей безграмотности в этих областях. Но это мне и не нужно уметь делать самой, потому что я за тем на ГА и хожу, чтобы от умных и эрудированных людей про эти подробности послушать. Но что мне требуется иметь свое собственное, так это «правильный вектор» в голове.  Вы мне его дали.  И это ВЕЛИКОЕ дело.  Великое, потому что я ассоциирую себя с народом, я уверена, что то, что происходит в моей голове, происходит в головах большинства людей моей квадры – крестьянской. Теперь, читая море информации, возможно, что скоро море превратится в настоящее цунами в связи с обострившимся военным противостоянием, я уже  в море не утону, потому что у меня в голове есть «правильный вектор» и я буду плавать уверенно, пользуясь им как компасом. Спасибо.
  • +0.15 / 4
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2

ЗЫ. И!!!- в виде умственного упражнения- попробуйте посмотреть немного с другой колокольни на происходящее в мире. У большинства головы забиты Америкой, Китаем и Ираном... НО!!!! Кого обычно дерибанят первым? Не ошибусь если скажу- самого толстого,ленивого, богатого и НЕ ВООРУЖЕННОГО. Подумайте над ЭТИМ....ПодмигивающийПоказывает язык

Это вы про старушку Европу намекаете?  ;)

Кстати, мне показалось, что ядерное оружие играло/играет своеобразную стабилизирующую роль:
- В девяностые, оно не дало ввести какой-нибудь миротворческий контингент в Россию и разделить страну на 30 княжеств.
- Сейчас, оно не дает Таманской дивизии дойти до Мадрида за пару недель. Правда, что потом делать с 600 миллионами общечеловеков?
Их же кормить надо ...  :D
  • +0.13 / 4
  • АУ
ps_

Слушатель
Цитата: Вика от 13.02.2012 12:11:38

А самый жирный, ленивый и не вооруженный это, по-моему, Катар и Саудовская Аравия.

Ув. Вика,

А кто сказал что шестизвездочные отели с золотыми унитазами посреди пустыни и избыточные, после мирового экономического кризиса мощности по добыче нефти, являються большой ценностью  ;)

А те накопленные трилионы - это просто бумага  :(
Отредактировано: ps_ - 13 фев 2012 20:19:32
  • +0.12 / 2
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
... Началась мировая суета? Да-это очевидно. Вывод- "верхушка" УЖЕ "сделала ноги". Не сегодня- а достаточно "вчера" ... Куда? Это тоже понятно- туда, где национальные экономики пошли "в рост". Первый фактор мировой идеологии "идеология захвата финансовой власти" - уже выполнен.  ....

Авантюрист называет это "текущим гнездом" и считает, что в "этом" для территории гнезда нет ничего хорошего.  :(

Собственно вот:

Все помнят скандальный доклад 2007-го про убйство Путина в Храме Христа Спасителя и вариантах развития событий в России? Так вот, он всплыл снова.
70 страниц англоязычного текста ЗДЕСЬ

Авторы: Группа американских кремленологов из влиятельного Центра стратегических и международных исследований (СSIS).

Робята оценивали варианты развития событий и их желательность для США.

1. Либеральный интернационализм:

Наиболее благоприятным, в максимальной степени соответствующим американским национальным интересам (оценка «5»), но при этом наименее вероятным сценарием, с точки зрения аналитиков группы Россия-2017, является приход к власти в России «либеральных-интернационалистов» (liberal-internationalists).
    В патриотическом лексиконе для обозначения этой группы, как правило, используются такие синонимы как «космополиты», «западники», «ультралибералы». По мнению американских экспертов, наиболее эмблематичными фигурами здесь являются Борис Немцов, Григорий Явлинский и Михаил Ходорковский, а также Михаил Касьянов и Гарри Каспаров.

2. Либеральный национализм:

Констатируя, что вероятность их (см.пункт 1.) победы близка нулю (или, скажем, примерно 2%, что ещё раз подтвердили декабрьские выборы в Госдуму, где данный политический сегмент представляла партия «Правое дело»), разработчики доклада считают наиболее вероятным и, в принципе, вполне приемлемым для США сценарием (оценка «4») является приход к власти в России так называемых «либеральных националистов» (liberal-nationalists).
   По многим параметрам этот идеологический проект продолжает курс Путина, сочетая развитие либерально-демократических институтов с сильной российской государственностью. Однако, американские аналитики делают акцент на том, что в данном случае решающее значение имеет окончательный уход Путина с политической арены, который только и будет залогом реализации данного сценария.
   Иными словами, это интеграция «региональной державы» в «золотой миллиард» при «сильных позициях». Когда у тебя мощная экономика, смертоносное ядерное оружие и «энергетическая дубинка», можно претендовать на более почётное место у пирога, которым закусывает «золотой миллиард». И американцы готовы пойти на встречу таким требованиям.
   В качестве ключевой фигуры в этом контексте рассматривается Дмитрий Медведевым в связке с Сергеем Нарышкиным. Идеологическим оформлением этого курса является проект «суверенной демократии» примерно в том виде, в котором он был предложен Владиславом Сурковым.

3. Нелиберальный национализм

Будучи относительно маловероятным, но все же более реальным, чем победа «космополитов» (liberal-internationalists), данный сценарий рассматривает возможность прихода к власти в России «нелиберальных националистов» (illiberal-nationalists), которыми, по мнению американцев, являются так называемые «силовики» из окружения Путина (Сечин, Патрушев, Иванов, Устинов и др.).
  Единая Россия» переименовывается в партию «Слава России», а «силовики» начинают проводить националистическую политику под лозунгом «Россия для русских». Нелегальных мигрантов, в первую очередь кавказцев, массово депортируют из столицы. В северокавказских республиках начинаются масштабные чистки среди мусульман, местных националистов, клановых элит. De facto русские получают привилегированное положение среди других российских народов.

4. А где же нелиберальный интернационализм?

Собственно, четвертый сценарий в тексте доклада не представлен, он опущен авторами доклада по каким-то своим соображениям. Однако, сама методология, использовавшаяся при его подготовке, даёт возможность реконструировать четвертый сценарий самостоятельно. Остался вакантным ещё один сектор — место для «нелиберальных интернационалистов» (illiberal internationalists).
   На странице 4 американские эксперты всё-таки употребляют словосочетание «illiberal internationalism» («нелиберальный интернационализм»):
-  во-первых, для обозначения того общего, что связывает воедино царский и советский периоды отечественной истории,
- во-вторых, для фундаментальной характеристики — и это принципиально! — путинского режима.
    За сменой политико-правовых фасадов, начиная с Русского государства Ивана III и российской империи Петра I вплоть до советской государственности Иосифа Сталина, западные советологи всегда безошибочно угадывали действие одной и той же силы — русского народа, наделённого особой вселенской миссией (Москва — Третий Рим), реализовывавшейся в истории в самых парадоксальных формах.

Именно Путин, по мнению авторов доклада, после горбачевско-ельцинского лихолетья восстановил, казалось бы, утраченные линии глубинной преемственности между белым, красным и современным этапами российской государственности. Апогеем и одновременно провиденциальным символом этого процесса стало подписание акта о каноническом общении между РПЦ и «зарубежниками».
   «Нелиберальный интернационализм» — это тайная формула российской идентичности.:
- с одной стороны, русские всегда были имперским народом, чуждым этническому, национальному чванству, открытым к внешней экспансии, к интеграции в свой цивилизационный проект других народов (отсюда — «internationalism»)
- с другой стороны, архетипы нашего коллективного бессознательного, наши культурные ценности всегда были противоположны западным — соборность/индивидуализм, религиозность/атеизм, правдоискательство/законность, солидарность/эгоизм, социализм/либерализм (отсюда — «illiberal»).

Этот мировоззренческий дуализм, истоки которого уходят корнями в разделение церкви на Западную и Восточную, так никогда и не был преодолён. Приняв от Византии в XV веке эстафету хранительницы истинной веры и став «Третьим Римом», Москва упорно отказывается сойти с этого пути.

Именно указанная перспектива, на наш взгляд, и напугала аналитиков из группы Россия-2017. Сквозь внешние либерально-демократические атрибуты современной России («либеральный национализм») они разглядели тревожную тенденцию возрождения имперской по форме и нелиберальной (православно-религиозной) по содержанию линии. Причём движение страны в этом направлении пока не началось, так как на уровне элит, где по-прежнему доминируют олигархи и бюрократы, отсутствуют какие-либо серьёзные институциональные субъекты, способные быть проводниками этой линии.

Без этой линии остаётся лишь постельцинская страна, раздираемая борьбой кланов за сферы влияния, беззащитный перед либеральной суггестией Запада народ.

В современной России самый тревожный и непредсказуемый элемент — это Владимир Владимирович Путин...
Вопрос о том, какой же всё-таки сценарий будет реализован в России после марта так и остаётся открытым?
Отредактировано: Манюня - 13 фев 2012 23:21:57
  • +0.82 / 9
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Тред №390194
Дискуссия   272 4
Для Манюни.
В вышеприведенных ссылках и анализе соответствующих последствий есть одна глобальная ошибка- а именно- эксперты CSIS рассматривают Россию локально, без учета тенденций в самом Западном мире и без учета собственно истории Запада в комплексе. Россия ВСЕГДА сотрудничала с Западом в определенных аспектах (да,иногда и в ущерб себе- но в локальном временном промежутке времени). А посему- прежде чем делать прогнозы по России-необходимо рассмотреть прогнозы по ситуации,сложившейся на Западе. Учитывая изначальную задачу CSIS- разобраться,в частности, в ситуации в СССР, была выбрана абсолютно неверная точка этого изучения-а именно миф о единстве интересов Запада и его общая цель-борьба с мировым коммунизмом. (воспылали на лаврах по итогам 2МВ и после прихода к власти в СССР Хрущева). Коммунизм-идея родилась отнюдь не в СССР, идеология государства-фабрики придумана тоже не в СССР- но только Сталин начал ее частичное воплощение в жизнь-за что и проклят противоположной ЗАПАДНОЙ стороной... но ведь ДРУГАЯ западная часть никуда не делась...да-она ушла в тень- но готовила РЕВАНШ, и набрала сейчас "дивидентов" столько, что пытается изменить все мироустройство-тенденция к этому прямая. Авантюрист рассматривал кризис совершенно правомочно-но без учета внутренних противоречий самого западного мира,без учета раскола элит в самой Америке, без учета роли Британии в системе мироздания, без учета формирования Южной Америки как фактора экономики-политики, без возможности формирования Новой Экономической Модели мира, без учета идей Маккиндера- трансформированных под современные реалии бытия. Им было дано великолепное описание событий, отличная схема- но эта схема РАБОТАТЬ ГЛОБАЛЬНО НЕ БУДЕТ- хотя и дает более чем прекрасное описание начинающегося кризиса.  Потому что им не описана ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ схема, созданная на Западе и успешно применяемая сейчас на большей территории Евразии. Именно ЭТА схема "оттянула" мировую экономику и финансы туда,где сейчас наблюдается экономический рост. Почему имя Сталина последнее время на слуху у всех? Это что-случайность? Нет совсем! Именно его модель- модель построения промышленной пирамиды-единственный в истории положительный опыт альтернативной экономики, при этом НЕ исключающий богатства элиты. Вот только пирамида эта на,как минимум,порядок по времени строится ДОЛЬШЕ, не смотря на значительно большую эффективность по сравнению с пирамидами ссудного процента. И вот в последних строках приведенной Вами статьи -а именно о "нелиберальном интернационализме", опущенном по вполне определенной причине докладчиками CSIS и заключается вся "соль" статьи. Почему? потому что без учета Русского исторического опыта в национальных вопросах построение индустриальной пирамиды (ИП) попросту НЕ ВОЗМОЖНО.
Не так давно кто-то задал мне вопрос о роли Русской Православной Церкви в глобальном мире. Так вот-ее роль- как раз и есть ключевая при построении этого самого "нелиберального интернационализма"- перенесения опыта национальных отношений в России за 1000 лет ее истории в строительство мировой ИП. . Перед Россией стоит Великая Цель-на полном серьезе- Третий Рим жив,и жить ему предстоит очень долго...))))
Отредактировано: бульдозер - 14 фев 2012 01:30:56
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.96 / 13
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: бульдозер от 14.02.2012 01:24:44
Для Манюни.
... И вот в последних строках приведенной Вами статьи -а именно о "нелиберальном интернационализме", опущенном по вполне определенной причине докладчиками CSIS и заключается вся "соль" статьи. Почему? потому что без учета Русского исторического опыта в национальных вопросах построение индустриальной пирамиды (ИП) попросту НЕ ВОЗМОЖНО.
....

Спасибо за ответ.

Действительно, я статью разместила, в основном, в надежде, что Вы обратите внимание на 4 сценарий развития.
Потому что, очень показательно, что ту часть Запада, которой и предназначается доклад (а это кто, Рокфеллеры+ВПК США?) устраивают все остальные сценарии, кроме этого. Даже "русский фашизм" под предводительством силовиков.

Зато, про "смену парадигмы ссудного процента"  на ИП у другой части наших "вероятных друзей" - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
Потому что именно этот вопрос интересует, как мне кажется, и самого Авантюриста просто потому, что крах кредитно-денежной пирамиды для него  совершенно очевиден, а перенос этой прогнившей системы через силовой вариант в Россию, он считает самой большой опасностью для нас.
  • +0.71 / 5
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: Манюня от 14.02.2012 06:09:53

Спасибо за ответ.

Действительно, я статью разместила, в основном, в надежде, что Вы обратите внимание на 4 сценарий развития.
Потому что, очень показательно, что ту часть Запада, которой и предназначается доклад (а это кто, Рокфеллеры+ВПК США?) устраивают все остальные сценарии, кроме этого. Даже "русский фашизм" под предводительством силовиков.

Зато, про "смену парадигмы ссудного процента"  на ИП у другой части наших "вероятных друзей" - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
Потому что именно этот вопрос интересует, как мне кажется, и самого Авантюриста просто потому, что крах кредитно-денежной пирамиды для него  совершенно очевиден, а перенос этой прогнившей системы через силовой вариант в Россию, он считает самой большой опасностью для нас.

Советую почитать работы Генри Форда. Индустриальная "пирамида" в отдельно взятой корпорации была придумана и реализована именно им- и поддержана весьма влиятельными кругами. Сталин,с очень существенными поправками, применил подобное на всей территории СССР. Они- далеко не идеал,но основная концепция в плане реализации была опробована именно ими. Основными противодействующими силами и Форду,и Сталину были те,которые сейчас трактуются как "мировой сионизм". То есть те силы,которые как локально,так и глобально способны порождать пирамиды "ссудного процента". Не все евреи огульно, а только те сектантские группировки, которые следуя установкам Талмуда и Шулхан-Аруха стремятся к захвату мировой власти- власти именно в той форме и в том виде,которые описаны и являются безусловными доктринами данных группировок. Доктрины эти настолько заразительны,что нашли свою поддержку в Англо-Саксонском мире,сформировав параллельно-аналогичные течения- но уже вроде как не иудейского толка. Альянс подобных, пропаганда ими своих взглядов, попытка "замаскироваться" в окружающем обществе (толерантность) - все это в целом и дало то,что мы называем либерализмом...
  • +0.35 / 8
  • АУ
ps_

Слушатель
Цитата: бульдозер от 14.02.2012 12:35:44
 Советую почитать работы Генри Форда. Индустриальная "пирамида" в отдельно взятой корпорации была придумана и реализована именно им- и поддержана весьма влиятельными кругами. Сталин,с очень существенными поправками, применил подобное на всей территории СССР.

Ув. Бульдозер,

А что такое индустриальная "пирамида"?

И кому капиталисты собираються продавать результаты работы этой "пирамиды"?
При социализме было понятно (хотя бы теоретически), а здесь?

Если начать "стройки века", типа освоим Сахару, Луну, Марс и т.д., то какой же это капитализм  ;)
  • +0.13 / 3
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №390438
Дискуссия   150 0
Цитата: бульдозер
 ...
Я написал ОЧЕНЬ грубо-приблизительно... главное-чтобы Вы поняли ИДЕЮ процесса.

Любая пирамида упирается в физический  предел роста. Нет?
  • +0.06 / 1
  • АУ
ps_

Слушатель
Тред №390485
Дискуссия   153 0
Интересно, прав ли я, что финансовые пирамиды, в силу эфемерности,
позволяют достаточьно быстро разбогатеть (т.е. существует такая возможность для любого человека).

В условиях индустриальной пирамиды - это невозможно

Т.е. - прощай "Американская Мечта"  :(
Отредактировано: ps_ - 14 фев 2012 22:52:31
  • +0.06 / 1
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Тред №390510
Дискуссия   141 0
Цитата: бульдозер
  И-главная особенность ИП- максимальное исключение ХАЛЯВЫ на всех уровнях социальной пирамиды...(в отличии  от ссудного процесса- ибо его главная парадигма- ХАЛЯВА для одних за счет других)

Можно брать "борзыми щенками", что и делал верхний эшелон номенклатуры, составлявший, если воспользоваться аналогией "индустриальной пирамиды" совет директоров такой пирамиды, которой и была по сути советская плановая экономика, представлявшая их себя по сути одну большую мегакорпорацию. И никакого ссудного процента  :) Одни статусные привилегии. которые легко "обналичивались" натурой так сказать.
Так что проблему ХАЛЯВЫ придётся всё равно как-то решать, а вот как?
  • +0.04 / 3
  • АУ
стрелок   стрелок
  15 фев 2012 00:49:08
...
  стрелок
Цитата: бульдозер от 14.02.2012 01:24:44
Перед Россией стоит Великая Цель-на полном серьезе- Третий Рим жив,и жить ему предстоит очень долго...))))

Ну, да……. Легче легкого повторять ранее озвученные истины, а гораздо труднее приоткрыть завесу их сути………. Так что, произнося за кем то фразу о Третьем Риме мы невольно оставляем утвердительным вопрос о Четвертом и Пятом и т.д. Римах, хотя намного практичней осознать в чем  суть явления того самого Первого Рима, а потом неспешно догадаться, что вся эта нумерация всего лишь эстафетная палочка .. так что я согласен, что именно Россия разорвет финишную ленточку на той дистанции , что начинал Первым Рим , а может и не Рим то был вовсе, а как обычно сплагиаженный римлянами чей то проект? Уж больно долговато он существует и все никак……..уже почти все Римы пали
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • +0.01 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 2