Мировая Закулиса или Театр Теней

7,894,090 11,139

Фильтр
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 8
Тред №392473
Дискуссия   253 0
В ходе своего ошеломляющего выступления на заседании британского Парламента [16 февраля 2012 года] Лорд Джеймс Блэкхитский развил свои прошлые показания

относительно "Фонда Икс" и его причастности к безналичным денежным переводам – по крайней мере, на 15 триллионов долларов.

http://perevodika.ru/articles/20977.html

Обеспокоенный
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.20 / 5
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №392688
Дискуссия   285 5
На БП сегодня пост был:

Цитата: dub от 21.02.2012 17:47:58
Когда Илюмжинов приезжал к Кадафи то Илюмжинов приехал к ниму не с пустыми руками а с символическим подарком в виде шахмат . Шахматы были внутри чехла или сумки   а вот на самой сумке была весьма знаковый символ  масонское всевидящее око. Кстати у мусульман Даджаль («ложный мессия»)
с одним глазом. Так вот в ролике с которогоя заскренил кадр  Кадафич сразу обратил внимание на этот глаз и там чето отшутились

Пришлось мне ради такого дела поднять дававшуюся здесь ссылку и перечитать статью Девятова
http://kpe.ru/sobyti…rokfellery

Там и рисуночек приводится:

Можно сравнить. Ну и удивиться.  В отношении себя я посыпаю голову пеплом, но из статьи Девятова у меня никакой четкой схемы  кто есть кто, чем занимается и за что борется, -  в голове не сложилось. Ну слабо мне самой в этом разобраться.  Единственная зацепка у меня есть – это личность самого Илюмжинова. Он контачил с человеком, являющимся для меня абсолютным авторитетом – с Вангой. Поэтому плохого он в принципе совершить не может. И если повез этот глаз в Каддафи, то была цель не самая плохая. Но какая?
Да и вообще, а мертв ли Каддафи?
И Мутасим ли пил водичку из бутылки перед смертью в ролике на трубке?
Вроде Каддафи уже похоронили, никто этот вопрос и не поднимает больше. Только я продолжаю недоумевать: откуда у Старикова в ЖЖ буквально на следующий день после расправы появилась информация об убиении Каддафи прямо-таки с медицинскими подробностями, мол кости на ступнях ему размозжили и т.п.  Даже если и был свой человек среди нападавших, который разведке подробности доложил, зачем же так на весь мир объявлять о его существовании?
Ну непонятно мне многое.
Может кто-нибудь больше понимает?
  • +0.08 / 5
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Вика от 21.02.2012 19:36:48
Единственная зацепка у меня есть – это личность самого Илюмжинова. Он контачил с человеком, являющимся для меня абсолютным авторитетом – с Вангой. Поэтому плохого он в принципе совершить не может. И если повез этот глаз в Каддафи, то была цель не самая плохая. Но какая?

Вы в курсе, что Православная Церковь России (как и Православная Церковь Болгарии) считает Вангу колдуньей и относится к ней и ее предсказаниям резко отрицательно? Для примера - пару ссылок (в инете их намного больше, разумеется):

Ванга. Портрет современной колдуньи

Ванга: кто дергал за веревочку? Часть 1
Ванга: кто дергал за веревочку? Часть 2

Я не высказываю своего мнения относительно Ванги, это мнение Православной Церкви, подчеркиваю.
  • +0.00 / 4
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 22.02.2012 01:31:00
Вы в курсе, что Православная Церковь России (как и Православная Церковь Болгарии) считает Вангу колдуньей и относится к ней и ее предсказаниям резко отрицательно?

Да мне на$$ать на мнение православной церкви. Для меня эти попы – никто, ничто и звать никак. Что православные, что католические, что какие еще другие.  Люди они.  Обыкновенные, заурядные. Есть среди них истинные праведники, но большинство иерархов обычные менеджеры. Просто фирма у них специфическая.  И если кто-то из этих современных менеджеров чего-то там думает-считает про Вангу, то мне на их думанье …. уже сказала.  Я сама себе и Библия и церковь и поп.  А услугами слесарей из фирмы церковь пользуюсь лишь изредка в случае житейской необходимости – покрестить там, отпеть когда требуется , – и все.  В душу их себе народ уже давным давно не приглашает - сам с усам.
  • -0.05 / 10
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101
Цитата: Yuri Rus от 22.02.2012 01:31:00
Вы в курсе, что Православная Церковь России (как и Православная Церковь Болгарии) считает Вангу колдуньей и относится к ней и ее предсказаниям резко отрицательно? Для примера - пару ссылок (в инете их намного больше, разумеется):

Ванга. Портрет современной колдуньи

Ванга: кто дергал за веревочку? Часть 1
Ванга: кто дергал за веревочку? Часть 2

Я не высказываю своего мнения относительно Ванги, это мнение Православной Церкви, подчеркиваю.

Добавлю от себя. Проект "Ванга" с самого начала был создан для извлечения прибыли, ибо, в отличии от других проектов он изначально был платным- взималась сумма порядка 10 левов за 1 посещение - не считая издательской деятельности и организации туров-паломничеств. Согласно болгарским отчетам,только общий оборот от посещений превысил 10 млн. левов, при средней зар.плате в Болгарии 120 левов.
«Тоталитарная секта - организация, цель которой - получение прибыли ее руководителем и его окружением любыми путями, в том числе и религиозными» А.Дворкин.
 Так что делайте выводы,дамы и господа, читая предсказания...)))))
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.05 / 3
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №392946
Дискуссия   208 0
Что на Ванге государство Болгария делало деньги – никакой не секрет. Но относиться к этому надо исходя из ответа на вопрос, что первично: курица (Ванга) или яйцо (бизнес на ней).  Первична все-таки курица. А болгары просто повели себя по-умному:  и себе хорошо сделали и людям.  Сейчас они демонстрируют противоположные качества, ну да я надеюсь, что все  у них образуется, и мы еще покушаем их перчиков, попьем их коньячку и погреем косточки на их всесоюзной здравнице.
  • +0.12 / 3
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Вика от 22.02.2012 01:53:08
Да мне на$$ать на мнение православной церкви. Для меня эти попы – никто, ничто и звать никак. Что православные, что католические, что какие еще другие.  Люди они.  Обыкновенные, заурядные. Есть среди них истинные праведники, но большинство иерархов обычные менеджеры. Просто фирма у них специфическая.  И если кто-то из этих современных менеджеров чего-то там думает-считает про Вангу, то мне на их думанье …. уже сказала.  Я сама себе и Библия и церковь и поп.  А услугами слесарей из фирмы церковь пользуюсь лишь изредка в случае житейской необходимости – покрестить там, отпеть когда требуется , – и все.  В душу их себе народ уже давным давно не приглашает - сам с усам.  

Суть в том, что большое число людей отождествляют своё мнение с церковным ( той религиозной конфессии, вернее той авторитетной организационной структуре которую считают своей ). Так что стоит осмотрительно переходить на критику религиозных  сообществ и групп, а тем более религиозных учений, которая может быть воспринята их членами как оскорбительная.
Если о МП РПЦ, то мне неизвестно что бы Ванга была анафематсвована (может и пропустил чего), а до того момента мнение о её персоне да же представителей клира это их собственное частное, не говоря уже о перепевах оного в СМИ.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.15 / 3
  • АУ
oldmenspb

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Вика от 22.02.2012 01:53:08
Да мне на$$ать на мнение православной церкви. Для меня эти попы – никто, ничто и звать никак. ... Люди они.  Обыкновенные, заурядные...   Я сама себе и Библия и церковь и поп...  В душу их себе народ уже давным давно не приглашает - сам с усам.  

Вика, Вика... как то Вы, немножко смущаете меня этой внезапной резкостью,  столь несвойственной Вам обычно, когда мы говорим тут... "о королях и капусте". Значит, Вы существенно моложе, чем я полагалУлыбающийся
И хотя ... Вы конечно же ни в каких поучениях не нуждаетесь, но примите взгляд со стороны. Совершенно отстраненный, без тени желания Вас в чем-то там убедить
Во-первых, нет смысла так энергоемко излагать; ведь такого типа реплики, насчет лжи в Церкви, неправедности "попов", и "я сама себе Библия" - это же ведь рефрен, ну один к одному - еще с разговоров интеллигентов 19 века. Это уже давно, как ныне выражаются "баян"

Во, вторых, если оставаться на позициях житейского здравого смысла, то достаточно исходить из того, что Церковь - это социальный институт
Состоящий из людей. Тех, что живут в данную эпоху на этой земле. Это не сообщество святых, и не партия праведников.
*хоть в ней и есть своя духовная иерархия, когда слово некоего, не имеющего никаких титулов старца, молящегося в темной келье на краю земли - значит для верующих куда больше, чем речи облеченного в красивые ризы белого духовенства, но извне этого не понять*
Извне можно только принять к сведению, что этот несовершенный институт, конечно же отдающий должное и дню сему - простоял (при постоянных разговорах о непотребстве попов и ограниченности монахов) - столько, сколько никакой иной. Никакой.
И он видел взлеты и падения "партий праведников", и "клубов святых", "сообществ интеллектуалов", княжеств и царств, императоров и генсеков.
И их всех уже нет - а он есть. И многих вскоре не будет - а он будет.
Ибо живет этот институт по сути в ином времени, и реальные усилия его простираются в века
И одно это понимание, заставляет даже неверующего человека, или же верующего согласно интеллигентскому канону "в Бога внутри себя, которому не нужны никакие посредники" - отнестись к нему с огромным уважением.
Ибо отторжения мудрых, или же их нападок на него, он и не заметит в сущности... сколько их было, сколько их будет.
А вот добавленная в его копилку капля добра - будет пронесена через толщу веков. Вот и всеУлыбающийся
Отредактировано: oldmen - 22 фев 2012 22:25:31
  • +0.42 / 15
  • АУ
офисный планктон

Слушатель
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №393211
Дискуссия   207 0
Цитата: Mik
Вроде тема ветки - Мировая Закулиса и Мировое Правительство. Нет и сюда припёрлись иудеохристиане со своей рекламой. Блин, да куплю, куплю я ваших свечек по вашим ломовым ценам. Уймитесь только!  :D

Зря Вы так.
oldmen красиво сказал...
И это совсем не похоже на рекламу.
  • +0.09 / 7
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №393280
Дискуссия   229 0
Ну так, конкурирующая фирма.  :D Ведь предсказание будущего это чудо. А все же должны верить, что только чистокровнейший еврей сын Иеговы Иисус может чудеса совершать. Типа воскресать, взлетать, ходить по воде, кормить одним куском хлеба кучу народа, и даже (вот уж добрейший человек) исцелять дочь нееврейки (конечно не раньше, чем она признает, что неевреи являются псами питающими остатками с господня стола). http://bibleonline.ru/bible/rus/40/15/.

Прошла по ссылке, прочитала из главы 15 от Матфея.  Загрустила:
"23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."

Попробую-ка я  поработать заместо РПЦ, хоть и не дьякон Кураев.
Что там  сталось с детьми дома Израилева, к которым был послан Иисус?  А сталось то, что никто из них не захотел спасаться, предпочтя остаться погибшими овцами, кроме одиннадцати апостолов и плюс Богородица. Из последних получилась маленькая тёплая компашка, которая оказалась в одиночестве за господским столом и потому пришлось ей этот стол покинуть.
Для себя я так трактую, что вместе с компашкой покинул господский стол дома Израилева и статус богоизбранных, хотя господское мироощущение дети дома Израилева продолжают сохранять, свято в него веря и последовательно воплощая в жизнь.  ОДНАКО.  Хлеба от Иисуса на этом столе нет.  Он его унес с собой  и весь отдал псам: пункт 28 «… о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему.»
Так что, если вернуться к теме Мировой финансовой закулисы, то хлеба на ее столе в конечном счете не останется. А вот у псов, то бишь не евреев, появится. Ну так к тому, судя по происходящему в мире, все и идет.

Что касается моего личного отношения к христианству, то поскольку с меня весь базар начался, то уточню, что мне без разницы какую религию иметь, у них у всех один источник – Создатель.  Просто религию человек обычно получает при рождении в качестве наследства от родителей.  Хочешь – пользуйся, не хочешь – не надо.  Меня устраивает по основным параметрам религия, полученная по наследству, поэтому я не озабочена вопросом ее «качества» или смены.  Годится – молиться, не годится – горшки покрывать.  Пока годится. Только незачем РПЦ  лезть со своими рясами в науку.  Не её сфера. А Ванга это для меня прежде всего маячок современной науки в таких ее разделах как биоэнергетика, пятые-шестые измерения, информационные поля, инопланетные цивилизации.  Поэтому, когда зашел разговор о том, что православная церковь заявила чего-то супротив Ванги – я взорвалась как пороховая бочка.  Всяк сверчок знай свой шесток.
  • +0.00 / 8
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №393337
Дискуссия   171 1
Вика, Вика! Это же жутчайший, понимаете жутчайший оффтоп. Тема ветки принципиально другая. Здесь и Ванга то оффтоп. а Иисус и подавно. С Кураевыми и прочими архи и просто пастырями.

А вот и не оффтоп. Потому что дети дома Израилева это те самые иллюминаты, привет от которых привез Илюмжинов к Каддафи. О привете был пост выше с приведенной фотографией в качестве вещественного доказательства.  Я задала в пространство вопрос: кто что об этом думает? И тишина.  
А имя Ванги всплыло тут именно в связи с этим вопросом.  Потому что имеется всем известная связка Илюмжинов-Ванга.  В ее основе не деньги и не всемирное зло, а напротив – порывы  идеального свойства.  За неимением хоть какой-то иной информации, у меня лично, например,  мне остается лишь попробовать спроецировать идельное свойство связки Илюмжинов-Ванга на  визит Илюмжинова к Каддафи. Результатом проекции становится предположение, что цель визита тоже имеет идеальное свойство. Т.е не служит деньгам или всемирному злу.
Вроде все логично у меня получилось из тех кубиков-фактиков, которые есть в моем распоряжении.
Но тут подоспел Mik со своей цитатой из Матфея.
Я эту цитату обмозговала.
Получилось, что иллюминатам хана.
Тогда я стала рассуждать дальше, уже используя в рассуждениях хану.  Хана, по всей видимости, реальная и иллюминатами осознаваемая, если они снизошли до того, чтобы о чем-то с Каддафи договариваться, а не просто его зарЭзать.   Теперь я подключила к рассуждениям еще один кубик-фактик,  заключающийся в том, что Каддафи показал себя не слишком гибким и не слишком предусмотрительным политиком.  Как его иногда на ГА называют – пи$$$бол.  О чем разговаривали Илюмжинов с Каддафи мы не знаем. Но мы знаем три вещи:
1.  Илюмжинов привез к Каддафи некое предложение от иллюминатов.
2. Каддафи пи$$$бол.
3. После визита Илюмжинова в поведении Каддафи и в состоянии Ливии в целом ничего не изменилось, что должно означать, что предложение  иллюминатов Каддафи не принял.
4. Если Каддафи и в самом деле зарЭзали, значит развитие событий для иллюминатов пошло по худшему для них варианту (лучший вариант был в сумке с шахматами, но его Каддафи не принял).
5. Если Каддафи не зарЭзали, а просто спрятали до лучших времен, то события пошли для иллюминатов по лучшему для них варианту.  При этом надо так понимать, что иллюминаты находятся в контре к нынешней власти в США.  Все. Устала. Может, кто-нибудь продолжит?
  • -0.04 / 7
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Вика от 23.02.2012 16:24:57
А вот и не оффтоп. Потому что дети дома Израилева это те самые иллюминаты, привет от которых привез Илюмжинов к Каддафи. О привете был пост выше с приведенной фотографией в качестве вещественного доказательства.  Я задала в пространство вопрос: кто что об этом думает? И тишина.  
Но мы знаем три вещи:
1.  Илюмжинов привез к Каддафи некое предложение от иллюминатов.
2. Каддафи пи$$$бол.
3. После визита Илюмжинова в поведении Каддафи и в состоянии Ливии в целом ничего не изменилось, что должно означать, что предложение  иллюминатов Каддафи не принял.
4. Если Каддафи и в самом деле зарЭзали, значит развитие событий для иллюминатов пошло по худшему для них варианту (лучший вариант был в сумке с шахматами, но его Каддафи не принял).
5. Если Каддафи не зарЭзали, а просто спрятали до лучших времен, то события пошли для иллюминатов по лучшему для них варианту.  При этом надо так понимать, что иллюминаты находятся в контре к нынешней власти в США.  Все. Устала. Может, кто-нибудь продолжит?

Вот это - другое дело!!!!
Скорее всего Илюмжинов привёз Каддафи неприемлемое предложение. Типа срулить, а народ бросить подыхать. Каддафи никак не мог это принять. Ведь это же его многочисленные родственники во многом. На этом конспирология и закончилась. И вообще. Приличному человеку невозможно, психологически прежде всего, всех бросить и убежать, когда он только что призывал всех встать на защиту страны. Я так думаю.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • -0.02 / 1
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №393783
Дискуссия   172 0
Владимир Путин: основная задача России - сохранение мирового баланса сил.
http://www.vesti.ru/…&cid=5

Сегодня, 24 февраля, в Сарове состоялся круглый стол по вопросам национальной безопасности и развития ОПК. Владимир Путин, председатель правительства РФ, в приветственной речи заявил, что основной задачей России является сохранение мирового баланса сил.

Однако, идея пошла в массы.  :D
  • +0.22 / 6
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Тред №394364
Дискуссия   259 3
Оказывается, несколько дней назад состоялась презентация первого (увы, посмертного) сборника основных статей д-ра Мохаммеда Шакера, изданного серьезным издательством, с комментариями и приложениями. Если кто не в курсе, д-р Шакер - иорданец с палестинскими корнями, историк и публицист, долго живший в Катаре, потом, после громкого скандала, переехавший в Египет,  -  автор интереснейшей теории, обретшей в последние года популярность в среде прогрессивных арабских интеллектуалов, но официозом до последнего времени считавшейся "маргинальной".

Сейчас, судя по всему, к ней начинают прислушиваться всерьез. Вполне, надо сказать, заслуженно. Остается лишь сожалеть, что самому автору не довелось дожить до триумфа: несколько лет назад д-р Шакер погиб в автомобильной катастрофе, в которой его последователи, не соглашаясь с выводами полиции, винят саудовские спецслужбы...

Отжимая все лишнее и второстепенное, суть гипотезы такова. Подробнейше изучив историю дома Ас-Сауд, исследователь пришел к выводу, что этот клан вообще является никаким не арабским, а "этнически еврейским". Более тысячи лет назад некий Аврам Бен Моше из семьи Мордехай, раввин и купец из Иудеи, вкравшись в доверие к наивным кочевниками, поселился в одном из оазисов Неджда, а его потомство, "присвоив себе имя Ас-Сауд и коварно заработав уважение бедуинов", укрепило свое положение настолько, что в XVII веке люди Неджда начали воспринимать наследников Аврама Бен Моше "в качестве своих королей".

Стащил отсюда http://putnik1.livej…38217.html
ИМХО Вариант не исключен, думаю стоит подумать в этом ключе...
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +0.25 / 7
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: mvk от 26.02.2012 16:55:02
Оказывается, несколько дней назад состоялась презентация первого (увы, посмертного) сборника основных статей д-ра Мохаммеда Шакера, изданного серьезным издательством, с комментариями и приложениями. Если кто не в курсе, д-р Шакер - иорданец с палестинскими корнями, историк и публицист, долго живший в Катаре, потом, после громкого скандала, переехавший в Египет,  -  автор интереснейшей теории, обретшей в последние года популярность в среде прогрессивных арабских интеллектуалов, но официозом до последнего времени считавшейся "маргинальной".

Сейчас, судя по всему, к ней начинают прислушиваться всерьез. Вполне, надо сказать, заслуженно. Остается лишь сожалеть, что самому автору не довелось дожить до триумфа: несколько лет назад д-р Шакер погиб в автомобильной катастрофе, в которой его последователи, не соглашаясь с выводами полиции, винят саудовские спецслужбы...

Отжимая все лишнее и второстепенное, суть гипотезы такова. Подробнейше изучив историю дома Ас-Сауд, исследователь пришел к выводу, что этот клан вообще является никаким не арабским, а "этнически еврейским". Более тысячи лет назад некий Аврам Бен Моше из семьи Мордехай, раввин и купец из Иудеи, вкравшись в доверие к наивным кочевниками, поселился в одном из оазисов Неджда, а его потомство, "присвоив себе имя Ас-Сауд и коварно заработав уважение бедуинов", укрепило свое положение настолько, что в XVII веке люди Неджда начали воспринимать наследников Аврама Бен Моше "в качестве своих королей".

Стащил отсюда http://putnik1.livej…38217.html
ИМХО Вариант не исключен, думаю стоит подумать в этом ключе...

Собственно, этот факт давно муссируется- не в связи с именно с семейством Саудидов, а происхождением ваххабизма как секты- впрочем- это неразрывные понятия с семейством. "Возвращение к истокам Ислама", минуя фазу христианской религии- это иудаизм и есть, завернутый в "зеленую конфетную обертку". Одна из форм криптоиудаизма, которых на Востоке достаточно много. Для тех,кого данная тема интересует более подробно и умеет ВЕЖЛИВО спрашивать- прямая дорога в Московскую Кафедральную Мечеть.  Там есть консультанты, работают они круглосуточно, в аспектах Ислама разбираются не хуже, чем Королев в ракетах, научены доводить до состояния понимания вопроса всех желающих. Вход-свободен и бесплатен. Повторяю-в любое время суток. Я лично был, консультировался по отдельным изданиям Корана, подаренными мне как раз представителями Королевского Института изучения Ислама в Эр-Рияде.
И- спасибо за ссылку! Тема исключительно важная...
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.33 / 8
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Тред №394426
Дискуссия   258 2
Попалась мне очередная статья Сергея Голубицкого - на сей раз о Фреде Кохе, его корпорации и "становлении" нефтеперегонной промышленности в СССР во времена индустриализации. Фамилия эта- очень давно на слуху, только в СССР упоминалась в крайне негативном аспекте. Причина- бешеная ненависть Коха и его семейства к коммунизму. Причина этому - вполне очевидна.
"По стране, где так много лесов, полей и рек, сотрудники Winkler-Koch Engineering Company путешествовали в принудительно-дружеской компании товарища Еремея Лифшица, следившего за правильностью маршрута и общения дорогих американских гостей. Однажды в Тифлисе машина, в которой сидел Лифшиц, вылетела в кювет, перевернулась и загорелась.
Фред первым кинулся извлекать тщедушного Лифшица из огня. Большевик, придя в себя, щедро отблагодарил своего спасителя: «Зачем вы спасли мою жизнь, господин Кох? Мы с вами враги. Я бы вас ни за что не стал спасать. Ну да ладно: когда революция начнется в Америке, я приеду и сохраню вам жизнь!» В последующих разговорах Еремей Лифшиц довел перед Кохом свою жизненную философию до логического конца: «Если бы моя собственная мать стояла на пути революции, я б задушил ее голыми руками». Обо всех этих ужасах Фред Кох поведал миру лишь в 1960 году в книге «Бизнесмен смотрит на коммунизм». А до этого ужас и ненависть к советскому режиму держал по большей части в себе, поскольку и до войны, и после нее продолжал поддерживать тесные деловые отношения с Советским Союзом."

http://offline.busin…190/342640
Для любого рядового американца этот случай был бы отличным поводом для ненависти- но только не для Коха- одного из величайших предпринимателей США (вознесшегося на экономический Олимп несколько позже), идейного соратника Форда, Гарримана и им подобных. Голубицкий не учел одного фактора- подобные люди умеют не только слушать,но интересоваться и происхождением услышанного. А посему Кох поступил крайне просто. Он заплатил небольшую денежку в Агенство Пинкертона с целью выяснить простой вопрос- а чей же это человек, американо- советский большевик Еремей Лифшиц? Ответ оказался до удивления прост, биография данного индивидуума была прослежена от происхождения из города Днепропетровск, где семейка до сих пор в "фаворе", его путь в Америку под крыло некой партии, позиционируемой как социалистическая и финансирующая Льва Бронштейна и последующий его путь в СССР. А дополнительные денежки,заплаченные Кохом- а по своей натуре он просто не мог не сделать этого- было выяснено кто,сколько и где финансирует эту партию. Тут уж оказались знакомые все лица с Уолл-Стрит, только недавно чуть не разорившие Коха. Суть "Мирового Коммунизма" стала любопытному индивиду абсолютно понятна- и в результате естественная,нормальная и запредельная ненависть к коммунизму в душе его воспылала. Вполне относясь адекватно и с пониманием к некоему Виссарионовичу, Кох и его наследники крайне негативно выступали против того клана в СССР, который возглавлял Никита Кукурузник и, еще более негативно- против наследников клана Лифшица в городе Днепропетровск, проложивших дорогу в Кремль массе своих представителей.
Учитывая,что выходцы из той самой "социалистической партии" в настоящее время и являются теми самыми "неоконами", то легко сделать вывод
о причинах финансирования данной корпорацией (корпорацией Кохов) некоей "партии чаепития" и ты. ды.
Я все это написал к тому,что ранее мне задавали вопрос следующего плана: "А кто в США представляет НАЦИОНАЛЬНУЮ экономику?" Это и есть мой ответ- именно такие и им подобные.
Отредактировано: бульдозер - 27 фев 2012 11:05:39
  • +0.53 / 14
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: бульдозер от 26.02.2012 20:38:40
  Учитывая,что выходцы из той самой "социалистической партии" в настоящее время и являются теми самыми "неоконами", то легко сделать вывод
о причинах финансирования данной корпорацией некоей "партии чаепития" и ты. ды.
Я все это написал к тому,что ранее мне задавали вопрос следующего плана: "А кто в США представляет НАЦИОНАЛЬНУЮ экономику?" Это и есть мой ответ- именно такие и им подобные.

Уважаемый бульдозер, я заранее прошу снисхождения к своему вопиющему дилетантству и нежеланию вникать в предмет глубоко и серьезно.  Чтобы получилось серьезно, надо быть изначально подготовленным и вообще постоянно  пребывать в данном информационном пространстве. А я тут просто как праздный зевака, случайно забежала.
И вот забежала, прочитала фразу, что в цитате, и поняла, что ничего не поняла.  Вроде как знаю, что нынешние неоконы  представляют интересы финансового капитала, т.е. уоллстрита, и потому не врубилась, почему они поддерживают движение чаепития. Это движение вроде как против финансистов. И потом не поняла почему национальная экономика это неоконы, потому как они вроде бы финансисты, а экономика это все же нечто материальное. Прибывая в непонятках, пошла в гугл почитать, а что же такое неоконы. И гугл мне подсунул статью от 2004 года, судя по всему, очень умной  тетеньки из Америки:
http://apn-nn.ru/diskurs_s/27.html
И эта тетенька прояснила для меня понятие неоконов, но в каком-то уж очень неожиданном аспекте. Я думала прочитать в статье по источники капиталов, а прочитала про Израиль.  Сразу скажу, что я читала бегом, через кочку, поэтому может чего по-существу и пропустила.  И в голове осталось лишь одно определение неоконов:  это кланы, стремящиеся во что бы то ни стало сохранить Израиль и обеспечить его великое будущее.  То ли я чего недопоняла, то ли тетенька ошибается. Вот две цитаты из ее статьи:

Итак, "национальные интересы" США состоят в защите Израиля. В массмидии неоконы пока еще с такими заявлениями не выступают (американцы еще не совсем готовы к таким откровениям), но показательно, что это уже не просто проговаривается на элитарных встречах единомышленников, но и публикуется, хотя и не широко.
Эти приемы не являются изобретением неоконов, они хорошо известны специалистам в области манипуляции общественным сознанием. Новым является лишь то, что они реинкарнировались в момент, когда в мире осталась единственная сверхдержава, обладающая самым мощным и совершенным оружием массового уничтожения и что во главе этой сверхдержавы встали люди, ведомые не здравым смыслом и не пониманием социально-исторических и культурных релий, но утопической идеологией. Не только потому, что их идеология "плохая", но потому, что всякая идеология по природе своей утопична.
……………………  
Возвращаясь к проблеме "искажения имен". Когда-то Орвел в своем футуристическом и страшном романе "1984" описал эту ситуацию. Например, пожарники там - это не люди, тушащие пожары, но их воспламеняющие. Америка ХХI века, как это ни прискорбно, все более и более напоминает общество, описанное Орвелом. Армия - это не сила, защищающая народ от агрессии, но агрессивное оружие в руках людей, одержимых идеей перестроить мир согласно их политическим концепциям. Христианская церковь - это не церковь, проповедующая учение Христа, но институт по идеологической защите находящегося Бог знает где государства, преследующего своих же граждан за переход в христианство, если эти граждане являются этническими евреями. Правительство - это не институт, действующий в интересах народа своей страны, но объединенная утопией группа людей, стремящихся удовлетворить интересы другой группы людей, руководящих другой страной.

Мне бы узнать хотелось: это что, правда, то что тетенька пишет про неоконов, в смысле, что неоконы одержимы идеей великого Израиля и ради воплощения этой идее кладут на заклание весь мир, в том числе и сами штаты?

Просто если это так и есть, то тогда  как-то понятнее становится вся возня на Ближнем Востоке и в Африке.  Например, зачем свалили Ливию и почему кровь из носа надо разрушить государство Сирия.  Как я понимаю, из Ливии сделали плацдарм, а Сирию надо завалить, иначе великому Израилю не быть.
Осталась у меня в памяти когда-то брошенная вами фраза, что для кого-то Сирия это не просто страна, а много больше.  Я про себя подумала, что, наверное, вы имеете ввиду древних евреев, которые родом из этих мест, и которые сейчас несметно богаты, где-то живут, но Сирия для них священна как прародина и они не желают ее падения.   И таким образом, на чистом листе моего незамутненного знаниями сознания, появился рисуночек:  стоят друг напротив друга два враждующих лагеря.  И тот и другой состоит из евреев. Одни имеют свою альма-матер в Израиле и мечтают о распространении его господства на БВ и далее.  Другие имеют свою альма-матер в Сирии и не могут допустить ее уничтожения и уничижения.  И таким образом у меня получился неожиданный расклад:  сейчас в мире воюют два еврейских клана. И всего-то.  Это они все заварухи затевают.  Паны дерутся, у холопов чубы трещат.
Если рассуждать далее, то из моего расклада следует,  что Россия приняла сторону того еврейского клана, для которого Сирия – альма-матер.   У меня остался только вот такой вопросик в связи с сумочкой для шахмат, которую Илюмжинов привез к Каддафи. Сумочка та была от иллюминатов, как мы установили по глазу на ней.  Иллюминаты это орден американской новой буржуазии, зародившейся где-то в районе между первой мировой войной и Великой депрессией.  Величайший предприниматель Кох,  как вы его назвали, который был соратником Форда и Гарримана,  - из их когорты. Я, правда, не знаю еврей он или нет и иллюминат он или нет.  Во всяком случае чисто как Бог на душу положил, предполагаю, что он из той группы  капиталистов, которым великое государство Израиль нафиг не сдалось.  
В общем, в результате  деятельности моего неудержимого потока сознания я пришла к неожиданному выводу, а именно:  война сейчас ведется не за Сирию, как и только что она велась не за Ливию, и подготавливается она не против Ирана.  Война велась, ведется и подготавливается за другую страну – за Израиль.  Кому-то (неоконам в США) нужен Великий Израиль. И США расчищают ему дорогу. Только и всего.
Остановить их можно лишь одним – атомной бомбой по Израилю.  И сделать это, кстати, достаточно просто. Раз и все.
  • +0.07 / 3
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: бульдозер от 26.02.2012 20:38:40
... Он заплатил небольшую денежку в Агенство Пинкертона с целью выяснить простой вопрос- а чей же это человек, американо- советский большевик Еремей Лифшиц? Ответ оказался до удивления прост, биография данного индивидуума была прослежена от происхождения из города Днепропетровск, где семейка до сих пор в "фаворе", его путь в Америку под крыло некой партии, позиционируемой как социалистическая и финансирующая Льва Бронштейна и последующий его путь в СССР. А дополнительные денежки,заплаченные Кохом- а по своей натуре он просто не мог не сделать этого- было выяснено кто,сколько и где финансирует эту партию. Тут уж оказались знакомые все лица с Уолл-Стрит, только недавно чуть не разорившие Коха. Суть "Мирового Коммунизма" стала любопытному индивиду абсолютно понятна- и в результате естественная,нормальная и запредельная ненависть к коммунизму в душе его воспылала. ....

• +0.13 / 3
  • АУ
yukka222

russia
Всеволожск ЛенОбл
Слушатель
Тред №394594
Дискуссия   195 0
Вика, есть такое движение  - христианский сионизм. Легко гуглится. По некоторым оценкам, численность например их - в СШП- достигает 30 миллионов.
А вот и то о чем сказали непосредственно Вы:
Цитата:
--------------
Отдельно коснемся этого крыла Республиканской партии, которое сейчас пытается выйти на передовые позиции. На наш взгляд, именно «Движение чаепития» представляет в перспективе наиболее агрессивную и малопрогнозируемую группировку американского империализма.

Что основного можно выделить в этом движении? Главное, что у них есть, это некая идеология, которая известна под названием «христианского фундаментализма», или ультраправого христианства.

Существую несколько политико-теологических доктрин «христианского фундаментализма», под разными именами. Среди них, самыми распространенными среди протестантских кругов США можно считать следующие: «Христианский реконструкционизм», «Диспенсационизм», «Неокальвинизм» и несколько других. Эти движения и теории иногда объединяют под термином «Доминионизм», а также употребляется термин «Христианский сионизм».
-------------------------

Вся статья:http://geurasia.org/ru/irani-ruseti-amerika/saprezidento-archevnebi-2012/    Президентские выборы в США – исход предрешен?
  • +0.09 / 2
  • АУ
yukka222

russia
Всеволожск ЛенОбл
Слушатель
Тред №394595
Дискуссия   187 0
Вот еще одна статейка, где опять таки о том.что написали Вы:
==============================================
Сионизм Ротшильда в его общественном выражении, это политическая идеология, по которой родиной евреев считается Палестина, обещанная им Богом земля Израиля (абсолютный исторический нонсенс, я могу показать свои источники), а сам еврейский народ считается богоизбранным.

Они так же верят, что в Израиль должны входить: современная территория Израиля, включая Сектор Газа и западный берег реки Иордан, на данный момент официально принадлежащие палестинцам, а так же Ливан, Ирак, Сирия, Египет и Иордания, или как говорится в «Бытие»: «…от устья Египта до Евфрата».
=======================
http://www.newsland.…id/711768/
Сионизм Ротшильда - то, о чём не осмеливаются говорить
  • +0.14 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3