Мировая Закулиса или Театр Теней

7,894,169 11,139

Фильтр
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №395935
Дискуссия   160 0
Цитата: ZlayaPulya
Блин как вы не поймете?
....

.... Дело в технологии и цели поставленной перед собой ГОСУДАРСТВОМ , его элитой и руководством.

....

Нам бы сначала заиметь национальное государство и национальную элиту.

На 100 %, а не как сейчас, когда как минному полю - то ли есть национальный руководитель, то ли нет, то ли есть национальный бизнес, то ли нет...

Вот  тут один из кандидатов заявляет, что попробует провернуть национальные программы и по бизнесу и по государству.
Когда получится, будем требовать русский Битлз.
  • +0.07 / 2
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №395937
Дискуссия   162 0
... диагноз этот есть но неизвестен большинству...  :(

Арджуна сказал:
...
2. Противоречивым словом ты как бы вводишь
в заблуждение мое сознание (буддхи) скажи мне
достоверно одно то, чем я достигну блага.

Чудные (не знаю, где ударение поставить) дела творятся на ветке.

То вдруг Бульдозер "... влез такой загадочный..." с тезисом

Существует ли правильная идеология в России? Существует. И все вы, многоуважаемые комрады ее прекрасно знаете. И нечего прибедняться и строить из себя "несведущих одуванчиков".  Если напишете-каждый по отдельности, но честно, положа руку на сердце- на бумажке в виде 4-5 основных тезисов и сравните- у всех получится одинаково. Будут отличия- вы все,опять же вы- сев рядом и без драк и ругани придете к общему знаменателю,устраивающего большинство абсолютное. Более того. Если то же самое произвести в среде "болотников"- не в среде организаторов и платно-ангажированных и люмпенизированного крыла- вы получите ТЕ ЖЕ САМЫЕ ТЕЗИСЫ. Я не поленился- проверил. Опросил и поговорил.
Допустим- вы всё написали, встретились, поспорили и согласовали. Самым демократичным образом. Приняли в виде закона и- О СЧАСТЬЕ! опубликовали. Четкая государственная доктрина определена. Какова она- вы ПРЕКРАСНО ДЛЯ СЕБЯ ЗНАЕТЕ И БЕЗО ВСЯКИХ НАПИСАНИЙ.

Народ говорит; "Не знаем!"; народ говорит: "Просвети!!!"
Глядь, а Бульдозер, как в песне, ".. слез такой задумчивый..."

Теперь еще и Вы...

Да, мы к меньшинствам не относимся; в смысле - мы - не меньшинство. Да - нам эФтот "диагноз" неизвестен.
Вопрос - Вы тоже "... такой загадочный..."? Зачем Вы делаете эти многозначительные и - не побоюсь этого слова - глубокомысленные намеки?

Хорошо - Вы самый умный, проницательный и эрудированный и вообще самый-самый!!! И гульфик у Вас о-го-го!!! Достаточно?

Может быть все-таки мы сподобимся услышать Вашу несомненно бесценную мысль целиком?
Ну пожалуйста!
Мы не проболтаемся, честное-пречестное слово!! Пусть хоть на кусочки режут!!!
Дети, все-все-все быстренько посмотрели на ZlayaPulya!
Ждем-с!
Отредактировано: ЮВС - 01 мар 2012 21:57:53
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.07 / 2
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Тред №395953
Дискуссия   166 1
Даже на уровне государства нет ощущения что про эту войну знают и что хотят сопротивляться -- не говоря уже о всем народе.
Ведь здесь для победы нужны усилия всей нации , как в Отечественной войне. Когда вставала Страна огромная ... нет у народа и у страны ощущения что она в войне , что нужна мобилизация -- враг неизвестен...
А он тут , совсем рядом , на вашей полке с музыкальными дисками.

Я тоже так думала: почему не борются вражескими же методами, но, судя по реакции большей части русского народа на "белую революцию" - ставка была сделана правильно, ставка на естественное отторжение чужеродных информационных элементов, думаю, сейчас люди начнут намного пристальнее фильтровать "духовную пищу", особенно детскую. Самовосстановление культуры не может быть проплаченной программой. Ведь важен результат - здоровое общество, а результат искусственных культурных концептов - зомбо-общество.
Отредактировано: ulissa - 02 мар 2012 18:43:36
  • +0.08 / 3
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Тред №395968
Дискуссия   460 32
Вы как то неумно паясничаете.
Диагноз мной описан , любому понятен. Мы живем в той реальности которую создают для нас англо-саксы. Нет. Не для нас -- для себя.
Они рисуют и раскрашивают пейзаж в котором мы вынуждены существовать. Они создают РЕАЛЬНОСТЬ.
Захотят нарисуют Лето пляж и пальмы , захотят -- Тундру снег и белых медведей.
А все остальные будут жить в предложенных условиях. Будут ходить в цветочных гирляндах и пальмы с кокосами околачивать , или в чумах топить оленьими какашками очаг и передвигаться на собачьих упряжках.
И это будет РЕАЛЬНОСТЬ , к которой всем остальным придется приспосабливаться или строить китайские стены.
...

Sorry, недопонял.

Иными словами, англосаксы, благодаря массовому распространению языка и надлежащей организации, подкрепленной неограниченными финансами, создают для себя некую реальность (научную, культурную, технологическую), которая становится основополагающей для любого сообщества, которое хочет считаться "цивилизованным".
(На эту тему Ю. Никитин написал серию "Русские идут" из 4 романов, но это к слову.)

Это, конечно, правда.
Но это не вся правда.

Вы упустили одно весьма значительное прилагательное - "массовая".
Вряд ли англосаксонская  культура сможет родить даже рыцарский роман, сопоставимый с "Ведьмаком" Сапковского. А ведь славянская культура родила Стругацких, Рыбакова (который Вячеслав), Лукьяненко...
А Высоцкий.
А Альтшуллер (мой сын, типичная третья квадра до мозга костей полный ноль в физике, математике и всем, что нужно делать руками, буквально о"уел, прослушав 4-часовой семинар).
А Щедровицкий..., а..., а...
Да и просто юмор - наш и английский.

Сегодня неполиткорректно вслух говорить, что вот, мол, есть умные, но их исчезающе мало, а в основном-то... И вроде как про IQ помаленьку стали забывать - не коррелирует с успешностью в жизни, а надо?
А попробуйте вычислить умного человека - реально это сможет сделать только не менее умный.
Но первоначальные пособия (тесты) есть - см выше.

И еще - элита по возможности старается не говорить на одном языке с быдлом. При этом элита как правило понимает язык быдла, но не наоборот. И если сегодня быдло считает элитным именно английский язык - флаг ему в руки.
Я не утверждаю, что языком элиты будет обязательно русский, наверное им может быть китайский, арабский - не знаю, что творится в этом плане у них, но что английский - вряд ли.
  • +0.15 / 6
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101
Цитата: ulissa от 01.03.2012 22:48:37
Я тоже так думала: почему не борются вражескими же методами, но, судя по реакции большей части русского народа на "белую революцию" - ставка была сделана правильно, ставка на естественное отторжение чужеродных информационных элементов, думаю, сейчас люди начнут намного пристальнее фильтровать "духовную пищу", особенно детскую. Самовосстановление культуры не может быть проплаченной программой. Ведь важен результат - здоровое общество, а результат искусственных культурных концептов - зомбо-общество.

Совершенно точно! Более того- дабы не создавать ореол "великомучеников" и "жертв режима". Социальная обструкция- более надежный метод,хотя и более долгий.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.15 / 3
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №396072
Дискуссия   145 0
Цитата: Манюня

Я тоже не поняла, но думаю уточнение вспоследует.  :)

А чего уточнять, все это уже было. Просто ошибочки подправить, которые сегодня хорошо видны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ЮВС от 01.03.2012 23:45:05
Sorry, недопонял.

Иными словами, англосаксы, благодаря массовому распространению языка и надлежащей организации, подкрепленной неограниченными финансами, создают для себя некую реальность (научную, культурную, технологическую), которая становится основополагающей для любого сообщества, которое хочет считаться "цивилизованным".
(На эту тему Ю. Никитин написал серию "Русские идут" из 4 романов, но это к слову.)

Это, конечно, правда.
Но это не вся правда.

Вы упустили одно весьма значительное прилагательное - "массовая".
Вряд ли англосаксонская  культура сможет родить даже рыцарский роман, сопоставимый с "Ведьмаком" Сапковского. А ведь славянская культура родила Стругацких, Рыбакова (который Вячеслав), Лукьяненко...

Конечно у каждой нации есть свои выдающиеся писатели и своя культура.
Но ведь речь не об этом , а о культурном доминировании.
Какое влияние на мир и человечество оказывает русская культура , с какой другой культурой по мощи этого влияния вы можете сравнить русскую ?

Когда вы вынуждены существовать в реальности создаваемой чужой волей , вы теряете способность понимать окружающее.
Смысл происходящего ...

Это как города Майа. Вы ходите по этим городам , вы смотрите на пирамиды , на барельефы и скульптуры -- но для чего это предназначено , для кого эти пирамиды --- вы можете только гадать.
Вы можете даже жить в этом городе , пользоваться каменными лежанками что бы спать , пирамиду приспособить тоже для чего нибудь -- но все это не ваше.
Или лучше того , представьте что вы живете посреди огромной стройки.
вот тут яма , там колея , здесь куча говна и строительного мусора -- а там гора застывшего бетона.
И вы не знаете , для чего эта яма -- толи будущая братская могила для таких же как вы , то ли котлован для фундамета , вы не знаете , что за бетонная гора у обочины -- то ли это памятник неизвестных вам побед , то ли монумент разгильдяйству и бесхозяйственности.
Что и для чего на этой стройке -- знает тот кто строит , тот у кого есть проект и чертеж.
У вас его нет ., вы даже и не подозреваете что такой проект где-то и у кого-то есть -- вы живете здесь и сейчас , а когда стройка будет закончена ... ваши внуки может быть увидят результат и поймут наконец замысел творца ...или будут бродить среди непонятных им пирамид и каменных барельефов -- как вы бродили по городу майа , и гадать , строить гипотезы для чего было то и это ....
вот в таком мире мы сегодня живем ... посреди чужой стройки.
Отредактировано: ZlayaPulya - 02 мар 2012 17:06:32
  • +0.11 / 3
  • АУ
o_zzz

ussr
Москва
49 лет
Слушатель
Цитата: ЮВС от 01.03.2012 23:45:05
Sorry, недопонял.
А Высоцкий.

причем тут это? речь о том, насколько культура "создателя ейного" формирует мировозрение о нем самом вовне. упомянутых великих в мире вообще мало кто знает, даже пушкин проходит, скорее всего, по разряду названий ресторанов. тогда уж пишите толстой-чехов-достоевский. тут не поспоришь. как на эту тему недавно написал т-щ александров (пуля, думаю, тему про битлз у него читал пару лет назад), мы как раз это пробовали делать за сто лет до битлз руками николая 1-го "палкина" после просёра крымской войны. может ещё сработает. описанная троица до сих пор в топе всемирных величайших.
  • +0.09 / 2
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Тред №396297
Дискуссия   163 0
Ведь дело не в том , что это плохие книжки и плохие фильмы или плохая музыка. Они может быть хорошие -- но несут в себе отпечаток чужого культурного кода.

А я полагаю как раз в этом. Современная масскультура не имеет ярковыраженного национального окраса.Вряд ли в Америке сейчас в массе зачитываются Драйзером или Фолкнером, скорее рулят передачи типа шоу Опры - жвачка для "мультикультурного плебса", без роду и племени. Нынешние холивудские муви - это  микс из  "кодов" всех времен и народов,  продукт современных вирусно-информационных технологий, такое себе культурное ГМО, призванное "накормить" всех голодных.
"Высокая культура" имеет две важных характеристики: с  одной стороны - носит ярковыраженный национальный (исторический) характер, с другой стороны - затрагивает общечеловеческие ценности - любви, предательства, смысла существования, совести ипр. Поэтому  не опасно "потреблять" продукты "высокой культуры" других народов.  Намного большую опасность принесет "масскультурная жвачка" пусть и созданная в доску своими и для своих.
  • +0.15 / 5
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: ZlayaPulya от 02.03.2012 16:47:06
Конечно у каждой нации есть свои выдающиеся писатели и своя культура.
Но ведь речь не об этом , а о культурном доминировании.
Какое влияние на мир и человечество оказывает русская культура , с какой другой культурой по мощи этого влияния вы можете сравнить русскую ?

Когда вы вынуждены существовать в реальности создаваемой чужой волей , вы теряете способность понимать окружающее.
...
вот в таком мире мы сегодня живем ... посреди чужой стройки.

Черт, никак не получается правильное начало. Ну - издалека.

Еще несколько дней назад я был уверен, что элита Запада (те самые ПП) не только были заранее готовы к грядущему кризису, но и тщательно подготовили механизм выхода из него, включая Новую Парадигму. А вот теперь почитал Вас, подумал и усомнился.
Не в том, что ПП знали о грядущем кризисе еще лет 10 назад, и не в том, что они прекрасно подготовлены к манипулированию кризисными механизмами, а именно в том, что они адекватно могут спрогнозировать будущее человечества и подстелить соломку именно там, куда придется упасть.
Что, впрочем, не исключает возможности их выигрыша в краткосрочной (2-3 поколения) перспективе.

Но если говорить о смене парадигмы и новом этапе социального развития, цивилизация Запада, ПМСМ, обречена. У них нет идеологической альтернативы. Как бы они ни сформировали новую элиту, эта элита не сможет преодолеть в своем сознании вбитые в него стереотипы масскультуры.
Для примера - 99 % наших детей наряду с Дядюшкой Скруджем смогут посмотреть и Крошку Енота, а для детей англосаксонской культуры такая вероятность практически исключена. А те, кто постарше, помнят, что как альтернатива Миру Дюны может существовать и Мир Полудня.
В целом же этот цикл выиграет тот, у кого окажется организованной и "при делах" именно та часть общества, которая и станет элитой в будущем.

И здесь у нас тоже есть преимущество. Элита англосаксонской культуры состоит (грубо) из старой аристократии и миллиардеров далеко не в первом поколении. Это консервативная, устойчивая и замкнутая на себя структура. Чужие там, скорее всего, не ходят. У нас же настоящую родовую аристократию вырезали практически под корень, а потуги нынешних олигархов выглядят даже не смешно - убого. Так что место элиты в общественном сознании, думаю, пока вакантно.

И вот сейчас мы можем попытаться сформировать интеллектуальную элиту нашего социума. Мне кажется, социум вполне созрел. Пример тому - ГА. Если бы наш Муравьев (человек, как мне кажется, весьма неглупый) в свое время поставил перед собой такую задачу, он нашел бы среди участников 2007-2008 г.г. человек 10-15 по его определению "адекватных", которые бы совместно могли сделать из форума сепаратор близких себе по духу и образу мышления людей, сообщество которых могло бы стать одной из ячеек интеллектуальной элиты.
Обращаю Ваше внимание, что в данном случае никакого официального вмешательства (типа госпомощи) не требуется - "вкусная" приманка и интеллектуальный сепаратор. А дальше - цепная реакция. А поскольку я надеюсь, что я все-таки не самый умный человек в мире, в ближайшее время кто-нибудь до этого додумается, если уже не додумался.

И очень радует, что мы создали кириллические домены(?) - теперь можно организовывать полностью русифицированное интернет-пространство, куда всякая англоязычная шушера влезть не то чтобы не сможет, но просто не догадается - как мы не знаем, что творится в Китайском интернете.

И чем глобальнее будут интересы, запросы и сферы распространения англосаксонской масскультуры, тем больше у нашей будущей элиты будет тестов для сепарации.

PS: Ого сколько наваяли, пока я сочинительствовал - эдак я за вами не успею.
Отредактировано: ЮВС - 02 мар 2012 21:17:55
  • +0.09 / 3
  • АУ
стрелок   стрелок
  03 мар 2012 00:02:11
...
  стрелок
Тред №396446
Дискуссия   98 0

Это оружие.
Как с ядреной бомбой , когда она была в руках лишь одной страны.
Все захотели её и себе тоже. Ибо без нее никак.
Так и тут , нам нужна своя "бомба" , или хотя бы "ПРО" ... беда в том только , что чертежи , секрет той бомбы можно было украсть , купить ... раздобыть как-то.
Можно было засадить своих физиков в шарашки и заставить их сделать бомбу.
А вот как быть сейчас , что нужно сделать -- непонятно.
Но самое главное , чтобы эта угроза и необходимость отвечать была осознана и на уровне государства и на уровне национальной элиты и самой нацией.

А можно тупо спросить , мол. А зачем вам лично это надо? Ну, я в смысле, что страдания ваши понятны, а причины страданий не очень……….о какой нации вы страдаете? Обозначьте, а то может и я присоединюся……….

Да, давайте все таки договоримся о главном, об истоках………. Что то я не припоминаю в англо- какойто там культуре таких тегов как Адам и Ева……..если уж мы начинаем страдать от самых азов

Да. Вот вчера был фильм про жизнь Керенского и там прозвучал такой факт, что сей господин до ПМВ был главой думских масонов и ево должность  у НИХ называлась – Генеральный секретарь……….. во я смеялся…………..
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • 0.00 / 4
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №396556
Дискуссия   153 0
На БП пост был со ссылкой http://glav.su/forum…msg1249279 на фильм только что выпущенный Специальный проект. Заговор против русских (29.02.2012)

Я смотрела по этой ссылке http://kinoweb.org/2012/02/29/12800/

Должна сказать, что это именно то, чего мне сейчас больше всего не хватает. Разослала ссылку знакомым. А про Лебедя я и не знала. Ужас-то какой. И вообще все ужас.
  • +0.04 / 1
  • АУ
стрелок   стрелок
  03 мар 2012 14:51:42
...
  стрелок
Тред №396625
Дискуссия   117 0
Мне лично это надо по простой причине , потому что я живу в России и русский и у меня здесь растут дети.

Страдания ваши правильные и в полном соответствии с существующей  цивилизацией иуд, но к своему удовольствию я не смогу с вами вместе печалится и вот почему……..

1. Мне есть чем гордится в отличие от вас. Ибо я есть живая частичка русской цивилизации и не просто живая , а осознающая ВЕСЬ  тот путь в истории Рода Людского , который проделали мои Предки , проделал я лично и моя семья и который проделают мои потомки и в осознании сий условной вечности есть наиглавнейшая моя радость бытия ……
2. Да. Наши великие Предки сделали наш русский мир , мои родители остались людьми и не стали иудами своего рода, я выстоял в тугую годину, когда кое ко предполагал , что не будет России вообще и никак, а она ЕСТЬ и не просто есть , а есть усиленная повышенным уровнем своего национального иммунитета ко всякой заразе ея истребляющей наиболее активно последние 77 лет……. Так что оснований для особых печалей не нахожу – живи, работай , богатей во славу Рода Своего……….и просторов хватает , и Духу исторического и прочей всякой житейской пряности для азарту бытия……..
3. Тысячу лет назад действительно Россию накрыла иудеская мгла, но ведь на то она и мгла, что б накрывать, а Русские люди прошли сквозь ея……. И ничем и никак мы ни от чего не освобождались, ибо в полон иудейского бога Иуд не поапдали по силе внутреннего Духа свого. Даже наоборот, заставили иудское христианство теологически измениться в сторону великодушия, даровав иным народам наше Русское Православие, т.е. приняв вынужденное покрытие чужим богом, мы сохранили в ево иудейских формах и ритуалах СВОЕ Русское нутро, а когда пришло время то просто кинули попов со своих душ и продолжаем жить сохраняя верность своему Русскому Богу……. Мы и иудомарксизм на той же волне проскочили, поэтому эту битву Богов мы выиграли и мы единственные во всем ныне существующем мире. Которым правит Бог Иудейского рода……… чем не предмет для гордости
4. Может вы потеряли себя или в вашем видении так кажется , но я не потерял и тем. Кого я люблю потеряться не дам…… поэтому и тут я не плачу и не рыдаю- нету оснований…..
5. Начиналось все с черной революции, тут вы правы и сейчас продолжается эта самая черная революция, а посмотрите вокруг- народ просто смеется от их потуг, их тупости и их жажды иметь то, что по праву принадлежит нам – нашу историю, нашу территорию, нашу память и самое главное – могилы наших Предков…..
Вывод- иудам-иудово, а русским – русское и с такой точки зрения все видится замечательно и с перспективами……..  удачи

Вот, завтра выборы и убедитесь, что я прав . потому что нем бывает в порабощенной стране более половины жителей жаждущих светлого будущего дня для себя и своих детей……

Да, и похоже в какой то неправильный русский .. я бы с вами под ваши суждения и сто грамм не выпил…... но это неважно…..
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • +0.08 / 6
  • АУ
ps_

Слушатель
Цитата: ЮВС от 02.03.2012 21:15:22

Для примера - 99 % наших детей наряду с Дядюшкой Скруджем смогут посмотреть и Крошку Енота, а для детей англосаксонской культуры такая вероятность практически исключена.

Я конечно извиняюсь, но Крошка Енот снят по мотивам рассказа Лиллиан Муур, которая родилась, жила
и училась в Нью-Йорке.

Цитата: ЮВС от 02.03.2012 21:15:22
И здесь у нас тоже есть преимущество. Элита англосаксонской культуры состоит (грубо) из старой аристократии и миллиардеров далеко не в первом поколении. Это консервативная, устойчивая и замкнутая на себя структура. Чужие там, скорее всего, не ходят. У нас же настоящую родовую аристократию вырезали практически под корень, а потуги нынешних олигархов выглядят даже не смешно - убого. Так что место элиты в общественном сознании, думаю, пока вакантно.

А вы почитайте про историю Англии, там были периоды, когда войти в аристократию можно было достаточно
просто.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №397654
Дискуссия   162 0
Сейчас наблюдаю онлайн за стихийным праздником на Манежной площади. И вдруг мыслЯ меня посетила. Народ-то радуется просто напросто возвращению царя. Я сама радуюсь.  Милости просим, царь Батюшка, заждались ужо. Про себя могу сказать, что моя психология понимает и приемлет именно царя.  А всякие демократические процедуры и институты для меня ассоциируются с Керенским (не сильна в истории, мало фамилий и лиц знаю, но про эту паскуду все-таки  наслышана из разных мемуаров), а также с тем бардаком и катастрофой, которая после всяких дум и правительств последовала.  Сброд они, обыкновенный уличный сброд, только одеты приличней, в карманах деньжата и говорить красиво научены. Кто-то этим сбродом вертит как собака своим хвостом, что делает сей сброд в тысячу раз вредоноснее.  Так что За веру, Царя и Отечество!
  • +0.07 / 3
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: ps_ от 04.03.2012 08:06:02
Я конечно извиняюсь, но Крошка Енот снят по мотивам рассказа Лиллиан Муур, которая родилась, жила
и училась в Нью-Йорке.

А вы почитайте про историю Англии, там были периоды, когда войти в аристократию можно было достаточно
просто.

Приятно наблюдать блеск эрудиции автора, но полное непонимание существа вопроса сначала не вызвало желания отвечать; вдруг на ветке "выборы" попалась ссылка на "Последнего кольценосца" Еськова, прочитал и понял - не зря попалась. Этакий апокриф к Толкиену написанный грамотным человеком для "юношей, обдумывающих житье".
К тому же, я вроде как, не уделил достаточного внимания опасности кода англосаксонской культуры в предыдущих постах.

Вот американка Муур пишет story о Крошке Еноте. Для детей. Которым ее читают взрослые. Интересно сколько раз и какому количеству детей она будет прочитана, и главное - что у них отложится? Много мы помним историй, например, Бианки? А вот Скруджа посмотрят все, и не по разу.
Теперь о нашем мультике: практически каждый ребенок  посмотрел его несколько раз, но главное, пожалуй, и не столько мультик, сколько песенка. Которая останется и запомнится на всю жизнь. И когда-нибудь, будучи уже совсем-совсем взрослым  кто-то вдруг не поймет, а именно почувствует, как это бывает, когда от улыбки в небе просыпается радуга.

Ну и Толкиен. С тех пор как я прочитал 3-ю часть "Властелина колец" (еще в макулатурной серии) у меня не возникало желания перечитать (а так по мере выхода очередной части остальные освежал) цикл. Более того, никогда я не смотрел на него иначе, чем на простенькую сказку для детей среднего школьного возраста. Еськов вбил последний гвоздь, написав логически непротиворечивый и более того не противоречащий событийному ряду первоисточника роман уже для старших школьников и младших научных сотрудников. Причем с довольно близкими мне по духу причинно-следственными связями.  
Ну а Семенова, а более того - Сапковский... и код здесь уже наш - славянский.

И еще. Рано или поздно в нашем обществе начнет формироваться настоящая элита (как я не люблю это слово, кто бы знал!). И одним (не единственным, и даже не основным, но...) из критериев сортировки безусловно будет восприимчивость к чужеродным культурным кодам (не путаем с ценностью иной культуры вообще). Так что их распространение и мода на них даже полезны.
  • +0.54 / 2
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №397913
Дискуссия   166 0
Еськов, при всем к нему моем ОГРОМНОМ уважении, пишет в западном стиле. Обратите внимание хотя бы на то, насколько динамичен (по-западному) стиль его повествования. Пожалуй, лучшая его книга (и наименее "западная" ) - это "Евангелие от Афрания". Ну и учебник по зоопалеонтологии для самых маленьких. То, на мой взгляд, вообще шедевр.

Среди литературоведов есть мнение, что свой своеобразно-философский стиль русская литература получила из-за того, что до восемнадцатого века у нас литературы в общепринятом смысле не было. У нас не было этапа культа преклонения перед "прекрасной Дамой", у нас не было этапа культа преклонения перед "человеком - творцом". У нас остался культ преклонения перед Богом - как Высшей истиной.
В итоге, у нас появились Достоевский и Толстой, а там нет.

Ведь дело не в том, кто конкретно написал Винни-Пуха или Крошку енота. Дело в том, что именно выставляется в культуре на первый план. Улыбка? Или "Добро с кулаками"? И именно это откладывается в сознании маленьких людей. И это важно. Как-то один из американцев посмотрев "Бременских музыкантов", был поражен не великолепно придуманным сюжетом, не прекрасными песнями, не качественной мультипликацией, а тем, что в обоих мультиках, при таком авантюрно-приключенческом сюжете, не только никого не убили, но даже НИКОГО НЕ УДАРИЛИ!!!!. Это для него был шок. И, кстати, маленькие дети, с большим удовольствием смотрят наши мультики. Они добрее. В них нет искусственной, основанной на низменных инстинктах, "зрелищности".
Но если с трех-пятилетнего возраста пичкать ребенка жестокостью - то естественно человек вырастит более злым. Поэтому, если появится достаточное количество наших мультиков, сделанных на нашей, более доброй, основе, то все будет нормально. И они уже начали появляться...
Но проблема в том, что сейчас в кинематографе вообще и в мультипликации в частности правит бал "рентабельность". Идет погоня за "отдачей на вложенное". Соответственно легче сделать нечто в смеси "черепашек-ниньзя с томоджерри" и состричь выгоду с этой развлекательной жвачки. Чтоб не думали, чтоб "жевали"... А "жуя" легче смотреть на мультяшные драки или "сопли с сахаром(с)". И именно по этому, "рентабельному" пути пошла американская кинокультура. Там есть конечно и действительно умные и добрые вещи, но они "не для всех".

К чему это я все. Не спешите делать прогнозы из того, что сейчас происходит в культуре. И не нужно объединять американскую культуру с английской. Это две РАЗНЫЕ культуры. И построены они по разным принципам. И на самом деле, они между собой соперничают.
А мы подождем. Не нужно пытаться что-то сделать искусственно там, где ценится в первую очередь естество.
Отредактировано: Bugi - 05 мар 2012 08:44:44
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
ps_

Слушатель
Тред №398289
Дискуссия   147 1
Я написал про Крошку Енота поскольку человек по натуре занудный и  утверждение о том,
что англоязычный ребенок никогда не увидит Крошку Енота по моему не совсем верное.

У меня маленький ребенок, и я его смотрю как минимум раз в неделю  :D
Там присутствует индийская тематика и я сначала даже подумал, что рассказ написал Киплинг.

Почему в США перешли с улыбки, на черепашек-ниндзя, несущих добро с помощью палки,
и к чему это приведет - наверное тема для отдельного разговора.

Но самое главное - если у вас есть настоящий соперник, с которым вы уже две сотни лет ведете Большую Игру - то думать, что он не понимает что такое дружба - путь к проигрышу  ;)
  • +0.04 / 1
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101
Тред №398357
Дискуссия   228 3
Специально для Вики- полный расклад мировой конспирологии в одной статье.)))))

http://gidepark.ru/u…ent/774326

и есчё:

http://gidepark.ru/c…ent/737039
Отредактировано: бульдозер - 05 мар 2012 20:58:38
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.72 / 6
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: ps_ от 05.03.2012 19:49:03
Я написал про Крошку Енота поскольку человек по натуре занудный и  утверждение о том,
что англоязычный ребенок никогда не увидит Крошку Енота по моему не совсем верное.

У меня маленький ребенок, и я его смотрю как минимум раз в неделю  :D
Там присутствует индийская тематика и я сначала даже подумал, что рассказ написал Киплинг.

Почему в США перешли с улыбки, на черепашек-ниндзя, несущих добро с помощью палки,
и к чему это приведет - наверное тема для отдельного разговора.

Но самое главное - если у вас есть настоящий соперник, с которым вы уже две сотни лет ведете Большую Игру - то думать, что он не понимает что такое дружба - путь к проигрышу  ;)

Конечно посмотрят. И прочитают. Но США сложенная "крестьянством" и "торговцами" имеет заложенный внутренний конфликт. С одной стороны: "Это МОЯ ЗЕМЛЯ и, если что, у меня есть ПРАВО ее защищать", а с другой: "Боливар не вынесет двоих(с)"
Первые, знают что такое дружба и насколько важна улыбка. А вторым... "А оно поможет МОЕМУ бизнесу"?
Поэтому, кому-то ближе Крошка енот, а кому-то - "черепашки"...

В последнее время, к сожалению, "черепашки" побеждают. Ну сам понимаете - осень. Но пройдет лет двадцать и в тех же США поймут насколько ценна и дорога улыбка Крошки енота. Там ведь тоже все на месте "как сейчас" стоять не будет. Там много чего будет...

Я последнее время задумываюсь над одной такой вещью... Почему среди американцев прошедших Афганистан и Ирак такой большой процент суицида и психических расстройств.
Наверное из-за того, что вернувшейся "с холода" душе, хочется тепла и простоты. Того тепла, которого не было и не могло быть в "окопах". А их тут "черепашками"... А их снова "зубами за выживание"... И тем кто там не был, совершенно все равно, где ты был, что там делал и чем рисковал...
И приклеенные улыбки. Как часть униформы... Как дресскод... Только глаза ледяные...
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 5